978
Anonymous
Телефон Доверия
24.10.13 20:41

Почему вы лезете без очереди?

Уже второй день еду на работу и думаю, что надо бы завести такую тему. Ведь эти "находчивые" люди везде. Обойти толпу перед эскалатором и начать оттирать тех, кто честно отстоял в очереди. Или очередь на маршрутку. Походит такая к середине и головой крутит. Типа просто стоит. В надежде, что к ней привыкнут и решат, что она тут и была с самого начала.

И я давно хочу спросить тех, кто лезет без очереди. Почему вы это делаете? Вам не стыдно? Как вы себя оправдываете? Вы действительно думаете, что все вокруг дураки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже второй день еду на работу и думаю, что надо бы завести такую тему. Ведь эти "находчивые" люди везде. Обойти толпу перед эскалатором и начать оттирать тех, кто честно отстоял в очереди. Или очередь на маршрутку. Походит такая к середине и головой крутит. Типа просто стоит. В надежде, что к ней привыкнут и решат, что она тут и была с самого начала.

И я давно хочу спросить тех, кто лезет без очереди. Почему вы это делаете? Вам не стыдно? Как вы себя оправдываете? Вы действительно думаете, что все вокруг дураки?
Anonymous
В прошлом году когда мы вылетали из Кубы домой, там после регистрации багажа, там надо было стоять огромную безнадежную очередь из вылетающих всеми рейсами людей, чтоб оплатить налог выезда.
Очередь с виду минимум на 2 часа.
Я смотрю, аэропортовский служащий в очереди ищет людей с малыми детьми и их подводит к окошку вне очереди. Ну я тоже к окошку подобралась, следом за негром, и демонстративно сына своего веду за руку(сыну 8 лет)
Ну люди наверное и подумали, что негр нас тоже ведет без очереди, никто ничего не сказал.
А вообще ненавижу людей которые нагло лезут без очереди.
Если очередь чёткая на маршрутку, то мимо меня и муха не пролезет - озвучу на всю очередь.
Если народ стоит толпой на остановке, то тут "кто пролез, того и место" в данном случае всегда умудряюсь сесть в автобусе и в метро тоже без удобного места утром не останусь.
Но никогда никого локтями не отпихиваю и не пру танком.
А кто пытается таким макаром действовать, получает от меня по полной + принципиально не пропущу.

Если меня не трогать, то и я не замечу толпу, пролезу незаметно.
Но очередь чту и никогда не лезу по головам.
Anonymous
На дорогах такая же хрень. Люди с подобным же характером и воспитанием лезут 3, 4, 5 рядом в поворот. Такие будто бы не замечают, что все остальные честно отстояли ту же "очередь" и пробка на дороге именно из-за этих "влезальщиков". Такие же люди в пробке едут по обочине и вклиниваются впереди всех на светофоре. Удивляют меня и те, кто их пропускает. Никогда не пущу наглеца, пусть даже вотрётся мне в бочину, у меня каско).
Не стыдно. Кто как может, так выживает.
Anonymous
Ещё забыли водителей, которые объезжают с другого ряда и удивляются, почему их пускать не хотят)
Anonymous
Стыдно. Но лезу. Иногда. лучше немножко получу клюшкой по спине и постыжусь, чем опоздаю, вот такая я засранка...
Anonymous
А я всё думала, кто эти "прекрасные" попрошайки с обочины, которые потом втираются в бочок с видом оскорблённой добродетели. А это рол евы. Ну-у, деуки, открыли вы мне истину. Пойду залью вином)
Anonymous
Я вообще не волнуюсь и не обращаю внимание. Кто-то стоит на эскалаторе не там, кто-то вошкается со своей сумкой у турникета, кто-то там еще чего-то... вот, волноваться из-за этого, еще чего! На машине я в час пик не езжу, что я себе враг, что ли? и вы, автор, езжайте на электричке! Быстрее будет, точно! Правда, и там людей много, но что уж тут поделаешь? В этом большом и не приспособленном городе вообще все мешают друг другу: собачники, велосипедисты, пешеходы, люди другой национальности... Город просто такой. не волнуйтесь зря :)
Anonymous
Автор, можно вопрос? ЗАЧЕМ Вы ездите на работу, в час пик, В МОСКВЕ, на машине? вы не знакомы с текущей дорожной ситуацией в городе?
Anonymous
Есть у меня знакомая одна, горячая деваха. Ехала я с ней, в аэропорт опаздывали. И перед светофором, который 15 минут не горит, нагло почти в бок влазит дяденька с обочины, без поворотки, в мордой кирпичом и не дал нам проехать. Уже был жёлтый. Моя подруга в сердцах кидает страшное-чтобы ты домой не доехал. Через км мы увидели аварию с участием его машины. И вот тут я о карме задумалась. И о ПДД тоже.
Anonymous
У меня недавно травмировали сына. Открылось у него кровотечение. Сильное. Скорая повезла нас в ТРАВПУНКТ!!! А там очередь! Тоже из увечных разных, не здоровых людей. Я стала орать, что надо в хирургию, там двери даже не открыли, сказали - в травпункт. И вот я несу сына на руках, спина у меня трещит буквально, кровь не просто капает, а промочила повязку и ЛЬЕТ. Я, вообще, хрупка я интеллигентная женщина, растолкала эту очередь и ворвалась в процедурную. Врач на меня сначала рявкнул, но я не ушла, он попытался меня вытолкать, но я не ушла! Наконец он увидел, буквально снял ребенка со стола, которого шил и взял моего сына... Спасли...Кровь потом переливали... А то, что очередь потом на меня орала и проклинала - ну, что ж, плата не большая...Даже не знаю, к чему написала... вспомнилось просто.
Anonymous
А я иногда задумываюсь... Я, конечно, эгоистка, это точно... И иногда погружаюсь в свои мысли настолько, что иду, подхожу к кассе, покупаю билет, а потом, чувствуя на себе недоуменные взгляды очереди, спохватываюсь... было такое много раз... Вот иду, иду, на своей волне... Пока даже не побили ни разу :)
Anonymous
Честно говоря никогда не думала, что на эскалаторы - очередь. Вы мне прям глаза открыли. Раньше когда спешила, тоже подходила с краю, думала, что все кто хочет побыстрее - все с краю подходят)) щас уже давно не спешу, на метро езжу редко и стараюсь без толпени, не в час пик попадать, так я щас и к эскалатору спокойно топчусь в серединке, и свободное место занимаю только если на него никто не претендует (а раньше старалась занять побыстрее, ага).
Вообще то щас вспомнилось конечно и вздрогнулось. Реально всей толпой на конечной бежали места наперегонки занимать, дикость действительно, а что делать?? Жамкаться по три часа в день, балансируя между локтей и сумок? Не от хорошей это всё жизни.
В объективных очередях никогда вперед не лезла. Ну в таких, в которых реально занимают друг за дружкой живую очередь. На лезущих вперед реагировала по разному в зависимости от настроения. От равнодушия до скандала. Но чаще первое.
Но вообще стараюсь толкучки любой и скопления народа избегать. И туда, где очереди, обычно не хожу. Но это дорогого стоит в буквальном смысле, можно сказать могу себе позволить.
Anonymous
Девочки, милые! Ну вы посмотрите на наши дороги! Почти же и не строят ничего. Машин все прибавляется, а дорог как было мало, так и остается... Ну не виноваты водители! Конечно, есть и плохие водители, и не воспитанные... Но если бы было много места, это не было бы так заметно и не так фатально. Ну не из-за водителей пробки, правда... Не ссорьтесь, дорогие, завтра всем на работу и на дорогу :) Здоровый пофигизм - наше все в этой стране :))) Удачи!
Как говорит моя знакомая: Пусть в очередях лохи стоят, а я дама деловая, мне некогда. так что пропуская хамов мы не только их поощряем и даём зелёный свет, но и опускаемся в их глазах до лохов(
Anonymous
Автор, а чего вы хотите? Даже тут в топе половина открыто признается, что лезет по головам, ибо им нужнее. Хамят, матерятся.
Anonymous
У меня мама всегда без очереди. Да, она считает, что стоит в очереди стадо и неудачники. Сама не будет стоять никогда, если есть возможность пролезть. И пролезших считает молодцами, да, она согласна, что хамы и ушлые и т.п., но молодцы. Но и на самом деле есть стадо, а есть пастухи, для которых закон не писан. Так всегда и везде - по закону живет безликая масса, а лидеры прут без правил... ну хоть в чем-то они живут поперек, не только очереди имею ввиду. Я-то сама стою обычно, если честно мне просто нервы свои дороже и напргаться лень и негатив собирать со встречных, но бывают ситуации, когда мне на всех пох и на их реакцию тоже. Сама пускаю мпашины в 90 % случаев, когда уверенно прут, но злит это, конечно, а тет-а-тет в очередях не пускаю, высказываюсь.
Anonymous
Автор, почему нас начинает иногда что-то злить, а иногда нам на это же пофик? Высыпайтесь, выезжайте заранее, избегайте стрессов, можно поменять место жительства. Такие люди были, есть и будут. Вопрос в никуда, в общем.
Anonymous
Это вы еще наверно в поликлинику не ходили... Только оттуда. Реально к концу ожидания, хотелось прибить пару бабок или отправиться к психотерапевту.
A
Очередь, ты когда-нибудь видела, как выглядишь со стороны? Понурые люди переминаются с ноги на ногу в затылок друг другу... Тьфу! :)
Особенно в метро: стадо пингвинов у эскалатора.

Да, я такой же пингвин. Но когда спешу - прррастите, посторонитесь, снесу все на своем пути!
Anonymous
Противно читать(((Никогда, в нашей стране, мы не будем хорошо жить.Больше половины населения живет по принципу: Наплюй на ближнего- насри на нижнего.
Anonymous
Давила бы, как гнид. Честно.

сегодня один такой ушлепок подрезал без поворота
я пребывала в задумчивости, поэтому просто фафакнула и дело с концом
а потом вижу что он так три машины вихляя обгоняет

все по клаксону и слышу крики из одной из возмущенных - ПИДИР_СТ. и палец кверху.
на эскалатор нет очереди, подходи откуда хочешь)
Я так не делаю, т.к. не тороплюсь никогда, но других не осуждаю
Потому что народ в России озверел. Не все, конечно, но количество хамов поражает. Они считают себя умнее других, поэтому лезут через головы. Сегодня покупаю в палатке хурму, сзади меня мужик тоже с хурмой. Продавщица протягивает ко мне руку за пакетом, мужик через мое плечо дает свой. Я посмеялась, решила, что ему нужнее, у него, небось, ребенок умирает или мать в коме валяется, вот и спешит.
Такие спешащие сбивают людей на пешеходном переходе. Нуачё, стоят дураки какие-то еще одного дурака пропускают. А я умный, я объеду.
Anonymous
А вот была у меня такая история.
В Турции во время обеда выстроилась очередь за каким то грилевым мясом, которое не так быстро пополнялось. А мне то мясо и не надо было, но очередь перекрывала проход к остальным блюдам. Когда я попыталась протиснутся мимо какого то мужичка, тот мне по немецки, на языке которым я не владею, но очень наглядно, объяснил что я нахалка и показал на конец очереди.
Кто был не прав?
Ну вот поэтому я (и мне подобные) зарабатываем по 200 тыс :))) А Вы стойте дальше в очереди, овцы вы наши, терпилы. Лидеры всегда шли по головам.
Anonymous
Я не лезу без очереди. Никада. На машинке не езжу, если чо.
Что касается связи между наглостью и заработком, как у анонимки сверху, то оно, конечно, может дать эффект, временный, но на перспективу не работает, к таким клиенты не возвращаются, таких и брать не любят, считая справедливо сучками тупыми, о ворах не говорим - им на нарах место.
Как достало это стадо, где никто не дает пройти слева, для прохода по эскалатору пешком. В основном люди в возрасте - сделают все, чтобы тебя не пропустить в щель для прохода шагающих по эскалатору, потом гордо встают справа и косят уничтожающим взглядом гордого бизона, отстоявшего свою территорию.
А потом удивляемся, откуда это столпотворение берется, когда за мной выстраивается десяток таких же, которые хотят пешочком по эскалатору идти.
Anonymous
А у нас на Юго-Западной есть кассы для тупых. Вот людям лишь бы встать и постоять, чтоб купить проездной. Там 2 очереди, состоящие из 2-3 человек и 2 очереди, состоящие из 30 человек. И ведь люди становятся в эти длиннющие очереди и стоят там, как идиоты каждый день.
Anonymous
Меня вот, например, удивляют, клуши, которые топчутся у эскалатора вместо того, чтобы быстро идти. Замирают у входа в вагон. Роются в сумке в поисках билета перед самым турникетом. Идут за ручку друг с другом по узкому проходу. Меееедленно спускаются по лестнице. останавливаются посреди толпы, задрав голову на указатели - и обходи их, блин. Поэтому я в метро бегу и лавирую, мне ЕСТЬ КУДА торопиться, у меня много дел. Вы хотите стоять в этой идиоткой очереди - да на здоровье. Мне - некогда.
а я спешу
Если спешу и это ОЧЕНЬ важно, то я лезу и нарушаю и т.д. и т.п. Мне пофик на высказывания чужих мне людей и их очередь. Это не часто бывает, но бывает. Безропотно стоят терпилы, я тоже часто готова быть терпилой. Но если что-то важное, то мне кажется глупо тащиться, если есть возможность ускориться. В конце концов, если пускают, значит могут это себе позволить и им это не столь важно. Если мне важно никого не пустить, я костьми лягу - мышь не проскочит. Короче у меня принцип - живешь и дай жить другому, если я не спешу, то я всех пускаю, если спешу сама, то мне пох на очереди, при любой возможности я пролезу.
Anonymous
Эти люди-они усвоили типично уголовный закон. Типичную урканскую этику- сдохни ты первый, а я последний. Они собственно и не вполне люди уже. В них больше от животных.
Прекрасный топ! Сколько же примитивных одноклеточных обезьянок, с молоком матери впитавших потребность влезть, просочиться, урвать, из горла вырвать, считают себя "царями природы" и "лидерами"! Не обманывайте себя, вы - обычное быдло, потомки убогих алкоголиков и люмпенов, генетически запрограммированные на хамство во имя выживания. Нормальные люди смотрят на вас с брезгливостью и недоумением, но вам это невдомек ((. Не стоит утруждать себя упоминанием больших заработков и срочных дел - ежедневно наблюдаю спокойно стоящие в пробке статусные машины (в них, вероятно, ездят низкооплачиваемые бездельники) и мчащиеся по встречке машины ... ммм... экономкласса, в которых едут незаменимые супервостребованные "пастухи". Надеюсь, что и вы когда-нибудь эволюционируете, а может и не вы, а ваши дети, хотя ведь вы воспитываете их своим примером, поэтому надежды мало ((.
Anonymous
Блииин. Конечно меня назовут старухой-занудой, но, пардон, еще в 80-х было как-то стыдно признаваться, что ты быдло. Или тогда столько еще не было. Вот честно, казалось, что простой грузчик или работник овощного магазина - и те интеллигенты, хоть три слова толком не могут связать. А вот это что, это новое поколение, то самое, которое выбирает пепси? И гордиться то особо нечем, лидеры, блин. По головам они идти лидеры. Откуда эти пэтэушницы? Кто их столько наплодил?
Anonymous
не пропущу хама, никогда. Ну разве он конкретно аварийную ситуацию создаст. И правую половину ряда блокирую, чтобы не лезли сначала вперед, чтобы через пять машин встроиться в основной поток.
И в обычной очереди всегда рявкну, если кто-то сделал вид, что незаметил стоящих.
Почаще бы так делали все - и хамов стало бы поменьше, если бы им отпор давали.
Anonymous
А у нас нет очередей, эскалаторов, очередей на маршрутку, живем себе в деревне :)
Слушайте, почитала про хамство на дорогах, аж в жар кинуло, вспомнила, как это было. Переехала из Мск 4 года назад, и в очередной раз стал понятно, что правильно сделала. нервы у меня слабые, а с такой жизнью, можно вообще рехнуться......
Никогда здесь никто не лезет без очереди, нигде , ни в поликлинике, ни на рынке, ни на дорогах тем более. А кто лезет - обычно пропускают, те мигают "спасибо"..... В кассах бывают тоже очереди, но чтобы такое хамство, как выше описывают - представить не могу. ни в простом супермаркете, ни в первоклассном.....
Жванецкий: "...Мы непохожи на всех.
Нас видно.
Мы агрессивны.
Мы раздражительны.
Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления.
Мы грубо нетерпеливы.
Все молча ждут пока передний разместится, мы пролезаем под локоть, за спину, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего: он якобы медленно переступает.
Мы спешим в самолете, в поезде, в автобусе, хотя мы уже там.
Мы выходим компанией на стоянку такси и в нетерпении толкаем посторонних. Мы спешим.
Куда? На квартиру.
Зачем? Ну побыстрее приехать. Побыстрее собрать на стол.
Сесть всем вместе....
Но мы и так уже все вместе?!
Мы не можем расслабиться.
Мы не можем поверить в окружающее. Мы должны оттолкнуть такого же и пройти насквозь, полыхая синим огнем мигалки.
Мы все кагэбисты, мы все на задании.
Нас видно.
Нас слышно..."
http://mosmonitor.ru/articles/culture/mihail_zhvanetskiy_o_russkom_haraktere
Девочки, ехала сегодня по СВАО. Дождь, темно, пробки. Как же все вежливо и аккуратно едут. Вспомнила такую же ситуацию в городе Н. в Европе и мысленно сказала всем московским водителям спасибо, что такие молодцы на дорогах!
Anonymous
Сегодня рано утром выезжали по узкой однополосной дороге, где ежеутренняя пробка. И одна дама решила обскочить по обочине и никто, ни один человек ее не пропустил. Как же она бесилась :) на гуделку жала :) факи показывала :) ну прелесть, короче, а не дама.
Anonymous
К сожалению быдло никогда не поймет, что ему тут пытаются донести. Надо это просто принять. Быдлу просто недоступны некоторые вещи, мозг недоразвит. Вы же не пытаетесь объяснить своей собаке программу хотя бы детского сада? А почему? Потому что все попытки бессмысленны, это очевидно. Так и тут.

Надо пожалеть их на самом деле, ведь это менее развитые существа. Они морально и духовно стоят гораздо ниже. Из-за этого весь мир видится им по-другому, мир для них представляется намного более примитивным. Им недоступны многие эмоции, чувства, ощущения, они не понимают многих вещей. Поймите же это и пожалейте их:-D Ведь у них тоже одна жизнь, и они вынуждены проживать ее так, в такой оболочке и с таким мозгом.
Вообще ситуации разные бывают.
Не надо все в кучу мешать.
Правил стараюсь не нарушать, по обочине не езжу, по встречке не обгоняю, но если на поворот длинный хвост стоит, то вклиниваться с другого, едущего ряда, буду там, где еще позволяет разметка и знаки, а не в конце очереди, и за это мне уж точно стыдно не будет, ну не пустит 1-2 человека, 3-й всегда пустит и спасибо ему скажу.
в маршрутках давно не езжу, уж по крайней мере в час пик. Раньше, лет 7 назад, как-то очереди были "не модны" стояла толпа на остановке, таки да я умела впихнуться вперед толпы, сейчас, гляжу, аккуратные очереди стоят, наверно со всеми бы стояла, раз до такого организовались люди.
В поликлинике, если мне врач сказал зайти без записи и без очереди, я зайду и мне плевать кто что думает.
и если по записи, а прибежали опоздавшие, я их в свое время по доброте душевной пропускать не буду, хотя бывает.
Вообще, кто бы куда бы не лез без очереди, я смотрю на человека, оцениваю поведение. Действительно ситуации разные, и если человек культурно без претензий с аргументами попросит - пущу без проблем.
кхе...
Закидайте меня тапками! Сегодня по воле случая сама нахамила, блин случайно! Не буду пальцы распускать как многие мадам выше. что это доставило мне удовольствие, наоборот. Влезла на машине вне очереди, но обьезжала аварию, подрезала, наслушалась гудков, но это больше от тупости собстенного мозга!
Anonymous
(((((((((Уже второй день еду на работу и думаю, что надо бы завести такую тему. Ведь эти "находчивые" люди везде. Обойти толпу перед эскалатором и начать оттирать тех, кто честно отстоял в очереди.))))) можно плюсанусь, ооочень именно ЭТОТ момент раздражает, стараюсь их оттеснить, но таких наглых фиг подвинешь
Anonymous1
Я как автомобилист,на дороге таких не люблю,одни они спешат.Особенно летом на дачу еду с детками, а они пыль столбом поднимают или на переезд лезут,еду чтоб не пролезли
Я до сих пор страдаю от одного случая своего быдлизма. Папа с дочкой у прилавка выбирали пироженку. А я обошла их слева и спросила у продавца, есть ли хлеб, чтобы не ждать (спешила домой после работы). Он начал долго пояснять (не русский), что хлеб печётся. Папа обиделся, что продавец его, первого у прилавка, игнорирует, схватил дочку за руку и быстро потянул к выходу. Я их окликнула и искренне извинилась, но он окинул меня презрительным взглядом и ушёл. Было стыдно, что я так по-хамски отвлекла продавца от них, хотя они не покупали, а выбирали, т.е. молча стояли первыми и всё. Очень стыдно, что ради моих 2-3 минут ребёнок остался без пирожного, а у мужчины испортилось настроение. Прошёл уже год, а я всё помню его презрение и злость в глазах(
Anonymous
Каждый день выезжаю с Университетского проспекта на Вернадский. И каждый день в правом ряду (из которого можно только направо, прямо нельзя) стоят машины, которые закрывают этот ряд поворачивающим на стрелку. Стоят они там только потому, что этот ряд движется быстрее. Им же надо, они же не дураки вместе со всеми стоять! Обычно никого там с тошнящими детьми не вижу. По одной голове за рулем. Вот сегодня 3 машины встали, а за ними скорая проехать не могла! Видимо им важнее было, а скорая подождет. И на каждом перекрестке Москвы похожая ситуация. :(
мне вот почему-то искренне пофик, когда лезут в метро,
ну может спешат или пунктик такой ( некоторым людям очень трудно дается терпеть и ждать в силу особенностей психики)
в остальных случаях, могу сказать, вас тут не стояло, люди обычно нормально реагируют
вопиющий случай был один раз, когда вся очередь была в ауте в аптеке от наглости девицы, о чем ей, конечно, сообщили, но с нее как с гуся вода- купила и пошла,ну не драться же с ней- для меня такое поведение является какой-то девиацией ))я даже не могу к этому как-то серьезно относится
так что правильно тут отметили, некоторые люди такими категориями не мыслят, не так воспитаны, считают выше своего достоинства ждать и бог знает что еще - бесполезно говорить, можно только развивать буддийское терпение ))
Anonymous
конкуренция двигатель прогресса
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения