Тема денег сводит с ума((
Нам по 35. Женаты 5 лет, встречаемся уже 8. Все началось с того, что его родители мусульмане были жутко против его серьезных отношений с русской девушкой после того как мы приняли решение жить вместе и снимать квартиру. Ну ничего, много пришлось оскорблений, обид, козней и тп пережить, перетерпеть, выстояли. Мы снимали квартиру, помогали финансово его семье (пенсионеры), помогали моей маме, т.к. она не работала и болела. Денег тютелька в тютельку, все тогда уже жила надеждой и верой что скоро-скоро вздохнем полной грудью. Осилили машину в кредит, т.к. без транспорта совсем тоска, а тут вроде мобиьные стали - уже радость! И я забеременела. Опять его родители против свадьбы, но вроде как уступили при условии, что будет как у них принято большое торжество, чтобы в грязь лицом не ударить. Да и честно признаться самим хотелось красиво) И вот к кредиту за машину у нас прибавляется еще кредит на свадьбу. Ну ничего думаем, сейчас подарят хорошо - вложим туда, я пока работаю до декрета, там еще выплаты будут. В итоге нам дарят копейки и мы сидим плотненько в долгах. Ну ничего, все равно не отчаиваемся, справимся - мы же сможем. На дворе кризис 2008 и муж теряет работу. Я из роддома с дочкой еду в его квартиру. И там начинается дурдом, свекровь реально просто сживает меня со свету не скандалами, а такими хитро-выдуманными ситуациями, в которых вроде как она и ничего плохого не хотела, я сама мол истеричка. Муж сидит дома почти год, точнее находит какие-то места, но там либо не платят вовсе, либо платят но смешные деньги обманув. Его накрывает депрессняк, он злой как собака, у меня деть грудной, свекровь вечно с упреками и не к нему, а ко мне - я всегда в чем то виновата. Хочу выйти на работу, чтобы вытащить семью - у нас то кредит капает, долгов набрали немеренно, короче жесть(( Она отказывается сидеть с внучкой. Муж тоже не может, т.к. все же пытается время от времени куда-то ездиь и искать работу. Живем на копейки. Я что-то кручусь, продаю, покупаю бу вещи детю. "Друзья" все отвалились, кому мы интересны в такой Ж. Как у ас семья на тот момент не развалилась одному Богу известно. Скандалы каждый день! В итоге в 1,4 дочки я принимаю решения выходить на работу, хоть и небольшие деньги 35-40т, но что-то и мы переезжаем жить к моей маме, которая категорически была против этого. Она давно жила одна и для нее это было неприемлемо. К слову сказать квартира большая - 3 комнаты, но мать изначально так себя со мной вела, что это ее квартира (я там родилась и выросла) и мол вырастешь и уйдешь к мужу жить. А тут на тебе - я, муж да и еще деть на ее пороге. Ушла от родителей мужа так как уже просто выть охота была как они меня унижали. Муж не хотел со мной ехать, считая что я сама во всем виновата, но поехал (я не уговаривала) Матери деваться было некуда - впустила. Я стала работать, муж сидел с дочкой, потом мать посидела месяц когда муж нашел место - и то сколько мне стоило пережить за это время г-на в мой адрес, терпела молча. Пришло время садика и слава Богу мы в него пошли очень хорошо. Я работала + муж в итоге за полтора года мы отдали долг и закрыли кредиты. Жили тютелька в тютельку. Опять с надеждой в светлое будущее. И по сей день живем тут. Мать оскорбляет каждый день, унижает, говорит что мы гов-но ничего из себя не представляющее, что все вокруг купили себе уже давно квартиры и родителям помогают, а мы мол в свои 35 ничтожества. Мы можем опять уйти на съемную квартиру и отдавать чужому дяде деньги, но я решила терпеть чтобы хоть чуток насобирать на ипотеку. Хотя бы на половину взнос какой-нить квартирки у МКАД. И снова этот режим тотальной экономии. Мозг уже плющиться... даже не знаю что хочу от форума, просто чтоль выговориться. А еще очень хотим второго детку и понимаем, что годы идут, страшно потом не смочь родить или родить дите с проблемами из-за возраста родителей, но рожать здесь у мамы будет преступлением. Старшая дочь живет то и видит все эти "концерты" как бабушка ее маме говорит, чтобы та убиралась вон, а тут и еще одному такое наблюдать(( Так что придется ждать, а куда и чего опять неизвестность...
И очень тяжело морально от того, что вокруг как то у всех в этом смысле все более или менее благополучно. Мы москвичи, у родителей квартиры - считалось бы живи и радуйся не парясь, а вон как складывается...
И очень тяжело морально от того, что вокруг как то у всех в этом смысле все более или менее благополучно. Мы москвичи, у родителей квартиры - считалось бы живи и радуйся не парясь, а вон как складывается...
С мамой же на одной территории жить - упасибоже, с 16 лет жила одна. Ну а к свекре - как вы это вынесли???
Держитесь, решайте квартирный вопрос. Побыстрее. И рожайте второго!
Удачи!
...Ну ничего думаем, сейчас подарят хорошо - вложим туда, я пока работаю до декрета, там еще выплаты будут. В итоге нам дарят копейки и мы сидим плотненько в долгах...
ИЗ КАКИХ...этих самых... неработающие нездоровые пенсионеры без накоплений и счетов что-то бы Вам "хорошо подарили"?
Машину Вы как планировали эксплуатировать, чтобы вернуть вложения, в нее?
Мымры, вы че ощизели? Если вы нах никому не сдались и сидите в собственном жиру заплывшие - схренли вы так откровенно завидуете чужому счастью?
Ну и что, небольшие трудности у девочки с мужем, все ттт наладится, все у них будет и детки подрастут. А у вас то чего есть? К итогу ваших 40-ка лет в лучшем случае однушка в Жсранске и ВСЕ?!
Я не вижу ничего ужасного в том, чтобы забрать причитающее вам количество метров (путем продажи квартиры), и взять ипотеку или купить участок и построить дом. Странно, что мама сама этого не предложила. Но видать, ей оч нравиться гнобить вас.
Брать кредит НА СВАДЬБУ :crazy