Школа
1713
Anonymous
Телефон Доверия
22.10.13 18:24

Не поделили тортик

Есть дама 52 лет, самостоятельная, обеспеченная, имеет сожителя в Европе, живет у него по нескольку месяцев, иногда наезжает в Россию, где живет ее сын 24 лет. У сына девушка, когда мама в отъезде, девушка живет в их квартире, когда приезжает мама, девушка уходит к своим родителям. Мама девушку, как водится, недолюбливает, считает, что сын достоин лучшей девушки, а эта недостаточно уважительно относится к этой маме.
На днях эта мама, она моя подруга, звонит мне в истерике, рассказывает ситуацию.
Пришла она домой, в холодильнике тортик. Сын как раз вернулся из командировки из другого города. В тот момент его не было дома. А дама эта очень общительная, у нее много друзей, когда она приезжает домой, у нее постоянно гости, все с ней хотят увидеться в ее короткие визиты. И вот к ней пришли очередные ее знакомые, она достала этот тортик и угостила их. Потом пришел сын и сказал, что этот тортик он привез специально, чтобы устроить совместное чаепитие с мамой и девушкой, а мама его разрезала, и такой тортик нельзя поставить на стол. Потом пришла девушка и отказалась есть тортик, который открыли без нее. Обиделась и ушла. Сын пошел провожать девушку, мама дала этот тортик ему с собой, чтобы он передал его маме девушке в качестве гостинца к чаю. Та мама отказалась от этого тортика, и сын принес его назад своей маме. Все рыдают, все орут, все обижены.
Скажите, как по-вашему, хоть кто-то прав в этой ситуации?

Свернуть
Ответить
Воспользоваться "тортиком" как концом отношений с этой ёпнутой семейкой:)
Ответить
Не, это мамо продуманно сожрала тортег чтоб девушко обиделось ))) Прекрасный повод таки женить мальчега на "достойной" партии ;)
Ответить
все чекнутые)
♥Hello Kitty♥ *
22.10 18:30
все чекнутые)
Ответить
точно! они даже не чокнутые...
Ответить
Какие анонимы добрые стали) Как ненавязчиво Вы на ошибку намекнули, мерси боку))
Ответить
плюсанусь. Все больные на голову.
Ответить
ну может единственное, я бы на месте вашей подруги позвонила сыну и спросила бы, можно ли тортиком, стоящем в холодильнике, угостить своих друзей. Т.е. ваша же подруга в курсах, что в её отсутствие там живёт девушка сына, значит тортик может быть и её.
Реакцию остальных понять не могу.
Ответить
так эта подруга еще и догадалась передать недоеденный торт маме девушки!)))))) маму девушки понимаю. Я бы тоже обиделась , если бы незнакомая мне тетя передала объедки со своего стола мне в качестве угощений))))))
Ответить
Еще одна дура. Почему объедки? Кусок торта всегда передавали в качестве угощения.
Ответить
Вы только целыми тортами гостинцы берете?
Ответить
нет, она его ест целиком, прям сразу в рот заправит и ест!
Ответить
Почему вы решили, что они не знакомы? Почему часть торта вы называете объедками?
Ответить
а как глубоко вы с зятем будите знакомиться, чтоб уж совсем родные стали?
Ответить
особенно "мамО" порадовала что еще и этот пресловутый тортиГ пыталась отправить как гостинчик с девушко )))

да все правы. а вообще проблема не стоит выеденного яйца, но вот какой прекрасный повод всем поперессориться...
Ответить
Все ебанутые.
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
22.10 18:33
Все ебанутые.
Ответить
особенно девушка
кутюр C.B.
22.10 18:34
особенно девушка
Ответить
+1000 000 000
ユーリヤ Jukl@ V.I.P.
23.10 11:41
+1000 000 000
Ответить
+100500!!! :crazy Только это и приходит на ум.
Ответить
Бедная мама мальчика, все остальные- дураки.
Ответить
Пирдуха. Хор ебанашек. Хормейстер - мамо, отправившее объедки остатки (с) к столу других родителей.
Ответить
Это был шах и мат! *ржот*
22.10 18:49
Это был шах и мат! *ржот*
Ответить
То есть, она издалека заехала - ей деушко не нравится, но, чтобы не портить отношения с сыначкай, она решила устранить мерзавку руками её родителей, которые, ясенпень, после такого падарачка скажут дочечке - шоп духу этова мерзавца не было у нас в семье. Так?
Тогда маме - бурные овации.
Такую партию не каждая способна разыграть.
Бра-воооо!!!
Ответить
Мудра женсчина, не просто так она им...
22.10 22:02
Мудра женсчина, не просто так она имеет спонсыра в европпах!
Ответить
Мнгум. Малацца тетка. Воистину "старый воин - мудрый воин"
Ответить
Ваще некоторые свекрухи хоть и ипана...
23.10 17:35
Ваще некоторые свекрухи хоть и ипанаты, но уважуху многоходовками вызывают *ржот*
Ответить
Иногда это не расчет, а чиста интуиция. В процессе эволюции наработанные столетиями и тысячелетиями инстинкты. Как у птиц на юг летать или у пчел ульи строить. (многозначительно поднимая палец)
Ответить
Шо тоже весьма неплохо.
24.10 09:59
Шо тоже весьма неплохо.
Ответить
ой, мимо
Матра C.G.
22.10 21:21
ой, мимо
Ответить
10 баллов!!! =D> ржунимагу)))
Пушистое пельмешко +
23.10 06:29
10 баллов!!! =D> ржунимагу)))
Ответить
Да, кто-то прав. Мама девушки - в том, что поддержала свою дочь пусть даже в такой дури. Дурь-то безобидная, но барышня юная еще, не умудренная опытом, восприняла остро...
А заграничной маме надо напомнить русскую народную пословицу - На чужой каравай рот не разевай.
Ответить
Дык она в СВОЕМ дому ваще-та.
Lavanda Lvusikus C.S.
22.10 19:16
Дык она в СВОЕМ дому ваще-та.
Ответить
она в общем доме ее и ее сына и она не покупала этот тортик.
Ответить
Да почему в общем-то?!
Ответить
потому что это его дом тоже, как и ее
Ответить
нет уж...она в СВОЁМ доме т.к. она за него платит, так же содержит сыночку и его приживалок на 100% и торт был куплен на ЕЁ деньги. У сына только писька своя, которую он успешно чешет.
Ответить
Так ее не интересует финансовая сторона, и сына и девку она не деньгами попрекает потраченными, а хамством и отсутствием уважение. А то, что сын не работает- ее инициатива.
Ответить
Вот раз это её инициатива, значит кто платит тот и заказывает музыку. Если сына что-то не устраивает, то может отправиться на вольные хлеба....но что-то не торопится. А деваха-вообще никто там.
Ответить
так сынка не против быть самостоятельным и работать, тока мамке зачем то надо держать его в сынках и давать ему денежку :)
Ответить
Она его цепями к своей юбке приковала?
Ответить
Его будет то, что он купит или построит, а пока он плотно у маменьки на шее сидит, и свою сученьку туда же подсаживает.
Ответить
То, что дала ему мама, его.
Ответить
А разве было где-то написано, что мама ему квартирку отдала?
Ответить
жить она ему в ней дала
Ответить
В моем доме жил сын,и до сих пор живет дочь. Но они знают - я здесь хозяйка, они - только жильцы... да, любимые и привелигированные, но пока я жива, прав на эту собственность у них нема.
Ответить
у вас так, у других иначе
Ответить
Это мне все равно, как там у других:) Мой дом - мои правила.
Ответить
А у наших героев в доме тоже ваши правила?:-D
Ответить
А у них, по ходу, вообще никаких правил нет. С одним тортом разобраться не могут :)
Ответить
Это я не знаю, мы тут все со своей колокольни пишем. Судя по всему, правила похожи на мои - хозяйка дома и холодильника тортег-то своим посчитала:)
Ответить
У нас так по закону, и никак иначе :) И нам нравятся такие законы :) Избавляет от многих проблем- нет никаких долей, прав даже у детей, а не только у невесток (типа буду жить на половине мужа), у внуков и т.п. Только добрая воля родителей может дать детям часть жилья. Уж лучше так, чем делить СВОЙ дом с непонятно кем.
Ответить
а что, мальчик с девкой ужу мамо из квартиры выселяют, пока она по европам гуляет?:-0
Ответить
А кто их знает, вдруг им такая шальная мысля придет в голову :) сперва тортик отдельный, потом холодильник, а там и до выселения недалеко :)
Ответить
Судя по всему, аноним аккурат такой пришлой невесткой и является... или деткой половозрелой, расплодившейся у родителей.
Ответить
ванга, епт
Anonymous
22.10 23:22
ванга, епт
Ответить
однако Шатуру вычислила сходу :) Молодец ранна!
Ответить
В правильном месте живем, однако. Хоть и в ненавистном для многих :)
Ответить
тюю, у вас там голодают дети и вообще жопа :) Вон в Политике топ был :)))) А всё потому, что родители хатами не поделились ;)
Ответить
Читала ужо тот пиздеж :) У нас не надо хатами делиццо, бери кредит под 1-2% в год и покупай. Если работаешь, конечно. Вечным студентам-аспирантам облом-с ясен пень.
Ответить
Причем там настолько откровенно-серый пиздешь... что даже комментировать было впадлу:)
Ответить
Аналогично.
Кajakas C.S.
22.10 23:33
60
Аналогично.
Ответить
Брань на вороту не виснет:)
Ответить
если так дальше пойдёт, то отправится к тёще на блины....жить. И аспирантуру сам будет оплачивать....только потом невестка первая орать будет, что зарубила сучка-свекровь мальчику карьеру.
Ответить
А мама у него образование и трусы не забирает, всё остальное-не его.
Ответить
деньги, которые она ему дала- его, все, что она купила ему- его
Ответить
да щасс! Кто заработал, того и деньги.
Ответить
Она заработала, ее деньги. Часть денег она ПОДАРИЛА сыну. Это его деньги. Те, что не подарила, ее.
Ответить
не подарила, а оплатила содержание в т.ч. и торт, который съела по праву.
Ответить
Не подарила, а дала на содержание иждивенцу. Называйте вещи своими именами.
Ответить
Угу, а то, глядишь, и комнату, в которой аспирант баб потрахивает, скажут, "подарила"....
Ответить
В России все возможно, у них там эти доли, будь они неладны :)
Ответить
Да ушшш, врагу не пожелаешь:(
Ответить
А с чего Вы взяли, что сын сидит на шее? Внимательно читаем, что написано: сын привёз торт из командировки. Значит, он работает. Надеюсь, у него ума хватит, съехать от своей придурошной мамаши.
Ответить
Это значит, что тема РАЗВОДКА:) Ниже автор детально объясняет, что он не работает и почему это так.
Ответить
*подсказывает автору* есть такой тип...
23.10 17:38
*подсказывает автору* есть такой тип поездки для яйцеголовых, называецца конференция.
Ответить
Это не отменяет того факта, что она у себя дома. А про тортик никто ничего ей не говорил. Мало ли что там в холодильнике.
Ответить
хуясе! Дом мой, холодильник мой, зачит то, что в холодильнике-моё. На торте не написано чей он. Деффку вообще нахуй с пляжа.
Ответить
+100 и чтобы следа от этой козлихи не было, пусть с мамой своей тортики лопает у себя в хрущебе.
Ответить
Отвечаю. Прав торт.
Александр Друзь.
22.10 18:44
Отвечаю. Прав торт.
Ответить
НЕ прав, не сумел вовремя размножиться и склеиться!
Ответить
Неверный ответ. Торт во всем виноват! :)
Ответить
ебанаты -все)
мамо-без царя в башке. деушко, сына и родоки деушки ))
Ответить
Сыну - срочно жениться. Более подходящей партии ему не найти. Будет семья идиотов.
Ответить
Ну бабье!!!:)
Вот трагедия. Да. Вселенская просто.
А вообще виноват парень. Не дооценил своих женщин. Нужно было тортег или прямо к приходу деушки покупать, или качественно заныкать (и то есть риск, что мать в собственном доме найдет и съест :-D) , или маме прямо сказать, что тортик без нас не режь ни в коем разе. :) А так ему теперь равлечение на пару дней - выслушивать жалобы и утирать сопли.
Ответить
Эт точно, сынуля попал, как кур в ощип.
Ответить
все ведут себя по меньшей мере глупо
yченый кот из лукоморья C.G.
22.10 19:18
все ведут себя по меньшей мере глупо
Ответить
Как ты деликатно.... :)
Кajakas C.S.
22.10 19:20
Как ты деликатно.... :)
Ответить
Да, не то что я. Не, ну бабий бред. Самый натуральный. Нет разве?:)
Ответить
Да ваще тема- чистый стеб :) Было похожее про сырники и дачу :) Сюр какой-то :)
Ответить
Все чистая правда. Ничего не выдумано и не преувеличено. Вот представьте себе, что это происходит в нормальной жизни у нормальных, казалось бы людей.
Ответить
Ключевое слово "казалось" :)
Ответить
Ну, так и я об этом задумалась. И решила у Евы спросить, может, это только мне все кажется нереальным, а на самом деле, все тут правы:)
Ответить
Порекомендуйте ей посадить всех на самообслуживание и самоокупаемость, тогда вопросов "чей торт?" возникать не будет.
Ответить
нормальные люди тоже не застрахованы...
22.10 23:15
нормальные люди тоже не застрахованы от дурости.
Хорошо, если это у них единичный случай)
Ответить
Признаюсь, первой мыслью было "все д...
22.10 23:14
Признаюсь, первой мыслью было "все дуры", но что-то удержало, не смогла так написать)
Ответить
Полный неадекват с обеих сторон. Это ж надо такое с тортиком замутить:).
Ответить
Девушка полный придурок, мама права, что ее не любит- придурочных никто не любит.
Тетенька тоже , конечно, ступила, когда передала тортик, отвергнутый дочерью ейной маме, но это уже мелочи.

Вывод - так как у девушки невменяемая мать (вернувшая торт обратно), то и яблочко от вишенки недалеко упало.
Ответить
мама, которая вернула обгрызанный тортик.
Ответить
куда б еще сходить с этим тортиком (С):)))))))))))
Ответить
Сын с девкой вообще не в себе. Что за цаца такая, которая отказывается брать кусок от разрезанного и начатого торта? И что за жлобство со стороны жениха, что он не смог купить новый торт своей капризной барышне и своей будущей теще?
Ответить
вирус какой-то- всё семейство скосил))))
Ответить
Насколько же брезглива девушка к своей будущей свекрови.
Ответить
Меня, если честно, потрясла девушка. Дура какая-то, честное слово :) Сначала отказаться от поедания тортика, потом его с собой взять и на полном серьезе вручить своей маме.
Недаром будущая свекровь на нее бочку катит. Я бы тоже посчитала неадекватом.
Ответить
Так там не девушка взяла тортик для мамы, а сынкачка заграничной дамы... Для маамы своей возлюбленной понес понадкусанное....
Ответить
Тоже значит, гмм, своеобразный товарисч.. А девушка его не остановила, видела ведь, что он взял и понес. А кто вручал, интересно, маме девушки?
Ответить
Не, Вы невнимательно изучили материал! Девушка убежала в обиде, а МЧ пошел ее догонять-провожать, а маменька всучила ему вдогонку торт...
Уф, Агата Кристи отдыхает...
Ответить
Даа, жесть. Они прямо таки все нашли друг друга
Ответить
Было уже такое, только про сырники. ...
красная шапочка C.S.
22.10 18:41
Было уже такое, только про сырники. Не интересно.
Ответить
Ну я вы делюсь из стройного ряда голосов. Самая епнутая - девица. Но! Она же самая хитрожеппая и в этой истерии заработала себе максимум очков в то время как все остальные проиграли.
Ответить
Пиррова победа.
Leran *
22.10 18:43
Пиррова победа.
Ответить
Подруга ваша неправа категорически - именно торт нельзя было без спроса брать, мало ли какие на него планы у постоянно проживающих в квартире. К другой еде это не относится - всякие борщи и котлеты могла бы есть в свое удовольствие))
Но при этом девушка и мама девушки - ебанашки на всю голову. Даже если это был какой-то эксклюзивный торт и другого такого нет - реакция абсолютно неадекватная.
Ответить
Если в МОЕМ доме, в МОЕМ холодильнике, стоит торт, и "ничто не предвещает", то почему бы мне его и не отведать, при сильном желании??? Что в этом тортике такого... невосполнимого???
Ответить
У меня есть квартира в которой я не живу и бываю наездами, но знаю, что там может периодически кто-то зайти- это не значит, что все что в холодильнике находится к моему приезду моё :-D
Ответить
У меня 2 дома, в которых я не живу. Все, что в них находится - ну, ок, не совсем мое, но принадлежит моей семье. Девушка сына в эту семью не входит. Только так, и не иначе. Вот честно - рука бы не дрогнула... впрочем, тут ведь не в тортике дело, там власть делится и территория метится и столбится... а этого я б никак не допустила.
Ответить
Девушка-то при чем? Мамо на сынку начхала, могла бы позвонить и узнать- что за пирожок в холодильнике стоит, и можно ли его надкусить с подругами.
Ответить
Дык и они записочку могли бы приложить, о том, что тортик им дорог, как память, и с описанием планов по его вкушению:)
Ответить
плиииинннн, ну неужели ТОРТ- последнее счастье в жизни? А сын настолько нищ, что не смог бы еще тортик прикупить?
Ответить
он пиехал из командировки. Может это торт той местности и у них таких нет. Ну типа Киевского, который раньше только в Киеве и продавался.
Ответить
нет, так жить нельзя. Торт - всего лишь кусок выпечки с кремом, ну нельзя же жрачку так возносить....
Ответить
т.е. вы вот так буквально всё видите? Дело не в еде. А дело в отношении.
Ответить
а что с отношением не так??? Я приезжаю в СВОЙ дом, все об этом знают. Открываю холодильник и вижу торт. У нормального человека обычно нормальная реакция "спасибо, меня ждали".
Ответить
Мне как-то венский тортиг в деревянн...
22.10 19:50
Мне как-то венский тортиг в деревянном чумадане приперли, если б его кто без меня сожрал, я б убил, хотя тортиг был так себе, раскрученные понты... мда.
Ответить
Дело принципа - любой тортег в моем холодильнике я могу безнаказанно понадкусывать!!![-X
Ответить
Да в принципе фигня всё это, топ раз...
22.10 22:07
Да в принципе фигня всё это, топ разводка.
Ответить
Это-то понятно, но, блеать, покажите мне хоть одну взрослую тетку, готовую простить какой-то там деуке эдакий кордебалет из-за тортега?!
Ответить
Да и без тортига бля, пришла, удовле...
22.10 22:10
Да и без тортига бля, пришла, удовлетворила и пулей домой *ржот*
Ответить
Золотые слова!!! Судя по всему, у тебя сын?:)
Ответить
Атож, более того, мне совершенно поф...
23.10 01:10
Атож, более того, мне совершенно пофиг заранее на всех им отъебанных и не обрученных, детей нагуленных могу забрать, бабы все гоу хоум *ржот*
Заранее готовлю брачный контракт и полное отсутствие оформленной на дитетко недвижухи *машет шатуре ручкой*
Ответить
Похоже. Автор на подругу не тянет.
Ответить
Вот именно, а вам бы открыть холодильник и сразу сожрать не разбираясь.
Ответить
Добавлю - открыть свой холодильник в своем доме. А что не так?
Ответить
Дапда, и не "сожрать", а "скушать" ;-)
Ответить
Да кто его знает. Написано же- вернулся из командировки, может от туда что-то ценно вкусное и привез.
Во всяком случае, в такой ситуации, то что я не положила в свой холодильник- я не трону без спроса.
Дел-то звонок на 1 минуту.
Банальное воспитание что-ли...
Ответить
соглашусь. Воспитание и уважение к членам своей семьи. А то барыня млин приехала. Холодильник мой- жру что хочу.
Ответить
а та барыня не понаехала, пусть перед своей мамо гуппки дует
Ответить
ой, ну поступок молодой малохольной я вообще обсуждать не хочу. там всё понятно.
Ответить
Так торт то даже не доели. Девица расстроились, что посмели без нее РАЗРЕЗАТЬ!!!!
Ответить
не, ну девицу никто и не выгораживает. попыталась территорию пометить. ну не опытная молодуха((
Ответить
Да забыли уже про девицу. Тут разговор про маму беспардонную.
Ответить
именно про девицу с ее короной несоразмерной...
Ответить
Именно в этой ветке дебаты не про девицу
Ответить
Ну им же осталось попробовать! Навезет есчо! А деушка со своей гипербрезгливостью и короной с утяжелителяни так рассорит всех, и никто от этого не выиграет.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3183427.htm?m...
Cаrpe Diem☂ C.G.
22.10 19:07
Ответить
Вы шутите? Если это МОЙ холодильник - значит, то, что там есть - мое. В противном случае - оставляйте записки насчет предназначения еды.
Ответить
ну вы же в курсе , что в вашем доме проживает девушка вашего сына. Нужели настолько просты, что наличие торта в холодильнике не свяжете с планами сына и этой девушки?
Ответить
Это уж пуЩай она связывает наличие своего торта с моим холодильником и с моими правилами и планами.
Ответить
да причём здесь она? планы сына вам тоже побоку? Жильё же ваше, да. Сын тут никаким боком. что вам с утра пятка левой ноги пожелала , то и творите?
Ответить
Съесть торт из собственного холодильника - это "что вам с утра пятка левой ноги пожелала , то и творите?" Такое понятие, как уважение к родителям и хозяевам дома, Вам родители не внушили?
Ответить
ну если на то уже пошло, то холодильник автора и сына. Тяжело сделать звонок и уточнить предназначение тортика? Ну элементарное же воспитание и уважение к тому с кем живёшь.
У меня дочь-тинейджер. прихожу домой. в холодильнике коробка кексов. Вот знаете, даже в голову не придёт открыть и сьесть, т.к. точно же знают , что у молодёжи какие-то планы организовались.
Ну как такое элементарное не понятно????
Ответить
Да это мама мальчега жмот - пригласила СВОИХ гостей и угостила их ЧУЖИМ тортом...
Ответить
В СВОЙ дом пригласила, это ничего, да? :) Подозреваю, что и гости пришли не с пустыми руками. Я в такой ситуации метнула бы на стол все, что увидела бы в холодильнике.
Потрясла реакция девушки- что это значит, торт без нее разрезали? Не сожрали же весь. Ну, ее степень ипанутости уже даже обсуждать не хочется.
Ответить
А ЧУЖАЯ бабенцыя пользует ее родного сына ничо так?
Ответить
Чужая бабенция сыначку не пользует, а удовлетворяет :)
Ответить
Ну пусть мама его сама пользует, так жеж лучше будет?
Ответить
Ну мне непонятно, если честно. Притащить коробку кексов, и чтобы там не было рассчитано и на проживающих в доме? На родителей, на братьев-сестер? Вот это и есть невоспитанность. Уж покупаешь что-то в дом, должно быть на всех. Вроде бы это элеиентарные правила.
Ответить
Расчитано. Но открывать и начинать никогда себе не позволю. Это не кулёк конфет, что пару штук взял и внешний вид не испортил.
Это тоже самое, если у кого-то ДР. В холодильнике торт. И хозяин дома, к примеру, решил утром испить с куском торика чаёк.
Ответить
Тут не ДР. Будем обсуждать конретную ситуацию, а не гипотетическую, ок? :)
И я спокойно позволю себе съесть булочку, если их в пакете несколько.
Ответить
боже ну какой незамутнённый народ.
Ок. Укушайтесь.
Ответить
Угу, спасибо *дожевывая пирожное*, все, что в моем доме- могу съесть :) У меня тут не табор приезжих, чтобы делить мое-твое :)
Ответить
А если, например, эту коробку купил ребенок который собирается вечером в гости? С чего вы взяли, что это куплено именно в дом? :-)
Ответить
сейчас напишут, что должен был купить две коробки: семейству и в гости. Походу там народ в перманентном голоде находится((((((
Ответить
Ну вообще да. А что мешает купить и для гостей, и для семьи? Нищета чтоли? Только на 3 пирожных хватило? :)
Ответить
Если что-то куплено специально для кого-то или какого-то события, предупреждать надо, а не надеяться на то, что домашние прочтут твои мысли. имхо
Ответить
это каких же тупых нужно иметь домашних
Ответить
Никакие не обязаны мысли читать. Ни тупые, ни зацикленные на правилах приличия.:)
Ответить
Это каким же тупым нужно быть самому :)
Ответить
А у самой корона свалится позвонить сыну и спросить?
Вот честно, я не понимаю этого.
Это же как надо оголодать, что при виде торта рассудок терять и бегом жрать как там ниже маруська о своей семье писала.
Ответить
Я так понимаю, что если человек что-то этакое планирует, он ЗАИНТЕРЕСОВАН, чтобы все срослось и он предупреждает, чтобы торт не был начат ДО того, как. Промолчал, записки не оставил, ну с какой стати ему звонить?
Ответить
Сын хорошо воспитан значит.
Ему и в голову не пришло, что маман может так поступить.
Ну уж точно он покупал чтобы мама подругам скармливала.
Ответить
Интересно как же такое получилось? У такой невоспитанной мамаши такой воспитанный сын?;):) Ржу.
Маму надо было предупредить. Все просто.
Ответить
Да просто отлично воспитан- объедки торта теще потащил, а потом их обратно маме припер :) Просто супер-умный и вежливый :) Ржу :)Весь вечер с этим тортом бегал, как идиот :)
Ответить
Вообще ТАК таскаться с тортом и его останками это высшее проявление культуры и воспитания. Тыче?:)
Ответить
Да поняла уже, епти :) Чёта так тортега захотелось :)
Ответить
останки торта - мне нра, даже очень)...
22.10 23:18
останки торта - мне нра, даже очень))
Ответить
Я бы знала о том, что мой ребенок идет в гости. Говорю же, ничто не мешает все это выяснить. Достаточно одного звонка. Или записки от покупателя - не жрать, это не вам! :) Иначе- в большой семье не щелкай клювом :)
Ответить
В какой большой семье? Тут 2 взрослых человека. Сразу хватать и жрать?
Дикари какие-то.
Ответить
Не хватать и жрать, а взять и приятно провести вечер за чаем с подружками, которых давно не видела. Не понимаю такого предыхания перед тортом. Ну торт и что? Никаких событий и званых ужинов видимо не было в планах, никто не предупредил, отнеслась спокойно и распорядилась по-своему. Что тут такого? Ну вышло недоразумение. Зачем такой концерт-то устраивать?
Ответить
Гости же пришли. Их и угостили, причем и сыну с невесткой торт оставили. Что за терпетное отношение к торту? Что за торжественное разрезание, блин?
Ответить
Да при чем тут торжественное или нет.
Тут дело в том, что мама не воспитана.

Ну вот появился у меня в холодильнике например этот злополучный торт. Блин, да даже и в мыслях не будет его взять и подружкам скормить не позвонив мужу или сыну.
Не я его купила, может сын к девушке вечером собрался, или муж решил семейное чаепитие устроить....
Ответить
Про звонок уже писала- надо было позвонить. Но все равно, не стоит какой-то сраный торт того, чтобы с ним так носились :) Ну пойдет к девушке- другой купит, что они там в пустыне живут чтоли?
Ответить
Думаю, что мальчик в шоке бегал с теми объедками :-) не от того, что он гад такой :-) с одной стороны девушка губы надула, с другой маман покалечила продукт и всучила ему объедки :-)
Ответить
Даблять купил бы уже каждой по новому торту- маме, теще и девушке, и в морду бы им этими тортами :)
Ответить
да что вы им доказываете?
У них так в семье- да на здоровье.
Нам их не понять, им - таких как мы.
Главное чтобы ВСЕХ членов семьи такой подход устраивал.
Ответить
Главное, чтобы такие, как мы, не роднились с таким, как вы :) И будет всем счастье :)
Ответить
вот тут соглашусь. Вы правильно заметили. Всё идёт из семьи. И двум выходцам из противоположных "взглядов" придётся много копий поломать в настраивании отношений. Я вот даже не задумывалась, что моет быть по другому. Теперь , когда дочь приведёт парня знакомиться, то буду ему задавать логические задачки)))
Да вот только боюсь, что если с правильностью сжирания торта всё выясню, ещё какая-нить фигня вылезет же))))
Ответить
Да я и не доказываю. Сама, наверное, в шоке как тот мальчик с торбочкой :-)
Ответить
С какого перепуга в моем доме будет стоять холодильник сына???
И, знаете ли, в моей семье нет столь трепетного отношения к еде - любой может взять из холодильника все, что угодно, и съесть.
Ответить
В моем лично понимании торт не является никаким предметом повышенной ценности, а приравнивается банально к еде. И если мне захотелось поесть, а моем холодильнике стоит вполне восполнимая в ближайшем магазине еда, то я ее безусловно съем. То есть если там канеш торт свадебного вида из трех уровней на заказ стоял, то я б канеш поинтересовалась, что он тут делает? Но во всех остальных случаях решила бы что мне сейчас это нужнее, и я это возьму.
Ответить
Совершенно согласна. Просто еда.
Ответить
Не, ну я бы сперва все-таки у сына поинтересовалась- по какому случаю торт? Это же нетрудно :) Хотя я с трудом представляю наличие в моем холодильнике тортиков, которые я не смогла бы съесть :)
Ответить
Вот и я не представляю. Как и наличие "ночующей" девушки. А уж после скандала с тортЕгом ноги ее в моем доме не было бы.
Ответить
Про ночующих девушек и ебарей я уже неоднократно писала в разных топах, что это явление исключено в принципе. Свою порцию тапок уже словила , не понимает народ, что тащить в дом родителей своих половых партнёров- неприлично. :)
Ответить
Предположу, что все знали, что сегодня мама приезжает домой... значит (чиста моя логика) гостинцы в честь ее приезда. Даже представить не могу, что мне сын предьявит притензию из-за кусочка тортика!
Ответить
Вдруг коза беременная и торт отравил...
22.10 20:03
Вдруг коза беременная и торт отравила :dash1
Ответить
Потому что НЕ Я его купила? И у купившего могут быть на него планы?
Впрочем, в этой истории все неадекватны, кроме мамы девушки.
Ответить
Мама девушки САМЫЙ неадекватный неадекват. Ее номер там вообще последний, а все равно умудрилась выступить. Доча вся в маманю.
Ответить
А вы тоже все подряд берете, что надо и что не надо? На мой взгляд совершенно логично не брать остатки какого-то торта, который неизвестно кто ел. Не с голодного края, поди.
Ответить
Никакой логики. Ни одной капельки. Передали, скажи спасибо и все на этом. Потом что хочешь, то и делай. Хочешь ешь, не хочешь в мусор его. Все нормальные, более-менее воспитанные лоюди делают именно так, представьте себе. Тем более, когда этот тортик принес парень твоей дочери, а не неизвестно кто.
Ответить
Какие объедки-то, вы о чем? Вы когда в кафе кусок торта заказываете, ожидаете, что вам от нетронутого торта отрезали? Ничего, что от него уже, о ужас, пятерым отрезали?
Ответить
А откуда я знаю, где этот торт стоял, каким ножом его резали и кто и когда на него чихнул? Нет, вы можете взять и отправить в помойку, ваше дело. Но я считаю для себя вполен допустимым на подобные подарки от тетки, которую я ни разу не видела, зато много недоброго слышала, сказать "нет, спасибо". Если он хороший, пусть сами едят, а если плохой - пусть сами выбрасывают.
Ответить
А в кафе, ресторанах вы всех знаете лично? Уверены, что никто не чихал и ножи стерильные использованы? Больные люди блин. :crazy
Ответить
потому что не вы его купили.
Ответить
Холодильник ваш, тортик нет. Со мной сестра живет, а раньше друзья у меня жили. Мне бы в голову не пришло взять их тортик. Наверное, у них какие-то планы и его не просто так купили. Если бы разрезанный, тогда другое дело. И то, я бы спросила.
Ответить
Со мной живет моя семья, то, что они положат в холодильник, я могу смело понадкусывать, у нас вообще за жрачку не бывает скандалов. А остальные только в гости приходят - и нехрен им шариться по хозяйскому холодильнику.
Ответить
+1
ElizaB _
24.10 16:21
+1
Ответить
надо же скока ебаонатов в одной квартире...
Ответить
1. Мамо бесцеремонная дура
2. Сын прав
3. Девушка могла бы и проглотить
4. Сын дурак, что взял с собой объедки
5. "Сваха" молодец
6. Сын опять же дурак, что попер этот здополучный тортег взад
Вот.
Ответить
Сын трижды дурак - что взял тортик у маман, что вручил его маме девушке и что принес назад :)
Причем реакция мамы девушки могла бы хотя бы подсказать ему, что нести назад тортик не стоит, но нееет
Ответить
Сын видать УО,мой бы мальчеГ пока шёл с этим тортиком-сожрал бы его,пришёл бы к тёще с новым и попил бы чаю с новым тортегом,потому как я его вырастила в духе "всё полезно,что в рот полезло:)"
Ответить
Это ваши все УО- вы ниже там описали будни своей семьи. Жрут жрут и жрут что ни попадя из холодильника.
Ответить
тоже семейке поразилась(((((
Ответить
Соглашусь по всем пунктам.
листопад C.G.
22.10 18:53
Соглашусь по всем пунктам.
Ответить
Все уроды, кроме мамО т.к. она за всё платит.
Ответить
Охренеть от обилия ебанашек на один квадратный метр площади *ржот*
Ответить
Ипанаты все, даже не знаю, кто больше всех :)
Подруга ваша не имеет телефона- что ей мешало позвонить сыну и узнать судьбу тортика- для чего он был куплен? Ну, все остальные вообще за гранью ипанутости.
Расставаться им всем нельзя ни в коем случае, пусть этот рассадник идиотов держится вместе, чтобы не расползтись. :)Все они нашли друг друга :)
Ответить
Гы,у нас в холодильнике ежели чо стоит,это в момент сжирается и даже не спрашивается для кого каструля супа,мешок картошки и тортеГ:)
Моему мую и сыну в голову не придёт звонить мне и спрашивать ,а можно ли че сожрать:)
И даже если вдруг такое происходит(а оно кажный день случается) -ничего страшного в этом нет. Ну на крайний случай,можно было черезчур нЭжную деушку посадить в гостиной на диван и отправить сына за новым тортиком:)Ежели им-графьям токо свежий подавай.
Ответить
быдло голодное? кто первый встал того и тапки?
Ответить
Не, ну у вас это уже тоже перебор :( Одни члены семьи придут, всё сожрут, и не подумают- а что будут есть остальные? Может там кастрюля супа на всех.
Ответить
Это вас не характеризует с лучшей стороны.
Ответить
Самая ипанатка - девушка!
ユーリヤ Jukl@ V.I.P.
23.10 11:44
Самая ипанатка - девушка!
Ответить
=D>
март месяц *
23.10 12:46
220
=D>
Ответить
Ай, какие все цацы! Особенно девушка - еще никто, а гонора, гонора сколько! И мама ейная ей под стать :-)))

Но апофеоз глупости, это конечно маман сына, которая, видя такую реакцию невесты, взялась передавать надкусанные гостинцы... Из Европы ничего не привезла больше? Могла бы шоколадку передать или кофе, если так хотелось будущей свахе догодить :-)

И сын тоже дурак.. Принести торт, это нужно быть редким дебилом, иначе не назову этот поступок. Постойте, а может быть он просто ЖЛОБ? Не жлоб выбросил бы торт тут-же, а не пёр бы его домой.

Вердикт - срочно ПОРОДНИТЬСЯ! Они все из одного теста :-)))))
Ответить
Пацталом...
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
22.10 18:58
Пацталом...
Ответить
А я за маманю! Вот приехала она домой, видит тортик в холодильнике стоит, подумала что сынко ее порадовать решил. Не нем же не написано - мама тортик не жри, это для танюшки! И даже с такой надписью я бы надкусила. Нефик в мамских холодильниках тортики для танюшек припасать.
Ответить
аналагична
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
22.10 19:01
аналагична
Ответить
а мама настолько тупа, что не знает, что у сына есть девушка? Или это типа из ревности?
Ответить
Чойта она тупая? Она приехала в свой дом и залезла свой холодильник. А если деушка нежная и ранимая так и пусть живет в своем доме тортики туды прячет..
Ответить
+1000
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
22.10 19:09
+1000
Ответить
знаете, если мой муж придёт домой и залезет в наш холодильник и понадкусывает мой тортик, который я заранее купила для наших девчонкиных посиделок- это я это просто не пойму.
Ну не ты поставил. Не живёшь один. Живёшь в семье. Ну можно же было сыну позвонить и уточнить?
Ответить
если Я намечу посиделки, сто пудов будет 2(!!!) торта, семье, а потом посиделки..
Ответить
Тортики это для девочек.. ;) если я по приезде в своем холодильнике найду тортик то автоматом решу что это мне решили сделать приятное к приезду..
Ответить
А муж в курсе посиделок? если нет- то это ваш косяк.
Ответить
вот вы понимаете...,ну не придёт у нас в семье никому в голову начать кушать целый торт одному или открыть коробку кексов, если её купил не ты. Ни мужу, ни мне, ни нашему подростку. Никто это правило не внедрял. Оно само так изначально повелось и я не знаю, и не понимаю как может быть по-другому. Я не говорю про обычные продукты. Торты, пирожные и кексы - это пища не каждого дня. Да, я могу купить себе торт, ну вот просто потому что захотелось, без повода, но всёравно его никто не тронет, не спросив : "А по какому поводу тортик?"
Поэтому думаю, что разойдёмся мы с вами так и не поняв мотивов друг друга))))))))
Ответить
пипеец! Купите два торта, чтоб не жлобить мужу кусок!
Я знаю, что у нас в семье муж и дочь любят швейцарский шоколад, так я его и покупаю по 10 плиток, чтоб изо рта друг у друга не вырывали. Уж точно скандала не будет за последний кусок....не блокада.
Ответить
А новый тортик никто нигде не мог купить?
Ответить
А о чем бы тогда на форуме писать?
Ответить
Это слишком просто :)
Кajakas C.S.
22.10 19:38
Это слишком просто :)
Ответить
гы)))
Lorenа C.S.
23.10 08:33
гы)))
Ответить
Так не интересно.
март месяц *
23.10 12:46
Так не интересно.
Ответить
Чевой-то интересное было подмешано в тот тортик, что стока народу с него накрыло...
Ответить
Гы :-))))))))))
Feeling C.S.
22.10 19:05
240
Гы :-))))))))))
Ответить
Это был грибной пирог :)
Ответить
Во первых, выставлять на стол тортик...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
22.10 19:04
Во первых, выставлять на стол тортик в картонной упаковке-это дурной тон, можно было разрезать на порции и подать на блюде, никто бы и не догадался, сколько всего было порций;-)
А девушка-совсем куку, будет даже неудивительно, если ее попросят с вещами на выход,на поселение к её такой же гордой маме:-)
Ответить
Вот точно! Расставил кусочки пошире на тарелке и так будто он и целый. :)
Ответить
.....и ни кто бы не догадался))))))))))))))
Ответить
Вы привыкли куски на чужом столе пер...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
22.10 19:12
Вы привыкли куски на чужом столе пересчитывать;-)?
Ответить
Я вообще не ем торты это во-первых.
А во-вторых не совсем ещё в маразме чтобы целый от б/ушного не отличить :-)
Ответить
И долго вы в чужом доме торт исследу...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
22.10 19:27
И долго вы в чужом доме торт исследуете, прежде чем приступить к еде?:-)
Ответить
Отпишусь при случае. Не попадала пока на фигурно расставленные объедки.
Ответить
Какие объедки, вы о чем? Может вы еще выбираете "лучший кусок", было тут уже такое обсуждение, кого-то не тем куском торта угостили :)
Ответить
250
Да не ем я торты, написала же.
Ответить
Догадалась бы приходящщая деушко, не при ней резали, вдруг яду сыпнули!
Ответить
Так это если его попробовали, этот тортик, а если половину обожрали? Как ни расставляй ,все равно некомильфо :(
Ответить
Значит надо на три тарелки каждому к чашке поставить. Типа позаботилась и нарезала :)
Ответить
Ну,так новый надо было купить,чёуж:-...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
22.10 19:13
Ну,так новый надо было купить,чёуж:-)
Для девушки это катастрофа и крах всех надежд, вы это хотите сказать?:-)
Ответить
Не, я ваще не про девушку, я про расставление кусочеков объеденного тортика. А то мало ли - вдруг в жизни пригодится... У меня сынАчка подратсает... ;)
Ответить
Дауж,нынче такие девушки, что свекро...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
22.10 19:28
Дауж,нынче такие девушки, что свекровям ещё учиться и учиться:-)
Ответить
Ниче, у меня и доца имеется, в тещах оторвусь если ЧО :)
Ответить
Ваша подруга должна быть либо хитрее, либо принципиальнее. В первом случае нужно было деланно извиниться за тортеГ, типа "ой, не подумала", и невзначай за глаза выставить девицу истеричкой конченной. Это похитрее. А попринципиальнее - это выжать из скандала максимум, и девицу больше на свою территорию не пищать принципиально, раз она из-за такой ерунды как тортеГ готова разосраться и с женихом и с его родней.
А не жрать тортеГ - это выше моего понимания в принципе. Даже если бы я из вежливости позвонила спросить нельзя ли его прикончить (или слегка попробовать) с тетей Светой, которая неожиданно на голову свалилась, то я бы несколько прихуела от ответа, что это для Танечки, и брать его нельзя.
Ответить
Вот и я о том же- звонок был бы чисто формальным. Даже не представляю, елси б мне сказали- нет, жрать нельзя. :) Скорее всего, я б не спрашивала, а просто сказала бы- купи еще один торт, этот мы сейчас с подругми съедим.
Ответить
Несколько уточнений. Мама приехала не в тот день, она была дома уже несколько дней, так что тортик точно не выглядел гостинцем для мамы. Соответственно, девушка тоже несколько дней уже жила у себя дома, а к мальчику только заходила в гости.
Девушка не убежала, а мальчик не побежал ее догонять. Они вместе собрались, так что мама совала этот тортик сыночку, девушка не отказалась и не запретила ему его брать.
Вот такой сюр.
Ответить
ну а вы что считаете?
Ответить
Я лично считаю, что:
1. Мальчик, если купил этот тортик с определенной целью, должен был позвонить маме и предупредить об этом.
2. Мама, увидев тортик, должна была позвонить сыну и спросить, не предназначен ли этот тортик для каких-либо целей.
3. Взял бы мальчик эти остатки торта для той мамы, выбросил по дороге, передал "спасибо", своей маме, все бы успокоились.
4. Девушка доказывает, что она теперь хозяйка этого мальчика:)
Короче, я в ужасе.
Ответить
это просто торт! не свадебный, не юбилейный на заказ, не под заказ выполненый, просто десерт!
Ответить
Но мальчик обычно не ходит по магазинам, не покупает еду, когда она дома, появление постороннего продукта в холодильнике нетипично.
Ответить
ону при мамином отьезде голодают? Или теща в банке суп носит?
Ответить
Когда мама уезжает, они как-то питаются, без тещи. Когда мама приезжает, они живут вдвоем с мамой, мама к себе домой приезжает, девушка заходит пару раз.
Ответить
Видать, отходилась, сердешная...
Ответить
Тем более мать не права, могла бы и спросить.
Ответить
Это сынок мог бы предупредить. А мать не должна спрашивать разрешения что-то съесть из собственного холодильника в собственном же доме.
Ответить
не дай бог таких незамутнённых матерей с манией величия.
Ответить
А в чем здесь мания величия? Дама у себя дома вообще-то. Если в нем чужие вещи, она должна об этом знать. Торт, как чужой, никем обозначен не был.
Ответить
не дай бог таких сыночков и ипанаток-девушек! Как подживать в отсутствии мамо на её ж/п ничё не трескается. Я бы нахер всех погнала к тёще на блины.
Ответить
Так это и сына дом, не только матери. И если не кладешь туда- надо спрашивать, для чего куплен.
Ответить
Это же обалдеть на каждый кусок из своего же холодильника разрешения спрашивать. Это развлечение что ли такое? Голод-холод на дворе?
Ответить
И все-таки мне представляется, что СВОЙ холодильник у маман в Европах... А у сына она в гостях...
Ответить
В Европах хололодильник спонсора, а тут она дома.
Ответить
Ааа... То исть маман за свое содержанское положение в Европах дома отрывается... Усе понятно :)
Ответить
Нет, как только мама приезжает домой, она полностью ведет хозяйство, покупает продукты, готовит еду и всячески балует сыночка вкусненьким:)
Ответить
А вообще многие мамы, когда приезжают к детям В ГОСТИ, балуют их вкусненьким... Мне даже в голову не пришло, что это дом МАМАН, а не взрослого СЫНА.
Она же в этом доме с краткими визитами... и если уж на то пошло, то сын сам платит коммуналку, электричество, на котором тот самый холодильник раьотает...
Ответить
280
а если ее кавалер сольется, ей в самолете жить?
Ответить
С чего вы взяли, что сын платит? Сын- студент, его мама обеспечивает. Визит не совсем краткосрочный, 1-1.5 мес. примерно 2 раза в год.
Ответить
В 24 года масеГА обеспесивают, что он даже искричество оплатить не может? Маман масега совсем ипанутая - такого ... ДЕТКУ вырастить.......
А 3 месяца из 12 - это совсем краткосрочно, да.
Ответить
Так это все взаимосвязано. Такая мама, такая детка.
Ответить
Вот когда сольется, то тогда маман и санка будут проживать СОВМЕСТНО в этой самой квартире. И тогда они заведут себе другие правида ОБЩЕЖИТИЯ - каких барышень водить и куда тортики складировать. Пока я жила у мужа, я приезжала к маме В ГОСТИ (хотя кватрира, еслиЧО моя). Теперь я живу с мамой в ЮРИДИЧЕСКИ моей квартире. И теперь мы живем совместно, никто ни у кого не в гостях.
Ответить
Если бы это был дом сына то и дЭушка не ховалась бы у родителей на это время. Тут явно великовозрастное сыно проживает на маминой территории..
Ответить
И вовсе не так... Я жила у молчела, но не в восторге была от его родни, поэтому уезжала к рожителям, пока они там гостили...
Ответить
Вы девушка которая ужаснулась надкусанному тортику?
Ответить
Скоро вечный студент придет с объедк...
22.10 20:15
Скоро вечный студент придет с объедками.
Ответить
Это кто Вам сказал?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
22.10 19:31
Это кто Вам сказал?:)
Ответить
Ой, не говори... Представляю себя на месте мамы... Я, когда приезжаю к дочери, либо она к нам, то у нас по умолчанию всем понятно, что все, что есть в холодильнике, можно брать и есть, не спрашивая разрешения. Если есть какие-то исключения, то просто предупреждаешь, что "вон те баночки икры для тебя куплены, домой поедешь - возьмешьс собой, а вот эти - к завтрашнему столу, так что не ешь пока, завтра вместе съедим..." Но это просто для информации говорится, захочет дочь икры, - пускай ест на здоровье, чай не последняя банка икры в русском магазине...
Ответить
Дык правильно. Если какие-то особые виды на что-то, предупреждать надо, а не ставить молча в общедоступное место. :) Хм...вроде бы элементарщина, а вот поди ж какие страсти.
Ответить
Да, блин, из-за тортика! Я бы поняла еще, если бы мамо килограмм черной икры в одно лицо навернула... Помнишь, что-то подобное обсуждалось? А тут...
Вот так из-за тортика и разрушилась крепкая молодая семья.
Ответить
*задумалась* Может мамО там оставшиеся кусочки тортика поднадкусала?:-) Или пальцами пощупала, оставив грязные отпечатки:-):-)
Ответить
Кремовые цвяточки слизала, не иначе! /снимает отпечаттки палçев с холодильнека, входной двери и стиральной машины/
Ответить
Блин... сразу вспомнился рассказ родителей, как я в мелком возрасте сожрала все кремовые розочки с тортика, поставленного для гостей *краснеет*
А вообще вся история эта из серии "Мы делили апельсин, много наших полегло...":-)
Ответить
Ага-ага... Проблема мирового значения прям, но, если очень хочется посраться, то любой повод подойдет...
Ответить
чиорт побъерьи...теперь сижу и мечтаю о кусочке тортика:-(
Ответить
Я объемшись, ни о чем не мечтаю, потому как никогда объективна! /скосится в сторону холодильнека/
Ответить
Ну знать такая "семья крепкая" :) Смех и грех.
Ответить
вы никак студенческое общежитие забыть не можете или из семьи многодетной?
Ответить
Смешно. В общежитиях никогда не жила. Была однажды в гостях, да. В семье двое детей. Многодетная? Ну, для кого как. У нас всегда все, что в холодильнике, общее было. Вкусненькое не съедалось в одно лицо, делилось на всех. Так и тут ведь не было съедено. Не понимаю ажитации.
Ответить
вот знаете я как раз-таки тоже не понимаю ажиотажа к этому тОрту. Ну стоит в холодильнике торт, купленный не мной. На фига мне его трогать?
А вкусненькое да, могу сьесть в одно лицо: дети не сладкоежки, муж знает, что у меня чай с вкусняшкой- это нирвана, поэтому лучше спросить. Может быть потому что для меня важно что я вкушаю с чаем, т.е. я реально удовольствие получаю от хорошего десерта, может поэтому и к вкусам другим имею уважение. Что торт, стоящий в холодильнике может быть особым тортом, а не просто "сходи и купи другой"
короче я уже поняла, что устои семейные у всех разные.
Ответить
Ой вспомнила как мы тортик делили с сестрой.
У нас обеих есть дурацкая слабость с детства к тортику чародейка (за 100 р). У мамы в холодильнике остался последний заветренный кусок и я прилепила стикер - не жрать - убьет. Сестра приехала и сожрала. В коробке оставила стикер - сожрала и ничо не случилось. НЕ НАДО ВРАТЬ..
Вот и кто виноват?? :)
Ответить
Мама! надо было 2 тортега покупать!!! :-) У нас обычно последний кусок стоял в холодильнике, а мама умоляла : ну доешьте, варвары, пропадет же... И чаще так его и выбрасывала, потому что в семье у всех была манера хоть кусочек размером полчайной ложки, но оставить...
Ответить
Вот! Во всем всегда виновата маман! Поддерживаю!
Ответить
Рукопожатный смайлик! А если мамо - свякровь, то она и часовню 14 века развалила!
Ответить
Будем разбираться в юридических тонкостях... Квартира в долевой собственности, холодильник на чьи деньги куплен? Договор ответственного хранения тортика был заключен?
Тут еще сомнительно, собственный ли холодильник....
Ответить
Да в чем она не права? съела с друзьями торт,который стоит в ее холодильнике? Сын купил торт и что? Они вместе живут, значит торт общий. Вообще народ... это просто продукт, это не банка икры черной весом в 8 кг, а обычный недорогой продукт,который люди используют к чаю. О чем скандал? Девушка дуро, как и ее маман.
Ответить
Какая разница сколько стоит торт? Сын пойдет и ее недорогие прокладки на фантики распустит. Раз в одном доме живут все общее, так? И продукт недорогой...
Ответить
сын там полностью на иждивении маман, поэтому однозначно песдюлей за всё!
Ответить
Пускай снимет с довольствия.
Ответить
ну-у-у, для кого-то и банка черной икры в 8 кг - обычный продукт ;)
Ответить
всего-то чьи-то иички
24.10 10:52
всего-то чьи-то иички
Ответить
Что-то они как-то слабовато:-). Надо было друг другу этим тортиком по морде, по морде
Ответить
И ссаный таз салата, ага))
Академик Флуда C.S.
22.10 19:48
И ссаный таз салата, ага))
Ответить
А это нормально, если бы мама позвонила бы сыну спросить про торт в свете неожиданно пришедших гостей, а сын бы сказал, что его есть нельзя???
Ответить
А слабо было позвоинть и предупредить сына "Вась, мы тут с поруженциями твой торт хаваем, ежели тебе он цельный нужен, купи, плиз, еще один!"
Ответить
ну сын бы наверное ответил, что планировал сделать чаепитие вечером с мамой и девушкой. И что? Сразу в обидки маман должна была пойти?
Ответить
И??... Чем помешает отрезанный от торта кусок этому чаепитию??...
Ответить
А я такая мама, что на сыночку не претендую, и к девицам не ревную, и тортики не люблю
Ответить
Это блин тысячник!))))
Ответить
А я читаю этот топ и думаю, как бы я сейчас заточила хороший свежий российский тортик типа киевского, или развалины какие нибудь. Прямо целиком бы в одного.....
Ответить
Муравейник.........
на диете
22.10 19:44
Муравейник.........
Ответить
Оооо, даааа, муравейник *вздыхает* и...
Академик Флуда C.S.
22.10 19:46
Оооо, даааа, муравейник *вздыхает* и еще миндальный
Ответить
Нет. Это я бы и сама могла спечь, а вот такой, кремовый, нежный, с безе, хочууууу. 15 лет не ела, плевать на диету.
Ответить
Не люблю безе, даже когда не на диете :)
Ответить
Ну вот и мама небось соскучилась. На западе таких тортиков, как в России, не пекут.
Ответить
я тоже. ТОлко Киевский бы. И у меня в семье никто не посмел бы его тронуть)))))))
Ответить
буээ...никогда не понимала это безе с тонной жирного, разноцветного, безвкусного крЭма.
Ответить
+100 у нас их сейчас полно...такого говна я давно не ела.крашеный маргарин и жутко сладкое бизе((((
Ответить
То что про дается в северной Америке под видом российских тортов вообще есть невозможно. Не знаю как сейчас в России, а раньше были изумительные, нежнейшие торты, ни разу ни маргарин, и ни разу не приторный
Ответить
"...хороший свежий российский тортик типа киевского..."
ПЕРЛ!
Ответить
Почему перл? Просто кавычек нет, а т...
Академик Флуда C.S.
22.10 19:47
Почему перл? Просто кавычек нет, а тортик такой есть
Ответить
Да, но он украинский, его реально в Киеве делали, имеется ввиду оригинал.
Ответить
Ну да, но название то есть такое)))
Академик Флуда C.S.
22.10 19:51
Ну да, но название то есть такое)))
Ответить
Мне, Правда, все равно, я не такой пищевой сноб, заточила бы сейчас хоть из Киева, хоть из Москвы, я не дискриминирую по нац признаку.
Ответить
Они як небо и земля, я киевский хочу...
22.10 20:19
Они як небо и земля, я киевский хочууу.
Ответить
Никогда в жизни его и не пробовала... до Киева даалекооо...
Ответить
и не надо, сладкий, жирный с красите...
23.10 01:12
и не надо, сладкий, жирный с красителями, макдак отдыхает :dash1
Ответить
Киевский Рошеновский очень вкусный!
Никакого маргарина, очень нежный Шарлотт и белковые коржи с фундуком!
Ответить
Т.е. коржи - безе с орехами(бывает с фуедуком, бывает с земляными), промазанные шоколадно-ореховым кремом? У нас есть нечто похожее, называется Cielaviņa - Трясогузочка по русски:) Вкусный, но много не съешь:) И ни в жись красиво не разрежешь.
Ответить
Именно, сразу в разруху превращаецца...
23.10 20:25
Именно, сразу в разруху превращаецца, видимо его сыночка и носил будущей теще.
Ответить
Да, название такое было, но продвались в кулинарии в России...
Ответить
Поверьте- мало общего...
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
22.10 19:50
Поверьте- мало общего...
Ответить
перлом было бы если бы написали "русский типа киевского" а так, все нормально.
Киевский выпускают по всему бывшему союзу.
Ответить
Так же как торт "Птичье молоко" выпускают - да, но московский- реально отличается от всех других...
Ответить
Тут не об отличии вкусов разговор, а о перлах :-)
Российский Киевский это просто производитель и название.
Перлом было бы если бы написали Русский и Киевский.
Ответить
Дык Киевская Русь тада какжИ?)))
Академик Флуда C.S.
22.10 20:34
Дык Киевская Русь тада какжИ?)))
Ответить
тогда тортов не было!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
22.10 20:36
тогда тортов не было!
Ответить
ну человек из Сев. Америки видать пишет. Здесь ужасная выпечка. Она просто хотела наверное написать европейский тортик "Киевский"
Ответить
Я сейчас в Японии, здесь торты очень вкусные, справедливости ради, но хочется вот безешного тортика, а здесь нет таких. В Америке ужасные торты, но и там есть маленькие пекарни где можно купить приличные европейские тортики. Но не такие как в России. Смотрю вот рецепты в интернете, думаю смогу сама сваять такой тортик.... Надо на выходных замутить....
Ответить
Ах, не были вы в Кёльнской кондитерской! Вот где амброзия!
Ответить
Киевский!!!
22.10 20:12
Киевский!!!
Ответить
Автор, огласите название и массу - тоннаж! торта, пожалуйста :)
Ответить
и фото в студию!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
22.10 19:47
и фото в студию!
Ответить
И сколько маман с гостями от тортика надкусила. :)
Ответить
Как-то не подумала уточнить эти детали, когда выслушивала всю историю по телефону от главного действующего лица.
Ответить
От подруги? Она то как все это оценивает?:)
Ответить
Она, конечно, считает, что она права, сын тоже. Девушка сука, а та мамо просто баба яга.
Ответить
Ну а сын что? На какой стороне баррикад?:)
Ответить
Я же только со слов мамы все знаю:) Она считает, что девушка им управляет.
Ответить
О. Ну как иначе?:) Классика.
Тогда и не удивляйтесь всей этой страшной истории.
Ответить
Околдовала змеюга!
22.10 20:20
Околдовала змеюга!
Ответить
Успокойте ее что сынко главное действующее лицо в истории. Девица тоже конечно не сахар но сынку проиграла здесь :)
Ответить
От ТОРТА???!!!
Anonymous
22.10 19:52
От ТОРТА???!!!
Ответить
:) расскажите поподробней пжлст, мама переживает теперь из за чего? Все же уже произошло. :)
Ответить
Из-за того, что ее сыну досталась такая стервь вместе той мамой. И эти сучки ее и ее сына не уважают.
Ответить
Ой! Когда то и я такой буду :) /сладко вздыхает
Ответить
Узнайте, это очень важно. Мне все равно уже не уснуть, пока не узнаю, каким тортом там народ разбрасывается....
Ответить
ну ладно... мы дошли до главного вопроса: ЧЬЯ КВАРТИРА??
Ответить
И еще совет проверить щикалатку так и не прозвучал.
Ответить
Кстати, там действительно не помешало бы проверить всем дамам. :) И к психиатру сходить.
Ответить
Вспомнила.
Была я молода, и был у меня друх. Просто друх.
Он жил один и имел невесту, невеста появилась сильно позже начала нашей дружбы (есличо)
В его день рождения я нагрянула его поздравлять, ненадолго. Он достал тортик. Чайку попили-поболтали, он меня проводил до метро и я уехала.
Потом рассказал, что они с невестой чуть не расстались навсегда. Оказывается там тортик был непростой, а какой-то ее любимый и он ей еще утром сказал, шо его купил. А когда пошел провожать меня, думал купит новый, но вот незадача, такого уже не было :)
Невеста приехала, тортика обещанного не увидела, спросила "где?" друх был крайне честный товарищ, сказал что Олька заезезжала.
Шкандаль, развод, ужас!
Вот так.
Ответить
*ужасается* то есть вы сожрали невестин тортег? Целый тортик в два рыла? Эх... *остро завидует* (где мои семнадцать лет)
Ответить
Угу, он небольшой был, покупался-то на двоих всего-лишь. :))) Мож чего и осталось, но видимо он это не стал на стол метать :)
Ответить
Да вообще. Тут кусочек с'ешь сто раз калории посчитаешь и себе обещание дашь что это последний в жизни.. А тут торт в два лица..
Ответить
Торт ведь был предложен для празднования, а выдумать, что именно тот самый горячо любимый... хахахаха можно и на ходу!
Ответить
нееее, ну вот серьезно вы это все на голубом глазу пишете и прям на минуточку не не понимаете реакцию той девушки, да?:-)
таких вот друзей за куй и в музей, как грится:-)
Ответить
Откуда я знала, что тортик был ейный?? Чем угостили, тем и угощалась :)
Если она такая ревнивица - это только ее проблемы.
Ответить
И ее жОниха;)
Lavanda Lvusikus C.S.
22.10 20:06
380
И ее жОниха;)
Ответить
когда ели тортек - были не при чем. когда рассказываете историю на голубом глазу, какая баба истеричка, а вы в белом - то очень даже... показательно выглядите:-)
Ответить
Где я рассказываю, что баба истеричка? Я описала ее реакцию, какая была реакция, такую и описала.
Я бы так себя не вела, но это я. Все люди разные :)
Ответить
и правильная была реакция. меня б тоже на скандал не хватило, пришлось мстить бы как-нить по-другому, изощреннее. и вам бы явно такой расклад по вкусу не пришелся, будь вы на месте той девицы. что такого удивительного?
Ответить
Мстить даже??? М-да...
Lavanda Lvusikus C.S.
22.10 20:18
Мстить даже??? М-да...
Ответить
да. скормлю к вечеру его любимый тортик любовно приготовленный собственноручно и обещанный ему с утра его лучшему другу и спрошу потом с невинным взором чо такова???
отличная месть я щитаю:-D
Ответить
Чей любимый тортик? Чьему другу? Вы ваще сейчас о чем?:)
Ответить
Барышня мечтает как отомстит мужу, который скормил ейный торт подруженции.
Она приготовит его любимый торт и позовет его(!) друга. Скормит и предъявит объедки мужу.
И все это назло подруге-сволочуге.
Вот кака у людей бурна фантазия!
Ответить
О как! :ups3
Lavanda Lvusikus C.S.
22.10 22:29
О как! :ups3
Ответить
не, тогда не тортик, тогда виски с другом нужно бутылочку на двоих выпить ;)
Ответить
Мстить кому? На месте какой девицы?
Честно говоря ничегошеньки не пОняла.
Ответить
ну это неудивительно. прикинулись валенком с первых же строк своей истории. мол я не такая, жду трамвая, примус починяю, а тут такая фурия прилетает и скандал на ровном месте устраивает:-D
Ответить
Вы странная какая-то :)
Ее огорчение я прекрасно понимаю, но это в любом случае не мои проблемы, не так ли?
Мстить она мне никак не могла, она категорически запрещала ему общаться с кем-то кроме нее :)
Вопщем-то это ее и сгубило :))))
Ответить
конечно не ваши проблемы. я где-то написала, что ваши? но таки вы к той девушке неровно дышали и продолжаете это делать. уже оказывается ее что-то и сгубило)) на радость вам)
Ответить
Нее, это она ко мне неровно дышала :) Я совершенно спокойно дышу к невестам и женам моих друзей.
Ей что-то там взревновалось.
Насчет радости, я чесгря о ней ничего не слышала уже лет 10 точно.
Ответить
Да вам наверняка. Нефиг типа чужие торты с чужими жОнихами пожирать! :-D :-D :-D
Ответить
Что-то вспомнилось: "С моей женой сидели и пили мой портвейн!" (Это "Летучая мышь"? Или я путаю?)
Ответить
Она самая. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
22.10 20:25
Она самая. :)
Ответить
Не, она! "Емма как закричит нечеловеческим голосом!"
Ответить
А подруга-то тут причем? Ее угостили, она ж не сама к молодому человеку в холодильник залезла...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)