Квартирные страдания
Добрый день, и мне посоветуйте. Место действия: Прибалтика. Есть я и 3 детей (деФФФки 6 и 4 и мальчик еще в пузе, скоро будет). На первых двоих получаю алименты, на третьего уж как фишка ляжет, думаю тоже получу. Ну это так, для ясности ситуации.
И еще есть советская блочная трёшка, ремонтик, перепланировка, утепление- всё делала сама (не своими руками, разумеется) но всё как я хотела, всё мною выбрано-куплено, и ты ды. Всегда хотела 4 комнаты (без наваротов, такую же блочную квартиру). Цена за мои 3 комнаты и за 4 без ремонта- различается не очень сильно. НО!!! я одна совсем совсем, т.е. любая помощь при ремонте-переезде только за деньги. Продавать боюсь очень. Вообще любого оформления бумаг боюсь.
Самый разумный вариант: отложить "думы" года на 4, за это время пытаться подкопить и смотреть сколько будет. Но, как-то копить с конкретной целью достаточно урезая себя- это одно, а копить "ну, может что-то и получится, а пока отпуск-машинка-еще что-то"- совсем другое.
Еще минус варианта "копить"- я с деньгами совсем раззява, т.е. инвестировать и заработать на этом не смогу, будут лежать в банке, процентов за вклады у нас почти нет, т.е, их будет "подъедать" инфляция, да и банки такое место в наши дни...
Скажите что-нибудь, а?
А если в Литве, то тут еще коварство с введением евро может вам свинью подложить.
Не, в кредиты не хочу. Я в Литве :) ремонт 4 комнат оцениваю в 40-50 тысяч, доплату в 20-30 (ну, до 40). (думаю чем меньше доплата- тем больше ремонт, вообще цена вопроса около 80 тысяч по-моему). С одной стороны жалко, только год как тут всё вылизала :( Но, пока подкоплю, пока то да сё...
Между строк - мой муж - юрист и недорого поможет. :)
Только вот беременной и с малышом жить в ремонте - это засада.
Копить я бы не решилась. Именно из-за евро. Все сожрет инфляция. Я лениво присматриваю однокомнатную квартирку, а они, как известно, лучший иникатор положения на нашем рынке недвижимости, и таки, хочу вас огорчить, но цены растут. Значит, пока будете копить, цены вас обгонят. Либо решаться, либо жить, где живете.
Друзья за 150 купили с неплохим ремонтом и новой сантехникой, в Каролинишкес.
Если у вас кредитки нетронуты, то кто мешает откладывать по 500-1000 лит в месяц на такой вот счёт?
Зы, не переезжать. Вы с тремя детьми прекрасно уживетесь и в трешке. Девочкам самую большую, вам среднюю, мальчику самую маленькую.
Евро мы уже лет как 10 ждём и по-моему еще столько ждать будем.
Мы вонА с нового года уже обевримся, как же задолбала вся эта суетень:(
А что у вас с ценами на жильё после введения? ИМХО, скачки цен имеют значение если покупаешь с нуля, а если 3 на 4 меняешь... Как раз меньшая площадь всегда дорожает быстрее. Однуха блочная стоит как хороших 70-75% блочной 3шки.
С ценами у нас пока никак, продать ничего невозможно, или за лимонад. Посмотрим, что после НГ будет.
А на жильё как цены? Изменились?
Да и еще у меня одна мысль на эту тему: если вдруг в старости дети разъедутся, то мою 3ку не сдашь, а в 4 можно сдавать одну-две комнаты и выкрутиться с комуналкой если уж совсем писец в гости заглянул.
Кстати 4к квартир у нас навалом :)
Ну так в новых домах дешевле жить чем в советских блочных с ценральным отоплением, и коммуналка- то крышу ремонтируют, то швы, то канализация, то лифт...
Так сначала найдите покупателя на свою, а потом подыщите подходящий для себя вариант и сделки стыкуйте и проводите в один заход.
Наплодить детей от разных мужиков-это нужно уметь! 4к квартира стоит на порядок дороже 3к, откуда деньги для доплаты возьмёте? А коммуналку посчитали? Я живу тоже в Прибалтике, у меня 4к и зимой только коммуналка без электричества, инета и т.д. выходит порядка 400 евро. Про остальные расходы молчу.
На порядок - это нолик в конце приписать. Где вы такую разницу видели?
Вам надо что-то с квартирой делать. Я в 4комнатной старой постройки. За коммуналку плачу 250 Евро.