В финансовой жопе. Нужен совет
Подруга моя в таком тупике. Просит совета, ждет какой то помощи. А я не знаю. что посоветовать и чем помочь. Вобщем то ничего из ряда вон. Такие темы на Еве часто бывают. Но что сказать подруге я не знаю. Потому что реально куда не ткни - всюду жопа у нее :(
33 года, образование высшее, специальность хорошая, но по специальности ни дня не работала. С третьего курса работала официанткой, потом стала менеджером в ресторане. За пару лет до рождения ребенка стала работать риэлтором в компании у другой своей подруги, на свободном графике. Сейчас ребенку 4 года. В разводе. Живет в маленьком подмосковном городе. До москвы 50 км. Квартира съемная. Муж бывший помогает. Доходов никаких нет. На работу выйти не может - ребенок болеет постоянно. Неделя в саду - 3 недели дома. Помощников нет. Свекры далеко. Мать живет в том же городе, но сама работает и ведет активную личную жизнь. Может посидеть с ребенком раз в неделю. Но постоянно - нет.
Подруга уже в отчаянии. На работу устроиться не может. В их городке работы нормальной нет, в Москву она ездить не может - некому забирать ребенка из сада и сидеть на больничных. Живет на алименты и случайные заработки из риэлторской конторы, где она типа работает. Набрала кредитов по карточкам.
Что делат не знает. Что ей посоветовать я тоже не знаю :(
33 года, образование высшее, специальность хорошая, но по специальности ни дня не работала. С третьего курса работала официанткой, потом стала менеджером в ресторане. За пару лет до рождения ребенка стала работать риэлтором в компании у другой своей подруги, на свободном графике. Сейчас ребенку 4 года. В разводе. Живет в маленьком подмосковном городе. До москвы 50 км. Квартира съемная. Муж бывший помогает. Доходов никаких нет. На работу выйти не может - ребенок болеет постоянно. Неделя в саду - 3 недели дома. Помощников нет. Свекры далеко. Мать живет в том же городе, но сама работает и ведет активную личную жизнь. Может посидеть с ребенком раз в неделю. Но постоянно - нет.
Подруга уже в отчаянии. На работу устроиться не может. В их городке работы нормальной нет, в Москву она ездить не может - некому забирать ребенка из сада и сидеть на больничных. Живет на алименты и случайные заработки из риэлторской конторы, где она типа работает. Набрала кредитов по карточкам.
Что делат не знает. Что ей посоветовать я тоже не знаю :(
А вообще, тут будет универсальный совет: засунуть гордость в одно место и искать единомышленников. Она не одна в своем городе в такой ситуации. Объединиться с такой же мамой, как вариант.
Удачи.
Отдать ребенка сад на пятидневку, на время болезни няня, по 3 недели дома только не сидеть.
Найти курьером в этом городе
Скооперироваться с еще одной такой мамой.
Пойти работать в сад
Вариантов много, но основной- не надо сидеть 3 недели на больничных. Спала температура и в сад.
Ну или забирать ребенка из сада, и искать подработки, которые более или менее можно совместить с ребенком: убираться где-то по паре часов, беря его с собой или оставляя подружке, брать на прогулку чужих детей, можно и к себе домой еще одного ребенка. Вариантов можно найти массу. Параллельно надо закаливать ребенка, потом отдавать его в садик, самой можно устроиться туда же нянечкой. Появится и денежка, и возможность забирать пораньше, и сидеть на больничных.
2. Вам написали тысячу способов выкрутиться из ситуации, а Вы, я уверена, даже жеппу от дивана не оторвете-судя по количеству проживающих по прописке- у вас вся семья такая.
3.Не удивлюсь, что вы эдакая замарашка растрепа, у которой "болеет ребенок" и некогда углы в доме вычистить.
4. Что бы сделала я: по кредитам не платила бы. ну их! все равно с такой клуши как вы взять коллекторам нечего.Отправляйтесь в черный список
5. устроилась бы в гос учереждение- в поликлинику, больницу, собес. и сидела бы на больничных.
6. Мне очень часто приходиться наблюдать, как многие клухи типа вас оправдывают все неудачи простудами ребенка, превращая их чуть ли не инвалидов по этой причине. побойтесь бога, это просто простуда и в ваших силах отправить малыша на спорт, даже бесплатные кружки есть.
7. Нашла бы себе еще оленя, который оплачивал бы все ваши сидения дома. Но походу, вам и это лень.
8. Не жалко вас, чесслово.
По мне так работать в Москве при подобном раскладе будет невозможно и далее, а значит, потихоньку искать приработок к существующей работе. Это вполне реально, но придется впахивать, конечно.
Это тяжело. Да. Не скрою.
НО - увы - тут такое дело - получается что надо будет что то делать, для того, чтобы выплыть. Не сидеть. Не иметь возможности хорошо жить, не иметь возможности отдыхать.
Просто тяжело работать и постоянно жить в напряге от зарплаты до зарплаты.
Само осознание этого - безумно тяжело.
Безумно тяжело думать и страдать о том, что будет носить ребенок осенью или зимой
ОЧЕНЬ тяжело.
я проходила такой этап жизни....
Но если пытаться и выплывать - все обязательно получится. Давая денег ей вы только усугубите ситуацию
Другая сестра пожила с мамой- пусть теперь с мужем на съеме поживет.Или пусть муж сваливает один, а сестры с мамой и детьми вместе поживут.
Пусть подруга домой возвращается и спокойно ребенка выхаживает на деньги БМ
Мы пошли к хорошему платному врачу. Она нам прописала лечение на месяц для поднятия иммунитета. Все, как бабка отшептала наши простуды! После лечения.
Я думаю, нужно ребеночка укреплять.
А вообще, знаю как тяжко найти работу в маленьком городе. Особенно, когда дети маленькие (сколько раз меня спрашивали сразу - дети есть маленькие?!).
Тоже приходила в голову мысль (как здесь и советовали), скооперироваться с такой же мамой как и я и жить вместе. Но не знаю только как это осуществить. Все же все люди разные, вдруг это нереальный вариант? Как искать "товарища по несчастью"?
Я ежедневно в Москву за 100 км на работу езжу,устаю,конечно,но зарплата позволяет и нянь детям нанять и на бензин тратиться,еще и остается...
Ну вот откуда взялось такое поколение горе-бабищ, скажите мне?? Ведь во многом могла бы облегчить жизнь подруге автора.
Наболело, честное слово. Работаю на участке в поликлинике, сколько же этих клуш, живущих для себя!!! Ещё молодых пенсионерок, я стариков и действительно тяжелобольных сейчас не беру в расчёт. Знаете, зачем они в основном осаждают наши кабинеты? ЧТобы набрать побольше справок для выбивания в райсобесе путёвок в санатории, для оформлений каких-то полагающихся халяв, о которых слышали-видели.
Просто кошмар. И ладно бы дети-внуки не нуждались бы в их помощи, а то нуждаются, я ведь хожу в их дома, вижу взмыленных мам, с работы-в сад-школу-на кружки-домой к плите-рухнуть спать-утром по новой.
А младые пенсионэрки даже из садика не заберут, у неё самые сериалы в это время...
Я считаю, что если взрослым детям надо помогать и ты это видишь, не надо прятаться за формулировки "я своё отработала", "я старая-больная" " я право имею", а нужно по мере возможностей помочь.
Я себя к такому готовлю, во всяком случае. За здоровьем смотрю только с одной целью- быть плечом для своих детей и внуков, если понадобится.