79
Anonymous
Телефон Доверия
25.10.13 14:23

Удивить всех - поменять работу.

Я сейчас в декретном отпуске, но я много думаю про свою работу, на которую мне надо вернуться через два года. Я инженер на крупном предприятии. На этом плюсы кончаются. Мой оклад (регион, естественно) 14 т.р (четырнадцать,да), это мой потолок лет на 10, не меньше, потом если и поднимут, то тоже чуть. А минусов много , самый главный – я плохой инженер и не люблю свою работу. Я действительно много косячу, не люблю то, что я делаю. У меня постоянный вялотекущий стресс от нелюбимой и малопонятной работы. Второй минус тоже серьезный - дорога. Час на работу, полтора часа с работы.
Сейчас я в декретном отпуске и мое пособие по уходу за ребенком – 8 тыс. Наш уровень жизни и наши траты в семье остались на прежнем уровне совершенно, ни один пункт не исключился, но ни один и не прибавился, конечно. Потому что мои 14 т.р. это только на бумаге, по факту я часто на больничном с ребенком получала те же 8 т.р. плюс/минус немного.
Недавно,отводя старшего ребенка в сад, поинтересовалась, сколько получают в садике нянечки. З/п. няни – 8 т.р. И все. Мысль запала в душу. Садик во дворе. Никаких трат на проезд, и главное драгоценное сэкономленное время. У меня на момент выхода из декрета будут второклассница и детсадовец. Я не смогу никак разорваться и организовать приход/привод всех домой, если я сама выхожу из автобуса на остановке в 18.30. Бабушка не помощница, няню, как вы смогли понять по нашим з/п, – не тянем. У мужа посменная работа. Когда его не будет вечерами, мне уже сейчас хочется кричать караул. Как я буду приводить всех домой, особенно волнует как быть с младшешкольником.
Почему бы мне, отсидев декрет, не пойти на работу ближе к дому? Моя профессия специфична, по профессии я нужна только на предприятиях, а это все далеко, в промзонах. (Да и херовый я спец) Т.е. если искать в городе и близко к дому, то только нянечкой или что-то подобное. В з/п я теряю совсем чуть, если заявленные 8 т имеют место быть на руки конечно, это надо уточнить.
Вы бы так смогли? Концентрирую вопрос – смогли бы вы поменять «престижную» работу на абы какую (здесь не ругайте, это для контраста), если в деньгах вы теряете всего ничего? Но у вас появляется надежда смочь разрулить привод/отвод двух детей по садам/школам и перестать психовать ежевечерне, что завтра опять на работу, а там работа срочная, а я снова плаваю и ничерта не понимаю. Мыть посуду и тарелки не страшит. И я перестану вставать в 5.30, чтобы успеть на работу в 8.30…или хотя бы потрачу эту уйму времени на сбор двух детей, а не на тряску в автобусе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сейчас в декретном отпуске, но я много думаю про свою работу, на которую мне надо вернуться через два года. Я инженер на крупном предприятии. На этом плюсы кончаются. Мой оклад (регион, естественно) 14 т.р (четырнадцать,да), это мой потолок лет на 10, не меньше, потом если и поднимут, то тоже чуть. А минусов много , самый главный – я плохой инженер и не люблю свою работу. Я действительно много косячу, не люблю то, что я делаю. У меня постоянный вялотекущий стресс от нелюбимой и малопонятной работы. Второй минус тоже серьезный - дорога. Час на работу, полтора часа с работы.
Сейчас я в декретном отпуске и мое пособие по уходу за ребенком – 8 тыс. Наш уровень жизни и наши траты в семье остались на прежнем уровне совершенно, ни один пункт не исключился, но ни один и не прибавился, конечно. Потому что мои 14 т.р. это только на бумаге, по факту я часто на больничном с ребенком получала те же 8 т.р. плюс/минус немного.
Недавно,отводя старшего ребенка в сад, поинтересовалась, сколько получают в садике нянечки. З/п. няни – 8 т.р. И все. Мысль запала в душу. Садик во дворе. Никаких трат на проезд, и главное драгоценное сэкономленное время. У меня на момент выхода из декрета будут второклассница и детсадовец. Я не смогу никак разорваться и организовать приход/привод всех домой, если я сама выхожу из автобуса на остановке в 18.30. Бабушка не помощница, няню, как вы смогли понять по нашим з/п, – не тянем. У мужа посменная работа. Когда его не будет вечерами, мне уже сейчас хочется кричать караул. Как я буду приводить всех домой, особенно волнует как быть с младшешкольником.
Почему бы мне, отсидев декрет, не пойти на работу ближе к дому? Моя профессия специфична, по профессии я нужна только на предприятиях, а это все далеко, в промзонах. (Да и херовый я спец) Т.е. если искать в городе и близко к дому, то только нянечкой или что-то подобное. В з/п я теряю совсем чуть, если заявленные 8 т имеют место быть на руки конечно, это надо уточнить.
Вы бы так смогли? Концентрирую вопрос – смогли бы вы поменять «престижную» работу на абы какую (здесь не ругайте, это для контраста), если в деньгах вы теряете всего ничего? Но у вас появляется надежда смочь разрулить привод/отвод двух детей по садам/школам и перестать психовать ежевечерне, что завтра опять на работу, а там работа срочная, а я снова плаваю и ничерта не понимаю. Мыть посуду и тарелки не страшит. И я перестану вставать в 5.30, чтобы успеть на работу в 8.30…или хотя бы потрачу эту уйму времени на сбор двух детей, а не на тряску в автобусе.
Anonymous
Конечно поменяла бы. Ваша работа совершенно не стоит ни затраченных нервов, ни такой дороги.
Я легко бы поменяла. Однако Вам нужно получше ознакомиться с обязанностями нянечки и подумать подходит ли Вам это? Там и туалеты нужно чистить с сопли вытирать и пр. и еще рабочий день начинается в 7 утра, тоже не маловажно, кто и как будет отводить детей в школу, сад? Ну садоского ребенка можно пднять с собой и пойти на работу, а школьника?. Или муж может?
Я тоже инженер.Пока сидела с двойняшками в декрете подучилась и из декрета вышла на интересную высокооплачиваемую работу в коммерческую фирму.Детям смогла нанять няню.
У Вас неплохое образование,база которого дает возможность получить и вторую и третью профессии...
Было бы желание. Вот няней в садик я бы точно не пошла никогда,мне своих детей иногда много)
Anonymous
Зарплата инженера 14 тыс, а няни 8? Что-то сомнения берут. Я сама из региона и у нас няни и воспитатели получают меньше, там совсем копеечные зарплаты.
Anonymous
А в моей стране просто так няней нельзя стать. Надо 2 года отучиться.
Anonymous
я сейчас так делаю. ухожу из экономистов за 17труб. это москва.
в няни. на 14труб. рядом с домом.
Anonymous
Нет, я не смогла бы. Как не смогла бы быть плохим специалистом - ну учили же вас чему-то, да и на рабочем месте подучиться можно, у коллег, книжки почитать, в интернете поискать пособия какие-нибудь. На учебу, в конце-то концов начальника уболтать отправить.
Если с работой все глухо - искала бы работу для людей с высшим образованием. Каким-нибудь менеджером, что-то с компами связанное и т.п. Нянечка - это диагноз, извините. Мусор выносить и попы мыть можно тогда, когда реально больше ничего делать не можешь. А вы высшее образование как-то получили, неужели нет мысли, что можете больше?
Anonymous
Поменяла бы легко. Но моя молодость на 90 е пришлась, там и главные инженеры мыли пол в ресторанах.Я четко уяснила- работа нужна только та,за которую платят и не важно чем ты при этом занимаешься . Раз вам удобно работать няней, значит работайте и не думайте о том, кто и что скажет. И да, можно , работая няней выучится на воспитателя,я думаю.
Я меняла и очень резко) Из начальников по пластику(банк) в тренеры по фитнесу)
Вы удивитесь, но всем все равно что вы выбираете в своей жизни.
Не надо мучиться так с нелюбимой работой, вы собрались жить на черновик до пенсии?
Скажите, а может няней выйдет больше? Та же работа, найдете семью недалеко от дома.
Да! Менять нелюбимую работу, это точно. Няни-это не только те, кто больше ничего не может. Если Вас, конечно, не бесят чужие дети.У нас в саду есть и кошелки, и вполне приличные тети, а есть и воспитатели- мамадарагая. Тем более остается время на семью, детей и на себя. А кто что скажет- идите лесом.
Врач-неонатолог (работа с ночными обязятельными дежурствами) и небольшой зарплатой, далеко от дома.

Уже давно няня у детей до 1 года. Рядом с домом. Зарплата намного выше.
Anonymous
так может вам сейчас в пед. на заочный поступить, глядишь через 2 года и воспитателем возьмут.
Anonymous
Читаю и окуеваю. Когда-то сбежала, роняя трусы и тапки))) с преподавательской работы в 10 минутах ходьбы от дома, получила другую профессию, щас не жалею ни капли.
Собираюсь сделать то же самое. Примерно. Мне 44 года. Дети 3.8 и 1.10, в саду и с няней соответственно. Будучи беременна второй раз, выходила на работу на 3 месяца, работала до 36 недель, с удовольствием, соскучилась по социуму и работе за 1.5 года сидения с дочкой дома, дочь оставила с няней. В феврале этого года вышла на работу, отдав дочь в садик. И поняла - не хочу больше! Не успеваю нигде - ни дома, ни на работе, ни на даче, где проводим выходные. И еще у нас есть возможность все лето жить на теплом море, но я должна быть свободна. Вывод - офисная работа с 9 до 18 уже не для меня. И сейчас я, как перевербованный шпион, обдумываю побег весной. Мои размышления таковы: моя зпл 43500, плачу няне 31000, по факту всегда больше (задержалась с работы, сидит с 2мя, тк старшая заболела и тп), в итоге, если я ухожу с работы, мы отказываемся от няни - из бюджета уходит максимум 12500. Вот эту нереальную сумму мне и нужно заработать, идеи:
- встречающая няня
- курьер на 1-2 часа
- работа в Интернете
- помощь пожилому человеку (частным образом или соц.работа)
- административная работа на пол-дня рядом с домом
- посредник при продаже недвижимости за рубежом (там, где отдыхаем летом)
Причем - насчет курьера, администратора и набора объявлений в И-нете - это уже результат конкретных бесед по объявлениям.
Сейчас 17й год работаю в крупной консалтинговой фирме бухгалтером, но уже не хочу ни престижа, ни статуса. Хочу заниматься семьей и домом, подрабатывать, иметь свободное время и отдыхать 4 месяца с мая по сентябрь.
Вот такой план.
Почти такая же
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения