226
Anonymous
Телефон Доверия
23.10.13 12:48

Можно с дочкой прожить на 30 т?

В Москве. Устала от брака, от мужа, сил нет больше ничего терпеть. Решила уйти. В декабре планирую начать новую жизнь. В браке сдавала свою однушку, вот возвращаюсь туда, в конце ноября квартиранты съедут, уже оповестила, так что жить есть где. Думаю что однушка на двоих нам пока достаточно. Дочке 5 лет. Но дело в том что тогда доход у нас будет всего 30 т. Вместе в алиментами мужа, уже обговорила. Потому что алименты он будет платить 6 т, а я работаю и на руки 24, поскольку не могу работать сейчас в полную меру, сад и все. Единственно еще с садом будет напряг, буду переводить в другой, но пока мама моя сказала что будет приезжать и с ней сидеть, она на пенсии. Может даже временно поживет с нами, пока с садиком не определится. В общем весь доход получается 30 т, с учетом квартплаты, проезда моего, питание, быт, одежда ребенка. Как считаете я потяну?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве. Устала от брака, от мужа, сил нет больше ничего терпеть. Решила уйти. В декабре планирую начать новую жизнь. В браке сдавала свою однушку, вот возвращаюсь туда, в конце ноября квартиранты съедут, уже оповестила, так что жить есть где. Думаю что однушка на двоих нам пока достаточно. Дочке 5 лет. Но дело в том что тогда доход у нас будет всего 30 т. Вместе в алиментами мужа, уже обговорила. Потому что алименты он будет платить 6 т, а я работаю и на руки 24, поскольку не могу работать сейчас в полную меру, сад и все. Единственно еще с садом будет напряг, буду переводить в другой, но пока мама моя сказала что будет приезжать и с ней сидеть, она на пенсии. Может даже временно поживет с нами, пока с садиком не определится. В общем весь доход получается 30 т, с учетом квартплаты, проезда моего, питание, быт, одежда ребенка. Как считаете я потяну?
Anonymous
жилье есть, что ж не прожить
Anonymous
Протянете-100%. Шиковать конечно не будете, но и голодать тоже
Пока дите в саду, 30 тыщ достаточный вариант. К школе будет уже не хватать.
В любом случае лучше на 30 тыс , чем терпеть. Наверное не от хорошей же жизни вы уходите. Тем более, что есть мама, готовая посидеть с ребёнком, есть где жить.
Легко проживете.
Anonymous
Живем на 40 втроем (я и двое детей) ,вполне себе нормально
Anonymous
ЛеХко! живем на 30тыс втроем(без мужика), без помощи родителей.
Anonymous
Проживете и даже без напряга.
запросто, нет ничего невозможного для человека с интеллектом)
Не считайте 30, а считайте 24. Потому что сегодня есть алименты, а завтра муж уволится. Не рассчитывайте на них. Пусть будут приятным сюрпризом, будут значит на них и будете ребенка одевать. А жить прийдется на 24 - коммуналка - транспорт - сад - продукты- лекарства-вам необходимая одежда. Думаю уже в минус уйдете, даже без обедов, отдыха и развлечений. Может стоило найти нормальную работу сначала, а потом уже отказывать квартирантам и уходить от мужа?
Anonymous
потянете,конечно.а как люди живут в глубинке на мЕньшие деньги?? но на алименты рассчитывать вообще не надо,правильно написали сверху.
Anonymous
"человек,которому нечего терять,способен на многое"(с)
Anonymous
я вот одного не понимаю, а месяц позаписывать все траты, из них выделить на себя и дочку и посмотреть где вы можете ужаться, а где нет - не судьба??
Anonymous
думаю, прорветесь, ведь у вас же нет иных вариантов, да?:)
10 000 на еду с хозкой, еще 5 000 на коммуналку с инетом и мобильным.
остается 9 000 - на транспорт, лекарства, маленькие радости для себя и дочки, можно и откладывать чуток.
и не расчитывает на алименты - откладывайте на лето. живите на зп.
дополню - если нужно выживать то не нужно стесняться. берите одежду которую отдают, и себе и дочке, покупайте бу, ищите подешевле развлечения (я лично вчера купила билеты в Большой на 2 разных спектакля по 250 рублей каждый, а сегодня скачала бесплатное приглашение в Аквамарин - просто для примера).
Anonymous
Конечно можно. Это будет даже полезно, т.к. вы научитесь не тратить деньги на ерунду, как это часто бывает. И вообще научитесь планировать бюджет и бережно относиться к деньгам. Пригодится в будущем, когда ваши доходы возрастут. Будете так же разумно относиться к тратам - появятся и сбережения.
Anonymous
Протянете!
Я с сыном на 22 т.р. жила 3 года ( пока он в сад ходил ).
Работа была рядом с домом и д/с ( очень удобно было), и отпускали всегда, на больничные глаза закрывали.Одеваться перестали в керри, рейма, хуппа. Одевались не дорого, но со вкусом.Я на распродажах.
Алиментов не было и нет.
Сейчас ( сын во 2-м классе), др работа, з/п выше и + новый муж :-). Питались нормально.Даже позволяли себе кинотеатры и кафешки не дорогие. На море ездили ( брала кредит на год) и выплачивала в течение года, а потом опять :-)
В общем всё будет нормуль)))
Anonymous
в принципе, прожить можно
ИМХО, проживете при четком планировании бюджета, использовании разных интернет-ресурсов и четком отслеживании цен на все.
Думаю, что сможете, коль жильё собственное есть.
Расходы фиксированные строго "отделите" от ваших доходов.
Ну и вообще-то попозже и со временем неплохо б работу сменить и алименты увеличить :)
Прожить можно. Тысячи 3-4 будет уходить на коммуналку. На еду с ребёнком в саду и одной взрослой женщиной будет уходить мало - тысяч 8-10. Тысяч 5-6 на "кино, вино и домино. Тысячи 2-3 на транспорт. Итого остаётся 10 тысяч на одежду, игрушки, подарки и пр.
Не густо, но прожить можно.
А у вас не получится временно переехать с ребенком к вашей маме? Тогда к вашей зарплате и алиментам прибавится арендная плата, и вы сможете за какое-то время, год, скажем, не шикуя, скопить себе подушку безопасности.
Потом, ребенок растет, становится более самостоятельным, у вас с течением времени будет больше возможностей для перехода на новую, более высокоплачиваемую работу...
Все у вас получится, не унывайте. :)
Протянете. Я с двойняшками год жила на 40. Еще и откладывать умудрялась:) и в люди ходить:)) Единственное... На алименты так резво я бы не рассчитывала на вашем месте, алименты это весчь така...
Где Вы такую зарплату в Москве нашли?!У вас вообще что ли никакого образования нет?Мать вам поможет,ищите нормальную работу с приличной зп,срочно.Потом няню наймете..Если кредитов нет,то некоторое время протянете .
Anonymous
Интересное кино. А если действительно нет образования. Максимум какой-нибудь торговый техникум, кассиром или в поликлинике человек работает, какая у него должна быть зарплата? Они что по вашему, не выживают?
Anonymous
В своей-то квартире? Конечно.
Легко. Правда без деликатесов. Но по мне важнее душевное спокойствие.
Anonymous
Ну, если ужаться по максимуму, то потянете. Но будет тяжеловато. Сразу от этой суммы вычитайте тысяч 5 на коммуналку, еще около полутора тысяч на интернет и мобильник. Так что остается только 24. В среднем это менее 800 рублей в день. На все: питание, одеться, косметика, школьные принадлежности и т.д. И это при цене мяса 400 руб. за кг.
Я лично за то, чтобы сохранять семью, если возможность ее сохранить есть.
Надоел муж - это не аргумент для того, чтобы разбить семью и обрекать ребенка на жизнь без отца, полную лишений. Надеюсь, все же у Вас есть СЕРЬЕЗНЫЕ аргументы для такого поступка.
Anonymous
Одна с ребенком 5 лет? Запросто.
Не знаю чего тут все так голосят. Оно ясно , что отпуск бюджетненький на 2 недельки на море дешевенькое. Что вещи с распродаж, что каши в рационе не менее 40%, что мясо по 400р, 1 кг на неделю. Но я думаю вы и с ребенком в кино сходите или в развлекательный центр и гардероб потихонечку будете обновлять. Может и на кафе с подругами хватит.
Вы ж с ребенком не слоны столько жрать... Я с дочерью подростком 10 тыс в месяц съедаем. Много ли нам надо?
Вот шмотки подростку и репетиторы - это да... Но вам до этого еще есть время. Так смотрите по сторонам, может работа поденежнее подвернется. Не упускайте возможность, если представится.
Одна с ребёнком 5 лет? Потянете. Ещё и откладывать будете понемногу.
Anonymous
Хватит, конечно.
а пожить полгодика-год с Вашей мамой не вариант? вряд ли Вы сразу кинетесь в бурную личную жизнь, а так деньги от аренды подкопите, будет подушка безопасности
Anonymous
Сколько обязательных трат? Если только коммуналка, то хватит, но это конечно будет пипец, а не жизнь первое время, потом привыкнете. У меня сильней шие депрессуха и безнадега случаются, когда вхожу в полосу безденежья. Но это очень полезно, как кризисы для эконогмики - оздоравливает. Постепенно отваливаются расточительные привычки, начинаешь писать список продуктов, список планируемых трат, выстраиваешь их приоритет, вычеркиваешь по мере исполнения)), половина планируемых трат отваливается сама собой...ну у меня так происходит. Главное не вешать нос и помнить, что это пройдет, это не приговор и не безысходность.
Anonymous
Я живу в Москве с дочкой. По итогам записи нескольких лет имеем такие траты:
еда+бытовуха - 10000
квартплата+мобильники+инет+школьные допы/театры/коктейли - 10000 (при чем по субсидии возвращается почти 100% на книжку отца, это считаю ему некой минимальной помощью на пенсии, ибо сейчас пока не могу как-то еще финансово помочь)
проезд/одежда/мелкие покупки/лекарства/небольшие развлечения/подарки -10000. Если чувствую, что вылезаю из бюджета по одной статье - ужимаюсь в другой. Что-то могу перенести на другой месяц. Все неожиданные бонусы и доходы откладываются на крупные покупки и бюджетный отдых. Пришла к выводу, что мы очень много тратим на что-то совершенно ненужное, я не аскет, но работать на унитаз в какой-то момент стало обидно, ушли из рациона не особо полезные лакомства. Стала гораздо выборочнее относиться к гардеробу - не покупаю очередную кофточку просто так, зато все вещи теперь правильные, хорошие, любимые. Ну и тупо прогуливать стали меньше, вместо парка развлечений оказывается не менее интересно сходить в музей/театр, а выходит дешевле в сумме.
Anonymous
А как мы в Новосибирске живем на 20 тысяч ВТРОЕМ (муж, я ребенок)?????? Еще летом съездили в Анапу вот. Оплачиваем коммуналку по трешке и имеем авто (нечасто на нем ездим)
Anonymous
Если зубы не лечить (или совсем ничего не лечить платно), и кредиты не брать, то хватит.
c
Anonymous
Люди, те кто говорит что автор проживет на 30т.р., а как Вы развлекаетесь, отдыхаете, что тратите на хобби и увлечения? Я понимаю что просуществовать на такие деньги можно, но это же будет именно существование! Не жизнь!
Не для срача вопрос, реально понять хочется – КАК? Как ездить в гости, на что покупать подарки? А свои ДР отмечать где и как?
Как быть с крупными тратами? Телевизор, холодильник, компьютер на что?
А медицинские расходы, а спорт?
Anonymous
Автор, а расскажите, что вы терпеть не можете? А то подруга моя развелась 8 лет назад, все локти себе искусала. Тоже очень плакала, что терпеть больше не может. Сейчас-то понимает, что да, дура была. Идеальных нет, все мужики, что встречались позже - полное г.. по сравнению с отцом ее детей. Она даже дважды замуж потом сходила. Но идеал не нашла. В первом муже ее не устраивало то, что он полночи играл в комп, что хотел хотя бы раз в неделю секса и что раз в полгода оставался на корпоратив. Ну еще раздражал он ее в период ПМС: не так посмотрел, не то молоко купил, мало с детьми погулял и все в том же духе.
Anonymous
Да...И это пишут дамы с одним ребенком??? которые в соседнем топе обсирают многодетных, которые уж точно живут намного лучше вас?:-) нахрена нищиту плодили, женщины?
Anonymous
Вопрос "разводиться ли" и вопрос "как будем жить" я бы на Вашем месте всё-таки разделила на два принципиально разных вопроса. Если решили разводиться-значит назрело. Временно прожить на такие деньги можно вполне,не голодая, но без излишеств, а потом постепенно постараться найти способ зарабатывать больше. Если пока такой способ не был найден-значит не "припёрло" ))
Автор, семью разрушить свою Вы можете без советов,а вот решить потянете или нет-не можете. Разберитесь сначала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения