48
Этично ли?
Я так, потрындеть)) Хотя тема, конечно, для меня серьезная. Интересно было бы услышать мнения . Даже скрываться не буду.
Вот знакомлюсь я с мужчинами. Или брат вот подрастает и начнет с девочками встречаться. Имеется плохая наследственность в виде Болезни Альцгеймера у мамы. Говорить ли об этой болезни? И на какой стадии отношений это говорить? Болезнь, как известно, не изучена. И откуда берется-никто не знает. Будет ли она у меня -неизвестно. Сама склоняюсь к тому, чтобы говорить, потому как всегда за честность. Но пока не могу что ли. Поэтому как то избегаю отношений. Т е не совсем избегаю, но и не особо активничаю) Вот решила послушать людей, как это со стороны выглядит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ так, потрындеть)) Хотя тема, конечно, для меня серьезная. Интересно было бы услышать мнения . Даже скрываться не буду.
Вот знакомлюсь я с мужчинами. Или брат вот подрастает и начнет с девочками встречаться. Имеется плохая наследственность в виде Болезни Альцгеймера у мамы. Говорить ли об этой болезни? И на какой стадии отношений это говорить? Болезнь, как известно, не изучена. И откуда берется-никто не знает. Будет ли она у меня -неизвестно. Сама склоняюсь к тому, чтобы говорить, потому как всегда за честность. Но пока не могу что ли. Поэтому как то избегаю отношений. Т е не совсем избегаю, но и не особо активничаю) Вот решила послушать людей, как это со стороны выглядит.
Нет, не говорить, бо "Болезнь, как известно, не изучена". Так что чего нагнетать-то?
В каком возрасте мама заболела? Это имеет большое значение. если в старости, то я бы и сама об этом не думала, а вот если в среднем возрасте то предупредила бы обязательно.
Anonymous
пока в наше время до Альцгеймера доживешь, можно 7 раз от рака помереть. По мне лучше от рака умереть раньше, чем в старости 10-20 лет овощем быть или в цветных ленточках по городу бегать.
Anonymous
Для начала нужно спросить у врача: может ли подобная наследственность влиять на деторождение, пройти обследование в клинике. Если врач скажет, что может, то, безусловно, перед тем как создать семью, надо проинформировать свою вторую половину.
Anonymous
А сдать анализы и тесты, слабо?
Anonymous
Насчёт Альцгеймера не говорила бы. Потому как, это, во-первых, лотерея, а во-вторых, пока до неё доживёшь - можно и детей спокойно вырастить и замужем не один раз побывать :)
У меня плохая наследственность по диабету, плохая - это значит очень плохая, со стороны отца болели практически все родственники, включая моих двоюродных-братьев сестер, т.е. диабет в семье однозначно передаются по наследству.
Факт того, что папа болен сахарным диабетом я ни от кого из своих мужей и "друзей" мужского пола не скрывала. Но сообщала как-то между делом в разговоре, не акцентируя внимания на наследственном факторе и вероятности болезни моей и будущих детей.
Ну т.е. серьезных разговоров типа: "А ты знаешь, что наши дети могут унаследовать..." я ни с кем никогда не вела. Но о самом факте болезни в семье претенденты на мою руку и сердце знали.
Факт того, что папа болен сахарным диабетом я ни от кого из своих мужей и "друзей" мужского пола не скрывала. Но сообщала как-то между делом в разговоре, не акцентируя внимания на наследственном факторе и вероятности болезни моей и будущих детей.
Ну т.е. серьезных разговоров типа: "А ты знаешь, что наши дети могут унаследовать..." я ни с кем никогда не вела. Но о самом факте болезни в семье претенденты на мою руку и сердце знали.
Да никто об этой болезни и не слышал, и не знает. Вы скажете - у вашего молодого человека глаза вылезут от удивления на лоб, и он точно не будет знать ни что это, ни с чем его есть, ни что вам отвечать, и что терь делать. Пожалейте парней. А в процессе отношений этот вопрос так или иначе всплывет. Скрывать канеш не надо, но и начинать такой разговор перед первым поцелуем - это клиника.
Anonymous
Не спецрейсом. А что нам скрывать?
Я тоже за честность, но вовсе не обязательно сообщать об этом при первой же встрече.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения