272
Anonymous
Телефон Доверия
27.10.13 20:47

Если бывший счастлив, а ты нет...

Как вы это переживаете?
Мне 36, бывшему 37. У нас двое детей (сейчас средние школьники). 9 лет назад, он изменил, я узнала, он выбрал её. Было больно, но я гордая, сжала волю в кулак, при нем не рыдала, просто жила дальше сцепив зубы. На руках двое крохи-погодки, еще даже не садикового возраста были.
Через полгода он вернулся, все эти годы мы не жили, мы мучились. Я не могла простить, из-за своей боли я делала больно ему, хотела чтобы ему было также плохо как и мне. Зачем приняла? Да выхода особо не было, с двумя малышами без особой помощи и дохода вариантов не много.
Я честно говорила, что не могу простить, что живу только из-за детей. Секс сошел на нет, я рыдала во время секса. Все его: прости-люблю, жить без вас не могу казались мне лживыми.
Постепенно наш брак стал гостевым, мне было так лучше. Потом мы развелись, я совершенно легко пережила развод. Я понимала, что всем так будет лучше и мы уже достаточно намучились друг с другом.
БМ страдал, ему было плохо одному и вот он нашел девушку. Ей 25 лет, симпатичная, похожа на меня очень. Не удержалась конечно, нашла у него в друзьях.
БМ пытается остаться друзьями, он почему то хочет мне все рассказывать, куда они едут, какую квартиру присматривают для съема. Они хотят вместе жить.
А мне все это неприятно.
Мне так неприятно, что он счастлив в личной жизни. А я одна. Хотя никого мне сейчас не нужно, очень много времени занимают дети, которыми БМ занимается несколько часов в выходные.
И вот ведь все понимаю: что он мне назад не нужен, что я давно не люблю его и не хочу, что он меня раздражает, а в сексе противен, что он не оч хороший человек, раз бросил меня с малышами.
А все-равно неприятно слушать о его личной жизни. Буквально рыдаю каждый раз, после встреч с ним и его рассказов. Хотя просила не рассказывать, но он все-равно такое ощущение, что прямо хвастается.
М.б. кто-то объяснит, что со мной? Почему у меня такая реакция. Я хочу чтобы мне было все-равно.
Кто проходил подобное, когда эти чувства пройдут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы это переживаете?
Мне 36, бывшему 37. У нас двое детей (сейчас средние школьники). 9 лет назад, он изменил, я узнала, он выбрал её. Было больно, но я гордая, сжала волю в кулак, при нем не рыдала, просто жила дальше сцепив зубы. На руках двое крохи-погодки, еще даже не садикового возраста были.
Через полгода он вернулся, все эти годы мы не жили, мы мучились. Я не могла простить, из-за своей боли я делала больно ему, хотела чтобы ему было также плохо как и мне. Зачем приняла? Да выхода особо не было, с двумя малышами без особой помощи и дохода вариантов не много.
Я честно говорила, что не могу простить, что живу только из-за детей. Секс сошел на нет, я рыдала во время секса. Все его: прости-люблю, жить без вас не могу казались мне лживыми.
Постепенно наш брак стал гостевым, мне было так лучше. Потом мы развелись, я совершенно легко пережила развод. Я понимала, что всем так будет лучше и мы уже достаточно намучились друг с другом.
БМ страдал, ему было плохо одному и вот он нашел девушку. Ей 25 лет, симпатичная, похожа на меня очень. Не удержалась конечно, нашла у него в друзьях.
БМ пытается остаться друзьями, он почему то хочет мне все рассказывать, куда они едут, какую квартиру присматривают для съема. Они хотят вместе жить.
А мне все это неприятно.
Мне так неприятно, что он счастлив в личной жизни. А я одна. Хотя никого мне сейчас не нужно, очень много времени занимают дети, которыми БМ занимается несколько часов в выходные.
И вот ведь все понимаю: что он мне назад не нужен, что я давно не люблю его и не хочу, что он меня раздражает, а в сексе противен, что он не оч хороший человек, раз бросил меня с малышами.
А все-равно неприятно слушать о его личной жизни. Буквально рыдаю каждый раз, после встреч с ним и его рассказов. Хотя просила не рассказывать, но он все-равно такое ощущение, что прямо хвастается.
М.б. кто-то объяснит, что со мной? Почему у меня такая реакция. Я хочу чтобы мне было все-равно.
Кто проходил подобное, когда эти чувства пройдут?
Anonymous
Я не была в вашей ситуации, но решение очень простое: сократите общение до минимума, разговаривайте только на деловые темы о детях, пресекайте его рассказы о личной жизни, не интересуйтесь его новостями в соц.сетях. если у вас еще не переболело.
Anonymous
А что будет, когда в новой семье дети пойдут?
Anonymous
Боже мой, из-за какой-то измены так испоганить собственную жизнь!
Как будто вокруг все поголовно живут до глубокой старости и ни разу за всю жизнь не посмотрят налево!
Жизнь долгая, дорогуша, и случится может всякое, хватит уже пребывать в юношеском максимализме!
Могла бы жить с мужем, дети при отце бы были и сейчас бы вы с ним по заграницам ездили, а не эта молодая девушка.
А Вы советуйтесь с ним, какой подарок своему МЧ выбрать, куда лучше пойти, что надеть на встречу с мамой нового МЧ. Можно и приврать, только не спалитесь.
Детсад конечно, но пусть он со стороны увидит, что такие разговоры не весьма приятны.
Anonymous
Вы больны этим человеком, и эмоциональная привязка очень крепкая.
сходите в храм.
Anonymous
Вам просто нравится страдать.
Да, кстати, детей без отца оставили именно вы. Выгнали мужа, а не он вас бросил.
У вас полная семья была? А то поведение уж больно характерное.
Вы измену до сих пор не пережили.
Надо простить, отпустить и забыть.
Вам же он не нужен?
Пусть живет, как знает.
По идее радоваться должны.
Anonymous
Да ето чувство собственности, самолюбие. Даже если вам кажется, что никто не нужен, все равно хочется полного счастья. Когда в кого-то влюбитесь и взаимно, будут вам по барабану бм заграницы и все остальное. У вас место в голове никем не занято.
Вы сейчас несчастны потому же, почему были несчастны, когда он вам изменил. Это такая особая ревность... Особая потому, что она никак не связана с тем, любите вы его или нет. Прошу особо отметить для себя, автор: если бы в вас этой особого рода ревности не было, ваш брак был бы, скорее всего, цел до сих пор, и, возможно, вы бы его все еще любили (храпы и пуки не так уж и страшны на самом деле в семейной жизни).
Это как проклятие, передающееся из колена в колено. Им "обладают" все женщины в вашем роду. Если на вас замкнется эта цепочка - будет просто супер :) Советую найти психолога, который занимается семейными проблемами (психогенерационными проблемами), передающимися по наследству. Это снимается.
после фразы "рыдала во время секса...." чтиво бросила. что-то меня прям передёрнуло...бррррррррррр
Anonymous
какая то Вы прЫнцесса получаетесь, витаете в облаках, а Вам 35 уже... надо было простить мужика, разучить что нибудь в постели. а не рыдать. Даже сейчас васе в ваших руках, а вы продолжаете прынцессу строить...
Автор, на еве очень много злых и недалеких людей. Не обращайте внимания на злобные и неприятные высказывания. Это Ваша жизнь и ваше право, как и что чувствовать. В основным неудовлетворенные жизнью убогие лохушки и пишут анонимно. По теме- свести все общение с ним к минимуму, не смотреть странички в соцсетях, закрыть вообще для себя доступ к этому человеку. Если Вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Каждый раз, если будет всплывать какя-то инфа о нем, знайте, что Ваши неприятные чувства- это минутное дело. Потом это пройдет и будет все по-прежнему. Это как качели, понимаете? У Вас особый склад характера, у меня даже, притом что я была счастлива в браке, инфа о некоторых бывших все равно колола. Это потом отпускает. Это просто Вы такая. С этим надо бороться, безусловно. Но что заложено , то заложено. Единственный вариант- исключить полностью общение. И еще совет- не фантазируйте на тему "как у него все плохо", потому что если вдруг Вы узнАете, что все гуд, Вам опять станет плохо. Этакий разрыв формата произойдет. Думайте, медитируйте, что у него все классно, и у меня будет. А те кто советую найти мужика- не слушайте, я вообще не понимаю, что значит найти мужика. Оно само все случится, а кидаться абы на кого- это не по мне. Тут большая часть еважительниц глубоко несчастные люди, отсюда столько ненависти и отсутствия сострадания.
мне кажется, у всех так. Я измену не переживала, но от меня ушел очень мой любимый человек много лет назад. Вроде и у меня жизнь более чем благополучная, и человек сейчас со мной рядом очень хороший и любящий (намного более любящий, чем тот), но каждый раз, когда мы пересекаемся с бывшим (он женат на очень хорошей девочке, она ему прекрасно подходит), я снова превращаюсь в маленькую брошенную девочку, которая не умела строить отношения и от которой он ушел.
И пофигу, что много лет прошло, и что я совсем не глупенькая девочка.
Я это вылечила полным прекращением общения, а поначалу - клин клином. Очень много поклонников и ухажеров. Просто чтобы появились новые впечатления и эмоции. С глаз долой - из сердца вон.
Вам стоит полностью пресекать общение на посторонние темы и как-нибудь внутренне собираться и не пускать его рассказы внутрь. Как будто посторонний человек в транспорте. Сказал, у вас в одно ухо влетело, во второе вылетело.
Anonymous
Автор, мужчинам нужно ГОВОРИТЬ, что Вы хотите, а что не хотите слышать, видеть, и т д. Ес ли Вам неприятны его даже пятиминутные рассказы о том, что он будет отсутствовать, потому что едет в Монако с прекрасной молодой беззаботной девушкой, то так и скажите: ПРОШУ ПОДРОБНОСТЯМИ СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИТЬ!!! Все! Куда проще то? Или вам неудобно это ему ПОКАЗАТЬ? Ну Вы уж выбирайте.
Anonymous
да он спецом вас рассказывает,чтобы вы подёргались,не понятно что ли?
Anonymous
Да, у меня тоже ситуация...Я-то его отпустила к другой, он не уходит. Говорит - там вилами по воде писано, она не хочет со мной жить, а только встречаться. Ну а я здесь причем? Твои проблемы. Так нет, хочу чтобы ты была женой, а она любовницей, она не против. Ну за что мне такой мозговынос? я его не возвращаю, не хочу, искренне хочу ему там счастья. Так и сказала, когда уходил. так ведь вернулся и полный пипец наступил
Anonymous
Я такая же, даже хотела темку такую же начать. Я Вас постарше, и к тому же мой пить начал прилично,25 лет в браке были.
Я с ним и до этого хотела развестись, а как пить-гулять начал, то и вовсе.
И замечаю, что тоже мне неприятно слышать, что у бывшего все хорошо. Вот узнала, что он со своей уехал в загрантур. Завтра, кстати,и вернется. И настроение испортилось.
А чего спрашивается? Я сама-то уже давно живу в прекрасной загранице. Дети взрослые. Мне он нафиг не сдался с пердением, и храпением, и еще и с пьянством. Пусть его новая всему этому радуется.
И тоже, мы поддерживаем нормальные отношения. Я ему не желаю плохого, все-таки столько лет прожили. А вот поди же- находит.

Я думаю, это животный инстинкт. Мы привыкли их считать своей собственностью. А они уже не наши. Мы подсознательно хотим их наказания. И второе, подсознательно для нас факт, что ему хорошо с другой женщиной, означает, что мы хуже, а значит, мы меньше защищены в этой жизни.

Ничего, переживем. Постепенно острота этого чувства спадет.
Anonymous
если бывший счастлив, а ты нет, значит с бывшим все ок, а вот с тобой явно что то не так.
Anonymous
Прекрасно вас понимаю.
История под копирку: 2 детей, 15 летний брак, его измена, 2-х летняя борьба за семью, мои мучения и в конце концов развод.
Первые полгода после развода меня плющило и калбасило так, что ой ну... Феи сменяли одна другую с переодичностью раз в месяц. И тут у нег появилась одна постоянная. И видимо все серьезно у них. Думала, меня так плющит от того, что моя личная жизнь не устроена, вот появиться у меня кто то и все станет под другому. Как же я ошибалась. У меня появился мужчина, который меня обожает и на руках носит. А бывшего все равно отпустить не могу.
Anonymous
У моих разведенных подруг почти у всех так -мужья бывшие уже в новых семьях, и родили детишек, а жены бывшие живут с детьми одни. Минимум четверо таких.

Только одна знакомая ни дня, по-моему одна не жила, как с мужем разошлась, так сначала поклонник ее детей в школу водил, потом почти сразу новый любимый.

Я тоже в перманентном разводе с мужем бывшим, и он даже сына родил по залету, но там не сложилось, и он ко мне тянется. А мне, черт возьми, удобно жить одной, с дочкой и собакой. Хожу на свидания, но каждый раз рада, что сама выбираю, что делать, и не нужно готовить тогда, когда устала. Грустно, конечно.
Anonymous34
Не мудрено,что он таки съебался от дефективной:) пестец с такими ущербными нытиками жить :dash1
Гы
автор, когда я такое проживала, то каждый вечер плакала под песню в доме не наточены ножи и смотрела на сугробы, просто проблема сейчас в том что у вас пока никого нет вот и все. все пройдет все забудется не бегите от этого это нужно пережить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения