Если бывший счастлив, а ты нет...
Как вы это переживаете?
Мне 36, бывшему 37. У нас двое детей (сейчас средние школьники). 9 лет назад, он изменил, я узнала, он выбрал её. Было больно, но я гордая, сжала волю в кулак, при нем не рыдала, просто жила дальше сцепив зубы. На руках двое крохи-погодки, еще даже не садикового возраста были.
Через полгода он вернулся, все эти годы мы не жили, мы мучились. Я не могла простить, из-за своей боли я делала больно ему, хотела чтобы ему было также плохо как и мне. Зачем приняла? Да выхода особо не было, с двумя малышами без особой помощи и дохода вариантов не много.
Я честно говорила, что не могу простить, что живу только из-за детей. Секс сошел на нет, я рыдала во время секса. Все его: прости-люблю, жить без вас не могу казались мне лживыми.
Постепенно наш брак стал гостевым, мне было так лучше. Потом мы развелись, я совершенно легко пережила развод. Я понимала, что всем так будет лучше и мы уже достаточно намучились друг с другом.
БМ страдал, ему было плохо одному и вот он нашел девушку. Ей 25 лет, симпатичная, похожа на меня очень. Не удержалась конечно, нашла у него в друзьях.
БМ пытается остаться друзьями, он почему то хочет мне все рассказывать, куда они едут, какую квартиру присматривают для съема. Они хотят вместе жить.
А мне все это неприятно.
Мне так неприятно, что он счастлив в личной жизни. А я одна. Хотя никого мне сейчас не нужно, очень много времени занимают дети, которыми БМ занимается несколько часов в выходные.
И вот ведь все понимаю: что он мне назад не нужен, что я давно не люблю его и не хочу, что он меня раздражает, а в сексе противен, что он не оч хороший человек, раз бросил меня с малышами.
А все-равно неприятно слушать о его личной жизни. Буквально рыдаю каждый раз, после встреч с ним и его рассказов. Хотя просила не рассказывать, но он все-равно такое ощущение, что прямо хвастается.
М.б. кто-то объяснит, что со мной? Почему у меня такая реакция. Я хочу чтобы мне было все-равно.
Кто проходил подобное, когда эти чувства пройдут?
Мне 36, бывшему 37. У нас двое детей (сейчас средние школьники). 9 лет назад, он изменил, я узнала, он выбрал её. Было больно, но я гордая, сжала волю в кулак, при нем не рыдала, просто жила дальше сцепив зубы. На руках двое крохи-погодки, еще даже не садикового возраста были.
Через полгода он вернулся, все эти годы мы не жили, мы мучились. Я не могла простить, из-за своей боли я делала больно ему, хотела чтобы ему было также плохо как и мне. Зачем приняла? Да выхода особо не было, с двумя малышами без особой помощи и дохода вариантов не много.
Я честно говорила, что не могу простить, что живу только из-за детей. Секс сошел на нет, я рыдала во время секса. Все его: прости-люблю, жить без вас не могу казались мне лживыми.
Постепенно наш брак стал гостевым, мне было так лучше. Потом мы развелись, я совершенно легко пережила развод. Я понимала, что всем так будет лучше и мы уже достаточно намучились друг с другом.
БМ страдал, ему было плохо одному и вот он нашел девушку. Ей 25 лет, симпатичная, похожа на меня очень. Не удержалась конечно, нашла у него в друзьях.
БМ пытается остаться друзьями, он почему то хочет мне все рассказывать, куда они едут, какую квартиру присматривают для съема. Они хотят вместе жить.
А мне все это неприятно.
Мне так неприятно, что он счастлив в личной жизни. А я одна. Хотя никого мне сейчас не нужно, очень много времени занимают дети, которыми БМ занимается несколько часов в выходные.
И вот ведь все понимаю: что он мне назад не нужен, что я давно не люблю его и не хочу, что он меня раздражает, а в сексе противен, что он не оч хороший человек, раз бросил меня с малышами.
А все-равно неприятно слушать о его личной жизни. Буквально рыдаю каждый раз, после встреч с ним и его рассказов. Хотя просила не рассказывать, но он все-равно такое ощущение, что прямо хвастается.
М.б. кто-то объяснит, что со мной? Почему у меня такая реакция. Я хочу чтобы мне было все-равно.
Кто проходил подобное, когда эти чувства пройдут?
Как будто вокруг все поголовно живут до глубокой старости и ни разу за всю жизнь не посмотрят налево!
Жизнь долгая, дорогуша, и случится может всякое, хватит уже пребывать в юношеском максимализме!
Могла бы жить с мужем, дети при отце бы были и сейчас бы вы с ним по заграницам ездили, а не эта молодая девушка.
Детсад конечно, но пусть он со стороны увидит, что такие разговоры не весьма приятны.
Да, кстати, детей без отца оставили именно вы. Выгнали мужа, а не он вас бросил.
У вас полная семья была? А то поведение уж больно характерное.
Надо простить, отпустить и забыть.
Вам же он не нужен?
Пусть живет, как знает.
По идее радоваться должны.
Это как проклятие, передающееся из колена в колено. Им "обладают" все женщины в вашем роду. Если на вас замкнется эта цепочка - будет просто супер :) Советую найти психолога, который занимается семейными проблемами (психогенерационными проблемами), передающимися по наследству. Это снимается.
И пофигу, что много лет прошло, и что я совсем не глупенькая девочка.
Я это вылечила полным прекращением общения, а поначалу - клин клином. Очень много поклонников и ухажеров. Просто чтобы появились новые впечатления и эмоции. С глаз долой - из сердца вон.
Вам стоит полностью пресекать общение на посторонние темы и как-нибудь внутренне собираться и не пускать его рассказы внутрь. Как будто посторонний человек в транспорте. Сказал, у вас в одно ухо влетело, во второе вылетело.
Я с ним и до этого хотела развестись, а как пить-гулять начал, то и вовсе.
И замечаю, что тоже мне неприятно слышать, что у бывшего все хорошо. Вот узнала, что он со своей уехал в загрантур. Завтра, кстати,и вернется. И настроение испортилось.
А чего спрашивается? Я сама-то уже давно живу в прекрасной загранице. Дети взрослые. Мне он нафиг не сдался с пердением, и храпением, и еще и с пьянством. Пусть его новая всему этому радуется.
И тоже, мы поддерживаем нормальные отношения. Я ему не желаю плохого, все-таки столько лет прожили. А вот поди же- находит.
Я думаю, это животный инстинкт. Мы привыкли их считать своей собственностью. А они уже не наши. Мы подсознательно хотим их наказания. И второе, подсознательно для нас факт, что ему хорошо с другой женщиной, означает, что мы хуже, а значит, мы меньше защищены в этой жизни.
Ничего, переживем. Постепенно острота этого чувства спадет.
История под копирку: 2 детей, 15 летний брак, его измена, 2-х летняя борьба за семью, мои мучения и в конце концов развод.
Первые полгода после развода меня плющило и калбасило так, что ой ну... Феи сменяли одна другую с переодичностью раз в месяц. И тут у нег появилась одна постоянная. И видимо все серьезно у них. Думала, меня так плющит от того, что моя личная жизнь не устроена, вот появиться у меня кто то и все станет под другому. Как же я ошибалась. У меня появился мужчина, который меня обожает и на руках носит. А бывшего все равно отпустить не могу.
Только одна знакомая ни дня, по-моему одна не жила, как с мужем разошлась, так сначала поклонник ее детей в школу водил, потом почти сразу новый любимый.
Я тоже в перманентном разводе с мужем бывшим, и он даже сына родил по залету, но там не сложилось, и он ко мне тянется. А мне, черт возьми, удобно жить одной, с дочкой и собакой. Хожу на свидания, но каждый раз рада, что сама выбираю, что делать, и не нужно готовить тогда, когда устала. Грустно, конечно.