Понты-2?
Вдогонку к предыдущему топу. А если муж почти такой же, экономит на свете (везде заменил лампы на светодиодные). Лишний раз не купит футболку или рубаху, если считает, что это не нужно и достаточно того, что есть. Практически все что есть, куплено в кредит. Квартира, машины, мебель, техника. Все выплачено уже. На еде не экономит, но есть периоды, когда приходится ужиматься в деньгах. Считает, что наличные деньги на руках лучше не иметь, по возможности всегда использует кредитку. Наличные типа спускаются очень быстро. В РК в школы-сад предпочитает не сдавать деньги в первых рядах, типа подождут там. Часто непонятки у нас с ним по этому вопросу. У старшего ребенка нет карманных денег, муж считает, что ему это не надо, потратит сразу же. А ребенку хочется и в кино с другом сходить и купить себе что-то. Опять же у того же ребенка телефон не 5 айфон, а 3-й. Муж считает, что сыну это достаточно. А почти все одноклассники с крутыми мобилами ходят.
Да, если что-то покупается из вещей или машин например, то это отнюдь не дешевые варианты. Из серии: мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи. Мы не голодаем, дети обуты, одеты, накормлены. В отпуск ездим на своем авто, путешествуем. Покупать туры дорого.
Вот что это: понты, экономность, расчетливость? Когдя я была в декрете, то финансово зависела от мужа. Сейчас работаю, но все равно деньги совместно считаем, он не одобряет, если я сразу снимаю зарплату с карты и трачу ее по своему усмотрению. Он, кстати, тоже не тратит свою без моего ведома.
В общем, сложно так жить в режиме постоянно экономии и подсчетов. А может я транжира, как считает муж?
Мне не хватает свободы в распоряжении даже своей зарплатой! Не знаю, может я и не права. Думала, выйду на работу, будет полегче в этом плане. А то только кредиты выплачиваем и снова берем, а то и 2-3 одновременно. И опять режим строжайших подсчетов
Сдача денег сильно позже всех это просто некрасиво... Предложите ему колбасу в магазине взять, а заплатить через полгода...
У нас форму школа не рекомендует (только цвет) убивание разных марок происходит практически одинаковыми темпами))))
Ну а свобода - это к мужу договариваться)))) Понты тут не при чем.
Правда не поняла в чем экономия покупки в кредит...
ЗЫ А свет за мной муж так же выключает. Бесит нереально)))))
"Старость - это когда желание заработать сменяется желанием сэкономить".
Ваш муж изначально старик, и таких мужчин достаточно много. Ужасного в этом, конечно, ничего нет, но не каждая женщина сможет жить с дедом (условно).
Не, если вы хорошо зарабатываете, тогда имеет смысл разделить бюджет.
Я считаю, что у человека, который зарабатывает.у взрослого человека, естественно, должны быть лучшие"игрушки". 3 айфона вашему ребенку мало? подрастет, заработает, купит, что посчитает нужным.
Я не спрашиваю у мужа как часто мне снимать деньги с карты и на что тратить, но я зарабатываю в 3 раза больше, чем он, у мужа зарплата 90 тыщ. При этом он оч экономный.
не получается, значит все хотелки, типа 5 айфона, когда станет материально независимым.
Про полы я не образно, а вполне конкретно, сама все лето перед ВУЗом мыла этаж офисного здания, чтобы одеться и купить сумку для занятий.
Про айфоны вообще пацталом!
Если вдруг не разводка, то с мужем все более-менее в порядке,понты у автора. И еще жирные потребительские тараканы. И желание жить не по средствам.
Автор, вы в бреду, обкурились???
Автор,это все благодаря мужу,его ведению бюджета. Иначе у вас бы ничего не было,только долги.
Кстати, у вашего мужа вполне европейский подход:-) в европе большинство аборигенов так живут. И не жужжат:-)
Многие так делают, считая школьные траты раздутыми, а рекомендованную форму неоправданно дорогой
Сдают деньги в течении года, сдают те, кто согласен с тратами.
Иначе не сдают. Это добровольное дело. Не хотят сдавать люди - не сдают, никто никому ничего не должен
Она уже от этого зануды двоих настрогала и вдруг проснулась, старшему настуганному уже 14 лет.
немаленькие притакой зарплате
А вот ща я не могу решить, какую стиралку купить, третий месяц размышляю.
Основная бедень в том, что стиралка стала портить одежду вместе с современными порошками, порошки сменены многократно, выбрать стиралку так и не могу, задолбали все эти разные барабаны-впрыски, не могу даже решить 25 или 60 тысяч :dash1
В Москве на четверых они зарабатывают очень скромно и только благодаря мужу ваще на плаву держатся, автор бы всё просрала за день в угоду одноклассникам и соседям.
В первом посте:
"А ребенку хочется и в кино с другом сходить и купить себе что-то. Опять же у того же ребенка телефон не 5 айфон, а 3-й."
К слову, 5й айфон у нас стоит 1000 евро.
Школьная форма, учитывая понтанутость автора, может стоить очень не ерундово. Доход у них довольно скромный. Почему подобрать вариант подешевле - жлобство?
Зато Автор без пятого айфона у дитетки и пятизвездочных отелей сильно страдает.
Вот один банк не дал денег вкладчикам, вот у второго отобрали лицензию.
Часть денег надо хранить налом, чтоб не остаться с голой жепкой.
Муж ваш старается жить по-средствам (и видимо у него это получается), ну иногда есть небольшие заносы типа 300 рублей не выделить.
это пишет человек который купит ребенку самый обычный телефон?!
зы: мужа жадным не считаю, просто к слову.
Муж может под проливным дождем пройти от метро пешком домой без зонта, просто чтобы сэкономить на маршрутке 30р. Просто вот такие мелочи добивают :-(
Именно она позволит вам отдохнуть летом.
Муж автора не ужимается в питании и одежде. Он ужимается в том, что считает не нужным.
Честно говоря, в этом году я тоже купила одежду для школы без оглядки на форму. И вовсе не потому, что мне денег жалко. К счастью, таких оказалось много и в школе сделали вид, что и не вводили эту форму, просто ввели дресс-код.
Ну да, в том, что вы описываете, немножко есть перегибов. Но, честно говоря, у вас я вижу этих перегибов гораздо больше.
объясню, летом была необходимость очередной раз обновить телефон. как бы у меня уже много лет сенсорный смартфон тот или иной, но не айфоны. и тут, выбирая, вспомнила миллион раз наверно адресованный мне от разных людей посыл - ты просто не пробовала, вот попробуешь, поймешь как это шикарно и про остальное думать не сможешь.
Ладно, задумалась об айфоне, 5 отмела сразу - это пол зарплаты, это ... в общем мне это не нужно, почти решила взять 4-й и успокоиться.
И случайно довелось проехаться на подмосковной электричке в это время... ЫЫЫЫ мама дорохая! не соврать 70% электрички сидит светит айфонам как макаки, и 4-ми и 5-ми, причем сами с дермантиновыми сумками, там я не знаю, в рваных кроссовках мужики ну и просто со вкусом но скромно одетые люди и все с айфонами :) нет, я верю, что туда забилось как-то парочку-троечку обеспеченых людей, котрым позарез надо на электричке, но не 70% переполненного вагона в час пик.
Короче, нафиг-нафиг, купила себе за эти деньги другой телефон... :) видимо не доросла (или переросла) я айфономанию.
Просто реально огромный процент людей готов отдать половину, всю, а то и несколько зарплат или даже вообще!! кредит. чтоб сидеть в электричке, не хуже всех светить айфоном. При том, уверена, это нормальные в общении люди, вот просто такой заскок, менталитет правда.
Кстати, ребенку лучше давать какие-нибудь деньги. пусть учиться ими распоряжаться и, гы, экономить.
А вот это ваще не поняла: "Продукты закупаю в сетевых магазинах по кредитке. А зарплату трогать нельзя, как быть?"
Продукты в кредит? Какая же это экономия?
А выделить средства на трусы с зарплаты тоже не могу, при получении зарплаты уже все подсчитывается и распределяется что на погашение кредитов, что на кружки детям, что еще куда. У меня нет свободных средств даже на зарплатной карте!