Подруга в колонии
Узнала от мамы,что моя подруга детства в колонии.
Знала еще 3 года назад,что она подсела на наркотики,что пытались лечить,куда то отправляли,но все но новой.Ее мать снова начала пить,до этого не пила 10 лет и все плохо.Но,как это бывает,у всех своя жизнь...У меня семья,все не до этого..
Я родом из ближнего Подмосковья,вышла замуж,уехала к мужу.Про подругу слышала косвенно отосвсюду,переживала,но быстро забывала.
А сейчас узнала,что в колонии и как то гадко стало.Ведь вместе росли,даже жили какое-то время.Курить вместе начинали, гулять,институт вместе прогуливать,замуж ее "выдала"
Но я,как это принято говорить,из приличной семьи,а она из не очень.Хотя,дружили и познавали жизнь вместе очень весело.
Хочу к ней поехать,не знаю,как в глаза смотреть,что сказать,что спросить.Я знаю,что ей помочь сейчас не кому.Но,мне страшно и стыдно,за то,что мы дружили и сейчас у меня все хорошо,а у нее не очень.
Знала еще 3 года назад,что она подсела на наркотики,что пытались лечить,куда то отправляли,но все но новой.Ее мать снова начала пить,до этого не пила 10 лет и все плохо.Но,как это бывает,у всех своя жизнь...У меня семья,все не до этого..
Я родом из ближнего Подмосковья,вышла замуж,уехала к мужу.Про подругу слышала косвенно отосвсюду,переживала,но быстро забывала.
А сейчас узнала,что в колонии и как то гадко стало.Ведь вместе росли,даже жили какое-то время.Курить вместе начинали, гулять,институт вместе прогуливать,замуж ее "выдала"
Но я,как это принято говорить,из приличной семьи,а она из не очень.Хотя,дружили и познавали жизнь вместе очень весело.
Хочу к ней поехать,не знаю,как в глаза смотреть,что сказать,что спросить.Я знаю,что ей помочь сейчас не кому.Но,мне страшно и стыдно,за то,что мы дружили и сейчас у меня все хорошо,а у нее не очень.
Его друзья от него отвернулись, хотя их было много. Ему это было ОЧЕНЬ тяжело. Он никак не мог понять почему ему никто не пишет и не поднимает трубку, когда он звонит (там была возможность позвонить на 15 минут раз в неделю).
Если Вам интересно мое мнение, то я бы съездила к подруге и провела бы с ней максимальное количество времени. Возможно, она очень сильно нуждается в поддержке. Я не знаю, что можно в российскую колонию привезти, но я бы взяла с собой подарочки, которые разрешены. Если Вам совсем трудно сделать первый шаг, но внутри что-то подсказывает обратить на нее внимание, то пошлите ей письмо.
У одного на сто человек, у которого хватает силы воли отказаться от наркотиков, чтобы не иметь зависимость от них там, потому что там, это гораздо хуже чем быть подвешенным на них на воле.
Я не знаю ехать вам или нет. Но я точно знаю, что это не та ваша подруга, с которой вы прогуливала уроки.
Далее - если "стыдно" - то зачем ехать? если бы она хотела Вас видеть - написала бы как-то.
Еще далее: ну приедете - и ЧТО? Показать, что у Вас все зашибись? денег дать? посмотреть как она "низко пала" и еще больше расстроиться?
Потом: наркотики - такая штука...вполне возможно, что перед Вами будет совсем другая личность, на Вашу подругу похожая только внешне, да и того может не быть. ЗАЧЕМ Вам это видеть?
Иногда лучший способ помочь - это оставить человека в покое и дать емуц самому решать (или НЕ решать) свои проблемы.
Если действительно хотите помочь, узнайте адрес и напишите письмо. Спросите, что нужно прислать. Отправьте посылку. А там будет видно.