К нам едет-2)) другая тема
Ситуация чуть лучше но все же
Дано- сестра мужа и племянник 17 лет
В нашей семье проживания - моя дочь от первого брака - 17 лет
совместная дочь 4 года
Двухкомнатная квартира (моя добрачная - если это важно)
У золовки сын (племянник мужа) занимается спортом
Живут в маленьком городке 3 часа езды от нас
Списался с местной (нашего города) командой - они разрешили ездить на совместные тренировки
Это собственно вступление.
Сейчас имеем
Мы спим с младшей в гостиной, старшая в своей комнате. Квартира малогабаритная - 46 квадратных метров
Племянник начинает приезжать на тренировки - два раза он останавливается у бывшей жены мужа (там двое двоюродных братьев - сыновья мужа от первого брака - 18 и 11 лет) На третий раз БЖ показывает племяннику на дверь (не сама лично, через мальчишек)
Звонят к нам и просят принять. Принимаем на 1 сутки - тяжело, ночевать негде - приходится стелить в комнате взрослой дочери, что сопровождается ее истерикой - зачем мне в комнате чужой мне мужик - восклицает дочь
В общем в следующий выходной тоже просят принять - я отказываю, мы уезжаем в другой город, дочка старшая остается одна и я не хочу, чтобы парень с девчонкой жили в одной квартире
Вроде бы все.
НО - сейчас звонят мужу его мать (свекровь то бишь) и требует принять племянника на каникулы - якобы он все каникулы собирается играть с командой и это для него очень важно.
Теперь некоторое отступление. Все тоже самое за сутки говорит мне и золовка (на самом деле я достаточно хорошо отношусь именно к золовке, НО - что касается ее сына, которого она воспитывает одна (развелись в младенчестве сына она и муж ее) - у нее просто сносит крышу)
я промолчала
и теперь мне сообщил все это муж.
А теперь уточнение
Муж оставил своей первой семье четырехкомнатную квартиру (полностью обставленную и с отличным свежим капитальным ремонтом). На самом деле муж не такой весь в белом - там совместная собственность так и осталась, но когда он (муж)хотел выделить свою долю в той квартире спустя 4 года после развода (мы уже жили с ним вместе и дочка только что родилась) - мужа родственники подняли ХАЙ.
Мать (то бишь свекровь) кричала что он обязан оставить квартиру детям
Сестра тоже демонстративно приехала в гости к БЖ, потом они все вместе поехали к свекрови - в общем было показано всеообщее ФИ.
Ладно. Мы полгода назад (накопили на первый взнос) покупаем трешку в ипотеку. Взнос 50 тыс. в месяц. Квартира в ужасном состоянии. Платить 10 лет. НО - там ремонт требуется очень серьезный (квартира после бомжей) и естественно нужны достаточно большие для нас средства - миллиона 1,5
В общем квартира стоит. Ремонт делаем что можем сами и тд. НО таким сапом ремонт продлится еще год не меньше.
Все это конечно наши проблемы если бы не вопрос - КАКОГО ХРЕНА ТУЛИТСЯ ПЛЕМЯННИК НАМ НА ГОЛОВУ?
я мужу ответила - что пусть его сестра обращается напрямую к его БЖ - у них хорошие отношения - пусть помогают друг другу
муж говорит - БЖ отказала -= она живет сейчас в этой квартире с новым мужем и тот якобы категорически против
в общем послала накуй.
Я в связи с вышеизложенным тоже не имею ни малейшего желания терпеть неудобства и доставлять неудобства моей дочери от первого брака (к слову которая нах не упала мужа родственникам - они высказали это прямым текстом когда то)
Единственное - меня конечно немного мучает совесть - поскольку сестра у мужа действительно оч. приятный в общении человек - и главное искренне любит свою племянницу - нашу совместную с мужем дочь
Вот как поступили бы вы?
отступление - мы в прошлом году предлагали золовке оформить племянника в школу для одаренных детей - уже договорились (2200 рублей в месяц полный пансион с проживанием обучением и питанием) - уже договорились, оформили ПРОПИСКУ У СЕБЯ (это требование было) - но в последний момент сестра отказалась.
что я и решаю. самостоятельно.
НО - теперь пусть и они не лезут, а идут к своей невестке номер 1 и с ней решают все вопросы
муж спросил только одно - а если бы трешка была отремонтированная - пустили бы
я говорю - пустили, НО ТОЛЬКО НА НЕДЕЛЮ (потому что боюсь потом встанет вопрос проживания в институте, наверняка у нас в городе будет учиться парень)
Но их выступлений я не забыла. Поэтому в такой ситуации очень хочется послать их... по месту проживания БЖ.
БЖ не хочет. Это якобы ее новый муж категорически против.
То есть там даже не выселение было, ни размен квартиры - а просто ВЫДЕЛЕНИЕ ДОЛИ.
Думаю что будет второй этап войны - это поселение племянника в ВУЗ к нам в квартиру.
Мало ли где захочет племянник учиться и с кем заниматься спортом. Надо соизмерять желание с возможностями. Никто ему ничем не обязан по факту его пусть даже очень сильных хотелок.
Ладно бы речь о жизни и смерти шла. Например, приехал бы на лечение, которое можно провести только в Москве и нигде больше.
Когда придёт время учиться в институте, а у Автора будет уже "трёшка", то к ней уже придут как само собой разумеющееся - т.к. она ОБЕЩАЛА.
В этом случае, отказать будет сложнее. т.к. получается ситуация - пообещала, обнадёжила, а потом кинула.
В конце концов парень может у "сокомандников" ночевать, если он им так в команде нужен.
Я понимаю еще раз-другой переночевать изредка. Но не жить неделю, когда жить негде.
То есть муж ездит, ребенка с собой берет, своих детей от первого брака тащит периодически -
я так мужу и сказала - я конечно не злопамятная, но забыть эти визги не могу.
про мать я ничего плохого не говорю, про сестру тоже.
да про сестру и сказать нечего плохого, если бы вот эта ее искренняя незамутненность
ей (сестре) плевать, как будет чувствовать себя моя дочь
мы когда с мужем жить начинали брали дочку мою пару раз к свекрови (она в другом городе, если посещение - то только с ночевкой)
свекровь мне как то сказала - Маня, у меня куча дел и принимать чужих детей в своем доме мне тяжело.
ок. тяжело так тяжело. С дочкой мы больше никогда не приезжали.
Только можно выразиться поизящней, аргументировать стесненными жилищными условиями (что правда)
Все таки в глубине души чувствую себя немного сволочью.
Хотя понимаю - если приму на 10 дней племянника мужа - то к 10-му дню осатанею.
Именно так и есть. Главное, чтобы сыночке было хорошо.
Во второй комнате спите вы.
Ну я вижу свободным только кухню и коридор. Мне просто интересно каким мозгом там родня мужа думает?
В данном случае они не считают ничем зазорным требовать поселения племянника на каникулы в наш дом.
1. На кухне
2. Вы с младшей дочерью переезжаете к старшей, племянник в гостиной с мужем. Ну или младшую дочь можно оставить там же.
Если как отказать - то ничего в голову не приходит.
Ну и ещё один вариант - ваш муж звонит БЖ и советует ей не выеживаться и принять племянника. А то ведь он может и размен затеять.
Когда мне золовка звонила первый раз по поводу ночевки племянника - то я ей сказала на ее комментарий, что БЖ не хочет принимать его у себя
я ей сказала - а ты ей объяви, что спать племянник будет в комнате ее бывшего мужа и никак иначе
насчет чего золовка сказала что не хочется ей портить отношений
Я взвешиваю все за и против
и понимаю, что я склоняюсь к тому, ЧТОБЫ НЕ ПРИНИМАТЬ его у себя
бо "мне тяжело с чужими детьми"
Пусть обижаются.
Я бы так прямым текстом и сказала, что "мой взрослый выводок, чьи проблемы с жильём я решала, как вы все там и требовали, единолично, против".
Интересно, что с БЖ золовка не хочет портить отношений, а Вы второй раз можете стерпеть, не развалитесь.
Пустите сейчас - потом пять лет будете иметь не трёшку, а две комнаты в общаге, плюс, выполнять все функции бесплатной прислуги и няньки.
Свекровь и золовка замечательно относились в БЖ - ну так пусть эти вопросы и решают с БЖ. Куда они там ей посоветуют отселиться и куда они там ей посоветуют - на кухню в туалет или в ванную - это их сугубо договоренность.
Но почему я должна съезжать в комнату дочери, чтобы уступить свой супружеский))) гы диван для племянника - мне вот не понятно
Игру с другой командой считаю блажью. Более того - золовке предлагали кучу вариантов устройства племянника в нашем городе - а ей все "не то пальто"
Замечательно - не то, так не то.
Но почему мы должны страдать.
Я так понимаю с учетом того, что мой ребенок планирует учиться в другом городе - то скорее всего следующим шагом будет то - что племянника нам будут садить на шею на время учебы в ВУЗе - скорее всего учиться будет в нашем городе
а жить естественно - на освободившихся метрах.
пишу это все и понимаю - что давнишний гнев у меня не утих -и до сих пор живет где то глубоко.
Пусть племянник размещается на метрах которые его родственники подарили своей невестке номер 1.
Какие к нам претензии то.
Очень поможет потом послать в жо нежеланных гостей и квартирантов.
Вс еостальные вопросы отдать на откуп мужа.
Я то ли пропустила, то ли вы не написали- у вас должно быть куча бытовых моментов , из которых спальное место далеко не на первом месте- как вы их решали ?
нам тесно. Поэтому мы и купили квартиру побольше.
а сколько временного характера
у меня сейчас как раз напряг на работе.
2,02 рост.
Маме своей сегодня "пожалилась" на ситуацию - маман моя категорически против сего расклада.
Но у маман конечно голос сугубо совещательный. Тем не менее не скрою что я соглашусь с ее аргументами о тому, что в доме, где живут девчонки нет смысла тащить двухметрового лба.
Маман моя упирает на эту сторону. Говорит, что если бы это была девочка (то есть не племянник, а племянница) было бы проще.
Да и как вы представляете - наша жизнь начинается в 6 утра - проходить - перескакивать его тело на полу в кухне? или сразу себе в кровать его засунуть?
Фактически мы втроем - я дочка младшая и муж живем в однушке - поскольку на комнату дочери никто не покушается.
Меня это будет жутко раздражать. Меня вообще раздражают чужие люди в доме.
Все было бы нормально - если бы не НО - я действительно хорошо отношусь именно к золовке. Она приятный человек во всех отношениях, кроме своей незамутненности.
А если человек приятен только тогда, когда он с вас рассчитывает что-то поиметь - то это двуличие, а не приятность. Откажите ей раз в просьбе - и узнаете цену ее приятности.
Не - у нее характер такой, как у моей дочери. Она вот просто такой человек. Я смотрю на дочь и вижу в ней золовку.
Не в просьбе цена ее приятности. Хотя если моя дочь в будущем будет так добиваться своей цели... тоже хорошая черта. Пока не известно - унаследовала ли она ее или нет.
Не надо вам такого "наследства". Это дурь, а не упорство.
А вот предлагать им способы решить их проблему, или решать за них, блажь или не блажь, уже не стоит. Они сами решат, как договариваться с БЖ, или как снимать ему посуточно квартиру, или гостиницу, или вообще отказываться от проекта и т.д. Вы сказали "Нет", имеете право не объяснять причины и не предлагать альтернативы - это не ваша сфера ответственности.
И что я никого не трогаю - и в ответ жду такого же отношения.
Со свекровью я обсуждать ничего не буду - потому что после этого случая я стараюсь с ней не контактировать - несколько лет вообще не звонила и не общалась. Сейчас стала дежурно поздравлять с праздниками. Не скрою - я НЕ ХОЧУ ДАЖЕ ЭТИХ ДЕЖУРНЫХ поздравлений - и чтобы снять трубку делаю над собой усилия.
Мужу сказала - но судя по всему (а муж у меня если считает себя вправе - стоит на своем всегда) - муж тоже в глубине души понимает, что это не совсем правильно.
Все остальное Клаву (то бишь золовку) не волнует по определению.
единственное это оплата 12 тыс. в месяц за полный пансион. (это уже в этом учебном году, в прошлом мы договаривались о школе в пригороде за полный пансион - 2,2 тыс. рублей, даже прописали его у себя - я повторюсь)
Спортшкола - это общеобразовательная школа со спортивным уклоном.
НО все дело в том, что племянник мужа замещает для золовки мужчину, мужа.
Поэтому она НИКОГДА не отпустит его от своей юбки.
И если и готова отпускать его на тренировки -то только временно.
Парень учится в 10 классе - пошел в школу с 7,5 лет.
Поэтому как минимум золовка будет держать его у своей юбки еще 1,5 года.
Автор, вы правы.
Если на мнение свекрови мне "положить с прибором", то вот золовку не хотелось бы обижать
а делать нечего - или не обидеть золовку и взвыть самостоятельно от ужаса проживания с парнем в двушке
или обидеть золовку изначально
я повторюсь - из всего этого сада-огорода только золовка искренне любит свою племянницу. Именно это наверное меня .... немного неудобно мне перед золовкой от этого....
Вы вправе выбирать свои приоритеты и приоритеты своих детей. Если из-за этого кто-то обижается, то отношения у вас в семье нездоровые и смысла прыгать блохой ради их сохранения всяко нет.
Насколько я поняла - она вашу дочь как и свекровь, считает "выводком". На ее интересы - плюет.
У вас так мало приятных НАСТОЯЩИХ друзей, что вы боитесь потерять ее общество?
Телефоны отключил (не буду вдаваться в подробности почему) - по идее в эти же выходные должна была приехать золовка со своим бойфрендом тоже к матери своей
поэтому я звонила золовке и спросила - Вася там, Клава?
поэтому и получила свою порцию гоумна. В принципе золовка не то чтобы просила а говорила - вот у сына то то и то то и его пригласили
а разместиться негде - у БЖ нельзя, у вас тоже нельзя
И говорила она это с обидой.
Я просто промолчала, не стала развивать тему.
Дальше перевела разговор. И вскоре попрощалась
Не скрою - мне немного неудобно перед золовкой.
плюс 7 тыс. алименты
плюс золовка подрабатывает репетиторством (она учитель математики по образованию) - ну не так много я думаю получается
плюс свекровь искренне считает, что ее дочке должны помочь мы, зажратые капиталисты, ибо Клаве тяжело одной.
Правильная схема:
1. Я
2. Мой партнер
3. Дети мои и партнера
4. Наши родители
5. Все остальные родственники
Только всех-всех включите, ваших детей. детей вашего мужа и т.д.
Более того - я еще раз повторюсь - я предлагала решить проблему мильоном способов - ну не хочет золовка отдавать своего сына в наш город с проживанием в школу.
а ездить - пожалуйста.
Но его поездки неудобны нам.
Потому что я знаю - если сначала отказать - это будет неприятно
а если потом - то так или иначе грянет скандал - 10 дней это много. накопится раздражение и прочее
больше всего восхищаюсь БЖ своего нынешнего супруга - так изящно послала всех накуй
и никто не в обиде
все как то переварили.
Сначала всех склонила на свою сторону - муж мой текущий от нее без порток ушел. Потом отвоевала его квадратные метры
а сейчас изящно послала всех накуй.
При этом по идее - ей то в самый раз предоставить комнату - там хватает жилплощади даже с учетом нового мужа БЖ.
И все это проглотят, назначат ответственным козлом отпущения кого-то еще.
К чему бы?
На мнение свекрови вообще положить с прибором
Сестра же. Куда деваться. ... Но племянника не хочу принимать.
Не хочет - вы не обязаны ценой своего комфорта оплачивать ее тараканов.
Беру свои первые слова обратно. После информации о том, что она запретила сыну поехать в хорошую спортшколу, я бы на ее претензии ответила жестко: Мань, ты йобнулась? Я должна твоего здоровяка класть под бок своей дочери? У твоего сына была и есть прекрасная возможность устроиться в нашем городе, не напрягая никого, себя в первую очередь. У него было бы нормальное спальное место, отличное питание и прекрасная спортподготовка. Ты лишаешь его всего этого ради того, чтоб нам жизнь испохабить? А не пошла бы ты в жопу? Если ты такая дура, что своему сыну не даешь нормальной возможности расти и развиваться, то какого хера пытаешься еще и нашу жизнь в ад превратить?
Автор, вы совсем ку-ку? О чем тут думать-то?
На хуй с пляжа "малыша".
Это моя дочь от первого брака
и племянник нынешнего мужа (не отца моей дочери)
И у вас они одного возраста, им не о чем по сплетничать и по секретничать? наши до утра не спят шушукаются.
Я еще раз повторюсь - свекровь прямым текстом мне сказала
что ей тяжело с чужими детьми.
после этого она никогда не была обременена моей дочерью
Но то что чужие люди и нечего им спать в одной комнате- это даже и не обговаривается.
почему бы племяннику не пойти к своей тетке - бывшей жене?
хотя логично было бы разменять - четырешка то вполне себе разменяется на двушку и доплату.
Тогда когда БЖ это было удобно.
Когда не стало - она послала ее нах.
И это происходило ни раз и ни два.
В этом году сын мужа поступил в ВУЗ - так чтобы решить проблему с деньгами (поскольку алименты закончились) - БЖ опять "сдружилась" резко с золовкой
и перезванивались, и друг другу в гости ездили, и к свекрови поехали на две недели типа отдыхать.
Вот честно - я то тут причем? Ну пусть решает свои проблемы со своей подругой и близким родственником.
Мой муж не терпит мою дочь ОТ ПЕРВОГО БРАКА. Бывает что они НЕДЕЛЯМИ не видятся - представляете - так бывает.
Истерики у нее не часто - она вообще очень не притязательна.
Стелить в комнате дочери племяннику я не буду - вопрос решенный.
Отчима она терпит да, но ей приходится это делать - такова селяви. Но терпеть еще и мужниного племянника - мою дочь никто не может заставить.
Впрочем как и меня.
По теме - если бы свекровь так категорически не встала на защиту БЖ и тех квадратных метров - возможно я отнеслась по другому бы к этой ситуации.
НО - я проблемы своего выводка (цитирую дословно) решаю самостоятельно. Предлагаю в ответ и им самим решать проблемы их выводка.
Да пусть забудут о существовании автора, она только спасибо скажет
Приютить 1-2 раза в месяц это еще куда ни шло, даже Автор скрипя сердцем согласилась. Но жить на постоянно основе пару недель и наезжать с завидной переодичностью, это уже слишком.
Прежде чем устравиать подобные тернировки, мамаша подростка должна была решить вопрос его размещения. И не за счет родни.
Это ОНА его, бездомного, терпит в своем доме, а не он ее.
Я бы охренела, если бы новый мужчина мамы припёр ещё свою родню ко мне в комнату. Тем более ту родню, которая отказалась приминать МЕНЯ в их доме.
Она бы просто не легла спать в комнате, где бы поселили 17-ти летнего пацана.
А мне как маме такое ну просто в голову не пришло.
Все вы правильно говорите. У вас ее реально нет, а не вредность прет.
Я серьезно. Я не забыла их выступлений на баррикадах.
Еще и еще раз скажите этой приятной женщине,что у вас НЕТ МЕСТА и напомните ее позицию при попытке дележа большой квартиры.
Пы.сы. Истерику вашей дочери понимаю очень хорошо, зачем вы вообще к ней его селили, а не на кухне и не в прихожей?
Сейчас я очень сожалею, что не сказала своего отношения золовки, не напомнила их поведения. И не послала по месту прописки БЖ.
Особенно это летнее выступление - когда наступали на горло (родители!) и требовали денег на выпускной
к слову по итогам 3 мес у моего супруга была премия - и алименты были 100 тыс. только. Да и так средние алименты не маленькие.
Но чтобы это все выбить (доп. оплаты и содержания после выплаты алиментов) - БЖ снова "сдружилась" с золовкой. Ездили вместе отдыхать к свекрови. Типа семейный совет.
Естественно во мне сидит обида.
Хотя я считаю что они вправе себя были вести как захотят.
Но чувства я свои задавила как не конструктивные, однако - как оказалось все свежо -= ковырни и все вылезло
У моего мужа осталась собственность в четырешке - во всяком случае там у него общая совместная собственность.
Никто не вправе лишить его право собственности - даже если доли не выделены.
Если что то случится - я даю гарантии что золовка будет стыдливо отворачивать глазки и мать и отец мужа будут пилить нашу квартиру во имя своей дочери.
я уже ниже отписалась - что именно поэтому я убедила супруга оставить завещание в пользу нашей дочери.
Но есть нюанс - мне все равно придется выплачивать им деньги - пока не отвалятся обязательные наследники.
Конечно детки не отступятся - если будет хоть малейшая возможность отпилят и глазом не моргнут.
Вряд ли племяннику дадут общежитие и вряд ли золовка захочет оплачивать съемную комнату.
Сделаем же когда нибудь и переедем.
С этим абсолютно не считаются родственники мужа. Но вы-то сама начинайте уже считаться с собой.
Не бойтесь. Даже если у вас будет сто квартир по двести метров каждая вы имеете право сказать нет.:-)
вы позволили родне думать, что вами можно пользоваться- в этом ваша ошибка. Не бойтесь ссориться- хорошей для них все равно не будете, а держать на расстоянии так проще :) Хорошие отношения между родственниками возможны толкьо при взаимном уважении. А у вас с этим проблемы.
Все остальное - проблемы золовки. Пусть сама решает проблемы уже своего выводка.
Там ведь даже не дележ был квартиры - муж хотел выделить долю - сейчас все равно осталась общая совместная.
Это моя категорическая позиция - я не хочу, чтобы его дети от первого брака претендовали на что то, нажитое нам с ним вместе
Поэтому - только так. Собственность остается. Чтобы хоть как то себя обезопасить.
Поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ против таких вещей.
У меня еще и дочка растет 4 годика. Вот тут без сантиментов - трупом лягу. Пусть кто хочет, тот и обижается. Их проблемы.
То есть свою дочь они от этого оградили. А на моего ребенка плевать.
Четазлюсь я . Все гоумно с глубин души поднялось. Все таки я просто сложила все свои чувства, те которые испытала много лет назад.
и при удобном случае они поднялись со дна.
Автор, могу предложить следующий план действий.
1. Понять, что Вы лично этим родственникам ничего не должны и не обязаны. Понять и принять для себя, а не для ниъ.
2. Вами пытаются манипулировать. Это тоже надо понять и принять.
3. На просьбу золовки отвечать, что она САМА поспособствовала, чтобы Вы с семьей оставались в такой тесноте, что некуда гостя положить.
4. Свекрови отвечать, что свои проблемы и проблемы своих внуков пусть решает сама.
Я просто в шоке, что Вы себе позволили положить (пусть всего один раз!!!) этото мужика в комнату дочери против ее воли. Уж на что я была тихая и домашняя, но в этом случае ушла бы из дома, куда глаза глядят.
Ну и начинайте с мужем выдел его доли в квартире и пусть БЖ с ее нынешним мужем эту долю выкупают. Вот и деньги Вам на ремонт будут.
И это НАДО СДЕЛАТЬ. Да, неприятно, но если люди добра не понят, то это только их проблемы.
А родственники уже показали свой настоящий оскал, так что хуже уже не будет. И пусть скандалят в свое удовольствие: отключите телефоны и действуйте в своих интересах.
это я вам как доктор)) гарантирую.
Там свекровь костьми ляжет.
Я вам больше скажу - свекровь требовала оформления его доли на детей от мужа.
Но тут на дыбы уже встала я - говорю НЕКУЙ. Мне не надо потом, чтобы у моего бетона кусок стены отгрызли. Все что нажито нами должно остаться нашей дочери и никак иначе.
Свое - пусть они забирают сами.
Наше - пусть останется при нас.
Пусть воет и скандалит, а мужу надо выделить долю.
Пусть ложится костьми. Ее никто не послушает.
Вам нужны деньги на ремонт и выплату кредита, так действуйте! А то как-то новый муж, пользуясь долей Вашего мужа, вдруг голос подал и свои права какие-то заявил. Вот пусть сначала выкупит долю Вашего мужа, потом и права качает.
-Маня, у меня взрослая дочь, и я против чужих мальчиков в ее комнате.
Все!
Развезли тут болото.
Посылайте таких родственников. Хорошей Вы для них не будете, но больше нервов сбережете.
Нет, тут раз и навсегда нужно сказать золовке, что у автора не гостиница и, когда на дыбы вставала и с БЖ время проводила думала о чем? теперь я не желаю думать о твоих проблемах. Твой сын? решай сама проблемы своего сына и не нужно мне его на голову сажать. Вот тогда. автор раз и навсегда закроет тему с проживанием чужого мальчика на ее территории и даже тогда. когда они с мужем в трешку переберутся. Ну разве что, еще разок придется и мамке мужа напомнить, куда она отправила дочь автора и как она себя повела. Хотите пристроить племянника, к БЖ идите, дружите, вот и просите ее, меня оставьте в покое.
Если из-за ссоры с вами золовка разлюбит племянницу - ну значит и не нужна такая любовь вообще.
Ваш муж мог бы продать свою долю у бж и покрыть и ремонт и ипотеку. Естесно он так не сделает, там же его дети. Но теоретически мог бы. Так что считайте, что вы уже сполна заплатили своими неудобствами за удобства других. Если вас там что-то внутри мучает.
Яга правильно сказала "нет, мне это неудобно" И ВСЕ! Тем более муж на вашей стороне! Ну вы даете! Лучше сейчас в двушке отказать, чем потом на 5 лет института в трешке его поселить!
И еще - я конечно не люблю ни БЖ ни свекровь. Но если Господь Бог даст нам силы выплатить ипотеку и сделать ремонт - пусть та квартира лучше останется детям.
я серьезно говорю.
Лучше каждому по квартире и все свободны.
Но принимать племянника при этом на своей территории я тоже не согласна. Имеется в виду - его долгосрочные ночевки и проживание
В гости изредка - пожалуйста. Но только в гости. Никаких периодичностей.
Остаются наследники обязательные его младший сын (до совершеннолетия еще 7 лет) отец и мать
то есть это наследники, имеющие обязательную долю.
Даже если рассматривать то, что муж оставил завещание ВСЕ НА ДОЧЬ - с учетом доли обязательных наследников, мне придется выплачивать всем еще некую денежную сумму (то есть им остается их квартира плюс я чтобы остаться при своем обязана будут выплатить деньги.
когда отвалится старший сын (а на него куплена доля в трешке 1/4, которую мой муж менял для бывшей тещи) - то есть условие - оформление доплаты на сына
то сумма моя к выплате несколько уменьшится, но все равно ОНА БУДЕТ.
так что тут пока не отвалятся обязательные наследники - мы с дочерью не находимся в безопасности.
ТО что придут кусок бетона отгрызать - я даже не сомневаюсь. Во всяком случае родители мужа оформили полностью все свою наследство на свою дочь.
Не сомневаюсь что под этим соусом в случае чего будут пилить и наши кастрюли.
Я про долю мужа в квартире БЖ.
Именно поэтому квартира БЖ тоже не будет переформляться - чтобы хоть как то обезопасить меня и ребенка.
У Вас (не дай Бог, но...) Ваши родственнички оттяпают все, на что имеют право. Именно поэтому старайтесь сейчас получить максимум в личную собственность.
Ваши родственнички с радостью поделят супружескую половину мужа, а Вы со своим характером не сможете откусить кусочек для младшей от квартиры БЖ.
ВСЕ и ВСЕГДА надо оформлять документами и в соответствии с законами.
Скажите только один момент - если супружеская доля не выделена - и есть свидетельство о праве собственности общая совместная собственность - там же по идее нет срока исковой давности?
ведь получается что может быть совместная собственность сколько угодно много времени?
Только после смерти мужа (не дай БОГ, НО... ) выделить его долю в ОСС будет очень трудно и нервотрепно, судя по Вашим родственничкам.
Вы - умничка и все делаете правильно. Муж у Вас сглупил и продолжает. Лучше все дела заканчивать при жизни.
Поэтому лучше сейчас стать плохой, чем остаться без защиты и имущества.
Мне хотелось бы что все то что он нажил в том браке - пусть остается там.
Но и нашего чтобы они даже и не претендовали на это. Я не для того работаю, не для того ипотеку плачу - я хочу оставить это своим детям, а не его детям от первого брака.
естественно я думаю уже сейчас - как себя обезопасить от всей этой прелести.
да в любом случае придется судиться. я еще раз повторюсь - я иллюзий никаких не питаю.
А вот вам,чтобы доказать,что в квартире БЖ есть доля мужа, нужно будет топать в суд. И отказываться ни от чего нельзя, чтобы зачесть той долей доли, которые родители и ребенок несовершеннолетний БЖ получат в вашей квартире.
То что у них рука не дрогнет - не сомневаюсь ни секунды.
Эти доки пусть хранятся у мужа, но вы должны знать где и если грянет гром, у вас все чики пуки и на БД не распространяются обязательные доли ни для родителей, ни для несовершеннолетних.
Сходите к хорошему юристу.
ПС у нас тоже ситуация похожа, но не с родителями мужа, там все, ттт, нормально.
Это будет самым железобетонным гарантом
а по поводу ребенка - тут такое дело - ведь если что так это хоть МОЕМУ ребенку достанется, не чужому.
Но тут жестко я сказала нет - хотя скандалил пару лет - не отступался
и либо мы делим твою добрачную квартиру (я знаю он на это никогда не пошел бы) и мою и покупаем совместное жилье
либо просто покупаем совместное жилье - и предыдущее остается нашим детям от предыдущих браков.
Но муж скандалил и не отступал
пока не вмешалась моя мать.
у нее просто больной вопрос - мне пришлось выплачивать за существующую двушку БМ - хотя для того чтобы ее купить мы продали мою добрачную однушку
мать сказал - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НАШ ТРУП мы умрем - тогда делайте что хотите.
а так =- НЕТ. и все.
Однушку к слову тоже в ипотеку брали - сдавали, платили проценты, плюс рассрочка получилась просто на покупку квартиры - так накопили на первоначальный взнос
У племянника была временная прописка на три года. Но он уже выписался перед продажей.
мы зарегистрировали больше года назад племянника - сделали ему временную прописку
так как предполагалось, что мы его устраиваем в школу для одаренных детей (с проживанием и полным пансионом) эта школа финансируется нашим городом, и поэтому одно из условий - городская прописка.
Более того - в этом году я договорилась что племянника вне начала учебного года примут в школу со спортивным уклоном - правда цена 12 тыс за полный пансион,
плюс вы бы видели там спорткомплекс (мы изредка там бываем) - при этой школе
шикарный спорткомплекс, бассеин, сауны - а для детей учашихся в школе все входит в эти 12 тыс.
и тренировки ежедневные
В жопу ее.
я повторюсь 24 тыс. зарплата плюс 7 тыс алименты
плюс еще репетиторством подрабатывает - ну сколько она может подработать - ведь основную работу никто не отменял
единственное что на проезд они не тратятся - живут в небольшом городке - работа и школа в пешей доступности.
Не может найти деньги, значит, не хочет.
Она даже собственному ребенку враг лютый, а автор боится с ней отношения испортить
Имхо она даже на рассматривает такой вариант, надеясь исключительно на вас.
Дочь ездила по проекту обмена школьниками в разные страны, жила в семьях одноклассников тех стран. и мы принимали также детей из других стран у себя.
А тут- пусть та золовка разговаривает с тренерами, ищет пути размещения без напряга для родни. Автор, можете ей посоветовать обратиться к руководству спортклуба. если они заинтересованы в этом игроке, помогут устроить ему проживание.
Все нужно продумывать (стараться во всяком случае) для того, чтобы потом не заламывать в ужасе руки - по факту так сказать, когда уже что то исправить невомзожно
хорошо помню топ на еве, когда у женщины умер сожитель (прожили много лет но вот так вот не оформили отношения)
и была квартира
а сыновьям от первого брака ее сожитель уже оставил каждому по квартире (переписал на них) - и в итоге они (сыновья) пришли вдову с малолетним ребенком выселять - их то доля в квартире 2/3
так что нафик с пляжу как говорится - никто не знает какова его судьба
может я вперед умру - но это не означает что я здесь и сейчас не должна позаботиться о своих детях.
НО - я не хочу чтобы они рассчитывали и на наши накопления.
просто хочу чтобы каждому досталось то, что нажито в их браке
им - их
а мне и моему ребенку - наше
но я точно знаю - что случись что - придут кусок бетона зубами выгрызать.
Что это ещё за "родственный" бордель?
Дети друг дружке никто. Причём, "никто" - даже не в форме "друзья".
Теперь родня может возмушаться: "Один раз выход нашли, может так и недельку ещё потерпеть"
Вам НЕМНОЖКО неудобно перед золовкой.
И ОЧЕНЬ СИЛЬНО неудобно, если приедет племянник.
Вы перед кем хотите хорошо выглядеть? Перед родней? так вы уже хреновая - козью морду состроили, отказали. Вами уже недовольны. Теперь даже если Вы примите племянника, все будет "не так", даже если Вы утром будете сырники с повидлом подавать в постель, а к ужину - рибай австралийский.
Вы уже ПЛОХАЯ.
ДЕРЖИТЕ РЕНОМЕ)))
Кстати, ваши родственнички прекрасно понимают "идитенах" и "нет". См. пример бывшей жены.
Держите свою территорию...
Кстати, вариант разместить племянника элементарный - мужа в комнату дочери, куда и племянника, дочь к вам. Но: вам это нафиг не надо.
О
И не надо мне рассказывать о том, что я не знаю, где и как можно иметь обильный секс в двухкомнатной квартире с двумя детьми.
И да,себе и мужу выделила бы отдельную комнату, а девчонки пусть вместе. Единственное там наверное между девочками напряг идёт.
для страшей младшая - уси-пуси
поцеловать и бежать))
что касается секса - как то умудряемся.
говорю же - купили квартиру - там у нас будет отдельная спальня.