105
Поиск работы: комплексую
Выхожу из декрета, ищу новую работу, на старой за 10 лет достигла потолка, да и сферу бизнеса хочется сменить. Образование МГУ, большой опыт работы. Как только в разговоре всплывает, что у меня трое детей, сразу сворачивают беседу: "Мы Вам перезвоним...". Уже начинаю комплексовать. Хотя у меня няня. даже две, плюс бабушки, детсад... Грустно. Не хочу сидеть дома, да и муж не олигарх.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыхожу из декрета, ищу новую работу, на старой за 10 лет достигла потолка, да и сферу бизнеса хочется сменить. Образование МГУ, большой опыт работы. Как только в разговоре всплывает, что у меня трое детей, сразу сворачивают беседу: "Мы Вам перезвоним...". Уже начинаю комплексовать. Хотя у меня няня. даже две, плюс бабушки, детсад... Грустно. Не хочу сидеть дома, да и муж не олигарх.
Anonymous
Вам 35, детям 9, 5 и 2. Работодатель учитывает Ваш стаж только до 26 лет, до первого декрета, потом смущают перерывы.
А зачем вы рассказываете про детей? И вообще, это что разрешено? Задавать вопросы про детей и их количество?
У меня никогда не спрашивали про детей, когда я устраивалась на работу. Детей трое. Всегда интересовали мои профессиональные компетенции, подразумевалось что дети - это мои проблемы. Да и про семейный статус тоже никто не спрашивал
Anonymous
незаконно, обидно, но к сожалению такова реальность(
могу вас утешить тем, что бездетной женщине около 30 тоже не устроиться, потому что она же вскорости может в декрет уйти...
могу вас утешить тем, что бездетной женщине около 30 тоже не устроиться, потому что она же вскорости может в декрет уйти...
Anonymous
Черный юмор -сборные требования к женщине на открытом рынке труда. Если старше 30 с детьми -плохо, если старше 30 без детей -плохо, вообще не старше 40, не моложе 25. Что остается?)
Anonymous
Моей подруге работодатель доверительно сообщил, что больше всего любит матерей-одиночек. Они пашут изо всех сил, потому что у них тыла нет. И детей засовывают куда-то, и не отсвечивают лишний раз.
Anonymous
Продолжайте ходить на собеседование, сражайте всех своей харизмой , опытом и образованием. А потом если работодатель адекватен, возьмет. Вы же ищите работу а не в рабство себя продаете, вот и ищите работодателя а не хозяина. Те кому вы не подошли наверняка хотят выжать все соки, а вам с тремя детками это надо? Начните ценить себя, и вас оценят.
Anonymous
О, а я увольняться собралась - на след. неделе ребенку 3 года стукнет, поеду напишу заявление на увольнение :)) Тоже хорошая работа, тоже там достигла потолка...Неужели все так грустно с новыми поисками?
Anonymous
Я бы не взяла честно. Меня и то, что у вас две няни тоже бы удержало, потому как, если вы себе такое позволяете, то и без работы можете прожить, и встать в позу себе позволите по любому поводу - вы достаточно финансово независимы. Но это смотря какую позицию вы ищете, конечно.
Anonymous
45 тыр. не ваш уровень на рынке труда. Такую найдете по знакомству или по воле счастливого случая. Ваша цена 25 максимум 30 тыр. Я написала выше. Не сомневаюсь, что вы способны на большее и имеете все основания претендовать, и говорить, сравнивая, что бестолковая Маша без образования зарабатывает секретаршей 60 тыр., но что есть, то есть. Вам надо снизить планку. То что вы хотите, поставьте целью, вы к этому можете прийти, но не вот так сразу, по щелчку, разбросав резюме, поймите это. У вас нет конкретной специализации и опыта по ней, это катастрофично в таком возрасте.
Anonymous
Может Вы свои навыки,опыт,умения не так хорошо работодателям преподносите?Моего работодателя не смутило наличие двух 2 летних детей,один из которых на инвалидности и мой возраст 35 лет.
Anonymous
Мой опыт показывает, что самые большие претензии у самых непривлекательных работодателей. Они за 3 копейки хотят всенасветеитопор )) Естественно именно от них и идиотские вопросы про возможный декрет, как будто кто-то прямо на собеседовании и скажет, что завтра собирается... Если собеседование с профильным руководством, то как правило следует предложение работы, а если HR, то куча тестов, дурацких вопросов и их личные выводы, толку от таких собеседований мало.
Автор, опишите конкретнее, что вы делаете? опыт работы в продажах есть? менеджером по продажам пойдете?
оклад 60+%
оклад 60+%
Anonymous
у меня с двумя детьми и не молодежным возрастом, ТТТ, пока проблем с работой не было. В том числе, когда у нас грянул в стране кризис, прежняя организация стала загибаться, а я устраивалась в крупную компанию при немалой конкуренции, через четыре собеседования по восходящей, начиная от HR с их дурацким тестами и глупыми вопросами... И до сих пор не боюсь сокращений и увольнений...скорее сама уйду. Может уже и напрасно не боюсь...и мне до сих пор везло. В моем случае спрос превышал предложение.
Но,с другой стороны, трое это все-таки страшнее как-то для работодателя звучит. Для меня самой это иначе выглядит (хотя казалось бы, просто те же 2 + еще 1 :)) Это уже статус многодетной, т.е. априори завернутой на детях...а не на работе. Это может быть не так,но вот стереотип такой у большинства сложился.
Я лично, по своему опыту, считаю что самые мотивированные и толковые работники как раз из "детных" среднего возраста.
Но,с другой стороны, трое это все-таки страшнее как-то для работодателя звучит. Для меня самой это иначе выглядит (хотя казалось бы, просто те же 2 + еще 1 :)) Это уже статус многодетной, т.е. априори завернутой на детях...а не на работе. Это может быть не так,но вот стереотип такой у большинства сложился.
Я лично, по своему опыту, считаю что самые мотивированные и толковые работники как раз из "детных" среднего возраста.
Пару дней назад в школе, где учится моя дочь, мы проводили интервью на должность заместителя директора. Нам дали список вопросов, которые мы не имели права здавать, среди них были вопросы о возрасте, семейном положении и наличии детей.
две няни? хм, муж точно не олигарх?:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения