54
Anonymous
Телефон Доверия
26.10.13 11:34

Домашний тиран

У нас есть домашний тиран. Это моя сестра. Натуральный, жестокий тиран.
Я живу с мужем, она живет с мамой и маленькой дочкой.
То, что мать давно поддалась тирании, меня, в общем, уже почти не занимает, ну мож нравится им так - одна командует и угрожает постоянно, другая - такая вся послушная... Я несколько раз пыталась вмешиваться, сама потом виноватой и оказывалась. Но очень жаль ее дочурку. Она маленькая еще совсем (только-только 3 исполнилось), сестра и орет на нее, и бьет, и обзывает, и игрушки ее выбрасывает.... Ребенок растет очень нервным, имеет уже несколько невротических тиков, может в истерику впасть многочасовую, может проявлять жестокость, очень плохо говорит....
Мой ребенок (он старше) просто отказывается туда ездить в гости, говорит, что не может смотреть, как его сестру мучают постоянно.
Я туда не езжу совсем, сестра меня послала на йух. И как помочь ребенку - я не знаю.
Что делать, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас есть домашний тиран. Это моя сестра. Натуральный, жестокий тиран.
Я живу с мужем, она живет с мамой и маленькой дочкой.
То, что мать давно поддалась тирании, меня, в общем, уже почти не занимает, ну мож нравится им так - одна командует и угрожает постоянно, другая - такая вся послушная... Я несколько раз пыталась вмешиваться, сама потом виноватой и оказывалась. Но очень жаль ее дочурку. Она маленькая еще совсем (только-только 3 исполнилось), сестра и орет на нее, и бьет, и обзывает, и игрушки ее выбрасывает.... Ребенок растет очень нервным, имеет уже несколько невротических тиков, может в истерику впасть многочасовую, может проявлять жестокость, очень плохо говорит....
Мой ребенок (он старше) просто отказывается туда ездить в гости, говорит, что не может смотреть, как его сестру мучают постоянно.
Я туда не езжу совсем, сестра меня послала на йух. И как помочь ребенку - я не знаю.
Что делать, а?
Anonymous
У моей коллеги точь-в-точь такая ситуация. По парадоксальному стечению обстоятельств, ее сестра-тиран - один из самых известных и авторитетных детских психологов в маленьком региональном городке, со своей практикой, частным кабинетом и постоянной клиентурой...
У меня такая бывшая подруга. Девку лупила почем зря, мат-перемат, сколтина- это одно из самых мягких выражений. С другой стороны- нюся, я тя обожаю. спустя секунду- матюки. И тоже дома чисто, можно сказать идеальная чистота, ребенок одет. Когда она нашла себе мужика, не задумываясь, оставила бабке девчонку и переехала к нему. Дочку на выхи забирала в свою типа семью, там изображала мегамать, люблюнемогу и прочее. Я из-за этого перестала с ней общаться. Это было просто невыносимо. Последний раз года 2 назад гуляли с нашими детьми и щенками. У них щенок убежал, так она так обложила ее, что у моих детей глаза на лоб полезли...
А мужчина у сестры есть? Может в этом вся проблема? Проблема в её комплексах и неудачах с мужчинами...
Anonymous
подниму тему, вдруг кто-то со свежими мыслями пришел в понедельничек:)
автор
А может вам попытаться договориться с сестрой, чтобы изредка, хоть пару раз в месяц брать девочку к себе домой на выходные? Чтобы у ребенка было хоть что-то "нормальное" в жизни? Наступите на горло своей песне и свяжитесь с сестрой, попробуйте убедить ее, что ребенку это необходимо, можете подать под тем соусом, что ваши дети хотят поближе общатся с девочкой.
Ну про "если нет явных побоев"-сказки. В моем поедъезде из идеально чистой квратиры с хорошим ремонтом, техникой, полным холодильником, отдельной детской с опять таки отличной обстановкой и тыды ребенка забрали. /на моих глазах. Мать не пьет, работает. Доказательства-уда хоть на мобильник снимите. Для начала участковый пойдет опрашивать соседей. Если у вас хорошая слышимость-желающие сообщить о происходящем найдутся. Но тут такой момент-вам повоспитывать? Аккуратнее тогда, если существует в природе отец по документам-первым делом будут искать его, чтобы посмотреть а не будет ли ребенку лучше с ним.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения