Никуда не уйду!
Прочитала тему в Браке «Смущает невестка». Ситуация у нас очень похожа. Тоже сын женился по залету, прожили 5 лет, теперь на грани развода. У него уже новая женщина. Невестка из МО, жили в нашей квартире, я собственник. Так вот, невестка о новой женщине узнала, тоже не уходит, но прямо говори уходить не куда и не уйду.
Сын уже уехал жить к новой девушке, невестка осталась в нашей квартире. В МО у нее родители, но там «дыра» - это ее всегда слова были., там однушка – живут родители и младший брат. Начинается шантаж внучкой, или живу здесь или не увидите больше. Это очень напрягает. Но дарить квартиру не вариант, однозначно. Пробовала с ней поговорить, все заканчивается тем, что покупайте нам квартиру, раз эту отдавать не хотите, больше ничего не желает. Сын как то самоустранился, у него новая любовь, а у меня уже и на сына негатив и раздражение, а уж на невестку и подавно. И что с ней делать? Не силой же выставлять.
Сын уже уехал жить к новой девушке, невестка осталась в нашей квартире. В МО у нее родители, но там «дыра» - это ее всегда слова были., там однушка – живут родители и младший брат. Начинается шантаж внучкой, или живу здесь или не увидите больше. Это очень напрягает. Но дарить квартиру не вариант, однозначно. Пробовала с ней поговорить, все заканчивается тем, что покупайте нам квартиру, раз эту отдавать не хотите, больше ничего не желает. Сын как то самоустранился, у него новая любовь, а у меня уже и на сына негатив и раздражение, а уж на невестку и подавно. И что с ней делать? Не силой же выставлять.
Сын у вас прописан? Можете сказать, что выпишите его, если он не решит вопрос с БЖ.
А вот когда мать заработает на квартиру, забрала бы.
Интересно, понравилась бы такая ситуация папе и бабушке-автору?
Наши расейские безответственные мужчинки всю жизнь остаются мальчиками-инфантилами.
А вы, бабка, подумали бы, вдруг внучка вам в старости пригодится, хлеба-молока принесет. ))
Соберитесь все вместе: вы, как собственница жилья, сын, он же муж и отец, невестка и обсудите все ваши вопросы с рассматриванием различных вариантов.
Похожая ситуация была у родни. Тоже шантаж двумя детьми. В итоге сын, уехавший жить к другой женщине, погиб через полгода в ДТП((. Собственница тоже мать.
Но она пожалела двух внуков, в итоге пришлось мириться и с новым хахалем, который после рождения своего ребёнка, оттеснил её внуков жить за ширму, потом расширил засчёт балкона и сделал им "угол" - маленький, неудобный, ни для уроков там ничего было не приспособлено, ни поиграть, ни отдохнуть. Они постоянно сидели и занимались с братиком, даже в школу не ходили по очереди когда братик болел, сидели с ним чтобы маме больничный не брать.
У свекрови сердце обливалось кровью, она потихоньку стала внуков подольше у себя задерживать, на ночь, на каникулы. В итоге те так и переехали, а маман не возражала. Двое подростков, представьте, есть хотят, бабушкина пенсия вылетала в трубу через неделю, а маман горя мало.
В конце концов, она не выдержала, подала в суд. Сейчас в процессе. Хочет, чтобы те выезжали, свою квартиру одному внуку, ту, где невестка корешки пустила - другому. Вроде закон на её стороне, но юрист ей сказала, что лучше было бы сразу. Не знаю, держу кулаки за неё.
Ощущение что нормальных девчонок просто не осталось.
Понаедет голь и нищета и всё норовит свекровь обобрать.Своих родителей обирайте и папаньки ваши пущай на жилье вам сами зарабатывают.Или кроме бутылки ничего заработать не могут?
Внучку оставляете жить здесь, так уж и быть, а ты к маме, милая. У тебя своя мама есть, не так ли ты говорила все время?
Эту квартиру вы якобы будете продавать, так что первый месяц если у мамы тяжко мы снимем тебе комнату, а дальше сама-сама.
Мы в ноябре быстро нашли деньги и уехали на съемную, но этот поступок моей уже бывшей свекрови стоил нам хороших отношений. Мы с бывшим мужем разозлись-сошлись, вернулись обратно, потом опять развелись и это "уезжай из нашеу кВ" , всегда шло красной нитью. Поверьте, хорошие отношения с даже бывше невесткой и внуком или внучкой дорогого стоит. На вашем месте я бы дала пожить им, не навсегда, но пока она не устроится в жизни, не выйдет на работу или замуж не выгоняйте. На самом деле следующая невестка может быть еще хуже. Да и внуков может у вас уже и не быть.
А знаете, свекровь меня тогда выгнала. А я вышла замуж. И у меня и кВ теперь есть, и не только кВ мужа но и своя, но я уже никогда не буду относиться к ней хорошо. И внучка тоже не хочет к ней. И кстати новых внуков тоже пока нет. Так и кукуют одни.... Ну а сын тянет бабло и с них тоже.
У меня самой не самые гладкие отношения со свекровью, но я безмерно благодарна ей за то, что она из сына вырастила настоящего, ответственного мужчину, как и из его брата. А это мало кому удается!
Невестку за дочь держит. И невестка, как к свекрови переехали они с ребенком, и свекровь стала с ребенком помогать, так с работой все урегулировала, сначала копейки получала, но сейчас развернулась, сейчас хорошо зарабатывает. Но это лет 15 уж прошло. Недавно замуж вышла, от свекрови ушла, но ее не забывает, теперь она свекрови помогает, и так, и деньгами. Вот это люди, которые в любой ситуации остались людьми.
ну как-то так...
Я к чему.. свекровь умерла очень рано, а до этого она всегда очень заботилась обо мне и о моем сыне. Просто когда прочитала этот топик, в очередной раз вспомнила, какой редкой души она была человек. И я ее очень любила
Брат уже с третьей живет, а детям от двух жен первых алименты платит.
Она умело подкидывает дровишек в огонь дискуссии.
Не верю. Разводка.
Никаких чувств к внучке. Никакого сожаления по поводу поведения сыночки. Никакого желания решить непростую ситуацию по-человечески.
Таких конченых тварей среди женщин нет.
Я сама мама 20-летнего сына, вижу эту ситуацию только так.
И пример из жизни - у родственников так же - сын сначала привел жену, родили 2 детей. Он свалил к другой женщине, жена осталась жить с его родителями. У них вопрос не возникает куда-то их девать, просто живут вместе, всех все устраивает.
Еще одна ситуация - сын умер, его вдова поддерживала отношения с матерью мужа, родила девочку (от другого мужчины естественно), сама умерла, девочка осталась совсем одна - только в детский дом, мать мужа забрала девочку к себе.
"мне всегда говорили:"у меня своя мама есть"
"меня иначе, как досадное недоразумение не воспринимали, про помощь я и не говорю, ее родители бедные им надо, твоя мама обойдется"
Ну так и пусть валит к своей маме.
Заказываете машину и упаковываете.
Вы еще долго терпели, я бы через пару месяцев выселила.