"У меня свой маленький бизнес"??
Девочки, сколько раз в жизни слышу и тут читаю: "У меня свой бизнес", на поверку выясняется, что это торговая точка в метро, где сидит продавец по найму и торгует товаром, выкупленным или взятым не реализацию, или что-то типа евского СП, рассчитанного в основном либо на лохов, либо на ленивых, либо микроскопический кабинетик в салоне красоты, где посменно сидят две приезжие маникюрши. Это ладно - амвей и дешели ТОЖЕ называют "СВОИМ бизнесом". Вы реально думаете, что бизнесменши или просто шутите? Есличе, я сама торгую пряжей в интернете, закупаю в одном месте по блату без наценки и продаю по своим, выездная торговля. Но это эе просто чистый спекуль, я так и говорю - ТОРГУЮ ШЕРСТЬЮ, блин, ну какой это СВОЙ БИЗНЕС??? Люди обижаются когда я так в глаза и говорю:-(( НА ЧТО?? На что обида?? На правду??
Любой self-employed человек имеет "свой маленький-большой-средний бизнес"
Мытьё окон, детский сад на дому на пять детишек, торговля собственноручно испечёнными пирожками на железнодорожной станции - бизнес.
Может вот то, что вы по блату покупаете без наценки - и продаете трем постоянным подругам - вот это может и не бизнес. Ну ессно как и многоуровневый маркетинг на уровне трех подружек.
В целом вы можете хоть ничего не делать, но если вам за это платят бабки и вы не наемный персонал, то это - бизнес. А как еще???
Интернет магазин - я считаю бизнесом, вполне себе:-)
Склад, офис, несколько сотрудников в офисе и на складе, бухгалтер, курьеры, продвижение сайта, координация всего этого)
Как еще это все назвать?
Бизнес - это дело, приносящее доход. Свой бизнес - когда дело организовано человеком самим, то есть он не является наемным работником. Такие люди регистрируют, как правило, ИП или делают себе фирму. Это является своим бизнесом. Причем даже в законе есть понятие микропредприятий (ну, это касательно фирм, можно и в палатке торговать, организовав ООО). Так что совершенно не важно: есть ли в аренде площадь и какого она размера, есть ли наемные работники и сколько их, количество активов в распоряжении. Можно не иметь ни того, ни другого, ни третьего, торговать товаром, взятым на комиссию и при этом признаваться официально бизнесменом (самозанятым населением или владельцем микропредприятия) со всеми вытекающими налоговыми, административными и иными правовыми последствиями.
?? Что это ? Зачем ? И хозяин магаза -армян , на своей армянской повозке , вывозит все регулярно с Пятерочки .От бизнес так бизнес ! (Москва если че)
И, собственно, палатка в метро или массажный салон (пусть даже кабинет) - это уже довольно солидный малый бизнес, вложения от 100 т.р. Или сколько надо по вашему?
у всех, у кого есть свой бизнес - занимаются своей деятельностью и неважно в каких масштабах.
Ну - кому - бизнес, кому - примуса починяю...:-)
И у вас тоже маленький бизнес. Во всем мире кстати это поощряется, потому что это поднимает уровень жизни, позволяет людям больше тратить, а значит дает толчек экономике.
Можно сказать пи..а, можно сказать вагина, смысл то тот же, но первое некультурно.
Для меня бизнес - это прежде всего деятельность НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.
Под такое определение вполне подпадает названная топикстартером.
но жизнь сложилась как сложилась, пришлось придумывать как и денег заработать и успевать везде.
В итоге - массаж, эпиляция, оказание таких вот услуг, тем не менее приносят, ттт, доход и не могу пожаловаться что плохой, ттт ещё раз))) при этом занятость бывает всего несколько часов в день, можно всё остальное распланировать, успеваю всё, и очень этим фактом довольна.
но опять же - бизнес, дело - я это не называю так. я просто говорю, что у меня есть массажная подработка и открыт массажный кабинет. Да, кстати, являюсь при этом ИП, плачу отчисления в пенсфонд и налоги. Всё равно даже при этом, ну не поворачивается язык назвать это бизнесом и делом. Только женской подработкой...и никак больше.
дело в том, что пока в нашей стране дорогая нефть, можно и не стимулировать малый бизнес, в странах где нет нефти
экономика опирается на тех кто торгует шерстью или печет пирожки, или делает роботы.
А вот подруга наживается на маленькой толпе мужей на час и уборщиц, ей как говорить, "я главная поломойка"?
Поэтому, предприниматели, работающие на таких условиях, называются малым бизнесом.
А как их надо называть?