57
Anonymous
Телефон Доверия
22.10.13 20:30

Жизнь под давлением.

Мне 34 года, муж есть, детей нет по причине нестабильного финансового положения. Я считаю, что не имею права рожать детей в комнате 9 метров и зарплатой, которая то есть, то нет.
Но ощущаю, что скоро крыша моя поедет от постоянных и однотипных комментариев: от подруг, от друзей семьи и друзей семьи родителей, от потенциальных работодателей: "пора уже", "почему нет детей", "когда планируешь".
От вежливого "таковы жизненные обстоятельства на данный момент" я скоро перейду к "идите на...".
Я понимаю, что тема частая тут, что советы как и кому что отвечать давались неоднократно, но у меня немножко другие вопросы:
1. Как не беситься от очередного вопроса на озвученную тему, ибо меня это выводит из себя достаточно надолго.
2. Может плюнуть на деньги и рожать, а там "как кривая выведет"?
Умом понимаю, что это бред, но фиг его знает...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 34 года, муж есть, детей нет по причине нестабильного финансового положения. Я считаю, что не имею права рожать детей в комнате 9 метров и зарплатой, которая то есть, то нет.
Но ощущаю, что скоро крыша моя поедет от постоянных и однотипных комментариев: от подруг, от друзей семьи и друзей семьи родителей, от потенциальных работодателей: "пора уже", "почему нет детей", "когда планируешь".
От вежливого "таковы жизненные обстоятельства на данный момент" я скоро перейду к "идите на...".
Я понимаю, что тема частая тут, что советы как и кому что отвечать давались неоднократно, но у меня немножко другие вопросы:
1. Как не беситься от очередного вопроса на озвученную тему, ибо меня это выводит из себя достаточно надолго.
2. Может плюнуть на деньги и рожать, а там "как кривая выведет"?
Умом понимаю, что это бред, но фиг его знает...
Anonymous
а сколько лет вы еще планируете устабилизировать обстановку? Годы то - тю-тю - летят.
Anonymous
А вы вообще в принципе детей хотите? Так-то ситуация понятна, материальная нестабильность и с мужем, видимо, нелады.
Я бы на вашем месте дала себе пару лет на выправление ситуации, а потом бы в любом случае родила, с мужем или нет, с деньгами или без них. Но одного.
Anonymous
А я думаю что это не причина, а следствие вашего внутреннего нехотения или страха иметь детей...
Люди даже не имея миллионов находят возможность и деньги на эко и прочие процедуры. Лишь бы был малыш. ..
Тут вы сами должны определиться нужен ли Вам вправду ребенок? Или может это давление окружающих сказывается. .. и из за этого вы и заработать не можете. . Точнее даете себе такую установку.
Я родила первого в 26, второго почти в 35 и поняла что опоздала. Дети у нас изумительные получились, а вот времени на третьего уже не осталось. Одного лучше родить сейчас при любой финансовой жопе.
Anonymous
ээээ... вы правда не понимаете, что вопрос рождения детей для женщины далеко не бесконечен?? это конечно очень не радостно, что у вас с финансами жопа, но этот аргумент как раз работает лет до 35-ти. или вы до скольки лет будете рассуждать, что для детей не время, ибо ни денег ни жилья? лет до девяноста?
Anonymous
- Абрам, куда Ви таки больше любите ходить - на свадьбы или на похороны?
- На похороны! Там же никто не спрашивает: "А Ви когда??"

)) (с)
У меня подруга тоже всё планировала:
- в 25 лет - нет квартиры,
- в 28-т лет купили ипотеку, но нет ремонта,
- в 30-ть сделали ремонт/мебель,
- в 31 решили отдохнуть в Англии (затратно это),
- в 32 начали делать ребёнка...(её выражение: до 35 лет у меня полно времени)

...сейчас 38 лет...детей всё нет- не получаются...оба здоровы по мед.показаниям...
Anonymous
Это, автор, у вас горе от ума. Вот наша невестушка вообще не парится-рожает в съём и пох. Все в долгах как в шелках, а детей стругают с моим братцем регулярно. Два ипаната.
Anonymous
На вопросы "почему нет детей?" или "Когда планируешь?" не отвечайте, переводите тему: "Что-то ты, дорогая, сильно располнела!"
Не хотите вы детей ( себе то уж можно признаться)- всегда ищите отговорки.
Anonymous
автор,время быстро пройдет. Я вот одного родила, в браке. Муж хотел второго, а я отказывалась. Прошло время, сейчас хочу- а не получается, поздно уже,здоровье не то.
Деньги- такое дело, то они есть,то нет.Главное- здоровье. Ребенку деньги не важны.
Anonymous
вашему ребёнку будет абсолютно пофиг в какие метры его принесут и в какой коляске его будут катать. Это всё взрослые игрушки. Ему лет до 3-4х главное нужно- это любящие мама и папа.
Anonymous
мой близкий друг из беднейшей семьи, где было 4-ро детей. Достиг в жизни многого. У самого две дочери-отличные девчонки.
Так что не факт в какой семье рождается ребёнок. У него всеравно есть шанс прожить хорошую жизнь. ТАк что может дать шанс ребёнку родиться? Не стоит это у него отбирать.
Anonymous
А у вас есть предпосылки к изменению ситуации? У вас с мужем ничего не получилось до сих пор, может ребенок вас простимулирует зашевелиться?
Эээ.. А почему до сих пор только 9-м. комната?!
Не можете изменить ситуацию - поменяйте отношение к ней.

Брат моей бабушки не женился в свое время потому что болен (у него мигрень). Считал, что никого не должен собой напрягать. Всю жизнь прожил в общежитии (квартиру, кот-ю ему давали отдал семейным) и т.д.
Это же очень глупо!
Если бы женились только абсолютно здоровые, богатые и пр, все бы вымерли давно!
Anonymous
По сути, несмотря на слова и заверения, видно, что автору дети по барабану.Хотели бы- родили бы давно, "невзиая на лица и звания". НЕ хотеть- это ваше право, автор. Не загоняйте себя сказками "рожу потом"-не родите. УЖЕ возраст.Сейчас в 34 забеременеть "просто так" сразу-больщая удача. Из всех моих знакомых( а круг моего общения очень широкий), кто начал работать над проблемой после 30, родили только половина- и то большая часть из них с помощью ЭКО.Так что не кокетничайте уже. Никто вас не заставляет и не обязывает иметь ребенка и вовсе не нужно стремиться быть "как все".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения