71
Anonymous
Телефон Доверия
20.10.13 15:52

Квартирные страдания

Добрый день, и мне посоветуйте. Место действия: Прибалтика. Есть я и 3 детей (деФФФки 6 и 4 и мальчик еще в пузе, скоро будет). На первых двоих получаю алименты, на третьего уж как фишка ляжет, думаю тоже получу. Ну это так, для ясности ситуации.

И еще есть советская блочная трёшка, ремонтик, перепланировка, утепление- всё делала сама (не своими руками, разумеется) но всё как я хотела, всё мною выбрано-куплено, и ты ды. Всегда хотела 4 комнаты (без наваротов, такую же блочную квартиру). Цена за мои 3 комнаты и за 4 без ремонта- различается не очень сильно. НО!!! я одна совсем совсем, т.е. любая помощь при ремонте-переезде только за деньги. Продавать боюсь очень. Вообще любого оформления бумаг боюсь.

Самый разумный вариант: отложить "думы" года на 4, за это время пытаться подкопить и смотреть сколько будет. Но, как-то копить с конкретной целью достаточно урезая себя- это одно, а копить "ну, может что-то и получится, а пока отпуск-машинка-еще что-то"- совсем другое.

Еще минус варианта "копить"- я с деньгами совсем раззява, т.е. инвестировать и заработать на этом не смогу, будут лежать в банке, процентов за вклады у нас почти нет, т.е, их будет "подъедать" инфляция, да и банки такое место в наши дни...

Скажите что-нибудь, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, и мне посоветуйте. Место действия: Прибалтика. Есть я и 3 детей (деФФФки 6 и 4 и мальчик еще в пузе, скоро будет). На первых двоих получаю алименты, на третьего уж как фишка ляжет, думаю тоже получу. Ну это так, для ясности ситуации.

И еще есть советская блочная трёшка, ремонтик, перепланировка, утепление- всё делала сама (не своими руками, разумеется) но всё как я хотела, всё мною выбрано-куплено, и ты ды. Всегда хотела 4 комнаты (без наваротов, такую же блочную квартиру). Цена за мои 3 комнаты и за 4 без ремонта- различается не очень сильно. НО!!! я одна совсем совсем, т.е. любая помощь при ремонте-переезде только за деньги. Продавать боюсь очень. Вообще любого оформления бумаг боюсь.

Самый разумный вариант: отложить "думы" года на 4, за это время пытаться подкопить и смотреть сколько будет. Но, как-то копить с конкретной целью достаточно урезая себя- это одно, а копить "ну, может что-то и получится, а пока отпуск-машинка-еще что-то"- совсем другое.

Еще минус варианта "копить"- я с деньгами совсем раззява, т.е. инвестировать и заработать на этом не смогу, будут лежать в банке, процентов за вклады у нас почти нет, т.е, их будет "подъедать" инфляция, да и банки такое место в наши дни...

Скажите что-нибудь, а?
Anonymous
У вас там выгодная ипотека, вроде. Да цены низкие, 3-4 почти одинаково. Да и все через инет, наверняка, риск подделки бумаг сведен к минимуму (если Эстония, например), попытаться найти агенство или агента, по рекомендациям.
Зы, не переезжать. Вы с тремя детьми прекрасно уживетесь и в трешке. Девочкам самую большую, вам среднюю, мальчику самую маленькую.
А отец детей кто, один и тот же?
Anonymous
Не с руки беременной ремонтами заниматься. Я бы просто не забывала эту идею, а отложила на пару- тройку лет
Увеличение площади повлечет увеличение расходов на коммуналку. В Прибалтике это важно.
Если квартиру уже присмотрели и все почти подходит, то может купить, нанять людей, чтобы ее отмыли как следует, поменять только сантехнику (чтоб не брезгливо было) и переехать. И постепенно делать ремонт. Понятно, что несколько затянется, но зато уже в 4ке.
Сидеть на жопе ровно и не дёргаться т.к. у вас вместо мозга-матка.
Наплодить детей от разных мужиков-это нужно уметь! 4к квартира стоит на порядок дороже 3к, откуда деньги для доплаты возьмёте? А коммуналку посчитали? Я живу тоже в Прибалтике, у меня 4к и зимой только коммуналка без электричества, инета и т.д. выходит порядка 400 евро. Про остальные расходы молчу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения