Чужие дети
Вчера отмечали ДР дочки в детском кафе, 8 лет. Пригласили, как ребенок захотел, были двое моих племянников, 10 и 5 лет, и школьные друзья еще 5 человек (соответственно ровесники), 4 девочки и 1 мальчик.
Были аниматоры, но все время в зале, еще были или я, или моя сестра (мама племянников).
В самом конце, аниматоры уже ушли, дети разбалделись, веселуха. И тут на моих глазах, мой племянник сталкивается с мальчиком из класса дочки, племяннику 10 лет, он крупный ребенок для своего возраста, и одноклассник отлетает от него, как пробка от шампанского. Ребенок падает плашмя, и начинает задыхаться, подбегаю к нему, а сама не знаю, что делать. Хватаю телефон, чтобы вызвать скорую, мальчик просит этого не делать, я растерялась, через пару минут мальчик встает и говорит, что все нормально, у него уже раз так было, когда на горке с кем-то столкнулся. Звоню его родителям, описываю ситуацию, говорят пусть едет домой. Ребенка довожу до квартиры, встречаю его маму, еще раз объясняю, что произошло. У ребенка уже все хорошо, он улыбается и просит у мамы погулять, та отпускает.
Меня до сих пор трясет. Ну его нафиг, такие праздники, с чужими детьми. Чувствую себя виноватой, сегодня звонила родителям ребенка, там все хорошо.
В следующем году будет ДР только в семейном кругу, ответственность за чужих детей мне похоже не под силу(. Или я не права?
п.с. Уважаемые модераторы не переносите пожалуйста тему.
просто помните, что нужно детей постоянно занимать, чтобы не допускать крышесноса
Со мной в детстве подобное было раз. Мы играли в игру "Кого вам", на коньках, я не разорвала цепь и упала плашмя на спину, тоже стала задыхаться, но все обошлось.
Тогда уж и рак костей, чтоб их хрупкость объяснить)))