"У меня свой маленький бизнес"??
Девочки, сколько раз в жизни слышу и тут читаю: "У меня свой бизнес", на поверку выясняется, что это торговая точка в метро, где сидит продавец по найму и торгует товаром, выкупленным или взятым не реализацию, или что-то типа евского СП, рассчитанного в основном либо на лохов, либо на ленивых, либо микроскопический кабинетик в салоне красоты, где посменно сидят две приезжие маникюрши. Это ладно - амвей и дешели ТОЖЕ называют "СВОИМ бизнесом". Вы реально думаете, что бизнесменши или просто шутите? Есличе, я сама торгую пряжей в интернете, закупаю в одном месте по блату без наценки и продаю по своим, выездная торговля. Но это эе просто чистый спекуль, я так и говорю - ТОРГУЮ ШЕРСТЬЮ, блин, ну какой это СВОЙ БИЗНЕС??? Люди обижаются когда я так в глаза и говорю:-(( НА ЧТО?? На что обида?? На правду??
а это именно дело. не работа. а маленькое дело.
слово "систематический" в данном контексте обозначает, что это происходит постоянно, каждую неделю, каждый месяц, а не одноразовая акция. и относится это слово совершенно не к прибыли, а к деятельности. постоянная регулярная систематическая деятельность, теоретически - да хоть убыточная, все равно бизнесом будет.
все Вами описанное является мелким бизнесом
Не важно на лохов оно рассчитано, под реализацию взято или приехжие маникюрши сидят
Нет, безусловно любого медвежатника или щипача можно бизнесменом назвать, но я считаю, что бизнес - это ЗАКОННОЕ предпринимательство. А законность предпринимательства предполагает налогообложение.
Так что нет, все ваши УСНО, ВКУСНО и прочие бяки - не бизнес, а найопывание государства.
Ох, не может, не может каждая кухарка государством управлять!
Это значит, что вы налоги со своей шерстеторговли не платите.
Формулировка "мой маленький бизнес" всего лишь позволяет людям при разговоре сказать, что у них есть небольшой доход, но не вдаваться в подробности и уточнения. Например, человек не ходит на работу с 8 до 17, но такой фразой показывает, что он не безработный и имеет доход.
Аналогично, на вопрос о самочувствии ответить "хорошо" или "ох, слегка приболела", но не перечислять, что у вас боли в желудке, диарея или пора к зубному :)
Другое дело, что попытка представить эти занятия как что-то многозначительное и крутое могут быть забавны.
я тоже смеюсь над такими, но в слух их не тыкаю, не потому, что боюсь обидеть, нет, просто не вижу смысла. Ну зачем, ну зарабатывают они в своей палатке чистыми 40-60 тыщ, а я от 200 в офисе :) ну и ладно.
и вы не увидели, что не 200, а ОТ 200 тысяч рублей :)
Вы себестоимость палаток знаете? и трудозатраты по "сети палаток" :) + расходы.
С малого можно дорасти до бОльшего, если задаться целью. У меня тоже бизнес в нормальном понятии появился далеко не сразу, у меня не было раньше производств, все делалось на субподряде, но тем не менее ,это тоже был бизнес,самое начало пути.Тогда это был "малый бизнес", сейчас это -средний. Зато я сократила приличную долю расходов на кредиты и уменьшила риск.
<< На вашем счету – убийство, увод жениха, попытка совершить прелюбодеяние, ложь, двурушничество и всякие мелкие мошенничества, в которые лучше не вдаваться. Все это достойно восхищения. И говорит о том, что вы – человек энергичный, решительный ...>>
Ну как в свое время вдруг все стали обзываться манагерами. И не важно, что делают. Главное, ж звучит!
Менеджер по уборке территории. А? Ведь лучше, чем дворник, согласитесь, солиднее:-)))
Максимум везут метров тридцать до багажника машины на парковке.
Любой self-employed человек имеет "свой маленький-большой-средний бизнес"
Мытьё окон, детский сад на дому на пять детишек, торговля собственноручно испечёнными пирожками на железнодорожной станции - бизнес.
Может вот то, что вы по блату покупаете без наценки - и продаете трем постоянным подругам - вот это может и не бизнес. Ну ессно как и многоуровневый маркетинг на уровне трех подружек.
В целом вы можете хоть ничего не делать, но если вам за это платят бабки и вы не наемный персонал, то это - бизнес. А как еще???
Интернет магазин - я считаю бизнесом, вполне себе:-)
Склад, офис, несколько сотрудников в офисе и на складе, бухгалтер, курьеры, продвижение сайта, координация всего этого)
Как еще это все назвать?
любая экономическая операция является спекулятивной, ибо направлена на получение дохода на разнице между расходом и приходом. ЛЮБАЯ!!!
негативный же оттенок у этого слова появился в советском союзе, когда гражданам было ЗАПРЕЩЕНО иметь любую экономическую деятельность. то есть любая частная экономическая деятельность - это спекуляция по определению. так как она была запрещена, то порицалась. усё. то, что в вашей голове это продолжает носить негативный оттенок, так это только от вашей невежественности и дремучести. как бабка, которая мобильный телефон будет считать шайтан-машиной и происками дьявола.
не жили в Советское время, наверное.
В каждом городе был рынок, на рынке можно было продавать овощи-фрукты-ягоды. Продавали. Это было законно.
А спекуляция была незаконна и постыдна.
Бизнес - это дело, приносящее доход. Свой бизнес - когда дело организовано человеком самим, то есть он не является наемным работником. Такие люди регистрируют, как правило, ИП или делают себе фирму. Это является своим бизнесом. Причем даже в законе есть понятие микропредприятий (ну, это касательно фирм, можно и в палатке торговать, организовав ООО). Так что совершенно не важно: есть ли в аренде площадь и какого она размера, есть ли наемные работники и сколько их, количество активов в распоряжении. Можно не иметь ни того, ни другого, ни третьего, торговать товаром, взятым на комиссию и при этом признаваться официально бизнесменом (самозанятым населением или владельцем микропредприятия) со всеми вытекающими налоговыми, административными и иными правовыми последствиями.
?? Что это ? Зачем ? И хозяин магаза -армян , на своей армянской повозке , вывозит все регулярно с Пятерочки .От бизнес так бизнес ! (Москва если че)
кому лень или тяжело идти в "Пятерочку", берут около дома.
Или кто поздно идёт, "Пятерочка" уже закрыта
Правда хозяева осетины, товар привозят регулярно и не из пятерочки.
Оборот у них есть и ладно. Мне удобно бывает. Например начала готовить-кончилась мука сбегала-купила.
- - - -ужас-УЖАс... у вас нет в закромах запаса кг в 10 хотя бы?
еще у меня часто заканчивается соль и томатная паста )))))
кончалась она у меня именно во время готовки. Редко использую, не рассчитала))
Я говорила про тех, у кого нормальные добрососедские отношения.
Я их знаю, общаюсь периодически - привет-до свидания
знаю некоторые подробности жизни их детей и внуков. Раньше общалась более тесно, но желание это делать ушло.
я стараюсь соседей не напрягать. и я рада, что это взаимно.
Ну так у многих это желание не ушло, люди не просто живут рядом, а искренне рады помочь.
Я предпочитаю обращаться за помощью в самых крайних случаях. А отсутствие хлеба/масла/помидоров и муки этим самым крайним случаем не является.
не люблю просить.
1. дети могут спать.
2. соседи вообще на работе.
3. у меня никто ничего не просит-почему я должна начинать просить?
чтобы не удивляться, что нас так мало - просто помогите раз другой одинокой соседке
возьмите шефство за ребенком из ддома.
Помогите больному ребенку.
Но просить у соседей масло из за своей лени сходить в близлежащий магазин...
извините - я не понимаю о чем речь.
поясните
а то у меня случилось маленькое непонимание.
Но если меня о чем-то попросят то ,как грицца, по мере сил.
На Еве всё всегда страшнее, чем в жизни :). Думаю, в реале и Камелка сама мукой поделится, и за том.пастой ночью в магазин не побежит :).
и то - это бывает не чаще раза в год-полтора
и только потому, что муж у меня не выносит еду без хлеба - жЮтко настроение портится.
может пару-тройку случаев и наберется. за все время.
Там и оборот основной с 22 до 23
а потом ещё квартирку покупает..
по 20 руб с каждого товара - не так мало, если оборот есть
а мне остобрыдело работать на дядю. а где заработать иным путем - у меня просто нет ни смелости-дерзости, ни мозгов, чтобы придумать что свое можно организовать.
я бы с удовольствием занималась своим каким нибудь делом, чем постоянно вытягиваться по стойке смирно перед работодателем.
Попробуйте сами такой магазин открыть, вам просто не дадут. Ахмеды-махмеды под себя поджали.
например в моем регионе за магазин площадью торгового зала 21 квадрат - этот налог составляет 6 тыс. рублей в квартал
если это ИП - то еще и половину налога можно минусовать (но не менее суммы взносов в ПФ)
в общем в рознице с площадью торгового зала до 100 квадратов - все не так грустно, как вы думаете. то есть можно работать абсолютно официально и не иметь проблем
Но в любом случае налоги на розницу не так высоки , как вы себе можете представить.
кто его знает - что там за рентабельность))))
И, собственно, палатка в метро или массажный салон (пусть даже кабинет) - это уже довольно солидный малый бизнес, вложения от 100 т.р. Или сколько надо по вашему?
у всех, у кого есть свой бизнес - занимаются своей деятельностью и неважно в каких масштабах.
Ну - кому - бизнес, кому - примуса починяю...:-)
И у вас тоже маленький бизнес. Во всем мире кстати это поощряется, потому что это поднимает уровень жизни, позволяет людям больше тратить, а значит дает толчек экономике.
Можно сказать пи..а, можно сказать вагина, смысл то тот же, но первое некультурно.
Для меня бизнес - это прежде всего деятельность НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.
Под такое определение вполне подпадает названная топикстартером.
Те, кому не надо ,-таких мало и не в любой сфере ! И не брать кредит-не равно быть успешным, как и наоборот. Мозгов у Вас нет,чтобы в этом разбираться.
Никто не спорит, что кто-то и без бизнеса живет не хуже (чиновники, сотрудники крупных контор на серьезных должностях , наследники всяких дядюшек и папенек). Я писала выше, если Вы слепая, что не всегда есть деньги,чтобы обойтись без кредитов. И в кредитах нет ничего страшного, когда есть разум и чутье, а также цель и терпение.
Вы настолько тупы, что не понимаете, что бизнес- это вовсе не всегда "купи-продай", а это и частные школы, и турагентства, и производители разных товаров, а не только его продавцы. И много чего ещё.
Если Вы этим никогда не занимались, то не будьте дурой ещё больше . чем есть, споря с теми, кто много лет уже в этом и много достиг своими мозгами, трудом без отдыха почти и стремлением.
Где и кем бы она не работала, по наблюдениям понятно, что весьма глупая ,недалекая ,озлобленная и завистливая особа .
бизнес у меня далеко не маленький уже давно.
А Вы неспособны отличать оскорбления от описания и характеристики. Вас не оскорбили, а описали то, какое впечатление о вас сложилось у многих.
Да, и кстати, анонимность тут не при чем. Ваш ник ни о чем мне не говорит и мой Вам обо мне тоже ничего не скажет. Так что не лейте воду.
Законный, успешный, развивающийся бизнес.
вы заврались до абсурда, хоть сочиняйте правдоподобнее,что ли )))))
И да, все хотят жить как я на данный момент : иметь высокий доход, отдыхать на лучших курортах мира, дорого и стильно одеваться, дать лучшее образование детям и много чего ещё. Но не все могут и не все заслуживают.
Были бы у вас мозги-не пришлось бы объяснять Вам азбучные истины):)
По мне так я всегда немного завидовала что ли тем, у кого свой бизнес
и не важно купи-продай
или продай-купи))))
Потому что у наемника впереди перспектива пинка под зад - в не зависимости от должности и статуса
а у бизнеса... как потрудишься
А ещё такие ,как вы, как раз и оскорбляют людей первыми,только из-за своей глупой гордыни и пренебрежения. В ответ тогда не ждите любезности.
начинали всего 15 лет назад. Автозапчасти.
Сейчас у них сеть магазинов и опт в нескольких регионах.
поставки из японии.
там сумма дохода ТАКАЯ - что когда я первый раз открутила отчет о прибыли - я была В ШОКЕ ибо такой доход я не могла себе представить.
Скажем так - чистыми гораздо более 10 млн. в месяц.
Сейчас собственники отошли от управления - поставили наемных менеджеров, систему контроля так поставили (опять же руками наемников), что все очень прозрачно и с любой точки мира они могут контролировать, что происходит
вот это бизнес. и не важно купи или продай.
А при грамотном развитии бизнеса можно поставить дела таким образом, что бизнес будет воспроизводить себя сам (ну это конечно в крупных компаниях)
Но во всяком случае у любого бизнеса есть перспектива при грамотном подходе, а перспектива у любого наемника - выйти в тираж, получить пинок под зад и залечивать раны, максимум утешаясь сдачей жилья (если на зарплату наемника удалось таки купить эти вожделенные квадратные метры)
кстати сдача жилья тоже вполне себе бизнес. услуги так сказать.
А Ваш куриный мозг не посещала мысль, что купи-продай бывают разные и разного уровня ? А ещё то,что продают, надо ещё и произвести !
До Вас не расти прилось бы, а опускаться.
Мы кредиты брали и раньше срока их легко отбили! А Вы сидите на попе ровно и получайте от хозяина грОши себе на психотропные .
Вот и работайте на дядю, кто вам мешает ? И чего тогда так нервничать и болезненно воспринимать чужие успехи ? А ??;)
Да, купи-продай-тоже бизнес. Есть мелкий, а есть крупный.
Бизнес-не обязательно конторы адвокатские. Это много чего ещё, в разных направлениях.
У Вас его нет, Вы продаете какие-то другие свои способности и навыки какому-то дяде (надеюсь, дорого?). Эт не всем по приколу. Незаменимых у нас, как известно, нет, и наемного работника сменить - как два пальца об асфальт. А продаетесь Вы тому же дяде, у которого хватило мозгов открыть свое дело. Так чт я ваще у Вас логики не наблюдаю. Где спасибо за возможность зарабатывать?
но жизнь сложилась как сложилась, пришлось придумывать как и денег заработать и успевать везде.
В итоге - массаж, эпиляция, оказание таких вот услуг, тем не менее приносят, ттт, доход и не могу пожаловаться что плохой, ттт ещё раз))) при этом занятость бывает всего несколько часов в день, можно всё остальное распланировать, успеваю всё, и очень этим фактом довольна.
но опять же - бизнес, дело - я это не называю так. я просто говорю, что у меня есть массажная подработка и открыт массажный кабинет. Да, кстати, являюсь при этом ИП, плачу отчисления в пенсфонд и налоги. Всё равно даже при этом, ну не поворачивается язык назвать это бизнесом и делом. Только женской подработкой...и никак больше.
Фрилансер продает себя как специалиста. Вы с мужем скорее мелкие предприниматели, но у вас не бизнес. Как потопаешь, так и полопаешь, бизнесмен же создает работающую на него систему и занимается ее отладкой, она без него не встанет сразу.)
дело в том, что пока в нашей стране дорогая нефть, можно и не стимулировать малый бизнес, в странах где нет нефти
экономика опирается на тех кто торгует шерстью или печет пирожки, или делает роботы.
А вот подруга наживается на маленькой толпе мужей на час и уборщиц, ей как говорить, "я главная поломойка"?
Во всем мире торговля - это бизнес разных масштабов и ни в одной стране нет такого понятия древнего как "спекуляция", а есть законная торговля, в т.ч. по франшизам. Если бы этого не было бы- где бы вы одевались ?! :)
И почему Вы так ограниченно мыслите ? Если у человека своя фабрика, цех, предприятие, где изготавливается продукция (продукты питания, одежда, хоз.товары, рекламные материалы и пр.)- это ПЛОХО ? Это, по-Вашему "спекуляция" ??? Ну-ну)))
А ещё бизнес- это частная практика врачей, адвокатов и пр.юристов, риэлторов, и пр. и пр., и пр.
Т.е. сами производят и свое продают. Это НЕ спекуляция.
И во всем мире покупают и перепродают как посредники и представители, и это -НОРМАЛЬНО .
сейчас из дешевого говенного сырья делают дорогие вещи. Любые. Это спекуляция. Хотя вам разрешаю это называть конкуренцией и прочими умными словами.)
Ну, во-первых, мы тут не о г..не говорим, а о качественной продукции разного назначения.
А во-вторых, очнитесь и осознайте, что Вы, вообще-то, никто и ничто, чтобы что-либо и кому-либо тут разрешать или не разрешать:)
Вы застряли в "совке" и не в курсе,что весь мир живет в условиях современной экономики и развивает бизнес разных направлений и разных масштабов.
И ещё , нет такого понятия "спекуляция", давно нет. )) А считать синонимами спекуляцию и конкуренцию- верх слабоумия с Вашей стороны)))
Что вы понимаете под этим словом и что такое бизнес в вашем понимании?
А если Вася поехал в город накупил на оптовой базе шмоток, привез к себе в городок и стоит на рынке зимой и летом с утра до вечера, в наценкой продает.
Не забывайте, что он платит аренду, у него вложена минималка в закупку, на проезд туда-обратно, он с утра до вечера торгует, чтобы что-то прицепилось к его вложенным деньгам.
А люди, которые к нему приходят за покупкой не могут сделать того же самого, нет денег на минималку для всей семьи, нет на дорогу и прочее. Рады, что есть Вася, который возит и "одевает", вот за что они и переплачивают.
Это примитивный пример.
Банки тоже не гнушаются спекуляциями на рынке. Бизнес бывает разный, почитайте на эту тему ради общего развития.
только продавал он его в Китай.
Очень не бедный человек.
Гораздо состоятельнее хы. наемника.
Что это за работа такая?
Услуги бизнес-консультантов - не спекулянство.
Поэтому, предприниматели, работающие на таких условиях, называются малым бизнесом.
А как их надо называть?