109
Anonymous
Телефон Доверия
14.10.13 23:03

ребенок или бизнес...

Мне 35 лет, мужу 38. Есть двое детей 13 и 7 лет.
Вот уже несколько лет хочу 3-го ребенка, а муж ни в какую, мол этих надо поднять/выучить. На старшего ребенка у мужа планы на обучение заграницей, мол здесь нечего делать, младший логопедический ребенок с особенностями, денег, а самое главное времени и сил много уходит, но результат на лицо.
Доход нормальный, 250-300тыс. рублей в месяц, из которых моих только 30. Жилье есть свой небольшой дом в ближнем подмосковье, так же квартира которая потом пойдет детям.
Есть у меня еще идея своего бизнеса, тоже долгое кол-во лет вынашиваю, муж как наемный работник продвигающий бизнес оценил на окупаемость, деньги небольшие но прибыль должна быть. Бизнесом полностью рулить я буду, муж останется наемным работником, так как доход там немаленький и стабильный. И вот тут в очередном разговоре о 3-ем ребенке, что надо определятся, так как время идет, муж говорит выбирай что-то одно для себя, либо бизнес, либо ребенок. Конечно не вопрос что выбрать, но сам факт выбора меня как-то обижает прям до слез. Как можно сравнивать эти 2 вещи? Получается ему все равно? Или я загоняюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 35 лет, мужу 38. Есть двое детей 13 и 7 лет.
Вот уже несколько лет хочу 3-го ребенка, а муж ни в какую, мол этих надо поднять/выучить. На старшего ребенка у мужа планы на обучение заграницей, мол здесь нечего делать, младший логопедический ребенок с особенностями, денег, а самое главное времени и сил много уходит, но результат на лицо.
Доход нормальный, 250-300тыс. рублей в месяц, из которых моих только 30. Жилье есть свой небольшой дом в ближнем подмосковье, так же квартира которая потом пойдет детям.
Есть у меня еще идея своего бизнеса, тоже долгое кол-во лет вынашиваю, муж как наемный работник продвигающий бизнес оценил на окупаемость, деньги небольшие но прибыль должна быть. Бизнесом полностью рулить я буду, муж останется наемным работником, так как доход там немаленький и стабильный. И вот тут в очередном разговоре о 3-ем ребенке, что надо определятся, так как время идет, муж говорит выбирай что-то одно для себя, либо бизнес, либо ребенок. Конечно не вопрос что выбрать, но сам факт выбора меня как-то обижает прям до слез. Как можно сравнивать эти 2 вещи? Получается ему все равно? Или я загоняюсь?
Anonymous
А разве непонятно, что совместить и то, и другое, невозможно?
Anonymous
Девочки, отвечу сразу всем. Бизнес в сфере частного детского сада по пользующейся популярностью методике. Я сейчас в этой сфере работаю и вижу удачные примеры совмещения и материнства и бизнеса, более того у некоторых этот бизнес основывался под своих детей :) Так что совмещать вполне. Это не тот бизнес который приносит сверх прибыть, но быть мамочкой и рулить интересным делом, получая небольшой доход вполне позволяет, именно на это и рассчитывала.
автор
А муж не сравнивает эти две вещи) Просто он, в отличие от Вас, более реально смотрит на жизнь. А Вы для себя определитесь: если всё-таки ребёнок - попробуйте мягко, ненавязчиво убедить мужа. Но тогда бизнес окажется под угрозой. Если бизнес - пусть он и станет Вашим "третьим дитём". Бизнесу, знаете ли, чтобы он был успешным, надо отдаваться не меньше, чем ребёнку (во всяком случае, на этапе раскрутки):)
Удачи :)
Навеяло: http://www.banki.ru/news/columnists/?id=5634907 "Счастливая бедность"
Я бы на вашем месте родила бы ребенка, а потом уже (в год примерно малыша) планировала бизнес

то есть не отказывалась ни от одного ни от другого.

Жесткая политика ева-дурочек на малодетность - я не знаю, мне кажется это подсознательная зависть к тем, кт имеет детей больше, чем двое.

У них то (у таких " продуманов" третьего ребенка нет не было и не будет"

а климакс уже наступает на пятки.
Anonymous
Ваш муж по сути прав. Вы как то должны определиться, бизнес вам прям щас подавай или ребенка прям щас. Это вещи несовместимые - это единственно разумный взгляд на ситуацию, если отбросить все охи ахи и прочие эмоции. С тремя детьми вообще мало кому удается реализоваться профессионально, ну а когда третий младенец, и вам надо реализоваться с нуля - это знаете надо быть очень голодной, и желательно молодой)))) ну когда за вами реально Сталинград, и либо вы врага расстреляете, либо вас свои расстреляют.
Решение о ребенке отодвигает идею о бизнесе минимум на пару лет, до года младенца. А там уж как пойдет. Начинать бизнес и начинать планировать ребенка - это план, заранее обреченный на неудачу. Можно начать бизнес, и отодвинула идею о ребенке ну как минимум на год, а потом как пойдет. Но в приоритетах придется однозначно определиться.даже с учетом того, что профиль бизнеса напрямую связан с маленькими детьми.
Anonymous
Лучше бизнесом займитесь, мысли о ребенке сразу улетучатся, некогда будет думать о нем.
(сама 3-го бы родила только при БОЛЬШОМ желании мужа, а когда муж не хочет, а сама себя не можешь обеспечить... что тут думать?)
Anonymous
Я занималась ( и занимаюсь) строганием детей и становлением бизнеса параллельно. жесть, чо уж. Дочери своей не пожелала бы такой жизни. Но сама бы наверное опять все так же повторила, уже привыкла, не могу без нервотрепки. Мой бизнес плохо сочетается с детьми, как раз были мысли о том, что вот если бы я замутила детский сад - было бы легче. У нас была кстати одна клиентка, которая покупала у нас оборудование для частного детского садика - всегда на руках с грудным младенцем плюс ребятенок дошкольник. Справлялась нормально. Только разговаривать с ней было трудно - дети ПОСТОЯННО орали, гулили, смеялись и т.п. Она их не одергивала совсем. Ну ничего, таки купила оборудование, смонтировали ей, ремонт в помещении был сделан на тот момент. Как дальше у нее пошло - не знаю.
Anonymous
Смелая вы. У нас бизнес уже есть и доход выше раз в 5-6ть и то все не решались на третьего, вот только только собрались. Как я буду совмещать - пока даже не думаю. Но у меня все отлажено, я вполне дистанционно смогу своим участком рулить, да и муж со мной в одном бизнесе, ему придется за меня многое делать. А если бы одна я бизнес вела, точно жесть думаю была бы с третьим малышом...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения