243
Anonymous
Телефон Доверия
21.10.13 01:44

К нам едет-2)) другая тема

Ситуация чуть лучше но все же

Дано- сестра мужа и племянник 17 лет

В нашей семье проживания - моя дочь от первого брака - 17 лет
совместная дочь 4 года
Двухкомнатная квартира (моя добрачная - если это важно)

У золовки сын (племянник мужа) занимается спортом
Живут в маленьком городке 3 часа езды от нас

Списался с местной (нашего города) командой - они разрешили ездить на совместные тренировки

Это собственно вступление.

Сейчас имеем
Мы спим с младшей в гостиной, старшая в своей комнате. Квартира малогабаритная - 46 квадратных метров

Племянник начинает приезжать на тренировки - два раза он останавливается у бывшей жены мужа (там двое двоюродных братьев - сыновья мужа от первого брака - 18 и 11 лет) На третий раз БЖ показывает племяннику на дверь (не сама лично, через мальчишек)

Звонят к нам и просят принять. Принимаем на 1 сутки - тяжело, ночевать негде - приходится стелить в комнате взрослой дочери, что сопровождается ее истерикой - зачем мне в комнате чужой мне мужик - восклицает дочь

В общем в следующий выходной тоже просят принять - я отказываю, мы уезжаем в другой город, дочка старшая остается одна и я не хочу, чтобы парень с девчонкой жили в одной квартире

Вроде бы все.

НО - сейчас звонят мужу его мать (свекровь то бишь) и требует принять племянника на каникулы - якобы он все каникулы собирается играть с командой и это для него очень важно.

Теперь некоторое отступление. Все тоже самое за сутки говорит мне и золовка (на самом деле я достаточно хорошо отношусь именно к золовке, НО - что касается ее сына, которого она воспитывает одна (развелись в младенчестве сына она и муж ее) - у нее просто сносит крышу)

я промолчала

и теперь мне сообщил все это муж.

А теперь уточнение

Муж оставил своей первой семье четырехкомнатную квартиру (полностью обставленную и с отличным свежим капитальным ремонтом). На самом деле муж не такой весь в белом - там совместная собственность так и осталась, но когда он (муж)хотел выделить свою долю в той квартире спустя 4 года после развода (мы уже жили с ним вместе и дочка только что родилась) - мужа родственники подняли ХАЙ.
Мать (то бишь свекровь) кричала что он обязан оставить квартиру детям
Сестра тоже демонстративно приехала в гости к БЖ, потом они все вместе поехали к свекрови - в общем было показано всеообщее ФИ.

Ладно. Мы полгода назад (накопили на первый взнос) покупаем трешку в ипотеку. Взнос 50 тыс. в месяц. Квартира в ужасном состоянии. Платить 10 лет. НО - там ремонт требуется очень серьезный (квартира после бомжей) и естественно нужны достаточно большие для нас средства - миллиона 1,5

В общем квартира стоит. Ремонт делаем что можем сами и тд. НО таким сапом ремонт продлится еще год не меньше.

Все это конечно наши проблемы если бы не вопрос - КАКОГО ХРЕНА ТУЛИТСЯ ПЛЕМЯННИК НАМ НА ГОЛОВУ?

я мужу ответила - что пусть его сестра обращается напрямую к его БЖ - у них хорошие отношения - пусть помогают друг другу

муж говорит - БЖ отказала -= она живет сейчас в этой квартире с новым мужем и тот якобы категорически против

в общем послала накуй.

Я в связи с вышеизложенным тоже не имею ни малейшего желания терпеть неудобства и доставлять неудобства моей дочери от первого брака (к слову которая нах не упала мужа родственникам - они высказали это прямым текстом когда то)

Единственное - меня конечно немного мучает совесть - поскольку сестра у мужа действительно оч. приятный в общении человек - и главное искренне любит свою племянницу - нашу совместную с мужем дочь

Вот как поступили бы вы?

отступление - мы в прошлом году предлагали золовке оформить племянника в школу для одаренных детей - уже договорились (2200 рублей в месяц полный пансион с проживанием обучением и питанием) - уже договорились, оформили ПРОПИСКУ У СЕБЯ (это требование было) - но в последний момент сестра отказалась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация чуть лучше но все же

Дано- сестра мужа и племянник 17 лет

В нашей семье проживания - моя дочь от первого брака - 17 лет
совместная дочь 4 года
Двухкомнатная квартира (моя добрачная - если это важно)

У золовки сын (племянник мужа) занимается спортом
Живут в маленьком городке 3 часа езды от нас

Списался с местной (нашего города) командой - они разрешили ездить на совместные тренировки

Это собственно вступление.

Сейчас имеем
Мы спим с младшей в гостиной, старшая в своей комнате. Квартира малогабаритная - 46 квадратных метров

Племянник начинает приезжать на тренировки - два раза он останавливается у бывшей жены мужа (там двое двоюродных братьев - сыновья мужа от первого брака - 18 и 11 лет) На третий раз БЖ показывает племяннику на дверь (не сама лично, через мальчишек)

Звонят к нам и просят принять. Принимаем на 1 сутки - тяжело, ночевать негде - приходится стелить в комнате взрослой дочери, что сопровождается ее истерикой - зачем мне в комнате чужой мне мужик - восклицает дочь

В общем в следующий выходной тоже просят принять - я отказываю, мы уезжаем в другой город, дочка старшая остается одна и я не хочу, чтобы парень с девчонкой жили в одной квартире

Вроде бы все.

НО - сейчас звонят мужу его мать (свекровь то бишь) и требует принять племянника на каникулы - якобы он все каникулы собирается играть с командой и это для него очень важно.

Теперь некоторое отступление. Все тоже самое за сутки говорит мне и золовка (на самом деле я достаточно хорошо отношусь именно к золовке, НО - что касается ее сына, которого она воспитывает одна (развелись в младенчестве сына она и муж ее) - у нее просто сносит крышу)

я промолчала

и теперь мне сообщил все это муж.

А теперь уточнение

Муж оставил своей первой семье четырехкомнатную квартиру (полностью обставленную и с отличным свежим капитальным ремонтом). На самом деле муж не такой весь в белом - там совместная собственность так и осталась, но когда он (муж)хотел выделить свою долю в той квартире спустя 4 года после развода (мы уже жили с ним вместе и дочка только что родилась) - мужа родственники подняли ХАЙ.
Мать (то бишь свекровь) кричала что он обязан оставить квартиру детям
Сестра тоже демонстративно приехала в гости к БЖ, потом они все вместе поехали к свекрови - в общем было показано всеообщее ФИ.

Ладно. Мы полгода назад (накопили на первый взнос) покупаем трешку в ипотеку. Взнос 50 тыс. в месяц. Квартира в ужасном состоянии. Платить 10 лет. НО - там ремонт требуется очень серьезный (квартира после бомжей) и естественно нужны достаточно большие для нас средства - миллиона 1,5

В общем квартира стоит. Ремонт делаем что можем сами и тд. НО таким сапом ремонт продлится еще год не меньше.

Все это конечно наши проблемы если бы не вопрос - КАКОГО ХРЕНА ТУЛИТСЯ ПЛЕМЯННИК НАМ НА ГОЛОВУ?

я мужу ответила - что пусть его сестра обращается напрямую к его БЖ - у них хорошие отношения - пусть помогают друг другу

муж говорит - БЖ отказала -= она живет сейчас в этой квартире с новым мужем и тот якобы категорически против

в общем послала накуй.

Я в связи с вышеизложенным тоже не имею ни малейшего желания терпеть неудобства и доставлять неудобства моей дочери от первого брака (к слову которая нах не упала мужа родственникам - они высказали это прямым текстом когда то)

Единственное - меня конечно немного мучает совесть - поскольку сестра у мужа действительно оч. приятный в общении человек - и главное искренне любит свою племянницу - нашу совместную с мужем дочь

Вот как поступили бы вы?

отступление - мы в прошлом году предлагали золовке оформить племянника в школу для одаренных детей - уже договорились (2200 рублей в месяц полный пансион с проживанием обучением и питанием) - уже договорились, оформили ПРОПИСКУ У СЕБЯ (это требование было) - но в последний момент сестра отказалась.
Anonymous
Пустите племянника на неделю в трешку. Ну и что, что там ремонт и хаос. Если не согласятся, то твердо отказать. Пусть мать / команда решает проблемы его проживания.
а как поступать? Ну пусть на кухне спит , если так уж надо. В комнате взрослой дочери даже в страшном сне не постелила бы. Да и моя дочь такой бы хай подняла, что наверное племяш с мужем бы спал, но не в комнате у неё.
Во второй комнате спите вы.
Ну я вижу свободным только кухню и коридор. Мне просто интересно каким мозгом там родня мужа думает?
Anonymous
Если вас интересуют варианты размещения - то могу 2 предложить.
1. На кухне
2. Вы с младшей дочерью переезжаете к старшей, племянник в гостиной с мужем. Ну или младшую дочь можно оставить там же.

Если как отказать - то ничего в голову не приходит.
Ну и ещё один вариант - ваш муж звонит БЖ и советует ей не выеживаться и принять племянника. А то ведь он может и размен затеять.
Стелить племяннику в коридоре или на кухне. Или самой на время его ночевок спать с младшей у старшей дочки в комнате.
Вс еостальные вопросы отдать на откуп мужа.
Я то ли пропустила, то ли вы не написали- у вас должно быть куча бытовых моментов , из которых спальное место далеко не на первом месте- как вы их решали ?
У вас есть право сказать: "Нет, нам это неудобно". Еще можно говорить о своих чувствах, особенно, если это не обида, а гнев: "Я до сих пор зла на свекровь, потому что моих детей она назвала выводком и дистанцировалась от них". Только это по адресу надо говорить: самой свекрови или мужу, на которого давит свекровь. А не золовке и ее сыну.

А вот предлагать им способы решить их проблему, или решать за них, блажь или не блажь, уже не стоит. Они сами решат, как договариваться с БЖ, или как снимать ему посуточно квартиру, или гостиницу, или вообще отказываться от проекта и т.д. Вы сказали "Нет", имеете право не объяснять причины и не предлагать альтернативы - это не ваша сфера ответственности.
В страшном сне только может присниться, чтобы я к дочке в комнату подселила мужика.
Автор, вы совсем ку-ку? О чем тут думать-то?
На хуй с пляжа "малыша".
Двоюродные брат и сестра считаются чужими?(
Anonymous
Автор, ваш муж терпит вашу добрачную дочь постоянно. А у нее истерики (это часто?). А вы не хотите неделю потерпеть его родного племянника? Вообще-то это должна понимать и ваша дочура, уже не маленькая. А то ишь, чужой мужик ей в комнате не нужен. Ее отчим ей такой же чужой, как и этот "мужик". В комнату в одну можно и не ложиться - постелите там мужу с племянником, а старшую дочь - к себе в комнату.
Anonymous
Если эта самая сестра такая приятная женщина, значит должно быть и мозги у нее на месте. Поговорите с ней откровенно, что вы бы рады, но просто нет никакой возможности.
Все вы правильно говорите. У вас ее реально нет, а не вредность прет.
м-да
Из того что вы написали складывается впечатление,что вам конкретно хотят присесть на шею,прикрываясь хорошими отношениями. И плевать им как в прошлом,так и сейчас (и в будущем,к гадалке не ходи) на ваши удобства и на вас вообще.
Еще и еще раз скажите этой приятной женщине,что у вас НЕТ МЕСТА и напомните ее позицию при попытке дележа большой квартиры.
Пы.сы. Истерику вашей дочери понимаю очень хорошо, зачем вы вообще к ней его селили, а не на кухне и не в прихожей?
Меня развращали мои двоюродные братья в деревне, куда всех детей сплавляли к бабушке. Не в коем случае не оставляйте с дочерью его.
Anonymous
Н-да...
Автор, могу предложить следующий план действий.
1. Понять, что Вы лично этим родственникам ничего не должны и не обязаны. Понять и принять для себя, а не для ниъ.
2. Вами пытаются манипулировать. Это тоже надо понять и принять.
3. На просьбу золовки отвечать, что она САМА поспособствовала, чтобы Вы с семьей оставались в такой тесноте, что некуда гостя положить.
4. Свекрови отвечать, что свои проблемы и проблемы своих внуков пусть решает сама.

Я просто в шоке, что Вы себе позволили положить (пусть всего один раз!!!) этото мужика в комнату дочери против ее воли. Уж на что я была тихая и домашняя, но в этом случае ушла бы из дома, куда глаза глядят.

Ну и начинайте с мужем выдел его доли в квартире и пусть БЖ с ее нынешним мужем эту долю выкупают. Вот и деньги Вам на ремонт будут.
И это НАДО СДЕЛАТЬ. Да, неприятно, но если люди добра не понят, то это только их проблемы.

А родственники уже показали свой настоящий оскал, так что хуже уже не будет. И пусть скандалят в свое удовольствие: отключите телефоны и действуйте в своих интересах.
Не увиливать, а сказать золовке прямо.
-Маня, у меня взрослая дочь, и я против чужих мальчиков в ее комнате.
Все!
Развезли тут болото.
Автор, вы как дворняжка, которая готова лизать руки каждому, кто скажет "дружок". Ну и что, что золовка любит свою племянницу????? в этом НЕ заслуга золовки. За что вы ей благодарны???? А вашу старшую дочь она не любит, так что по вашей логике - равновесие соблюдено, в остатке ноль.
Если из-за ссоры с вами золовка разлюбит племянницу - ну значит и не нужна такая любовь вообще.
Ваш муж мог бы продать свою долю у бж и покрыть и ремонт и ипотеку. Естесно он так не сделает, там же его дети. Но теоретически мог бы. Так что считайте, что вы уже сполна заплатили своими неудобствами за удобства других. Если вас там что-то внутри мучает.
Яга правильно сказала "нет, мне это неудобно" И ВСЕ! Тем более муж на вашей стороне! Ну вы даете! Лучше сейчас в двушке отказать, чем потом на 5 лет института в трешке его поселить!
Anonymous
Ха-ха, так племяш у вас зарегистрирован в квартире??? Тогда он имеет право ночевать там где зарегистрирован, ему до звезды ваше согласие-несогласие!
Anonymous
А снять комнату в общежитии?
Ого уже мужа порешили и делят его недвижку)
Anonymous
автор, в первой части вашего поста я за вас, относительно детей от первого брака и 4комнатной квартиры, надесюь вы на половину не расчитваете? Она по моральным принципам всем принадлежит детям от первого брака
Anonymous
Вот совершенно точно не оставила бы наедине девочку и парня. Никаких парней, даже самых хороших.
Автор, вы внимательно почитайте свои предыдущие посты.
Вам НЕМНОЖКО неудобно перед золовкой.
И ОЧЕНЬ СИЛЬНО неудобно, если приедет племянник.
Вы перед кем хотите хорошо выглядеть? Перед родней? так вы уже хреновая - козью морду состроили, отказали. Вами уже недовольны. Теперь даже если Вы примите племянника, все будет "не так", даже если Вы утром будете сырники с повидлом подавать в постель, а к ужину - рибай австралийский.
Вы уже ПЛОХАЯ.
ДЕРЖИТЕ РЕНОМЕ)))
Кстати, ваши родственнички прекрасно понимают "идитенах" и "нет". См. пример бывшей жены.
Держите свою территорию...
Кстати, вариант разместить племянника элементарный - мужа в комнату дочери, куда и племянника, дочь к вам. Но: вам это нафиг не надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения