Школа
64
Anonymous
Телефон Доверия
13.10.13 23:24

Дурацкая тема

Простите, тема идиотская, но я никак не могу определиться. Беременна, беременность тяжёлая (22недели). Можно взять больничный. НО очень потеряю в деньгах- жалко. От сидения-лежания дома лучше себя не чувствую. НО если не взять а что-то случится- то всю жизнь себе не прощу, а при преждевременных родах это может вылиться в гораздо большие деньги (не говоря уже обо всём остальном). Ну вот как решить, а? Денег жалко, работу люблю, но вот очень уж её много, сплю по 4-5 часов 4 дня в неделю.

Спасибо если кто-то всё же найдёт что сказать кроме "тебе решать" и "смотри по самочувствию" (самочувствие плохое, но дома еще хуже- начинаю прислушиваться к себе, психовать и проч.)

Свернуть
Ответить
больничный однозначно, ни одни деньг...
Звать не надо, сама приду C.B.
13.10 23:27
больничный однозначно, ни одни деньги, ни одна работа не стоит того, чем может закончится такое наплевательское отношение к себе и к своему ребенку. Вот родится у Вас малыш, пройдет время, Вы выйдите на любимую работу, он пойдет в садик и бац, приболел, (все дети болеют:-)), температура, сопли, кашель... потащите в сад или все же возьмете больничный?
Ответить
у нас никто не берёт больничный из-за соплей. Берут няню "на время болезни". Ребёнок третий, если что. Первым 5 и 3. Муж уплыл "в голубую даль" (т.е. деньги не на последнем месте по важности).
Ответить
деньги не могут быть на последнем ме...
13.10 23:32
деньги не могут быть на последнем месте, если только ты не арабский шейх, можно и не думать о деньгах, но тем не менее расставить приоритеты Вы должны, если беременность и ребенок для Вас важны, тогда больничный, если "на все воля божья" тогда можно работать...
Ответить
Спасибо, поняла.

Просто один из минусов больничного- что психологически это очень тяжело, остаёшься наедине с собой. Была в отпуску часы считала до выхода на работу. От лежания самочувствие не улучшается, а вот психологическое состояние резко ухудшается :( ужасы в голову лезут :(
Ответить
а что говорит врач? я бы следовала е...
13.10 23:39
а что говорит врач? я бы следовала его рекомендациям. На дому работать возможности нет?
Ответить
Я везде работаю :) учительница. Так что вроде работа спокойная, без нервов, тяжести таскать не надо- почему бы и не работать.

Врач... капитализм на дворе... всё зависит от меня. У меня есть номер её мобильного и напутствие: "если вдруг что-сразу звонишь и больничный твой, как только решишь".
Ответить
нифига себе нагрузки нет, учительниц...
13.10 23:45
нифига себе нагрузки нет, учительница, для меня работа учителя сродни работе шахтеров в забое... Ну так Вы к врачу с ножом к горлу "МарьИванн, что мне делать, как скажите так я и сделаю",в конце концов она должна оценивать Ваше состояние и реальную угрозу, а не Вы сами, уж тем более не тетки с форума:-)
Ответить
Просто когда проблемы с шейкой- всё очевидно: лежать! А когда с плацентой??? Лежaнием не поможешь, высокий риск смерти в матке, на работе- работаешь, дома психоз: "не шевелится уже 10 минут! ой, уже 20!!! 30 минут мамааааа!!!".
Ответить
а смотря что с плацентой, может и на...
13.10 23:59
а смотря что с плацентой, может и надо лежать, а может и нет...
Ответить
Пока толком не ясно что, времени еще мало. Кровь жуткая на скининге, плацента уже с какими-то изменениями. (у нас с врачом договор: она бережёт мои нервы и мне говорит минимум, так что конкретнее не знаю). Думаю если бы надо было лежать то она бы так и сказала.
Ответить
Полежите, почитайте что-нибудь легкое, позитивное. Или фильмы смотрите. Отдыхайте, когда ребенок родится - уж точно будет не до отдыха. Всех денег не заработаешь.
Ответить
:)
Avtor
13.10 23:56
:)
Ответить
Деньгами, которые вы потеряете , вы не оплатите здоровье свое и ребенка. Легкой вам беременности и здорового малыша!
Ответить
Спасибо, поняла.
Ответить
приплюсуюсь
Humpty Dumpty **K**
14.10 11:04
приплюсуюсь
Ответить
Именно, важно ведь родить доношенного и здорового.

Знаю людей, кто родил в 29 недель, в 32 недели. Сколько это потом было больниц, лечений, денег!
Ответить
Если есть возможность возьмите работу на удаленке. Я с 20-ой недели так работала из дома, и мне было комфортно, и на работе все пучком.
Ответить
ходите на работу через день. уволить не уволят, а заплатить за проработанное обязаны.
или "плохо чувствую - остаюсь дома"

даже если вам выговор на выговоре будут ставть - уволить не могут.

у меня была очень тяжелая беременность. но я бы не доносила, если бы не ездила на работу (два часа на трех маршрутках, включая зиму). я на работе отвлекалась.
иногда опаздывала - на час, два. иногда просто просила пару дней.

хотя кто знает. может я себя и уговариваю. но у меня был очень жесткий прессинг со стороны родных. прессинг, куда более страшный для моего самочувствия, чем 10-часовой рабочий день плюс 4 часа в транспорте.
Ответить
Как вы себе представляете ходить на работу через день в школе?
Ответить
и еще - вы очень не любите себя. и своего ребенка в себе тоже.

вы даже здесь попросили прощения и сообщили, что тема дурацкая. хотя тема - о вашем здоровье (здоровье беременной женщины) и здоровье вашего ребенка.
Ответить
тема дурацкая, потому, что за меня никто не решит и это очевидно. Никто не оценит насколько мне плохо (если я и сама разобраться не могу) и насколько критична потеря денег.
Ответить
здесь ни за кого никто не решит. все будут решать не на еве.
Ответить
Я при довольно неплохом самочувствии устроила трудовые подвиги примерно на таком же сроке.
Итог - как только совсем аховый аврал кончился, я просто упала, было 24-25 недель. Мне повезло, ребенка я сохранила, хотя и не без труда. Но сейчас 32 неделя, я так и не встала. Хорошо старшая уже большая, да и муж почти полностью взял на себя все, я сама не могу вообще ничего. Такая вот цена самоотверженности.
Ответить
лечь в стационар. Там не дадут нюни разводить и за возможными родами присмотрят и выспитесь.
Автор, не рискуйте ребенком, сейчас весь мир и все его деньги могут подождать!
Ответить
Она одна с двумя малолетними детьми. Лечь в стационар в такой ситуации весьма затруднительно.
А вот взять больничный и лежать дома можно и нужно
Ответить
Какой стационар, если она мать-одиночка.
Ответить
Что за работа с такой загрузкой? Уменьшить загрузку до нормальной нельзя?
Ответить
Брать больничный. Расставьте приоритеты.
Ответить
Спасибо.
Avtor
13.10 23:33
Спасибо.
Ответить
При такой работе тем более брать больничный.
Ответить
так как раз работа без беготни, сел себе и сидишь, у меня старшие классы.
Ответить
Вы пишете "но вот очень уж её много, сплю по 4-5 часов 4 дня в неделю."
Срочно на больничный!:) Хотя бы на неделю.
Ответить
А кто Вашими старшими занимается?
Ответить
Как кто? Садик.
Avtor
13.10 23:58
Как кто? Садик.
Ответить
Т.е., Вы из второго декрета вышли, как только второго ребенка взяли в садик, и все на Вас, по сути? Привести-увести-больничный? Это все Ваш сектор ответственности?
Ответить
Я одна, мужа нет. Он в другой стране, за тысячи километров. Официально оформили развод, я туда 100% не хочу, он здесь перспектив не видит. Но я как-то не вижу проблемы. Спаравляюсь. Детки милые. Садик хороший.
Ответить
Не легла в больницу в 30 недель. Результат - детка в 31 неделю. Во второй раз легла бы без вопросов.
Ответить
о! поняла.
Avtor
14.10 00:09
о! поняла.
Ответить
Ну дык, собственный опыт - он как-то более эффективен.

Пришла я как-то на очередной контроль по беременности (в России дело было).
А там мои врач и акушерка громко ругаются с одной беременной, срок уже приличный. С точки зрения беременной, у нее все хорошо и замечательно (а беременная сама врач, отсюда ругань). С точки зрения гинеколога, анализы показывали самое начало позднего гестоза, надо было только полежать неделю в больнице и поделать капельницы, ну и быть под наблюдением.

Я потом, уже после своих родов, потрепалась с врачом... Ребенок не родился... Было внутреннее расследование по установлению вины гинеколога.
Ответить
Я во вторую беременность заболела ангиной. Сама работала врачом, ответственная была жуть. Так вот мне врач моя сказала- есть вещи важные, а есть не очень. Что для вас важное?
Ответить
Если серьёзно для меня важнее всего моё психологическое состояние. Если я запсихую-задепрессую- нам конец. Этого и боюсь если осяду дома наедине со своими страхами. Лето было кошмаром, часы до 1 сентября считала, хотя море-солнце-покой.

В чём и проблема- не могу оценить что опаснее: физическая нагрузка, но внутренний покой или физический покой но жуткий стресс от прислушивания к себе. В выхи отдыхаю, сплю днём с детьми, не делаю почти ничего- мне физически НИСКОЛьКО не лучше.

Летом тоже самое, дети спят по 4 часа днём, я бегаю с ними утром или лежу это 4 часа днём- боли те же самые.
Ответить
Как можно ничего не делать в двумя м...
Золотая Долина **K**
14.10 22:24
Как можно ничего не делать в двумя маленькими детьми все выходные? Это иллюзия.

Вот поэтому врачи и настаивают на стационарах - там женщины реально ЛЕЖАТ, а не носятся с детьми и по дому.
Ответить
Ну, нечего не делать с двумя детьми очень даже можно. При отсутствии мужа много беготни отпадает это раз, у разведённых дети другие- это два. Другие в том плане что и помогают с радостью и сами поиграть умеют. Да и я же не в деревне, на какие-нибудь развлекухи отправляемся- они носятся, я сижу :)
Ответить
То есть сначала вы идете/едете, а по...
Золотая Долина **K**
15.10 08:34
То есть сначала вы идете/едете, а потом сидите. Не лучший выбор при наличии угрозы, кмк. Тут бы полежать.

Но дело ваше.
Ответить
вам кроме покоя ничего не рекомендовано? и как так получается что вы даже диагноза не знаете?

ну и самое главное, каково вам будет если беременность не просто прервется, а ребенок выживет, но заработает кучу проблем?
Ответить
Автор, если срок 22 недели, то до дукретного отпуска осталось 8 недель или два месяца.
А теперь подумайте, что для Вас важнее
1. Деньги и любимая работа в течение ВСЕГО двух месяцев.
2. ВСЯ жизнь ребенка и его здоровье в течение всей этой жизни.

Ведь из-за Вашего состояния у ребенка могут произойти отклонения в здоровье, которые Вы потом будете расхлебывать ВСЮ оставшуюся жизнь. Да и если все удастся выправить в первый год жизни, все равно: год и два месяца. ЧТО дороже? Первый год с больным ребенком и со здоровым - это очень разное качество жизни.
Вы на лечение ребенка угрохаете больше, чем заработаете за эти два месяца.
Ответить
Деньги я зарабатываю на два с лишним года вперёд- выплаты зависят от теперишних доходов.
Ответить
Если из-за Вашего нынешнего состояния что-то пойдет не так, то лечение может быть существенно дороже, чем Вы заработаете за эти два месяца.

Тем более, что декретные считаются, исходя из заработка за последние два года, если я не ошибаюсь. Так что "огромные" заработки в последние два месяца вряд ли сильно изменят ситуацию.

НЕТ! Все органы уже сформировались, видимых уродств уже не появится. Но мозг на этом сроке очень уязвим... Например...
А это значит, что могут быть задеты важные центры, речевой, например... Да Вы на логопедов потом потратите больше, чем заработаете за два месяца.
Ответить
Я не в России.
Avtor
15.10 18:54
Я не в России.
Ответить
Укажите конкретную причину, пожалуйста.
Извините, если речь идет об укорочении шейки и ИЦН - то это одно. Это лечится ТОЛЬКО покоем.
Если речь идет о предлежании плаценты - нужно смотреть на вид и сложность предлежания.
Состояние плаценты сложное - это какое? Утолщение плаценты? Лишняя доля плаценты? Кальцинаты в плаценте?
Это все оговоривается с хорошим врачом и корректируется.

У меня беременность тоже не сильно простая, в основном, из-за постоянных проблем с общим состоянием организма. Я сижу на лекарствах с первого дня, но знаю, что если на фоне лекарств мое состояние ухудшится, то мне будет по фигу на работу. Я лягу в больницу и буду тихо себе лежать.
Ответить
При ИЦН накладывают швы, и скачи козой до родов :)Ну это образно :)
Ответить
Я уже выше писала: не знаю тольком. Предлежания точно нет, утолщение точно есть. Это все мои знания. Шейка- норма.

Если я "лягу и буду тихо себе лежать" мои дети тихо переедут в детдом, больше некуда.
Ответить
А нельзя договориться с работодателем на сокращенный рабочий день, это было бы кмк неплохим компромиссом.
Ответить
Я учитель.
Avtor
14.10 19:48
Я учитель.
Ответить
Расставить для себя приоритеты. Если собственное здоровье и будущий ребенок на первых строчках, то брать больничный.
И да, заработанных Вами денег может не хватить на решение проблем со здоровьем - Вашим или ребенка, если, не дай Бог что..
Это я по опыту двух тяжелых беременностей
Ответить
Если вам ребенок важнее, то берите больничный. Я в такой ситуации так и сделала.
Ответить
Брать больничный и учиться наконец увлекаться чем то кроме работы.
Ответить
Не легла в 18 недель с гриппом. Увезли на скорой в 20 недель с осложнением. Ребенка потеряла.
Ответить
Я с тяжелой беременностью работала дома за компом, лежа на диване. Работа любимая, в радость, заработала кучу денег. И что? Все деньги потом спустили на выхаживание после преждевременных родов. И сейчас, в подростковом уже возрасте, вылезли проблемы с неврологией:(
Ответить
Работала, как лошадь всю беременность. Плюс ремонт экстренно доделывала (рабочие, согласования, закупки). Итог - ребенок родился в 36 недель с признаками недоношенности. Куча проблем со здоровьем в первые несколько лет жизни. Сейчас дите в третьем классе - учится весьма посредственно, проблемы по неврологии, офтальмологии, ортопедии, ортодонтии, мелкие кардиопроблемы.
Не знаю, что было бы ЕСЛИ. Но так бы уже не работала точно.
Ответить
Ну, у меня одно "если" уже есть- первая беременность как хрустальная ваза- прогулки, сон, здоровое питание, не работала ни дня, а проблем вагон и телега... :(
Ответить
Спасибо, поняла.
Ответить
А я, все же, добавлю. Обе беременности впахивала, на первую меня хватила, а вторая - роды на 30 неделе. Рассказать, сколько денег мы потратили на реабилитацию ребенка? Не считая моего здоровья и нервов всей семьи?
Хватило бы на квартиру в Москве.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)