Бюджетно-алиментное (длинно)
Ну пусть будет так... Не знаю как назвать...
Суть такова.
У нас специфический бюджет - моя з/п (сейчас в декрете, поэтому пособие по уходу), з/п мужа, мои алименты - расходныя часть бюджета. На нее мы живем, ей распоряжаюсь я. По своему усмотрению. Пока хватает никто слова не скажет что куда и сколько потратила. Премии, колымы, вторая работа мужа - это накопительная часть бюджета. На нее мы отдыхаем (как отпуск так и развлечения в выхи), покупаем машины, обслуживаем 2 из них (моя в моем бюджете. По доброй воле муж может оплатить и расходы на нее. А может и не оплатить, рассчитывать не стоит), квартиры детям и на старость и тыпы... Этим бюджетом распоряжается муж.
У мужа есть ребенок от первого брака (у меня тоже, плюс общий, но вопрос не в этом). Т.к. мама ребенка не работает, размножается и пр. на алименты живут все ее дети она и ее текущий мужик(который иногда все-таки работает). Посему алименты платятся только на еду. Все остальное - отдых, экскурсии с классом, одежда, обувь, секции, подарки либо покупается (оплачивается, выбираю, фактически покупаю я) мужем либо оплачивается им напрямую (экскурсии-секции) минуя маму. Все эти траты идут из мужниной части бюджета...
А теперь вопрос. На данный момент ребенок живет с нами (3-й месяц и еще минимум полгода будет. А может и совсем останется). В связи с этим моя часть бюджета увеличилась на содержание еще одного ребенка... Но почему-то только в размере 60% от алиментов (когда ребенок живет с нами алименты не платятся)... Ладно нам вроде хватает... Сегодня покупала старшим детям куртки, с мужем согласовала... Дома оказалось что "она и так не проедает что я на нее даю" и за куртку мне денег никто не вернет... Клево! Т.е. когда ребенок живет с мамой у нее 100% проедается, а у нас голодает?! Не говоря уж о том что в общем-то деньги на которые я купила куртку у меня были распланированы и я на них рассчитывала... Вот сижу и не могу проглотить обиду... Расскажите я не права?
Как вы себе представляете? Я одному ребенку куплю, а второму не куплю? Ходи в старой тонкой маленькой куртке... Так что ль? Даже если он не даст денег вообще я все равно пойду и куплю. Он это знает и вот так провернул. По этому и обидно...
У меня на практике ребёнок вообще живёт с нами постоянно и достаточно давно. И это полностью обязанность отца заботиться о своём ребёнке, а не вешать все хлопоты и расходы на свою жену.
Сегодня вот просто так дал денег в 3 раза больше цены куртки. Просто так. Типа иди поделай массаж, тебе вроде пора (спина болит. Регулярно делаю)... Но при этом за куртку "принципиально" не отдал...
Тока не учла, что завидовать-то там нечему. Что у неё хороший муж, который нормально обеспечивает свою основную семью + еще прихлебателей его ребёнка кормит.
А у той - денег ни копья, муж-мудак и прожирают они всей семьей алименты старшего ребёнка. Чему завидовать?
"Мне муж дает достаточное количество денег))))
Просто сумма на которую увеличивается бюджет во время проживания еще одного ребенка с нами не равна сумме выдаваемой на содержание этого же ребенка когда он живет не с нами."
Т.е. единственное, что её гложет - что муж ей выдаёт денег конкретно на этого ребёнка не столько, сколько БЖ.
Вот поэтому у нас дома раздельный бюджет на все подобные расходы.
теперь будет благодаря форуму знать что ее используют как лоха, таких ошибок не повторит
У меня именно поэтому всегда был и будет отдельный счёт, из которого я трачу деньги на своих детей, потому что я предпочитаю не содержать ещё и его ребёнка. Так что купит ли он что своему ребёнку, не купит, дорогое, дешёвое - это не мои заботы.
Просто сумма на которую увеличивается бюджет во время проживания еще одного ребенка с нами не равна сумме выдаваемой на содержание этого же ребенка когда он живет не с нами.
"потому что я предпочитаю не содержать ещё и его ребёнка" Ну а я предпочитаю что бы дети в семье не делились по принципу твое-мое-лишнее. Это не упрек, просто у нас с вами диаметрально противоположные т.з. и ваша модель не применима в моей семье, а моя в вашей.
что тут скажешь
в следующий раз скажите, что его ребенку нужно то-то и то-то, денег столько-то. если не дает, ребенка к нему отправляйте с вопросами.
ps если что, то в нашей семье все расходы на ребенка идут из моей зп, ну как-то так сложилось. но правда у мужа бывают заскоки, когда он мне говорит, что вот он платит алименты из своей зп старшей своей. в этот момент я фигею, конечно
хера себе ваш муж устроился. А кто следит и обслуживает ребенка? выставила бы еще счет, что мои услуги по уходу за твоим ребенком стоят столько то, вынь и полож дополнительно вот эту сумму + за счет проживания твоего ребенка бюджет увеличился вот на столько, так что с тебя еще вот эта сумма. И запомни, дорогой, что я не куплю твоему ребенку ничего, пока ты вперед не дашь денег.
Он в принципе нормально обеспечивает семью с 3 детьми, деньги не крысит, свою часть бюджета тратит в основном на семейные нужды. С вас отчета по копейкам не требует. вы сама пишете, что вам хватает. И в основе вашего требования были не столько реальные потребности, сколько желание помериться пиписьками с БЖ: " а вот у неё так, почему у меня вот так?"
А у неё так, потому что у мужа вашего нет особо вариантов - либо оплачивать жратву всей её семье, либо его ребёнок будет голодным. Либо покупать одежду самому, либо его ребёнок будет ходить в обносках.
Муж показал, что в своей семье он таких "высоких отношений" не хочет. Он готов давать деньги, по крайней мере дополнительно к тому, что даёт обычно - по реальным потребностям (что и показал, вручив вам сумму на лечение спины).
зы:Мужик подумает и перестанет давать вам зарплату,а вы со своим выводком будете сидеть на алименты и пособие и,главное,все будут счастливы.
условно
- ваш ребенок живет на алименты от БМ
- ребенок мужа живет "на алименты" от мужа
- вы, муж и ваш ребенок живете на свой и мужа доход
вы же на просите от своего БМ деньги на куртку своему ребенку? а почему?
И что теперь? вот есть ребёнок, есть непутёвая тетка с голодными детьми. И что - заставлять мужа по суду выгрызать у неё кусок? а вам такой кусок бы в горло полез? А с мужем таким потом как жить?
Или может ребёнка перестать кормить и одевать? Те же вопросы.
Он, естественно, в недоумении.
"Мне муж дает достаточное количество денег))))
Просто сумма на которую увеличивается бюджет во время проживания еще одного ребенка с нами не равна сумме выдаваемой на содержание этого же ребенка когда он живет не с нами."