Не поделили тортик
Есть дама 52 лет, самостоятельная, обеспеченная, имеет сожителя в Европе, живет у него по нескольку месяцев, иногда наезжает в Россию, где живет ее сын 24 лет. У сына девушка, когда мама в отъезде, девушка живет в их квартире, когда приезжает мама, девушка уходит к своим родителям. Мама девушку, как водится, недолюбливает, считает, что сын достоин лучшей девушки, а эта недостаточно уважительно относится к этой маме.
На днях эта мама, она моя подруга, звонит мне в истерике, рассказывает ситуацию.
Пришла она домой, в холодильнике тортик. Сын как раз вернулся из командировки из другого города. В тот момент его не было дома. А дама эта очень общительная, у нее много друзей, когда она приезжает домой, у нее постоянно гости, все с ней хотят увидеться в ее короткие визиты. И вот к ней пришли очередные ее знакомые, она достала этот тортик и угостила их. Потом пришел сын и сказал, что этот тортик он привез специально, чтобы устроить совместное чаепитие с мамой и девушкой, а мама его разрезала, и такой тортик нельзя поставить на стол. Потом пришла девушка и отказалась есть тортик, который открыли без нее. Обиделась и ушла. Сын пошел провожать девушку, мама дала этот тортик ему с собой, чтобы он передал его маме девушке в качестве гостинца к чаю. Та мама отказалась от этого тортика, и сын принес его назад своей маме. Все рыдают, все орут, все обижены.
Скажите, как по-вашему, хоть кто-то прав в этой ситуации?
Реакцию остальных понять не могу.
да все правы. а вообще проблема не стоит выеденного яйца, но вот какой прекрасный повод всем поперессориться...
Тогда маме - бурные овации.
Такую партию не каждая способна разыграть.
Бра-воооо!!!
А заграничной маме надо напомнить русскую народную пословицу - На чужой каравай рот не разевай.
Вот трагедия. Да. Вселенская просто.
А вообще виноват парень. Не дооценил своих женщин. Нужно было тортег или прямо к приходу деушки покупать, или качественно заныкать (и то есть риск, что мать в собственном доме найдет и съест :-D) , или маме прямо сказать, что тортик без нас не режь ни в коем разе. :) А так ему теперь равлечение на пару дней - выслушивать жалобы и утирать сопли.
Хорошо, если это у них единичный случай)
Тетенька тоже , конечно, ступила, когда передала тортик, отвергнутый дочерью ейной маме, но это уже мелочи.
Вывод - так как у девушки невменяемая мать (вернувшая торт обратно), то и яблочко от вишенки недалеко упало.
Недаром будущая свекровь на нее бочку катит. Я бы тоже посчитала неадекватом.
Уф, Агата Кристи отдыхает...
Но при этом девушка и мама девушки - ебанашки на всю голову. Даже если это был какой-то эксклюзивный торт и другого такого нет - реакция абсолютно неадекватная.
Заранее готовлю брачный контракт и полное отсутствие оформленной на дитетко недвижухи *машет шатуре ручкой*
Во всяком случае, в такой ситуации, то что я не положила в свой холодильник- я не трону без спроса.
Дел-то звонок на 1 минуту.
Банальное воспитание что-ли...
У меня дочь-тинейджер. прихожу домой. в холодильнике коробка кексов. Вот знаете, даже в голову не придёт открыть и сьесть, т.к. точно же знают , что у молодёжи какие-то планы организовались.
Ну как такое элементарное не понятно????
Потрясла реакция девушки- что это значит, торт без нее разрезали? Не сожрали же весь. Ну, ее степень ипанутости уже даже обсуждать не хочется.
Это тоже самое, если у кого-то ДР. В холодильнике торт. И хозяин дома, к примеру, решил утром испить с куском торика чаёк.
И я спокойно позволю себе съесть булочку, если их в пакете несколько.
Ок. Укушайтесь.
Вот честно, я не понимаю этого.
Это же как надо оголодать, что при виде торта рассудок терять и бегом жрать как там ниже маруська о своей семье писала.
Ему и в голову не пришло, что маман может так поступить.
Ну уж точно он покупал чтобы мама подругам скармливала.
Маму надо было предупредить. Все просто.
Дикари какие-то.
Тут дело в том, что мама не воспитана.
Ну вот появился у меня в холодильнике например этот злополучный торт. Блин, да даже и в мыслях не будет его взять и подружкам скормить не позвонив мужу или сыну.
Не я его купила, может сын к девушке вечером собрался, или муж решил семейное чаепитие устроить....
У них так в семье- да на здоровье.
Нам их не понять, им - таких как мы.
Главное чтобы ВСЕХ членов семьи такой подход устраивал.
Да вот только боюсь, что если с правильностью сжирания торта всё выясню, ещё какая-нить фигня вылезет же))))
И, знаете ли, в моей семье нет столь трепетного отношения к еде - любой может взять из холодильника все, что угодно, и съесть.
Впрочем, в этой истории все неадекватны, кроме мамы девушки.
2. Сын прав
3. Девушка могла бы и проглотить
4. Сын дурак, что взял с собой объедки
5. "Сваха" молодец
6. Сын опять же дурак, что попер этот здополучный тортег взад
Вот.
Причем реакция мамы девушки могла бы хотя бы подсказать ему, что нести назад тортик не стоит, но нееет
Подруга ваша не имеет телефона- что ей мешало позвонить сыну и узнать судьбу тортика- для чего он был куплен? Ну, все остальные вообще за гранью ипанутости.
Расставаться им всем нельзя ни в коем случае, пусть этот рассадник идиотов держится вместе, чтобы не расползтись. :)Все они нашли друг друга :)
Моему мую и сыну в голову не придёт звонить мне и спрашивать ,а можно ли че сожрать:)
И даже если вдруг такое происходит(а оно кажный день случается) -ничего страшного в этом нет. Ну на крайний случай,можно было черезчур нЭжную деушку посадить в гостиной на диван и отправить сына за новым тортиком:)Ежели им-графьям токо свежий подавай.
Но апофеоз глупости, это конечно маман сына, которая, видя такую реакцию невесты, взялась передавать надкусанные гостинцы... Из Европы ничего не привезла больше? Могла бы шоколадку передать или кофе, если так хотелось будущей свахе догодить :-)
И сын тоже дурак.. Принести торт, это нужно быть редким дебилом, иначе не назову этот поступок. Постойте, а может быть он просто ЖЛОБ? Не жлоб выбросил бы торт тут-же, а не пёр бы его домой.
Вердикт - срочно ПОРОДНИТЬСЯ! Они все из одного теста :-)))))
Ну не ты поставил. Не живёшь один. Живёшь в семье. Ну можно же было сыну позвонить и уточнить?
Поэтому думаю, что разойдёмся мы с вами так и не поняв мотивов друг друга))))))))
Я знаю, что у нас в семье муж и дочь любят швейцарский шоколад, так я его и покупаю по 10 плиток, чтоб изо рта друг у друга не вырывали. Уж точно скандала не будет за последний кусок....не блокада.
А девушка-совсем куку, будет даже неудивительно, если ее попросят с вещами на выход,на поселение к её такой же гордой маме:-)
А во-вторых не совсем ещё в маразме чтобы целый от б/ушного не отличить :-)
Для девушки это катастрофа и крах всех надежд, вы это хотите сказать?:-)
А не жрать тортеГ - это выше моего понимания в принципе. Даже если бы я из вежливости позвонила спросить нельзя ли его прикончить (или слегка попробовать) с тетей Светой, которая неожиданно на голову свалилась, то я бы несколько прихуела от ответа, что это для Танечки, и брать его нельзя.
Девушка не убежала, а мальчик не побежал ее догонять. Они вместе собрались, так что мама совала этот тортик сыночку, девушка не отказалась и не запретила ему его брать.
Вот такой сюр.
1. Мальчик, если купил этот тортик с определенной целью, должен был позвонить маме и предупредить об этом.
2. Мама, увидев тортик, должна была позвонить сыну и спросить, не предназначен ли этот тортик для каких-либо целей.
3. Взял бы мальчик эти остатки торта для той мамы, выбросил по дороге, передал "спасибо", своей маме, все бы успокоились.
4. Девушка доказывает, что она теперь хозяйка этого мальчика:)
Короче, я в ужасе.
Она же в этом доме с краткими визитами... и если уж на то пошло, то сын сам платит коммуналку, электричество, на котором тот самый холодильник раьотает...
А 3 месяца из 12 - это совсем краткосрочно, да.
Вот так из-за тортика и разрушилась крепкая молодая семья.
А вообще вся история эта из серии "Мы делили апельсин, много наших полегло...":-)
А вкусненькое да, могу сьесть в одно лицо: дети не сладкоежки, муж знает, что у меня чай с вкусняшкой- это нирвана, поэтому лучше спросить. Может быть потому что для меня важно что я вкушаю с чаем, т.е. я реально удовольствие получаю от хорошего десерта, может поэтому и к вкусам другим имею уважение. Что торт, стоящий в холодильнике может быть особым тортом, а не просто "сходи и купи другой"
короче я уже поняла, что устои семейные у всех разные.
У нас обеих есть дурацкая слабость с детства к тортику чародейка (за 100 р). У мамы в холодильнике остался последний заветренный кусок и я прилепила стикер - не жрать - убьет. Сестра приехала и сожрала. В коробке оставила стикер - сожрала и ничо не случилось. НЕ НАДО ВРАТЬ..
Вот и кто виноват?? :)
Тут еще сомнительно, собственный ли холодильник....
Никакого маргарина, очень нежный Шарлотт и белковые коржи с фундуком!
Киевский выпускают по всему бывшему союзу.
Российский Киевский это просто производитель и название.
Перлом было бы если бы написали Русский и Киевский.
Тогда и не удивляйтесь всей этой страшной истории.
Была я молода, и был у меня друх. Просто друх.
Он жил один и имел невесту, невеста появилась сильно позже начала нашей дружбы (есличо)
В его день рождения я нагрянула его поздравлять, ненадолго. Он достал тортик. Чайку попили-поболтали, он меня проводил до метро и я уехала.
Потом рассказал, что они с невестой чуть не расстались навсегда. Оказывается там тортик был непростой, а какой-то ее любимый и он ей еще утром сказал, шо его купил. А когда пошел провожать меня, думал купит новый, но вот незадача, такого уже не было :)
Невеста приехала, тортика обещанного не увидела, спросила "где?" друх был крайне честный товарищ, сказал что Олька заезезжала.
Шкандаль, развод, ужас!
Вот так.
таких вот друзей за куй и в музей, как грится:-)
Если она такая ревнивица - это только ее проблемы.
Я бы так себя не вела, но это я. Все люди разные :)
отличная месть я щитаю:-D
Она приготовит его любимый торт и позовет его(!) друга. Скормит и предъявит объедки мужу.
И все это назло подруге-сволочуге.
Вот кака у людей бурна фантазия!
Ее огорчение я прекрасно понимаю, но это в любом случае не мои проблемы, не так ли?
Мстить она мне никак не могла, она категорически запрещала ему общаться с кем-то кроме нее :)
Вопщем-то это ее и сгубило :))))
Ей что-то там взревновалось.
Насчет радости, я чесгря о ней ничего не слышала уже лет 10 точно.