Жизнь под давлением.
Мне 34 года, муж есть, детей нет по причине нестабильного финансового положения. Я считаю, что не имею права рожать детей в комнате 9 метров и зарплатой, которая то есть, то нет.
Но ощущаю, что скоро крыша моя поедет от постоянных и однотипных комментариев: от подруг, от друзей семьи и друзей семьи родителей, от потенциальных работодателей: "пора уже", "почему нет детей", "когда планируешь".
От вежливого "таковы жизненные обстоятельства на данный момент" я скоро перейду к "идите на...".
Я понимаю, что тема частая тут, что советы как и кому что отвечать давались неоднократно, но у меня немножко другие вопросы:
1. Как не беситься от очередного вопроса на озвученную тему, ибо меня это выводит из себя достаточно надолго.
2. Может плюнуть на деньги и рожать, а там "как кривая выведет"?
Умом понимаю, что это бред, но фиг его знает...
Я так понимаю что дети то вам не особо и нужны.
А рожать или нет - решать только Вам с мужем, но в вашей ситуации с жильем и если нет ближайших перспектив, не стала бы. "Кривая" и выведет криво, потому что ребенку и вам, молодой семье, нужны нормальные условия для жизни. Значит, нужна другая работа, другое жилье.
Вам есть, где жить, это не съемная хата за тыщу уев, о чем Вы паритесь?) может, и муж зашевелится, начнет носить больше.
Ну то есть уборщицей или в Макдак можно, но...
Я бы на вашем месте дала себе пару лет на выправление ситуации, а потом бы в любом случае родила, с мужем или нет, с деньгами или без них. Но одного.
Поэтому и считаю, что сначала надо бы обеспечить потомкам существование нормальное.
И родить хочу двоих из соображения что случись со мной что, не один (одна) бы осталась.
Хотя, если я доживу до глубокой старости, и ребёнок будет на мне, то одного я потяну, а вот двоих не уверена.
Короче, каша у меня в голове (
Время еще есть (теоретически), но решить бы хотелось пораньше.
Я сама родила именно потому что мне было НАДО, по соображениям здоровья, материально все было сложно. Пожалела только о том, что не родила двоих подряд. Потому что денег я сейчас заработала, не ахти, но на нормальную жизнь хватит, а вот родить больше не могу.
Коллега родила первого и единственного в 36 лет тоже по большей части из-за возраста. Ребенка она естественно любит больше жизни. И сейчас уже в более спокойном режиме может рассуждать, рожать ли ей второго в 39 или остановиться на имеющемся.
Вы подумайте, именно холодной, трезвой головой, что вы вытяните, что нет. Потому что видно, что детей в принципе вы хотите.
А вообще я считаю, что ПЕРВОГО имеет смысл рожать в любых условиях, если поджимает. Ну и если ребенка хочешь, конечно.
А что муж? Вы так и не ответили.
Люди даже не имея миллионов находят возможность и деньги на эко и прочие процедуры. Лишь бы был малыш. ..
Тут вы сами должны определиться нужен ли Вам вправду ребенок? Или может это давление окружающих сказывается. .. и из за этого вы и заработать не можете. . Точнее даете себе такую установку.
А если я рожу при финансовой жопе, не проклянёт ли меня ребёнок?
Меня мама за 40 родила, но я бы так не хотела. Не знаю где предел.
- На похороны! Там же никто не спрашивает: "А Ви когда??"
)) (с)
- в 25 лет - нет квартиры,
- в 28-т лет купили ипотеку, но нет ремонта,
- в 30-ть сделали ремонт/мебель,
- в 31 решили отдохнуть в Англии (затратно это),
- в 32 начали делать ребёнка...(её выражение: до 35 лет у меня полно времени)
...сейчас 38 лет...детей всё нет- не получаются...оба здоровы по мед.показаниям...
У знакомой бизнес-леди до сорока лет была карьера, но реальная карьера, работала на семейный бизнес, в сорок родила еле-еле путем кесарева оч.слабого ребеночка, почти сразу же спихнула его на няньку и бегом работать дальше. Кому что дано. Если Вы из этой же категории, то мб Вам еще рано).
Деньги- такое дело, то они есть,то нет.Главное- здоровье. Ребенку деньги не важны.
А в остальном согласна. Поколение наших родителей и дедов выросло более чем в скромных условиях и выросли достойнейшие людьми, трудолюбивыми и честными.
А дети в богатых семьях как-раз наоборот часто вырастают инфантилы и мажоры, которые только и умеют как проматывать состояние предков на всякую ерунду.
Важно какие Вы вложите в детей духовные ценности, а не какие тряпки будут на них одеты, от Дольче Габбаны или Пупкина).
Так что не факт в какой семье рождается ребёнок. У него всеравно есть шанс прожить хорошую жизнь. ТАк что может дать шанс ребёнку родиться? Не стоит это у него отбирать.
Брат моей бабушки не женился в свое время потому что болен (у него мигрень). Считал, что никого не должен собой напрягать. Всю жизнь прожил в общежитии (квартиру, кот-ю ему давали отдал семейным) и т.д.
Это же очень глупо!
Если бы женились только абсолютно здоровые, богатые и пр, все бы вымерли давно!