53
Anonymous
Телефон Доверия
23.10.13 16:22

Как перестать быть белкой в колесе

Собственно весь вопрос в заглавии. Может кто нибудь даст дельный совет как оптимизировать наш распорядок чтобы хоть немного вздохнуть, пока что то никак...
Есть муж, я и трое детей - 12, 9 и почти 2 года, все мальчики. Наш распорядок:
встаем в 6:30 утра, я варю кашу младшему, пинаю старших чтобы встали и пошли умываться, даю им завтрак, быстренько пью чай, муж в ето время собирается. В 7 иду собираться я, в 7-15 надо выходить чтобы успеть отвезти старшего в школу, муж отправляет среднего и отвозит младшего.
В 17:15 младшего надо забрать, с работы выбегаю 16:50, несусь за младшим, подороге обратно забираю с кружка-отвожу на кружок (в зависимости от дня недели) старшего и среднего, около 18:30 пробегаю домой, делаю ужин, играю с младшим, пока он не идет спать ничего делать невозможно, а засыпает он около 22:00 (пробовали укладывать раньше - не помогает, только куча нервов тратится), ночью спит ужасно, я по 5-6 раз за ночь встаю, со старшими успеваю поговорить еле-еле, на мужа нет времени вообще, по дому - только самый минимум, поэтому у нас вечный бардак - у меня нет сил убрать, а остальные где стоят/сидят там все и бросают, спасибо раз в неделю приходит женщина делает ген. уборку, иначе вообще заросли бы.
И что то поняла я что от такого ритма тихо схожу с ума.А, в выходные у среднего соревнования, у старшего друзья - развезти-привезти, с младшим куда нибудь сходить.
Ну и как все это остановить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно весь вопрос в заглавии. Может кто нибудь даст дельный совет как оптимизировать наш распорядок чтобы хоть немного вздохнуть, пока что то никак...
Есть муж, я и трое детей - 12, 9 и почти 2 года, все мальчики. Наш распорядок:
встаем в 6:30 утра, я варю кашу младшему, пинаю старших чтобы встали и пошли умываться, даю им завтрак, быстренько пью чай, муж в ето время собирается. В 7 иду собираться я, в 7-15 надо выходить чтобы успеть отвезти старшего в школу, муж отправляет среднего и отвозит младшего.
В 17:15 младшего надо забрать, с работы выбегаю 16:50, несусь за младшим, подороге обратно забираю с кружка-отвожу на кружок (в зависимости от дня недели) старшего и среднего, около 18:30 пробегаю домой, делаю ужин, играю с младшим, пока он не идет спать ничего делать невозможно, а засыпает он около 22:00 (пробовали укладывать раньше - не помогает, только куча нервов тратится), ночью спит ужасно, я по 5-6 раз за ночь встаю, со старшими успеваю поговорить еле-еле, на мужа нет времени вообще, по дому - только самый минимум, поэтому у нас вечный бардак - у меня нет сил убрать, а остальные где стоят/сидят там все и бросают, спасибо раз в неделю приходит женщина делает ген. уборку, иначе вообще заросли бы.
И что то поняла я что от такого ритма тихо схожу с ума.А, в выходные у среднего соревнования, у старшего друзья - развезти-привезти, с младшим куда нибудь сходить.
Ну и как все это остановить?
Anonymous
Разумеется, так и будет, пока дети не станут взрослыми. Трое детей, вы думали это легко будет? Те, кто не хотят быть белкой в колесе, не рожают троих.
Anonymous
Теоретически вижу следующие ресурсы:

- утреннюю кашу ставить с вечера в мультиварке.
- организацию утреннего завтрака переложить на старшего.
- сократить количество кружков.
- вечерний ужин разогревать из предварительно замороженных полуфабрикатов собственноручного изготовления.
- разобраться с ночным сном младшего.

При невозможности или нежелании вышеперечисленного - смириться.
Найти работу на полдня.
Родите четвертого, и с Вас автоматически снимается забота о кружках, которых просто не будет по причине того, что некому водить. Или наймите няню - встречалку-провожалку-отводилку старших детей
Anonymous
На мой взгляд, проблема в младшем :)
1. Не дает ничего делать до своего сна.
2. Плохо спит.

Со второй проблемой надо разбираться. Он у Вас где спит - отдельно или с Вами?
Почему просыпается? Боится спать один, болит что-то, еще что?

Первую проблему решают муж и мультики. Не поняла, почему только Вы играете с ребенком все время. Пусть два-три раза в неделю играет муж. Ну и научить надо ребенка хоть полчаса играть самостоятельно. Хотя его понять можно - он в саду целый день, ему общаться с родителями охота

И наймите няню на забирание детей из сада / развивалок. Опять же может мужа можно подключить?

А со старшими кто-то общается хоть? А то они какие-то у Вас заброшенные получаются.
1. Приучать старших к самостоятельности - пусть за собой все сами убирают.
2. Ждать пока мелкий дорастет. Вам уже недолго мучиться осталось :)

Про ГВ - я ночью спала вместе с ребенком, вообще не просыпалась - он сам находил грудь и засыпал. Под конец я даже не могла вспомнить - сосал ли он грудь вообще и сколько раз за ночь это было :) Кормила до 2,4 года.

Впечатлительность ребенка снимается тихими играми перед сном - рисовать, книжки читать, лепить. Делать это можно на кухне, пока мама кушать готовит.

Готовить много, что бы надолго хватило. Если кого из домочадцев не устраивает - вуаля к плите самим готовить. После похода в магазин сразу делать заготовки полуфабрикатов и класть в морозилку - потом только на сковороду бросить и все.
Anonymous
ну что тут сказать, я тоже белка в колесе, тоже трое детей, у всех разные секции... Устаю очень, но четко отдаю себе отчет в том, что я сама так хочу жить (могла бы не работать, но работать мне интересно, это что-то, что действительно МОЕ).
Из советов: на утро каша, кот. я ставлю с вечера в пароварку. Если не едят кашу - надо тоже что-то быстренькое, те же бутерброды с маслом... или хлопья с молоком - накрыть на троих - 3 минуты. Едят, каждый за собой моет тарелку.
и СРОЧНО разобраться со сном младшего, от этого много проблем. И еще, в 2 года младший должен четко понимать, что у него есть старшие братья и мама перед сном должна уделить им время. Да, старшие разные, но можно найти книги, кот. будут интересны им обоим и перед сном читать, Вам, им вслух, мелкому можно разрешить быть с вами, но молчать. Я читаю все детям (но у меня старая помладше, 11 скоро), планирую читать им как можно дольше (пока сами позволят). После этого ощущение, что "наобщались" и "сроднились"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения