Почему мужики после развода...
... резко теряют интерес к собственным детям??? В голове не укладывается!!! Пока были в браке - любящий папаша, пилять, всю з/п отдавал! А как развелись...
Приносит 20 тыс., типа алименты. У меня круглые глаза. Говорю ему: "Ты понимаешь, что это даже не покрывает наших постоянных затрат на няню, школу, кружки и дет.сад? А нам еще и кушать весь месяц надо, и одежду-обувь покупать, и коммуналку платить..." У меня з/п небольшая, т.к. работаю на полставки. А он мне говорит: "А чё ты хочешь? Это законные 33%". И ведь не поспоришь! По закону так и есть! Только почему дети должны страдать из-за нашего развода? За съемное жильё ему платить не надо - своя квартира, бабы у него нет (собственно, из-за того и развелись, что ему секса не надо, он себя в 48 уже старым для этого считает). Получается, он один будет жить на бОльшую сумму, чем мы втроём! Предлагаю ему отказаться от няни (дети болеют часто, она сидит с ними во время болезни), больничные брать по очереди - не хочет, незаменимый сотрудник он, видите ли! А я тоже не могу каждый месяц больничный брать! Ну и где выход? Видимо, придется мне работу на полный день искать (няне, соответственно, больше платить) и от каких-то кружков ребенку отказываться.
Пипец, бл..ть!
У папы своя жизнь, он не обязан вам отдавать всю зарплату, и потом, почему он зарабатывает, а вы не можете? кто вам мешает, когда у вас няня? только не рассказывайте про то,что вы на детей всю жизнь потратили.
Не вижу смысла интересоваться карманом бывшего.
Он платит официальные 25%. Когда только развелись, платил больше, деньги целиком шли на оплату школы, это была наша четкая договоренность, т.к. я не потянула бы школу, а менять ее было нельзя (в качестве компенсации я отказалась от претензий на машину).
При этом я никак не связываю отношения папы к ребенку с той суммой, которую он на нее выдает. Отношение - это другое.
Отец именно общается с детьми. Судя по словам автора - не мало. Остальное дело взрослых.
Папа там явно не будет уже больше зарабатывать, ему, насколько я поняла, уже очень немало лет. Более того, на месте автора я отдавала бы себе отчет в том, что не дай бог что-то с его нынешним местом работы - и другую более-менее приличную он себе уже не найдет, так что поступления от него могут практически исчезнуть в любой момент. Проза жизни.
Этот случай выглядит ближе к "жить надо по средствам".
Папе там всего 47. :)
Равно как детям не нужно, чтобы кто-то стирал, готовил, брал больничные и т.д. Им нужно есть, одеваться и они иногда болеют. Но вот как это организовывается их обычно не волнует (и правильно).
Именно самим детям нужно другое. И это им папа дает.
Ну да, из-за развода стало менее удобно. Так что - автор об этом не догадывалась? А зря, это естественно. Что-то приобретаешь, что-то теряешь.
Возраст 47 - это "всего", но не для работодателей.
Какая незамутненность. Детям не нужно ни питания, ни лечения, ни чистой одежды. Угу. Пишите еще!
И уроки с дитем не делаю, и работаю на полный день без няни.
Еще и на больничных сижу 1-2 раза в год от силы (если вы подумали, что у меня изначально супер-здоровый ребенок, то ошиблись, хотя набор ее диагнозов я озвучивать не буду).
Правда, именно в этом году в музыкалку развозит больше папа. Так уж получилось, мне через месяц рожать и я даже стою с трудом.
В остальном согласна
Можно ожидать, что отец возьмет заботы о детях на себя, если они с ним живут (но я же не отдам :) ). Во всех остальных случаях на нем остается общение с детьми, ну и иногда помощь по форс-мажору.
Так и живем, и хорошо живем, никто не чувствует себя ущемленным.
Автор тоже не отдаст (о чем сама пишет). Но при этом ожидает от бывшего чего-то явно для него не посильного.
Только не верю, что у него нет той, с кем он сексом занимается
Никогда не видели алиментов в размере 1000 рублей?
И, кстати, почему 20 тысяч алиментов не покрывают няню на время болезни на полставки?
Расскажите, что ли, о нормальных мужиках, которые не считают грёбанные проценты, а платят так, чтобы их дети не почувствовали на себе развод родителей. Хоть за других порадуюсь)
Если 40 тыров у мужа больше, чем ваш бюджет, из которых 20 являются алиментами...
Кроме того, ваш муж 50% времени проводит с ребенком. У автора та-да-да-дам))) этого нет.
А прикиньте, если мужик работу потерял или еще чего? Где возьмет?
Это вы почему то нарисовали слишком радужную картинку у себя в голове.
Возможно ваш супруг пошел бы и далее вам на встречу - но он обижен = это очевидно, поэтому в какой то степени им движет и обида тоже.
Потом - он поступает по-честному - дает вам 33%. Проводит с детьми время (возможно со временем уделять будет детям еще меньше именно времени)
То что ваши ожидания не совпали с суровой действительностью = увы это ваши проблемы по большей части
Да и по совести ваш супруг... вы знаете не поступает нечестно.
Чья квартира, в которой остались проживать вы и дети?
Вы всерьез ожидали, что он будет 50 отдавать вам, а сам жить на 10-20??? Это не шутка такая?
Автор, сколько, по вашему, нужно взрослому человеку на жизнь?
Баба она и для души может быть. Не знали? :)
Но я думаю, что вы и сами не захотите отдавать ребенка.
У меня тоже БМ был абсолютно не приспособленным к жизни человеком.
Ничего - как то у него получилось все.
Он же все понимает прекрасно, все финансовые расклады. Понимает, что подставляет бывшую супругу. Правда, он может иметь свой взгляд и на платные кружки, и на расходы на школу (кстати, тоже загадочная статья расходов для меня)э
Но тут еще и обида определенная у него - ведь именно супруга стала инициатором развода.
Если ЧО - я всегда на стороне женщины. Но тут даже я не могу быть к вам лояльной.
Вы думали при разводе о своих чувствах прежде всего.
А дети пострадают уже в любом случае, в том числе и финансово.
Я как раз старалась сделать так, чтобы развод не был для детей травматичен.........
Вы поступили так, как считали нужным. Но вы не учли тех трудностей, в том числе и финансовых, которые вас ожидают на пороге свободной жизни
А они есть и будут.
Если вы хотите распределить нагрузку - отдавайте детей БМ или одного из детей. Просите денег
манипулируйте, требуйте, взывайте в совести - в общем я не знаю какой арсенал средств будет действовать на вашего бывшего супруга.
Но ни по совести, ни по закону ваш муж не должен оплачивать расходы на детей в прежнем объеме
Он может пойти на это исключительно из ДОБРОЙ ВОЛИ но не более.
Договаривайтесь с БМ - если он добровольно согласен покрывать все расходы на детей - прекрасно
Не согласен - увы и ах. Остается только взывать к его совести, надеясь сыграть на чувстве вины.
Но вы знаете - немного ставя себя на место вашего мужа))) если такое вообще возможно
я думаю что моя совесть спала бы мертвым сном.
То есть Вася походу остается без обедов и семейных ужинов, чистого прибранного дома, без теплого бока жены в постели и стакана террафлю в болезни -
а деньги извини подвинься отдай в той же сумме.
как то не логично это будет, даже со стороны суперлюбящего отца
Во-вторых, я бы вряд ли разводилась в такой ситуации, не подумав раз сто о том, на что будут жить дети.
В-третьих, я стараюсь рассчитывать только на себя. Не всегда получается, конечно, но по доходам - и расходы...
"Во-вторых, я бы вряд ли разводилась в такой ситуации" - жили бы с нелюбимым и не любящим Вас мужем? Флаг в руки! А я себя уважаю)
И я рассчитываю на себя! Суть моей темы не в этом: хочу понять, куда у мужиков девается любовь к детям после развода)
Я все прочитала, ага. Только вы себе уже настолько противоречите...
Вы на минутку представьте, что ваш БМ потерял работу. И сразу станет легче.
Изменилась жизнь, полностью.
Признаков нелюбви у вашего бывшего супруга к вашим детям я не заметила.
но реально оценивали бы те перспективы, которые откроются после развода и не лелеяли розовые мечты о прекрасном
да - после развода вам будет тяжело в финансовом плане
и рассчитывать на сохранение прежнего материального уровня - глупо как минимум.
я вам рассказываю как ситуация выглядит со стороны в сухом остатке.
а себе оставлять 10 тыс?
Возможно вам удастся уговорить бывшего супруга, чтобы он доплачивал вам эти пресловутые 10 тыс. хотя бы какое то строго определенное время - год или два
но по идее - вы должны просить супруга об этом. и он может рассмотреть вашу просьбу)))
но если вы хотели увидеть ситуацию со стороны - я надеюсь мы вам доступно донесли))
Просто вы представляли себе развод как "он уйдет, исчезнет то, что мне не нравилось, но все, что мне нравилось останется тем же". А так не бывает. Причем не потому, что бывший козел, а потому, что ему-то тоже жить надо. Он не будет всю свою жизнь кидать на то, чтобы обеспечить вам прежнее удобство, при этом не отсвечивая.
Слава Богу что нормальных становится все больше и больше, которые пусть не любят, но считают своим ДОЛГОМ заботиться о своих детях только по факту кровного родства.
вы развелись, потому что вам нехватало секса, так?
Вам его нехватало или детям? Вы мужа выставили,и вам на детей было наплевать,а теперь вы спохватились, что оказывается,муж вас обеспечивать не должен, а вы с ним пополам должны обеспечивать детей:-) и теперь вы манипулируете детьми,отлично:-)
А не вы ли тут недавно открывали топик" Развелась и счастлива"?
перешли в процессе дискуссии в разряд - УЖАС КАКАЯ ДУРА.
1. Человек, который не любит своего внутреннего ребенка, своих детей любить не способен.
2. Это невозможно понять, это надо запомнить: у мужчин вот так :)
Первый ответ я скормила своим детям, когда они встали в тот же распор, что и я, только спустя года 3 после развода. У нас участие отца в жизни детей неуклонно сокращается, сейчас оно выглядит как алименты в размере 6090 р. на двух детей и встречи два раза в год: спустя несколько дней после рождения каждого из детей, в ДР он уже не попадает. Дети, особенно, старшая, страдали, пока не поняли, что любить он не умеет и любовью называет какое-то другое чувство. Заодно вспомнили, как он с ними общался при жизни в семье: никак, в общем. Позволял сидеть на коленях, пока играл в игрушку, изредка отвечал на вопросы.
Второй ответ меня не удовлетворил :) Я периодически копаюсь в теме дальше и, в общем-то, есть ракурсы темы, через которые становится понятно, почему происходит это явление.
Для примера у нас на семью из 2-х взрослых и ребенка примерно столько же остается (после обязательных платежей за аренду и кредит).... и ничего, живем вполне вменяемо, даже отпуск на море позволяем себе.
все таки детей в большей степени должен содержать муж, пусть бывший.
У матери помимо содержания очень много обязанностей по отношению к детям, которые она везет на собственном горбу
муж автора не может просто тратить больше - у него зарплата не велика.
40 тыс. рублей остается после уплаты членских взносов
если хорошо поговорить - то я думаю возможно еще упросить 10 тыс. на какое то время - чтобы например ребенок мог до лета доходить на занятия, кружки по интересам и проч. - потом уже закруглиться
я просто помню когда у моей знакомой умер муж - какой травмой для ребенка был переход из частного сада в государственный (спасибо хоть его дали)
Я говорю о том, что смена привычных занятий и мест - она травматична для ребенка
хотя соглашусь что пример неудачный
В принципе ребенок знал что отец серьезно болен.
Это первое
второе у автора ситуация тоже психотравматичная для детей -= развод=сокращение доходов-смена привычных занятий и окружения
Что это за мужик такой, ни бабу вы...пать, ни детям кружки обеспечить. Правильно развелись-то.
В принципе в моем понимании по-хорошему хотя бы 30% трат на женщине, 70% на мужчине - это мое понимание вопроса
так сказать - границы моей совести.
Модель, что женщина неимоверно вкладывается в супруга - это не правило. И не всем мужчинам подходит.
В отличие от детей. (варианты ассоциальных матерей не берем).
Что если бы мужчина оплачивал 70% потребностей, а мать 30% - на мой взгляд это было бы более...эээ справедливо что ли
что касается процента вложения в детей - так в семьях эти проценты никто и не считает - есть потребности, есть траты и так далее
так же как и пенсионерам проще жить на две пенсии
постоянные расходы - квартплата и прочее - остаются одинаковы
плюс еще есть свобода - можно в этом месяце потратить все остатки на Маню
а в следующем все - на Васю
А если живешь один - тебе надо откладывать несколько месяцев
Там не только иллюзии - а прелесть какая незамутненность.
я думала что у вас наоборот все хорошо
% вложения отца в детей напрямую связан с женщиной. С ее умением этот процесс организовать. Так как вот в этом мужчин точно надо учить, и направлять.
Есть подарочные экземпляры, которые умеют обращаться с детьми. Но, это такая музейная редкость, что о ней не стоит и говорить. :)
Значит во благо детям надо садиться за стол переговоров и спокойно обсуждать.
я согласна, что автор ээээ несколько *много кушать*. Но совсем уж растаптывать...
Все таки что уж греха таить - именно подавляющее количество разведенцев все таки *забивают* на своих детей....
Не можешь содержать детей, 20 тыщ мало, отдай отцу или в ДД.
Только не совсем понятно на что тратились 50 тыс. рублей на двоих детей - призывы расшифровать траты - остались без ответа.
У меня есть пример, когда мужчина дважды разводился. В каждой семье по 2 ребенка.
На первую семью дает порядка 20 тыров. На вторую порядка 100 тыров.
Поскольку я знакома с обоими женами, то у меня такой расклад удивления не вызывает.
Вторая смогла себя сдержать во время развода, и не устраивать мужу сцен, скандалов.
У нас большая компания. И когда этот мужчина иногда встречается со своими БЖ (не одновременно, и совершенно случайно), то первая не упустит случая развить тему, что он - чмо, который ей жизнь сломал. Вторая общается с ним, как со старым другом. Хотя, я знаю чего ей это стоит.
Первая давала детей только на час в неделю, только у нее дома, и только в ее присутствии.
Вторая - без проблем. И вообще, сразу после развода сама придумывала, устраивала так, чтобы БМ обязательно куда-то с детьми ходил.
И так во всем.
И смешно, но один и тот же мужик в глазах общественности в слдучае с первой БЖ будет типа кАзлом. хотя 20 тыс алиментов не мало, а в случае второй БЖ - какой хороший отец :)
Такова селяви- дети без отца, ужимки в финансах- но пизда при деле.
Я в разводе по собственному желанию,с мужем была как раз бедная-несчастная недолюбленная и далее по тексту
Теперь чувствую себя богатой счастливой залюбленой и натраханной с новым мужчиной, только при чем тут мой БМ ,его жизнь и алименты?
Алименты я получаю на 2 х детей меньше,чем автор,но мне не зазорно работать,а ныть ,что денег недодали,каждый может, пойти зарабатывать куда сложнее...
Раньше давали 50,а теперь 20,а где это видано,чтобы алименты были как вся зарплата,которую муж раньше отдавал в бюджет?
От автора впечатление клуши-наседки " ах на кого же я масеГов оставлю"))
Вашему бывшему теперь надо подумать как найти женщину с которой он встретит старость, одному все таки туговато, а поэтому деньги ему нужны никак не меньше чем вам всем.
Пиздец какая идиотка. Теперь ебись на работе.
БМ-отец ребенка не обязан прогибаться под БЖ-чужую тетку, не обязан думать о ней и заботиться о ней, пишу как бывшая жена, он может этого захотеть, но для этого необходимо создать условия, минимум усилия - максимум для ребенка и БЖ. Мой муж восхищается моим умением вести переговоры с БМ :) правда у меня большой опыт в этом, я работаю и общаюсь с большим количеством людей, прошла большое количество тренингов :) и мне очень интересно оттачивать навыки и в обычной жизни, что приносит свои спелые плоды - никто не ругается, нет врагов, нет дележек, нет перетягиваний, ребенок счастлив и доволен, НЖ бывшего общается со мной без напряга, не видит во мне угрозу. наглую хабалку и т.д. и т.п.
Допишу, БМ в свое время бросил меня, очень цинично, я зависила от него сильно морально, я с ума сходила, но даже тогда, интуитивно я знала. что нельзя винить только его и делать его козлом. Было очень тяжело, но, прошло время, и даже мой сын в 13 лет понимает, что его мама....но при этом папу обожает, видя в нем все, что есть и хорошее и плохое, но он это увидел тогда. когда был готов и то, что хочет видеть.
С моим изначально нельзя было вести переговоры, прошло 3 года, пока я смогла договориться и было мне лет всего ничего.
Когда же я слышу или читаю о том, что тетки под страку лет говорят, а он кАзел, дОлжЁн, проямо таки обязан, я ж ему рОдила, поражаюсь. Вроде и жизненный опыт есть, и мудрость должна хоть чуть проявляться, но...видимо бог мозгом обделил.
Мой БМ с очень сложным характером, тиран и т.д. и т.п., нельзя договориться только с трупом :)
И потом - мое твердое убеждение, что мой бм - полный мудак, по отношению ко мне, к детям, а главное - к себе самому. Но это - мое личное мнение. Этим я его никак не исправлю и не наствлю на путь истинный. Это его собственная жизнь. И нет смысла о чем-то с ним договариваться, пока он САМ не дозреет...
Вы прицепились к тренингам, а главная причина, по кот. я смогла договориться вовсе не в этом, а в том, что я осталась человеком и после развода :) и не даю оценочных суждений БМ и тем более не озвучиваю их в слух.
БМ платит алименты 15-20 тыс в месяц,многим знакомым и этого не платят,я довольна
Тут надо аппетиты урезать: или няня и полный день работать, дети болеют,да, но не постоянно же тт,соотв и няня нужна не 5 дней в неделю по 10 часов
Или без няни и работать полдня
И перестать надеяться на то,что БМ должен вас содержать,так как у вас дети -детям он платит алименты
Какой возраст у детей?
Маме можно поднять попу и пойти работать на полный день,а не лениться
Мечтать то можно о чем угодно..
Если что, я сама разведенная с двумя детьми,все это мне знакомо,но позиция - ты мне должен,мне неясна..может и должен,так все равно не даст..и лучше надеяться только на себя
Что бывший продолжит все свои ресурсы вкладывать в ее дом. Так не бывает.
Мне, мягко говоря, не понятно ее возмущение. "Мне что - придется на полный день идти?" А она как думала - что не замужняя женщина с двумя детьми может себе позволить работать для собственного удовольствия?
Правда, родным и знакомым БМ эту версию не озвучивает (почему-то?), говорит, что он очень скучает по ребенку, мечтает его увидеть, но сволочь-БЖ не дает.
Автор заскучала в браке и побежала искать свои потребности,так пусть сама теперь и тянет свою свободную жизню
Автор что выбрала? КаКчественный секс, которым сыт не будешь? Какие претензии к мужу? Ему теперь тоже деньги нужны для того, чтобы иметь СВОЙ собственный секс - имеет право.
Другое дело, что выхода все равно нет, кроме как больше зарабатывать маме, если ей не хватает.
Маме просто удобно не напрягаться -полдня работы и няня еще
А самой зарабатывать оказалось куда приятнее,чем выпрашивать и унижаться и скандалить.
По поводу работы на полдня: прекрасно,если финансово не нуждаешься,но если денег нет,то неужели лучше лениться?
Вот пусть идет и подрабатывает!
"Интересуется" - это слишком мало. Отец должен оплачивать большую часть расходов. Или ничего не должен, но если ребенок живет 50% времени у него.
Но странно было предполагать,что после развода материально все будет также
Но все равно. Муж ушел бы от вас рано или поздно и вы бы все равно остались одна с детьми. Вам сейчас ничего не остается, как урезать кружки, няню и искать другую работу - детей в сад, к детям, в общество.
бабы у него нет (собственно, из-за того и развелись, что ему секса не надо, он себя в 48 уже старым для этого считает). П
Будь я твердолобой дамой, была бы послана.
Ps. хотелось бы узнать, в чем повод для гордости собой? Ребенок живет 50 на 50 с БМ? Хорошие алименты? Или вообще их нет? :))
А еще есть подкатегория, которая может и рвется "воспитывать", но доверять им этого точно не стоит.
ps бывают случаии, когда человек 10 лет был трезвенником, а оказалось - просто в кодировке, и она - прошла...
Но присматриваясь к мужчине можно понаблюдать какие у него отношения с алкоголем.Меня бы заставило задуматься если бы мужчина рядом пару лет не выпил бы даже бокал шампанского на новый год.
А травка для меня хоть и ничего страшного в себе не несет,но я не верю что вот откуда не возьмись появился в рот...ь,значит и по молодости покуривал,а вы закрывали глаза