Интересны мнения на эту тему
Я очень задумалась и очень неприятно стало :(
Мужчина, с которым собираемся пожениться (еще планы, заявление не подавали), вдруг сказал такую вещь. Вещь про мои отношения с сыном. Сыну 6 лет. Часто обнимает меня сынок и спрашивает:"Мама, ты меня любишь? Я тебя очень-очень" и целует. Я тоже в ответ. И вот мой мужчина мне высказал:"Что за дела? Кого растишь?"
Стали разговаривать на тему любви и он сказал мне: "Все это чушь и розовые сопли, говорить об этом стремно, я такого никогда в жизни не произнесу. Итак понятно, что человек любит" Я промолчала, что он испытывает по отношению ко мне (говорено было много раз, что он не может без меня, нужна только я , ему со мной хорошо и т.п. признания в любви не было, но было предложение пожениться), а спросила: ты что, маму свою не любишь и никогда ей этого не говорил? Он мне: нет, не говорил, итак понятно.
Да, он заботится о нас, я еще ничего не сказала, а он уже знает, что нам нужно. Ну и так далее, вроде все без проблем...Но...Про любовь, как так? Да, цветов я не увидела еще ни разу, вообще молчу об этом. Зря?
Он не жмот, купил бы, если бы я захотела, но я что, дура, цветы просить?
В общем, что думаете? Не верит в любовь, не любит, черствый эмоционально, что это?
Честно, напряглась я.
Да, люблю и ушами тоже, почему нет? Просто резко высказался про любовь: сопли, стремно, стыд.
Как будто ему 15 лет.
У меня сыновья говорят, что меня любят, и я им говорю. И это здорово, а маму МЧ даже жалко, :-(
А вот его мнение по поводу воспитания ребенка - это уже намного серьзнее...
То же самое, что я бы их сама себе купила,я ж не нищая. Приятно, когда сами дарят.
А что насчет мнения по поводу воспитания ребенка? Как считаете, он будет влезать и дальше и гнуть свою линию?
Я менять линию не намерена, у меня очень нежный и ласковый мальчик. И мне это нравится. Это плохо?
ТО есть, вы допускаете, что он НЕ будет гнуть свою линию в вопросе воспитания ребенка? И не понимаете, что в его мнении плохого?
Или вы полностью отстраните мужа от воспитания сына?
А вот это меня сильно насторожило бы. Сильно подозреваю, что это говорится для вас.
а вы по-своему. У мальчика будет 2 варианта.
Наш тоже обнимается, кнестетик. 9 лет и все равно обнимается :)
У нас с мужем при такой же разнице во взглядах что мое сокровище от первого брака, что общие растут и радуются жизни. Мы не выясняем отношения при детях, да и вообще не выясняем, просто живем.
Ну и вообще, "несколько устарели", скажем так.
Сам факт того, что противоположны, тоже не страшно, если оба вменяемы. Как раз по мне так это нормально и правильно. Женщина дает образец нежности, мужчина жесткости (но при этом оба любят, дети это очень хорошо чувствуют). Как раз перебор, когда все с розовыми соплями, либо с манерой строить в две шеренги.
Если бы я слушала, что рассказывают "любые психологи", мой ребенок сейчас был бы в сумасшедшем доме. Кстати, если почитать, что те же психологи писали лет 50 назад, так и вовсе интересно. Дельные мысли есть, не спорю, ну так за это время большая часть бреда от "любых" попросту канула в Лету, остались те, кто более-менее вменяем.
Насколько часто шестилетке можно разговаривать с мамой о любви - по вашему мнению?
Мне больше не понравился сам вопрос "ты меня любишь?" Ребенок этого разве не знает, у него есть сомнения? Вроде бы нет, он знает, что мама его любит. Тогда зачем вопрос? Либо ему действительно нужен ответ (и тогда получается, что со всеми своими телячьими нежностями мама чего-то не додает), либо это формальный штамп, который говорится, потому что маме это нравится слушать.
Ребенок, по вашему мнению, не может задать вопрос "ты меня любишь"? У него могут быть сомнения в этом, безусловно. Либо ему нужны эти слова, он "любит ушами". Ему это важно для того, чтобы быть уверенным.
Собсно, если лишить ребенка возможности задавать подобные вопросы БЕЗ каких бы то ни было условий, вырастет "будущий муж автора"...
Я писала про то, что меня насторожило бы это, особенно вкупе с рассуждениями ребенка на тему того, как он любит МЧ и не любит папу. Слишком много рассуждений о высоких материях от малыша.
Поэтому и подозреваю, что источник этой "потребности" - сама автор. Что это она как раз недолюбленная, вот ей и надо. А ребенки считывают подобные потребности взрослых с лету.
Но если на горло собственной песне можно и наступить, то с ребенком все намного сложнее...
Да, взгляды на воспитание детей (особенно мальчиков) у вас с ним разные, лучше сразу не шокироваться.
насчет воспитания сына - видимо, это нужно обсуждать подробно с Вашим мужчиной, договариваться как-то
Я к чему: любовь делами познаётся, а язык без костей, соврать- ничего не стоит. А насчёт воспитания сына... я тоже за "воспитывать мужиком".
А почему вы так на одиноких с детьми акцент сделали? Я не считала себя одинокой, я замужем была на момент знакомства с ним. Но тогда развод все равно маячил: по моей инициативе.
Относится он к вам, как к удобному товарищу, с которым можно впрягаться в одну телегу смело - не подведёте и лишнего не попросите.
Ещё язык - отражение культуры. Культурной среды, этнической среды, уровня образованности. Язык - средство коммуникации. Язык - оружие. Язык - способ принести облегчение. Потеря общего языка - огромна проблема между взрослыми людьми.
Это только начало списка.
У человека проблемы с языком - получается Герасим.
Вы не знали, что есть люди с разными основными путями восприятия?
Как вы доносите до окружающих свои пожелания-отношения?
Я достаточно хорошо владею языком для того, чтобы передавать информацию (более того, за владение языком мне платят деньги на работе). Эмоции передаю, по большей части, поступками.
А автор вон до предложения руки и сердца дотянула и теперь в смущении.
Я без тебя - могу! Но хочу быть только с тобой, потому, что ты самая прекрасная женщина на свете и я всю жизнь такую искал и хочу тебе делать хорошо и нашу жизнь делать счастливой хочу. Это мой выбор, а не необходимость.
Может ваш жених тоже вырос в такой зажатой семье и для него ваши отношения с сыном непонятны, надеюсь он вам не указывает как нужно воспитывать вашего ребенка и не собирается свои порядки наводить?! Присмотритесь...
Если ваш мужчина не романтичен,то с этим ничего не сделаешь,дальше все только усугубляться будет. Так что решайте 'на берегу' что для вас важнее 'шашечки или ехать'.
А цветы и все остальное, учите его, серьезно, нет в этом ничего плохого. Только не нужно намекать, прямо и доброжелательно скажите, что вам так хочется чтобы ваш любимый дарил вам цветы.