Обидно... Про свекровь..... Утренник
Сегодня был праздник у дочки в садике - день осени. На праздник пошла свекровь, так как я не могу у нас еще младший год и три мес. После я у нее спрашиваю как прошло. Она говорит, что все отлично. Во вторник у дочки день осени в школе и я тоже очень хочу пойти. А свекровь мне отказала. Сказала, что либо она пойдет и мне покажет потом видео, либо никто не пойдет.((( С малышом она сидеть аж целый час не согласна. А дочка хочет видеть на утреннике Маму. Мы с ней готовимся к нему, корону делаем, стихи и песню репетируем. (((( Ну что за бабушки пошли? ((( Свекровь здорова, не работает. Живет в двух остановках от нас. Никогда ее не "напрягаем" детьми. Она готова только на праздники ходить и на собрания. В том году я все утренники пропустила, так как младший был совсем малышом. Вот что делать? Может мелкого с собой на утренник взять?? А если будет мешать уйти. Обидно очень....
А у васбольше никого нет, кого вы могли бы на час попроить посидеть - соседка, подруга, сестра, мама?
P.S. Я в это время была беременна вторым и муж попросил её посидеть с малышом, пока я съезжу в поликлинику. Зачем было соглашаться до сих пор не пойму. Я только вышла из поликлиники - и тут звонок и вынос мозга:-o
И просите тогда свою мамищу, свекровей надо беречь:-7.
Вам ещё раз сочувствую - столько злости, не дай Бог!!!
И как Вы выше написали, что у Вас нет "суки свекрищи" - так я и не употребляла слово с*ка.
Автор пожаловалась на свою свекровь - да, я употребила это слово. Но то, как отнеслась свекровь к невестке - в данном случае её можно так назвать. Все кричат о том, что бабушки не обязаны помогать. Да, не обязаны, но семья на то и СЕМЬЯ, что можно рассчитывать на помощь и поддержку друг друга в каких-то ситуациях, и я считаю, что если иногда звучит просьба о помощи, то в этом нет ничего ужасного. Моя свекровь нам не помогает, мы её не просим. Нам так удобнее. К тому же у неё уже возраст за 70. Мы свои проблемы сами решаем - есть няня, которой мы платим (и соответственно за свои деньги получаем нужную нам помощь).
А вот то, как Вы меня называете - Вас ОЧЕНЬ характеризует!!! Я на Ваши оскорбления отвечать в таком же тоне не намерена:) На этом дальнейшее общение считаю нецелесообразным! Удачи!:)
Начнет пищать - уйдете.
А свекровь больше не пускайте на утренники, нехай дома сидит. :))
И запомнить: свекровь вам ничего не должна. Ни вам, ни вашим детям, ни мужу.
Она мужа вашего вырастила, как смогла, и на этом ее обязанности закончились.
Нянькаться с вашими детьми - ваша обязанность. Как сможете.
Когда вы перестанете пребывать в уверенности, что кто-то вам или вашей семье должен помогать, тогда и отказы перестанут вас обижать.
Свекровь не понимаю категорически(
Она всего лишь отказалсь сидеть с мелким. Имеет право. Вы же ей не разрешаете пойти, если она не посисдит с малышом.
Ну и кто тут дура?
Хотя я сомневаюсь, что она согласится. Ну и сама не люблю малышню на праздниках детей чуть постарше :)
Странная у вас свекровь, конечно. А папа? Не может вырваться на праздник?
А теперь буквально все советуют взять малыша с собой.
:dash1
И тогда все говорили, что против малышей ничего не имеют. Все были против мамашек, у которых малыши орут, а они умиляются.
Больше проблем было от одной парочки родителей, которые орали весь утренник "Костя, посмотри сюда, Костя иди туда, Костя, сделай то..." Поубивала бы :)
Кто считает, что малыш на утр. это нормально - пишут сейчас здесь. Там наверняка изначально кто-то с отрицательным посылом топ завёл и все согласные с ТОЙ точной зрения подтянулись.
Это не двойные евские стандарты,а это обычная разная точка зрения.
Двойные стандарты во всей красе.
Автор, вы потом только не заводите топ, что мелкий стал плакать на празднике...
Я и сама так раньше делала. И никогда не было проблем. Садилась обычно по возможности ближе к выходу, просто на всякий случай)
Не переживайте, сходите вместе с малышом. И на будущее, минимизируйте помощь свекрови, старайтесь справляться своими силами. Тогда и обид не будет.
вашей свекрови с вами не повезло, но зачем же обобщать?
Кому и с кем повезло еще и можно поспорить.
Я уважаю маму мужа и реально смотрю на вещи. Но от этого она не будет мне родной по крови.
Естественно, что свекровь невестке не родная - разве это надо обсуждать?
http://eva.ru/topic/63/3184499.htm?messageId=82715873
Помощь требуется невестке, а не ребенку.
Если бы у невестки не было детей (внуков), то помощь свекрови вообще не была бы нужна.
Уж лучше на собрание сходить :)
Две недели назад она осталась первый раз. Без вопросов. Надо, значит надо.
да и праздников этих будет еще туева куча.
Это не трагедия. но присутствие мамы желательно.
У меня нет проблемы "с кем оставить", потому что бабушки живут очень далеко и работают, муж на работе.
Сегодня успел и поаплодировать, и поплясать, и на руках у директора школы посидеть )))
Надо поступать так как привыкли.
Свекровь моежет не любить мальчиков;
Свекровь может не любить возиться с мелкими детьми.
Я не говорю, что это вариант автора, и что свекровь монстр из-за этого, но если у неё есть вариант с кем посидеть, она может предпочитать сидеть со старшей дочкой.
Смысл дуться? Попросили - отказали. Ну и ладно. Взяли ребенка с собой. Все.
Странно, что понимание, что вам бы давно пора стать самостоятельными, с двумя-то детьми, пришло, мягко говоря, поздновато.
Семью создали? Детей родили? Значит большие уже, пора свои проблемы решать без мамок и папок
Если я живу с пониманием, что ребенок- это моя забота, то если прошу о помощи, не обижаюсь на отказы. Потому что каждый человек имеет право распоряжаться своим временем так, как он хочет. И мне никто не обязан помогать. И никаких обид не может быть
Максимум, что с ним может случиться - начнет подпевать хору :). Моя младшая, когда старшие выступали вот так звонко подпевала - народ только улыбался и фотографировал. А начнет хныкать можно встать за всеми, походить или выйти. Да и программы у деток не больше 20 минут обычно :).
Не переживайте, хотя - обидно, что свекровь такая дурная.
Это для вас праздник осени не такой уж важный , что его можно и пропустить. А вы посмотрите на это глазами ребенка. Я сама видела, как ребенок смотрел на дверь, когда заходили родители на такой же вот праздник, наверно, тоже ждала, что придет ее мама. У всех родители пришли, а у нее нет. Это надо было видеть лицо ребенка! У меня у самой чуть слезы не потекли. когда за последним родителем закрыли дверь и концерт начался. У девочки навернулись слезы. Хорошо, воспитатель увидела это и что-то ей шепнула, отвлекла ее. Но я бы не хотела, чтобы мой ребенок испытал то же самое, что эта девочка. Жалко ее было очень.
Не понимаю с каких пирогов вы рассчитывали на помощь свекрови? Вы спрашивали? Она вам обещала? Дурдом какой то. Свекровь, своих отняньчила, теперь по желанию, хочет сидит , не хочет не сидит. Вы не знали что ли?
Раз так цепляетесь к словам, то обратите внимание, что это не утверждение, а предположение, так сказать - один из вариантов почему свекровь не хочет сидеть с внуком.
В моем присутствии племянница лишь раз попыталась так себя вести, я быстро объяснила что мне такие вот выкрутасы не нужны и я совершенно не против вот прям щаз встать и уйти, но со мной уйдет и дочь и больше не будет с тобой общаться, т.к. ведешь ты себя отвратительно неприлично. Мол, подумай об этом, у тебя есть 10 минут.
Через 5 минут девочка увела меня в комнату и сказала, чтобы я не уходила и она не будет так. Все, в моем присутствии никогда не бывает ничего подобного.
Педагогично ли я поступила? нет, но если родители идиоты, вот так воспитывают, я предложила ребенку самостоятельно сделать выбор, хочешь тетю и сестру, она нас обожает, кстати, давай общаться нормально, нет - мы пошли, прощай.
А в два года ее бесило, что он бегал! Представляете, невоспитанный какой, бегал!
Скоро ее ребенку полгода, уже орет и все в рот тащит :))) Я ржу.
С ногами в автобус были попытки залезть года в три, потому что автобус для него был неким чудом, он в них ездил раза три за всю жизнь.
Вот нахера плодицца аки кошка, если свекровь должна сидеть с вашим выводком, чтоб вы смогли куда-то выйти???
несчастная вы женщина, сочувствую (((
Эта мама с бАльшой буквы явно не справляется даже с двумя детьми.
Свекровь при подобном отношении принципиально не слала бы звать, тем более на праздники ходить. Я справляюсь сама, и если при одной простой просьбе раз в пять лет, видела бы такое отношение, вообще бы обошлась без свекрови, рассчитывать надо на себя.
Скоро еще пойдем.
Постоянно вижу на утренниках малышей, ничего страшного, если родитель в адеквате. Для старшей конечно ваше присутствие важно, не слушайте глупых злых теток.
И что смешного в выссказываниях тех, кто вам не угодил? Что с годовалым ребенком люди на поезде во Владивосток и братно катаются, а вам мозгов не хватает с ним до школы дойти? Или то, что нечего свекровь хаить, просто обернитесь на своих родных? Это вас рассмешило?
Лично меня веселят такие пустышки, которые с собственными детьми справиться не могут, им надо сто нянек и двести бабок, чтоб на час в школу отойти.
Ни разу не было истерики, ни разу не было никаких ужасов.
Просто расчитывайте на себя только и все получится.
у нас в классе 12 детей из многодетных семей, остальные из тех, где 2е.
почему не надо оставлять дома младших не понятно, разве только отношение в школе негативное. у нас такого нет.
в нашей спортивной школе, в Труде, мамы с колясками, с автокреслами.
в театральный не ходит, а вот в музыкалке на концертах всегда есть мелкие.
Я брала младшую на все праздники старшей(разница 4 года соответственно все садовские мероприятия с малышом на руках). Ничего страшного не вижу. Брала всякие развлекалочки тихие(баранки, бусики, соски). Садилась с краю, если что выходила. Может есть какая подруга с которой гуляете вместе, к примеру, может она сможет посидеть?
Вы вообще где живете? может кто-то откликнется кто рядом живет, пока вы на выступление с малышом около двери погуляет, хотя так конечно страшно на незнакомого оставлять даже в близи. (но если около двери сидеть, то при некотором расположении зала видно гуляющих по коридору.
А насчет взрослых лезущих вперед то вы правы и насчет телефонов тоже.