1713
Anonymous
Телефон Доверия
22.10.13 18:24

Не поделили тортик

Есть дама 52 лет, самостоятельная, обеспеченная, имеет сожителя в Европе, живет у него по нескольку месяцев, иногда наезжает в Россию, где живет ее сын 24 лет. У сына девушка, когда мама в отъезде, девушка живет в их квартире, когда приезжает мама, девушка уходит к своим родителям. Мама девушку, как водится, недолюбливает, считает, что сын достоин лучшей девушки, а эта недостаточно уважительно относится к этой маме.
На днях эта мама, она моя подруга, звонит мне в истерике, рассказывает ситуацию.
Пришла она домой, в холодильнике тортик. Сын как раз вернулся из командировки из другого города. В тот момент его не было дома. А дама эта очень общительная, у нее много друзей, когда она приезжает домой, у нее постоянно гости, все с ней хотят увидеться в ее короткие визиты. И вот к ней пришли очередные ее знакомые, она достала этот тортик и угостила их. Потом пришел сын и сказал, что этот тортик он привез специально, чтобы устроить совместное чаепитие с мамой и девушкой, а мама его разрезала, и такой тортик нельзя поставить на стол. Потом пришла девушка и отказалась есть тортик, который открыли без нее. Обиделась и ушла. Сын пошел провожать девушку, мама дала этот тортик ему с собой, чтобы он передал его маме девушке в качестве гостинца к чаю. Та мама отказалась от этого тортика, и сын принес его назад своей маме. Все рыдают, все орут, все обижены.
Скажите, как по-вашему, хоть кто-то прав в этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дама 52 лет, самостоятельная, обеспеченная, имеет сожителя в Европе, живет у него по нескольку месяцев, иногда наезжает в Россию, где живет ее сын 24 лет. У сына девушка, когда мама в отъезде, девушка живет в их квартире, когда приезжает мама, девушка уходит к своим родителям. Мама девушку, как водится, недолюбливает, считает, что сын достоин лучшей девушки, а эта недостаточно уважительно относится к этой маме.
На днях эта мама, она моя подруга, звонит мне в истерике, рассказывает ситуацию.
Пришла она домой, в холодильнике тортик. Сын как раз вернулся из командировки из другого города. В тот момент его не было дома. А дама эта очень общительная, у нее много друзей, когда она приезжает домой, у нее постоянно гости, все с ней хотят увидеться в ее короткие визиты. И вот к ней пришли очередные ее знакомые, она достала этот тортик и угостила их. Потом пришел сын и сказал, что этот тортик он привез специально, чтобы устроить совместное чаепитие с мамой и девушкой, а мама его разрезала, и такой тортик нельзя поставить на стол. Потом пришла девушка и отказалась есть тортик, который открыли без нее. Обиделась и ушла. Сын пошел провожать девушку, мама дала этот тортик ему с собой, чтобы он передал его маме девушке в качестве гостинца к чаю. Та мама отказалась от этого тортика, и сын принес его назад своей маме. Все рыдают, все орут, все обижены.
Скажите, как по-вашему, хоть кто-то прав в этой ситуации?
Anonymous
вирус какой-то- всё семейство скосил))))
Anonymous
Насколько же брезглива девушка к своей будущей свекрови.
Anonymous
Меня, если честно, потрясла девушка. Дура какая-то, честное слово :) Сначала отказаться от поедания тортика, потом его с собой взять и на полном серьезе вручить своей маме.
Недаром будущая свекровь на нее бочку катит. Я бы тоже посчитала неадекватом.
Было уже такое, только про сырники. Не интересно.
Ну я вы делюсь из стройного ряда голосов. Самая епнутая - девица. Но! Она же самая хитрожеппая и в этой истерии заработала себе максимум очков в то время как все остальные проиграли.
Anonymous
Подруга ваша неправа категорически - именно торт нельзя было без спроса брать, мало ли какие на него планы у постоянно проживающих в квартире. К другой еде это не относится - всякие борщи и котлеты могла бы есть в свое удовольствие))
Но при этом девушка и мама девушки - ебанашки на всю голову. Даже если это был какой-то эксклюзивный торт и другого такого нет - реакция абсолютно неадекватная.
Anonymous
надо же скока ебаонатов в одной квартире...
1. Мамо бесцеремонная дура
2. Сын прав
3. Девушка могла бы и проглотить
4. Сын дурак, что взял с собой объедки
5. "Сваха" молодец
6. Сын опять же дурак, что попер этот здополучный тортег взад
Вот.
Охренеть от обилия ебанашек на один квадратный метр площади *ржот*
Ипанаты все, даже не знаю, кто больше всех :)
Подруга ваша не имеет телефона- что ей мешало позвонить сыну и узнать судьбу тортика- для чего он был куплен? Ну, все остальные вообще за гранью ипанутости.
Расставаться им всем нельзя ни в коем случае, пусть этот рассадник идиотов держится вместе, чтобы не расползтись. :)Все они нашли друг друга :)
Ай, какие все цацы! Особенно девушка - еще никто, а гонора, гонора сколько! И мама ейная ей под стать :-)))

Но апофеоз глупости, это конечно маман сына, которая, видя такую реакцию невесты, взялась передавать надкусанные гостинцы... Из Европы ничего не привезла больше? Могла бы шоколадку передать или кофе, если так хотелось будущей свахе догодить :-)

И сын тоже дурак.. Принести торт, это нужно быть редким дебилом, иначе не назову этот поступок. Постойте, а может быть он просто ЖЛОБ? Не жлоб выбросил бы торт тут-же, а не пёр бы его домой.

Вердикт - срочно ПОРОДНИТЬСЯ! Они все из одного теста :-)))))
А я за маманю! Вот приехала она домой, видит тортик в холодильнике стоит, подумала что сынко ее порадовать решил. Не нем же не написано - мама тортик не жри, это для танюшки! И даже с такой надписью я бы надкусила. Нефик в мамских холодильниках тортики для танюшек припасать.
А новый тортик никто нигде не мог купить?
Чевой-то интересное было подмешано в тот тортик, что стока народу с него накрыло...
Во первых, выставлять на стол тортик в картонной упаковке-это дурной тон, можно было разрезать на порции и подать на блюде, никто бы и не догадался, сколько всего было порций;-)
А девушка-совсем куку, будет даже неудивительно, если ее попросят с вещами на выход,на поселение к её такой же гордой маме:-)
Ваша подруга должна быть либо хитрее, либо принципиальнее. В первом случае нужно было деланно извиниться за тортеГ, типа "ой, не подумала", и невзначай за глаза выставить девицу истеричкой конченной. Это похитрее. А попринципиальнее - это выжать из скандала максимум, и девицу больше на свою территорию не пищать принципиально, раз она из-за такой ерунды как тортеГ готова разосраться и с женихом и с его родней.
А не жрать тортеГ - это выше моего понимания в принципе. Даже если бы я из вежливости позвонила спросить нельзя ли его прикончить (или слегка попробовать) с тетей Светой, которая неожиданно на голову свалилась, то я бы несколько прихуела от ответа, что это для Танечки, и брать его нельзя.
Anonymous
Несколько уточнений. Мама приехала не в тот день, она была дома уже несколько дней, так что тортик точно не выглядел гостинцем для мамы. Соответственно, девушка тоже несколько дней уже жила у себя дома, а к мальчику только заходила в гости.
Девушка не убежала, а мальчик не побежал ее догонять. Они вместе собрались, так что мама совала этот тортик сыночку, девушка не отказалась и не запретила ему его брать.
Вот такой сюр.
Автор
Что-то они как-то слабовато:-). Надо было друг другу этим тортиком по морде, по морде
А это нормально, если бы мама позвонила бы сыну спросить про торт в свете неожиданно пришедших гостей, а сын бы сказал, что его есть нельзя???
Anonymous
А я такая мама, что на сыночку не претендую, и к девицам не ревную, и тортики не люблю
Anonymous
Это блин тысячник!))))
Anonymous
А я читаю этот топ и думаю, как бы я сейчас заточила хороший свежий российский тортик типа киевского, или развалины какие нибудь. Прямо целиком бы в одного.....
Автор, огласите название и массу - тоннаж! торта, пожалуйста :)
Anonymous
ну ладно... мы дошли до главного вопроса: ЧЬЯ КВАРТИРА??
Anonymous
Вспомнила.
Была я молода, и был у меня друх. Просто друх.
Он жил один и имел невесту, невеста появилась сильно позже начала нашей дружбы (есличо)
В его день рождения я нагрянула его поздравлять, ненадолго. Он достал тортик. Чайку попили-поболтали, он меня проводил до метро и я уехала.
Потом рассказал, что они с невестой чуть не расстались навсегда. Оказывается там тортик был непростой, а какой-то ее любимый и он ей еще утром сказал, шо его купил. А когда пошел провожать меня, думал купит новый, но вот незадача, такого уже не было :)
Невеста приехала, тортика обещанного не увидела, спросила "где?" друх был крайне честный товарищ, сказал что Олька заезезжала.
Шкандаль, развод, ужас!
Вот так.
Млииин, как же я хочу торт. Свежий, европейский торт. Ыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Anonymous
Семья девушки ,как и девушка - идиоты и сын похоже попал под их влияние. Тортик- повод покончить с этой девушкой и с ее семейкой навсегда.
Кому то не хватает секса.
Anonymous
Жалко только маму девушки которой потенциальная родственница обьедки после своих гостей в качестве гостинца отправила. :-)

Подруга ваша - Шариков. Одетый, вымытый, возможно даже надушенный...Но, суть одна - Клим Чугункин.
Если все такие охуенно обидчивые, то: 1) Молодые песдуют на съём и жрут торты из своего холодильника 2) хата сдаётся и приносит доход.
Волки сыты, овцы целы и пастуху вечная память.
Anonymous
О! У меня тоже история про тортЕГ есть :) Пару лет назад к моей свекрови приехала сестра погостить (совершенно классная тетка), муж мой был в командировке и мы с дочкой(7 лет) пригласили свекровь (диабетик, сладкое говорит, что не любит, да и много нельзя ей) с сестрой в маленький ресторанчик, который нежно любим за уют и кухню. В ресторанчике пекут обалденный торт, зная как его разбирают, сразу же зарезервировали себе 4 куска, значит, пообедали и отведали торта с чаем/глинтвейном, но т.к. куски торта были большие, а мы изрядно сытые, то с дочкой съели 1 кусок на двоих, а второй дочка сказала, что заберет домой и завтра доест. Когда трапеза завершилась и счет был оплачен и оставшийся кусочек запакован нам с собой, свекровь вырвала торт из рук внучки и сказала, что он был слишком вкусный и она заберет его себе :) я тут же попросила принести нам еще кусочек, чтоб ребенку тоже торта хватило, но на тот момент именно этот торт закончился, свекровь сказала, что то вроде, тем более не отдам, раз этот торт такой редкий, свекровина сестра попыталась уговорить ее отдать ребенку торт, но та уперлась :) из ресторанчика мы еще пошли по пляжу прогуляться, так свекровь всю дорогу трясла этой коробкой перед внучкиным носом и приговаривала, как она этот торт завтра на завтрак съест. Дочку я тихонько попросила не реагировать, обещала ей на следующий день купить торт этот, так мы и поступили.
Так что ТОРТ в руках свекрови может обернуться оружием :)
Какая прелесть!
(в поисках блокнота с телефоном Аллы Суриковой)
Это готовый сюжет для комедии!
Вот после этого http://eva.ru/topic/63/3183427.htm?messageId=82678918 однозначно всех НАХУЙ!!!
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Anonymous
И встретились 2 семьи ебанатов. Судьба, бля.
А что такого уж осокрбительного в кусочке торта, переданного для маман девочки? Тортик не кусок говна.
Anonymous
Гады ....пойду теперь я за тортиком. Разве можно так мучить читателей?
Тортег - повод для перехода скрытого конфликта в открытый. Он справился с этой ролью.
Ибо не важно, разрезанный тортег к чаю подан или нет. Его же не грызли... Порционные кусочки по тарелочкам. Не вижу проблемы. Как и заворачивать с собой кусочек после чаепития. Но все предпочли на ровном месте надуть губы и обидеться.
Либо решать реальные терки между собой, либо воспользоваться оным тортиком и более не встречаться по жизни.
Мама дарахая! В кондитерских продают объедки!

Потенциальная невестка -жесть:-)
Я бы на её месте может быть и удивилась, что торт уже "почали", но так быковать....

Улыбнуло:-) Вспоминаю себя 19-юю: пришла знакомиться к свекрови в первый раз. Она меня усадила за стол, подает хрустальную пиалу полную черной икры , кусок огромного хлеба с маслом и чай, в которой прямо при мне сыпет 8 ЛОЖЕК САХАРА!:-) ОТ ДУШИ! Кушай деточка!

Икорку то я люблю, а вот чай даже с одной ложкой сахара для меня нестерпимо сладкий:-)
Но ничего: пила и спасибо еще сказала!:-)
Тысячник про торт...сильно! Ева оголодала :)
по поводу автора , семейка вашей подруги жжет...

Хотя прикинула ситуацию на свою семью , вот приходят домой муж или сын или дочь или я . И Опа-на в холодильнике тортик. и тут бац звонок в дверь соседи или знакомые на ча, кофе. рюмку коньяка заглянули.:)Муж или сын или дочь или я :) первым делом конечно позвоним и выясним чего это тортик в холодильнике делает,может просто так для семьи куплен или для других целей.100% уверена что пока не выясним какого ... тортик занимает место в холодильнике и кого он там ждет , съеден не будет.:)
В том году был топ про сожранный муем общественный торт?
Особенно порадовало: "Сын пошел провожать девушку, мама дала этот тортик ему с собой, чтобы он передал его маме девушке (!!) в качестве гостинца к чаю. Та мама отказалась от этого тортика, и сын принес его назад своей маме" - представила себе все это в красках и лицах и уползла паццтол.
ЗЫ: так в результате, что стало с остатками тортега?
Девушка с ее маманей по меньшей мере странные!
Тортик был надрезаный, никто его зубьями не понадкусывал, ну отрезали несколько кусочков и что за трагедия?
Не дай бог такая в невестки попадет, намучаешься.
Я была однажды такой девушкой, которую приезжая мама выставляла из кв сына, т.к она приехала, а спать негде, да и подружки ее зайдут, короче, иди к своим.
Это очень оскорбительно. Это уже чужая для мамы семья, живет она - семья - своими интересами, своими принципами раздела тортиков и по-своему складывает одеяла.
Почему девушка должна уходить? приехала хозяйка жизни и всех развела по углам? Она уедет, а сын в какой ситуации?
Решить вопрос должен сын. Мать если едет в гости, то пусть и ведет себя как гостья. А гости, приглашая людей в гости(уже абзац), чужие тортики не жрут.
Мой тогдашний парень в очередной приезд мамы, когда она попросила меня уйти просто ушел вместе со мной.
Мама глупая женщина. которая не понимает, что своему же сыну делает хуже в стремлении показать кто в этой берлоге главный.
Anonymous
Блин, я похоже тоже с дуриной: вот представила, что меня пригласили на торт - прихожу, а там остатки от чужого пиршества.... ну ладно, это бы я проглотила, дабы не сориться со "свекровью".... но вот, если бы остатки попытались передать моей маме!!!! были бы посланы в лес.
Если бы я спустя несколько месяцев приехала домой, нашла в своём холодильнике торт, съела бы с подругами, не задумываясь. :)
На месте девушки, придя в гости к МЧ, нисколечко бы не обиделась, если бы торт к чаю подали початый, тем более, что до моего прихода уже были в доме гости.
Не поняла трагедии - она хотела, чтобы при ней торжественно задули свечи?
И ещё у нас запросто водится, провожая гостей, передать пару кусочков торта с собой - свекрови, её мужу, бабушке, тёте, кому угодно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения