80
Автор
Телефон Доверия
23.10.13 00:25

Бюджетно-алиментное (длинно)

Ну пусть будет так... Не знаю как назвать...
Суть такова.
У нас специфический бюджет - моя з/п (сейчас в декрете, поэтому пособие по уходу), з/п мужа, мои алименты - расходныя часть бюджета. На нее мы живем, ей распоряжаюсь я. По своему усмотрению. Пока хватает никто слова не скажет что куда и сколько потратила. Премии, колымы, вторая работа мужа - это накопительная часть бюджета. На нее мы отдыхаем (как отпуск так и развлечения в выхи), покупаем машины, обслуживаем 2 из них (моя в моем бюджете. По доброй воле муж может оплатить и расходы на нее. А может и не оплатить, рассчитывать не стоит), квартиры детям и на старость и тыпы... Этим бюджетом распоряжается муж.
У мужа есть ребенок от первого брака (у меня тоже, плюс общий, но вопрос не в этом). Т.к. мама ребенка не работает, размножается и пр. на алименты живут все ее дети она и ее текущий мужик(который иногда все-таки работает). Посему алименты платятся только на еду. Все остальное - отдых, экскурсии с классом, одежда, обувь, секции, подарки либо покупается (оплачивается, выбираю, фактически покупаю я) мужем либо оплачивается им напрямую (экскурсии-секции) минуя маму. Все эти траты идут из мужниной части бюджета...
А теперь вопрос. На данный момент ребенок живет с нами (3-й месяц и еще минимум полгода будет. А может и совсем останется). В связи с этим моя часть бюджета увеличилась на содержание еще одного ребенка... Но почему-то только в размере 60% от алиментов (когда ребенок живет с нами алименты не платятся)... Ладно нам вроде хватает... Сегодня покупала старшим детям куртки, с мужем согласовала... Дома оказалось что "она и так не проедает что я на нее даю" и за куртку мне денег никто не вернет... Клево! Т.е. когда ребенок живет с мамой у нее 100% проедается, а у нас голодает?! Не говоря уж о том что в общем-то деньги на которые я купила куртку у меня были распланированы и я на них рассчитывала... Вот сижу и не могу проглотить обиду... Расскажите я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну пусть будет так... Не знаю как назвать...
Суть такова.
У нас специфический бюджет - моя з/п (сейчас в декрете, поэтому пособие по уходу), з/п мужа, мои алименты - расходныя часть бюджета. На нее мы живем, ей распоряжаюсь я. По своему усмотрению. Пока хватает никто слова не скажет что куда и сколько потратила. Премии, колымы, вторая работа мужа - это накопительная часть бюджета. На нее мы отдыхаем (как отпуск так и развлечения в выхи), покупаем машины, обслуживаем 2 из них (моя в моем бюджете. По доброй воле муж может оплатить и расходы на нее. А может и не оплатить, рассчитывать не стоит), квартиры детям и на старость и тыпы... Этим бюджетом распоряжается муж.
У мужа есть ребенок от первого брака (у меня тоже, плюс общий, но вопрос не в этом). Т.к. мама ребенка не работает, размножается и пр. на алименты живут все ее дети она и ее текущий мужик(который иногда все-таки работает). Посему алименты платятся только на еду. Все остальное - отдых, экскурсии с классом, одежда, обувь, секции, подарки либо покупается (оплачивается, выбираю, фактически покупаю я) мужем либо оплачивается им напрямую (экскурсии-секции) минуя маму. Все эти траты идут из мужниной части бюджета...
А теперь вопрос. На данный момент ребенок живет с нами (3-й месяц и еще минимум полгода будет. А может и совсем останется). В связи с этим моя часть бюджета увеличилась на содержание еще одного ребенка... Но почему-то только в размере 60% от алиментов (когда ребенок живет с нами алименты не платятся)... Ладно нам вроде хватает... Сегодня покупала старшим детям куртки, с мужем согласовала... Дома оказалось что "она и так не проедает что я на нее даю" и за куртку мне денег никто не вернет... Клево! Т.е. когда ребенок живет с мамой у нее 100% проедается, а у нас голодает?! Не говоря уж о том что в общем-то деньги на которые я купила куртку у меня были распланированы и я на них рассчитывала... Вот сижу и не могу проглотить обиду... Расскажите я не права?
Автор
Муж прав.
Он в принципе нормально обеспечивает семью с 3 детьми, деньги не крысит, свою часть бюджета тратит в основном на семейные нужды. С вас отчета по копейкам не требует. вы сама пишете, что вам хватает. И в основе вашего требования были не столько реальные потребности, сколько желание помериться пиписьками с БЖ: " а вот у неё так, почему у меня вот так?"

А у неё так, потому что у мужа вашего нет особо вариантов - либо оплачивать жратву всей её семье, либо его ребёнок будет голодным. Либо покупать одежду самому, либо его ребёнок будет ходить в обносках.
Муж показал, что в своей семье он таких "высоких отношений" не хочет. Он готов давать деньги, по крайней мере дополнительно к тому, что даёт обычно - по реальным потребностям (что и показал, вручив вам сумму на лечение спины).
Я фигею на местных бабцов. Как свой выводок,так мужик ОБЯЗАН и ДОЛЖЕН содержать,да еще и чтоб непременно любить:-D А как ЕГО выводок, там бабы усираются,что и покупать ничего не обязана и помогать не обязана и уж упаси боже любить ЧУЖОЙ выводок не обязана. Где мужики таких помоек находят?:)
зы:Мужик подумает и перестанет давать вам зарплату,а вы со своим выводком будете сидеть на алименты и пособие и,главное,все будут счастливы.
мдя
Автор, все нормально с точки зрения математики м взаимозачетов :)
условно
- ваш ребенок живет на алименты от БМ
- ребенок мужа живет "на алименты" от мужа
- вы, муж и ваш ребенок живете на свой и мужа доход
вы же на просите от своего БМ деньги на куртку своему ребенку? а почему?
Если ребенок теперь живет у вас и в ближайшем времени так и будет продолжать у вас жить, то почему его мама не выплачивает папе деньги на содержание ребенка? А то однобоко получается - папа содержит ребенка и при совместном и при раздельном проживании, а мама только при совместном.
Anonymous
так заберите по суду, нахрена такое щастье ребенку??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения