Удивить всех - поменять работу.
Я сейчас в декретном отпуске, но я много думаю про свою работу, на которую мне надо вернуться через два года. Я инженер на крупном предприятии. На этом плюсы кончаются. Мой оклад (регион, естественно) 14 т.р (четырнадцать,да), это мой потолок лет на 10, не меньше, потом если и поднимут, то тоже чуть. А минусов много , самый главный – я плохой инженер и не люблю свою работу. Я действительно много косячу, не люблю то, что я делаю. У меня постоянный вялотекущий стресс от нелюбимой и малопонятной работы. Второй минус тоже серьезный - дорога. Час на работу, полтора часа с работы.
Сейчас я в декретном отпуске и мое пособие по уходу за ребенком – 8 тыс. Наш уровень жизни и наши траты в семье остались на прежнем уровне совершенно, ни один пункт не исключился, но ни один и не прибавился, конечно. Потому что мои 14 т.р. это только на бумаге, по факту я часто на больничном с ребенком получала те же 8 т.р. плюс/минус немного.
Недавно,отводя старшего ребенка в сад, поинтересовалась, сколько получают в садике нянечки. З/п. няни – 8 т.р. И все. Мысль запала в душу. Садик во дворе. Никаких трат на проезд, и главное драгоценное сэкономленное время. У меня на момент выхода из декрета будут второклассница и детсадовец. Я не смогу никак разорваться и организовать приход/привод всех домой, если я сама выхожу из автобуса на остановке в 18.30. Бабушка не помощница, няню, как вы смогли понять по нашим з/п, – не тянем. У мужа посменная работа. Когда его не будет вечерами, мне уже сейчас хочется кричать караул. Как я буду приводить всех домой, особенно волнует как быть с младшешкольником.
Почему бы мне, отсидев декрет, не пойти на работу ближе к дому? Моя профессия специфична, по профессии я нужна только на предприятиях, а это все далеко, в промзонах. (Да и херовый я спец) Т.е. если искать в городе и близко к дому, то только нянечкой или что-то подобное. В з/п я теряю совсем чуть, если заявленные 8 т имеют место быть на руки конечно, это надо уточнить.
Вы бы так смогли? Концентрирую вопрос – смогли бы вы поменять «престижную» работу на абы какую (здесь не ругайте, это для контраста), если в деньгах вы теряете всего ничего? Но у вас появляется надежда смочь разрулить привод/отвод двух детей по садам/школам и перестать психовать ежевечерне, что завтра опять на работу, а там работа срочная, а я снова плаваю и ничерта не понимаю. Мыть посуду и тарелки не страшит. И я перестану вставать в 5.30, чтобы успеть на работу в 8.30…или хотя бы потрачу эту уйму времени на сбор двух детей, а не на тряску в автобусе.
Сейчас я в декретном отпуске и мое пособие по уходу за ребенком – 8 тыс. Наш уровень жизни и наши траты в семье остались на прежнем уровне совершенно, ни один пункт не исключился, но ни один и не прибавился, конечно. Потому что мои 14 т.р. это только на бумаге, по факту я часто на больничном с ребенком получала те же 8 т.р. плюс/минус немного.
Недавно,отводя старшего ребенка в сад, поинтересовалась, сколько получают в садике нянечки. З/п. няни – 8 т.р. И все. Мысль запала в душу. Садик во дворе. Никаких трат на проезд, и главное драгоценное сэкономленное время. У меня на момент выхода из декрета будут второклассница и детсадовец. Я не смогу никак разорваться и организовать приход/привод всех домой, если я сама выхожу из автобуса на остановке в 18.30. Бабушка не помощница, няню, как вы смогли понять по нашим з/п, – не тянем. У мужа посменная работа. Когда его не будет вечерами, мне уже сейчас хочется кричать караул. Как я буду приводить всех домой, особенно волнует как быть с младшешкольником.
Почему бы мне, отсидев декрет, не пойти на работу ближе к дому? Моя профессия специфична, по профессии я нужна только на предприятиях, а это все далеко, в промзонах. (Да и херовый я спец) Т.е. если искать в городе и близко к дому, то только нянечкой или что-то подобное. В з/п я теряю совсем чуть, если заявленные 8 т имеют место быть на руки конечно, это надо уточнить.
Вы бы так смогли? Концентрирую вопрос – смогли бы вы поменять «престижную» работу на абы какую (здесь не ругайте, это для контраста), если в деньгах вы теряете всего ничего? Но у вас появляется надежда смочь разрулить привод/отвод двух детей по садам/школам и перестать психовать ежевечерне, что завтра опять на работу, а там работа срочная, а я снова плаваю и ничерта не понимаю. Мыть посуду и тарелки не страшит. И я перестану вставать в 5.30, чтобы успеть на работу в 8.30…или хотя бы потрачу эту уйму времени на сбор двух детей, а не на тряску в автобусе.
У Вас неплохое образование,база которого дает возможность получить и вторую и третью профессии...
Было бы желание. Вот няней в садик я бы точно не пошла никогда,мне своих детей иногда много)
в няни. на 14труб. рядом с домом.
Если с работой все глухо - искала бы работу для людей с высшим образованием. Каким-нибудь менеджером, что-то с компами связанное и т.п. Нянечка - это диагноз, извините. Мусор выносить и попы мыть можно тогда, когда реально больше ничего делать не можешь. А вы высшее образование как-то получили, неужели нет мысли, что можете больше?
Не надо мучиться так с нелюбимой работой, вы собрались жить на черновик до пенсии?
Скажите, а может няней выйдет больше? Та же работа, найдете семью недалеко от дома.
Уже давно няня у детей до 1 года. Рядом с домом. Зарплата намного выше.
- встречающая няня
- курьер на 1-2 часа
- работа в Интернете
- помощь пожилому человеку (частным образом или соц.работа)
- административная работа на пол-дня рядом с домом
- посредник при продаже недвижимости за рубежом (там, где отдыхаем летом)
Причем - насчет курьера, администратора и набора объявлений в И-нете - это уже результат конкретных бесед по объявлениям.
Сейчас 17й год работаю в крупной консалтинговой фирме бухгалтером, но уже не хочу ни престижа, ни статуса. Хочу заниматься семьей и домом, подрабатывать, иметь свободное время и отдыхать 4 месяца с мая по сентябрь.
Вот такой план.