20
Anonymous
Телефон Доверия
2.11.13 23:28

Чужие дети

Вчера отмечали ДР дочки в детском кафе, 8 лет. Пригласили, как ребенок захотел, были двое моих племянников, 10 и 5 лет, и школьные друзья еще 5 человек (соответственно ровесники), 4 девочки и 1 мальчик.

Были аниматоры, но все время в зале, еще были или я, или моя сестра (мама племянников).

В самом конце, аниматоры уже ушли, дети разбалделись, веселуха. И тут на моих глазах, мой племянник сталкивается с мальчиком из класса дочки, племяннику 10 лет, он крупный ребенок для своего возраста, и одноклассник отлетает от него, как пробка от шампанского. Ребенок падает плашмя, и начинает задыхаться, подбегаю к нему, а сама не знаю, что делать. Хватаю телефон, чтобы вызвать скорую, мальчик просит этого не делать, я растерялась, через пару минут мальчик встает и говорит, что все нормально, у него уже раз так было, когда на горке с кем-то столкнулся. Звоню его родителям, описываю ситуацию, говорят пусть едет домой. Ребенка довожу до квартиры, встречаю его маму, еще раз объясняю, что произошло. У ребенка уже все хорошо, он улыбается и просит у мамы погулять, та отпускает.

Меня до сих пор трясет. Ну его нафиг, такие праздники, с чужими детьми. Чувствую себя виноватой, сегодня звонила родителям ребенка, там все хорошо.

В следующем году будет ДР только в семейном кругу, ответственность за чужих детей мне похоже не под силу(. Или я не права?

п.с. Уважаемые модераторы не переносите пожалуйста тему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера отмечали ДР дочки в детском кафе, 8 лет. Пригласили, как ребенок захотел, были двое моих племянников, 10 и 5 лет, и школьные друзья еще 5 человек (соответственно ровесники), 4 девочки и 1 мальчик.

Были аниматоры, но все время в зале, еще были или я, или моя сестра (мама племянников).

В самом конце, аниматоры уже ушли, дети разбалделись, веселуха. И тут на моих глазах, мой племянник сталкивается с мальчиком из класса дочки, племяннику 10 лет, он крупный ребенок для своего возраста, и одноклассник отлетает от него, как пробка от шампанского. Ребенок падает плашмя, и начинает задыхаться, подбегаю к нему, а сама не знаю, что делать. Хватаю телефон, чтобы вызвать скорую, мальчик просит этого не делать, я растерялась, через пару минут мальчик встает и говорит, что все нормально, у него уже раз так было, когда на горке с кем-то столкнулся. Звоню его родителям, описываю ситуацию, говорят пусть едет домой. Ребенка довожу до квартиры, встречаю его маму, еще раз объясняю, что произошло. У ребенка уже все хорошо, он улыбается и просит у мамы погулять, та отпускает.

Меня до сих пор трясет. Ну его нафиг, такие праздники, с чужими детьми. Чувствую себя виноватой, сегодня звонила родителям ребенка, там все хорошо.

В следующем году будет ДР только в семейном кругу, ответственность за чужих детей мне похоже не под силу(. Или я не права?

п.с. Уважаемые модераторы не переносите пожалуйста тему.
Anonymous
Я ужаснулась тому, что вы по просьбе мальчика отменили вызов скорой. У вас был до этого случая совершенно правильный алгоритм : если родители не предупредили о существующих проблемах, и проблемы случились - вы обязаны вызвать помощь.
То что ребенок стал задыхаться - это сбилось дыхание от удара. Скорее всего есть травма спины. Такие падения даром не проходят. Нужно срочно к хирургу и к пульмонологу. Я свое такое падение в 12 лет, на спину плашмя, до сих пор лечу. Боли в спине адские. Через какое то время может сказаться сильно. Обязательно позвоните родителям и предупредите о последствиях.
Anonymous
Дура вы бестолковая!!!У парня компрессионный перелом был! Скорую сразу надо!
Anonymous
Сочувствую. У меня было круче. Катала я детей на даче на багажнике велосипеда, сначала катала только свою дочку, а потом ее друг, сын наших приятелей тоже начал проситься, и его родители попросили его покатать. Вот так я нарезала круги, катая их по очереди, каждый раз предупреждала, что надо ноги держать подальше от колеса ( у самой когда то нога попала в спицы, помню как это больно). И вот в один из кругов, когда я везла мальчика, буквально через минуту после моего очередного напоминания про то как надо ноги держать, я чувствую что колесо застопорило, тут же соскакиваю, подхватывая велосипед и ребенка, что бы ему вообще ногу не вывернуло и пытаюсь удержать, мальчик весит немало, ему больно, он кричит, а у меня третьей руки не хватает, что бы и его удержать и велосипед и колесо обратно провернуть, что бы его ногу вытащить. Спасло то что когда я катала одного ребенка второй обычно бежал рядом, я крикнула дочке, что бы она позвала быстро папу, прибежал муж, и вдвоем мы сумели вытащить ногу ребенка из колеса, я все же смогла удержать велосипед и ребенка на весу так, что ногу ему не переломало, все обошлось ушибом, слава богу. Меня после этого еще неделю трясло. Ребенок уже на следующий день опять просил его покатать, а я отходила куда дольше чем он от этой истории. После этого случая катать его больше не смогла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения