304
Anonymous
Телефон Доверия
31.10.13 23:05

"У меня свой маленький бизнес"??

Девочки, сколько раз в жизни слышу и тут читаю: "У меня свой бизнес", на поверку выясняется, что это торговая точка в метро, где сидит продавец по найму и торгует товаром, выкупленным или взятым не реализацию, или что-то типа евского СП, рассчитанного в основном либо на лохов, либо на ленивых, либо микроскопический кабинетик в салоне красоты, где посменно сидят две приезжие маникюрши. Это ладно - амвей и дешели ТОЖЕ называют "СВОИМ бизнесом". Вы реально думаете, что бизнесменши или просто шутите? Есличе, я сама торгую пряжей в интернете, закупаю в одном месте по блату без наценки и продаю по своим, выездная торговля. Но это эе просто чистый спекуль, я так и говорю - ТОРГУЮ ШЕРСТЬЮ, блин, ну какой это СВОЙ БИЗНЕС??? Люди обижаются когда я так в глаза и говорю:-(( НА ЧТО?? На что обида?? На правду??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сколько раз в жизни слышу и тут читаю: "У меня свой бизнес", на поверку выясняется, что это торговая точка в метро, где сидит продавец по найму и торгует товаром, выкупленным или взятым не реализацию, или что-то типа евского СП, рассчитанного в основном либо на лохов, либо на ленивых, либо микроскопический кабинетик в салоне красоты, где посменно сидят две приезжие маникюрши. Это ладно - амвей и дешели ТОЖЕ называют "СВОИМ бизнесом". Вы реально думаете, что бизнесменши или просто шутите? Есличе, я сама торгую пряжей в интернете, закупаю в одном месте по блату без наценки и продаю по своим, выездная торговля. Но это эе просто чистый спекуль, я так и говорю - ТОРГУЮ ШЕРСТЬЮ, блин, ну какой это СВОЙ БИЗНЕС??? Люди обижаются когда я так в глаза и говорю:-(( НА ЧТО?? На что обида?? На правду??
Anonymous
:-) У меня так знакомая за канадца замуж вышла. "Я бизнесмен". Ну я не спрашивала, что она там нафантазировала, когда своё согласие дала. Но по приезду оказалось, что он просто собирает магазинные тележки, которые покупатели откатили по своим домам, и возвращает в магазин
Anonymous
Ну так а что есть "свой бизнес"? особенно если человек прямо говорит "маленький"?

Любой self-employed человек имеет "свой маленький-большой-средний бизнес"
Anonymous
а я хочу, чтоб можно было так говорить, но чтоб бизнес сам собой существовал и деньги приносил ))) и не делать ничего )))
Anonymous
Открываем книжки Киосаки и Трампа, про богатого и бедного папу и читаем. Всё перечисленное вами, согласно мнению этих авторов, малый бизнес.
Мытьё окон, детский сад на дому на пять детишек, торговля собственноручно испечёнными пирожками на железнодорожной станции - бизнес.
Ну вообще бизнес и есть, уж тем более с торговой точкой постоянной. Это аренда, это наемные сотрудники, это уплата налогов, чем не бизнес то?
Может вот то, что вы по блату покупаете без наценки - и продаете трем постоянным подругам - вот это может и не бизнес. Ну ессно как и многоуровневый маркетинг на уровне трех подружек.
В целом вы можете хоть ничего не делать, но если вам за это платят бабки и вы не наемный персонал, то это - бизнес. А как еще???
Anonymous
А что не так? Бизнес. Маленький. Свой.
А мы не произносим этих смешных слов "у меня свой бизнес". Мы с мужем в многоуровневой компании около 18 лет, не топы-бриллианты, но поддерживаем организацию из пары сотен человек и работаем 5-6 часов в неделю. На вопрос,чем занимаетесь,отвечаем "просто свободные люди, выращиваем ребенка".
Anonymous
Тоже не поняла - бизнес и есть. И да, это систематическая деятельность,направленная на получение прибыли. То что прибыли может не быть - другой вопрос, ее собственно в любом, даже крупном бизнесе может не быть.
У меня подруга ИП, у нее одна точка - соковыжималка в торговом центре, работают 2 студентки посменно. Ей что, тоже говорить вместо "у меня свой маленький бизнес" - "выжимаю соки" (она частенько их сама подменяет)? Я считаю, что любая собственная предпринимательская деятельность - это и есть бизнес.
Ну вы торгуете шерстью, а у нас бизнес:-Р
Интернет магазин - я считаю бизнесом, вполне себе:-)
Склад, офис, несколько сотрудников в офисе и на складе, бухгалтер, курьеры, продвижение сайта, координация всего этого)
Как еще это все назвать?
Я вас поддержу :). Гораздо приятнее людям с пафосом сказать о "своем бизнесе",чем словом "спекулирую",что гораздо точнее определяет суть. В самом слове "бизнес" такая потенциальная мощь слышится,а при слове "спекульнуть" совсем кагбы другие ассоциации :) И это именно понты,кто бы что тут не писал. Такое вот у нашего российского малого бизнеса типо лицо.
Anonymous
Насчет СП. Мой подруга - организатор СП на специализированном сайте. Зарабатывает 100-120 тыс. в месяц. У нее куча закупок и все ее время уходит именно на это. Это не бизнес? По мне, так вполне можно жить на эти деньги и считать, что она занимается своим бизнесом.
Anonymous
Называть-то вы можете как угодно, от этого суть не меняется, но почему вам так нравится тыкать этим в нос других людей, унижать их в общем-то? У вас занижена самооценка, вы и себя как бизнесвумен не можете принять, отсюда и других гнобите. Успокойтесь, вы тоже занимаетесь бизнесом с шерстью и можете смело это так и называть, это так и есть.
Anonymous
у меня тоже свой бизнес:)) хоть и работаю я в нем одна, сама по себе. Просто мы разные понятия вкладываем в слово бизнес. вы видимо что то крупное, я воспринимаю это как свое дело:)
Anonymous
Автор, вы в Москве? Мне пряжа нужна как раз нужна. Можно ваши координаты?
Anonymous
Вы не правы, автор. У Вас какие-то странные представления о бизнесе. Все, что не лукойл - не бизнес что ли?
Бизнес - это дело, приносящее доход. Свой бизнес - когда дело организовано человеком самим, то есть он не является наемным работником. Такие люди регистрируют, как правило, ИП или делают себе фирму. Это является своим бизнесом. Причем даже в законе есть понятие микропредприятий (ну, это касательно фирм, можно и в палатке торговать, организовав ООО). Так что совершенно не важно: есть ли в аренде площадь и какого она размера, есть ли наемные работники и сколько их, количество активов в распоряжении. Можно не иметь ни того, ни другого, ни третьего, торговать товаром, взятым на комиссию и при этом признаваться официально бизнесменом (самозанятым населением или владельцем микропредприятия) со всеми вытекающими налоговыми, административными и иными правовыми последствиями.
Anonymous
А я вот удивляюсь такому "бизнесу". В домах на первых этажах - квартирки -магазины ,продуктовые . Малюсенькие такие. Где товар - все тоже самое , что и в рядом стоящей Пятерочке ,только рублей на 20-40 дороже .
?? Что это ? Зачем ? И хозяин магаза -армян , на своей армянской повозке , вывозит все регулярно с Пятерочки .От бизнес так бизнес ! (Москва если че)
не бизнесменша
Можно говорить "сове дело". Так, наверно, правильней.
А я вот говорю "маленький бизнес", хотя на самом деле довольно приличная фирма уже выросла, можа ужжо всем пыль в глаза пускать, ан нет, скромность, етить
а с каких объемов начинается бизнес? Я вот не работаю по найму, я ИП, у меня маленькие объемы (суммы вложений тоже очень небольшие), зарабатываю я ровно столько же, сколько зарабатывала бы в офисе за неполный день (а у меня так и выходит). И да, я называю это "небольшой бизнес", если вам на слух приятнее говорить "я торгую..." - ваше дело. Я лично не только торгую, моя работа более разнообразна.
И, собственно, палатка в метро или массажный салон (пусть даже кабинет) - это уже довольно солидный малый бизнес, вложения от 100 т.р. Или сколько надо по вашему?
Anonymous
в переводе с английского бизнес - занятость, деятельность.
у всех, у кого есть свой бизнес - занимаются своей деятельностью и неважно в каких масштабах.
я это называю своим маленьким дельцем, которое приносит мне небольшую денежку, 10-15 тыр в месяц, но никак не бизнез, на мой взгляд бизнес начинается с того момента, когда ты способен себя содержать на доходы от этого бизнеса
из СП
Про продуктовые магазины- эти крошечные лавочки выкупают крупные сетевики, когда место раскручивается. У нас рядом было три двери, стал один дикси, у него денег много, он конечно сразу вперед от фасада еще и расширился, никто и не подумает, что были забегаловки. Выкупается с прибылью для бывших хозяев. Дальше дом- та же история. Выражаясь ученым языком- владельцы продали свой бизнес.
Anonymous
мужика так и оскорбить можно "ндя, бизнес у тебя тоже маленький"
Очень напоминает катастрофу, когда женщина работает среди ровесников и слывет "выглядящей в свои 40 максимум на 27", пока не приходит в коллектив "доченька" реальная, и не задает Клеопатре бестактный вопрос: "Вам не кажется, что это платье ДЛЯ ВАШЕГО ВОЗРАСТА Вам чуток тесновато? Вас это уже старит, а не молодит!":-)
Ну - кому - бизнес, кому - примуса починяю...:-)
какой интересный топ))) Я всегда эту фразу совсем не так для себя расшифровывала)))
а как вам поголовно "управляющие департаментов" -в лучшем случае начальник отдела ,"президенты"-заведующие отделением фирмы в другом городе,"банкиры"-простые банковские служащие уровня девочек на кассе или чуть выше и тому подобное.Вообще в русском языке прямо бум красивых расплывчатых названий.А забыла еще "менеджеров"-продавцов по-русски.А кто-то "бизнесмен".У нас есть приятель в России у него даже мэйл содержит слово "начальник",а по сути за всю свою 50 летнюю жизнь он был пару лет заведующим иногородним отделением московской фирмы,это отделение представляющим из себя маленькую шарашку с бухгалтером,складом и оптовыми продавцами и жестким управлением из главной компании.Теперь он владелец частной клиники в маленьком городке:деньги на открытие и оборудование и раскрутку дал брат новой жены он же владелец,основное направление -лечение зубов-взяла на себя новая жена- она неплохой зубной врач с именем в том городе.А этот начальник на телефон отвечает причем бэкает и мэкает как не всякая девочка-секретарь.Зато понтов море и у его семьи(родителей и дочки) их любимая тема разговоров сколько у них всегда было денег и сколько денег сейчас.Видели бы вы этих "денежных "товарищей.
эээ., аффтарр, занимайтесь и дальше только своей шерстью, на большее не тянете. Вы тупы и завистливы, потому не добьетесь в жизни ничего, Вам хоть бы это не потерять, пока чужие бизнесы поносите и на форуме сидите, свое профукаете.
Хм? А как по вашему это называется? Это и есть маленький бизнес. Бизнес это вообще, то по русски - дело. Я не могу сказать, что владелец маленькой парикмахерской или пары ларьков ничего не делает.
И у вас тоже маленький бизнес. Во всем мире кстати это поощряется, потому что это поднимает уровень жизни, позволяет людям больше тратить, а значит дает толчек экономике.
Можно сказать пи..а, можно сказать вагина, смысл то тот же, но первое некультурно.
Мнение юриста: даже законодатель имеет формулировку "малый бизнес". И разные льготы для этого:))
Для меня бизнес - это прежде всего деятельность НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.
Под такое определение вполне подпадает названная топикстартером.
Тоже ржу всегда по поводу этого проебизнеса:) " у меня свой маленький бизнес'
Автор, Вам стыдно считать себя малым бизнесом, потому что Вы не развиваетесь, а занимаетесь им на уровне хобби. Я также когда-то начала по немногу из дома заниматься пряжей. Сейчас у меня большой магазин с персоналом и приличным доходом. И я его уже смело называю малым бизнесом :-Р
Anonymous
Если честно, мне понятна автор. Мне тоже трудно произнести о себе "свой бизнес", "своё дело", я вообще стесняюсь этого немного, планировала в жизни заниматься совсем другими вещами, получала хорошее образование, трудно получала, в 90-е, совместить работу с учёбой, как у многих студентов получается сейчас, тогда было нереально практически (ВУЗ ещё был такой, жёстко-дневной, плюс ещё по вечерам корпеть надо было).
но жизнь сложилась как сложилась, пришлось придумывать как и денег заработать и успевать везде.
В итоге - массаж, эпиляция, оказание таких вот услуг, тем не менее приносят, ттт, доход и не могу пожаловаться что плохой, ттт ещё раз))) при этом занятость бывает всего несколько часов в день, можно всё остальное распланировать, успеваю всё, и очень этим фактом довольна.
но опять же - бизнес, дело - я это не называю так. я просто говорю, что у меня есть массажная подработка и открыт массажный кабинет. Да, кстати, являюсь при этом ИП, плачу отчисления в пенсфонд и налоги. Всё равно даже при этом, ну не поворачивается язык назвать это бизнесом и делом. Только женской подработкой...и никак больше.
Anonymous
Я разделяю бизнес и предпринимательнство. Сейчас много фрилансеров-специалистов, работающих на себя, на свой страх и риск, но это не бизнес. Бизнес - создание такой системы, в которой задействован труд других людей на постоянной основе с целью получения прибыли.
Ы:))) Задумалась: а когда оборот в компании чуть больше 5 млн евро в год, но при этом работают всего 2 человека, это как назвать? Спекуляцией или все же маленьким бизнесом?
Anonymous
помню отца одной из моих знакомых, который чуть ли не на г... исходил, когда говорили про дачу. В его понимании дача, это имение дореволюционной аристократии - без огорода, с дворовой девкой, где гоняли чаи и обсуждали проблемы. У вас похожее что то наблюдается.
Anonymous
с большим сожалением прочитала ваш пост. в нем и неуважение к людям которые хоть что-то пыатаюся сделать сами и высокомерие. грустно.
дело в том, что пока в нашей стране дорогая нефть, можно и не стимулировать малый бизнес, в странах где нет нефти
экономика опирается на тех кто торгует шерстью или печет пирожки, или делает роботы.
ну и пусть так говорят, людям нужно уважение и признание окружающих, нужно подчеркнуть, что они не ноль в этой жизни. К тому же бизнес - это занятие, дело в т.ч. Чем перепродажа не занятие?)))))
Это как в анекдоте – «жопа есть, а слова нет». Как-то же нужно называть процесс, когда человек работает на себя. У нас в сознании слово «бизнес» ассоциируется с крупным капиталом, а по сути – бизнесмен, это английский синоним «предпринимателя»
Маленький бизнес он такой и есть. Там купил, тут продал для того кому лень. И все!!! На нем все держится на малом бизнесе.
А если юрлицо красивенькое, налоги и все такое, а доход 2500р в месяц, уже можно сказать "бизнес"? Или указывать род деятельности? Или про такое лучше вообще молчать стыдливо?:)))
А вот подруга наживается на маленькой толпе мужей на час и уборщиц, ей как говорить, "я главная поломойка"?
Anonymous
Сейчас любой бизнес чистое спекулянтство.
Народ, вообще-то существует понятие малого бизнеса, когда я участвовала в гос. торгах, проходили конкурсы именно для малого бизнеса, с численностью сотрудников до 15 чел, и выручки до 60 млн в год.
Поэтому, предприниматели, работающие на таких условиях, называются малым бизнесом.
А как их надо называть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения