136
Anonymous
Телефон Доверия
14.10.13 00:19

Тема денег сводит с ума((

Нам по 35. Женаты 5 лет, встречаемся уже 8. Все началось с того, что его родители мусульмане были жутко против его серьезных отношений с русской девушкой после того как мы приняли решение жить вместе и снимать квартиру. Ну ничего, много пришлось оскорблений, обид, козней и тп пережить, перетерпеть, выстояли. Мы снимали квартиру, помогали финансово его семье (пенсионеры), помогали моей маме, т.к. она не работала и болела. Денег тютелька в тютельку, все тогда уже жила надеждой и верой что скоро-скоро вздохнем полной грудью. Осилили машину в кредит, т.к. без транспорта совсем тоска, а тут вроде мобиьные стали - уже радость! И я забеременела. Опять его родители против свадьбы, но вроде как уступили при условии, что будет как у них принято большое торжество, чтобы в грязь лицом не ударить. Да и честно признаться самим хотелось красиво) И вот к кредиту за машину у нас прибавляется еще кредит на свадьбу. Ну ничего думаем, сейчас подарят хорошо - вложим туда, я пока работаю до декрета, там еще выплаты будут. В итоге нам дарят копейки и мы сидим плотненько в долгах. Ну ничего, все равно не отчаиваемся, справимся - мы же сможем. На дворе кризис 2008 и муж теряет работу. Я из роддома с дочкой еду в его квартиру. И там начинается дурдом, свекровь реально просто сживает меня со свету не скандалами, а такими хитро-выдуманными ситуациями, в которых вроде как она и ничего плохого не хотела, я сама мол истеричка. Муж сидит дома почти год, точнее находит какие-то места, но там либо не платят вовсе, либо платят но смешные деньги обманув. Его накрывает депрессняк, он злой как собака, у меня деть грудной, свекровь вечно с упреками и не к нему, а ко мне - я всегда в чем то виновата. Хочу выйти на работу, чтобы вытащить семью - у нас то кредит капает, долгов набрали немеренно, короче жесть(( Она отказывается сидеть с внучкой. Муж тоже не может, т.к. все же пытается время от времени куда-то ездиь и искать работу. Живем на копейки. Я что-то кручусь, продаю, покупаю бу вещи детю. "Друзья" все отвалились, кому мы интересны в такой Ж. Как у ас семья на тот момент не развалилась одному Богу известно. Скандалы каждый день! В итоге в 1,4 дочки я принимаю решения выходить на работу, хоть и небольшие деньги 35-40т, но что-то и мы переезжаем жить к моей маме, которая категорически была против этого. Она давно жила одна и для нее это было неприемлемо. К слову сказать квартира большая - 3 комнаты, но мать изначально так себя со мной вела, что это ее квартира (я там родилась и выросла) и мол вырастешь и уйдешь к мужу жить. А тут на тебе - я, муж да и еще деть на ее пороге. Ушла от родителей мужа так как уже просто выть охота была как они меня унижали. Муж не хотел со мной ехать, считая что я сама во всем виновата, но поехал (я не уговаривала) Матери деваться было некуда - впустила. Я стала работать, муж сидел с дочкой, потом мать посидела месяц когда муж нашел место - и то сколько мне стоило пережить за это время г-на в мой адрес, терпела молча. Пришло время садика и слава Богу мы в него пошли очень хорошо. Я работала + муж в итоге за полтора года мы отдали долг и закрыли кредиты. Жили тютелька в тютельку. Опять с надеждой в светлое будущее. И по сей день живем тут. Мать оскорбляет каждый день, унижает, говорит что мы гов-но ничего из себя не представляющее, что все вокруг купили себе уже давно квартиры и родителям помогают, а мы мол в свои 35 ничтожества. Мы можем опять уйти на съемную квартиру и отдавать чужому дяде деньги, но я решила терпеть чтобы хоть чуток насобирать на ипотеку. Хотя бы на половину взнос какой-нить квартирки у МКАД. И снова этот режим тотальной экономии. Мозг уже плющиться... даже не знаю что хочу от форума, просто чтоль выговориться. А еще очень хотим второго детку и понимаем, что годы идут, страшно потом не смочь родить или родить дите с проблемами из-за возраста родителей, но рожать здесь у мамы будет преступлением. Старшая дочь живет то и видит все эти "концерты" как бабушка ее маме говорит, чтобы та убиралась вон, а тут и еще одному такое наблюдать(( Так что придется ждать, а куда и чего опять неизвестность...
И очень тяжело морально от того, что вокруг как то у всех в этом смысле все более или менее благополучно. Мы москвичи, у родителей квартиры - считалось бы живи и радуйся не парясь, а вон как складывается...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам по 35. Женаты 5 лет, встречаемся уже 8. Все началось с того, что его родители мусульмане были жутко против его серьезных отношений с русской девушкой после того как мы приняли решение жить вместе и снимать квартиру. Ну ничего, много пришлось оскорблений, обид, козней и тп пережить, перетерпеть, выстояли. Мы снимали квартиру, помогали финансово его семье (пенсионеры), помогали моей маме, т.к. она не работала и болела. Денег тютелька в тютельку, все тогда уже жила надеждой и верой что скоро-скоро вздохнем полной грудью. Осилили машину в кредит, т.к. без транспорта совсем тоска, а тут вроде мобиьные стали - уже радость! И я забеременела. Опять его родители против свадьбы, но вроде как уступили при условии, что будет как у них принято большое торжество, чтобы в грязь лицом не ударить. Да и честно признаться самим хотелось красиво) И вот к кредиту за машину у нас прибавляется еще кредит на свадьбу. Ну ничего думаем, сейчас подарят хорошо - вложим туда, я пока работаю до декрета, там еще выплаты будут. В итоге нам дарят копейки и мы сидим плотненько в долгах. Ну ничего, все равно не отчаиваемся, справимся - мы же сможем. На дворе кризис 2008 и муж теряет работу. Я из роддома с дочкой еду в его квартиру. И там начинается дурдом, свекровь реально просто сживает меня со свету не скандалами, а такими хитро-выдуманными ситуациями, в которых вроде как она и ничего плохого не хотела, я сама мол истеричка. Муж сидит дома почти год, точнее находит какие-то места, но там либо не платят вовсе, либо платят но смешные деньги обманув. Его накрывает депрессняк, он злой как собака, у меня деть грудной, свекровь вечно с упреками и не к нему, а ко мне - я всегда в чем то виновата. Хочу выйти на работу, чтобы вытащить семью - у нас то кредит капает, долгов набрали немеренно, короче жесть(( Она отказывается сидеть с внучкой. Муж тоже не может, т.к. все же пытается время от времени куда-то ездиь и искать работу. Живем на копейки. Я что-то кручусь, продаю, покупаю бу вещи детю. "Друзья" все отвалились, кому мы интересны в такой Ж. Как у ас семья на тот момент не развалилась одному Богу известно. Скандалы каждый день! В итоге в 1,4 дочки я принимаю решения выходить на работу, хоть и небольшие деньги 35-40т, но что-то и мы переезжаем жить к моей маме, которая категорически была против этого. Она давно жила одна и для нее это было неприемлемо. К слову сказать квартира большая - 3 комнаты, но мать изначально так себя со мной вела, что это ее квартира (я там родилась и выросла) и мол вырастешь и уйдешь к мужу жить. А тут на тебе - я, муж да и еще деть на ее пороге. Ушла от родителей мужа так как уже просто выть охота была как они меня унижали. Муж не хотел со мной ехать, считая что я сама во всем виновата, но поехал (я не уговаривала) Матери деваться было некуда - впустила. Я стала работать, муж сидел с дочкой, потом мать посидела месяц когда муж нашел место - и то сколько мне стоило пережить за это время г-на в мой адрес, терпела молча. Пришло время садика и слава Богу мы в него пошли очень хорошо. Я работала + муж в итоге за полтора года мы отдали долг и закрыли кредиты. Жили тютелька в тютельку. Опять с надеждой в светлое будущее. И по сей день живем тут. Мать оскорбляет каждый день, унижает, говорит что мы гов-но ничего из себя не представляющее, что все вокруг купили себе уже давно квартиры и родителям помогают, а мы мол в свои 35 ничтожества. Мы можем опять уйти на съемную квартиру и отдавать чужому дяде деньги, но я решила терпеть чтобы хоть чуток насобирать на ипотеку. Хотя бы на половину взнос какой-нить квартирки у МКАД. И снова этот режим тотальной экономии. Мозг уже плющиться... даже не знаю что хочу от форума, просто чтоль выговориться. А еще очень хотим второго детку и понимаем, что годы идут, страшно потом не смочь родить или родить дите с проблемами из-за возраста родителей, но рожать здесь у мамы будет преступлением. Старшая дочь живет то и видит все эти "концерты" как бабушка ее маме говорит, чтобы та убиралась вон, а тут и еще одному такое наблюдать(( Так что придется ждать, а куда и чего опять неизвестность...
И очень тяжело морально от того, что вокруг как то у всех в этом смысле все более или менее благополучно. Мы москвичи, у родителей квартиры - считалось бы живи и радуйся не парясь, а вон как складывается...
Anonymous
Я бы давно подала на раздел квартиры маминой уже. В свое время собственно, уговорила (мягко скажем) своих родителей разменять трешку. Мне выделили однушку, спасибо им большое.
С мамой же на одной территории жить - упасибоже, с 16 лет жила одна. Ну а к свекре - как вы это вынесли???
Держитесь, решайте квартирный вопрос. Побыстрее. И рожайте второго!
Удачи!
Викуля
А зачем вы помогали родителям, когда сами жили впроголодь при условии, что Вас еще и не принимали.
Anonymous
"Мы снимали квартиру, помогали финансово его семье (пенсионеры), помогали моей маме, т.к. она не работала и болела...
...Ну ничего думаем, сейчас подарят хорошо - вложим туда, я пока работаю до декрета, там еще выплаты будут. В итоге нам дарят копейки и мы сидим плотненько в долгах...

ИЗ КАКИХ...этих самых... неработающие нездоровые пенсионеры без накоплений и счетов что-то бы Вам "хорошо подарили"?

Машину Вы как планировали эксплуатировать, чтобы вернуть вложения, в нее?
Какой второй,а?(Не вздумайте рожать(
Anonymous
Епрст, читаю бабские форумы и оху***аю
Мымры, вы че ощизели? Если вы нах никому не сдались и сидите в собственном жиру заплывшие - схренли вы так откровенно завидуете чужому счастью?
Ну и что, небольшие трудности у девочки с мужем, все ттт наладится, все у них будет и детки подрастут. А у вас то чего есть? К итогу ваших 40-ка лет в лучшем случае однушка в Жсранске и ВСЕ?!
Anonymous
А квартиру мама покупала? или она все же ее получила от государства с учетом вас и у вас там есть своя доля?
Я не вижу ничего ужасного в том, чтобы забрать причитающее вам количество метров (путем продажи квартиры), и взять ипотеку или купить участок и построить дом. Странно, что мама сама этого не предложила. Но видать, ей оч нравиться гнобить вас.
Автор, вам - мириться с мамой и секровью, побольше работать и поменьше гонору и гордыни. Да это и нам всем, в общем-то, на пользу :))))))))
Anonymous
Я бы не стала брать ни на что кредит, а сразу собирала бы на жилье. Особенно фееричный бред - кредит на свадьбу в надежде на подарки. Когда родители хотят свадьбу и помочь деньгами, они сами и предлагают оплатить свадьбу. Автор, извините, вот не жаль вас, при том, что вы и сейчас утверждаете, что все сделали правильно. У нас сейчас 2 квартиры (одну родители купили) и собираем деньги, чтоб одну из них поменять на большую, но вот машину в кредит брать не собираемся, пользуемся ОТ и вполне счастливы.
взвесьте ваши желания и возможности.
Anonymous
Мозгов нет - живите как есть!
Брать кредит НА СВАДЬБУ :crazy
вам так нужна машина? Ну про свадьбу и кредит я вообще молчу, вы живете не посредствам. Сложите кредит за машину и свадьбу это бы получился неплохой первоначальный взнос за квартирку, могли бы в ней жить, или жить с мамами а квартирку сдавтать выплачивая ипотеку.. Ну и не фиг за хачей выходить!
Anonymous
фигею с евы..... что значит нет мозгов? Всегда надеешься на семью...а теперь какая то полная каша в голове у людей.В моей семье всегда говорили,чем выше трамплин родители подставят,тем быстрее и выше ребенок устроиться. Мне кажется ,что все дети хотят самостоятельности. Родители автора из людей,которым все всегда все должны.Автор с комплексами о том,что надо быть белой и пушистой для всех кроме себя. Автор ,ваша семья-это муж и ребенок .Живите для вас троих,а не для всех родителей. Оставьте их в покое.если бы вы не пытались им понравится (кредит на свадьбу и денежная помощь) то накопили бы уже на ипотеку. снимайте квартиру-нервы будут целее,сможете лучше планировать жизнь. Считайте ,чтов вашей семье родители и дети ничего друг другу не должны. А насчет второго...странно читать..тех,кто советует не рожать. Финансовая ситуация меняется,а вот возраст потом не скидывается. Но мне кажется,чтобы рожать второго,вы должны ЧЕТКО решить для себя что и как будет и перестать надеяться на кого то другого.( пока вы все время надеялись на родителей) :-))) И еще ,совсем не по теме..девочки,которые рожают одного ребенка по причине,что не могут обеспечить должный уровень жизни двоим...на ком потом женится этот ваш всесторонне образованный ребенок,если белые москвичи перестают размножаться? На детях приезжих работничков,которых тут все в соседних топах полощут..:-(((Они вон,не боятся размножаться.Белый человек вырождается.
а вот не надо за черных замуж, это ж отморозки
Anonymous
рожайте в эту квартиру. мама перебьется, но менять и продавать вам нечего, так хоть пользоваться. Но денег само собой будет в обрез. А где ваш папа?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения