166
Подросток, мысли о суициде.
Мысли о суициде у моей дочери, 19 лет. Я нашла письмо, адресованное не мне. В нем она пишет, что подумывает о том, чтобы закончить свой путь земной. Первая моя эмоция - злость. Уже потом вопросы появились.
Поведение не изменилось, она нытик с самого детства, у неё всегда всё плохо. Очень редко она бывает довольна. Сейчас недовольство усугубляется тем, что у неё нет молодого человека. У неё ни разу не было взаимной любви. Учится в институте, 1-й курс, очень сильно устает.
Живет в мире каких-то понтов. Наша семья живет скромно. Например, планируем покупать машину тысяч за 600. Рассказываю ей об этом, реакция предсказуемая: фу-у-у, кроме бмв, остальные вообще не машины. И так во всем.
Что мне делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМысли о суициде у моей дочери, 19 лет. Я нашла письмо, адресованное не мне. В нем она пишет, что подумывает о том, чтобы закончить свой путь земной. Первая моя эмоция - злость. Уже потом вопросы появились.
Поведение не изменилось, она нытик с самого детства, у неё всегда всё плохо. Очень редко она бывает довольна. Сейчас недовольство усугубляется тем, что у неё нет молодого человека. У неё ни разу не было взаимной любви. Учится в институте, 1-й курс, очень сильно устает.
Живет в мире каких-то понтов. Наша семья живет скромно. Например, планируем покупать машину тысяч за 600. Рассказываю ей об этом, реакция предсказуемая: фу-у-у, кроме бмв, остальные вообще не машины. И так во всем.
Что мне делать?
Что мне делать?
Anonymous
Как я признательна своей маме, что она никогда не читала тех моих писем, что адресованы НЕ ей, в любом моем возрасте.
Многие подростки пишут такие письма или стихи на эту тему. Но не все думают об этом в серьез. обычно им кажется, что это поэтично, романтично, все будут плакать, что не оценили, а надо реальные фотки показать после...обычно отпадает желание сразу...как все некрасиво выглядит.
Anonymous
Чем больше пишет и ноет тем меньше вероятность что рискнет.
Anonymous
Я НЕНАВИЖУ свою мать за то, что 20 лет назад она в мои 17 лет прочитала мои письма-дневник, письма самой себе и начала меня усиленно "любить" и искать как мне помочь.
НЕ СУЙТЕ НОС ТУДА КУДА ВАС НЕ ЗВАЛИ, ПОЖАЛУЙСТА! Не уничтожайте своими руками доверие ваших детей!
НЕ СУЙТЕ НОС ТУДА КУДА ВАС НЕ ЗВАЛИ, ПОЖАЛУЙСТА! Не уничтожайте своими руками доверие ваших детей!
и мои письма прочли
К психотерапевту. Депрессия - это не только психика, это патологические изменения клеток мозга. Посему, это заболевание должно лечиться у врача.
Мне очень нравится как написала Токарева об этом:
"Говорят, что молодость — самое счастливое время в жизни. Это говорят те, кто давно был молод и забыл, что это такое.
Молодость — полутрагическое состояние, когда понимаешь, что зачем-то явился на белый свет. А вот зачем?
В молодости не ценишь то, что у тебя есть, и все время хочется чего-то другого. А где это другое? Какое у него лицо?"
19 лет это уже не подросток. Меня в мои 19 так в свое накрыло, я год была сама не своя, все пыталась понять что мне дальше в жизни делать, чего я хочу, какой я хочу быть и смогу ли всего этого добиться. И мысли и настроения были самые полярные в это период. Но я не писала и никто не читал, то что я думаю и что переживаю.
Моя старшая дочка вела дневник, муж когда то заглянул и пришел в ужас, начал кричать "что делать?" я ответила, что бы положил дневник на место и никогда больше не читал. Этот старый дневник до сих пор лежит на балконе, я никогда его не читала. Зачем? Я и так знаю, о чем переживает мой ребенок, но он сам должен с этим справится, сам должен найти свой путь в жизни.
"Говорят, что молодость — самое счастливое время в жизни. Это говорят те, кто давно был молод и забыл, что это такое.
Молодость — полутрагическое состояние, когда понимаешь, что зачем-то явился на белый свет. А вот зачем?
В молодости не ценишь то, что у тебя есть, и все время хочется чего-то другого. А где это другое? Какое у него лицо?"
19 лет это уже не подросток. Меня в мои 19 так в свое накрыло, я год была сама не своя, все пыталась понять что мне дальше в жизни делать, чего я хочу, какой я хочу быть и смогу ли всего этого добиться. И мысли и настроения были самые полярные в это период. Но я не писала и никто не читал, то что я думаю и что переживаю.
Моя старшая дочка вела дневник, муж когда то заглянул и пришел в ужас, начал кричать "что делать?" я ответила, что бы положил дневник на место и никогда больше не читал. Этот старый дневник до сих пор лежит на балконе, я никогда его не читала. Зачем? Я и так знаю, о чем переживает мой ребенок, но он сам должен с этим справится, сам должен найти свой путь в жизни.
Anonymous
Какой подросток в 19 лет? Это первое.
Второе - ничего не сделаете, она совершеннолетний человек и сама распоряжается своей жизнью.
Второе - ничего не сделаете, она совершеннолетний человек и сама распоряжается своей жизнью.
Anonymous
Разговаривать. Много, объясняя,не требуя ответа, но тщательно обдумывая, что говорите. Вы можете повлиять на её мировозрение,пока ещё
наконец-то, перечитав автора, поняла, что же я почувствовала в авторском стартовом сообщении -
брезгливость к дочери.
брезгливость к ее образу мышления, реакциям, к тому, кто она есть.
мне и правда невозможно сдержать свою злость, видя родителя, который брезглив к своему ребенку.
брезгливость к дочери.
брезгливость к ее образу мышления, реакциям, к тому, кто она есть.
мне и правда невозможно сдержать свою злость, видя родителя, который брезглив к своему ребенку.
Обязательно сводить дочку к профессиональному психологу и проконсультироваться!!! Ни в коем случае не пускать дело на самотек! Не знаю кто виноват, но у Вашего ребенка не выработалась уверенность в семье, занижена самооценка (судя по написанному Вами). Это надо корректировать, вселять уверенность в нее, оптимизм. Как это сделать - скажет психолог. Можно анонимно еще психиатру показать, может, он посоветует лечение.
Вот у моих соседей дочка так все думала-думала (тоже 19 лет было), а потом раз - и нету ее.
Ни в коем случае не оставлять дочку без внимания. Уделяйте ей внимание больше, побольше любви + профессиональная помощь специалистов.
Вот у моих соседей дочка так все думала-думала (тоже 19 лет было), а потом раз - и нету ее.
Ни в коем случае не оставлять дочку без внимания. Уделяйте ей внимание больше, побольше любви + профессиональная помощь специалистов.
Anonymous
Мысли о суициде в подростковом возрасте нормальны. Ненормально, когда они переходят в намерение, планирование действий, ведущих к самоубийству.
К психологу, да. И давно. Я свое милое дитя, вынимающее из меня душу нытьем, отвела к психологу в 9. И ничего - мир давно стал вокруг нее позитивным, ныть перестала.
К психологу, да. И давно. Я свое милое дитя, вынимающее из меня душу нытьем, отвела к психологу в 9. И ничего - мир давно стал вокруг нее позитивным, ныть перестала.
В 19 лет уже есть голова на плечах, подростковый возраст у девушек позади, а нарочитая депрессивность - дань моде, возможно. Большинство из нас думали о суициде... абстрактно. Почему нет? Думать можно. Я была влюблена в 19 лет по уши... вообще по самое немогу. И тоже очень любила... думать и страдать:)
Предчувствует, что жизнь - наказание.
Как в соседней теме.
Родили тебя?
Уже обязан.
Борись, соревнуйся, конкурируй, иначе ты лузер, Сравнивай давай, чья машина круче и чувствуй себя в дерьме, потому, что всё равно где-нибудь да не дотянешь до уровня.
И так всю жизнь.
Как в соседней теме.
Родили тебя?
Уже обязан.
Борись, соревнуйся, конкурируй, иначе ты лузер, Сравнивай давай, чья машина круче и чувствуй себя в дерьме, потому, что всё равно где-нибудь да не дотянешь до уровня.
И так всю жизнь.
Anonymous
Я примерно с 16 по 21 год непрерывно, каждый день, думала о суициде. жизнь казалась тяжелой и непривлекательной. Были некие проблемы со здоровьем и внешностью (вполне исправимые, как сейчас выяснилось), но тогда казались ужасными. От суицидных мыслей избавилась только после реальной попытки отравления (обнаружила мама и промыла желудок). после этого мозги встали на место.Сейчас (спустя более 20 лет) я вполне оптимистична. Нагоняю многое, что не успела тогда, в молодости, когда была в постоянной депрессии и жизнью мало интересовалась. Но удивляюсь, почему мое состояние не замечали родители
Anonymous
Срочно ее вести к специалисту - скорее даже психотерапевту, а не психологу, а может уже психиатру.
Anonymous
В 19 лет подросток? ну ну
Anonymous
Тетки выше по тексту офигели совсем насчет "нормальных матерей, которые испытывают нормальные эмоции" :) Можно злиться в такой ситуации, можно. И не испытывать страха. И не считать себя виноватой, что воспитала не так. Еще не хватало, чтобы кто-то заявлял о своем праве регламентировать эмоциональную сферу взрослого человека. Манипуляторы хреновы.
Мысли о суициде - это не к психологу, а к психоневрологу. Обязательно.
Ничего вам не сделать. Не беспокойтесь, ваша дочка не покончит с собой, о таком не пишут, если серьезное намерение.
Жалко, что она пришла к такому неутешительному выводу( впрочем правильному)-что жизнь не есть что-то хорошее.
Я лично пришла к такому выводу ровно в 15 лет. Мнение не поменяла до сих пор, но до сих пор живу.
Я тогда по юнешескому максимализму высказывала матери ужасные вещи. что зачем она меня родила в эту жизнь, я не просила.
Но сама сделал то же самое, еще и 2 раза, родила двух сыновей.
А иногда мысль о суициде бывает спасительна, потому что она дает надежду на последний шанс уйти от всех проблем.
Но это если у вашей дочки этот вывод глобален, вне жизненных неприятностей.
А может все более поверхностно, безответная любовь и вот такие мысли в голове проскальзывают.
Сделайте дочке жизнь веселее.
Тут никакие лекарства, психологи, успокоительные чаи или разговоры с "батюшкой"-не помогут.
Жалко, что она пришла к такому неутешительному выводу( впрочем правильному)-что жизнь не есть что-то хорошее.
Я лично пришла к такому выводу ровно в 15 лет. Мнение не поменяла до сих пор, но до сих пор живу.
Я тогда по юнешескому максимализму высказывала матери ужасные вещи. что зачем она меня родила в эту жизнь, я не просила.
Но сама сделал то же самое, еще и 2 раза, родила двух сыновей.
А иногда мысль о суициде бывает спасительна, потому что она дает надежду на последний шанс уйти от всех проблем.
Но это если у вашей дочки этот вывод глобален, вне жизненных неприятностей.
А может все более поверхностно, безответная любовь и вот такие мысли в голове проскальзывают.
Сделайте дочке жизнь веселее.
Тут никакие лекарства, психологи, успокоительные чаи или разговоры с "батюшкой"-не помогут.
А в 19 это все еще подросток? Мама миа...Я в 19 уже была замужем, с ребенком, работой и учебой...
Anonymous
На работу ее, пинками. Там же будет БМВ и прочее. Вы виноваты сами, что она у Вас такая. И вообще- не обращайте на эту муйню внимания. Какой психолог??? Ей уже 19, небось уже живет с кем-то, а Вы ей все ..опу подтираете. Ну-ну..
автор, я жила в глубокой депрессии лет так от 13 и до 20, а там уже студенчество, мужики, мужа потом встретила - он и мои дети - это счастье, а жизнь до него - это мрак мрачный, я била во все колокола, искала спасения везде - ездила к отцу, но он меня не понял, бабушка кормила фразами типа "зачем же тебя родили и одного ребенка дочке было бы достаточно", к психологу ходила - выревелась там один раз, на потом денег не хватило - сама зарабатывала курсовыми, не хватило, короче. Подруга в мои 13 спрыгнула с крыши соседнего дома. Неоднократно были попытки, но все время провал - то вены не так резала, то 3 дня от димедрола проспала, очухалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения