354
что делать??????
Телефон Доверия
19.10.13 19:11

если очень плохой отец

помогите, что делать в таком случае?
Расписывать нашу жизнь в подробностях не имею времени. Суть такова: папаша (мой муж - отец моих детей) всегда был сложным человеком, но сейчас совсем сошел с ума :-( Что повлияло на него - не знаю. Может возраст (ему 45), может рождение третьего ребенка (которого ОН хотел). Он жестко терроризирует детей - орет, откровенно не бьет, но за малейшую провинность дает щелбаны, лупит по попе, рукам, губам. Общается с детьми практически только через ругань. Главное, это УНИЖЕНИЕ детей. Типа, орет с выпученными глазами на трехлетнюю дочку: "ты мерзкая вонючая грязнуха" за то, что та медленно чистит зубы. К слову, дети - дошкольники, спокойные незаметные дети.
Все мои скандалы ни к чему не приводят. Могу развестись с ним - но что это даст? Мы с детьми останемся без мат.обеспечения, а изолировать его от детей я все равно не имею права... А так я хотя бы буфером выступаю.
Сегодня с размаху дал дочери гантелей по лбу :-( Вроде нечаянно. Говорит, не заметил ее. И вместо извинений, еще и орал на нее что она незаметно рядом ходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
помогите, что делать в таком случае?
Расписывать нашу жизнь в подробностях не имею времени. Суть такова: папаша (мой муж - отец моих детей) всегда был сложным человеком, но сейчас совсем сошел с ума :-( Что повлияло на него - не знаю. Может возраст (ему 45), может рождение третьего ребенка (которого ОН хотел). Он жестко терроризирует детей - орет, откровенно не бьет, но за малейшую провинность дает щелбаны, лупит по попе, рукам, губам. Общается с детьми практически только через ругань. Главное, это УНИЖЕНИЕ детей. Типа, орет с выпученными глазами на трехлетнюю дочку: "ты мерзкая вонючая грязнуха" за то, что та медленно чистит зубы. К слову, дети - дошкольники, спокойные незаметные дети.
Все мои скандалы ни к чему не приводят. Могу развестись с ним - но что это даст? Мы с детьми останемся без мат.обеспечения, а изолировать его от детей я все равно не имею права... А так я хотя бы буфером выступаю.
Сегодня с размаху дал дочери гантелей по лбу :-( Вроде нечаянно. Говорит, не заметил ее. И вместо извинений, еще и орал на нее что она незаметно рядом ходит.
что делать??????
Вы с мужем около 15-ти лет прожили в бездетном союзе, Вы сами были в единоличном "распоряжении" супруга, а теперь у него три конкурента, три раздражающих фактора. И чем больше его букетов Вы будете отправлять в мусорную корзину, тем больше он будет срываться на детях, т.к. именно из-за его отношения к ним испортилось Ваше отношение к нему. Вы насилуете его сознание, он насилует детей. Круг замкнулся.
Все ваши высказывания, девочки, очень милы. Но вы даже не представляете, КАКОЕ количество семей живет именно так. Это обычная российская действительность. И спасибо, что гантелькой по голове заехал, а не бутылкой из под водки, ага. Спортсмен, не алкаш, и на том спасибо. И рожали, и будут рожать. И обстирывать, и облизывать. Бо МУЖИК в доме - хозяин.
Автору - или развод, или принесение себя в жертву и минимальное оберегание детской психики. Принимайте огонь на себя. А как еще с психопатами жить?
Он всегда такой был? психический? После рождения первого ребенка?
Подобные уродские семьи надо бы вычислять по айпи. Непаханое поле для ЮЮ.
Anonymous
Ну так понял, что с внуками надо гулять па пору часов в неделю, а не своих рожать- конечно его накрыло.
us
ну что же... вот дождалась я закономерных эпитетов от форумчанок в свой адрес. Чем это нам поможет? Ничем.
Может я слишком сгущаю краски в своем описании происходящего? Вроде нет. Муж-то точно расскажет эту историю по-другому. Он считает что все нормально - матом он не орет, а его оскорбления спровоцированы плохим поведением детей.
автор
Автор, пока время позволяет, переименуйте тему "Как расплодились ебанаты и что из этого получилось".
Anonymous
Если "очень плохой отец", то мать, которая остается с ним, - его соучастница в насилии над детьми. А дети - несчастные жертвы.
Ваша вина в этом насилии такая же, как вина Вашего мужа. Вы не защитили детей, оставили в заведомой опасности.
Anonymous
Как только дети подрастут - вы оба огребете по полной. Измываться родители могут лишь на малышами, ответ не заставит себя ждать. Ваша старость будет страшной и одинокой. Жаль только подросшего ребенка, который может завалить в одну ночь такого ублюдка. Ну а мать будут просто презирать за то что всегда была подстилкой.
Anonymous
он с утра таким стал,зачем троих быстрее родили?
Anonymous
Предположу, что его на работе опускают по полной и в анал имеют, а он на детях отыгрывается.
Anonymous
Автор, а муж идет на контакт?
Не крики, вопли и скандалы в процессе или сразу после, а потом на холодную голову вы разговариваете? Он согласен, что это уже проблема? Если он не справляется лично или с Вашей помощью, то может быть нужна помощь специалиста?
Anonymous
Вы знаете, надо принимать решение. Если война, то надо быть к ней готовой: диктофон, во время его ора. Синяк в травмопункте. Никто не гарантирует, что ему захочется забрать у вас детей. Вполне возможно, что он пойдет до конца, а потом сплавит их на няню. Надо предусмотреть такое.
Ну, и подушка безопасности, конечно.
Развод не предлагать, как я понимаю? Тогда разговаривать и разговаривать. После каждой вспышки объяснять, почему и что он сделал не так. Книжки по воспитанию детей дайте почитать, что ли.
Пригласите психолога, пусть поработает с мужем.
Предложите ему эксперимент - за каждый раз, как только он по Вашему мнению будет что-то делать не так - будете бить его скалкой по голове, может дойдет, что так с детьми не надо обращаться :)
Варианта два. Развод, или таблетки ( ну, или любое другое медицинское вмешательство). Других нет.
Какая прЭлесть! Наплодить детей и не мочь самой их содержать. Интересно, а если с мужем что случиться, как тогда?
Anonymous
Дорогие хамки и не хамки!
Дельных советов минимум. Но спасибо тем кто высказывается по существу.
Возможно, я не совсем объективно описала своего мужа. Я просто под впечатлением произошедшего.
Мне не хочется оправдывать его (и себя) перед форумом. Но напишу все же. Что это не разводка. Мы не маргиналы. Муж зарабатывает достаточно много (хотя с чем сравнивать). При разводе я материально очень пострадаю, но с голой жо-ой не останусь. Он ТИПА любит детей. Покупает им много детских радостей. Проводит с ними около часа в день, вот в этот час и глумится :-( Но конечно же это происходит не так очевидно, как представили большинство форумчанок.
автор
Дать бы тебе сначала гантелей по башке, а потом шампусиком, сука((( надеюсь, детей у вас отберуст.
Anonymous
Ну так если действительно занимался с гантелями и нечаянно стукнул ребенка? Он же не специально ей заехал, в любой семье бывает, что случайно или на ногу наступят, или еще что. От этого никто не застрахован, и вы, автор в том числе. Просто нужно стараться быть осторожнее.

То, что орал на ребенка, чтоб не ходил там где не надо - это уже другое дело.
Очень странное название темы" плохой отец".... Вернее будет "х..вая мать"
Неуважаемый автор, а не брезгливо? Жить с этим чмом? Видеть его, разговаривать с ним??? Вы такое никчемное ничто???
Я думаю, вам надо родить исчо пару масегов. Этих ваш мудак уже испоганил....
девки, ну что вы злые такие... человек просит помощи. пусть коряво на ваш взгляд, не теми словами но какая разница? ведь суть то ясна так же как и самой автору - ситуация в семье ненормальная.... Как ее исправить, что делать... В любом случае нужно выбирать между плохо и очень плохо. Со стороны конечно завсегда виднее, но человек находится ВНУТРИ ситуации... А опять злой посер, зависть какая-то, желание пнуть больнее.
зы. что бы решиться на развод нужен характер, злость, решимость... это не за секунду решается
Anonymous
эх...
долго-долго писала - оправдывалась перед форумом, но вся моя писанина стерлась. Но может это и к лучшему.
Кто-то из форумчанок действительно понял, как и что у нас происходит. Спасибо вам за это.
Уточню лишь, что гантелей ударил ребенка НЕЧАЯННО. Проблема в том, что вместо того чтоб бросится жалеть ребенка, он начал орать на нее ТАК, большинство такого ОРА никогда за свою жизнь не слышали. Говорит, что орал от испуга за нее, но это же не оправдание. Да и нормальный родитель нечасто настолько не замечает своих детей, чтоб со всей дури махать гантелями там где дети.
автор
Поставьте в детской комнате камеру, активирующуюся при движении, запишите несколько его выходок. Если заметит - говорите, что хотели показать ему со стороны, как все это выглядит. Часто, кстати, люди сами не подозревают, как это выглядит, вполне возможно, у него после просмотра видео мозги на место и встанут. Но все равно, перед тем, как дать ему посмотреть, сделайте копии, и сохраните на сервере в интернете в почтовом ящике, и, если он будет продолжать говорить, что все это не агрессия, просто Вы все это как-то странно воспринимаете, топайте с записями в опеку, заручитесь их поддержкой, а потом разводитесь.
Anonymous
Что делать? Защищать детей. Угрожать ему чем угодно, хоть полицией, если еще хоть пальцем. Если уж разводиться не хотите. А пока может он и хреновый отец, а вы мать еще хуже.
м-да
Автор, ваше письмо тут нужно передать в местную опеку, что я и постараюсь сделать.
Anonymous
Я не поняла, вы чего раскудахтались? Автор, вы не передергиваете когда пишите -плохой отец? Мой муж то же кричит на ребенка (а что делать, уже и нервы сдают. На вас не кричали?), по попе шлепнул - да пипец трагедь кака.... Можно подумать все вы росли в атмосфере вседозволенности. Я уже результат одного такого воспитания наблюдаю итог уроки пропущены для любовных встречь, деточка родила от неизвестно кого в 17лет. Зато папа-мама не кричали, дитятко не обижали.
Anonymous
очень сложно.
вот звонила свекровь, убеждала меня что я "стерва, не заботящаяся о будущем своих детей раз выгнала ее сынка из дома". Когда меня с таким жаром убеждают что ничего особенного не случилось, я и сама начинаю сомневаться в своей оценке произошедшего.
Старший вчера рыдал (очень впечатлительный), когда услышал что я погрозила вызвать милицию. Плакал: "ну мамочка, не сажай папу в милицию (тюрьму в его понимании) я без него жить не могу".
Пока действую по варианту развода как самому простому. Когда будет время, буду читать про технологию развода и алиментов, планировать свои действия.
Альтернатива - только прием успокоительных мужем, что он псих - это однозначно. Хотя знаю что лечиться он не будет.
И спасибо за совет с видеокамерой. Надо будет почитать про такие устройства, какое подходит для моих требований.
автор
Автор, заручитесь поддержкой подруг или друзей. Они Вам помогут и с камерами, и с разводом, адвокатом и тд. У Вас есть настоящие друзья? Они также должны выступить свидетелями. Водиночку Вам будет очень сложно. Вообще не мешало б хоть раз полицию вызвать. Не надо здесь ребенка слушать, вызывайте полицию - они подскажут, куда еще обратиться. И потом, полиция приедет, они, поверьте, детей пугать не будут: как правило, разговаривают строго и спокойно. Детей можно увезти к соседке, подруге поблизости (у вас будет около получаса времени) или в другую комнату отправить, телек им включит. Главное, написать заявление в присутствии полиции.. Может, его и заберут, как социально опасного в тот момент.
Anonymous
Я считаю так. Такие вот домашние тираны панически боятся огласки. Припугнуты суку, что все узнают. А сначала записать на диктофон.автор, не оправдывайте такое поведение, боясь остаться без бабла. Как детям в глаза то смотреть будете? Я бы этой гантелей ему махом зарядила.
у меня такой отец.
и я его ненавижу! всем сердцем своим.
мама тоже жила с ним так как некуда было идти и деньги хоть какие то были.
а по мне так хоть в деревню навоз убирать только не с ним.
ненавижу!
в 18 лет ушла из дома замуж. и вот уже 20 лет ни видеть его ни слышать не хочу.
мне жаль ваших детей. очень жаль.
Anonymous
спасибо написавшим.
у меня, как вы понимаете, трое детей, и я совсем не имею времени активно участвовать в беседе, но я стараюсь все написанное анализировать.
Да, у меня нет никакого желания жить с меньшим бюджетом чем сейчас. Но разве бывают люди которым хотелось бы жить победнее? Ничего противоестественного в этом не вижу. Вопрос в цене. Если цена моего мат.комфорта - это унижение меня и детей, то это не мой вариант.
Почему терпела до сих пор? Стерлась грань между поведением типичного отца и клиникой. Ведь никто не может точно сказать, когда выкрик "замолчи", превращается из допустимого в недопустимый. Сколько при этом можно брызгать слюной, бешено вращать глазами, сжимать кулаки и какую включать громкость.
автор
Автор, а вы трахаетесь с мужем после его такого отношения к детям? Я почему спрашиваю, я б не смогла с таким сексом заниматься.
Anonymous
Прикольно- ребенку 3- х лет сказать "вонючая грязнуха". Вы наверное еще вместе и посмеялись. Вы, автор, уродка, потому что муй (уй и прочие прелести) для вас важнее собственных детей. Вот и вырастут ваши 3- психически больные, ненавидящие вас, не дай бог в наркоту ударятся и прочее. Спасибо, мама. Пилять, это ток в раше возможно. Тьфу!!!
Во-первых, не увидела особого криминала в поведении мужа. Нервный товарищ - это да, но не критично. Во-вторых, это поправимо вполне. Начинайте с бесед, если добьетесь признания в том, что без криков воспитывать лучше, чем с криками - считайте дело сделано. Ведите под белы рученьки к психологам. Про гантели - это он страха. Явно н выносит состояния "виноватости" в чем-то, должен немедленно переложить груз вины на кого-нибудь. Это тоже у психологов лечится, через психодраму, например. Успокаивающее несколько месяцев попить тоже не помешает. И эта... не драматизируйте ситуацию, вы своей взвинченностью провоцируете мужа на еще большую взвинченность и так по-нарастающей.
Anonymous
Автор вообще сюда уже не заходит, за мужика испугалася, а мы все кудахчем)))
Anonymous
От такого изверга бежать надо, роняя тапки, а не спрашивать. Кошмар. Я, как мать, в ужасе.
Anonymous
Автор, зря вы сюда написали. За ваш счет тут многие самооценку подтянули и яд слили, а толку ноль.
Вам бы к психологу самой для начала сходить, кашу немного разобрать, а потом уже взвешивать и думать.
Дорогая автор - держитесь. И у вас, и у детей - серьезная психологическая травма. Вот, честное слово, лучше он вас бил, тогда защитный механизм сработал бы раньше. Скорее найдите телефон доверия для женщин - вам помогут. Иначе этот ублюдок и его мать совсем вас и ваших детей замордуют. Вам самой уже не справиться. Не теряйте время, не оправдывайтесь на форуме. Это, как изнасилованную женщину обвиняют, что сама виновата. Выбирайтесь и сил вам.
Anonymous
Может меня многие закидают тапками, но все же рискну. Как матери 3-х детей вам надо быть, как минимум мудрее и как минимум гибче. Первое, чтобы а сделала, минимизировала время провожденя детей с отцом на время пока он не перегорит. Всегда хвалила бы детей мужу, рассказывая в подробноостях об их достижениях и т.д. Ведь успешные люди вырастают из не закомплексованных детей в первую очередь.
Я не знаю, работаете ли вы, но если нет, то мир в семье это ваша обязанность.
Я вижу тут проблему внутри, и я думаю, что только вы можете ее решить. За частую, мужчины не видят оттенков. Вот как то так.
Вариант
Если секса нет в семье, то у какого мужа крышу не снесет, если он не гулёна?
Мне искренне жалко мужа при всем его мудачестве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения