152
Anonymous
Телефон Доверия
19.10.13 22:55

В финансовой жопе. Нужен совет

Подруга моя в таком тупике. Просит совета, ждет какой то помощи. А я не знаю. что посоветовать и чем помочь. Вобщем то ничего из ряда вон. Такие темы на Еве часто бывают. Но что сказать подруге я не знаю. Потому что реально куда не ткни - всюду жопа у нее :(
33 года, образование высшее, специальность хорошая, но по специальности ни дня не работала. С третьего курса работала официанткой, потом стала менеджером в ресторане. За пару лет до рождения ребенка стала работать риэлтором в компании у другой своей подруги, на свободном графике. Сейчас ребенку 4 года. В разводе. Живет в маленьком подмосковном городе. До москвы 50 км. Квартира съемная. Муж бывший помогает. Доходов никаких нет. На работу выйти не может - ребенок болеет постоянно. Неделя в саду - 3 недели дома. Помощников нет. Свекры далеко. Мать живет в том же городе, но сама работает и ведет активную личную жизнь. Может посидеть с ребенком раз в неделю. Но постоянно - нет.
Подруга уже в отчаянии. На работу устроиться не может. В их городке работы нормальной нет, в Москву она ездить не может - некому забирать ребенка из сада и сидеть на больничных. Живет на алименты и случайные заработки из риэлторской конторы, где она типа работает. Набрала кредитов по карточкам.
Что делат не знает. Что ей посоветовать я тоже не знаю :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга моя в таком тупике. Просит совета, ждет какой то помощи. А я не знаю. что посоветовать и чем помочь. Вобщем то ничего из ряда вон. Такие темы на Еве часто бывают. Но что сказать подруге я не знаю. Потому что реально куда не ткни - всюду жопа у нее :(
33 года, образование высшее, специальность хорошая, но по специальности ни дня не работала. С третьего курса работала официанткой, потом стала менеджером в ресторане. За пару лет до рождения ребенка стала работать риэлтором в компании у другой своей подруги, на свободном графике. Сейчас ребенку 4 года. В разводе. Живет в маленьком подмосковном городе. До москвы 50 км. Квартира съемная. Муж бывший помогает. Доходов никаких нет. На работу выйти не может - ребенок болеет постоянно. Неделя в саду - 3 недели дома. Помощников нет. Свекры далеко. Мать живет в том же городе, но сама работает и ведет активную личную жизнь. Может посидеть с ребенком раз в неделю. Но постоянно - нет.
Подруга уже в отчаянии. На работу устроиться не может. В их городке работы нормальной нет, в Москву она ездить не может - некому забирать ребенка из сада и сидеть на больничных. Живет на алименты и случайные заработки из риэлторской конторы, где она типа работает. Набрала кредитов по карточкам.
Что делат не знает. Что ей посоветовать я тоже не знаю :(
Anonymous
Ну какая то работа ведь есть? Пусть за 10,15 тысяч в этом городе? Это де лучше чем ничего!
Уехать в деревню, в заброшенный дом на натуральное хозяйство.
Anonymous
А прописана она где? Пусть первое время поживет в родительской квартире, на съеме сэкономит. А потом ребенок уже вырастет, окрепнет
Anonymous
Попросить БМ поддержать первый год - давать денег на няню. За это время устроиться и начать зарабатывать потихоньку. Есть шанс, через год ребенок будет меньше болеть, а она сама будет уже зарабатывать на няню.
почему не идет в сад?! И ребенка пристроит, и сама пристроится.
Браться за няньство, наверное, самое реальное. Если она с ребенком дома, то ребенок не будет хватать все вирусы на свете.
А вообще, тут будет универсальный совет: засунуть гордость в одно место и искать единомышленников. Она не одна в своем городе в такой ситуации. Объединиться с такой же мамой, как вариант.
Ну смотрите, если подруга может устроиться на работу, где она бы зарабатывала совсем немного больше, чем няня, то это бы им давало небольшую добавочку пока. На мой взгляд, няню брать на полную ставку, НО из сада ребенка не забирать. Пускай няня водит и забирает если он здоров. Это даст няне очень классный стимул подумать, как ребенка эффективно закалить - и питание она ему хорошее после садика устроит, и на улицу сводит, и что угодно, чтобы завтра за 8 часов безделья денюжку получать. :-) Я думаю, после лета ребенок сможет уже получше ходить в сад, а тем временем подруге может повышение дадут, и заработок уже их будет. Конечно 4-летний ребенок дома это не вариант вообще.

Удачи.
Американка
а что по здоровью ребенка?почему так часто болеет? может быть эту проблему начать решать как-то?
Anonymous
Как вариант-поискать такую же самомаму, снять вместе квартиру, найти работу в Москве 2 через 2 и по очереди сидеть с детьми. А как еще?
Пойти в поликлинику и взять ребенку путевку в детский бронхолегочный санаторий на 45 дней смена (без матери). Путевки есть и они бесплатные. У меня ребенок был в Малаховке, не болел год вообще, за этот короткий срок ими очень плотно там занимаются, что просто изумительно сказывается общеукрепляюще. За эти полтора месяца мать найдет работу и няньку. БМ завтра женится и ни о каком съеме и т.п. и мечтать не придется, да и содержать после развода взрослую тетю никто не должен, это развращает как видно даже в этом примере.
Anonymous
Искать варианты надомной работы ей надо, можно бухгалтером, можно оператором по приему заказов и т.д.. Пусть перешерстит этот рынок труда, есть масса маленьких предприятий, которым не нужны сотрудники в офисе, люди работают из дома. Я так и не увидела кто она по образованию.
Anonymous
Отдать ребенка родителям мужа, самой пойти работать, на выходные забирать.
Отдать ребенка сад на пятидневку, на время болезни няня, по 3 недели дома только не сидеть.
Найти курьером в этом городе
Скооперироваться с еще одной такой мамой.
Пойти работать в сад
Вариантов много, но основной- не надо сидеть 3 недели на больничных. Спала температура и в сад.
Anonymous
Менеджер в приличном московском ресторане получает от 60 тысяч. Искать работу в этом направлении. Нанимать няню. Когда дитё подрастет - думать дальше.
Что можно 21 день из 30 делать на больничном? Я его вообще не брала почти никогда, 1-2 дня сидела дома за свой счет и в сад.
Anonymous
Может, поискать работу типа диспетчера на домашнем телефоне?
В Москве ей надо работу искать. И туда - сюда таскаться, как это многие делают. В Москве и на 60 тыс можно работу найти и на няньку хватит. Тяжело правда будет, но сейчас вообще тупик у нее, кредиты это совсем не айс.
Искать работу в Москве, снимать не квартиру где-то там, а комнату в Москве (тем более, что БМ оплачивает), искать в Москве няню.. и с зарплаты закрывать долги.

Ну или забирать ребенка из сада, и искать подработки, которые более или менее можно совместить с ребенком: убираться где-то по паре часов, беря его с собой или оставляя подружке, брать на прогулку чужих детей, можно и к себе домой еще одного ребенка. Вариантов можно найти массу. Параллельно надо закаливать ребенка, потом отдавать его в садик, самой можно устроиться туда же нянечкой. Появится и денежка, и возможность забирать пораньше, и сидеть на больничных.
Убирать квартиры за деньги.
К сожалению, все пути выхода из ситуации затронут ребенка. 1. Путь мЭстный: с детью гулять с чужими детьми, оставлять его одного, пока вы моете полы-окна в чужих квартирах, риэлторите усиленно-бегаете по клиентам и т.д. 2. Путь НЕ местный: копите деньги(берете очередной кредит), перезжаете в Москву на съем, берете няню и работаете до посинения, отдавая кредиты и зарабатывая на жизнь всем. Третьего не дано, увы. Ну, или только мечтать о принце на белом коне, который внезапно явится и вытащит вас из финансовой жопы. Но как-то "принцев мало, их на всех не хватает"(с).Лично я- за второй путь.
1. Если "подруга"-это не Вы, то какая то лентяйка получается у вас подруга.
2. Вам написали тысячу способов выкрутиться из ситуации, а Вы, я уверена, даже жеппу от дивана не оторвете-судя по количеству проживающих по прописке- у вас вся семья такая.
3.Не удивлюсь, что вы эдакая замарашка растрепа, у которой "болеет ребенок" и некогда углы в доме вычистить.
4. Что бы сделала я: по кредитам не платила бы. ну их! все равно с такой клуши как вы взять коллекторам нечего.Отправляйтесь в черный список
5. устроилась бы в гос учереждение- в поликлинику, больницу, собес. и сидела бы на больничных.
6. Мне очень часто приходиться наблюдать, как многие клухи типа вас оправдывают все неудачи простудами ребенка, превращая их чуть ли не инвалидов по этой причине. побойтесь бога, это просто простуда и в ваших силах отправить малыша на спорт, даже бесплатные кружки есть.
7. Нашла бы себе еще оленя, который оплачивал бы все ваши сидения дома. Но походу, вам и это лень.
8. Не жалко вас, чесслово.
30 тысяч для дальнего Подмосковья - это зарплата руководителя среднего звена или высокопрофессионального рабочего (сварщик 6-го разряда) - так что это отметаем. Работать ей надо идти в детский сад няней, 10-12 тысяч+ еда+ ребенок с ней. В саду можно подработать уборщицей или ночным сторожем, правда придется маму задействовать, чтобы на ночь ребенка брала. Можно подъезды мыть по вечерам, ребенка с собой..., если не заболеет...
Anonymous
Автор, единственный выход для вашей подруги - искать работу рядом с домом с гибким графиком или фиксированным рабочим днем. Нагло врать, что с ребенком сидит бабушка. Потом работать и нагло сидеть на больничных. Сжав зубы и не реагируя на недовольство окружающих. Начать можно с бюджетной сферы - там проще. Хоть в администрацию, хоть в налоговую, хоть в полицию в архивный отдел, хоть в поликлинику или паспортный стол. Что у нее за образование? А может она заняться репетиторством или пойти в парикмахерскую администратором? Почта? Сбербанк? В супермаркет кассиром? В таком положении (с кредитами) уже не до жиру. А ребенок со временем будет болеть реже. После шести лет дети редко болеют больше 3-4 раз в год.
Найти работу в этом же городе с графиком с 8 до 5. Спокойно работать. Сидеть на больничных, параллельно укрепляя здоровье ребенка. Но осознать, что лечить три недели сопли - это слишком жирно, не забирать ребенка из сада по любому чиху. Если больничных будет слишком много - пару раз попросить помочь маму-сестру-мужа-родителей мужа, ничего в этом страшного нет.
По мне так работать в Москве при подобном раскладе будет невозможно и далее, а значит, потихоньку искать приработок к существующей работе. Это вполне реально, но придется впахивать, конечно.
Anonymous
Младшим воспитателем в детский сад.
Anonymous
Менеджер в интернет магазин, наполнять сайт (я сейчас ищу человека), писать тексты для продвижения. Все на дому, по 8-10 часов в день, деньги от 10-12 до 30 - как повезет.
Anonymous
Автор, ваша знакомая на самом деле в жопе.
Это тяжело. Да. Не скрою.

НО - увы - тут такое дело - получается что надо будет что то делать, для того, чтобы выплыть. Не сидеть. Не иметь возможности хорошо жить, не иметь возможности отдыхать.
Просто тяжело работать и постоянно жить в напряге от зарплаты до зарплаты.

Само осознание этого - безумно тяжело.
Безумно тяжело думать и страдать о том, что будет носить ребенок осенью или зимой
ОЧЕНЬ тяжело.

я проходила такой этап жизни....

Но если пытаться и выплывать - все обязательно получится. Давая денег ей вы только усугубите ситуацию
Anonymous
Можно дать объявление и сидеть с чьим то ребенком, поработать няней у себя на дому.
Anonymous
Зачем снимать жилье, если денег нет?
Другая сестра пожила с мамой- пусть теперь с мужем на съеме поживет.Или пусть муж сваливает один, а сестры с мамой и детьми вместе поживут.
Пусть подруга домой возвращается и спокойно ребенка выхаживает на деньги БМ
Anonymous
Если подруга может себе позволить не работать, и при этом снимать жилье, то никакой фин.жопы у нее нету! И она понятия не имеет что это такое.
Воспитатель, нянечка в детском саду. Там же подработка - догулять с детьми, которых родители забирают позже, или отводить этих детей на секцию после сада, или просто с ними час гулять. Можно за деньги соседей по группе и забирать из дома, чтоб в сад отводить.
У меня дочка первые полгода 1 класса тоже не вылазила с болячек. О какой работе можно было думать? Неделя в школу, две дома.
Мы пошли к хорошему платному врачу. Она нам прописала лечение на месяц для поднятия иммунитета. Все, как бабка отшептала наши простуды! После лечения.
Я думаю, нужно ребеночка укреплять.
А вообще, знаю как тяжко найти работу в маленьком городе. Особенно, когда дети маленькие (сколько раз меня спрашивали сразу - дети есть маленькие?!).
кто она по специальности?
Официантка, менеджер в ресторане, работа у риэлтора.... и народ предлагает работать няней))) да, живет на съеме.... еще и КРЕДИТЫ!! НИЧЕГО ей не советуйте, выкрутится сама при первом же удобном случае, а как , нам потом расскажете. Дурит вам голову, а вы нам ))
Anonymous
Автор, я вот тоже в финансовой попе нахожусь. Давно бы уже прекратила бороться и барахтаться, если б не ребенок. :(
Тоже приходила в голову мысль (как здесь и советовали), скооперироваться с такой же мамой как и я и жить вместе. Но не знаю только как это осуществить. Все же все люди разные, вдруг это нереальный вариант? Как искать "товарища по несчастью"?
Юля
Помоему ей проще будет или нового мужа найти или любовника:)) Раз до сих пор она не попыталась вылезти из финансовой жопы..
Anonymous
50 км до москвы -это не 100).В Москве больше возможностей и уровень зарплат выше.Активно искать работу в Москве за приличную зп,ребенку няню.
Я ежедневно в Москву за 100 км на работу езжу,устаю,конечно,но зарплата позволяет и нянь детям нанять и на бензин тратиться,еще и остается...
Anonymous
Вот не первый такой топ, и частенько в нём отмечается, что "бабули", то бишь мамы у таких несчастливых женщин, загнанных в жизненный анус, тем не менее ведут праздный, необременительный образ жизни "для себя".
Ну вот откуда взялось такое поколение горе-бабищ, скажите мне?? Ведь во многом могла бы облегчить жизнь подруге автора.
Наболело, честное слово. Работаю на участке в поликлинике, сколько же этих клуш, живущих для себя!!! Ещё молодых пенсионерок, я стариков и действительно тяжелобольных сейчас не беру в расчёт. Знаете, зачем они в основном осаждают наши кабинеты? ЧТобы набрать побольше справок для выбивания в райсобесе путёвок в санатории, для оформлений каких-то полагающихся халяв, о которых слышали-видели.
Просто кошмар. И ладно бы дети-внуки не нуждались бы в их помощи, а то нуждаются, я ведь хожу в их дома, вижу взмыленных мам, с работы-в сад-школу-на кружки-домой к плите-рухнуть спать-утром по новой.
А младые пенсионэрки даже из садика не заберут, у неё самые сериалы в это время...
Я считаю, что если взрослым детям надо помогать и ты это видишь, не надо прятаться за формулировки "я своё отработала", "я старая-больная" " я право имею", а нужно по мере возможностей помочь.
Я себя к такому готовлю, во всяком случае. За здоровьем смотрю только с одной целью- быть плечом для своих детей и внуков, если понадобится.
наболело
убирать квартиры, встречать/провожать детей из сада/школы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения