Задачка про алкоголика
Девочки, нужна помощь зала. Задачка почти математическая, поэтому прошу не относиться строго. Но вдруг у кого-то есть какой-нибудь кривой жизненный опыт. Букв много, ибо задачка не тревиальная :-)
Исходные данные: есть МЧ 34 лет с бооольшими проблемами в общении с дамами.. Он не замкнут, не стеснителен, но общаться не умеет, особенно с девушками: грубоват и не романтичен. Мне кажется, что у него очень занижена самооценка, хотя внешне он пытается быть даже излишне самоуверенным.
К 34 годам более или менее постоянных девушек (скорее кратковременно постоянных) было всего 3. Я третья :-) Остальных девушек было много (предположительно, т.к. парень общительный и обаятельный), но все они были разовые.
Он довольно сильно пьет. Скорее пьет все свободное время, напитки только крепкие, но выглядит пьяным крайне редко. В рабочее время не пьет. Т.е. вроде мужик не запойный. Работает 6 дней в неделю, рабочий день длинный. В будни приходит и ложится спать. Оставшийся вечер и день на неделе лопает водку.
Вот тут и затык. Со мной за 2,5 месяца он был только пьяный. Если вдруг в рабочие дни предполагается встреча со мной, он обязательно выпивает. Т.е. скорее всего на трезвую голову он общаться с девушками не умеет в принципе. Отношениями нашими уже дорожит. Но на разговоры о проблемах с алкоголем реагирует крайне негативно (наверное, как любой алкоголик)
Вопрос: Как его переключить на общение на трезвую голову?
Кодировать не получится. Заставить бросить пить не цель. Надо уговорить его общаться иногда на трезвую голову.
PS. Скорее всего возникает вопрос, зачем мне алкаш? :-D Он отвлекает меня от серых будней, как американские горки. У меня на него никаких, даже более или менее серьезных планов. И мне кажется, что где-то внутри он лучше, чем снаружи :-) Вопрос моей созависимости не обсуждаем. Она явно есть от адреналина от совместного время препровождения. Замуж или жить вместе не планирую, хотя я не замужем.
Исходные данные: есть МЧ 34 лет с бооольшими проблемами в общении с дамами.. Он не замкнут, не стеснителен, но общаться не умеет, особенно с девушками: грубоват и не романтичен. Мне кажется, что у него очень занижена самооценка, хотя внешне он пытается быть даже излишне самоуверенным.
К 34 годам более или менее постоянных девушек (скорее кратковременно постоянных) было всего 3. Я третья :-) Остальных девушек было много (предположительно, т.к. парень общительный и обаятельный), но все они были разовые.
Он довольно сильно пьет. Скорее пьет все свободное время, напитки только крепкие, но выглядит пьяным крайне редко. В рабочее время не пьет. Т.е. вроде мужик не запойный. Работает 6 дней в неделю, рабочий день длинный. В будни приходит и ложится спать. Оставшийся вечер и день на неделе лопает водку.
Вот тут и затык. Со мной за 2,5 месяца он был только пьяный. Если вдруг в рабочие дни предполагается встреча со мной, он обязательно выпивает. Т.е. скорее всего на трезвую голову он общаться с девушками не умеет в принципе. Отношениями нашими уже дорожит. Но на разговоры о проблемах с алкоголем реагирует крайне негативно (наверное, как любой алкоголик)
Вопрос: Как его переключить на общение на трезвую голову?
Кодировать не получится. Заставить бросить пить не цель. Надо уговорить его общаться иногда на трезвую голову.
PS. Скорее всего возникает вопрос, зачем мне алкаш? :-D Он отвлекает меня от серых будней, как американские горки. У меня на него никаких, даже более или менее серьезных планов. И мне кажется, что где-то внутри он лучше, чем снаружи :-) Вопрос моей созависимости не обсуждаем. Она явно есть от адреналина от совместного время препровождения. Замуж или жить вместе не планирую, хотя я не замужем.
Пробовал пить. Пруд не получается.
Пробовал НЕ пить. Пруд не получается.
Надо было - копать!
Потом алкоголик решил жениться.
Пробовал пить. Не получается.
Пробовал НЕ пить. Не получается.
Пробовал КОПАТЬ. Получается ПРУД.
(с)
))))
- заманить его за рулем (он же, надеюсь, не ездит пьяный). Может же у вас машина сломаться в безлюдном месте во время его рабочего дня (т.е. чтобы был гарантированно трезвый :-)
- оказаться связанной с ним по работе, опять же гарантированная трезвость в течение рабочего дня.
Конечно, это вряд ли будет романтическое свидание, но, я так поняла, что вам для начала хоть что-нибудь.
Засим откланяюсь, ибо ничего дельного не прочитала, а развлекать Вас подробностями о себе не вижу смысла. Я ведь хотела о них, об алкоголиках, а не о вздорной бабе, которая скучно живет :-Р
Огромное спасибо Бабе Яге. Как всегда мудрейшая женщина!
Кстати, нашла в скайпе дядьку-психолога, которого как-то кто-то описал на Еве. Он дал мне кучу хороших советов. Прям я под впечатлением! Хотя он тоже долго въезжал, зачем мне это нужно :-D
Вот смотрите, унего есть где жить, что кушать,и с кем спать:-) Это же не ЕГО желание, чтобы он был трезвым,а ВАШЕ:-) Он СВОЙ образ жизни менять не собирается,хоть обсоветуйтесь. А вас он пока её может поменять на другу, что-то незаметно, чтобы он вами очень дорожил;-)
Не бизнесмен, не водопроводчик, не таксидермист, не блондин, не поэт, не любитель рыбок, не охотник, не интроверт....всё что угодно....