если очень плохой отец
помогите, что делать в таком случае?
Расписывать нашу жизнь в подробностях не имею времени. Суть такова: папаша (мой муж - отец моих детей) всегда был сложным человеком, но сейчас совсем сошел с ума :-( Что повлияло на него - не знаю. Может возраст (ему 45), может рождение третьего ребенка (которого ОН хотел). Он жестко терроризирует детей - орет, откровенно не бьет, но за малейшую провинность дает щелбаны, лупит по попе, рукам, губам. Общается с детьми практически только через ругань. Главное, это УНИЖЕНИЕ детей. Типа, орет с выпученными глазами на трехлетнюю дочку: "ты мерзкая вонючая грязнуха" за то, что та медленно чистит зубы. К слову, дети - дошкольники, спокойные незаметные дети.
Все мои скандалы ни к чему не приводят. Могу развестись с ним - но что это даст? Мы с детьми останемся без мат.обеспечения, а изолировать его от детей я все равно не имею права... А так я хотя бы буфером выступаю.
Сегодня с размаху дал дочери гантелей по лбу :-( Вроде нечаянно. Говорит, не заметил ее. И вместо извинений, еще и орал на нее что она незаметно рядом ходит.
Бывает.
Я написала, что нет времени объяснять все нюансы нашей жизни. Знаете, сколько я замужем за этим человеком? почти 20лет. И на детей мы решились только 6лет назад. И многое в его поведении говорит в его пользу. Только вчера мне консьержка сказала: "какая вы счастливая семья. Ваш муж единственный в подъезде кто почти ежедневно носит вам цветы". Да цветы-конфеты-шампанское он носит, но почти всегда его подарки теперь летят в помойку.
Вы- быдло, живущая с быдлом и плодящая детей от быдла и воспитывающая их кстати быдлом тоже! и ничего с этим не поделаешь! кысмет!:-)
А дальше Пионэрка "идите в жопу!".
Что от Форума хотите? Чтобы мы дружно сказали Вашему мужику "Ай! как нехорошо поступаешь!"
Ну ... открывайте шампанское.. сейчас приедем:-)
упражняетесь в красноречии?
лучше бы на мужа так хвост поднимали. или за шампусик на всё готовы?
шампанское с конфетами не пьют
тетенька читайте хорошие книги,учитесь сочинять увлекательные разводки
за все ваши потуги в ТД за сегодня----НЕЗАЧЕТ
а делать следующее: отказываться от родительских прав, отдавать детей на попечение, папашу в тюрьму, мамашу на стерилизацию.
дЕвы, я надеюсь, все это видят. и помнят, что за существо так выбрыкивается.
автор, вам самой сколько раз гантель по лбу прилетала?
Еще раз повторю, я могла бы вполне аргументированно рассказать почему я жила и живу с этим человеком и почему я рожала своих детей. Но суть моего вопроса от этого никак не изменится.
не сомневаюсь, что аргументы в пользу проживания с этим существом у вас найдутся. и сильно подозреваю, что материальные причины преобладают.
и даже факт рождения третьего(!) ребёнка от агрессивного бревна вы наверняка объясните.
но,что самое печальное, суть от этого не изменится, вот здесь вы в точку. потому как вы сами этого хотели и хотите. в один прекрасный день вас посадят, а дети таки отправятся в приют ((( достаточно одного движения гантели.
Но вот сейчас я сидела и продумывала свои шаги. Что разумно было бы сделать в моей ситуации. Идти в травмпункт с синяком на лбу? В милицию или опеку? Так он действительно стукнул ее нечаянно. А на мои аргументы что он абсолютно не заботится о детях, не сомневаюсь мне припомнят мои грехи (типа пару раз у меня дети в инфантном возрасте падали с дивана)
Пожаловалась на форуме. И ответов по делу - один с натяжкой.
Все пришли в эту тему посудачить и порадоваться за себя что у них в жизни не так все ужасно...
А ведь вполне может быть и так. Ебанат йопнет деточку гантелей еще раз. А потом верная жена будет помогать ему прятать трупик, ведь у детей должен быть отец-молодец. Да и вообще, что люди подумают, консьержка, например.
Так что если автор оперативненько не вправит себе мозги, тема может перекочевать в раздел "происшествия", увы.
Я сделала все, чтобы изолировать дочку от него. Было много-много дерьма, вплоть до подавания на меня в опеку, но было одно, что меня удерживало одно. Я точно знала, что девочка ему не нужна. Сначала удерживала его, потом дала "зеленый свет", потом тянула. В общем, как и следовало ожидать - года два нервотрепки, а потом он отвалился. Сейчас ему хватает раз в пару лет встретиться с девочкой на пару часов.
Деньги! Деньги ей важнее! Ебаться и на стороне можно, а длинный рубль кто даст?
Я не страшусь развода. Я боюсь переходного периода. Похоже, папашка будет мстить мне. Естественно через детей. Он понимает что это самое болезненное для меня.
Автору - или развод, или принесение себя в жертву и минимальное оберегание детской психики. Принимайте огонь на себя. А как еще с психопатами жить?
Мои знакомые, папа очень хорошо зарабатывает (порядка 700+тыс/мес), с виду супер-любящий отец. дети на нем так и виснут, папуля-лапуля, и папочка вовсю старается - и целует, и аки лошадка скачет и цирки-театры-музеи-мюзиклы. А дома - отношение к детям, как у автора (его жена мне однажды рассказала за рюмкой чая, выговорилась).
Я и раньше никогда категоричной не была, но здесь сама ушам не поверила (и еще раз убедилась, что в каждой избушке свои погремушки)
А после появления детей пошло по нарастающей :-(
Трудно сейчас понять, в какой момент все пошло не так. Пока первый был младенческого возраста - был среднестатическим отцом. После рождения второй дочки было тяжелое время. Он о детях почти не заботился, но агрессивным к ним не был. Когда малыши чуть подросли - все было прекрасно. Сплошные уси-пуси. А вот сейчас его переклинило. И похоже все становится хуже и хуже.
Но... Просто расставание ничего не даст. Лишить его родительских прав я не смогу. Он сколько захочет столько и будет издеваться над детьми. Так он хотя бы чуть себя в руках держит, скандалов не любит.
вот как вы докажете что семья у нас "уродская"?
даже я, зная все нашу поднаготную, не могу доказать что мужа надо изолировать от детей.
Еще раз повторю: он МОРАЛЬНО издевается над детьми!!!
Причем, его припадки унижений сменяются порывами ласковости. Откровенно подкупает их.
Дети-то любят его и такого... Вот он пооскорбляет вдоволь малышей. А вечером им уже спящим притащит гору сладостей прямо в постель.
нет, не так. вы ИДИОТКА. sic.
М-да...цикл передач "из жизни простейших"
А если гантелей по голове - значит, любит всей душой!
Зачем его изолировать? Это же жестоко и несправедливо!
"И вместо извинений, еще и орал на нее что она незаметно рядом ходит."
"за малейшую провинность дает щелбаны, лупит по попе, рукам, губам. Общается с детьми практически только через ругань."
ЭТОГО МАЛО? Распускает руки и ломает психику.
Может я слишком сгущаю краски в своем описании происходящего? Вроде нет. Муж-то точно расскажет эту историю по-другому. Он считает что все нормально - матом он не орет, а его оскорбления спровоцированы плохим поведением детей.
Ваша вина в этом насилии такая же, как вина Вашего мужа. Вы не защитили детей, оставили в заведомой опасности.
Не крики, вопли и скандалы в процессе или сразу после, а потом на холодную голову вы разговариваете? Он согласен, что это уже проблема? Если он не справляется лично или с Вашей помощью, то может быть нужна помощь специалиста?
Ну, и подушка безопасности, конечно.
не сомневаюсь как он поступит если вдруг заберет их (вряд ли силой, скорее вынудит меня их отдать, рычагов воздействия на меня у него много): сбагрит на свекровь. Она к нам приезжает раз в полугодие попить чайку, с детьми помогать никогда желания не проявляла, но с сыночкой спорить она не будет. И вот будут дети жить со свекровью никому не нужные...
Про диктофон совет хороший. К сожалению, трудно хладнокровно заниматься записью в острые моменты.
исходя из вами написанного, вам около 40. и при этом вы - ноль. с маткой в качестве приложения.
совета просит. вот пусть и расскажет, как её угораздило.
тем более, что в этой ситуации "ещё больше" довольно проблематично.
Вас лично что смущает?
1. Ни слова о том, чтО сделано для того, чтобы наладить атмосферу, в семье (распределить время на а) себя, б) мужа, в) детей. Ибо это единственно возможная приоритетная линейка, ни о том, какие были приняты меры к достижению согласия в единстве принципов воспитания, ухода и обеспечения комфорта а) себя, б)мужа, в) детей и т.д.).
2. Мысль о том, что на свете есть психиатрия оказалась для Автора ЭВРИКОЙ! Славте, Ксения подсказала, а то Автор уже голову усю заломала:-)
всё ну очень странно.
Она пришла за советом, а не ха вашими оценками.
а во-вторых, пусть она перед вами, тонкой и трепетной выпускницей Сен-Сира, раскроет тайну - какого хрена она троих детей на ширинку променяла и к сорока годам мозгов не набралась. сделайте одолжение, душенька, разузнайте и доложитесь ))))
Не за тем автор пришла. Чем результат вашего сорокалетия лучше ее результата, что вы позволяете себе подобную фривольность. Никак в Боги записались,- судить простых смертных?
А на тему инкогнито, так тут мы все равны: правды столько, сколько в глазах смотрящего.
ЗЫ: забыла спросить - а вы зачем заходили-то? ))))
Значит, либо переигрывать мужа в браке, либо а ля гер ком я ля гер.
Вы же можете не идти на конфронтацию и разрыв. Вы можете создать идеальный дом и изолировать его от детей. Может, вы попадете в тот уникальный процент, у кого это подействует. Диктофон прикупите, и пусть будет в кармане. Кто знает, как все сложится. Про синяк расскажите бабушке и подруге, они, в случае чего, могут свидетельствовать.
с логикой и анализатором в моих мозгах все Ок, а вот у вас вместо "серого" вещества, одно говно цветастое.
Еще раз - по существу вы высрали 0,0. А гамна вылили и на автора и на анонимуса тонну:-)
Я не настолько боХата, шоб поддерживать рождаемость у отдельно взятых ебонатов.
Она уже родила, больше рожать НЕ планирует, у нее не в рождаемости проблема. Или, быть может, Вы знаете как способ засунуть детей обратно???
Что конкретно Вы предлагаете сделать в ситуации автора? ну кроме оскорблений, от которых детям не лучше, автору тоже, а ее мужу вообще поХ
А если дама рожает ТРОИХ детей, полностью завися от муя- это не ко мне, это к психиатру...
уходить ей некуда? к себе пустите?
ну раз на квартиру скидываться не хотите (несмотря на свои несметные богатства)?
Уезжать в жопу мира, кмк тоже не айс, т.к. там тоже никто не ждет, цены на съем не много меньше, а всех благ и гимора много больше (садики, школы - попробуй устрой, быт попробуй наладь и работу попробуй найди)
Я лично вижу для автора единственный путь - это беседы с мужем и психологом, и однозначно автор пришла не по адресу. думаю, что исправить ситуацию можно.
а что касается "попробуй найди" - это из серии "кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину".
Вроде нечаянно - это вы не прочитали???
Говорит, не заметил ее - тоже проигнорили?
орал на нее что она незаметно рядом ходит - это кто написал, не автор разве???
Я лично, даже с трудом не могу представить, как человек специально берет гантель, размахивается и бьет маленького ребенка в лоб!
с воображением у меня все Ок.
я себе могу представить, как мать вышла из квартиры мусор вынести и дверь захлопнулась, а ключи "в другом халатике" и ребенок наелся доместоса, пока МЧС дверь вскрывали и много еще чего могу представить.
автора всё устраивает, неужели не понятно? она ценой детских жизней покупает себе конфеты.
Я лично услышала, что автор хочет изменить ситуацию, но не знает как, просит совет.
Ну, а советов ей не дали вообще, только заклеймили, оскорбили и т.д.
иии?
Деффки, меня вычеркивайте, я на квартиру автору не скидываюсь
ну а тро-ля-ля здесь каждый горазд:-)
а по факту - пустой противный мерзкий пшик.
и даже не постесняется правду в лоб сказать )))
Пригласите психолога, пусть поработает с мужем.
Предложите ему эксперимент - за каждый раз, как только он по Вашему мнению будет что-то делать не так - будете бить его скалкой по голове, может дойдет, что так с детьми не надо обращаться :)
А голова, как вы помните, предмет темный.
Даже, если ни на что не жалуется. Если все в порядке, и все развели руками - спрашивайте у психиатра, как снизить агрессию.
вы считаете, что эти маниакально-депрессивные припадки (я не ставлю диагноз, я исхожу из ваших описаний) не повод для обследования?
"терапевтически здоров" - это кто сказал? костоправ?
Вы его в коме писали???
Дельных советов минимум. Но спасибо тем кто высказывается по существу.
Возможно, я не совсем объективно описала своего мужа. Я просто под впечатлением произошедшего.
Мне не хочется оправдывать его (и себя) перед форумом. Но напишу все же. Что это не разводка. Мы не маргиналы. Муж зарабатывает достаточно много (хотя с чем сравнивать). При разводе я материально очень пострадаю, но с голой жо-ой не останусь. Он ТИПА любит детей. Покупает им много детских радостей. Проводит с ними около часа в день, вот в этот час и глумится :-( Но конечно же это происходит не так очевидно, как представили большинство форумчанок.
мамаша, вы хорошо устроились (((
конечно, вы не маргиналка, у вас шампусик и консьержка...тьфу!
Вам советы дали, только вы не захотели их услышать. В вашей ситуации-развод т.к. вряд ли это психическое отклонение, но можете отправить к врачу, чтоб исключить.
Ну что тут можно посоветовать. Детей ни в коем случае не отдавать в школу, иначе проболтаются про папкины методы воспитания, и о своем не-маргинализме придется рассказывать органам опеки и попечительства. Не ходить всем вместе в людные места, а то папкину любовь кто-то может на мобилу снять и на ютубчик выложить.
Никакой няни, разумеется. Ведь Кабанова-то сдала именно она. Главное, придумайте, как будете объяснять консьержке, если папина любовь-таки уменьшит количество детей в Вашей дружной семье.
Ищите, пробуйте. Вы не первый год с этим человеком живете, знаете, на какие кнопки жать.
Наблюдала похожую историю. В итоге, у человека оказалась шизофрения.
То, что орал на ребенка, чтоб не ходил там где не надо - это уже другое дело.
Неуважаемый автор, а не брезгливо? Жить с этим чмом? Видеть его, разговаривать с ним??? Вы такое никчемное ничто???
Я думаю, вам надо родить исчо пару масегов. Этих ваш мудак уже испоганил....
а отец - отличный ,не плохой, не куевый???
Что-то в шоке от темы, здесь 99% выросло у похожих родителей, когда папа-мама ругались, когда лупасили их (своих детей) и т.д. и ничего - никто что-то из вас не повесился и родителей в 16лет не пристрелил.
а на автора накинулись, обосрали, оскорбили.
А по существу 0,0!
Еще давай подоказывай, что тебя ни разу родители не ударили?:-) вот поклянешься здоровьем своих детей? или опять только брешешь?
Тебя все ж били((((
Ты, дитя советских окраин, всерьез решило, что я перед чмом клясться буду????
Щас, там выше решат, что у меня с деньгами- я тебе отпишусь, пока, просто, сама не в курсе...
зы. что бы решиться на развод нужен характер, злость, решимость... это не за секунду решается
Что должно случиться, чтоб автор решилась на развод????
зы. на мой взгляд вообще один здравый совет - отвести мужа к врачу. голову проверить- а прошел незамеченным
зы. знаю реальный случай- все думали, просто мудак, а у него кровоснабжение было так нарушено в шейном отделе, что только 20% осталось...
про отдельно взятую дуру речь идёт.
Он не телок, чтобы его к врачу водить. Представляете, какую работу нужно провести, чтобы такой человек к врачу "отвелся"?
неважно как и от кого
такая зависть - не редкость
долго-долго писала - оправдывалась перед форумом, но вся моя писанина стерлась. Но может это и к лучшему.
Кто-то из форумчанок действительно понял, как и что у нас происходит. Спасибо вам за это.
Уточню лишь, что гантелей ударил ребенка НЕЧАЯННО. Проблема в том, что вместо того чтоб бросится жалеть ребенка, он начал орать на нее ТАК, большинство такого ОРА никогда за свою жизнь не слышали. Говорит, что орал от испуга за нее, но это же не оправдание. Да и нормальный родитель нечасто настолько не замечает своих детей, чтоб со всей дури махать гантелями там где дети.
Вы ждали, что вам тут расскажут историй из своего маргинального детства, уверяя, что "в СССР все так жили"???
если бы автора все устраивало и менять он ничего не хотел, тоне было бы топа.
Вот знаете, когда человек замахивается сильно, а жертва пригибается, прячется, а потом замахивающийся успокаивается/ржет/и т.д. он вроде никого не ударил, а псих.травму причинил, и комплексы навязал.
почитай хоть в википедии, кто и что такое маргинал, а потом рот раскрывай)))
вот звонила свекровь, убеждала меня что я "стерва, не заботящаяся о будущем своих детей раз выгнала ее сынка из дома". Когда меня с таким жаром убеждают что ничего особенного не случилось, я и сама начинаю сомневаться в своей оценке произошедшего.
Старший вчера рыдал (очень впечатлительный), когда услышал что я погрозила вызвать милицию. Плакал: "ну мамочка, не сажай папу в милицию (тюрьму в его понимании) я без него жить не могу".
Пока действую по варианту развода как самому простому. Когда будет время, буду читать про технологию развода и алиментов, планировать свои действия.
Альтернатива - только прием успокоительных мужем, что он псих - это однозначно. Хотя знаю что лечиться он не будет.
И спасибо за совет с видеокамерой. Надо будет почитать про такие устройства, какое подходит для моих требований.
и я его ненавижу! всем сердцем своим.
мама тоже жила с ним так как некуда было идти и деньги хоть какие то были.
а по мне так хоть в деревню навоз убирать только не с ним.
ненавижу!
в 18 лет ушла из дома замуж. и вот уже 20 лет ни видеть его ни слышать не хочу.
мне жаль ваших детей. очень жаль.
у меня, как вы понимаете, трое детей, и я совсем не имею времени активно участвовать в беседе, но я стараюсь все написанное анализировать.
Да, у меня нет никакого желания жить с меньшим бюджетом чем сейчас. Но разве бывают люди которым хотелось бы жить победнее? Ничего противоестественного в этом не вижу. Вопрос в цене. Если цена моего мат.комфорта - это унижение меня и детей, то это не мой вариант.
Почему терпела до сих пор? Стерлась грань между поведением типичного отца и клиникой. Ведь никто не может точно сказать, когда выкрик "замолчи", превращается из допустимого в недопустимый. Сколько при этом можно брызгать слюной, бешено вращать глазами, сжимать кулаки и какую включать громкость.
Но... скажу - я неудачно родила последний раз и половая жизнь для меня абсолютно неактуальна
Я уверена, что мужа на аркане не затащить к врачам (неврологам/психологам и т.д.)...а в каком ключе ей самой себя вести и какие слова мужу говорить, чтобы исправить ситуацию она не знает.
Статья 65. Осуществление родительских прав
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
Автор, прочитайте мужу эти статьи СК и обсудите. Если не психопат, то должен задуматься.
нервы+возраст.
одно дело, когда раздражитель один, и совсем другое, когда их 3 и более.
Что касается "cосудистого", то атеросклероз сосудов ГМ ведет к сильным изменениям характера, колебаниям настроения, тревожности и депрессии.
вашему папе было 45 лет, когда вам было 3 года?
Да, он часто признает что погорячился, что был неправ и обещает исправиться и златые горы. Обычно только обещаниями и ограничивается.
А посвятить свою жизнь его перевоспитанию мне не по силам. На мне якорем круглосуточно висит вечно орущий и неспящий младенец, я сама готовый клиент дурдома, но кто ж меня туда отпустит :-)
из выявленного только проблемы с желудком - что-то типа "гастродуоденит".
ну конечно глобальных обследований он не проводил, МРТ не делал, вроде повода не было.
а заставить его лечить психику мне слабО
и автор разводится.
как же это тяжело...
По факту: муж выгнан из дома, вывез почти все свои вещи. Далось мне это очень тяжело, но смогла.
Я не знаю как подступиться к оформлению формальностей. Начинать надо с алиментов, поскольку у меня 200руб. в кошельке. А вот тут засада, его официальная зарплата раз в десять меньше реальной. Типично, правда? Соответственно, первый и главный совет разводящимся, из того что я успела прочитать на соответствующих форумах, это мирно договориться о размере. Вот сижу и жду когда возможно вести хоть какое-то подобие диалога.
Ну а он пока заблокировал карту и прячет счета. Наказывает :-)
Про адвоката понятно что он нужен, но... Я не верю в хороших адвокатов. Денег на адвоката я могу выделить мизер, да и у мужа типичная тактика - перекупить нужного человека.
И главное, у мужа доля в успешном бизнесе. Формально я могу претендовать на половину дохода, но как всегда в нашей стране там все делается вчерную. Поэтому, увы и ах, мирными договоренностями я могу достичь большего чем если переть нахрапом. Из-за этого сижу и не высовываюсь пока пыль не уляжется.
И вы сами на это соглашаетесь, тем что ждете "когда пыль уляжется".
Вам надо действовать, а не сидеть и бояться что будет.
Он никогда не пойдет вам навстречу и на мирный договор именно потому что ему нужна власть над вами.
Поэтому - надейтесь только на себя сейчас (и своих родных и друзей) и делайте все что в ваших силах, не теряйте время.
Главное не соглашайтесь когда он придет к вам прощения просить, я не верю что он изменится, а вы?
20 лет терпела, сюда позавчера зашла - а сегодня уже разводится.
в чём, позвольте спросить, это выражается?
и что тяжело?
на вас уже оказывают давление?
Вам бы к психологу самой для начала сходить, кашу немного разобрать, а потом уже взвешивать и думать.
Я не знаю, работаете ли вы, но если нет, то мир в семье это ваша обязанность.
Я вижу тут проблему внутри, и я думаю, что только вы можете ее решить. За частую, мужчины не видят оттенков. Вот как то так.
начните прямо с первого топа.
Кто то в семье должен быть умнее, мудрее и гибче.
Мужчины вообще воспринимают лучше взрослых детей (с) - в Вашим троим сколько?:-) На текущий момент?:-)
Кормящая мать , взвинченая гормонами,должна проявлять чудеса мудрости, чтобы утихомирить зарвавшегося и распустившегося отца своих детей????
Тапками не закидываю, очень-очень жалею :(
Мне искренне жалко мужа при всем его мудачестве.