82
Anonymous
Телефон Доверия
28.10.13 20:39

Интересны мнения на эту тему

Я очень задумалась и очень неприятно стало :(
Мужчина, с которым собираемся пожениться (еще планы, заявление не подавали), вдруг сказал такую вещь. Вещь про мои отношения с сыном. Сыну 6 лет. Часто обнимает меня сынок и спрашивает:"Мама, ты меня любишь? Я тебя очень-очень" и целует. Я тоже в ответ. И вот мой мужчина мне высказал:"Что за дела? Кого растишь?"
Стали разговаривать на тему любви и он сказал мне: "Все это чушь и розовые сопли, говорить об этом стремно, я такого никогда в жизни не произнесу. Итак понятно, что человек любит" Я промолчала, что он испытывает по отношению ко мне (говорено было много раз, что он не может без меня, нужна только я , ему со мной хорошо и т.п. признания в любви не было, но было предложение пожениться), а спросила: ты что, маму свою не любишь и никогда ей этого не говорил? Он мне: нет, не говорил, итак понятно.
Да, он заботится о нас, я еще ничего не сказала, а он уже знает, что нам нужно. Ну и так далее, вроде все без проблем...Но...Про любовь, как так? Да, цветов я не увидела еще ни разу, вообще молчу об этом. Зря?
Он не жмот, купил бы, если бы я захотела, но я что, дура, цветы просить?
В общем, что думаете? Не верит в любовь, не любит, черствый эмоционально, что это?
Честно, напряглась я.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я очень задумалась и очень неприятно стало :(
Мужчина, с которым собираемся пожениться (еще планы, заявление не подавали), вдруг сказал такую вещь. Вещь про мои отношения с сыном. Сыну 6 лет. Часто обнимает меня сынок и спрашивает:"Мама, ты меня любишь? Я тебя очень-очень" и целует. Я тоже в ответ. И вот мой мужчина мне высказал:"Что за дела? Кого растишь?"
Стали разговаривать на тему любви и он сказал мне: "Все это чушь и розовые сопли, говорить об этом стремно, я такого никогда в жизни не произнесу. Итак понятно, что человек любит" Я промолчала, что он испытывает по отношению ко мне (говорено было много раз, что он не может без меня, нужна только я , ему со мной хорошо и т.п. признания в любви не было, но было предложение пожениться), а спросила: ты что, маму свою не любишь и никогда ей этого не говорил? Он мне: нет, не говорил, итак понятно.
Да, он заботится о нас, я еще ничего не сказала, а он уже знает, что нам нужно. Ну и так далее, вроде все без проблем...Но...Про любовь, как так? Да, цветов я не увидела еще ни разу, вообще молчу об этом. Зря?
Он не жмот, купил бы, если бы я захотела, но я что, дура, цветы просить?
В общем, что думаете? Не верит в любовь, не любит, черствый эмоционально, что это?
Честно, напряглась я.
Anonymous
Наверное, у вас разные языки любви. Читали книгу "пять языков любви"? Кому-то слова более важны, кому-то дела.
насчет воспитания сына - видимо, это нужно обсуждать подробно с Вашим мужчиной, договариваться как-то
Anonymous
Автор, махнёмся, а? Предлагаю БМ, за 5 минут знакомства услышите всё-всё, и любовь-бровь-кровь, и цветов вагон. Мечта любой женщины: прям мысли читает и излагает всё, что женщина мечтает услышать. А одинокие с детьми- его специализация. И зарабатывает, и сыну дарить подарки будет. В замен много не просит: еще 2-3-5 таких же "любимых и единственных" потерпите на горизонте и всё. Да и клуб организовать можно: все будут разведёнки с детьми.

Я к чему: любовь делами познаётся, а язык без костей, соврать- ничего не стоит. А насчёт воспитания сына... я тоже за "воспитывать мужиком".
Anonymous
Да, это эмоциональная ущербность, трусость и закомплексованность. Человек наполовину из языка состоит.

Относится он к вам, как к удобному товарищу, с которым можно впрягаться в одну телегу смело - не подведёте и лишнего не попросите.
Anonymous
Да, и то, что он "без вас не может", тоже посыл хреновый. "спаси меня - я без тебя пропаду-завяну..... Мама".
Я без тебя - могу! Но хочу быть только с тобой, потому, что ты самая прекрасная женщина на свете и я всю жизнь такую искал и хочу тебе делать хорошо и нашу жизнь делать счастливой хочу. Это мой выбор, а не необходимость.
Anonymous
А как он о вас заботится?
это ревность.
Anonymous
я росла в эмоционально холодной семье, от отца вообще не припомню ласкового слова. Когда начала с мужем встречаться, меня очень удивило, что в его семье все друг друга целуют, обнимают и говорят как сильно любят. Сначала отнеслась скептически к таким эмоциональным всплескам, потом привыкла и поняла, что это очень согревает и маленького человечка и взрослого. Сыну всегда говорю, что он самый любимый.
Может ваш жених тоже вырос в такой зажатой семье и для него ваши отношения с сыном непонятны, надеюсь он вам не указывает как нужно воспитывать вашего ребенка и не собирается свои порядки наводить?! Присмотритесь...
Anonymous
Скажите ему, что в 6лет сильно-сильно любить маму это нормальный этап развития у мальчиков. Потом пройдет и достаточно быстро,к сожалению:-)
Если ваш мужчина не романтичен,то с этим ничего не сделаешь,дальше все только усугубляться будет. Так что решайте 'на берегу' что для вас важнее 'шашечки или ехать'.
У меня приятельница была, ну она и сейчас есть конечно, никуда не делась:-) На момент знакомства с таким мужчиной как Ваш, у нее тоже был ребенок, мальчик 9 лет, Мужчина, назовем для ясности Петя, немногословен, эмоционально скуповат, нифига не романтик, "розовых соплей" тоже не переносил, правда подруге палки в колеса не вставлял, по поводу обнималок с пацаном, просто высказал свое мнение один раз, дал понять, что от него ничего подобного ждать не приходится, к пацану относился сдержано, но интерес проявлял, подарки дарил, в футбол играл... но подруга плакалась перманентно "Без души все делает, потому что так надо, у самого никаких эмоций" И вот отправились они кудой-то за город, то ли в гости, то ли на свою дачу уже не помню, и там у пацана в ночь поднимается температура до 40 с гаком, при этом он еще и сознание теряет, скорою там последний раз видели на экране, когда в клубе кинохронику времен очаковских крутили, надо ехать, а мороз, хороший такой, и машина бамц, не заводится.... ну и что завернул пацана в одеяло и 10 км на руках пер до цивилизации, молча, без причитаний и розовых соплей... Парню сейчас уже почти 20, из армии пришел недавно, в универ поступил, с Петей подруга до сих пор живет, больше по поводу розовых лепестков и ванны с шампанским не заикается...
Взрослый, адекватный мужчина не может не понимать, что женщинам важны эмоции и слова. Ну, вот просто не может.
Это ваши взаимоотношения с сыном. Не пускайте в них никого. Любите и любите дальше. Мужиков будет еще ого-го,а сын один.
Anonymous
точно, мужик - Герасим:-)
Anonymous
Вот они бывают такие, да:-) И это не самый плохой вариант. Как-то мне сколько встречались мастера поговорить, так для них это ничего не значило обычно, люблю -трамвай куплю:-) А молчуны может раз в полгода скажут, что любят, но так и в такой ситуации, что ты понимаешь, что это правда.
А цветы и все остальное, учите его, серьезно, нет в этом ничего плохого. Только не нужно намекать, прямо и доброжелательно скажите, что вам так хочется чтобы ваш любимый дарил вам цветы.
Вспоминается де Ниро в Знакомстве с Факерами:) Надо потихоньку приручать)
Само по себе это, мож, и не страшно. Если он не начнет командовать, как Вам разговаривать с детьми. С вашим уже имеющимся сыном и с возможными общими сыновьями. А?
Автор, советую пристально присмотреться. я бы тоже напряглась.
Anonymous
Вашего мужчину мама в свое время не научила показывать эмоции. Или он рос очень стеснительным и считал выше своих сил сказать люблю даже маме. Эмоции - это в первую очередь заслуга мамы. Ну сухой у вас мужик ( у меня муж такой), кстати цветов так и не дождетесь и 100 процентов намеков тоже не понимает, все в лоб придется говорить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения