Можно с дочкой прожить на 30 т?
В Москве. Устала от брака, от мужа, сил нет больше ничего терпеть. Решила уйти. В декабре планирую начать новую жизнь. В браке сдавала свою однушку, вот возвращаюсь туда, в конце ноября квартиранты съедут, уже оповестила, так что жить есть где. Думаю что однушка на двоих нам пока достаточно. Дочке 5 лет. Но дело в том что тогда доход у нас будет всего 30 т. Вместе в алиментами мужа, уже обговорила. Потому что алименты он будет платить 6 т, а я работаю и на руки 24, поскольку не могу работать сейчас в полную меру, сад и все. Единственно еще с садом будет напряг, буду переводить в другой, но пока мама моя сказала что будет приезжать и с ней сидеть, она на пенсии. Может даже временно поживет с нами, пока с садиком не определится. В общем весь доход получается 30 т, с учетом квартплаты, проезда моего, питание, быт, одежда ребенка. Как считаете я потяну?
10 000 на еду с хозкой, еще 5 000 на коммуналку с инетом и мобильным.
остается 9 000 - на транспорт, лекарства, маленькие радости для себя и дочки, можно и откладывать чуток.
и не расчитывает на алименты - откладывайте на лето. живите на зп.
дополню - если нужно выживать то не нужно стесняться. берите одежду которую отдают, и себе и дочке, покупайте бу, ищите подешевле развлечения (я лично вчера купила билеты в Большой на 2 разных спектакля по 250 рублей каждый, а сегодня скачала бесплатное приглашение в Аквамарин - просто для примера).
Я с сыном на 22 т.р. жила 3 года ( пока он в сад ходил ).
Работа была рядом с домом и д/с ( очень удобно было), и отпускали всегда, на больничные глаза закрывали.Одеваться перестали в керри, рейма, хуппа. Одевались не дорого, но со вкусом.Я на распродажах.
Алиментов не было и нет.
Сейчас ( сын во 2-м классе), др работа, з/п выше и + новый муж :-). Питались нормально.Даже позволяли себе кинотеатры и кафешки не дорогие. На море ездили ( брала кредит на год) и выплачивала в течение года, а потом опять :-)
В общем всё будет нормуль)))
Расходы фиксированные строго "отделите" от ваших доходов.
Ну и вообще-то попозже и со временем неплохо б работу сменить и алименты увеличить :)
Не густо, но прожить можно.
Потом, ребенок растет, становится более самостоятельным, у вас с течением времени будет больше возможностей для перехода на новую, более высокоплачиваемую работу...
Все у вас получится, не унывайте. :)
Я лично за то, чтобы сохранять семью, если возможность ее сохранить есть.
Надоел муж - это не аргумент для того, чтобы разбить семью и обрекать ребенка на жизнь без отца, полную лишений. Надеюсь, все же у Вас есть СЕРЬЕЗНЫЕ аргументы для такого поступка.
Не знаю чего тут все так голосят. Оно ясно , что отпуск бюджетненький на 2 недельки на море дешевенькое. Что вещи с распродаж, что каши в рационе не менее 40%, что мясо по 400р, 1 кг на неделю. Но я думаю вы и с ребенком в кино сходите или в развлекательный центр и гардероб потихонечку будете обновлять. Может и на кафе с подругами хватит.
Вы ж с ребенком не слоны столько жрать... Я с дочерью подростком 10 тыс в месяц съедаем. Много ли нам надо?
Вот шмотки подростку и репетиторы - это да... Но вам до этого еще есть время. Так смотрите по сторонам, может работа поденежнее подвернется. Не упускайте возможность, если представится.
еда+бытовуха - 10000
квартплата+мобильники+инет+школьные допы/театры/коктейли - 10000 (при чем по субсидии возвращается почти 100% на книжку отца, это считаю ему некой минимальной помощью на пенсии, ибо сейчас пока не могу как-то еще финансово помочь)
проезд/одежда/мелкие покупки/лекарства/небольшие развлечения/подарки -10000. Если чувствую, что вылезаю из бюджета по одной статье - ужимаюсь в другой. Что-то могу перенести на другой месяц. Все неожиданные бонусы и доходы откладываются на крупные покупки и бюджетный отдых. Пришла к выводу, что мы очень много тратим на что-то совершенно ненужное, я не аскет, но работать на унитаз в какой-то момент стало обидно, ушли из рациона не особо полезные лакомства. Стала гораздо выборочнее относиться к гардеробу - не покупаю очередную кофточку просто так, зато все вещи теперь правильные, хорошие, любимые. Ну и тупо прогуливать стали меньше, вместо парка развлечений оказывается не менее интересно сходить в музей/театр, а выходит дешевле в сумме.
Не для срача вопрос, реально понять хочется – КАК? Как ездить в гости, на что покупать подарки? А свои ДР отмечать где и как?
Как быть с крупными тратами? Телевизор, холодильник, компьютер на что?
А медицинские расходы, а спорт?