Заюшкина избушка?
Как правильно поступить в следующей ситуации:
У меня есть дача. Досталась от родителей. Не дощатый домик, а добротный дом с банькой, большим участком для посадок, несколько фруктовых деревьев. Я, правда, совсем не огородник, поэтому дача использовалась только летом для отдыха, иногда НГ на ней отмечали, т.к. она пригодна для зимнего существования.
У меня есть квартира, в которой живем мы с мужем и сыном. Добрачная двушка.
Я работаю, учусь, шуршу по дому, в общем не амеба
Коротко о бюджете: зарплаты почти одинаковые. Ежемесячно в общий котел кладется определенная сумма, остальное – по своим карманам. Но если ребенку надо срочно купить что-то, то муж спокойно может купить на свои и наоборот – я могу легко оплатить мужу какую-нибудь автомобильную приблуду. В общем, нас все устраивает.
У меня есть муж. Обыкновенный. У мужа из родных есть только сестра. И у них есть квартира, которая сдается и деньги делятся между ними пополам. Меньшую часть муж оставляет на хобби и развлекалки, бОльшую – откладывает на недвижку сыну. Это была, так сказать, последняя воля его матери, которая была просто без ума от внука, царствие ей небесное, действительно золотая женщина была.
Сестра до поры до времени жила в ближнем зарубежье с мужем и 2-я детьми. И вот с этого места началась моя ситуация.
Сестра развелась с мужем и вернулась в Россию. На общем совете было решено, что она живет с детьми на моей даче до тех пор, пока они не пойдет в школу (им по 3 года). Квартиру продолжают сдавать. Мне абсолютно не жалко было до одного момента, когда в наш недавний приезд на дачу, она натурально рявкнула на моего сына, который заигравшись на планшете громко воскликнул во время дневного сна ее детей. Я это проглотила, тем более понимаю, как сложно уложить двух активных близнецов.
Однако чуть позже мне было ПРИКАЗАНО убрать свои вещи, потому что она считает, что им там не место. Я девушка вспыльчивая, только полыхнула, но поймала умоляющий взгляд мужа и остановилась. Но призадумалась, а все ли правильно и верно?
Золовка на халяву, получается, живет на моей личной территории, при этом имея приятный бонус в виде денег от сдаваемой квартиры. Не работает и имеет возможность периодически отрываться, привозя малышей к нам. Я бы на ее месте была бы тише воды и ниже травы в кач-ве благодарности, потому что вернись она в родительскую квартиру, ей пришлось бы искать работу, няню и пахать за «жалкие пятисотки», а тут свежий воздух, ненапряжная жизнь…
С другой стороны, такие же деньги имеет мой муж и в перспективе сын (хотя кто там знает, что там в будущем сложится с этой недвижимостью). У меня (пока) не болит голова, как и где будет жить мой выросший ребенок, мой муж имеет возможность без ущерба семейному бюджету заниматься любимым делом иметь при этом прекрасное расположение духа (уж очень он тащится от своего хобби).
У меня 2 варианта: 1. Заткнуться и делать вид, что дача уже типО не моя и получать вышеописанные бонусы. 2. Разосраться с мужем, золовкой, потерять в деньгах.
Однако может есть еще варианты? Такие, что позволят не чувствовать себя заюшкой в своей избушке, как-то поставить на место сестру, мягко, не портя отношения, она неплохая девчонка.
Я, может плохая? Жадина-говядина? Понимаю, что НАДО помогать своим, но своим тоже, наверное, надо иметь какие-то границы?
в общем, буду благодарна критике, тапкам, а особенно, мудрым советам.
У меня есть дача. Досталась от родителей. Не дощатый домик, а добротный дом с банькой, большим участком для посадок, несколько фруктовых деревьев. Я, правда, совсем не огородник, поэтому дача использовалась только летом для отдыха, иногда НГ на ней отмечали, т.к. она пригодна для зимнего существования.
У меня есть квартира, в которой живем мы с мужем и сыном. Добрачная двушка.
Я работаю, учусь, шуршу по дому, в общем не амеба
Коротко о бюджете: зарплаты почти одинаковые. Ежемесячно в общий котел кладется определенная сумма, остальное – по своим карманам. Но если ребенку надо срочно купить что-то, то муж спокойно может купить на свои и наоборот – я могу легко оплатить мужу какую-нибудь автомобильную приблуду. В общем, нас все устраивает.
У меня есть муж. Обыкновенный. У мужа из родных есть только сестра. И у них есть квартира, которая сдается и деньги делятся между ними пополам. Меньшую часть муж оставляет на хобби и развлекалки, бОльшую – откладывает на недвижку сыну. Это была, так сказать, последняя воля его матери, которая была просто без ума от внука, царствие ей небесное, действительно золотая женщина была.
Сестра до поры до времени жила в ближнем зарубежье с мужем и 2-я детьми. И вот с этого места началась моя ситуация.
Сестра развелась с мужем и вернулась в Россию. На общем совете было решено, что она живет с детьми на моей даче до тех пор, пока они не пойдет в школу (им по 3 года). Квартиру продолжают сдавать. Мне абсолютно не жалко было до одного момента, когда в наш недавний приезд на дачу, она натурально рявкнула на моего сына, который заигравшись на планшете громко воскликнул во время дневного сна ее детей. Я это проглотила, тем более понимаю, как сложно уложить двух активных близнецов.
Однако чуть позже мне было ПРИКАЗАНО убрать свои вещи, потому что она считает, что им там не место. Я девушка вспыльчивая, только полыхнула, но поймала умоляющий взгляд мужа и остановилась. Но призадумалась, а все ли правильно и верно?
Золовка на халяву, получается, живет на моей личной территории, при этом имея приятный бонус в виде денег от сдаваемой квартиры. Не работает и имеет возможность периодически отрываться, привозя малышей к нам. Я бы на ее месте была бы тише воды и ниже травы в кач-ве благодарности, потому что вернись она в родительскую квартиру, ей пришлось бы искать работу, няню и пахать за «жалкие пятисотки», а тут свежий воздух, ненапряжная жизнь…
С другой стороны, такие же деньги имеет мой муж и в перспективе сын (хотя кто там знает, что там в будущем сложится с этой недвижимостью). У меня (пока) не болит голова, как и где будет жить мой выросший ребенок, мой муж имеет возможность без ущерба семейному бюджету заниматься любимым делом иметь при этом прекрасное расположение духа (уж очень он тащится от своего хобби).
У меня 2 варианта: 1. Заткнуться и делать вид, что дача уже типО не моя и получать вышеописанные бонусы. 2. Разосраться с мужем, золовкой, потерять в деньгах.
Однако может есть еще варианты? Такие, что позволят не чувствовать себя заюшкой в своей избушке, как-то поставить на место сестру, мягко, не портя отношения, она неплохая девчонка.
Я, может плохая? Жадина-говядина? Понимаю, что НАДО помогать своим, но своим тоже, наверное, надо иметь какие-то границы?
в общем, буду благодарна критике, тапкам, а особенно, мудрым советам.
Так что не ездите пока на дачу, сдавайте квартиру, копите на недвигу, как хотели, живите с мужем счастливо. Он, бедный, не виноват, что у сестры гормоны играют. Многим крышу сносит от хлопот с детьми. Детки ее подрастут и она успокоится. Просто ей тяжело сейчас, вот она и срывается на всех подряд. Относитесь к этому как к причудам больного, не принимайте близко к сердцу. Почудит и перестанет. А чтобы не напрягаться, не нужно к ней ездить.
Вот увидите, сестре ничего не останется, как следовать вашим правилам, ибо идти работать и напрягаться не входит в её планы совершенно :-)
Никуда золовка с дачи автора не денется, переживет. Ибо искать работу, няню и жить на свою зарплату - это не на автора ножкой топать, сидя на всем готовом, на это характер нужет.
Продавайте общую квартиру, половину сестре и пусть делает с этой половиной что хочет и как хочет, половину - на ипотеку. Ипотечную квартиру сдавать.
И больше никакой общей собственности с родственниками!
И никакой бесплатной аренды. Погостить - погостили пару дней и по домам.
По поводу золовки. Я считаю, что муж должен с ней разговаривать и ставить на место. Совет по разделу сдаваемой квартиры, данный выше, считаю очень разумным.
И приказывать мне тоже не надо. Хочешь вещи переставить попроси, приказы я не выполняю. Тоже бы сказала сразу.
А все эти накопительства на квартиру сыну- сказки венского леса.
Почему бы квартиру не поделить, купить другую в ипотеку, а мужу на свое хобби денег ЗАРАБОТАТЬ?
Вы-то тут при чем??
Свою стройте или к своим родителям езжайте.
Так и хочется сказать про "понаехали".
Скажет, что "я на 16 аршинах здесь сижу и буду сидеть!". Это УЖЕ ее дом. Она за ним столько лет смотрит, холит его, лелеет.
Муж опять сделает умоляющий взгляд...
И что будете делать?
Вот же люди-молчат,терпят, потом взрываются и рушат отношения. Сразу высказывайте свое недовольство и будет вам щастье!
Сестре тоже не выгодно с вами ссориться,еще невыгоднее,чем вам с ней. Ну и пользуйтесь своим преимуществом.
Я бы, после объяснения с мужем, объяснила его сестре, что так себя не ведут. А если не поймет, то пущай валит. Хамству бой!
А воообще будешь плохо себя вести. мой муж разменяет вашу общую хату , все поделит и поедешь в шатуру на вырученные деньги командовать
На самом деле, просто сесть и поговорить (с чаем, а может быть и вином) - за столом, иногда решаются самые неразрешимые истории. Поговорить. В глаза. Вы же не знаете - почему она так реагирует - может быть у нее есть решение - понятно, что помочь ей надо будет чем-то...но, может и той толикой, что окажется Вам посильной? (тихонечко, откупиться?)
Итог: сестра поедет в хату жить,что сдают. Муж пошлет вас на хуй, кому охота с грымзой жить. Ну и далее щастливое будущее в поиске нового мужа. Не известно еще,сколько у него будет сестер:-D
а то несправедливо получается - квартира наполовину вашего мужа, а сеструха собирается жить там нахаляву, ничего не компенсируя вашему мужу?
У меня сегодня выход на сайт буквально на пару минут, пробежалась наискосок по топу...
Ну вы даете, честно говоря!:)
Проясню ситуацию с вещами. Мы приехали на дачу, а на ней у меня есть некоторые вещи, которые я собрала отдать знакомым. Получился увесистый такой тюк и я его поставила в прихожей на галошницу, чтобы не забыть при отъезде. Она, проходя мимо, задела, он упал, верхние вещи вывалились и она мне сказала: "Что ты тут расставила хлам какой-то, убирай давай быстро!". Я не цитирую, но практически вот так.
Золовка живет на всей даче, никаких выделенных комнат.
Да, я разозлилась, потому что маленькие звоночки были и раньше, по-мелочи. Но молчала, списывала на ее нелегкую ситуацию. От мужа пришлось уйти. Весь набор: пил, бил, гулял. Те деньги, которые перечислялись от сдачи квартиры туда, отбирал. Мне ее жалко и сейчас, по-женски. Но вот так вот реагирую на МОЮ территорию.
На ИХ квартиру я не претендую. У меня есть своя. Она больше, она удобнее по расположению к школам, работам и т.п. Жить в ней, как у мужа - НЕУДОБНО.
Насчет денег: не было четко оговорено, что именно на квартиру. Когда умирала свекровь, она сказала мужу, что со сдачи деньги клал на счет внуку, а дальше видно будет: образование, квартира или что-то еще, потому что он - транжиркин:) и она знала, что он спустит на хобби.
С этих денег я не имею практически ничего, поэтому мне вообще все равно, сдается ИХ квартира или нет, особенной выгоды мне лично нет, хотя был момент, когда муж предложил снять и купить мне в подарок дорогую для нас вещь. Я отказалась.
Ехать в квартиру сестра сама не захочет. После жильцов слишком брезгливо жить ей (это я понимаю).
В общем, спасибо за мнения, я что прочитала, от многого посмеялась - остыла. Я ее не ненавижу, она нормальная девчонка. Возможно мне не стоит жевать сопли, а прямо, но мирно сказать свое мнение. Мне дачи не жалко, просто вот такой у меня тараканище:)