Если бывший счастлив, а ты нет...
Как вы это переживаете?
Мне 36, бывшему 37. У нас двое детей (сейчас средние школьники). 9 лет назад, он изменил, я узнала, он выбрал её. Было больно, но я гордая, сжала волю в кулак, при нем не рыдала, просто жила дальше сцепив зубы. На руках двое крохи-погодки, еще даже не садикового возраста были.
Через полгода он вернулся, все эти годы мы не жили, мы мучились. Я не могла простить, из-за своей боли я делала больно ему, хотела чтобы ему было также плохо как и мне. Зачем приняла? Да выхода особо не было, с двумя малышами без особой помощи и дохода вариантов не много.
Я честно говорила, что не могу простить, что живу только из-за детей. Секс сошел на нет, я рыдала во время секса. Все его: прости-люблю, жить без вас не могу казались мне лживыми.
Постепенно наш брак стал гостевым, мне было так лучше. Потом мы развелись, я совершенно легко пережила развод. Я понимала, что всем так будет лучше и мы уже достаточно намучились друг с другом.
БМ страдал, ему было плохо одному и вот он нашел девушку. Ей 25 лет, симпатичная, похожа на меня очень. Не удержалась конечно, нашла у него в друзьях.
БМ пытается остаться друзьями, он почему то хочет мне все рассказывать, куда они едут, какую квартиру присматривают для съема. Они хотят вместе жить.
А мне все это неприятно.
Мне так неприятно, что он счастлив в личной жизни. А я одна. Хотя никого мне сейчас не нужно, очень много времени занимают дети, которыми БМ занимается несколько часов в выходные.
И вот ведь все понимаю: что он мне назад не нужен, что я давно не люблю его и не хочу, что он меня раздражает, а в сексе противен, что он не оч хороший человек, раз бросил меня с малышами.
А все-равно неприятно слушать о его личной жизни. Буквально рыдаю каждый раз, после встреч с ним и его рассказов. Хотя просила не рассказывать, но он все-равно такое ощущение, что прямо хвастается.
М.б. кто-то объяснит, что со мной? Почему у меня такая реакция. Я хочу чтобы мне было все-равно.
Кто проходил подобное, когда эти чувства пройдут?
Почему-то многие путают эти два понятия.
Простить - это не держать в себе зла на изменившего и не желать зла ему.
"Вот тебе Бог, вот порог, ступай с миром и будь счастлив" - типа такого.
На изменившем свет клином не сощёлся, одиночество (или свобода, кому как) в большинстве случаев сознательный выбор.
Нет, мне кажется не в этом дело. Я хороша собой, у меня много поклонников. Просто мне никто не нужен.
Внешне я в свои 36 лет очень похожа на ту, которой 25. Это не только мое мнение. Я такая же стройная и морщин еще нет, т-т-т.
Познакомься я с БМ сейчас, я бы и внимания на него не обратила. Он очень пополнел, у него большой живот, он почти весь седой. Не говоря уж о том, что у него маленькая зарплата, львиную долю которой он отдает на алименты.
Вы коглда-нибудь задумывались, почему он вам изменил?
Ну и приняли вы его обратно зря конечно.
Мне её жалко, т.к. просрет рядом с ним всю свою молодость и красоту, как я просрала. Но с другой стороны где-то и злорадство, пусть-пусть еще кто-то с ним помучается. Мне даже его любовница звонила и рассказывала, какой он ужасный. И она поняла почему мы ругались.
Изменил, потому что я его взяла девственником, он не нагулялся. А у меня были мужчины до него. Я думаю это его сильно задевало. Ну +маленькие дети, к которым он оказался не готов. Т.к. эгоистичен и любит жить только для себя. Он ни разу памперс не сменил и не погулял с ними. Хотя вроде любит. Но так - издалека.
А я ему ответила, что глядя на него правильного, умного и доброго человека, никогда бы не подумала, что он будет таким плохим равнодушным не уделяющим детям внимания отцом.
Разбираюсь в себе и в своих чувствах.
Завтра мне эта тема скорее всего не будет уже интересна.
Да, еще ужасно интересно, как он с маленькой зарплатой "опять" едет за границу, да еще и квартиру будет снимать.
Мне сложно, детей надо пристроить, да и вообще они не маленькие уже, тоже хотят ездить. А с ними мне уже все в три раза дороже. Эх, меня совесть замучает если без них поеду.
А БМ не мучает ничего, ему хорошо.
Какие проблемы поехать с детьми, если это недорого м вы зарабатываете больше БМ?
ЧТо именно должно мучить БМ, по вашему?
Ваще удивительно, конечно... Он и толстый, и страшный, и бедный, да еще с алиментами на двоих детей. И нашел себе молодуху, которая его еще и содержит) Вас же это больше всего бесит?
Тоже немного зарабатывал - выдохся, назарабатывал 2 квартиры и устал, бывает. Выглядел потрепанным, но приложил максимум усилий, чтобы меня завоевать. Я со своей стороны приложила чуть усилий, чтобы его оживить. Зарабатывает сейчас отлично, выглядит супер. Счастливо женаты 6 год :)
а бж все одна, итого после развода 11 год :)
Вы себе представить не можете, какой бы у нас был бы праздник, когда БЖ б пристроилась уж к кому нибудь хотя бы, но увы, такой товар никому не нужен.
так, мимо проходила. А вас задело, что то личное?
"наша бж" - это перл !!!
Не все мужчины гуляют. По разным причинам.
Например, человек с серьёзными увлечениями в жизни. Велоспорт, рыбалка, хайкинг и ты пы. Знаю таких лично, сама такая.
Или человек, любящий комфорт и не любящий напрягов. А измены - огромный риск возникновения этих самых напрягов.
Или - брезгливость повышенная. Люди разные, вы этого отрицать не можете. Полно таких, кто в туалете, скажем, в ресторане или фитнес-клубе на унитаз голой задницей садится.
Те, чьи мужья пьют, то же самое говорят - "все мужики пьют":-)
Кого регулярно поколачивают, те же песни:-)
А жёны блядунов повторяют вашу мантру:-)
У других она может отличаться, нет?
Или все должны думать так же?:-)
Вы незамужем, поэтому о чужих мужьях мечтаете, а на вас не клюют)
До брака напробЫвалась, спасибо:-)
А ты чё не спишь, блядуна своего ждёшь?:D
Знаю ТОЧНО
Ты ещё незамужем, патамушта нах никому не нужна:D
Знаю ТОЧНО!)))
А сама верная неликвидная жена или красивая проблядь?
И вам не скучать...
Не изменяют страшные и неликвид!
А вы верная жена или нет?
75% признались. Остальные не признались))) еще малек нищие страшные импотенты , как ваш муж возможно)))
Вы точно уже не школьница?
В вендиспансере уже, поди, как родную встречают?:-)
Два года назад тут также как вы на форуме писала
Скажите, а если я полюбляю пить мохито по пятницам, вас тоже это ждёт?
Вы мужу изменяете?
Если нет - вас никто не хочет:-)
А чё не постоянно? Нет уж, красивого мужика все хотят и все к нему в трусы лезут, как выше написали:-) Изменять - так каждую неделю с разными, желающих много:-)
О, похвальное редактирование!)))
А в настоящем вас другие мужчины не хотят?
Вы-таки страшная и толстая.
Понятно, почему вас другие мужчины не хотят:-(
Сегодня я уже и не вспоминаю о нем. Опять до следующих выходных. :)
Напимер сегодня успел сказать, что не будет на связи 5 дней, т.к. уезжает с ней за гр-цу. Ну конечно благие намерения, вроде позаботился, чтобы я не переживала.
А я теперь рыдаю. И пост на Еве строчу.
Вот что это, зависть? Но я не хочу быть на её месте, я не хочу его обратно ни под каким соусом. Как вспомню как он пердит-храпит, так мне дурно, если это снова будет на одной кровати.
Я правда рада, что о нем кто-то другой теперь заботится и не надо этого делать мне.
Но я совершенно не могу ничего слушать про его личную жизнь. Мне неприятно. И я не хочу оставаться друзьями, по кр. мере сейчас, хотя понимаю, что для детей так бы было лучше.
С одной стороны я хочу сохранить хорошие отношения, мне это выгодно, с другой - не могу слушать ничего о его новой жизни. Хотя желаю ему счастья. Но себе, блин, желаю первой наверное.
Я не понимаю это его стремление со мной делиться, он считает, что мы родные люди.
Когда он уходил к любовнице, было тоже самое. Он пытался мне рассказывать о своей жизни, я так же прерывала.
Потом порыдала, написала пост на Еву. Мне полегчало и теперь прямо руки чешутся извиниться и сказать, что все нормально. Т.к. он очень расстраивается когда я грубо с ним.
Но не буду конечно.
Но мне правда стало легче. Я знала об этом. когда писала сюда, что высказаться поможет. :)
Я водолей, у нас даже в гороскопах написано: в браке не гуляем. Не в браке: оторвы.
И это правда так. В браке, словно шора на глаза падает и я перестаю смотреть на других мужчин.
Надеюсь это будет чуть позже, когда мои будут учиться в старших классах и мне будет полегче с ними. И не нужно будет что-то объяснять. Сейчас мы еще скрываем от детей, что у папы другая женщина. Он сам сцыт им сказать. :)
Так что поэтому и надеюсь, что мои вырастут уже и сами разберутся.
Как будто вокруг все поголовно живут до глубокой старости и ни разу за всю жизнь не посмотрят налево!
Жизнь долгая, дорогуша, и случится может всякое, хватит уже пребывать в юношеском максимализме!
Могла бы жить с мужем, дети при отце бы были и сейчас бы вы с ним по заграницам ездили, а не эта молодая девушка.
Всю жизнь активную проживает в страданиях - сначала из-за измены, потом …опять за-за измены когда вернулся, теперь из-за его личной жизни… Может уже пора начать учиться получать от жизни удовольствие???
Автор вошла в роль "он бросил меня с малышами и я не могу отпустить эту боль" и уже из этой роли не выходит, уже и развелась и вместе и не живут - а все она гоняет эту жвачку в голове.
Именно из таких идеалисток, которые себя уважают и не прощают измен, и получаются классические свекрищи, и сами не жили, и детям жизни не дадут, зато себя уважают :-)
Ему не интересно с детьми. Ездил только если я потащу. Думаю сейчас у него конфетно-букетный период, вот он и старается. Он еще детей хочет, но не помогать растить, не зарабатывать на них не будет.
А он приезжает и словно специально бередит раны, разводит на эмоции. Такое ощущение, что ему приятно это.
Я правда давно его не люблю, всё умерло.
Поэтому и не понимаю, что меня так задевает?
Девушке не завидую, зная какой он. Его обратно не хочу. Почему я рыдаю то?
Может мне одиноко и тоже хочется любви? Вроде не хочется. Поклонники есть, эмоции в их сторону разводить не хочу. Я устала от эмоций, хочу просто спокойно жить, радоваться.
Часто бывает, что все страдания только от того, что вбитый нам в голову стереотип, что надо быть терпеливой и хорошей, надо прощать и нельзя испытывать негативных эмоций не совпадает с реальными ощущениями и переживаниями.
Вы пишете, что позитивный и веселый человек, но это не значит, что в Вас нет темной стороны. Уж себя-то со всеми потрохами надо принимать как есть)
Давно заметила, что из огромного топа с советами только советы немногих ложатся автору на душу.
Для этих немногих советов я здесь вопрос и задала. Ваши именно те, которые мне по душе. :)
Я то все-равно не смогу на это повлиять. Захотят - родят. Поэтому не беру в голову.
Детсад конечно, но пусть он со стороны увидит, что такие разговоры не весьма приятны.
А уж о поклонниках побаиваюсь, вдруг вредничать начнет, нервы трепать, кто его знает. Он знает, что поклонники есть, сам случайно обнаружил. Но я эту тему не развиваю с ним. А он наоборот очень активно развивает, какая у него любовь.
Еще два месяца назад жаловался, что один, а тут вдруг любовь неземная и потребность хвастаться именно мне.
Я бы даже в его сторону не смотрела, детей в зубы и за дверь его.
Просто притворялась, что у нас: высокие, высокие отношения. Ради детей не хотелось портить отношения. Они же любят нас обоих. Но оказалось, что мне это тяжело и наверное совсем не под силу.
Как можно быть больной неприятным тебе человеком? Мне кажется эмоциональная привязка очень крепкая у него. И он меня тащит в свою жизнь хоть чучелком хоть тушкой. А у меня недостаточно сил сопротивляться. Но сегодня я дала отпор. Надеюсь теперь отстанет.
дальше, как грится, вода камень точит. отпоры-пинки почаще и посильнее. авось отстанет.
насчёт поклонников - а почему бы и нет? может процесс отлипания быстрее пойдёт. и вам есть на кого переключится, даже если это не ОН, а просто мимо шёл. важен сам механизм запускания мыслей в другое русло.
Я вообще жизнерадостный позитивный человек, у меня есть друзья. Но после серии ударов от жизни я как улитка закрылась в себе. Я не верю мужчинам и не пускаю их в свою жизнь.
Как вы думаете, старый хороший любовник подойдет из дозамужней жизни для перезапуска? Или лучше искать кого-то нового. Или старый проверенный надежнее, точно не ранит, не обидит.
вам что-то внутри обязательно подскажет, подвинет, подтолкнёт к этому человеку.
Да, кстати, детей без отца оставили именно вы. Выгнали мужа, а не он вас бросил.
У вас полная семья была? А то поведение уж больно характерное.
У меня в семье все разводились по женской линии. Даже прабабушка до революции исхитрилась развестись. )))
А чем характерно поведение? Интересно очень.
Надо простить, отпустить и забыть.
Вам же он не нужен?
Пусть живет, как знает.
По идее радоваться должны.
Я расстраиваюсь только в момент общения с БМ и еще какое-то время после. И когда мне предстоит с ним общаться, я чувствую что мне от этого будет плохо. Я уже заранее программирую себя на то, что меня будут ранить его слова.
А когда не общаюсь с ним, то вполне довольна жизнью. В идеале было бы вообще исключить его из своей жизни, но из-за детей это невозможно. :(
Если совсем забыли и радуетесь, то Вам не будет плохо после общения (на себе проверено).
Это как проклятие, передающееся из колена в колено. Им "обладают" все женщины в вашем роду. Если на вас замкнется эта цепочка - будет просто супер :) Советую найти психолога, который занимается семейными проблемами (психогенерационными проблемами), передающимися по наследству. Это снимается.
Вот честно не фантазирую, что у него всё плохо. Я умом понимаю, что мне выгодно, чтобы у него всё было хорошо, он тогда добрее, веселее.
Я понимаю, что качели, что я позлюсь и меня отпустит. И я давно уже умею себя настроить на позитив.
Одно из любимых изречений: Ваш ум программируется. И если вы не будете программировать его сами, значит кто-то будет делать это за вас. /Джереми Хаммонд/
Найти мужика вообще не проблема. Вот через несколько дней поеду на семинар где мужиков будет ну очень много. Просто не цепляет совсем никто почему-то. Я такая стала требовательная. Меня бы и БМ сейчас не зацепил, если бы я его встретила. От этого то мне мои эмоции странными и кажутся. Но по кр. мере вижу, что не я одна такая и что можно считать это вариантом нормы. :)
Я с ним и до этого хотела развестись, а как пить-гулять начал, то и вовсе.
И замечаю, что тоже мне неприятно слышать, что у бывшего все хорошо. Вот узнала, что он со своей уехал в загрантур. Завтра, кстати,и вернется. И настроение испортилось.
А чего спрашивается? Я сама-то уже давно живу в прекрасной загранице. Дети взрослые. Мне он нафиг не сдался с пердением, и храпением, и еще и с пьянством. Пусть его новая всему этому радуется.
И тоже, мы поддерживаем нормальные отношения. Я ему не желаю плохого, все-таки столько лет прожили. А вот поди же- находит.
Я думаю, это животный инстинкт. Мы привыкли их считать своей собственностью. А они уже не наши. Мы подсознательно хотим их наказания. И второе, подсознательно для нас факт, что ему хорошо с другой женщиной, означает, что мы хуже, а значит, мы меньше защищены в этой жизни.
Ничего, переживем. Постепенно острота этого чувства спадет.
И пофигу, что много лет прошло, и что я совсем не глупенькая девочка.
Я это вылечила полным прекращением общения, а поначалу - клин клином. Очень много поклонников и ухажеров. Просто чтобы появились новые впечатления и эмоции. С глаз долой - из сердца вон.
Вам стоит полностью пресекать общение на посторонние темы и как-нибудь внутренне собираться и не пускать его рассказы внутрь. Как будто посторонний человек в транспорте. Сказал, у вас в одно ухо влетело, во второе вылетело.
Я тоже чувствую себя с ним маленькой обиженной девочкой. У нас еще и вес в два раза различается, я в районе 50 кг, а он в районе 100кг. Поэтому я действительно маленькая рядом с ним. И часто беспомощная из-за детей, мне бывает нужна его помощь. И вот эта необходимость зачем-то обращаться к человеку, который когда-то тебя обижал, хотя вроде и не со зла, а по глупости, она очень давит. Идеально было бы переехать подальше от него. Но я завязана на школу, поэтому не получится в ближайшие 5-6 лет. :(
Он то считает, что мы близкие родные люди. И очень обижается, когда я категорически не хочу общаться. Поэтому мне несколько тяжело. Не получается просто сказать: я не хочу говорить с тобой на эти темы, т.к. он не реагирует. А приходится как вчера кричать: отвали от меня и кидать трубки. Тогда он хотя бы на время отваливает со своей личной жизнью.
С другой стороны, если вам в любом случае придется общаться, то дешевле просто мимо ушей пропускать, или вообще троллить его.
От таких только бежать или абстрагироваться.
Я с ним и до этого хотела развестись, а как пить-гулять начал, то и вовсе.
И замечаю, что тоже мне неприятно слышать, что у бывшего все хорошо. Вот узнала, что он со своей уехал в загрантур. Завтра, кстати,и вернется. И настроение испортилось.
А чего спрашивается? Я сама-то уже давно живу в прекрасной загранице. Дети взрослые. Мне он нафиг не сдался с пердением, и храпением, и еще и с пьянством. Пусть его новая всему этому радуется.
И тоже, мы поддерживаем нормальные отношения. Я ему не желаю плохого, все-таки столько лет прожили. А вот поди же- находит.
Я думаю, это животный инстинкт. Мы привыкли их считать своей собственностью. А они уже не наши. Мы подсознательно хотим их наказания. И второе, подсознательно для нас факт, что ему хорошо с другой женщиной, означает, что мы хуже, а значит, мы меньше защищены в этой жизни.
Ничего, переживем. Постепенно острота этого чувства спадет.
У моей знакомой так сложилось.Влюбилась она в парня моложе себя на десять лет, мужа выгнала.Муж нашел другую девушку, живут вместе, на ребенка ни копейки не дает, иногда берет к себе на выходные.У мамы в доме новый кавалер, который требует чтобы она отдала сына отцу, выкинула собаку ребенка из дома и только тогда он будет ее осчастливливать.Женщина мечется между любовью к одному и другому.Ребенок вообще в вечном стрессе.Зато все взрослые ,,счастливы,,.
История под копирку: 2 детей, 15 летний брак, его измена, 2-х летняя борьба за семью, мои мучения и в конце концов развод.
Первые полгода после развода меня плющило и калбасило так, что ой ну... Феи сменяли одна другую с переодичностью раз в месяц. И тут у нег появилась одна постоянная. И видимо все серьезно у них. Думала, меня так плющит от того, что моя личная жизнь не устроена, вот появиться у меня кто то и все станет под другому. Как же я ошибалась. У меня появился мужчина, который меня обожает и на руках носит. А бывшего все равно отпустить не могу.
Только одна знакомая ни дня, по-моему одна не жила, как с мужем разошлась, так сначала поклонник ее детей в школу водил, потом почти сразу новый любимый.
Я тоже в перманентном разводе с мужем бывшим, и он даже сына родил по залету, но там не сложилось, и он ко мне тянется. А мне, черт возьми, удобно жить одной, с дочкой и собакой. Хожу на свидания, но каждый раз рада, что сама выбираю, что делать, и не нужно готовить тогда, когда устала. Грустно, конечно.