Почему мужики после развода...
... резко теряют интерес к собственным детям??? В голове не укладывается!!! Пока были в браке - любящий папаша, пилять, всю з/п отдавал! А как развелись...
Приносит 20 тыс., типа алименты. У меня круглые глаза. Говорю ему: "Ты понимаешь, что это даже не покрывает наших постоянных затрат на няню, школу, кружки и дет.сад? А нам еще и кушать весь месяц надо, и одежду-обувь покупать, и коммуналку платить..." У меня з/п небольшая, т.к. работаю на полставки. А он мне говорит: "А чё ты хочешь? Это законные 33%". И ведь не поспоришь! По закону так и есть! Только почему дети должны страдать из-за нашего развода? За съемное жильё ему платить не надо - своя квартира, бабы у него нет (собственно, из-за того и развелись, что ему секса не надо, он себя в 48 уже старым для этого считает). Получается, он один будет жить на бОльшую сумму, чем мы втроём! Предлагаю ему отказаться от няни (дети болеют часто, она сидит с ними во время болезни), больничные брать по очереди - не хочет, незаменимый сотрудник он, видите ли! А я тоже не могу каждый месяц больничный брать! Ну и где выход? Видимо, придется мне работу на полный день искать (няне, соответственно, больше платить) и от каких-то кружков ребенку отказываться.
Пипец, бл..ть!
Приносит 20 тыс., типа алименты. У меня круглые глаза. Говорю ему: "Ты понимаешь, что это даже не покрывает наших постоянных затрат на няню, школу, кружки и дет.сад? А нам еще и кушать весь месяц надо, и одежду-обувь покупать, и коммуналку платить..." У меня з/п небольшая, т.к. работаю на полставки. А он мне говорит: "А чё ты хочешь? Это законные 33%". И ведь не поспоришь! По закону так и есть! Только почему дети должны страдать из-за нашего развода? За съемное жильё ему платить не надо - своя квартира, бабы у него нет (собственно, из-за того и развелись, что ему секса не надо, он себя в 48 уже старым для этого считает). Получается, он один будет жить на бОльшую сумму, чем мы втроём! Предлагаю ему отказаться от няни (дети болеют часто, она сидит с ними во время болезни), больничные брать по очереди - не хочет, незаменимый сотрудник он, видите ли! А я тоже не могу каждый месяц больничный брать! Ну и где выход? Видимо, придется мне работу на полный день искать (няне, соответственно, больше платить) и от каких-то кружков ребенку отказываться.
Пипец, бл..ть!
вы развелись, потому что вам нехватало секса, так?
Вам его нехватало или детям? Вы мужа выставили,и вам на детей было наплевать,а теперь вы спохватились, что оказывается,муж вас обеспечивать не должен, а вы с ним пополам должны обеспечивать детей:-) и теперь вы манипулируете детьми,отлично:-)
А не вы ли тут недавно открывали топик" Развелась и счастлива"?
перешли в процессе дискуссии в разряд - УЖАС КАКАЯ ДУРА.
1. Человек, который не любит своего внутреннего ребенка, своих детей любить не способен.
2. Это невозможно понять, это надо запомнить: у мужчин вот так :)
Первый ответ я скормила своим детям, когда они встали в тот же распор, что и я, только спустя года 3 после развода. У нас участие отца в жизни детей неуклонно сокращается, сейчас оно выглядит как алименты в размере 6090 р. на двух детей и встречи два раза в год: спустя несколько дней после рождения каждого из детей, в ДР он уже не попадает. Дети, особенно, старшая, страдали, пока не поняли, что любить он не умеет и любовью называет какое-то другое чувство. Заодно вспомнили, как он с ними общался при жизни в семье: никак, в общем. Позволял сидеть на коленях, пока играл в игрушку, изредка отвечал на вопросы.
Второй ответ меня не удовлетворил :) Я периодически копаюсь в теме дальше и, в общем-то, есть ракурсы темы, через которые становится понятно, почему происходит это явление.
Для примера у нас на семью из 2-х взрослых и ребенка примерно столько же остается (после обязательных платежей за аренду и кредит).... и ничего, живем вполне вменяемо, даже отпуск на море позволяем себе.
У меня есть пример, когда мужчина дважды разводился. В каждой семье по 2 ребенка.
На первую семью дает порядка 20 тыров. На вторую порядка 100 тыров.
Поскольку я знакома с обоими женами, то у меня такой расклад удивления не вызывает.
Такова селяви- дети без отца, ужимки в финансах- но пизда при деле.
Вашему бывшему теперь надо подумать как найти женщину с которой он встретит старость, одному все таки туговато, а поэтому деньги ему нужны никак не меньше чем вам всем.
Пиздец какая идиотка. Теперь ебись на работе.
БМ платит алименты 15-20 тыс в месяц,многим знакомым и этого не платят,я довольна
Тут надо аппетиты урезать: или няня и полный день работать, дети болеют,да, но не постоянно же тт,соотв и няня нужна не 5 дней в неделю по 10 часов
Или без няни и работать полдня
И перестать надеяться на то,что БМ должен вас содержать,так как у вас дети -детям он платит алименты
Какой возраст у детей?
И удовлетворены будете и деньгах.
Общая сумма, скажем 40 тыс.
Предложите оплачивать в пропорции от ваших зп.
Например, Ваша зп 30 тыс., его 60 тыс. Вы берете на себя 33% от 40 тыс, он - 67 %, или 26 800 руб.
Если спокойно поговорить и обосновать, то он пойдет навстречу. А так он наверняка воспринимает ситуацию, что Вы хотите с него побольше содрать на Ваши нужды
Дополнительные конкретные расходы - мог бы и оплатить. Кружки, например, секции, школу.
Мог бы, но не должен.
Я бы например, оплатил.
Как-то так.
- мам, ты не грусти, протянем как-нибудь)).
На ребенка хватает, но именно хватает, без особых излишков. Няня, одежда, медобслуживание, очень недешевые танцы, зимний и летний отдых - это все алименты. Соответственно я занимаюсь всем, что связанно с ребенком. В какой-то мере часть этих денег - плата мне, да. Потому что он ушел к молоденькой девчонке и ведет разгульный образ жизни без обязательств, а у меня все обязательства по ребенку и абсолютная невозможность устроить свою личную жизнь.
Он по отношению ко мне козлище тот еще... Но ребенка любит и откупается качественно, копейки не считает, за это его можно уважать.
Не справляетесь сами, решите вопрос о том, чтобы детки жили с Вашим бывшим мужем. Тогда ему придется сидеть на больничных, а алименты будете платить Вы.
С кем дети проживают, тот больше и вкладывается. Это элементарная математика.
Мужику надо где-то жить, что-то есть, одеваться.
"Что вам мешало зарабатывать больше"? - этот вопрос просто убил.