244
Anonymous
Телефон Доверия
25.10.13 23:44

Мучает совесть

Собрались с мужем вдвоем на пять дней в Европу, бюджетненько так съездить. У нас двое детей, 3 и 11 лет. Чтобы нам съездить вдвоем, их надо отвезти к бабушке в другой город. Так вот меня на этапе бронирования билетов-отеля заела совесть :( Старший расстроился - хочет с нами, ессно, но тогда надо программу под ребенка подгонять, фиг свободы, и мелкому без него будет у бабушки тоскливо. Как старшему объяснить, что мы хотим вдвоем? Очень редко куда-то получается выбираться без детей, в последний раз ездили лет 6 назад, наверное, в основном с детьми летом на море и все. Есть повод мучиться, или ехать уже? Скажите что-нить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собрались с мужем вдвоем на пять дней в Европу, бюджетненько так съездить. У нас двое детей, 3 и 11 лет. Чтобы нам съездить вдвоем, их надо отвезти к бабушке в другой город. Так вот меня на этапе бронирования билетов-отеля заела совесть :( Старший расстроился - хочет с нами, ессно, но тогда надо программу под ребенка подгонять, фиг свободы, и мелкому без него будет у бабушки тоскливо. Как старшему объяснить, что мы хотим вдвоем? Очень редко куда-то получается выбираться без детей, в последний раз ездили лет 6 назад, наверное, в основном с детьми летом на море и все. Есть повод мучиться, или ехать уже? Скажите что-нить
Anonymous
Ну напишите :)
Anonymous
в том, чтобы поехать вдвоём, проблем не вижу. родители тоже люди )))
но, с другой стороны, неплохо было бы бабушке подкинуть средств и вариантов, чтобы детям в другом городе не было совсем уж тоскливо.
Мы планируем на 3-5 дней поехать в Европу - именно, что походить-посмотреть. С ребенком 6ти лет это проблематично. Ребенка планируем оставить с дедушкой. В сентябре ребенок и мы отдыхали две недели на море.
вы в этом году вместе с детьми отдыхали уже? вот и хорошо. старшему давно пора понять, что не все в угоду его хотелкам делается. и папа-мама - тоже люди.
единственное, можно им по возвращении пообещать программу в своем городе.
Автор, у меня 5,5 лет сыну, и, общаясь с психологом по иным вопросам всплыло то, что мы с мужем раз в пару месяцев на 1,5 суток уезжаем к друзьям за 300км в баню:), ну, традиция у нас. Ребенку там не место, да и не хотим с ним. всегда говорили, что едем на работу ,вот психолог меня за это "отругала". Сказала так и говорить, что хотите провести время вместе, что его любите ,можете предложить выбрать подарок, который он хотел бы получить из поездки, но говорить обязательно открытым текстом: хотим побыть наедине, вас любим, но эта поездка без вас, мы так решили ,всё.
Мне понравился анекдот-история. Мама сидит в ванной. Дети рвутся к ней,орут и ломятся.Дети: - "мама, мама, что ты там делаешь?" Мама: "Я делаю вам добрую маму" сделайте детям счастливых родителей.
Вообще проблем не вижу. Два раза в год ездим с ребенком на море, два раза вдвоем в романтический загул. И даже в голову не приходило отчитываться почему куда и зачем. Ребенок без нас тоже без проблем ездит и наморе с дедами и в лагерь. Ребенку 8 лет и так было всегда. И будет
Мои родители ездили на море без меня. Я у бабульки отдыхала. Моя сестра с мужем давно пояснили детям, что иногда надо поскучать друг без друга. Ничего криминального-смело поезжайте.
Anonymous
Не создавайте проблем там, где их попросту нет.
НЕТ у вас причин и повода страдать от мук совести.
О, моя проблема. Только недавно ей мучалась, только детям 12 и 15. И поехать с нами они всегда не протов, но мы детям объяснили- с ними отдых летом и зимой, ориенторованный на их желания и потребности, а 1-2 раза в год мама и папа должны побыть с друг другом наедине. Для себя решила так: как мать я своим детям даю все возможное, но отношения с мужем тоже нужно строить, и романтический отдых на 2 десятке брака- это вклад в будующее.
Так что в начале декабря в мужем на 5 дней, а потом и с детьми в январе. Теперь мучаюсь.. а не жирно ли мне будет столько отдыхать..
mous
Да все через эти муки проходят, автор.... И я тоже проходила... Ну что делать, отдыхать-то надо, и время наедине с мужем провести хочется, ну вы ж человек, а не только Мать детей... Раз в шесть лет можете себе позволить оторваться, поезжайте. Старший переживет, погостит у бабушки с дедушкой.
напугайте старшего вашими планами, не знаю как вашего, а моего сына отпугнула бы перспектива беготни по достопримечательностям (архитектурным в основном) в режиме нон-стоп и он вряд ли с нами захотел.
Anonymous
проблемы не вижу, просто надо правильно построить разговор с ребенком, вам вышке хорошие советы дали. Вообще считаю, что дети должны принимать решения родителей как должное.
Мои всегда ездили отдыхать, я у бабушки оставалась, выросла без комплексов.
Либо одни, либо с двумя детьми, я лично так думаю.
А бабушка-то уже в курсе, что ей с детьми сидеть?
Вот и я мечтаю съездить с мужем хоть на несколько дней в Европу. А с детьми такую поездку тяжелее будет осуществить, и накладно. Вот и откладывается мечта на неопределенный срок((
Anonymous
Меня б тоже совесть мучила и на месте старшего я б глобально обиделась бы. Вы ж его не просто так оставляете, а младшего развлекать. По-моему, это совсем-совсем не справедливо.
Езжайте вдвоем. Мы только что вернулись с мужем из поезждки в Доминикану. ездили в отель только для взрослых. Детям 5 и 10. Все объяснили, что детям туда нельзя, что это ужасно далеко и сложно добираться, а мы очень-очень устали от переезда, смены работы и прочее. Умницы дети все поняли и припеваюче провели у бабшки с дедушкой время. Получили в итоге гору подарков. Все без исключения остались довольны. А уж что такое просыпаться на отдыхе, когда ты сам проснешься, а не разбудят, как это обедать спокойно в ресторане, лежать на пляже и дремать, не подскакивая постоянно, спокойно спать у мужа на плече в самолете... Это просто необходимо было!!! С детьми в будничной жизни проводим очень много времени, так что у них нет недостатка общения с нами. Летом все вместе были в Турции, и папа с сыновьями на базе отдыха в Волгограде.
Anonymous
Езжайте и не мучайтесь ) мы с мужем 2 раза в год на 3 дня уезжаем в Европу вдвоем , дети - на любимых бабушке и дедушке ( 6 и 9 лет ) . Так и объясняем - мама с папой хотят побыть вдвоем ) все 3 дня гуляем по городу - с детьми такое не выйдет . Считаю , что родителям надо быть вдвоем . Дети относятся нормально , ждут подарки )
Сдайте детей в детдом, кукушка.
Anonymous
у меня изначально сын знал и знает, что мама тоже человек и ей нужен свой отдых. Правда. как правило, я подстраиваю его времяпрепровождение не менее интересное, со своим. Т.е. он, например, с дедом в Болгарию, а я с мужем в Грецию на машине рассекать с утра до вечера.
В Европу хочу его с собой взять, но у меня есть корыстная цель, сейчас средневековье по истории, хочу показать ему как это и что это. Найти в Москве ничего не смогла.
Для моего сына одно то,что я в Европе буду много шастать по магазинам уже было бы достаточно, чтобы сказать, ок, я не поеду :)
Anonymous
Не вижу повода мучаться угрызениями совести. 5 дней? Ну это же несерьезно! Понимаю, на месяц уезжали бы.

Мы уезжаем на законную неделю от детей раз в год, когда бабушка приезжает в гости. Там отрываемся по полной программе днями и ночами. Остальные отпуска вместе с детьми. Двенадцатилетний старший наоборот нас туда отсылает. Понимает, как это тяжело без отдыха и помощи быть взрослыми и родителями. :)
Поменьше вдавайтесь в объяснения-оправдания. Родители - взрослые люди, не обязанные отчитываться перед детьми, сами решающие, что им делать-не делать. К чему все эти реверансы?
Какая совесть? Маме с папой хочется и надо побыть вдвоем. Выключить в себе родителей и чувство постоянной ответственности. Это очень освежает, особенно мам) Родители тоже люди, и они не обязаны постоянно приносить себя в жертву хотениям малолеток.
Мы своим спокойно говорим - сейчас мы вдвоем, вы к бабушке. Весной втроем со старшим, мелкий с бабушкой. Летом все вчетвером поедем.
Не обсуждаем, не оправдываемся. На обиженных воду возим) Раз в год выбираемся вдвоем обязательно.
Мы с мужем наверное неправильные муж и жена, но без детей и в голову не придет ехать отдыхать. Мы - семья, нам без них грустно и не в радость Европа будет...
Anonymous
Автор, вам не на форуме надо совета спрашивать, а опираться на собственный опыт. Вы ездили куда-нибудь без детей? Комфортно себя чувствовали? Тогда ок. Если совесть мучила, то и не пробуйте повторить, испортите себе отдых:) я вот как раз в Париж ездила с подругой. Знаете, это было сплошное мучение - куда бы я ни приходила, сразу представляла, как бы здесь понравилось дочке. И совесть меня за эти пять дней не то что заела- сожрала!:-D а вот в этом году ездили втроем на майские в Париж, и ребенок был счастлив. Причем мы распределили все компромиссно - мы пару дней с мужем помучались в Диснейленде, а ребенок ходил по Лувру и не роптал. А вот аргументы - пусть сам вырастет и заработает себе на поездки, мне непонятны. Мало ли как у него сложится жизнь, балуйте детей сейчас, если есть возможность! Да и детские воспоминания о таких поездках с родителями многого стоят.
Anonymous
Чтобы не расстраивать детей, нам с мужем пришлось им сказать , что мы летим в командировку по работе. Дети инфу восприняли нормально. Итог: мы с мужем провели романтик на море, дети тоже довольны (им подарки привезли).
Мы как-то оставили ребенка вообще на Новый год и уехали с мужем в Прагу. Тоже переживала, поговорила с ребенком (ему было почти 9 лет), объяснила плюсы и минусы поездки с нами: мы будем много ходить по городу, ездить на экскурсии, а дома с дедушкой ты будешь кататься на коньках (подарили клюшку хоккейную), на лыжах (тоже тогда купили новые), еще купила новые настольные игры. И мы вернемся к твоему Дню рождения (5 января) и привезем подарки. Он согласился не ехать, но переживать от этого я меньше не стала.
Кстати, ОЧЕНЬ хорошо съездили, хотим опять повторить. Обязательно нужно отдыхать вдвоем.
Мария
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения