Не буду жрать это говно!
Блин, до слез дошла сегодня! Муж козел или я козлиха?
Ребенок зимой тяжело перенес ветрянку. На этом фоне вылез атопический дерматит. Сдали анализы, аллергическая реакция на муку, молоко, яйца. Сын и так малоежкой был всю дорогу, а тепреь и этого нельзя. Но нельзя не навсегда ,до стойкого исчезновения расчесов, потом вводить по-немногу обратно.
Понятно, ребенку в 5 с лишним перестороиться трудно. В саду, на ДРях и тд он держется, дома страдает.
Готовлю всем одинаково. Во-первых, я работаю и готовить 10 блюд просто времени нет, во-вторых, нервировать его лишний раз тоже не хочется, поэтому вмешиваю говядину в пюре, леплю говяжьи пельмени, варю овощной суп-пюре, все пьем кефир вместо молока, блины на кукурузной или греч. муке, отказались от рыбы, курицы и грибов. Нужно до лета потерпеть, уже сейчас изменения видны, к примеру, яцо в тесто уже могу положить без последствий.
Тут на сцену выходит муж. Сегодня пеку шарлотку вместо масла слив - оливковое, в тесте тыквенное пюре(тыкву сын не ест, а ему надо) + яблоки.
Сын съел полкуска, говорит вкусно, муж скривился:"что за фигня, там тыква? Я не буду есть это говно". Сын подхватил:"фууу, я же не ем тыкву, ты же знаешь, я не ем".
Реально до слез, говорю, ты взрослый мужик, блин, говно тебе, ну не ешь! Зачем трепать? И говядина уже тошнилово, и кефир я не люблю, хочу шоколадные хлопья с молоком, и йогурт купи, и хлеб белый давай, харе печь эту гречневую муру, и мед буду, и грибов нажарь.
Хотелось тот пирог кинуть в рожу и размазать. Я затрахалась все это выготавливать, результат уже есть, нужно закрепить.
Вот кто из нас козел? Или я как хозяйка, вроде как должна всем угодить?
Ребенок зимой тяжело перенес ветрянку. На этом фоне вылез атопический дерматит. Сдали анализы, аллергическая реакция на муку, молоко, яйца. Сын и так малоежкой был всю дорогу, а тепреь и этого нельзя. Но нельзя не навсегда ,до стойкого исчезновения расчесов, потом вводить по-немногу обратно.
Понятно, ребенку в 5 с лишним перестороиться трудно. В саду, на ДРях и тд он держется, дома страдает.
Готовлю всем одинаково. Во-первых, я работаю и готовить 10 блюд просто времени нет, во-вторых, нервировать его лишний раз тоже не хочется, поэтому вмешиваю говядину в пюре, леплю говяжьи пельмени, варю овощной суп-пюре, все пьем кефир вместо молока, блины на кукурузной или греч. муке, отказались от рыбы, курицы и грибов. Нужно до лета потерпеть, уже сейчас изменения видны, к примеру, яцо в тесто уже могу положить без последствий.
Тут на сцену выходит муж. Сегодня пеку шарлотку вместо масла слив - оливковое, в тесте тыквенное пюре(тыкву сын не ест, а ему надо) + яблоки.
Сын съел полкуска, говорит вкусно, муж скривился:"что за фигня, там тыква? Я не буду есть это говно". Сын подхватил:"фууу, я же не ем тыкву, ты же знаешь, я не ем".
Реально до слез, говорю, ты взрослый мужик, блин, говно тебе, ну не ешь! Зачем трепать? И говядина уже тошнилово, и кефир я не люблю, хочу шоколадные хлопья с молоком, и йогурт купи, и хлеб белый давай, харе печь эту гречневую муру, и мед буду, и грибов нажарь.
Хотелось тот пирог кинуть в рожу и размазать. Я затрахалась все это выготавливать, результат уже есть, нужно закрепить.
Вот кто из нас козел? Или я как хозяйка, вроде как должна всем угодить?
Моя семья:муж на Дюкане,сын-аллергик 5 лет(нельзя всю молочку и кисломолочку,а также сыры,яйца и масло) плюс я и дочка 3 лет.Готовлю отдельно мужу,отдельно сыну ну и на себя с дочкой(она та еще привереда).Тяжко,не спорю.Голову ломаю регулярно:как и чем всех накормить?Зато все довольны!Выпечку домашнюю,правда,ограничили очень.Какие то вкусности из тех,что нельзя сыну-съедаются в его отсутствие.Не считаю,что вся семья обязана подстраиваться под одного.
Кстати,вот когда малышу вводят прикорм,никто ведь не верещит и не переводит всю семью на протертые пюрешки,а это дело не одной недели :)
Жарьте мужу иногда кусок мяса и он будет доволен.
не за то, что ему осточертела детская диета, а за то, что позволил это ТАК выразить. Не подошел, не попросил сделать ему что-то конкретное с обещанием сожрать не привлекая внимания ребенка, а за то, что обозвал говном то, на что вы тратите свое время, силы и фантазию.
Если ему насрать на здоровье ребенка и он не в состоянии потерпеть немного и "догнаться" в кафе на работе вкусняшками, ну не знаю. Для меня лично, это было бы очень вильным "звоночком". Не значит, что я побежала бы разводиться, но доверять такому мужу стала бы сильно меньше.
Гнать ее на работу надо, сразу куриный мозг на место вернется.
Что делать автору? Ну для начала попытаться поговорить и обсудить возможность приготовления еды для мужа самостоятельно. Пусть сам готовит. Так и можете сказать - я готовлю, следовательно я решаю что и как. Если не нравится - вперед на кухню. Да, за собой убрать не забудь.
Еще вариант так и скажите, что это просто ревность.
Или тут много чего накопилось, просто вышло через готовку.
Но тут не ресторан. заказывать будешь там. А здесь иди и приготовь тогда сам что нравится-никто не мешает.
И ребенку заодно-т.к. после твоих высказываний мою стряпню он есть не хочет.
И отдыхайте от готовки)
Садятся они за стол, муж ест вкусняшки а сын давится диетической пищей? Девочки вы на диете хоть раз сидели? И как впечатления? когда кто то перед вашим голодным носом постоянно чавкает вкусняшками?
У меня было! БМ когда я вес пыталась скинуть, имел манеру взять тарелку с жареной курицей и повертеть перед моим носом, приговаривая...ооо какая вкусная курочка..., его сильно веселило, что мне нельзя, а хочется. Я взрослая тетка была, но срывалась с диеты, потом мужа ненавидела, себя ненавидела. А муж сильно удивлялся.. Ты че без настроения? Теперь он БМ, чему я рада.
А сыну автора 5 лет! Как вы себе представляете? Папа в кухне запрется и в одно литЦо будет жрать? А остальные вдыхать ароматы доносящиеся с кухни. Я думаю у автора обычная советская квартира а не шотландский замок в 2 гектара.. Запах везде будет ощущаться.
Семья тем и отличается от стада, что там помогают тому кому нужна помощь, не зависимо от того сильный он или слабый.А мужу автора явно пофигу здоровье сына.
Ну есть вариант, что муж просто автору не верит, тогда можно попросить аллерголога сына с мужем поговорить. Если причина в недоверии - должно помочь. А если мужу просто пофиг, увы , автор, не муж он вам и сыну вашему не отец.
Но с другой стороны - почему вы так ... ставите во главу угла именно еду. Вот сыночка увидел что папа ест свинину. Да, а еще папа пьет воТку и кушает аджику. Мало ли что, и он 1. ребенок, 2. не главный, 3. должен подчиняться и подстраиваться под жизнь семьи, а не наоборот.
Но опять же... При ребенке вообще табу склоки между родителями. И муж мог бы сказать наедине. "Солнце, ты уж прости, но это я не буду больше есть, я не в силах) Пож. завтра приготовь отбивную". А то такое чувство что бедняжка в блокадном ленинграде, а у него кусок хлеба украли)
А суп-пюре из тыквы с карри пробовали?
У меня ребенок готов его есть ежедневно)) Особенно с кедровыми поджаренными орешками))
Вообще, больше всего любит крем-супы.
А вот муж такие не ест. Зато муж любит суп с карельской форелью. Который не ест сын.
Но оба этих супа готовить быстро и просто.
Поэтому я иногда делаю два первых блюда))
Автор, однозначно муж козел. И любовь у него к Вам прошла
ПОЧЕМУ НЕЛьЗЯ СВИНИНУ??????? Она каким-то образом связана с молоком? мукой? или яйцами?
Может вы переусердствовали?
Поэтому мужики, в своем большинстве, и уходят от больных детей. Это, конечно, не к этой ситуации, вообще.
Не может вынести такой "конкуренции" с не совсем здоровым ребенком только недомужчина. А баба прет эту тележку, в которую по кирпичу добавляется, еще должна это делать с улыбкой и ноги не перекачать при этом. Накорми ребенка тем, что он не любит, накорми мужа тем, что он любит, отработай полный день, прибери, поднеси, улыбайся, будь счастлива!
Какаха, а не жизнь.
Автор, муж поступил как козлина, факт. Сочувствую вам, держитесь.
Правильно вам говорят - пусть все едят в разное время. Меньше столкновений, все равно ведь только до лета потерпеть.
Мужа обязать готовить себе все то, что он любит, потому что у вас физически не хватает времени готовить много разного. Ну или готовить ему все в духовке - засунул, намазал горчицей и забыл - свинина, индюшка.
Еще как вариант - добавляйте к любой еде что-то солененькое - интересный соус, соленый огурчик, капуста соленая. Попробуйте хумус - с ним можно съесть и гречневые блины. Хрен тоже хорошо разнообразит.
Ну и как-то попытаться договориться о том, чтобы не оскорблять друг друга.
Конкрентно у меня в доме все едят свое, и все в разное время, больше всего конечно отделяюсь я, потому что люблю есть у компа. И диеты у все четверых свои. Недавно мне дочка выдала - мама, я вообще ни разу не видела, чтобы ты съела целый обед. Я все кладу себе на малюсенькие тарелочки. Просто я считаю, что нас объединяют не совместные обеды, а совместное чтение и слушание книг, прогулки. А обедает каждый сам по себе, именно потому, что у каждого свои замороки. При этом я совершенно свободно могу готовить все, что угодна, и при этом не попробовать и не есть то, что готовлю.
Ни одна, мать ее, гиена не встала в позу, что это она первая нашла антилопу и содержет стаю, поэтому все ша, я буду жрать, а вы там как хотите.
Скоро мы дойдем до звериного. Оплодотворилась самка и на хер послала самца. Вот это и будет правилом выживания. Хочешь, чтоб ребенок знал кто его отец и чью кровь он продолжает в себе, будь человеком.
Доказывать,что ты имеешь вес больше ,чем твой ребенок смешно. Ну только ушлепок будет тягаться за бабу с собственным ребенком. Для женщины это тоже инстинкт. Кто из нас не отдаст жизни за ребенка? А кто готов ее отдать за мужа? Мать и ребенок = единение. Вечное, хоть сдохни. Отец это закон и порядок, но лизать за ухом будет мать. И она разорвет того, кто не так смотрит. И правильно сделает.
Убожеская психология эта. Мужик, глядите, царь зверей. На работе отгундосил по-тихому, а дома оп! и он царь. Всем лежать и кормить царя. Тьфу, блин. Хотела сказать стая, но стая это стая, там связи и сцепка по крови, а тут этим и не пахнет.
Времени на это уходит совершенно одинаково.
Тот же пирог, тесто делаешь в двойном размере, в одну емкость яблоки или вишню, в другую что-то там что сыну полезно и вкусно. Это разве ТАК сложно?
Не представляю, как можно мужика кормить только детской, диетической едой.