Подруга в колонии
Узнала от мамы,что моя подруга детства в колонии.
Знала еще 3 года назад,что она подсела на наркотики,что пытались лечить,куда то отправляли,но все но новой.Ее мать снова начала пить,до этого не пила 10 лет и все плохо.Но,как это бывает,у всех своя жизнь...У меня семья,все не до этого..
Я родом из ближнего Подмосковья,вышла замуж,уехала к мужу.Про подругу слышала косвенно отосвсюду,переживала,но быстро забывала.
А сейчас узнала,что в колонии и как то гадко стало.Ведь вместе росли,даже жили какое-то время.Курить вместе начинали, гулять,институт вместе прогуливать,замуж ее "выдала"
Но я,как это принято говорить,из приличной семьи,а она из не очень.Хотя,дружили и познавали жизнь вместе очень весело.
Хочу к ней поехать,не знаю,как в глаза смотреть,что сказать,что спросить.Я знаю,что ей помочь сейчас не кому.Но,мне страшно и стыдно,за то,что мы дружили и сейчас у меня все хорошо,а у нее не очень.
Но уж если решили, то чай, сигареты привезите, а слов не надо, все равно правильных не подберёте.
Я перестала общаться с подругой, когда узнала, что та наркоманка. У нас разные пути, разный выбор... Неготова я тянуть ее, или взвалить на себя общение с ней. Сама она не признавала себя наркоманкой, врет, и изменить свою жизнь не хочет. Катится на дно целенаправленно и уверено... Хочет финансовой помощи, добивается ее через жалостливые рассказы на здоровье и невезение и прочее.
Не хочу.
Зачем Вам возобновлять общение с той подругой - не понимаю. Благородно, но если у Вас других забот нет...
Стыдиться вам нечего.
Его друзья от него отвернулись, хотя их было много. Ему это было ОЧЕНЬ тяжело. Он никак не мог понять почему ему никто не пишет и не поднимает трубку, когда он звонит (там была возможность позвонить на 15 минут раз в неделю).
Если Вам интересно мое мнение, то я бы съездила к подруге и провела бы с ней максимальное количество времени. Возможно, она очень сильно нуждается в поддержке. Я не знаю, что можно в российскую колонию привезти, но я бы взяла с собой подарочки, которые разрешены. Если Вам совсем трудно сделать первый шаг, но внутри что-то подсказывает обратить на нее внимание, то пошлите ей письмо.
Надеюсь, что у Вашего брата все хорошо.
У одного на сто человек, у которого хватает силы воли отказаться от наркотиков, чтобы не иметь зависимость от них там, потому что там, это гораздо хуже чем быть подвешенным на них на воле.
Я не знаю ехать вам или нет. Но я точно знаю, что это не та ваша подруга, с которой вы прогуливала уроки.
Далее - если "стыдно" - то зачем ехать? если бы она хотела Вас видеть - написала бы как-то.
Еще далее: ну приедете - и ЧТО? Показать, что у Вас все зашибись? денег дать? посмотреть как она "низко пала" и еще больше расстроиться?
Потом: наркотики - такая штука...вполне возможно, что перед Вами будет совсем другая личность, на Вашу подругу похожая только внешне, да и того может не быть. ЗАЧЕМ Вам это видеть?
Иногда лучший способ помочь - это оставить человека в покое и дать емуц самому решать (или НЕ решать) свои проблемы.
Если действительно хотите помочь, узнайте адрес и напишите письмо. Спросите, что нужно прислать. Отправьте посылку. А там будет видно.