Школа
2352
Автор
Телефон Доверия
3.11.13 17:24

Никуда не уйду!

Прочитала тему в Браке «Смущает невестка». Ситуация у нас очень похожа. Тоже сын женился по залету, прожили 5 лет, теперь на грани развода. У него уже новая женщина. Невестка из МО, жили в нашей квартире, я собственник. Так вот, невестка о новой женщине узнала, тоже не уходит, но прямо говори уходить не куда и не уйду.
Сын уже уехал жить к новой девушке, невестка осталась в нашей квартире. В МО у нее родители, но там «дыра» - это ее всегда слова были., там однушка – живут родители и младший брат. Начинается шантаж внучкой, или живу здесь или не увидите больше. Это очень напрягает. Но дарить квартиру не вариант, однозначно. Пробовала с ней поговорить, все заканчивается тем, что покупайте нам квартиру, раз эту отдавать не хотите, больше ничего не желает. Сын как то самоустранился, у него новая любовь, а у меня уже и на сына негатив и раздражение, а уж на невестку и подавно. И что с ней делать? Не силой же выставлять.

Свернуть
Ответить
Сколько лет внучке? Какие алименты платит сын? Какие школы-кружки-бассейны есть в "дыре"?
Ответить
5,3, Платит 20 тыс. пока не алиментов, сам дает, невестка не работает. Откуда я знаю какие школы-кружки-бассейны есть в "дыре", школы и д/с есть точно, это довольно крупный областной город, не деревня.
Ответить
Областной город в московской области? Вы сами то понимаете, что пишете?
Ответить
Ну неправильно написала, согласна, дальнее МО, город не мелкий.
Ответить
Просто это две огромные разницы - город в МО и областной центр. Я мечтаю, к примеру, уехать жить из МО в некий областной центр.
Ответить
Это просто практически граница с Владимирской областью.
Ответить
черноголовка? киржач?
Ответить
Черноголовка рядом с Ногинском, а это всего лишь 60-70 км от Мск.
Ответить
Орехово-Зуево:)
Anonymous
5.11 15:57
Орехово-Зуево:)
Ответить
Вот О-З - тухлый город, да..
Ответить
Знакомая собиралась ехать на ПМЖ из Мск в Егорьевск - это 100 км от Мск.
Там и работа, и воздух чище, и кружки, и бассейн - чё хошь...
Ответить
когда начинать соболезновать?
хотя в принципе, для пенсионеров, увлекающихся вязанием, город ничего.
но в период летних пожаров там находиться не советую. даже когда в москве можно дышать)
Ответить
Продолжайте за сынулей хвосты заносить и дальше. Это он должен думать где его ребенок жить будет, а не вы. За шкирку его от новой любви и пусть решает проблему, решит тогда и продолжит любиться.
Ответить
Автора, кажется, не ребенок смущает, а невестка, и собственная недвижимость, которую она невестке дарить не намерена (имеет право, кстати говоря). А кому и где любиться, решать тоже не автору. Не понятно, на что та невестка рассчитывает, не желая съезжать с квартиры, что мамо завтра сменит гнев на милость и подарит ей хатку? Про свое жилье надо было думать раньше и совсем в другом ключе, ну, или живя в чужой, быть готовой в любой момент с нее съезжать.
Ответить
Если бы ее сын в браке заработал на жилье и половину жилья оставил при разводе жене и ребенку, у автора бы этой проблемы не было бы сейчас. А так ее мальчик баклуши бил, а не жилищный вопрос решал для своей семьи, а теперь сбежал. Конечно, это стало проблемой автора. Сынулю назад за шкирку и пусть он думает где его ребенок будет жить.
Ответить
А то что невестка баклуши била- это в порядке нормы?
Ответить
Она ребенка родила и ростила, быт добытчику обеспечивала. А добытчик в кусты, ничего не добыв, сбежал. Еще раз: где будет жить ребенок должен решать отец это ребенка вместе с БЖ, но не свекровь. Поэтому сыночка от любви надо вернуть на землю грешную, пусть решает проблему.
Ответить
т. е. женщинам вообще не надо работать? родила и все- я королева?
Ответить
надо, конечно, если есть на кого ребенка оставить. Я вообще считаю, что женщина не должна ставить себя в такое вот уязвимое положение, как сноха автора, себя поставила. Родила, пришла в себя после родов и работать, вдвоем оплачивать няню для ребенка, вдвоем заниматься бытом и ребенком после работы, вдыоем зарабатывать на жилье и т.д. Тогда и не будет таких ситуаций. Но сейчас она уже случилась, а поэтому надо доставать второго ответсвенного за ребенка т.е. сынулю автора и пусть они с БЖ думают где будет жить их ребенок.
Ответить
Так они и подумали- он ребенка предложил ей оставить у себя или пусть к родителям идет.
Какой может быть ещё вариант?
Так же 20 т и ее ЗП хватит и на съем жилья в Москве, не говоря уже о Подмосковье.
Ответить
Ребенок не щенок, нельзя его матери лишать и своей кровати, потому что отцу задницей шевелить облом. А он предложил именно удобные ему лично варианты. Съем квартиры своему ребенку пусть оплатит, например. Пусть своей же матери и платит как за съем квартиры. Думаю все будет довольны.
Ответить
20 вполне хватит и на съем и на алименты.
Только при условии, что дамочка поднимет жопу и тоже будет зарабатывать, а не наращивать целлюлит за просмотром сериалов.
Ответить
да вы что? куда она должна поехать, чтобы этих денег и на съем хватило и на жизнь? И будут ли там нормальные московские зарплаты, чтобы она смогла "зад поднять" и нанять вместо себя няню?
Ответить
20+20 это уже 40, сколько съем комнаты стоит? 15 в Москве. Работать в ДС или школу и няня не нужна.
Ответить
Кто ее в школу возьмет без пед. образования и, главное, кем?
А в сад она кем устроится без образования? Там и воспитатели-то далеко не 20 получают.
Вообще не дай Бог иметь такую в свекровях, как вы. Сначала сына-имбецила вырастила, который слаб на передок, зарабатывать не умеет и у которого полностью отсутствует ответственность. Потом предлагает родную внучку определить в съемную комнату. За 15, кстати, снять они смогут либо на выселках, либо в МО.
Ответить
Бляяяяя, да читай внимательно- она препод мл. классов!
Комнату за 15 недавно сняла моя знакомая на Пролетарке!
Ответить
Иди попей персену ))) В первом посте про препода ни слова, лопатить всю тему из более чем полутысячи постов я не буду.

Очень рада за твою знакомую, такие предложения если и есть, то их ноль целых треть процента.
Ответить
расскажите, как можно в подмосковье быстро пройти очередь в ДС. послушаю с интересом, потом другим расскажу:)
Ответить
сады отменили?
Kobra_I *
4.11 20:55
сады отменили?
Ответить
Муж бывший обязан платить только алименты и подарки дарить на праздники. Но никак уж не оплачивать съем отдельной квартиры взрослой бабе, чтобы она еще туда мужиков новых водила и ржала над бывшим лохом, да? :-о Пусть сама снимает себе жилье, пусть ее родители помогут, наконец.
Ответить
Ага, лучше будет, если она сбросить на него ребенка и будет платить алименты с официальной ЗП :)))) А муж уже пусть заботится о том, как прокормить ребенка и где жить. Глядишь, не до новой пассии будет.
Ответить
Правильно, пусть сбрасывает.
Ответить
А зачем она тогда рожала? Чтобы сбрасывать? ну пусть в детский дом отдаст и живет припеваюче, зная что ее ребенок в детском доме. Женщины рожают для себя, глупо рассчитывать что если ребенок есть то он век проживет с бабой, которая ему родила, пусть даже эта баба законная, и что? Что в качестве награды что она родила, мужики теперь обязаны квартиру предоставлять, дарить. Она может и рожала изначально нацеленная только на квартиру. Так не хай рожать тогда если тебе не ребенок нужен, а только квартира за счет ребенка. А забрать не вопрос, думаю если мужчина заберет ребенка, то он и от алиментов этой дуры откажется, погоду они все равно не сделают, но она пусть подписывает тогда вообще отказ полный от ребенка и уже никогда не будет являться его матерью. Кстати на месте как вы выразились новой пассии мужчины я бы так ему и посоветовала бы поступить. Пришла бы к ним, воспитывала бы, тем более своих детей не все могут иметь, многим за счастье. А мамаша эта пусть тогда не объявляется спустя лет 5, 10 со своей любовью. Она официально ему уже никто будет ни ребенку, ни мужчине.
Ответить
а зачем он зачинал? чтобы сбрасывать?
и чем детский дом лучше родного отца?
Ответить
Есть такие отцы, которые лучше самой золотой няни, но это вряд ли тот вариант.
Ответить
ну знаете, там ребенку и с мамой как-то не очень повезло. два неумных бесхребетных существа нашли друг друга.
Ответить
Да, мама ребенка как минимум неосмотрительна и недальновидна. Это я еще очень деликатно выразилась:) А чем они искали друг друга в свое время - вообще промолчу:-7
Ответить
а почему съем должен оплачивать он? все впополаме с БЖ. она тоже предложила удобный ей лично вариант.
Ответить
+1. Золотые слова. Вдвоем, а не на одного мужа все повесить и королевой себя считать замужней что она щи научилась готовить. Тогда пусть сделает это своей работой, устроится в столовую, в кафе, и получает за это деньги, а не на одного мужа щей сварить на неделю.
Ответить
Мля, как же вы задолбали уже со своими бреднями что ребенка родила и ростила. Не рожала бы, кто заставлял? Рожают бабы для себя, а не для того чтобы мужей удерживать детьми вообщетаа и рожают не для того чтобы путем ребенка претендовать на жилье, к которому никакого отношения не имеют и рожают не для того чтобы устроиться в этой жизни за счет ребенка. Низко очень!!!!!! У вас понятия остались на уровне когда на мамонтов охотились и в пещерах жили. Сейчас поровну вообще то все должны вкладываться в жилье, в семью, в ребенка, а не прикрываться кастрюльками и детьми. Вы очень от жизни отстали и от современных понятий на жизнь эту. А мужчины как правило достойно обеспечивать могут, согласна, но тоже не полную прихебательницу, которая только жить пришла с чемоданом амбиций в его квартиру и с прикрытием что она готовит и убирает, пусть не готовит, не убирает, это все можно решить, пусть лучше тогда тоже приводит в свою квартиру мужа, а он потом тоже будет говорить ну и что разлюбила, а я все равно жить здесь останусь и никуда не уйду
Ответить
Поровну? Ок, пусть будет поровну. Пусть муж также половину обязанностей по уходу за ребенком и по дому берет на себя. Я уже молчу о том, что надо бы как-то "поровну" разделить беременность, которая сказывается на здоровье многих женщин. Как работающая уже много лет и зарабатывающая немало даже по меркам Москвы могу сказать, что мне работать в разы легче, чем с ребенком дома мудохаться.
Ответить
А он отказывался? Он ее гнал на работу, а она ни в какую :)
Ответить
Где написано про гнал?
Ответить
связывал и не пускал?
Ответить
С таким подходом что вы мудохаетесь, зачем рожаете? Нормальные мужья часть обязанностей по дому и так берут на себя, помогают. А если изначально он не делал ничего, так чего от такого изначально рожали, видели же с кем живете? Надо было ноги делать, искать нормального, а не рожать от этого.
Ответить
а где папа вкладывался в ребенка?
ребенок даже в ДОУ не ходит. хотя, учитывая, что москвич в этой семье - папа, именно он должен был ребенка устроить в детский сад.
Ответить
Ходит, поэтому и переезжать отказывалась, здесь же садик
Ответить
Устроит в другой садик, ничего страшного.
Ответить
маловато как-то. всего-то родила и растила. тылы обеспечивала как? сидя колодой дома? решать отец и БЖ могут только в том случае, если у них есть жилплощадь, которой они могут распоряжаться. если квартира свекрови - решает, естественно, она.
Ответить
Да и со своей изначально жиплощадью почему только БМ должен решать где жить ребенку и тем более его БЖ? Почему вы считаете что БМ должен принимать участие в том что его БЖ бесприданница и полубомжик, ей жить негде? ну пусть другого мужика ищет с жилплощадью и к нему также прилепляется, пусть снимает что-то, руки, ноги есть, значит может заработать себе на съем, на худой конец пусть идет обратно откуда и ушла, в отчий дом и там существует с родителями и родными, угол выделят. Кто виноват что она бедная и родные ее нищие, не могли обеспечить каким-то хоть маломальски своим жильем, пусть даже не в Москве,а в другом городе, хотя бы комнатой отдельной? Кто в этом виноват? Может опять свекровь и БМ, что они должны теперь всем квартиры были купитб, только потому что эта краля вошла в их жизнь, временно?
Ответить
я с вами согласна.
Ответить
Я тоже согласна. Пусть идет откуда и вывезли или где нашли:) на свою свалку. Но что-то мне не веритс что прямо на свалке жила? просто условий лучше захотела. Но была в браке, были и лучше. Брак вышел:) и условия вышли:) Надо это осознавать когда замуж выходишь за жилплощадь, что все это может закончиться и придется ножками топать на родину. В лучшем случае рассчитывать на билет от БМ что вам на свои купит до места назначения, на родину. Конечно же на алименты, а рассчитывать что вам здесь подарят квартиры и будут содержать достойно потому что вы родили от него, это очень глупо. Свою половину он будет платить по закону, половина от вас, на вашего общего ребенка. Мама тоже должна участие в выплатах на ребенка принимать, в его финансировании, я так считаю, а не только бывший муж.
Ответить
потому, что он обманул свою жену. а не она его.
Ответить
как минимум няней была
Humpty Dumpty **K**
12.11 18:35
как минимум няней была
Ответить
Почему сынуля автора как вы пишите должен только думать где ребенку жить? Также можно сказать и о его жене, пусть она думает где жить и на что жить? почему она должна надеяться только на свекровь, что та подаст или на мужа, тем более уже бывшего? Если сын бы заработал свою половину жилья, то ровно такую же половину должна была и жена заработать, тогда согласна, делить поровну. А если она к примеру вообще не работала, или работала только на затычки и шпильки, а он пахал бы на жилье, так еще должен БЖ ей его оставлять? А может она должна еще останется, не считаете? За то что он все годы ее содержал и жила она в заработанной только им квартире? Здорово у невесток так все получается, главное как распланировано, все поголовно должны им, а не они и их родители. Скоро вообще на вас жениться в таком случае перестанут, и детей своих признавать. Обращайтесь по судам для установления отцовства и начисления алиментов в судебном порядке, если признают и имейте алименты лишь с официальных доходов и официальной зарплате, а это максимум будет набегать тыщ по 5-8.
Ответить
Они вдвоем должны думать где будет жить их ребенок. А как вдвоем, если сынуля автора сбежал?
И потом они ведь вдвоем решали что он работает, а она дома ребенка ростит, иначе надо было нанимать няню и работать обоим.
И сейчас им обоим надо решить проблему с жильем для их ребенка.
Ответить
Он ее давно уже на работу спроваживает, только она лентяйка!
Не надо додумывать, что это он ее дома посадил. Могла бы хоть воспитателем в том же саду поработать.
Какого сидеть дома когда ребенок в ДС ходит? Дом2 смотреть?
Ну вот теперь у своей маменьки и посмотрит.
Ответить
Может там ребенок частоболеющий, откуда вы знаете?
Ответить
А вы откуда знаете?
Ответить
Так же как и вы не знаю, к чему тогда этот спор?
Ответить
Вы первая стали додумывать. Так что задайте этот вопрос себе.
Ответить
Не я же категорично заявила что невестке автора надо идти на работу. Как можно так заявлять не зная ситуации?
Ответить
а с какого хрена она должна работать абы кем? Может лучше папашку было напрячь, чтобы он ребенка из садика забирал, сидел с ним на больничном и т.д. А мама будет полноценно работать в свое удовольствие. Папашку через пару уходов на больничный попрут с работу, глядишь, о посторонних бабах думать станет некогда.
А то привыкли, что мужики работают там, где им нравится, а женщины должны корячиться, устраиваться хоть куда-то, чтобы и деньги приносила, и за ребенком могла ухаживать, чуть что.
Ответить
Это ее образование, она сама выбрала учиться на "абы кого"
Ответить
Да ладно, с любым образованием можно сделать карьеру, нужные знания и образование можно и заочно получить. Время только на это надо.
Ответить
Тут и во времени дело, и в отягчающих обстоятельствах в виде ребенка. Мало кто захочет брать на работу разведенку с маленьким ребенком на шее. Невестке автора нужно оставить ребенка автору и ее сыночку на воспитание, а самой строить карьеру. Глядишь, свекровь сыночке пипирку сама отрежет, когда поймет, чем ей грозит такая любвеобильность чада.
Ответить
Конечно с ребенком на руках это почти невозможно сделать. А отдать ребенка не всякая мать сможет. Поэтому и надо что бы отец ребенка платил денег больше, чем его мать сможет заработать, так что бы на съем жилья хватало и на нужды. Не пойму я эту свевровь, вместо того что бы с сыночки брать плату за аренду своей квартиры, она решила бывшую невестку с внучкой выгнать. Хотя надо сынулю прижать. Это его хвост.
Ответить
Про "отдать" я написала в том контексте, что пока папаша сам не попробует, каково это жить и параллельно работать с маленьким ребенком, он и будет думать, что он-герой, отстегивающий АЖ 20т.р. в месяц.
Ответить
Где вы вообще информацию про ее образование увидели? Я уже молчу о том, что какое бы ни было образование, после декрета теряется квалификация и на работу их крайне неохотно берут. Это даже если не брать во внимание болезни детей и вечные отгулы.
Ответить
Ну так надо читать и понимать прочитанное, а не просто буквы знакомые складывать.
Такая де как та лентяйка невестка только плодиться можете?
Ответить
Вы для начала хотя бы свой бред перечитывайте :)))
Ответить
Если не получила образования, то пусть хоть абы кем работает, пусть мини-бизнес свой организует, продает что-то, вон читала в каком то топе, и полотенца продают, высылают тещи и колготки с носками, пусть вяжет и продает. С какого хрена муж должен взрослую и здоровую лентяйку содержать? Не можешь работать на стабильной работе, заимей свой доход, который будет деньги приносить, стриги ходи по домам, по знакомым, готовь, пироги пеки, дай объявление, продавай. Она просто ничего не хочет делать, ленивая, и ей все должны, еще квартиру подарить, только за то что высрала одного ребятенка, пусть даже двоих. Это ее проблемы, не тянешь сама, не рожай. Муж должен помогать, а не везти воз. А не уметь даже себя маломальски содержать, чтобы купить себе прокладки, заколки, колготки и что-то ребенку тому же, это позор! До такой степени быть зависимой и сидеть на чужой шее!
Ответить
Очень занятно, что бабы, считающие себя образованными и успешными, оперируют терминами типа "высрала ребенка". Где ж вас образовывали-то? Видно не сложилась жизнь, только и остается, что на еве с остервенением весь свой подзаборный словарный запас демонстрировать.
Ответить
+1000.
Anonymous
4.11 17:48
+1000.
Ответить
Если бы он не работал, они бы зубы на полку положили, он перевелся на заочку и работать пошел в 20 лет. У ребенка нет проблем с жильем, оно есть у мамы ребенка. Родители имеют одинаковые права и обязанности, так что пусть оставляет ребенка и идет работать и платить алименты.
Ответить
Так это его святая обязанность, как МУЖЧИНЫ, быть добытчиком в семье. Ваш мальсик много участвует в воспитании ребенка, свалив к любовнице?
Ответить
это оговаривается на берегу - у кого какая обязанность.
Ответить
с ребенком будет сидеть ваш сын?
Ответить
Чего с ним сидеть, ребенку в школу скоро уже. И он посещает садик, насколько я поняла. У меня, если что, трое внуков такого примерно возраста, никто с ними давно не "сидит". Все работают.
Ответить
бабы, вы чего настолько озлобленные? Пока жена в декрете даже законом считается, что она в это время работает наравне с мужем.

"Скоро вообще на вас жениться в таком случае перестанут, и детей своих признавать."
Я надеюсь, вы лично в декретном не сидели дома, а пахали аки вол?

Невестке автора нужно сбросить ребенка на сына автора, глядишь, не будет у него времени на других девушек. Если те вообще клюнут на мужика с ребенком, не умеющего зарабатывать
Ответить
Шестой год в декрете????
Ответить
Вы лично за сколько лет после декрета заработали на квартиру?
Ответить
Я лично никаким боком сюда не касаюсь, и да, в декрете сидела пол-года.
Ответить
То есть на квартиру не заработала
Ответить
Т. е. заработала, и именно потому что работала а не на сраке сидела как неветка автора и многие тут пишушие озлобленные брошенки.
Ответить
О, я все думала, когда же начнут гадать по юзерпику. Я вот заработала на квартиру до рождения ребенка и почему-то не брызжу слюной как вы.
Ответить
Законный декрет, чай, до совершеннолетия ребенка? Или сразу же до женитьбы? :)
Ответить
Пусть поживет в вашей квартире пока на ноги не встанет, пока новую семью не создаст.
Ответить
а пусть в свекровиной квартире и семью новую создает, чё уж...
Ответить
это свекровь не должно волновать.
Ответить
Т.е. свекровь не должно волновать, кто и что делает в её собственной квартире? У вас тож так? можно адресок, в гости думаю будут желающие сходить.
Ответить
как это?))))
Kobra_I *
3.11 21:37
как это?))))
Ответить
свекрови квартира, поэтому именно свекровь имеет право определять, кто и на каких условиях будет жить в ее квартире.:)
Ответить
Большей чуши еще не читала.
Ответить
а вы родных внуков тоже на улицу выставляете?
Ответить
внучку может оставить, а невестка бывшая;-)
Ответить
+1. А чужую ленивую бабу, способную только залетать, можно и на улицу.
Ответить
Так, поди, от сына автора залетела, а не от постороннего. Судя по тенденции, нынешняя "девушка" через 5 лет тоже в утиль пойдет.
Ответить
Теперь автор будет умнее и не будет ...
Надежда Круппская C.B.
4.11 00:24
Теперь автор будет умнее и не будет пускать своего раздолбая с тетками пожить в ее квартире.
Ответить
Автору надо быть быть умнее намного раньше, когда она родила сыначку и прививала ему основные ценности. Теперь ей остается только зажаться в уголок и молиться, чтобы невестка не додумалась оставить ребенка на нее и ее сына.
Ответить
Да не такое страшное это дело - растить собственного внука :)
Ответить
Ну, вперед :) Ее сыначка родную дочку растить не хочет, умотал к любовнице и был таков.
Ответить
А вы всем любовницам сына тоже даете возможность найти нового пользователя их тела в своей квартире?
Ответить
а вы не видите разницы между любовницей и женой и матерью?
Ответить
Она уже практически бывшая жена. Будет еще одна жена, и еще одна.... Всех матери нужно квартирами снабдить?
Ответить
в чем же разница? разве статус жены и матери должен давать права на чужую жилплощадь?
Ответить
Можно не выставлять. Можно подать на опекунство. Сыну.
Ответить
внучку наверное согласятся оставить.
Ответить
я что-то сомневаюсь, что там сынуля согласится мурыжиться с дочкой. Он уже умотал к новой пассии, ему не до прошлой семьи.
Ответить
ну так можно ему озвучить, что ребенок остается с ним, т.к. жить с ребенком ей негде. и тут уж придется ему выбирать - либо оплачивать впополаме съем либо брать ребенка.
Ответить
Сколько она еще на ноги вставать будет? Ребенок здоров, без всяких паталогий, сидит дома уже 5 лет, и никуда не собирается.
Ответить
вам так важно их срочно выставить из квартиры?
Ответить
вы переживаете, что сыну негде ебаться с новой бабой? Или вам жизненно необходима эта квартира? Настолько, что вам плевать, где будет жить внучка.
Не гневите Бога. Сбросит невестка вашему сыночку ребенка и пойдет строить карьеру и личную жизнь. Ваш сынок или забудет о поебушках, ибо времени на них не будет, или скинет ребенка на вас.
Ответить
да я вас умоляю, такая как невестка автора сбросит ребенка только если резко найдет более богатого, да с хатой, которому не нужны чужие дети. а пока дочь для нее единственный способ урвать хатку любой ценой и не возвращаться в "дыру".
Ответить
Суперище! "Пусть поживет в вашей квартире пока на ноги не встанет, пока новую семью не создаст" Пусть поживет законная проситутка со штампом, потому что вот так использовать мужика это самая настоящая проституция в браке пока нового лошика не найдет, кто ее квартиру подарит, может следующий будет дурнее и глупее.
Ответить
Аноним. иди уже устрой личную жизнь, а то тебя инфаркт скоро хватит и сдохнешь перед моником :) Так бурно реагировать на чью-то историю на форуме в выходной ТАКИМИ словами может только ну крайне неустроенный в жизни человек.
Ответить
А кто эта тетка владелице квартиры, чтобы ночлежку из собственного дома устраивать?
Ответить
на шантаж не ведитесь, в остальном если нужна квартира обговаривайте срок освобождения.
Ответить
Определяйте место жительства ребенка, надо будет - лишайте невестку РП. Жилья у нее нет, работать не хочет - что она даст ребенку?
Даже если уедет, внучку сможете видеть по решению суда. Хотя такая ленивая нахалка и сама ребенка вам отдаст.
Ответить
Подать в суд на определение места жительства ребенка может только отец. Сильно сомневаюсь, что будет это делать. Ребенок ему не нужен, у него новая жизнь.
Ответить
Раз деньги дает, значит - нужен.
Ответить
Смешно :) Давать деньги и самостоятельно воспитывать ребенка - это абсолютно разные вещи.
Ответить
+ с новой любовницей
Ответить
Я каждый месяц отчисляю ровно такую же сумму, как выдает сыночка автора, на благотворительность. Так что поверьте моему опыту, отдавать деньги ни-че-го не стоит. Чай, не последние отдаю. А вот руками помогать и реально что-то делать - это во много раз сложнее.
Ответить
Не ведитесь на шантаж.
Злая птица C.S.
3.11 18:26
Не ведитесь на шантаж.
Ответить
отравить и невестку и внучку, вам сынка еще десять наделает - и что с ними делать?
Ответить
А вы бы хотели, чтобы свекруха отравилась, и прям в день свадьбы?
Ответить
вау, ну и мамаша. Сын при живой жене трахается на стороне, а мамаша невестку поносит. В отличие от "девушки сына" невестка пока еще в законном браке.
Ответить
семейство моральных уродов, бабке внучка не нужна, главное площадь освободить, что бы сынке было где совокупляться, а то что ребенок в садик ходить, в поликлинике наблюдается это все фигня
Ответить
А садов и поликлиник больше нет нигде?
Ответить
А то, что бабка квартиру покупала себе на старость - ничего?
Ответить
чтоб рассуждать про моральное уродство нужно знать участников действа. пока признаки морального уродства проявил лишь сын автора. да и то только до того момента, пока не известен портрет законной жены.
желание свекрови освободить жилплощадь более чем обосновано. если б невестка попросила ее дать время на поиск работы и подбор съемного жилья, а свекровь отказала, настаивая на немедленном выселении - была б не права. в данном же случае (невестушка на работу не рвется и съезжать не желает в принципе) - права на все 100.
Ответить
у внучки есть родители, которые и должны эти вопросы решать, бабка вообще ни причем. А то как подарки, жилье, кружки и прочие блага - бабка нужна, а чуть что - старая карга сделала не по моему.
Бабка вполне справедливо и законно желает, чтоб освободили ее жилплощадь. Предсказуемо было с самого начала.
Ответить
Бабке надо было сына нормально вырастить, тогда от нее больше ничего бы не требовалось. Вырастила урода - таки да, сиди и расхлебывай.
Ответить
Тогда и теща, которая вырастила уродку, пусть расхлебывает в равной степени.
Ответить
а, так это невестка нашла нового ебаря и сбежала к нему, оставив бедного сына автора с ребенком на руках и без жилья?
Ответить
А какая разница кто куда делся? Надо делать столько детей сколько сможешь потянуть в одиночку. Это касается родителей обоих полов. На данный момент сын автора обеспечивает ребенка 20 тысячами + 20 тыс минимум проживание на его территории. Так что пусть невестка поднимает жопу и вкладывает в ребенка те же 40 тыс. Тогда будет и на съем и на няньку. Не хочет поднимать жопу, пусть дует жить на свою территорию, тогда будет ее вклад - жилье. Его вклад - 20 тыс алиментов.
Ответить
у него нет территории и проживание он обеспечить не может ну никак, ибо его мать гонит невестку с дочкой с той самой территории.
Зарабатывать так, чтобы была возможность отдавать 20т, несложно, если ты не сидел в декрете и не терял квалификацию, если тебе не приходится искать работу с маленьким ребенком, которого и оставить-то не на кого. Так что сын автора и его жена в абсолютно неравных условиях.
Я эти 20т каждый месяц на благотворительность отдаю, я знаю, что такое зарабатывать деньги, когда нет никаких обременений и перерывов в работе. Это очень легко :)
Ответить
Полгода жинка отсидела на территории, которой " у него нет", тем не менее, и дальше собирается. Про ваши 20 тыс на благотворительность, мы ужо читали, можете перестать вставлять про них в каждом посте ))) Мне зарабатывать деньги легко и с двумя детьми и практически не выходя из дома, так что, по-всякому бывает.
Ответить
Завидуйте молча :) Если ваша извилина обратила внимание исключительно на мои ДВА поста про 20т из всего топа почти на тыщщу сообщений, стало быть, полезли ваши тараканы :))))
Ответить
О, теперь я знаю кем вы работаете. Вы - врач психиатр. Сапожник без сапог.
Ответить
Лечите тараканов, пока не поздно :)
Ответить
я вам поверю и последую вашему совету. Судя по вам, если не вылечить вовремя, то совсем беда.
Ответить
Ну если уж 2 сообщения на форуме на тему размера благотворительной помощи - это совсем беда, то у вас уже клиника, можно даже не дергаться и жить с таракашками в мире и согласии :))))
Ответить
невестка затащила в загс своим пузом ебаря, которому изначально было срать на нее. так что она такая же никудышная мать, как и сын автора никудышный отец. и автор, и бывшая теща ее сыначки херово воспитали своих отпрысков.
Ответить
То есть, женился - и не разводись никада? :)
Ответить
Да не, разводись каждые 5 лет
Ответить
Чего стОит этот "законный брак"? :)
Ответить
там уже нет семьи. нечего батон крошить на автора.
Ответить
Именно выставлять, она ушла,замки сменили,вещи собрали и адье
Ответить
какая преЭлесть, может еще дустом их травануть
Ответить
Ага, а потом в суд бегать. Если невестка не дура, затаскает бабку по судам. А если она там прописана, то будет жить до решения суда о выселении. А суд еще может дать полгода на "встать на ноги".
Ответить
Она там не прописана, там вообще никто не прописан.
Ответить
пойдет нахуй невестка, а не в суд :) она в квартире автора никто, свекровь не обязана даму обеспечивать жильем, так что ничего у нее не выйдет. И автор даже внука туда не прописала. правильно сделала, кстати, так что у невестки нет прав и прописки тоже.
Ответить
выставляйте силой.
Ответить
читаю и поражаюсь, откуда столько бы...
Зеленые рукава девицы Болейн *
3.11 22:03
читаю и поражаюсь, откуда столько быдла. в этой ситуации все хороши, что свекровь с сыночкой, что невестка. хотя с волками жить - по волчьи выть
Ответить
А свекровь здесь каким боком?:-О Это...
Надежда Круппская C.B.
3.11 22:40
А свекровь здесь каким боком?:-О Это ее квартира, она ее заработала и почему она должна ее дарить? Сыночка мудак, который ни хрена не заработал.
Ответить
так тетка никак не хочет признать, ч...
Зеленые рукава девицы Болейн *
3.11 22:51
так тетка никак не хочет признать, что ее сын мудак
Ответить
А чяем сын мудак ее? Тем что разлюбил и полюбил другую женщину? или мудак что квартирку не оставил? А какое она имеет право на эту квартиру? был брак, была семья, жили вместе, закончились отношения ккаждый осталс при своих интересах. вот тоже не понимаю в чем проблема?
Ответить
мудак, потому что засвербило в одном месте и плевал он на прошлую семью и на ребенка. Свалил с новой пассией, отстегнул 20 и вертись, дорогая, как хочешь. Ищи работу, да такую, чтобы и вас двоих можно было обеспечить, в том числе и жильем, и на больничный уйти в любую болезнь ребенка.

Ваш муж такой же герой, тоже каждые 5 лет меняет семью?
Ответить
В смысле, плевал?.. 20 тыр дает, хватает ей, чтобы продолжать не работать, живет в квартире свекрови, а ее родной сын тыркается хз где, это плевал?.. Все бы так плевали...
Ответить
Именно что плевал. Он знает, что мать пытается выгнать его жену и ребенка, но умыл руки.
Ответить
Он считает, что данная жена должна идти работать, прежде всего, и уже давно должна определиться со своим местом жительства.
Ответить
А на развод он хотя бы подал? Или считает, что она должна сама слиться и не отсвечивать?
Ответить
А что, по-Вашему, он должен был сделать?
Ответить
это плод ее воспитания
Ответить
Не ведитесь на шантаж. В любом случа...
Надежда Круппская C.B.
3.11 22:38
Не ведитесь на шантаж. В любом случае время для общения с ребенком можете требовать через суд.
Ответить
Ну делаю вывод очередной, что жила не с сыном вашим, автор, а с квартирой его.
Что значит никуда не уйду? А вещи собрать, выставить, не пробовали? Приезжайте с мужем, выставляйте. Вещи собирайте демонстративно. Откуда такие наглое бабье берется вы мне скажите? Занимает чужую квартиру, любовь прошла, сын подает на развод, уже имеет другую девушку, что значит не уйду?!
Она и замуж выходила чтобы из этой дыры выбраться.
Как брак допускаете с такими, не понимаю?
У меня бы летела она во время знакомства, сын если бы поддержал, летел бы к ней в ее дыру вдогонку. Потом бы все равно одумался и спасибо бы еще сказал.
Пиздец, покупайте нам квартиру? Почему вы обязаны наглой тетке покупать квартиру?! Я бы сказала пусть твои родители и купят тебе квартиру, какие проблемы?
Выставлять именно силой. Она так себя ведет потому что видит ваши лояльные с ней беседы. Пришли, стали упаковывать ей чемоданы, в драку если полезет, вызывать полицию и просить чтобы принудительно выгнать помогли, вы собственник, что вы сопли на кулак наматываете с этой полуаферисткой? Прямо вызвали полицию, еще лучше, сразу сами, объяснили ситуацию: что вы собственник, сын живет у другой, не можем выгнать бывшую невестку. Хотела бы чтобы освободили мою квартиру от нее и выпроводили. Я бы именно так и поступила. Поверьте, это работает. У меня подруга так выставляла БЖ своего сына. Там идентичная ситуация как в "Браке" и как у вас. А она съезжать не хотела, еще и хамила. Подруга вызвала полицию по моему совету, помогли ей уйти.
Ответить
Ну, как минимум перед этим ребенка надо выписать. Кстати, а по закону в никуда или с сильным ухудшением условий детей выписывают? Думаю, что только через суд.
Ответить
Там никто и не прописан.
Ответить
Автор где-то писала, что сын и ребенок прописаны. А вот невестке она отказала и та долго обижалась. Кстати, а был ли четкий уговор, что квартира сыну во временное пользование дается?
Ответить
Вы читали бы внимательнее прежде чем в разговор вступать?
Ответить
автор, вы собственница квартиры? Какие проблемы? Заявляете что вы собственница и она не имеет права оставаться, вначале это объясните культурно и внятно, не поймет значит выгоняйте в принудительной форме. ЧТо значит она решила и она не уйдет никуда? Это так любой может в гости придти и остаться в квартире и в ней жить? Вы такую слабину ей дали. Она должна уяснить что была у вас в гостях и что гости закончились ровно на том как закончился брак ее с вашим сыном.
Ответить
Вы могли бы ей помогать с ребенком, пока она будет зарабатывать на квартиру? Говорили с ней по-человечески о том, что раз так вышло, то ей придется теперь по-другому строить жизнь? Заработать на однушку в Киржаче, или н а первонасальный взнос, можно доволно быстро. Но одна она не справится, имея ребенка, кто-то должен страховать. Вы сами хотите, чтобы внучка уехала на границу с Владимирской областью?
Ответить
Может ей собственная мама поможет? Они же только ей и помогали пока вместе жили.
Ответить
где написано, что они помогали маме невестки? Я пропустила. Или автор - вы?
Ответить
читайте внимательно
Ответить
автор не собирается помогать никаким образом. Она пришла вместе с сыном, чтобы вышвырнуть внучку с невесткой из квартиры. (за мою жизнь первый такой случай. Люди женятся, родят, разводятся, никто никого на улицу не выгоняет. пролемы жилищные и материальные все решают)
Ответить
Блин горелый! Да что значит на улицу? Если невестка бомж, так это проблема не свекрови и БМ. Эта проблема родных неветски. Почему же они допустили что она бомж? Или иметь квартиру с родителями у себя на родине это теперь считается на улицу вышвырнуть? Пусть возвращатся к родным, живет с ними, если сама не может зарабаотать на хату и родные ее не смогли ей наследство сколотить
Ответить
Она и не должна собираться. Это не ее зона ответственности. Свою жилплощадь автор вправе использовать по своему усмотрению. Не знаю, что у вас там родят, но, видимо, в вашем селе пустых изб достаточно и можно не париться особо никому, а когда жилье с неба не сыпется, как-то глупо отдавать его левой тетке, пусть она и мать внучки.
Ответить
Надо с юности детям внушать определе...
ваш пример - другим наука
4.11 17:59
Надо с юности детям внушать определенную разборчивость в связях. Мне лет в 18 объяснили, что вокруг меня будут виться желающие жениться не на мне, а на сопутствующих благах. Я все время держала ухо востро. Мне сейчас 40, как же правы были мои родители.
Ответить
Так тебе и надо старуха,как сыначку воспитала, так и получи. Нормальный блин папаша, вместо того чтобы ребенка растить, свалил на пое..бушки.
Ответить
Девочки, а я бы не смогла вот так вот выгнать безработного человека и ребенка на улицу в двухмесячный срок.И работу за такой период да еще и на нервах после развода не найдешь и ребенку нормальный дет сад не присмотришь.Я бы дала ей конечный срок - около полугода, может 9 месяцев, чтобы найти работу хоть где- хоть в Москве, хоть в ПОдмосковье и хотя бы минимально встать на ноги, и только потом сменила бы замки.
Но отправлять ее безработную с ребенком в однушку , где уже живут трое, точно не смогла бы.
Невестка сейчас не вполне адекватные вещи говорит, но по-моему, это реакция человека, загнанного в угол.Она наверняка и сама понимает, что ее дело швах, поэтому и кидается на вас, как собака, время тянет.
Ответить
Так она уже пол-года живет и не шевелится. Сколько ещё можно? Сомневаюсь, что она квартплату платит после ухода мужа.
Ответить
насколько я поняла, ей никто не озвучивал четкую позицию в нормальном человеческом разговоре.Она орет, как раненый зверь и плохо соображает от страха, сын самоустранился, свекровь до сих пор не приняла четкой позиции относительно квартиры.
Ответить
+плюсанусь. Обсуждать что-то, судя по автору, там никто не собирается. Невестку понять можно (без профессии, без опыта, без жилья, с реб. на руках, - я бы свихнулась, точно). Разумных предложений ни от автора, ни от мужа нет.
Ответить
Тут сам черт ногу сломит кто есть кто.:)
Ответить
А вы что имеете свое что так рассуждаете? Думается ничего. Если бы что-то имели, пели бы по другому. Кто запрещал невестке работать? НА мужа надеялась? Так уроком будет, надеяться надо на себя и своих родителей уж на худой конец. Муж он чужой человек по сути, он может разлюбить, может уйти, может просто захотеть свободно жить. Рожают и выходят замуж это прекрасно, но все равно всегда надо иметь свои тылы, независиммые от мужа и уж точно не делить чужое имущество и не претендовать на него в случае разрыва отношений и развода, это верх хамства и наглости.
Ответить
имею полный комплект:-)квартиру , машину, заработанные абсолютно самостоятельно , а также имущество, доставшееся по наследству, у мужа там тоже кое что имеется:-)))
Поверьте, все понимают трудность и ценность того, что заработано своим трудом и раскидываться им ради лентяев, тунеядцев никто не собирается.Но!Есть в жизни ситуации, в которых проверяется насколько ты остался понимающим человеком, способным войти в положение другого, а не машиной, сующий в нос свои законные бумажки о собственности на квадратные метры.
Ответить
Выкинуть из квартиры через суд (вопрос 3х месяцев).
Внучка - это тоже легко решается. Вы -бабушка, имеет право на общение. Если будет препятствовать - в суд и определение порядка общения.
Ответить
Вы урода морального родили и воспитали - вот и пожинайте. Молодец невестка. А то как детей стряпать - так он готов, а как обеспечить хотя бы комнатой для проживания ребенка - так слинял. Он вам еще одну скоро на шею посадит и будут прав. Не фиг было инфантила растить. Если кто подумает, что у меня что-то похожее, то к счастью не так. Мы с семьей живем на моей территории, которую мне дедушка завещал, но при желании и у свекрови могли бы жить, просто нужды нет. Она у меня в отличие от вас нормального сына выростила
Ответить
вот гадина - сама не уходит и ребенка своего не забирает. нафик-нафик этого байстрюка. он же у нее незаконнорожденный, по залету, и какое он отношение к вашему сыну и вам имеет.
на вокзале перекантуется.

напрягает, что пользуется бесплатно? так сдайте ей квартиру за вменяемые деньги, а сына оттуда выставьте.
Ответить
На шантаж не реагируйте, вы не обязаны никому покупать никакие квартиры. По поводу квартиры будете решать после развода.
Ответить
Посмотрите с той стороны, что вы делаете это не для невестки, а для внучки. Ваш сын взрослый человек, а всю ответственность за свою семью переложил на вас.
Ответить
Потому что он УО инфантил и уябок.
Ответить
Страшно представить, что же тогда невестка из себя представляет, если за такого замуж вышла, да еще и родила от него!
Ответить
А автора не должно волновать, что там за невестка. Главное, что ее сын имбецил.
Ответить
Что я для внучки должна сделать, отдать квартиру? Нет уж извините, на остальных внуков у меня уже таких ресурсов не будет.
Ответить
Вы можете с невесткой переговорить по поводу того, чтобы она искала работу, оговорите сроки сколько она может жить в квартире. Вас же не призывают квартиру ни на кого переписать.
Ответить
Сын там не живет уже полгода, за это время самой разве не нужно понять, что нужно искать работу и жилье? Я ей не мама, и она всегда это подчеркивала, что у нее есть своя мама и мои советы ей не нужны.
Ответить
Как вы будете ее выселять? Подключайте сына, пусть он разруливает ситуацию. И что-то не понятно, на что живет ваша невестка и внучка, на 20 тыс. далеко не уедешь.
Ответить
Значит ей хватает, раз до сих пор сидит на попе ровно, официальные алименты будут гораздо меньше. Сын меня бесит не меньше чем невестка, говорит, что вот не выезжает, что мне ее силой выставлять? Я в офигении, честно говоря, уже готова идти и поменять замки. Дальше эту квартиру планирую сдавать, она на "пенсию" и покупалась, а не для сына.
Ответить
Готовьтесь, автор, что через 5 лет история повторится. Вырастили урода, теперь будете хлебать на старости лет.
Ответить
выселить не сложно. приехал, сменил замки и адью.
Ответить
Автор, а ваш сын вообще хоть какое-то участие принимает в воспитании ребенка и помощи бывшей жене, которой сейчас явно сложнее, нежели ему?
Ответить
стерилизуйте сына, пока не поздно. С такой "ответственностью" он еще семерых настрогает и к очередной девушке убежит, оставив всех на мамку.
Ответить
а бабы чем думают?
Ответить
какие бабы? У его жены хватило ума больше не рожать от этого мудака.
Ответить
Так может и не надо рожать остальных, коли ресурсов нету?
Ответить
А вы уже всем своим девочкам квартиры купили? Сколько им рожать - это не мое дело.
Ответить
Ну, тогда расхлебывайте.
Ответить
а сколко еще у вас внуков?
Ночь близко *
3.11 22:24
а сколко еще у вас внуков?
Ответить
А вы их это.... всех в одну.
Artemis D'Efes C.S.
3.11 23:32
А вы их это.... всех в одну.
Ответить
Конечно, автор:) Вы должны отадть внучке квартиру, только потому что появилась пиСда у вашего сына, которая его законно прибрала к рукам, а теперь сами оставайтесь на улице, все внучке и бывшей невестке, да еще и деньги давайте, пусть дома бедная сидит, не работает как и прежде. Невестка будет при квартирке, при содержании, чтобы нового мужа поскорее нашла, а потом и он ей в случае нелюбви свою квартиру оставит, представляете как хорошо. Зачем же ей работать. Она лучше еще ребенка и от другого родит, а потом еще заявит "я никуда не уйду". В одной, вашей, будет жить квартирке, от очередного лоха, сдавать квартирку, и думаю уже достигнет всего желаемого, там уже сама начнет покупать себе женихов. Надо призадуматься, может тоже начать так в жизни устраиваться? Только лохов таких все меньше и меньше стало, которые в случае развода оставляют квартиры, только потому что она напряглась родить и растить ребенка, а еще ГВ забыли, это же тоже значительный подвиг, она ночи плохо спала, кормила, кормила. Оказывается надо просто родить, а потом залетев выйти замуж и все, квартира в кармане:):)
Ответить
Сразу поясню, данная квартира им НЕ отдавалась, я им разрешила там пожить, пока не решат квартирный вопрос, но они его не решили и не сильно стремились, т.к. работал один сын.
Ответить
ну так и скажите невестке, чтобы решала вопрос с работой и жильем, обозначьте сроки. Внуков и внучек может быть еще ого-го, квартир на всех не хватит
Ответить
она этот вопрос может решать у себя дома.
Ответить
вот начало всех проблем этим и было заложено.Призывайте сына к ответу,а то он так далеко может зайти и эти проблемы вам мелочью покажутся.
Ответить
Вы думаете, мамашка с маленьким ребенком после декрета много бы денег в дом приносила?
Ответить
иииии... это не не повод сидеть на попе ровно до самой пенсии, тем более что чем больше сидишь, тем меньше потом приносишь.
Ответить
ППЦ! Выходят замуж только для того чтобы за счет ребенка потом на заднице сидеть, так и этого мало! Надо еще хатку прикарманить мужа, чужую, к которой она никакого отношения изначально не имела и копейки в нее не вложила. Большего хамства и быть не может!
Ответить
Знаю похожую ситуацию: бывшую жену с ребенком взяла к себе в однушку тетя мужа (одинокая пенсионерка - моя соседка). Она занималась ребенком (школа, кружки), а мама работала с утра до ночи, за несколько лет заработала на собственную квартиру. Уважаю таких людей.
Ответить
разница в том что мать ребенка работала, а не считал , что ей все должны.
Ответить
Слушайте, ну ребенок то у нее маленький. Никто ей не помогает. Свекровь-топикстартер любит только себя. Моему второму 4-ре года будет. Получается работать только урывками м/у школой старшего и садом и болезнями младшего. Особо много не заработаешь.
Благо, что есть старший, и можно на него оставить младшего хоть на 30 мин в аптеку сбегать или в магазин.
А когда один, его везде с собой надо.
В примере выше-тетка была, помогала с ребенком. А если брать няню-то женщина на квартиру бы так и не заработала.
Ответить
ой надо же, а как работают остальные? Моя невестка с погодками справляется и работать успевает, а лентяйки и через 20 лет будут вопить, что сыначку в институт собирать нужно.
Ответить
Ваша невестка-герой. Видимо, от вашего сына вообще ждать нечего, раз она с погодками пошла работать. Вот уж реально безысходность.
Ответить
Возьми пирожок с полки, что ты и твой сынок пустое место,если женщина на работу из декрета ломанулась, видимо не от хорошей жизни. Интересно как и кто на больничных с ними сидит? Я тоже работаю, просто с рождением первого была вынуждена поменять руководящую работу в нормальной компании на фриланс, а со вторым приходится выбирать или интересы детей или заработок. Отвезти, привезти в школу, уроки, болезни одного и второго не дают работать в полную силу. Поэтому странно требовать от женщины, имеющей маленького ребенка 5 лет, заработать на квартиру.
Ответить
не все такие ленивые Шатуры, как ты.
Ответить
Ленивое чмо это ты. У меня на момент заключения брака была мной заработанная квартира, и еще одну купила в браке. Завидуй молча, овца.
Ответить
а кто ей на квартиру зарабатывать будет??? альтернатива-бомжевать? спуститесь на землю. так и зарабатывают.
Ответить
Мать ребенка работала, тк знала, что у нее есть тыл. У невестки автора тыла нет. Муж-ебанько, который самоустранился, авторица гонит из квартиры. Вы много знаете мест, куда может устроиться невестка автора после декрета с маленьким ребенком на шее и 0 помощи? Да еще и без жилья?
Ответить
а здесь? почему невестка не работает? надо же когда-то и с чего-то начинать. в начальной школе зарплата 35 тыр. и пятилетний ребенок - это не лялька. почему человек не рассчитывает САМ НА СЕБЯ? на мужа, на свекровь, НА РЕБЁНКА СВОЕГО!!! с какого х..я её кто-то должен содержать? родителям своим пусть претензии предъявляет. таких тунеядок так и надо воспитывать! ну, не будет приносить БМ 20 тыр, что она будет делать?! с голоду подыхать?
Ответить
да останется невестка одна и пойдёт работать, понятное дело. Думаю, что автор слишком негативно приукрасил жену сына, чтоб своего великовозрастного обалдуя оправдать
Ответить
Все свекрови - суки. Данный топ этому прекрасное подтверждение.
Ответить
То есть нормальная свекровь должна чужой тете подарить квартиру?
Ответить
Да, я такая. Не отдам квартиру - сука, отдам - тоже буду сука, найдет к чему придраться.
Ответить
Тогда получается, что все невестки - наглые ленивые уёбищи.
Ответить
Автор добрейшая свекровь. Я бы дала пару месяцев на освобождение жилплощади. Хотя нет, не так. Я бы изначально в свою квартиру не пустила бы ни сына, ни невестку. Помогла бы деньгами на съем или первым взносом на ипотеку. И, с новым годом - дальше сами.
Ответить
Конечно, суки! Не хотят чужим дочкам квартиру отдать!
Ответить
чем?
Kobra_I *
3.11 21:41
240
чем?
Ответить
А кто тогда матери раз не обеспечили...
Надежда Круппская C.B.
3.11 23:39
А кто тогда матери раз не обеспечили жильем дочу и внуков?С какого хрена автор должна отдавать жилье невестке? У нее есть мамо, вот к ней и переселяться.
Ответить
Плюсанусь. Ребенка так жалко стало. Мало того, что родители развелись, так родная бабушка из привычного дома выгоняет. Ребенок там родился и вырос.
Редко поддерживаю лентяек, которые работать не хотят, но невестку в этой ситуации понять могу, она за комфорт своего ребенка борется.
Ответить
Ути-пути, борется она. Тунеядка из породы Шариковых, "я на этих 12 аршин сидел и сидеть буду". На работу скачками, и свекрови кланяться, за съем платить. Если уж так важно жить именно в ЭТОЙ квартире.
Ответить
+1.Чем это не вариант?
Марфенька(Ккот) _
4.11 08:58
+1.Чем это не вариант?
Ответить
Куда она устроится с маленьким ребенком, чтобы еще и свекрови платить хватало? Моя сестра до ребенкиных 7 лет работала за копейки рядом с домом, тк ребенок постоянно болел. Ни одна нормальная организация не будет терпеть такого сотрудника. И даже если организация не будет знать, что ребенок болезненный, все равно такие мамаши-одиночки им нахрен не сдались, когда полно молодых и необремененных, готовых пахать до 12 ночи.
Ответить
Да ладно страшилки рассказывать. 5 лет, не такой уж маленький ребенок-то, скоро в школу, вообще-то. Кто хочет, найдет работу, чай, не Таджикистан у нас. А вообще, нормальные люди уходят в декрет с рабочего места и туда же возвращаются.
Ответить
да ладно вам. за возможность жить и не париться она борется. ну и бороться используя для этого чужое, не ею заработанное - не комильфо по-любому.
можно поискать съем в том же месте привычного проживания. и даже в доме такой же планировки, если уж за комфорт ребенка борешься.
Ответить
согласилась бы с последней фразой,если бы данная невестка все остальное делала бы для комфорта того же ребенка (работала,имела свой доход,боролась бы за семью и за сохранение хороших отношений с семьей мужа).А так пох..ей комфорт ребенк,за свое безделье она борется.
А как люди с ребенком на съеме живут и жилье меняют,такие дети что ущербны в чем-то из-за переездов и смен обстановки?
Вот не пусти автор в свое время эту семью в эту квартиру ребенок уже привык бы к переездам по съемным квартирам и невестка менее наглая была бы.А так автор им создала условия для спокойного подращивания ребенка и становления на ноги и теперь автор же и виновата.
Ответить
А зачем ей бороться за такое чмо, как сын автора? Который усвистел еще черти когда и живет в свое удовольствие с новой пассией?

"Вот не пусти автор в свое время эту семью в эту квартиру ребенок уже привык бы к переездам по съемным квартирам и невестка менее наглая была бы."
Не пусти автор, глядишь, сынок поднапрягся бы и начал зарабатывать. И времени на поебушки с другими девушками стало бы поменьше.
Ответить
Ребенку важны не метры, а родные люди. Если он будет чувствовать себя нужным и желанным, то любые метры он поменяет и не пикнет даже.
А вот то, что мамаша использует дочку как прикрытие для своих интересов - вот это как раз и наносит девочке серьезную травму.
Ответить
ребенку важна привычная комната, кровать, друзья-соседи, группа в садике и куст во дворе. Недавно я перевозила 4-хлетку в новую среду обитания, очень тяжело ребенок приживался. Дети, конечно, разные, но если папа и мама разводятся это сильный стресс, а если добавить сюда еще и радикальную смену места жительства, то ребенку будет очень тяжело.
Ответить
Ребенок как раз очень быстро адаптируется к другой обстановке. Это отговорки чтобы заниматьч чужую квартиру. Автор, как то есть она не уйдет? Обнаглевшая хабалка! Вон ее выставляйте, а ребенка как вариант можете пока к себе забрать, пока она попу свою не устроит еще к кому-то и заодно манипуляции ребенком и жильем закончатся.
Ответить
Т.е. моя дочь пол года по вечерам ре...
Рики-тики-тави **K**
10.11 02:19
Т.е. моя дочь пол года по вечерам ревела, что старых друзей не видит, что скучает по воспитателю с старом садике, именно потому что быстро адаптируется.
Притом что дефка у меня компанейская, знакомится с детьми влет и прекрасно дружит и общается.
И это у нее родители не разводились, а всячески старались ей обеспечить комфортный переезд, всех новых детей в гости звали, комнату обустраивать ей самой позволили....
нуну, добрые вы евские тетки. Пусть там дите как знает так и живет, папахен мудак, бабка такая же. За квартиру усраться, а на ребенка срать с горы
Ответить
А что вы предлагаете? Реально что можно сделать?
Ответить
Те вы всерьез считаете, что автор должна бывшей невестке подарить хату только чтоб ребенок возможно не плакал полгода?
Ответить
Я предложила подарить? Договариваться надо. Предложить пожить там пока ребенок не оклемается от развода родителей, пока не настанет пора пойти в школу и все равно менять обстановку. Вобще, коли уж сына у автора такой мудак, то за своим сыной гавно можно бы и подтереть. Но это тоже линия поведения для хороших людей, к коим автор явно не относится.
Примеров достойного поведения сверковей в такой ситуации множество, но автору это не надо.
Ответить
Ребенку уже шесть, он уже должен был в школу пойти. Сколько еще нужно времени чтоб оклематься?

Что реально может сделать сын, если невестка не хочет съезжать на съемную, она хочет, чтоб ей купили квартиру в Москве?
Ответить
Ребенку нужно дать столько времени сколько нужно конкретному ребенку, по нему и надо смотреть. Думаю что пол года недостаточно, тем более за эти пол года там стоит плошная нервотрепка со всех сторон, и никто похоже не стремиться обеспечить дитю комфортные условия. Теперь его еще и кидать начали от мамы к папе.
У меня одно впечатление - семья уродов, в которой никто совершенно не хочет думать о ребенке.
И уж коли Автор завела этот топ с вопросом как себя вести, то ей и ответ - веди себя как Человек, подумай сначала о маленьком и беззащитном, а потом уже о своей квартире, которая и так никуда не денется, если ты собтсвенник
Ответить
Да мало ли что она хочет, мечтать не вредно. За что ей покупать квартиру? Она заработала на квартиру? За то что родила от обеспеченного, обыграла его и залетела, зная от кого залетать? Что еще? За борщи и рубашки выглаженные квартиры не дарят. Проще нанять домбработницу. Если ей платить даже беру потолок 30 тыщ в мес, у него будет и квартира вылизана и еда вкусная приготовленная и рубашки выглажены, и все постирано в его машинке и еще мозг никто выносить не будет, а спасибо скажут что заработать дал на постоянной основе, причем если нанять такую же нищенку, как эта жена, без двора и угла своего, то она только рада будет такой работе и еще держаться за нее без всяких претензий. Думаю для любого мужчины куда выгоднее чем иметь жену с амбициями что ей квартиру теперь за борщ подавай! Думаю что скоро очень мужики и придут к такому укладу своей жизни. Будут либо по себе выбирать, чтобы тоже плюсики иметь от совместной жизни в виде квартиры жены, в виде ее дохода, либо будут кто побогаче нанимать домработниц в дом, платить им зарплату и иметь красивую любовницу, но или хотя бы желанную любовницу, тему красоты уж ладно, опустим. Зачем им тогда это супружество надо будет? Чтобы потом квартиры женам, бывшим в употреблении раздавать и жить с козой, которая только и думает как тебя облапошить и наипать и в случае развода у тебя кусок оттяпать, к которому она никакого отношения не имеет?
Ответить
Уже полгода не живут. Время для оклематься ребенку дали. Как раз до школы лучше притереться к новому месту, чтоб не было двойного стресса. В чем сын автора мудак ? Что не захотел тащить ярмо в виде ненужной жены на которой женился по залету? Ну да, будь похитрей, послал бы в пень сразу и вопросов бы щас не стояло. Отчего б маменьке жены и точно такой же бабушке не подтереть за доцей-тунеядкой? Пусть берет под крыло и содержит, раз только рожать Дону научила. Сын автора дает 20 тыл на ребенка. Для РЕБЕНКА это более чем достаточно, особенно в регионе. Те дяденька полностью обеспечивает своего ребенка, даже в не в пополаме с мамашкой,,как должно быть.
Автор относится не просто к хорошим, а к очень хорошим людям, тк если б она к ним не относилась, давно бы вышвырнула бывшую невестку. С внучкой или без внучки.
Достойного поведения нет у невестки. Даже намека. У единственной фактически, тк сын автора виноват лишь тем, что нашел даму до официального развода. Но это всего лишь бюрократии чешская процедура.
Ответить
Эх, где бы и кому порыдать.... чтоб квартиру в Москве подарили... я бы и год рыдала, не поленилась. :)
Ответить
Когда найдете, свисните. Я и за МО буду рыдать год :)
Ответить
А за домик в Славском?;)
Чучуэль C.S.
12.11 22:11
А за домик в Славском?;)
Ответить
А если она к вам домой придет за комфорт биться - тоже поддержите?
Ответить
чем же она "сука",тем что в свое время пустила молодых пожить в свою личную дополнительную квартиру?Могла и не пускать-пусть решают жилищных вопрос как могут.Или могла пустить в ту же квартиру,что и сама живет и устроить невестке такую жизнь,что невестка сама бы сбежала.
Вы оставите в вашей квартире зятя бывшего после того как ваша дочь заведет себе новую семью?
Ответить
Сука тем, что не осуждает своего козленыша сына, который расплодился, а на хату так и не сподобился заработать, и каким-то образом разрулить вопрос с проживанием своей дочери, когда от жены на поебушки ускакал. Свалил все на мамочку, которая ему в попу дует и невестушку ненавидит. Ее вина в том, что от урода родила. Может она (невестка) не работает, т.к. сад например, только дали.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Ее вина в том, что от урода родила.

Урод ее опоил и снасильничал, ага!
Ответить
Я тёща и я буду сука т.к. и месяца не дам на выселение: две недели в пинком под жопу с полицией.
Ответить
что, у вас ребенок такой же имбецил и слаб на передок?
Ответить
Автор, а кроме решения силой у вас, похоже, и не остается вариантов.

Сын у вас прописан? Можете сказать, что выпишите его, если он не решит вопрос с БЖ.
Ответить
Да, у меня, и внучка, невестка у себя, я не прописала у нас, обида была года на два, сейчас вижу, что правильно сделала, а то еще судиться из-за прописки пришлось бы.
Ответить
я так понимаю, судиться-то особо нечего. Вы - собственник, в вашем праве прописать или выписать кого-то.

Если сына выпишете, то внучка автоматом выписывается тоже. Вот это и объясните сыну и невестке.

А че, с невесткой совсем не хотите жить? Бывает, люди сильно сближаются в подобных ситуациях) И делают шаги навстречу.
Ответить
Мы, как бы это сказать, никогда не ладили особо и не дружили, я уже писала, мне всегда говорили:"у меня своя мама есть". И потом, меня, если честно, мучает некая доля вины перед сыном, что фактически подтолкнули его к женитьбе, он особо не хотел, а она забеременела, и жили потом как кошка с собакой.
Ответить
тю... Так у вас комплексная проблема. Вполне возможно, сын еще вами поманипулирует.

Но роли все эти нюансы не играют, поэтому вам нужно пюбыстрее разрулить ситуацию.
Ответить
Да ничем он не манипулирует, пришел, сказал, что принял решение и это не обсуждается, никогда ни в чем не упрекал ни пол словом, это только мои личные таракашки.
Ответить
вы его не спросили, что он думает по поводу места жительства своего ребенка?
Ответить
Ребенок может жить и с ним, разговор такой был, я сама присутствовала, но скандал и падание в обморок, тоже после этого был, с криками, ты все у меня хочешь отобрать! Снимать ей квартиру он не будет, и снимать в Москве и платить по 20 тыс. Это очень круто.
Ответить
??? А вы-то там зачем присутствовали?

В общем, применяйте силу, не тяните. Потом будет труднее выселить.
Ответить
Случайно получилось, я к внучке с сыном заехала, а они в соседней комнате скандалить начали.
Ответить
Есть у нас друг в разводе, с дитем 5...
Рики-тики-тави **K**
6.11 19:38
280
Есть у нас друг в разводе, с дитем 5 лет. Бывшую жену с ребенком отправил в испанию жить на все лето, потому что РЕБЕНКУ было тяжело последнее время и надо отдохнуть. Понятно, что ребенок без мамы отдыхать не может. Поэтому бывшая жена уволилась с работы и поехала за счет бывшего мужа с дитем.

Вот этого мужика я уважаю, это поведение нормального человека и отца. А Ваш сын, ну простите. Мог бы и оплачивать съем первое время, чтобы бывшая жена могла начать работать.
Ответить
я правильно понимаю, что ебаться ваш сын хотел, а жениться - нет? Так ваша вина еще глубже, воспитали урода безответственного.
Ответить
А Вы всегда вступаете в половые отношения с целью продления рода?:-)
Ответить
Не, трахаюсь с каждым встречным-поперечным
Ответить
Я не спрашиваю как Вы партнёров выбираете. Меня интересует цель. :-)
Ответить
А где я в изначальном сообщении про цель говорила? :) Я спросила автора про то, что ее сын хочет трахаться без обязательств. Если вам интересен мой опыт, то да, я выбирала в партнеры только тех, за кого хотела бы замуж. Трахаться с кем угодно, тк свербит между ног - это не мой вариант.
Ответить
У Вас какой-то пунктик по поводу секса с кем угодно. Не всегда партнёр для секса = вторая половина. В этом нет ничего зазорного и постыдного. И я не думаю, что Вы так уж были готовы от каждого партнёра родить, ведь, судя по тому, что их было несколько, не все оказались годными в мужья? ;-)
Ответить
А у Вас пунктик по поводу "несколько партнеров не годных в мужья" (и откуда Вы только это вычитали?)?:)
Потом для Вас партнер для секса не равен второй половине - это не зазорно и не стыдно ;-), а для меня быть любовницей или любимой на час не просто стыдно, а есть позорище!!!;)
Для тех кому нужна любовь на час есть проститутки или проституты по сходной цене. :)
Ответить
Женщина, с такими взглядами и гражданские отношения "любовь на час". :-)
Ответить
Вас устраиваюют гражданские отношения с любовью на час, а ее нет.:)Это нормально.;)
Ответить
Ты сама-то веришь в весь этот бред, что пишешь? Высоконравственная такая! Ржу! Поди и в рот не берешь, это ж позорище какое.....
Ответить
Если ты не веришь потому, что в рот берешь не только у своего мужа, то это только твои проблемы.;)
Ответить
Да не пиздите вы хуйню всякую! Лишь бы в лужу перднуть! Как будто ты, дура, один раз в жизни трахнулась, да и только в первую брачную ночь
Ответить
Ну уж точно не как ты перед каждым бомжом ноги раздвигала :)
Ответить
Верю, что ты не перед каждым бомжом ноги раздвигала. Не у каждого бомжа на тебя вставал. :-D
Ответить
Удивительные вещи происходят в жизни. Ваш сын, автор, заимел семью, ребенка, потом семью бросает, и теперь все проблемы со своим ребенком должна решать только его жена? Жаль, что она не оставляет ребенка отцу, пусть бы он думал, где и как он будет растить собственное дитя. Ребенок-то общий, между прочим.
А вот когда мать заработает на квартиру, забрала бы.
Интересно, понравилась бы такая ситуация папе и бабушке-автору?
Наши расейские безответственные мужчинки всю жизнь остаются мальчиками-инфантилами.
А вы, бабка, подумали бы, вдруг внучка вам в старости пригодится, хлеба-молока принесет. ))
Ответить
А она никогда не заработает, нет у нее делания работать, и живет она на деньги, которые для внучки даются.
Ответить
Заберите внучку к себе, воспитывайте ее вместе со своим сыначкой-инфантилом, деньги/алименты ей не давайте, тогда она и работу поищет.
Ответить
Мне ее никто не отдает, если на то пошло, и сыну тоже:) да и я своих уже отвоспитывалась, себе рожать не просила.
Ответить
Пусть сын берет, он отец и у него, как я понимаю, с жильем проблем нет.
Ответить
Не сыну не отдают, а сын не хочет забирать. Хотел бы - приехал и забрал и хрен бы кто ему помешал
Ответить
+1
Но ребенок сыну совершенно незачем, у него новая любовь.
Ответить
Тогда она должна будет алименты платить. Полагаю, что толку с нее будет, в этом плане, еще меньше, чем с сыночки.
Ответить
Удавиться можно...Брать с БЖ алименты на ребенка, он же семью развалил, и ей на квартиру надо зарабатывать, чтобы впоследствии с этим же ребенком жить.
Вот почему наших русских мужиков-крохоборов никто не любит.))
Ответить
А нечего тут давиться это не мужчина и женщина в данном случае, это родители, у которых по закону равные права и обязанности.
Ответить
Где вы семью увидели?
Север V.I.P.
3.11 19:19
Где вы семью увидели?
Ответить
Он что, не был женат на матери своего ребенка, что ли? Конечно, семью развалил, любовницу завел.
Ответить
Вынуждены они были пожениться. Это не семья, а фикция, рано или поздно окончилось бы разводом.
Ответить
Ну, он ее не насиловал. Все по обоюдному согласию вышло.
Ответить
Только вот брак - по настоянию глупых родителей.
Ответить
А родители почему настояли? Невестка понравилась сильно? Нет. Потому как ребенок был.
Ответить
Правильно. Сделали глупость несусветную. Платили бы сразу же маме ребенка алименты, и все.
Ответить
Это со слов свекровушки. Может она случайно залетела, а он уговорил оставить?
Ответить
Более того, он уговорил ее залететь! Она не хотела, но он заставил! :-D
Ответить
Да нет, она его к кровати привязала и изнасиловала, а потом заставила жениться под дулом пистолета - он же олигарх.
Ответить
Нет, бля, надо не только ребенка себе забрать, но еще и ей алиментов подкинуть!
Ответить
а почему с него алименты, а с нее - нет?) к тому ж причины по которым он развалил семью не известны. возможно, на его месте вы бы развалили гораздо раньше. и зарабатывать она будет не для ребенка, а для себя прежде всего. поэтому, оснований освобождать ее от алиментов нет никаких.
Ответить
Семьи там изначально не было, была ее имитация. Но даже если бы и была, то любой из супругов имеет право из этой семьи уйти. Ребенок в этом случае остается не с наименее "виновным", а с тем, с кем ему будет лучше. И да, вторая сторона должна платить алименты.
Ответить
тогда она должна будет алименты платить.
Ответить
К бабке с квартиркой будет очередь стоять из родственников и соседей, чтоб не только хлеба с молоком, но и икорки с шампанским ей принести.
Ответить
У меня вообще то внуки еще есть в наличии, я не могу одному отдать все, а остальных побоку, потому, что у них мать нормальная.
Ответить
Ну да. При условии оформления завещания. А после завещания долго ли она проживёт?
Ответить
А внуки ее гарантированно на то свет не отправят? Думаю вероятность примерно одинаковая.
Ответить
Дада, рассказывайте сказки. В икорке бабка очень скоро найдет или яд или что похлеще, чтобы побыстрее копыта отбросила. Нужна она там кому, чтобы ее холить и лелеять.
Ответить
Вы детективов начитались :) У Вас родственники и соседи все уголовники? Если б им бабка предложила за квартиру поухаживать, травить бы ее сразу кинулись?
Ответить
Я вот прямо сейчас участвую в истории, когда такая бабушка просто пропала. Найти не можем. Нашла себе за квартиру желающих помочь. Кому надо возиться со старой маразматичкой столько лет, конечно, убыстрят уход на тот свет. Нормальные люди в такие отношения за квартиру обычно не ввязываются. Или бескорыстно помогают или ...
Ответить
для особо осторожный поясняю,лишнюю квартиру можно сдать-продать и на эти деньги в магазе покупать что хочешь.Свои квартиры за уход закладывают те,у кого единственная маленькая квартирка и если ее сдадут-продадут то самому деться некуда.Вот и ишутся небезопасные варианта как сегодня пожить и расплатиться только после смерти.Или хитрые нечестные старики так поступают,у которых цель сегодня всем голову поморочить и не расплатиться,такие и при нескольких квартирах ищут только договоры ренты,а не более прямые и безопасные пути.
Ответить
А Автор не писала, что сын против того, чтобы решать проблему с ребенком. Вполне может и сам с ним жить. А бывшая женушка - домой, к маме! Искать нового дурака.
Ответить
По ходу там и невестка о ребенке не заботится.Заботы о ребенке на бабушку переложить дружно хотят и сын и невестка.
А хлебущек в старости только в обмен на квартиру?Знаете за квартиру можно столько помоши в старости найти пожирнее чем хлеб-молоко.
Я это к тому что отношения на основе взаимного уважения нужно строить и ребенка так воспитывать,а не на основе "дай палей-руку откусим".Тогда и ребенок в конце не обделен свекровью будет и достанется то,что свекра посчитает нужным именно внучке,а не ее матери.
Вот разве эта свекровь мало уже сделала для ребенка и невестки,что в возрасте до 5 лет ребенка обе не знали ни что такое съемные углы ни что такое работающая задерганная мама при малыше?
Ответить
как же трудно вырастить нормального мужчину. Автор сетует и жалуется на невестку, вообще не трогая своего сына - у него любовь, он самоустранился. Видимо, рожден для удовольствия. А кто же его вырастил - кто заложил ему, что мужчина не несет отвественности и не решает вопросы - для этого есть мама, не важно сколько ему лет...причем тут невестка - пусть он сначала проблему одну решит, а потом "жизнь свою устраивает"...
Ответить
Да, больше не лезу в его жизнь, один раз уже насоветовала и сейчас разгребаю, научена, так сказать жизнью. Пусть живет так, как считает нужным.
Ответить
вы не поняли - вы разгребаете его ошибки. И сколько вы так будете делать? у вас вырос сын- инфантил. Он не отвечает за свои поступки, не несет отвественности. И прежде всего - ПЕРЕД ВАМИ...а живет он да, именно, как считает нужным и на всех и все ему - срать с высокой колокольни
Ответить
Ну так предложить вариант, что он должен сделать, по выкидывать ее шмотки на улицу? Она не хочет никуда уезжать и все.
Ответить
вот вы опять ... ЭТО ОН должен предложить хоть что-то. А не вы, и не посторонние на этом форуме
Ответить
Да ничего, кроме крайних мер никто предложить не может, в том числе и он.
Ответить
какие крайние меры-то ? закопать обоих, что не создавали проблем? я бы на месте матери ребенка подала бы в суд на определение места жительства ребенка и НАСТАИВАЛА, что бы он у отца жил.
Ответить
Нет, выставление вещей и смена замков. А это ради Бога.
Ответить
ну вы хоть Бога то не приплетайте. Ситуация явно не от него...
зы. я бы самоубилась, если бы мой взрослый сын выкинул на улицу вещи собственного, родного ребенка. Это означало бы, что я потерпела полное педогагическое, моральное и человеческое фиаско
Ответить
Квартира не сына, покупалась матерью, для пенсии. А сейчас что делать?
Ответить
а этот вопрос нужно сыну задавать... не мать должна его решать.
Ответить
Это моя квартира и да, решать кто там будет жить, буду только я.
Ответить
нет, вы как шли на поводу у КАПРИЗНОГО сынульки всю жизнь, так и идете. Решает он, т.к. создает ситуации - он,а разруливать ситуацию предлагает вам... Наверное, в детстве он у вас по полу валялся, когда хотелось игрушку новенькую...
Ответить
Как это не она? Она - хозяйка квартиры. Ей квартира нужна.
Ответить
Можно только вещи невестки выкинуть:)?
Ответить
ну пусть выкинет - рискнет. вот только могу предположить, что на это у него кишка тонка. т.к. тогда придется взять ребенка к себе
Ответить
И что это даст матери? Отец и так не против, по ходу. Мать как раз против.
Ответить
судя по том, что автор говорит, что сынулька свалил и вообще не касается этих вопросов, а наслаждается с ЛЮБОВНИЦЕЙ отцу по ходу - ВСЕ РАВНО...
Ответить
а вы почитайте топик)

И ответьте все же, что даст матери определение места жительства ребенка с отцом. В данной ситуации мать как раз лишится рычага манипулирования, а ей он ох как нужен...
Ответить
вы знаете, как можно ситуацию преподнести? я уверена, что почти все можно переврать так, что белое станет черным и наооборот. Вот моя бывшая свекровь тоже , поди всем расказывает, что я манипулирую ее бедняжкой сыном, ДЕНЬГИ ИЗ НЕГО ТЯНУ. да такая алчная, что даже ей, пенсионерки приходится мне деньги отдавать... Любой ужаснется...А что не сделаешь, лишь бы себя не обелить, ей приходится так говорить, т.к. правда совсем неприглядна...
Ответить
знаю, и что? Это - повод не верить автору и додумывать ситуацию, как вам хочется?
Ответить
это повод не додумывать про манипуляции, а исходить из фактов. Автор вообще не должна решать эту проблему. в крайнем случае - прессовать сынульку и никого больше
Ответить
Допустим. А что должна делать невестка автора?
Ответить
а что она должна делать по вашему разумению?
Ответить
ну, во первых мы не знаем как ситуацию жене преподнес муж. Может быть она и про любовницу не знает. А если знаете - невестка должна во первых осознать все риски, а уж потом- действовать. я так понимаю, не 10 лет она так живет...
Ответить
Автор ясно написала, что невестка в курсе дела. Ей еще долго риски "осозновывать"?
Ответить
скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Много людей в полпинка достойную работу находили?
Ответить
при чем тут работа?
кутюр C.B.
3.11 19:44
при чем тут работа?
Ответить
Полгода сын уже не живет с ней, не достаточно?
Ответить
А почему все еще не разведены?
Ответить
Так матери банально некуда с ребенком идти. Определит ребенка к отцу, сама работать и на съем себе зарабатывать.
Ответить
вы точно читали топик?
кутюр C.B.
3.11 22:29
360
вы точно читали топик?
Ответить
этот рычаг у нее есть только до тех пор, пока внучка нужна бабушке, а дочь - отцу. можно пережать и тогда желание никогда не видеть невестку может пересилить желание видеть внучку. но с тем, что определение места жительства ребенка с отцом не даст ничего матери ребенка - соглашусь. к тому ж может шарахнуть по ребенку.
Ответить
А если он у вас ничего не может предложить БЖ с его же ребенком, нехер любовниц заводить, если мозгов не хватает ситуации достойно разруливать.
Вырастили безответственного пацанчика, теперь пожинаете плоды.
Ответить
Ребенку денег дает, жить взять к себе готов, одна невестка ответственная, безработная и бездомная.
Ответить
знаете, мадам, вот когда ваш сынулка с женой РАЗВЕДЕТСЯ, определит место жительства ребенка с собой, решит ОФИЦИАЛЬНО вопрос с алиментами, тогда и будете говорить. что он готов, а что не готов..А то пиздить - не мешки ворочать
Ответить
2 месяца вот на днях истекают, развод дело решеное, деньги дает уже пол года, если решать вопрос официально, то там алименты будут тысяч 5 от силы. Поэтому в интересах невестки договариваться полюбовно.
Ответить
вам на заметку- решить офицально вопрос алиментов - значит пойти к нотариусу и написать соглашение, в котором указать любую сумму, а не пресловутые 5 тыс..
зы. а ваш сынулька и зп серую получает? если алименты будут 5 тыс, то он бедняжка трудиться за 20 тыс. в месяц? и все-все эти деньги ОТДАЕТ?
Ответить
Часть серую, часть белую. Официальная часть небольшая. Официально решить - это выплачивать по исполнительному листу.
Ответить
если вы не в теме- то еще раз для вас. Любой вопрос можно решить ЦИВИЛИЗОВАНО. Для этого у нотариуса оформляется соглашение об алиментах, которое равно ИС и соглашение о порядке общения с ребенком. Тогда суд - не нужен. В суде - только сам развод и фраза - споров по общению, алиментам - НЕТ.
Ответить
ЦИВИЛИЗОВАНО освободить чужое жилье, когда хозяева просят.
Ответить
я сейчас за ответственность перед ребенком, а все остальное - потом. в чем ответственность вашего сына как отца проявляется?ПРАКТИЧЕСКИ а не теоретически?
Ответить
Берет с собой на отдых 2 раза уже летали и платит деньги, каждые выхи встречаются.
Ответить
это то тут при чем? отвественность отца - это, знаете ли ГОРАЗДО больше, чем "каждые выхи встречаются"
Ответить
Да что вы?:) Ответственность матери вообще есть? В сад отвести и из сада забрать и няня может. Она с разводом, сразу подала на определение место жительства ребенка с ней,хочет оставить, пусть оставляет.
Ответить
не надо стрелки переводить - вы сейчас со стороны "жениха" за него и отвечайте..
Ответить
Я сичтаю что он делает, достаточно много, если бы мамаша столько делала, то ребенок был бы в шоколаде. А жилье никто не обязан покупать.
Ответить
Вот предоставьте вашему половозрелому трахалю самому все решить, по бабам скакать умеет, а с женой договориться не может. Да, не все так будет, как ему или вам захочется, но пусть договаривается с теперь уже БЖ. А так как он виновник развода, то ему все же придется идти на уступки. А как вы хотели?
А то детей заводят, родителей не спрашивают, а потом матери до конца жизни таких инфантилов грудью защищают.
Ответить
Что решать то, люди разводятся, бывает, ребенок не младенец, ходит в сад. На какие уступки идти? Снимать квартиру ей никто не будет, у нее есть место жительство официально, хочет жить в Москве - пусть идет работать.
Ответить
Ваш сынулька с опытом работы и то способен только 20т в месяц отстегнуть. Неужели вы думаете, что невестка без опыта сможет заработать на съем?
Ответить
У нас нет такого понятия, "виновник развода". Нежелания жить с этим конкретным человеком - достаточно.
Ответить
Сколько он денег дает, недостаточно чтобы снимать жилье и кормить ребенка. Пусть оплачивает половину съема и алименты в прежнем размере. А то хорошо устроился.
Ответить
Ну вот из этих 20 как раз алименты по закону 5 и 15 на съем половина.
Ответить
Ну, если свой ребенок не нужен, тогда да, 5 тыщ ему наверно хватит
Ответить
а что он должен предложить БЖ? взять ее на полное обеспечение с оплатой ей съема? попа у БЖ не треснет?
Ответить
А о чем он думал, заводя ребенка с такой бестолковой бабой?
Ответить
на ней же было, наверное, написано, что она бестолковая и работать не собирается? она, видимо, тоже выходила за него не с рассчетом сейчас оказаться без мужа, жилья и работы. жаль, конечно, девчонку. пора ей вытаскивать голову из песка и начать оговаривать свое проживание. со свекровью и БМ.
Ответить
ну извините,ваш сын-отец.И он должен думать где и в каких условиях будет жить его ребенок.Нормальные люди думают об этом до того,как переезжают жить к новой любви и не потому что у них любвей не случается.Дело ведь не только в том что невестка из далекого города,а будь она даже из М как вернуться с ребенков в 1-ку где живут еще три человека?Ващ сын обязан подвинуть невестку на зарабатывание и на совместное решение квартирного вопроса хоть съема хоть как.А если невестка не двигается,то не уходить забив на все,а прежде всего решить судьбу ребенка вплоть до проживания ребенка у него.
Ответить
Он должен с ней серьезно поговорить:в квартире у мамы,Маша,ты оставаться не можешь.Значит есть такие варианты:
-я помогаю с оплатой съема
-я забираю себе ребенка
...
Ответить
Еще одно добавила бы: я помогаю с оплатой съема в твоих ебенях.
Ответить
Ну вот у невестки автора есть возможность вырастить настоящего мужчину! Пусть быстренько свалит из чужой квартиры, купит свою квартиру и подарит через N лет своей невестке!
Ответить
У нее дочка :-).
Ioulia C.B.
3.11 23:11
390
У нее дочка :-).
Ответить
Жаль...
Anonymous
4.11 01:07
Жаль...
Ответить
:) пусть вырастит из девочки настоящего мужчину.
Ответить
Оформляйте договор сдачи квартиры с условием создания неприемлемых условий для вашей невестки. Невестку предупредите, что внучку готовы забрать. С квартирантов деньги начнете брать по факту свободной квартиры.
Ответить
Выселить- квартиру сдать- можно невестке съемную оплачивать пару месяцев пока на работу не устроится- потом пусть с сынулей все решает.
Ответить
Надо рожать сыновей. Дочки дуры манду раскинули, детей нарожали и не шевелятся- сидят сало наращивают, и в конце концов с выводком к маме на голову.
Ответить
Сколько моральных уродов, оказывается, бродят на просторах Евы ))
Ответить
Рука об руку с тунеядками рожающими на чужой жилплощади.
Ответить
какое ебанько ))
Anonymous
4.11 13:05
какое ебанько ))
Ответить
Сдавайте квартиру вашему сыну, пусть он сам решает, что делать с женой и дочкой- или платить им за сьем вашей квартиры, или выселять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)