Удивить всех - поменять работу.
Я сейчас в декретном отпуске, но я много думаю про свою работу, на которую мне надо вернуться через два года. Я инженер на крупном предприятии. На этом плюсы кончаются. Мой оклад (регион, естественно) 14 т.р (четырнадцать,да), это мой потолок лет на 10, не меньше, потом если и поднимут, то тоже чуть. А минусов много , самый главный – я плохой инженер и не люблю свою работу. Я действительно много косячу, не люблю то, что я делаю. У меня постоянный вялотекущий стресс от нелюбимой и малопонятной работы. Второй минус тоже серьезный - дорога. Час на работу, полтора часа с работы.
Сейчас я в декретном отпуске и мое пособие по уходу за ребенком – 8 тыс. Наш уровень жизни и наши траты в семье остались на прежнем уровне совершенно, ни один пункт не исключился, но ни один и не прибавился, конечно. Потому что мои 14 т.р. это только на бумаге, по факту я часто на больничном с ребенком получала те же 8 т.р. плюс/минус немного.
Недавно,отводя старшего ребенка в сад, поинтересовалась, сколько получают в садике нянечки. З/п. няни – 8 т.р. И все. Мысль запала в душу. Садик во дворе. Никаких трат на проезд, и главное драгоценное сэкономленное время. У меня на момент выхода из декрета будут второклассница и детсадовец. Я не смогу никак разорваться и организовать приход/привод всех домой, если я сама выхожу из автобуса на остановке в 18.30. Бабушка не помощница, няню, как вы смогли понять по нашим з/п, – не тянем. У мужа посменная работа. Когда его не будет вечерами, мне уже сейчас хочется кричать караул. Как я буду приводить всех домой, особенно волнует как быть с младшешкольником.
Почему бы мне, отсидев декрет, не пойти на работу ближе к дому? Моя профессия специфична, по профессии я нужна только на предприятиях, а это все далеко, в промзонах. (Да и херовый я спец) Т.е. если искать в городе и близко к дому, то только нянечкой или что-то подобное. В з/п я теряю совсем чуть, если заявленные 8 т имеют место быть на руки конечно, это надо уточнить.
Вы бы так смогли? Концентрирую вопрос – смогли бы вы поменять «престижную» работу на абы какую (здесь не ругайте, это для контраста), если в деньгах вы теряете всего ничего? Но у вас появляется надежда смочь разрулить привод/отвод двух детей по садам/школам и перестать психовать ежевечерне, что завтра опять на работу, а там работа срочная, а я снова плаваю и ничерта не понимаю. Мыть посуду и тарелки не страшит. И я перестану вставать в 5.30, чтобы успеть на работу в 8.30…или хотя бы потрачу эту уйму времени на сбор двух детей, а не на тряску в автобусе.
Теперь у меня и ЗП выше, и по времени сама себе хозяйка.
Родню удивлю точно, наповал. Да и сама себя....если решусь.
Супермаркет, макдональдс или что-то похожее.
Администратор в салон красоты, продавец евросети...
Но дело не в этом. Просто Вы ерунду придумали.
1) Дело не в "престиже". Но Вы получили высшее техническое образование, опыт работы по специальности, на крупном предприятии, пусть даже чего-то там не получалось. Это некий капитал, которым можно распорядиться с умом. Вы же его хотите просто прое...ть. Не жалко???
2) Давайте разберёмся, по какой причине Вы не любите свою работу. Если Вас тошнит от любой работы, которую выполняет инженер - это одно. Тогда, наверное, надо думать о какой-то другой профессии. Но если Вам плохеет от мысли, что рано вставать и далеко ехать или Вам не нравится Ваша работа потому, что Вы в ней плаваете, или не нравится, что начальник Вас тычет носом в ошибки - это другое. Может, всего-то и надо перевести Вас на какой-то другой участок (тем более предприятие крупное), подучиться, перейти в другой коллектив, территориально что-то поудобнее подобрать. Мне кажется, в Вашей истории преобладают последние причины.
3) Представьте себе, что то, что Вас сейчас как будто бы не пугает - мытьё полов, туалетов, посуды, уход за детьми - Вы будете делать изо дня в день, целый день и так несколько лет... Думаете не взвоете?
Посмотрите кто работает нянями - пенсионеры, девочки молоденькие, которым нужно ребёнка в тот же садик устроить, мигранты. Думаете, это просто так?
4) Если у Вас с одним ребёнком 14 тысяч по факту из-за больничных превращались в 8, представьте, во что превратятся номинальные 8 по факту, уже с двумя детьми.
5) Из инженеров в няни всегда успеется. Вот из нянь во что-то поинтереснее - сложнее. Закончат Ваши дети садик, закончат началку, а вы всё так же няней планируете? Или как?
6) На свете больше профессий, чем инженер и няня. Если уж решите с профессией завязать, смотрите в разных направлениях. Рядом с домом и с удобным графиком можно не только няней. И наверняка не только за 8 тысяч. Подумайте, в какой области могло бы пригодиться Ваше технической образование. Может, менеджер по продажам чего-нить такого .... технического. Может, пока Вы в декрете, пойти поучиться на кого-нибудь. К чему душа лежит.
2. Вы производите впечатление далеко не глупого человека, найдёте что-нибудь и получше нянечки, если нянечка смущает. С инженерным образованием, как мне представляется, можно работать в продажах мебели и стеклопакетов, где требуется все аккуратно начертить.
Все обдумаю и взвешу.
Дежурная няня... скорее нет. Это же утро, если работа в восьми, то уже суетится надо, завтрак на носу, прием детей, тут каждый в своей группе. Удачи.
У Вас неплохое образование,база которого дает возможность получить и вторую и третью профессии...
Было бы желание. Вот няней в садик я бы точно не пошла никогда,мне своих детей иногда много)
Зато горшки за ними выносить - 2 года учиться надо.
Ну а про пищу мега-интересно. Ваших нянь 2 года учат, как смотреть в рот сразу 20ти детям, дабы те не поперхнулись?
Если же нужен сад, где в группе 10 чел и 2 воспитателя, то это стоит куда дешевле.
Нервные тики появляются у несадовских детей в гос.садиках, где группа 30 человек и текучка воспитателей. Но зато это фактически бесплатно.
в няни. на 14труб. рядом с домом.
Если с работой все глухо - искала бы работу для людей с высшим образованием. Каким-нибудь менеджером, что-то с компами связанное и т.п. Нянечка - это диагноз, извините. Мусор выносить и попы мыть можно тогда, когда реально больше ничего делать не можешь. А вы высшее образование как-то получили, неужели нет мысли, что можете больше?
Не надо мучиться так с нелюбимой работой, вы собрались жить на черновик до пенсии?
Скажите, а может няней выйдет больше? Та же работа, найдете семью недалеко от дома.
Уже давно няня у детей до 1 года. Рядом с домом. Зарплата намного выше.
Но это не значит, что любой, кто пожелает стать няней, достоин этого. Любым делом должны заниматься профессионалы!
Вы молодец!Человек всегда ищет, где лучше. И если можно зарабатывать больше, помогая конкретному ребенку, это только плюс. Жаль, что медицинские учереждения не могут обеспечить врачам достойную зарплату.
Я бы поменяла неинтересную и не денежную работу на интересную и денежную, но менять на няню в детском саду, это ужас.
Сама работаю на интересной и высокооплачиваемой работе, езжу 18 км (из спального района в центр на машине), всегда получается больше часа, бывает и 2-3- часа, но в Москве мы к этому привыкли. Садов вокруг полно, но я лучше в пробке постою, чем так загнивать рядом с домом.
- встречающая няня
- курьер на 1-2 часа
- работа в Интернете
- помощь пожилому человеку (частным образом или соц.работа)
- административная работа на пол-дня рядом с домом
- посредник при продаже недвижимости за рубежом (там, где отдыхаем летом)
Причем - насчет курьера, администратора и набора объявлений в И-нете - это уже результат конкретных бесед по объявлениям.
Сейчас 17й год работаю в крупной консалтинговой фирме бухгалтером, но уже не хочу ни престижа, ни статуса. Хочу заниматься семьей и домом, подрабатывать, иметь свободное время и отдыхать 4 месяца с мая по сентябрь.
Вот такой план.
- я никогда не работала главным, т.е. нужно доучиваться
- устала от дедлайнов, авралов, вообще от этой "документальной" ответственности и ощущения того, что работа в 18ч не заканчивается
Пожалуй, вторая причина "главнее" :-)