63
Anonymous
Телефон Доверия
2.11.13 16:49

ПлАчу. Как вести себя?

Ситуация.
Сын, 8 лет, рассказал сегодня, что недавно при входе в школу ему дали ребята постарше покурить сигарету и он ее якобы докурил до середины и бросил. Встречаю из школы всегда, провожаю. Иногда задерживаюсь, но он ждет меня в вестибюле. А тут вышел, запарился в куртке.
Он у меня мелкий, пацаны, вероятно, дали покурить ему, чтобы посмеяться. А он взял((((
Как реагировать, как его наказать? Свекровь посоветовала отхлестать по щекам, наказать жестко. Думаете, выход? Кто сталкивался?
Боюсь того, что в следующий раз могут предложить наркотики((( я же не буду его до 11 класса в школу водить.
Подскажите, более опытные: как разговаривать с ребенком на эту тему, как запрещать, как наказывать?
Наплакалась, у нас в семье никто не курит и тут такое сообщает малолеток.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация.
Сын, 8 лет, рассказал сегодня, что недавно при входе в школу ему дали ребята постарше покурить сигарету и он ее якобы докурил до середины и бросил. Встречаю из школы всегда, провожаю. Иногда задерживаюсь, но он ждет меня в вестибюле. А тут вышел, запарился в куртке.
Он у меня мелкий, пацаны, вероятно, дали покурить ему, чтобы посмеяться. А он взял((((
Как реагировать, как его наказать? Свекровь посоветовала отхлестать по щекам, наказать жестко. Думаете, выход? Кто сталкивался?
Боюсь того, что в следующий раз могут предложить наркотики((( я же не буду его до 11 класса в школу водить.
Подскажите, более опытные: как разговаривать с ребенком на эту тему, как запрещать, как наказывать?
Наплакалась, у нас в семье никто не курит и тут такое сообщает малолеток.
Anonymous
Наказывать только не нужно. Старайтесь больше читать и больше думать сама, развивайтесь.
Anonymous
Я сталкивалась. Моему 9, спалила что сигарета пропала, он сдал друга, друг тут же сдал его. Завела обоих домой, усадила на кухне. Положила пачку сигарет. Попросила выкурить при мне, чтоб не таскали мол всякие окурки по улицам, а курили нормальные сигареты. Довела до соплей упорством (сама есссно чуть не рыдала от жалости, но держалась). КУрить почему-то не стали наотрез. Провела беседу на предмет того, что бывает от курения. Усадила за комп, показала красочные картинки. Сообщила, что дело то собсно, их, решать им, все что могла я сделала. Наказывать, а тем более бить не буду. Меня мать по лицу ударила, когда обнаружила меня с сигаретой. Я через минуту отойдя от нее закурила НАЗЛО. И продолжала курить назло этому.
Не бейте только ни в коем разе!
Да и ругать всегда можно только себя, заперевшись в ванной:)
Это норма жизни сейчас, что люди курят. Курят на улице, в кино, в мультиках. А в 8 лет сложно еще сообразить, что к чему.
Поговорить, обсудить, рассказать о последствиях и о том, что старшие могут и не такую гадость предложить и что не все надо пробовать. Потому как, сигарета - это не самое страшное-то.
Ну и о своих эмоциях можно и нужно. Что вы очень расстроились, что переживаете за него, что вам очень неприятно и даже страшно.
Ни в коем разе не обсуждайте сына лично (типа, какой ты дурак, легковерный и пр.), только сам поступок, ну уж перефразируете как-нибудь.
Бля, ебанутая у вас свекровь. Йопти, традегь какА! Мой тоже мне сказал что в лагере пробовал курить. И что такого? Надо было поинтересоваццо у сына, как я, он, когда дым набирал в рот, говорил (на вдохе так) "А-а-а-а-аптека" *ржот* Кстати, на мой вопрос "Ну и как, понравилось?" ребенок ответил, что нет. Ни одному нормальному ребенку в 8 лет не понравиццо курить. Однозначно! Если у вас свербит в одном месте, а судя по тому, что в курсе уже и мамО, и Еба и еще наверняка туева хуча народа, вы раздули слона из навозной мухи, ну, проведите беседу, блин. Но орать на всех углах об этом, делиццо со свекрищей - верх маразма.
В ПЕРВЫЙ раз и "якобы докурил до середины" ? в 8 лет? Пусть даже без затяжки. Чёт не то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения