1112
Aвтор
Телефон Доверия
4.11.13 13:06

Не буду жрать это говно!

Блин, до слез дошла сегодня! Муж козел или я козлиха?
Ребенок зимой тяжело перенес ветрянку. На этом фоне вылез атопический дерматит. Сдали анализы, аллергическая реакция на муку, молоко, яйца. Сын и так малоежкой был всю дорогу, а тепреь и этого нельзя. Но нельзя не навсегда ,до стойкого исчезновения расчесов, потом вводить по-немногу обратно.
Понятно, ребенку в 5 с лишним перестороиться трудно. В саду, на ДРях и тд он держется, дома страдает.
Готовлю всем одинаково. Во-первых, я работаю и готовить 10 блюд просто времени нет, во-вторых, нервировать его лишний раз тоже не хочется, поэтому вмешиваю говядину в пюре, леплю говяжьи пельмени, варю овощной суп-пюре, все пьем кефир вместо молока, блины на кукурузной или греч. муке, отказались от рыбы, курицы и грибов. Нужно до лета потерпеть, уже сейчас изменения видны, к примеру, яцо в тесто уже могу положить без последствий.
Тут на сцену выходит муж. Сегодня пеку шарлотку вместо масла слив - оливковое, в тесте тыквенное пюре(тыкву сын не ест, а ему надо) + яблоки.
Сын съел полкуска, говорит вкусно, муж скривился:"что за фигня, там тыква? Я не буду есть это говно". Сын подхватил:"фууу, я же не ем тыкву, ты же знаешь, я не ем".
Реально до слез, говорю, ты взрослый мужик, блин, говно тебе, ну не ешь! Зачем трепать? И говядина уже тошнилово, и кефир я не люблю, хочу шоколадные хлопья с молоком, и йогурт купи, и хлеб белый давай, харе печь эту гречневую муру, и мед буду, и грибов нажарь.
Хотелось тот пирог кинуть в рожу и размазать. Я затрахалась все это выготавливать, результат уже есть, нужно закрепить.
Вот кто из нас козел? Или я как хозяйка, вроде как должна всем угодить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, до слез дошла сегодня! Муж козел или я козлиха?
Ребенок зимой тяжело перенес ветрянку. На этом фоне вылез атопический дерматит. Сдали анализы, аллергическая реакция на муку, молоко, яйца. Сын и так малоежкой был всю дорогу, а тепреь и этого нельзя. Но нельзя не навсегда ,до стойкого исчезновения расчесов, потом вводить по-немногу обратно.
Понятно, ребенку в 5 с лишним перестороиться трудно. В саду, на ДРях и тд он держется, дома страдает.
Готовлю всем одинаково. Во-первых, я работаю и готовить 10 блюд просто времени нет, во-вторых, нервировать его лишний раз тоже не хочется, поэтому вмешиваю говядину в пюре, леплю говяжьи пельмени, варю овощной суп-пюре, все пьем кефир вместо молока, блины на кукурузной или греч. муке, отказались от рыбы, курицы и грибов. Нужно до лета потерпеть, уже сейчас изменения видны, к примеру, яцо в тесто уже могу положить без последствий.
Тут на сцену выходит муж. Сегодня пеку шарлотку вместо масла слив - оливковое, в тесте тыквенное пюре(тыкву сын не ест, а ему надо) + яблоки.
Сын съел полкуска, говорит вкусно, муж скривился:"что за фигня, там тыква? Я не буду есть это говно". Сын подхватил:"фууу, я же не ем тыкву, ты же знаешь, я не ем".
Реально до слез, говорю, ты взрослый мужик, блин, говно тебе, ну не ешь! Зачем трепать? И говядина уже тошнилово, и кефир я не люблю, хочу шоколадные хлопья с молоком, и йогурт купи, и хлеб белый давай, харе печь эту гречневую муру, и мед буду, и грибов нажарь.
Хотелось тот пирог кинуть в рожу и размазать. Я затрахалась все это выготавливать, результат уже есть, нужно закрепить.
Вот кто из нас козел? Или я как хозяйка, вроде как должна всем угодить?
Aвтор
Козел - муж, однозначно. Если ему здоровье ребенка менее важно, чем собственный желудок пусть ест вне дома.
Anonymous
У меня ребенок аллергиком был, да. Но так я не выпендривалась с готовкой, все само прошло, нафига так упахиваться?
Anonymous
Автор, готовьте и мужу, и сыну. И никаких проблем. Нафига мужу жрать это гипоаллергенное питание, с ума сошли?
Anonymous
У нас из 2 детей 1 - аллергик. Причем список гораздо более ограничен, чем у вас. В семье для общих ужинов-обедов готовится только то, что ест аллергик. Когда аллергика дома нет, а старший из школы пришел - едим "нормальную" еду. Муж на работе "нормальной" догоняется. В выходные только диетное меню. Ну можно потерпеть, это ж не на всю жизнь!
Anonymous
Муж опух.у нас не у всех соврадают в семье меню,поэтому муж многое готовит себе сам.Я это не ем,готовить это не умею и не буду ))
Пусть муж готовит себе сам то, что ему нравится. Он уже не младенец. А если не умеет готовить, тогда ему следует молчать в тряпочку и жрать то, что подают. Я в таких случаях (когда кто-то начинает возмущаться), сообщаю недовольным, что у меня не ресторан и я не повар на зарплате. Каждый может взять и приготовить что-то по своему вкусу - продукты в холодильнике под замком никто не держит.
Anonymous
На месте мужа перестала бы питаться дома если принципиально бы готовили только детское меню
Мужа автора поддерживать не хочу(все таки надо покорректней как то),но и его можно понять.Он то почему должен сидеть на диете?Взрослый здоровый мужик??
Моя семья:муж на Дюкане,сын-аллергик 5 лет(нельзя всю молочку и кисломолочку,а также сыры,яйца и масло) плюс я и дочка 3 лет.Готовлю отдельно мужу,отдельно сыну ну и на себя с дочкой(она та еще привереда).Тяжко,не спорю.Голову ломаю регулярно:как и чем всех накормить?Зато все довольны!Выпечку домашнюю,правда,ограничили очень.Какие то вкусности из тех,что нельзя сыну-съедаются в его отсутствие.Не считаю,что вся семья обязана подстраиваться под одного.
Кстати,вот когда малышу вводят прикорм,никто ведь не верещит и не переводит всю семью на протертые пюрешки,а это дело не одной недели :)
Anonymous
издеваетесь над мужиком, и еще удивляетесь, что ему это не нравится!
Anonymous
Я не буду комментировать слова мужа, потому что мне оооочень трудно представить такое. За годы брака я выучила, что мой муж будет есть всегда. Это - тушеное мясо или борщ, где столько мяса, что получается тоже мясо, только чуть с овощами :)))))Это есть в холодильнике всегда для него. Но если вдруг я не успела, устала или не захотела - сам сварганит себе пельмешек или омлет. Никогда я не буду заставлять его есть детскую кашу, но и он никогда мне претензий не предъявит, тем более в такой форме.
Согласна, что козел. Такого ребенка и так накормить сложно, а тут еще муж из себя второе дите строить пытается. Завел бы себе в отдельном шкафчике хлеба и колбасы и трескал, когда никто не видит. Автору ю посоветовала убрать совместные трапезы. Все кормятся по своему режиму.
Муж не прав в своих высказываниях. Но и его понять можно, видимо еда однообразная и ему приелась. Но в этом случае мог бы иначе обозначить эту проблему.
Жарьте мужу иногда кусок мяса и он будет доволен.
Anonymous
Хай сам себе готовит.
Я бы прибила.
не за то, что ему осточертела детская диета, а за то, что позволил это ТАК выразить. Не подошел, не попросил сделать ему что-то конкретное с обещанием сожрать не привлекая внимания ребенка, а за то, что обозвал говном то, на что вы тратите свое время, силы и фантазию.
Если ему насрать на здоровье ребенка и он не в состоянии потерпеть немного и "догнаться" в кафе на работе вкусняшками, ну не знаю. Для меня лично, это было бы очень вильным "звоночком". Не значит, что я побежала бы разводиться, но доверять такому мужу стала бы сильно меньше.
Anonymous
А че не размазали-то? Зря. Без стеба. Убить за такое. Шваркнуть пирог ему в морду со словами "Иди и жри в одну харю в кафе, крыса".
Женщина, НЕ РАБОТАЯ, не имеет времени приготовить ДВА РАЗНЫХ блюда?
Гнать ее на работу надо, сразу куриный мозг на место вернется.
Anonymous
Нужно, чтобы у всех членов семьи была возможность есть то, что им по вкусу. Если кто-то на диете, это еще не значит, что на ней вся семья. Это и воспитательный момент, и домашний уют, и справедливость.:) Так что нужно или готовить разные все таки блюда или как-то иначе решать этот вопрос, например пусть муж сам себе приготовит или купит то, что любит, а ребенку надо объяснять, что диета только у него по такой-то причине. Пройдет, будет есть все, как все остальные. Вот как-то так.
ИМХО - дело не в еде. Просто муж тупо ревнует к мальчику. Дело не в том, что Вы нюню по его словам растите, а в том, что вы много заботитесь о сыне, а не нем хорошем. Я не удивлюсь, что он выращен мамой без папы или неработающей мамой.
Что делать автору? Ну для начала попытаться поговорить и обсудить возможность приготовления еды для мужа самостоятельно. Пусть сам готовит. Так и можете сказать - я готовлю, следовательно я решаю что и как. Если не нравится - вперед на кухню. Да, за собой убрать не забудь.
Еще вариант так и скажите, что это просто ревность.
Или тут много чего накопилось, просто вышло через готовку.
не хочешь-не жри.
Но тут не ресторан. заказывать будешь там. А здесь иди и приготовь тогда сам что нравится-никто не мешает.
И ребенку заодно-т.к. после твоих высказываний мою стряпню он есть не хочет.
И отдыхайте от готовки)
Anonymous
Офуел ваш муж, не кормите его больше, пусть сам себе готовит. Взрослый чел не знает, что неприлилично называть еду говном при хозяйке - хамит ваш парниша.
Еще очень показательна одна ваша фраза, автор :) "В саду, на ДРях и тд он держется, дома страдает.". Т.е. при большом скоплении людей ваш ребенок все-таки понимает, что невозможно изменить меню всех ради него одного. А вот дома- там только папу нужно нагнуть, он же один, он может и потерпеть. :) Вы, автор, таким отношением формируете еще и неуважительно отношение ребенка к отцу. И именно из-за этого муж злится. Кусок свинины тут дело десятое.
Автор, если все так, как Вы описываете - не очень это хорошо, увы.
Люди а как вы их семейный ужин себе представляете? Ну допустим автор сократила свое время сна и отдыха и стала мужу готовить. Допустим.
Садятся они за стол, муж ест вкусняшки а сын давится диетической пищей? Девочки вы на диете хоть раз сидели? И как впечатления? когда кто то перед вашим голодным носом постоянно чавкает вкусняшками?
У меня было! БМ когда я вес пыталась скинуть, имел манеру взять тарелку с жареной курицей и повертеть перед моим носом, приговаривая...ооо какая вкусная курочка..., его сильно веселило, что мне нельзя, а хочется. Я взрослая тетка была, но срывалась с диеты, потом мужа ненавидела, себя ненавидела. А муж сильно удивлялся.. Ты че без настроения? Теперь он БМ, чему я рада.
А сыну автора 5 лет! Как вы себе представляете? Папа в кухне запрется и в одно литЦо будет жрать? А остальные вдыхать ароматы доносящиеся с кухни. Я думаю у автора обычная советская квартира а не шотландский замок в 2 гектара.. Запах везде будет ощущаться.
Семья тем и отличается от стада, что там помогают тому кому нужна помощь, не зависимо от того сильный он или слабый.А мужу автора явно пофигу здоровье сына.
Ну есть вариант, что муж просто автору не верит, тогда можно попросить аллерголога сына с мужем поговорить. Если причина в недоверии - должно помочь. А если мужу просто пофиг, увы , автор, не муж он вам и сыну вашему не отец.
Оба хороши. Но как мне кажется, все равно слова "не буду жрать говно" характеризуют мужа как обиженного, инфантильного Люсю. Ах ты цаца какая свининки хочет) А без нее что - ляжет усе?
Но с другой стороны - почему вы так ... ставите во главу угла именно еду. Вот сыночка увидел что папа ест свинину. Да, а еще папа пьет воТку и кушает аджику. Мало ли что, и он 1. ребенок, 2. не главный, 3. должен подчиняться и подстраиваться под жизнь семьи, а не наоборот.
Но опять же... При ребенке вообще табу склоки между родителями. И муж мог бы сказать наедине. "Солнце, ты уж прости, но это я не буду больше есть, я не в силах) Пож. завтра приготовь отбивную". А то такое чувство что бедняжка в блокадном ленинграде, а у него кусок хлеба украли)
Автору... ребенок которого "не ест тыкву"))

А суп-пюре из тыквы с карри пробовали?
У меня ребенок готов его есть ежедневно)) Особенно с кедровыми поджаренными орешками))
Вообще, больше всего любит крем-супы.
А вот муж такие не ест. Зато муж любит суп с карельской форелью. Который не ест сын.
Но оба этих супа готовить быстро и просто.
Поэтому я иногда делаю два первых блюда))
Пытать семью тыквой как минимум бесчеловечно. Какой бы полезный не был продукт, если он вызывает отвращение, можно вполне без него обойтись. Я бы тоже не сдержалась в выражениях, обнаружив, что мне пихают втихаря что-нидь подобное. Никогда так не поступала со своими близкими.
Муж перепутал что-то? Забыл, что не в ресторане? Сам себе пусть готовит и покупает то, что ему нужно.
Даже себе представить не могу, чтоб мне муж так сказал) У меня случаются кулинарные фиаско, но он всегда хвалит))

Автор, однозначно муж козел. И любовь у него к Вам прошла
я одно не поняла, зачем вы пятилетке мясо все время блендером перемалываете, ему так вкусно? ладно, если мусс потом сделать.
Anonymous
По выражениям муж не прав однозначно, но по факту его можно понять. Вы посадили его на диету, на которой мало какой взрослый мужик продержится. Ничего себе так на год на диету посадить! Ребенку вполне можно объяснить что ему можно, а что нет. Я бы тоже уже свихнулась от этой говядины, терпеть ее не могу. А мужа, который тыкву ест, даже не представляю.
м-да
автор, а чем муж провинился-то? Я полгода после Боткина сидела на жёсткой диете, по которой мне разрешалось только всё парёное, варёное, постное, а этого ВСЕГО было процентов 15 от нормальных продуктов для всех. Мне мама готовила отдельно, вся семья столовалась нормальными блюдами. Мама/папа работали, мама приходила с работы ближе к 19, дел было куча и без готовки, но еда была разнообразной и вкусной. Сейчас, когда указывают взрослые женщины, что они работают, так чуть ли не подвигом значится, а раньше после декрета длиною в полгода (потом - год) пилили все по месту службы и не мнили себя богинями.
Автор, вы в первом сообщении написали"Сдали анализы, аллергическая реакция на муку, молоко, яйца. Сын и так малоежкой был всю дорогу, а тепреь и этого нельзя. Но нельзя не навсегда ,до стойкого исчезновения расчесов, потом вводить по-немногу обратно."
ПОЧЕМУ НЕЛьЗЯ СВИНИНУ??????? Она каким-то образом связана с молоком? мукой? или яйцами?
Может вы переусердствовали?
Anonymous111
А почему муж не готовит?
Anonymous
я год назад несколько месяцев сидела на жесткой диете из-за проблем со здоровьем. Но мне и в голову не пришло посадить на эту диету всю семью. Хоть мы и семья.
Автор,вам что трудно поставить еще одну сковороду и кинуть туда грибы,или курицу для мужа?не вижу проблемы.
Чо та стыдно за мужиков. И за женщин, которые считают, что муж в своем праве требовать вкусно кушать при проблеме у ребенка.
Поэтому мужики, в своем большинстве, и уходят от больных детей. Это, конечно, не к этой ситуации, вообще.
Не может вынести такой "конкуренции" с не совсем здоровым ребенком только недомужчина. А баба прет эту тележку, в которую по кирпичу добавляется, еще должна это делать с улыбкой и ноги не перекачать при этом. Накорми ребенка тем, что он не любит, накорми мужа тем, что он любит, отработай полный день, прибери, поднеси, улыбайся, будь счастлива!
Какаха, а не жизнь.
в шоке от того, сколько народу жалеет мужа автора...

Автор, муж поступил как козлина, факт. Сочувствую вам, держитесь.
Ребенок с детства очень сильный аллергик.Но у нас заведено так: если тебе что-то нельзя, то это твое ограничение. Считаю такой принцип очень правильным. Ребенку 10 и он может пойти на день рождения к одноклассникам, где едят то, что ему нельзя. И там он ест либо принесенное свое, либо что-то очень простое. В школе аналогично. Ущербным себя не чувствует. Считаю, что 5 лет-нормальный возраст для разговора, что у каждого свои ограничения.
Муж... Сами такого выбрали, да? Это не говно, милый. Если вдруг вылезли твои селянские привычки жрать с помойки-делай это вне дома. Будь добр.
Anonymous
Муж - хам. Но заставлять его есть то, что полезно ребенку по меньшей мере странно. У меня дети знают, что им нельзя определенные продукты, которые едят другие. Никаких проблем это не вызывает. Мне один хороший врач в свое время с моим ребенком с атопическим дерматитом в 6 лет сказал. Буду лечить малыша только если Вы все свои диеты закончите, включая ограничения на шоколад. И нас вылечили за два года. Уже больше 10 лет прошло.
Я бы тоже озверела от такого питания, и есть шарлотку без яиц на оливковом масле с тыкврой уж точно бы не стала, даже из солидарности.
Anonymous
Автор, вам надо рассматривать не одну тактику поведения, а несколько, и смотреть, какая сработает.
Правильно вам говорят - пусть все едят в разное время. Меньше столкновений, все равно ведь только до лета потерпеть.
Мужа обязать готовить себе все то, что он любит, потому что у вас физически не хватает времени готовить много разного. Ну или готовить ему все в духовке - засунул, намазал горчицей и забыл - свинина, индюшка.
Еще как вариант - добавляйте к любой еде что-то солененькое - интересный соус, соленый огурчик, капуста соленая. Попробуйте хумус - с ним можно съесть и гречневые блины. Хрен тоже хорошо разнообразит.
Ну и как-то попытаться договориться о том, чтобы не оскорблять друг друга.
Конкрентно у меня в доме все едят свое, и все в разное время, больше всего конечно отделяюсь я, потому что люблю есть у компа. И диеты у все четверых свои. Недавно мне дочка выдала - мама, я вообще ни разу не видела, чтобы ты съела целый обед. Я все кладу себе на малюсенькие тарелочки. Просто я считаю, что нас объединяют не совместные обеды, а совместное чтение и слушание книг, прогулки. А обедает каждый сам по себе, именно потому, что у каждого свои замороки. При этом я совершенно свободно могу готовить все, что угодна, и при этом не попробовать и не есть то, что готовлю.
Anonymous22
Люди, да вы охренели чтоли?? Даже гиены кормят старых или больных в стае, тех кто охотиться не может,при этом не самый последний кусок отдают. ГИЕНЫ!
Ни одна, мать ее, гиена не встала в позу, что это она первая нашла антилопу и содержет стаю, поэтому все ша, я буду жрать, а вы там как хотите.
Скоро мы дойдем до звериного. Оплодотворилась самка и на хер послала самца. Вот это и будет правилом выживания. Хочешь, чтоб ребенок знал кто его отец и чью кровь он продолжает в себе, будь человеком.
Доказывать,что ты имеешь вес больше ,чем твой ребенок смешно. Ну только ушлепок будет тягаться за бабу с собственным ребенком. Для женщины это тоже инстинкт. Кто из нас не отдаст жизни за ребенка? А кто готов ее отдать за мужа? Мать и ребенок = единение. Вечное, хоть сдохни. Отец это закон и порядок, но лизать за ухом будет мать. И она разорвет того, кто не так смотрит. И правильно сделает.
Убожеская психология эта. Мужик, глядите, царь зверей. На работе отгундосил по-тихому, а дома оп! и он царь. Всем лежать и кормить царя. Тьфу, блин. Хотела сказать стая, но стая это стая, там связи и сцепка по крови, а тут этим и не пахнет.
Anonymous
Автор, Ваш муж просто идиот. Сглупил, с кем не бывает. Вы не должны всем угождать. Вы МОЖЕТЕ поставить другую еду специально для него в духовку к его приходу, если он нормально и по человечески расскажет о своей проблеме. Вы же не будете швырять ему деньги в лицо и кричать "я не буду носить говно, на это можно купить только говно!". И да, Вы можете после этого швырнуть шарлотку ему в лицо, я бы так и сделала. Но я бы и не стала мучить всю семью такой диетой, если бы не работала, это не сложно, накидал мяса, поставил в духовку. И не стала бы готовить мужу отдельно, если бы работала, так как ему это тоже не сложно. У нас, кто дома раньше, тот и готовит. Другой имеет право не есть, а свои диеты обеспечивать себе сам.
Anonymous
Напугал ежа... Да не жри это говно! Иди и сам себе собственное говно приготовь! ПОУБЫВАВБЫ!!!! Чёта я зверею...
Интересны возумещния в духе че он сам себе не готовит? Дамы, вы погодите орать и брызгать ядом, подумайте на одну секунду о том, что в каждой семье свой уклад, полно семей в которых кухня и готовка территория ответственности женщины, часто женщина сама активно поспособствовала, чтобы это было именно так. На мужчине может быть своя часть домашних дел. Автор конечно не станет комментировать мой пост, но я не сомневаюсь в том, что в семье автора кухня это ее дело, поэтому и ждет муж от нее нормальной съедобной еды, приготовленной без налета детской диеты. Автору не упираться надо, не конфликт эскалировать, а постараться сделать так, чтобы голодных и злых в семье не было. Она женщина, атмосфера в семье, уют и покой в доме в первую очередь зависит от нее, кто бы что не говорил.
Anonymous
предложила бы мужу кушать в ресторане/кафе.Я сама бы не стала есть то,что мне не нравиться. Но почему нет тех продуктов в доме, которые можно мужу? пусть будут, ребенку можно объяснить ,что ему это есть нельзя, а муж пусть ест молоко,яйца, хлеб и т.д.
Не вижу никакой проблемы готовить мужу отдельно.
Времени на это уходит совершенно одинаково.
Тот же пирог, тесто делаешь в двойном размере, в одну емкость яблоки или вишню, в другую что-то там что сыну полезно и вкусно. Это разве ТАК сложно?
Не представляю, как можно мужика кормить только детской, диетической едой.
автор, муж ваш конечно болван неотёсаный, но вам нужно было сесть и поговорить сразу, как изменится теперь ваше питание и что если ему на такой диете тяжело сидеть, то пусть вредные продукты ест все дома или в отсутствие ребенка. У нас в семье некоторые продукты называются по-другому, если надо выдать что-то не любимое для ребенка за любимое блюдо, слово "рыба" заменяется на другие и т.п. Ну и культура общения в семье у вас конечно оставляет желать лучшего...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения