Можно с дочкой прожить на 30 т?
В Москве. Устала от брака, от мужа, сил нет больше ничего терпеть. Решила уйти. В декабре планирую начать новую жизнь. В браке сдавала свою однушку, вот возвращаюсь туда, в конце ноября квартиранты съедут, уже оповестила, так что жить есть где. Думаю что однушка на двоих нам пока достаточно. Дочке 5 лет. Но дело в том что тогда доход у нас будет всего 30 т. Вместе в алиментами мужа, уже обговорила. Потому что алименты он будет платить 6 т, а я работаю и на руки 24, поскольку не могу работать сейчас в полную меру, сад и все. Единственно еще с садом будет напряг, буду переводить в другой, но пока мама моя сказала что будет приезжать и с ней сидеть, она на пенсии. Может даже временно поживет с нами, пока с садиком не определится. В общем весь доход получается 30 т, с учетом квартплаты, проезда моего, питание, быт, одежда ребенка. Как считаете я потяну?
Либо не разводиться, либо не жить.
иначе прям нищита получается (по евским меркам))))
девушка, олигархи получают много больше обычной приличной зарплаты в 250000, но вы это вряд ли узнаете с вашим... уровнем(((
Типа 10% это НЗ неприкасаемое.
И без мужа у вас будет намного больше свободного времени которое можно потратить на подработку например.
Он не будет против, чтобы дочь жила с вами?
Если же он НЕ против, то... может быть, вы договоритесь по-человечески об условиях вашего развода и жизни общего ребенка после него... и тогда ваш муж будет не тупо четверть белой зарплаты отдавать, а возьмет бОльшую часть содержания ребенка на себя, как приличный человек и нормальный мужчина??
а это мы не любим.
Тута никто никому не должен, и всё.
Правда, есть еще одно "но" - 90% из них "нормальные" задолго до того, как женятся. Так что женщина, выходя замуж, обычно знает, за кого шла.
Попробуйте)) Если получится;-)
Дети - да. И маменьке, и папеньке.
Но внешние проявления меняются... Вряд ли кто-то из современных нормальных мужчин хотел бы, чтобы ему лобызали руки даже собственные дети.
А вот суть - остается. И она - верна.
По вся дни жене с мужем о всем спрашиватися и советовати о всем и как в люди ходити и к себе призывати и з гостьями что беседавати.
ну и т.п. Ну правда много )))
Суть такова: что муж скажет, то жена и делает. На что скажет, на то и живет )))
Жена и должна делать то, что скажет муж.
А муж должен быть мудрым, рассудительным, благонамеренным и любящим))
Вы читайте внимательнее;-)
Что муж принесет - жена тому и рада должна быть. И это - сберечь. И на это прожить.
Сказано "эконом-парикмахерская за 300 рублев" (вполне себе мудро, рассудительно, благонамеренно и любяще) - и дуй туда )))
А перечить ... надо уметь;-)
Не умеешь - не берись.
Это в исламе возможен развод, если муж жену не содержит или содержит недостаточно. В православии - фиг!
Короче... "если есть куры, значит, есть и охотники..." (с)
))))))))))
А вообще без мужа намного легче будет, особенно первое время. Плавали - знаем ;)
Если без экстрима типа серьезных заболеваний, то мы вчетвером вполне можем уложиться в 50 тыщ в месяц (работающая мама, бабушка-пенсионерка, садовский дошкольник, младший школьник).
Да, отдых в Египте, но в хорошем отеле на 3-4 недели. Да, без икры, но курицы, рыбы и прочего мяса от пуза. Да, без ананасов в шампанском, но с сезонными яблоками, сливами и т.п.
А на самом деле в своей квартире, вдвоем проживете. достаточно скромно, но проживете.
не выступайте, лучше помогите материально
Но это смесь отсутствия возможностей и имеющихся плюсов от работодателя, родителей,... Не более.
А реальность без бонусов совсем другая и в ней 30000 на 4 - это 7500 в месяц на человека!!!
Считаем:
единый вроде бы 2380 (если ездят двое взрослых, то умножаем на 2);
детям (если школьники и надо) то 230*2;
а еще все же люди пользуются маршрутками, потому как бывает не всегда возможно стоять с ребенком в ожидании транспорта
еда - минимум 15000;
обеды вне дома - если каждый обедает вне дома, то самое скромное примерно (100*5*4)*4=8000 (можно кому-то брать из дома, но с заложенными 15000 - это сложно);
хозтовары - для мытья посуды (пусть мыло или сода), для сантехники и плиты, для обуви, стиральный порошок, салфетки, бумага, более интимные средства, фольга, пакеты, шампунь (4 человекам не всегда подходит один и тот же), мыло, зубные пасты, и т.д. - пусть будет 500 в месяц (а может и больше);
минимум косметики женщине - крем, лосьон, тушь, помада, подводка, лак - всем по-разному хватает, пусть будет 200 в месяц;
расходники - ватные диски, палочки, пластырь, ... - 100;
парикмахерская - тоже по-разному, пусть будет 500 (здесь заложим стрижку детей, мужа, стрижку-покраску жены раз в 4 месяца);
коммуналка - минимум 3000;
мобильные, инет - минимум 1000;
что-то личное мелкое - газета, журнал, где-то купить воды и т.п. - 500;
Одежда - 1000 (это ни о чем на самом деле);
Оплата сада, сборы в школе (РК, экскурсии, спектакли и т.п) - 2000;
НЗ на лекарства, врача, подарки, ателье, билеты в театр, музей, аттракционы - пусть 3000.
И это еще без откладывания денег на спорт.снаряжение детям, возможных платных кружков, отдых хоть какой-то, НЗ на будущее и т.д
Складываем, и этот список выходит за пределы 30000 даже еще будучи не полностью подсчитанным.
ну об этом я и говорила.
Вы можете починить абсолютно все в машине?
Ваши обеды укладываются в 18000 или вы приезжаете обедать домой?
И дети никогда не просят журналы, книги и воды где-то? Извините, но не верю.
Одежда все же изнашивается, стоит сейчас недешево, а дети растут. Если детей двое, то будет больше 1000.
Школа - это не только сдача в РК один раз в год. Это еще и экскурсии, поездки, костюмы, спектакли, праздники. Да и две тысячи - редкая сумма. И не забываем, что пост писался про двоих детей.
Лекарства для 4 человек стоят намного дороже 500 рублей.
Да и в общем получается, что у вас нет возможности сделать шаг влево или вправо. Любая непредвиденная трата - это проблема. Дом-работа-дом. Безо всяких возможностей. Это и есть выживание, а не нормальная жизнь
Починить может и можно. А вот расходники?
Лампочки, фильры, жидкости и маслА?
Ну или у вас старинный "Жигуль" - можно бу все покупать...
ну да, ну да.
Это на 30000 или поболее?
Вы крем для лица совсем не покупаете? А тушь, помаду, пудру, лак для ногтей, маску для волос, укладочные средства, крем для рук и других частей тела? Очень любопытно как можно все это купить на 500 рублей
пудру, маску для волос, укладочные средства, крем для других частей тела - это...не для всех необходимо. Часто этим нужно пользоваться только людям с проблемной внешностью
крем, тушь, карандаш и тени - довольно?
Можете не утруждать и не писать дальше свой бред, в следующий раз прежде чем пытаться влезть перечитайте вопрос раз 10, может сможете с первой попытки ответить правильно на конкретно поставленный вопрос.
Вы перешли из группы"ах какая милая дурочка"
в группу "дура-баба"
Все живут на разные деньги, если возникла такая необходимость- то это вполне "проживательные" деньги, автор.
Не умеет большинство мужиков воду экономить....
Хотя наверное как обычно я заблуждаюсь:-D тут все таки вопрос из серии "какая у меня жизнь дерьмовая...." Такой вечный и такой сладко-щемящий душу.
10 000 на еду с хозкой, еще 5 000 на коммуналку с инетом и мобильным.
остается 9 000 - на транспорт, лекарства, маленькие радости для себя и дочки, можно и откладывать чуток.
и не расчитывает на алименты - откладывайте на лето. живите на зп.
дополню - если нужно выживать то не нужно стесняться. берите одежду которую отдают, и себе и дочке, покупайте бу, ищите подешевле развлечения (я лично вчера купила билеты в Большой на 2 разных спектакля по 250 рублей каждый, а сегодня скачала бесплатное приглашение в Аквамарин - просто для примера).
Я почти все шмотки и себе ,и детям покупаю на Авито. Не трусы с колготами, (хотя там и это часто продается новое), а верхнюю одежду, некоторую обувь, платья, джинсы, коляски-санки-лыжи и т.п.
Утром на завтрак каша,кофе пью на работе,обеды на работе оплачиваемые,дети в саду едят, вечером ужинаем овощами и фруктами (я), дети со мной или могу приготовить им курицу/макароны (что попросят,но это редкость)
Нам курицы небольшой хватает на три дня)
Я считаю,что так питаться правильнее
А моя мама,как многие,считает,что я детей морю голодом,так как если на ночь не съесть мисочку макарон с котлеткой и майонезом + сладости с чаем-день прожит зря :-)
У автора один ребенок,и если у меня на себя и двоих детей уходит 6 тыс в мес (т к целый день дети в саду,а я на работе) , то вполне можно питаться на 10 тыс вдвоем,поверьте
Мне муженек зп приносил,когда я в декрете была -20 тыс рублей в месяц и крутись как хочешь..
И если не покупать полуфабрикаты,а готовить самой и знать,где купить продукты недорого - на питание не так много уйдет :-)
Но и сравнивать частный сад с обычным все же не пральна. Вы же за сад не тыщу руб в месяц платите? А гос сад именно тыщу и стоит.
Но речь идет же о тратах на питание- вполне можно укладываться в 8-9 тыс на двоих с ребенком, тем более ребенок в сад ходит, даже в обычных садах есть завтраки обеды и полдники
Я с сыном на 22 т.р. жила 3 года ( пока он в сад ходил ).
Работа была рядом с домом и д/с ( очень удобно было), и отпускали всегда, на больничные глаза закрывали.Одеваться перестали в керри, рейма, хуппа. Одевались не дорого, но со вкусом.Я на распродажах.
Алиментов не было и нет.
Сейчас ( сын во 2-м классе), др работа, з/п выше и + новый муж :-). Питались нормально.Даже позволяли себе кинотеатры и кафешки не дорогие. На море ездили ( брала кредит на год) и выплачивала в течение года, а потом опять :-)
В общем всё будет нормуль)))
Расходы фиксированные строго "отделите" от ваших доходов.
Ну и вообще-то попозже и со временем неплохо б работу сменить и алименты увеличить :)
Не густо, но прожить можно.
Потом, ребенок растет, становится более самостоятельным, у вас с течением времени будет больше возможностей для перехода на новую, более высокоплачиваемую работу...
Все у вас получится, не унывайте. :)
Я их больше уважаю как персонал, а вот офисный плактон для меня как раз бездельницы, которые бумажки перебирают из пустого в порожнее и строят из себя элиту, пользуя людей труда.
Я лично за то, чтобы сохранять семью, если возможность ее сохранить есть.
Надоел муж - это не аргумент для того, чтобы разбить семью и обрекать ребенка на жизнь без отца, полную лишений. Надеюсь, все же у Вас есть СЕРЬЕЗНЫЕ аргументы для такого поступка.
800 руб в день - НУ ВЫ ЗАГНУЛИ!!! люди с таким доходом живут на ГОРАЗДО меньшие деньги, и не покупают мясо за 400 руб. ну насмешили :)
курица, фарш, субпродукты - все это не дороже 150-170 руб за кг.я вот на досуге приготовила большушую сковороду плова с курицей - мне на ужин + обед на работу, а дочке из той же курицы сварила суп-лапшу - ей на ужин. на 3 дня должно хватить - а расхода на 300 руб в сумме. как-то надо крутится
Коммуналку я посчитала с телефоном городским и электричеством. Меньше 5 вряд ли...
Я ж не писала, что нельзя прожить. Можно, питаясь готовым фаршем из курицы, тратя почти всю з/п на еду, а на одежду копя месяцами.
Можно прожить, нет вопросов.
У меня другой вопрос: надо ли это автору? Нельзя ли сохранить брак, чтобы не ограничивать так себя?
я никогда не беру мясо по 400р, покупаю свиной окорок по 210 рублей,говядину (край или лопатка ) по 240- часть с мясом на суп,мякоть на фарш или плов и тп
Куриное филе по 180 р , филе семги по 200 р (бывает филе не большими кусками,а мелкими -примерно 2*5 см - оно дешевле)
В деревне у фермеров покупаю свежее мясо и замораживаю (свинина,крольчатина) - 100 км от Москвы
Короче геморр все это, геморр.
Не знаю чего тут все так голосят. Оно ясно , что отпуск бюджетненький на 2 недельки на море дешевенькое. Что вещи с распродаж, что каши в рационе не менее 40%, что мясо по 400р, 1 кг на неделю. Но я думаю вы и с ребенком в кино сходите или в развлекательный центр и гардероб потихонечку будете обновлять. Может и на кафе с подругами хватит.
Вы ж с ребенком не слоны столько жрать... Я с дочерью подростком 10 тыс в месяц съедаем. Много ли нам надо?
Вот шмотки подростку и репетиторы - это да... Но вам до этого еще есть время. Так смотрите по сторонам, может работа поденежнее подвернется. Не упускайте возможность, если представится.
Сходить втроём в домашнюю кухню - 500 рублей. Домой покупать - еще дороже обходилось потому что холодильник испорчен и продукты тухли моментально.
Поезд - 22000 рублей. Жильё на троих, относительно бюджетное - 1200 рублей = 18000, можно было найти за 800, но совсем отстой.
А если брать что попроще и на всём экономить - можно было бы в 30ку уложиться. Какой смысл ездить на совковые курорты?
Я в прошлом году с сыном 9 лет была в Турции, в Сиде в отличной 4*, 2 недели-60 тыщ.
http://blog.pravo.ru/blog/7317.html вот!
С телефоном. На месте был куплен тариф "Супер МТС" местный. На карточке было 200-300 руб.(не помню точно) По России и на МТС бесплатно. Плюс у меня тоже тариф МТС и тоже по России бесплатно. Так что мы обошлись разговорами в 200-300 руб.
Не знаю, где вы искали. Они приехали, на вокзале к ним подошла женщина-риэлтор, которая на машине им показывала жилье. Из нескольких они выбрали одно на месте.
По поводу соблазнов, я вам больше скажу. Бабушка разрешила моей дочке сделать татуировку цветную, которая считалась по см, а татушка получилась большая от плеча до локтя - бабочка на цветке, красиво очень (бабушка не поняла этого, но было поздно), и заплатила 2800 руб. Также заплели косички - 1000 руб.(на всю длину, волосы у моего ребенка до талии).
Привезли две фотки с животными на море (300 руб)., одну с дельфинария (450 руб.). На счет еды я написала, мама готовила сама, но мороженое, фреш, какие-то перекусы были всегда! Фрукты... В Москве с этим проблем нет, мы не кидаемся на них. (А, горячая кукуруза на море стоила 50-80 руб. Мама покупала на рынке и варила сама.)
Вы знаете, я бы не уложилась в эти деньги точно, но это бабушка! Приехали очень довольные!
Не надо с таким недоверием и скептицизмом к людям относиться. Если вы не можете так, то это не означает, что невозможно.
тогда уж лучше на мнсте пошиковать...
все как-то... больше отдыха и расслабона... нет?
Ну может в Москве и так и есть, лучше дома отдохнуть, но нам северянами, море солнце - это очень нужно.
И экскурсии в турции на любителя.
разве ему похуй, будет ли у его ребенка мать? и будет ли она здорова либо больна?
даже чистА с эгоистической т.зр.
если при разводе ребенок остался с женой, значит, мужчине удобно жить без ребенка на постоянке
если мать умрет или окажется недееспособной - ему придется жить с ребенком
ву компрене?
А если ребенок живет с матерью, и отца это ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ, он будет заинтересован в здоровье своей бывшей жены. Потому что ему УДОБНО ее дальнейшее проживание с его ребенком.
просто как бы вам сказать...
мы сами выбираем себе круг общения и свои взгляды.
Если мне не приходит в голову, что мужчина может не растить ребенка, не давать денег, наплевать в тяжелой ситуации на маму ребенка и т.п., то среди моих друзей и знакомых таких людей нет. И детям я буду объяснять такое видение. И не говорить белое на черное.
А пока сами женщины будут говорить, что ну вот такие они, но все равно замечательные, то...
Кстати а какие гарантии в этом мире, что муж не подопнет болеющую раком жену под зад? Скажет, фигли она ноет и не сексуальная? Готовить , сука , плохо стала... Ну ее нафиг, найду ко я себе красотку.. И кто тут лечение оплачивать будет?
еда+бытовуха - 10000
квартплата+мобильники+инет+школьные допы/театры/коктейли - 10000 (при чем по субсидии возвращается почти 100% на книжку отца, это считаю ему некой минимальной помощью на пенсии, ибо сейчас пока не могу как-то еще финансово помочь)
проезд/одежда/мелкие покупки/лекарства/небольшие развлечения/подарки -10000. Если чувствую, что вылезаю из бюджета по одной статье - ужимаюсь в другой. Что-то могу перенести на другой месяц. Все неожиданные бонусы и доходы откладываются на крупные покупки и бюджетный отдых. Пришла к выводу, что мы очень много тратим на что-то совершенно ненужное, я не аскет, но работать на унитаз в какой-то момент стало обидно, ушли из рациона не особо полезные лакомства. Стала гораздо выборочнее относиться к гардеробу - не покупаю очередную кофточку просто так, зато все вещи теперь правильные, хорошие, любимые. Ну и тупо прогуливать стали меньше, вместо парка развлечений оказывается не менее интересно сходить в музей/театр, а выходит дешевле в сумме.
Т.е. вам надо с ваших 20 тысяч откладывать ежемесячно 7. Около 5 коммуналка, интернет, мобильник. итого остаётся 8. Даже на еду не хватит, не говоря уже хотя бы об одежде....
Не для срача вопрос, реально понять хочется – КАК? Как ездить в гости, на что покупать подарки? А свои ДР отмечать где и как?
Как быть с крупными тратами? Телевизор, холодильник, компьютер на что?
А медицинские расходы, а спорт?
Тортик-пирожок испечь на д/р, хобби - выбирать не затратные.
Больше половины страны так живут.
Спорт , а время то на него разве есть у мамы с дитем? Ну у нас вот фитнесс центр 3 тыс в месяц. Бассейн тоже 3 тыс.. вообще такие цены. А на лыжах ( летом роликах) вообще бесплатно можно погонять. Ну вобщем прежде чем кошелек достать сначала подумать. Вот у нас на работе, девушка одна с ребенком . Сын хотел на дзю-до. Но туду куда одноклассники ходят стоило 5 тыс. Ей дороговато, плюс возить надо, у нее времени нет, это нанимать кого то. Она расстраивалась, расстраивалась... и давай обзванивать все близлежащие ( к их дому) секции, нашла 2,5 тыс, буквально через дорогу, сын сам ходит. И уже со своими одноклассниками в соревнованиях участвовал и даже победил. У них тренер лучше. Как бы дорогу осилит идущий.
На крупное можно накопить.
хобби - книги читаю, покупаю бумажные или б/у, журналы покупаю на развалах в 2 р. дешевле.
спорт - дома можно что-то делать, бегать бесплатно, дочь ходит в басейн за 2 тр в месяц и катается на роликах и велике бесплатно.
в гости кстати ездием часто - мы и дети общаемся, а наши друзья, которые находятся в лучшем положении, не обеднеют от съеденного нами куска пиццы. сами зазывают! и играем весело: в ассоциации, в мафию.вот на хеловин будем костюмы из подручных материалов лепить ...
др отмечаю дома, пеку домашнюю выпечку, готовлю любимые салаты. даже в отпуск удается съездить, правда ждем горячих путевок - но все получается.
медицина - у нас в поликлинике пока что все бесплатно.
ну а тв, холодильник и комп - это ж все было куплено , и не сто лет назад. работает пока ... думаю еще поработает :)