147
Anonymous
Телефон Доверия
29.10.13 08:56

Понты-2?

Вдогонку к предыдущему топу. А если муж почти такой же, экономит на свете (везде заменил лампы на светодиодные). Лишний раз не купит футболку или рубаху, если считает, что это не нужно и достаточно того, что есть. Практически все что есть, куплено в кредит. Квартира, машины, мебель, техника. Все выплачено уже. На еде не экономит, но есть периоды, когда приходится ужиматься в деньгах. Считает, что наличные деньги на руках лучше не иметь, по возможности всегда использует кредитку. Наличные типа спускаются очень быстро. В РК в школы-сад предпочитает не сдавать деньги в первых рядах, типа подождут там. Часто непонятки у нас с ним по этому вопросу. У старшего ребенка нет карманных денег, муж считает, что ему это не надо, потратит сразу же. А ребенку хочется и в кино с другом сходить и купить себе что-то. Опять же у того же ребенка телефон не 5 айфон, а 3-й. Муж считает, что сыну это достаточно. А почти все одноклассники с крутыми мобилами ходят.
Да, если что-то покупается из вещей или машин например, то это отнюдь не дешевые варианты. Из серии: мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи. Мы не голодаем, дети обуты, одеты, накормлены. В отпуск ездим на своем авто, путешествуем. Покупать туры дорого.
Вот что это: понты, экономность, расчетливость? Когдя я была в декрете, то финансово зависела от мужа. Сейчас работаю, но все равно деньги совместно считаем, он не одобряет, если я сразу снимаю зарплату с карты и трачу ее по своему усмотрению. Он, кстати, тоже не тратит свою без моего ведома.
В общем, сложно так жить в режиме постоянно экономии и подсчетов. А может я транжира, как считает муж?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вдогонку к предыдущему топу. А если муж почти такой же, экономит на свете (везде заменил лампы на светодиодные). Лишний раз не купит футболку или рубаху, если считает, что это не нужно и достаточно того, что есть. Практически все что есть, куплено в кредит. Квартира, машины, мебель, техника. Все выплачено уже. На еде не экономит, но есть периоды, когда приходится ужиматься в деньгах. Считает, что наличные деньги на руках лучше не иметь, по возможности всегда использует кредитку. Наличные типа спускаются очень быстро. В РК в школы-сад предпочитает не сдавать деньги в первых рядах, типа подождут там. Часто непонятки у нас с ним по этому вопросу. У старшего ребенка нет карманных денег, муж считает, что ему это не надо, потратит сразу же. А ребенку хочется и в кино с другом сходить и купить себе что-то. Опять же у того же ребенка телефон не 5 айфон, а 3-й. Муж считает, что сыну это достаточно. А почти все одноклассники с крутыми мобилами ходят.
Да, если что-то покупается из вещей или машин например, то это отнюдь не дешевые варианты. Из серии: мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи. Мы не голодаем, дети обуты, одеты, накормлены. В отпуск ездим на своем авто, путешествуем. Покупать туры дорого.
Вот что это: понты, экономность, расчетливость? Когдя я была в декрете, то финансово зависела от мужа. Сейчас работаю, но все равно деньги совместно считаем, он не одобряет, если я сразу снимаю зарплату с карты и трачу ее по своему усмотрению. Он, кстати, тоже не тратит свою без моего ведома.
В общем, сложно так жить в режиме постоянно экономии и подсчетов. А может я транжира, как считает муж?
Anonymous
"У ребенка не 5-й айфон, а 3-й . А почти все одноклассники с крутыми мобилами ходят." Боже! Какая трагедия!:-7 да за вами глаз да глаз нужен!:-D
Это разводка? Цифры озвучте,плиз,это важно.
Про айфоны вообще пацталом!
Если вдруг не разводка, то с мужем все более-менее в порядке,понты у автора. И еще жирные потребительские тараканы. И желание жить не по средствам.
Из всего перечисленного Вами смутило только отношение мужа к школе: задержка в оплате обычных школьных трат и отказ от формы. Это, знаете ли, стыдно. Здесь бы я не смолчала - это моя зона ответственности. Остальные пункты экономии и мой муж проворачивает: заменил лампы на светодиодные, стараемся выключать лишний свет и детей приучаем. С навороченным айфоном я бы сына послала сама лично - пойдет работать и пусть покупает себе, что душа захочет.
Автор, сочувствую, муж скуповат в мелочах, а с таким в быту тяжело... Жена может приспособиться, конечно, научиться ныкать кое-что по мелочи на шпильки-булавки, чтобы не унижаться из-за каждой копейки, а вот детям бывает непросто... Советов разводиться не дам, конечно, но хорошо бы как-то изменить ситуацию.
Поясню еще, что конкретно меня напрягает. Вот например, случились непредвиденные расходы, в школу срочно надо сдать деньги на экскурсию, причем небольшие, рублей 300-400! Иначе весь класс поедет, а сын нет. Причем вроде бы зарплата позволяет заплатить такую сумму. А у меня этих денег нет! Вернее есть, но на карте, а муж уже эти деньги распределил на очередной платеж по кредиту и оплату кружков для детей. Продукты закупаю в сетевых магазинах по кредитке. А зарплату трогать нельзя, как быть? Вынимать из зарплаты каждый месяц тысяч по 5 и ныкать от мужа? Как-то нехорошо это.
Автор
Вы, автор, правильно назвали тему "понты". Только не у мужа, а у вас с ребенком. Какой еще 5й айфон ребенку с такими доходами у родителей?!
Муж ваш старается жить по-средствам (и видимо у него это получается), ну иногда есть небольшие заносы типа 300 рублей не выделить.
Да уж, любит Ева ярлыки раздавать: и идиотка, и е...тая я. То есть все считают меня транжирой, а мужа, при таком раскладе как у нас, адекватным и экономным. Может быть, не буду спорить. Айфон сыну покупать не планирую, но если старый накроется, то именно муж и купит и именно 5-й или 6-й, какой там на тот момент будет. Но в то же время муж предпочтет сэкономить на лишней рубашке сыну, считая, что и того, что есть достаточно. Или не дать денег на общеклассную экскурсию, когда все поедут, а сын нет, считая это неразумной тратой.
Автор
про невысокие доходы и понты/не понты - может это менталитет такой?
объясню, летом была необходимость очередной раз обновить телефон. как бы у меня уже много лет сенсорный смартфон тот или иной, но не айфоны. и тут, выбирая, вспомнила миллион раз наверно адресованный мне от разных людей посыл - ты просто не пробовала, вот попробуешь, поймешь как это шикарно и про остальное думать не сможешь.
Ладно, задумалась об айфоне, 5 отмела сразу - это пол зарплаты, это ... в общем мне это не нужно, почти решила взять 4-й и успокоиться.
И случайно довелось проехаться на подмосковной электричке в это время... ЫЫЫЫ мама дорохая! не соврать 70% электрички сидит светит айфонам как макаки, и 4-ми и 5-ми, причем сами с дермантиновыми сумками, там я не знаю, в рваных кроссовках мужики ну и просто со вкусом но скромно одетые люди и все с айфонами :) нет, я верю, что туда забилось как-то парочку-троечку обеспеченых людей, котрым позарез надо на электричке, но не 70% переполненного вагона в час пик.
Короче, нафиг-нафиг, купила себе за эти деньги другой телефон... :) видимо не доросла (или переросла) я айфономанию.
Просто реально огромный процент людей готов отдать половину, всю, а то и несколько зарплат или даже вообще!! кредит. чтоб сидеть в электричке, не хуже всех светить айфоном. При том, уверена, это нормальные в общении люди, вот просто такой заскок, менталитет правда.
аааа!!!
Автор, холиварите вполне себе удачно)
Автор, а зачем вашему сыну 5-ый айфон? Мне лично 5-ый нравится меньше чем другие телефоны. Ето модно у вас?
Я тоже не даю денег на карманные расходы. Нафига? На кино даю тогда, когда идут в кино. На поход в магазин с подругами когда идут, при этом требую отчета по чекам и прошу покупать только недорогие вещи на распродаже. До 21 года кормлю, одеваю, образование даем,а дальше всё сами и распоряжаться деньгами своими будут сами,а деньгами, которые зарабатывает муж, распоряжусь я и он. И никаких 5 х айфонов. Любить нас за это сильнее не будут,а вот на шею в 21 год могут сесть и ноги свесить.
Выделите в своей зарплате часть, которую вы тратите на 115 трусы или еще какую херню для души. А остальными распоряжайтесь вместе с мужем и экономьте.
Кстати, ребенку лучше давать какие-нибудь деньги. пусть учиться ими распоряжаться и, гы, экономить.

А вот это ваще не поняла: "Продукты закупаю в сетевых магазинах по кредитке. А зарплату трогать нельзя, как быть?"
Продукты в кредит? Какая же это экономия?
Вот не пойму как можно быть расчетливым и покупать товары в кредит, это же значит сильно за них переплачивать. А те траты , которые реально для бюджета погоды не сделают (на фоне кредитной техники и машин):, мелочь на кино сыну, свет в квартире,РК его гнетут. Вот не понять мне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения