Обидно... Про свекровь..... Утренник
Сегодня был праздник у дочки в садике - день осени. На праздник пошла свекровь, так как я не могу у нас еще младший год и три мес. После я у нее спрашиваю как прошло. Она говорит, что все отлично. Во вторник у дочки день осени в школе и я тоже очень хочу пойти. А свекровь мне отказала. Сказала, что либо она пойдет и мне покажет потом видео, либо никто не пойдет.((( С малышом она сидеть аж целый час не согласна. А дочка хочет видеть на утреннике Маму. Мы с ней готовимся к нему, корону делаем, стихи и песню репетируем. (((( Ну что за бабушки пошли? ((( Свекровь здорова, не работает. Живет в двух остановках от нас. Никогда ее не "напрягаем" детьми. Она готова только на праздники ходить и на собрания. В том году я все утренники пропустила, так как младший был совсем малышом. Вот что делать? Может мелкого с собой на утренник взять?? А если будет мешать уйти. Обидно очень....
Хотя я сомневаюсь, что она согласится. Ну и сама не люблю малышню на праздниках детей чуть постарше :)
Странная у вас свекровь, конечно. А папа? Не может вырваться на праздник?
А теперь буквально все советуют взять малыша с собой.
:dash1
У меня нет проблемы "с кем оставить", потому что бабушки живут очень далеко и работают, муж на работе.
Не понимаю с каких пирогов вы рассчитывали на помощь свекрови? Вы спрашивали? Она вам обещала? Дурдом какой то. Свекровь, своих отняньчила, теперь по желанию, хочет сидит , не хочет не сидит. Вы не знали что ли?
Вот нахера плодицца аки кошка, если свекровь должна сидеть с вашим выводком, чтоб вы смогли куда-то выйти???
Свекровь при подобном отношении принципиально не слала бы звать, тем более на праздники ходить. Я справляюсь сама, и если при одной простой просьбе раз в пять лет, видела бы такое отношение, вообще бы обошлась без свекрови, рассчитывать надо на себя.
Скоро еще пойдем.
Я брала младшую на все праздники старшей(разница 4 года соответственно все садовские мероприятия с малышом на руках). Ничего страшного не вижу. Брала всякие развлекалочки тихие(баранки, бусики, соски). Садилась с краю, если что выходила. Может есть какая подруга с которой гуляете вместе, к примеру, может она сможет посидеть?
Вы вообще где живете? может кто-то откликнется кто рядом живет, пока вы на выступление с малышом около двери погуляет, хотя так конечно страшно на незнакомого оставлять даже в близи. (но если около двери сидеть, то при некотором расположении зала видно гуляющих по коридору.