Не буду жрать это говно!
Блин, до слез дошла сегодня! Муж козел или я козлиха?
Ребенок зимой тяжело перенес ветрянку. На этом фоне вылез атопический дерматит. Сдали анализы, аллергическая реакция на муку, молоко, яйца. Сын и так малоежкой был всю дорогу, а тепреь и этого нельзя. Но нельзя не навсегда ,до стойкого исчезновения расчесов, потом вводить по-немногу обратно.
Понятно, ребенку в 5 с лишним перестороиться трудно. В саду, на ДРях и тд он держется, дома страдает.
Готовлю всем одинаково. Во-первых, я работаю и готовить 10 блюд просто времени нет, во-вторых, нервировать его лишний раз тоже не хочется, поэтому вмешиваю говядину в пюре, леплю говяжьи пельмени, варю овощной суп-пюре, все пьем кефир вместо молока, блины на кукурузной или греч. муке, отказались от рыбы, курицы и грибов. Нужно до лета потерпеть, уже сейчас изменения видны, к примеру, яцо в тесто уже могу положить без последствий.
Тут на сцену выходит муж. Сегодня пеку шарлотку вместо масла слив - оливковое, в тесте тыквенное пюре(тыкву сын не ест, а ему надо) + яблоки.
Сын съел полкуска, говорит вкусно, муж скривился:"что за фигня, там тыква? Я не буду есть это говно". Сын подхватил:"фууу, я же не ем тыкву, ты же знаешь, я не ем".
Реально до слез, говорю, ты взрослый мужик, блин, говно тебе, ну не ешь! Зачем трепать? И говядина уже тошнилово, и кефир я не люблю, хочу шоколадные хлопья с молоком, и йогурт купи, и хлеб белый давай, харе печь эту гречневую муру, и мед буду, и грибов нажарь.
Хотелось тот пирог кинуть в рожу и размазать. Я затрахалась все это выготавливать, результат уже есть, нужно закрепить.
Вот кто из нас козел? Или я как хозяйка, вроде как должна всем угодить?
Другое дело, что отрицательные пример отца может сыграть пусковым механизмом. Но это просто игра под отца, на самом деле вкусы могут быть другие. Или же вкусы могут поменяться. Но если ребенку самому, БЕЗ всякого примера не понравилось, но скорее это чисто свойственное ему, и тогда продукты надо "прятать", иначе просто не съесть. Никакие убеждния тут не помогут.
чтобы внутри она была хрустящей
и подайте два элементарных соуса:
1) нежирную сметану смешать с соевым соусом (до бежевого цвета добавлять)
2) смешать нежирную сметану, чеснок, зелень и маринованный огурчик
оливковым маслом мы любим заправлять свежие овощи и листья
к брокколи скорее кунжутное подойдет + поджаренные кунжутные семечки + соевый соус
а че сметаны боитесь? худеете?;-)
1. Картошку-лук-морковь в супе
2. лук в котлетах
3. чеснок в курице
4. картошку в пюре
5. Изредка может погрызть морковку или капусту.
ВСЕ! Мы едим много овощей. Мы все любим салаты. Она прекрасно знает как это полезно. Но при этом есть она это не будет ни под каким предлогом и ни за какие коврижки. Да-да-да у нее неправильные пищевые привычки)))) Тока у старшей почему-то правильные...
А может ему и вовсе яблочно-тыквенное понравится (мои любят Фрутоняню, там есть такое пюре).
В шарлотку я бы не пихала - и смысла мало, и вы с мужем вынуждены это есть.
Я ненормальная, но иногда на ужин мы едим 4 разных блюда именно потому, что кому-то что-то нельзя, кто-то что-то не любит. И я тоже вымудряюсь, чтобы приготовить из полезных продуктов что-то вкусное.
Я же считаю, что мы семья. и когда муж худел все жевали салат. Понятно, что всех не заставишь есть тыкву из-за того. что ребенку она нужна, или не запретишь есть йогурт, к примеру, или торт на празднике, там сын диету соблюдает, но дома же можно помочь человеку, такое резкое изменение рациона в сознательном возрастедается тяжело.
Почему бы не поискать комромисс? Что случится, если муж будет есть свои шоколадные хлопья с молоком, если ребенок не видит, а за общим столом будет есть что-то диетическое? Зачем устраивать пищевой концлагерь для всех?
PS: щи, причем недоваренные, чтобы "хрустело", любил отец, нас кормили тем же шесть дней из семи.
Пересмотрите свое отношение к питанию всех. А мужу- по башке конечно, за такие выступления. Хотя я могу его немного понять- когда тебе не дают жрать то, что хочется, озвереешь тут. :)
Как вы не понимаете- это бессмысленные ограничения. Сами ешьте что хотите, а мужа накормите тем, что он любит. :) Ну включите уже мозг, пожалуйста! :) Не надо так явно показывать мужику, что ребенок имеет приоритет перед ним, и вам на мужа просто плевать. В ответ вам он уже разок тоже плюнул.
...живенько представила , придя с работы , наготовить разные блюда, одно отнести! к компьютору...
то что он при сыне будет есть другую еду никак не повлияет что он папа.
Вот примерно так же регулируется содержимое тарелок: тебе нельзя мясо, которое можно папе, у маленьких детей от такого жирного мяса с перцем будет болеть живот. И аджику нельзя. И горчицу. И блины будут разные - папе скучные обычные блины, а ребенку на гречневой муке, но в форме машинки.
Я вот не пробовала жереных тараканов и мне совсем не трудно от них отказаться.
У автора ребенок ЗНАЕТ вкус запрещенных продуктов. Ему хочется. Он знает что он их ел и знает как они на вкус.
Муж не прав в одном: в данной ситуации он повел себя как откровенное хамло и г...но.
Мне с детства внушено тремя семьями: все, что НА столе, ЗА СТОЛОМ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБСУЖДЕНИЮ СО ЗНАКОМ МИНУС.
Точка.
И в собственной семье несколько раз пришлось довести до сведения мужа то... что явилось одним из пробелов в его воспитании.
А другой дело .когда заставляют жрать детскую еду под предлогом солидарности и нехватки времени на готовку. Я бы тоже сказала, что говно жрать не буду!:-)
Мы в основном едим врозь. Во-первых, тесновато на кухне. Во-вторых, у всех свои пищевые привычки.
При этом никто не требует от меня проводить на кухне больше получаса в день. Знают, что я готовить не люблю.
Значит, выделяют больше средств на то, чтобы я купила каждому готовые его "хотелки")))
И знает что мама может его употребить:-)
Но выяснить кто и что будете есть мы все таки стараемся ДО трапезы.
Мы стараемся ужинать вместе именно поэтому у нас кухня отдельно, а столовая отдельно. Но если за ужином мы едим разные блюда , то трагедию из этого не делаем.
Готовить тоже не люблю, п\фабрикатами не брезгаю:-)
И - увы - знает, что мама знает:-D
Отдельная столовая - это круто. У нас две комнаты: детская и взрослая. И кухня 7 метров со столом на 2 человек.
Иногда мы едим за низким столиком во "взрослой". Например, когда отмечаем Новый год. Но не борщ, разумеется;-)
По сабжу: неправ муж.
50г сливочного масла
50 г оливкового
2 стакана муки(у меня был 1 мука+1 кукурузная мука)
яйцо
0.5 ст сахара
4 яблока
250г печеной тыквы, посып. сахаром
разрыхлитель 2 ч л
слив. масло с сахаром + яйцо взбить+ мука+2чл разрыхлителя+оливк. масло+ тыквенное пюре+ пол ч.л. корицы(не обязательно, это я тыкву забиваю запахом)+резанные яблоки
180 градусов печь около 50 минут.
Форму смазать масло+мука.
Ещё чуть-чуть и семья развалится. Стопудово. Так себя вести нельзя.
Проводила устрашительную программу. Почитайте симптомы недостатка всяких витаминов и минералов, нет такого человека которому нельзя было бы читать лекцию что у него всё от недостатка витаминов и минералов. Устал? Это тебе витаминов группы б не хватает. Со зрением что-то? Витамина А тебе не хватает. Угри? Витамин б2, Е, витамин С, цинк. Потолстел? Тебе наверное йода не хватает. И далее по списку.
2. Мои домашние такое тоже не едят.
3. подберите рацион, устраивающий всех членов семьи.
Иммунолог направил на анализы, в том числе и на аллергию, вышел такой результат+ цитомегаловирус. После отмены пищевых аллергенов все прямо быстро стало лучще с кожей. Вирус лечили отдельно.
По показателям после анализа крови доктор нам расшифровал.
А он не должен тягаться с сыном за звание главного. т.к. он априори главный, поэтому мог бы либо приготовить себе то, что хочет, либо мог бы есть это в обед на работе, либо потерпеть до лета.
Лепить 100 пельменей я не умею. И даже думать сколько своего времени, которого у нее остается крохи, потрачу на это не хочу.
Автор, вы уж совсем палку-то перегнули. Если у вас нет цели остаться матерью-одиночкой, чтобы спокойно дуть сыну в жопу, то прислушайтесь тут к советам, а не тупо огрызайтесь. Чего вы заводили тему-то, если слушать не хотите, что вам тут талдычат? Вы редкостная зануда, и ваш с мужем скандал- логичный вывод из этого.
Теперь я вижу, почему ваш муж озверел...
Вы мужа не любите вот и весь сказ.
Я уже как-то писала, что в моей семье у всех практически свои заморочки с питанием. Ну, вот папа диабетик, мама любит овощи и рыбу и вообще не станет есть красное или жирное мясо, выпечку тяжелую, бабушка ест буквально десяток продуктов и только свежеприготовленное без приправ, жарки и масла, муж - всеяден, ребенок на детском меню. Летом я ежегодно спокойно справлялась с варкой на всех путем простейшей логистики - салат будет для мамы, папы и мужа, вареную картошку маме и бабушке, папе потушить капусту из салата, три куска мяса потушить, один - бросить на сковородку и т.д. Минимум движений, посудомойка и все счастливы. Плюс "разгрузочные" дни - допустим, кто-то съест вчерашнее, кто-то сварит себе пельмени или поджарит колбаски, кому-то заморозку в пароварку за минуту бросить.
В принципе, любая хозяйка, переводя ребенка на общий стол год-два решает эту задачу без вопросов. Где-то муж перебьется, где-то ему повкуснее сделать надо, что-то из взрослой еды в холодильник забросить и пожевать в свое удовольствие копченой колбаски после постного супа и овощного пюре с паровой котлетой.
представьте себе , что Ваше нервное дитя пойдет через 4 года в школу и что он будет делать ,если кто то на перемене будет есть чипсы или шоколадку . а ему нельзя? На пол с истерикой бросаться согласно Вашему воспитанию?
Значит в 7 лет масег уже не травмируется? Ну хотя бы это хорошо.
Готова открыть Вам секрет: если взрослые едят что то , что ребенку нельзя и в три года , то никаких травм у него нет. Все травмы в вашем воображении.
Когда муж болен в комнату не надо входить и лучше не шуметь, и мама не почитает тебе, т.к. папе сварит бульон.
Когда я потянула спину я полежу тихонько .и ты поиграй аккуратно и все убери за собой, т.к. помочь некому, помой тарелку.
Когда тебе будет плохо - тебя тоже поддержат.
Если ты с сыном тягаешься за роль главного. значит пересмотри значения главенствования. Даже лев позволит львенку грызть себя за ухо, и не будет переживать о потере авторитета.
День- готовьте только детское. другой день-блюдо для мужа. Если Вы не будите нагнетать ситуацию, то и Ваш сын к наличию запретной еды спокойно.
ЗЫ. Если кто -нибудь заставил бы меня из солидарности месяц жрать кур грудь, то я бы того возненавидела и... сьела:-)
Поддержка, это немного другое. Тыковку я б тоже есть не стала в такой ситуации, но это не делает меня пофигисткой и эгоисткой. Да и сыну непросто справляться с ограничениями, а тут еще и лишнее напряжение и негатив в семье на эту тему.
Вы совершенно противоположного результата добились.
Моя семья:муж на Дюкане,сын-аллергик 5 лет(нельзя всю молочку и кисломолочку,а также сыры,яйца и масло) плюс я и дочка 3 лет.Готовлю отдельно мужу,отдельно сыну ну и на себя с дочкой(она та еще привереда).Тяжко,не спорю.Голову ломаю регулярно:как и чем всех накормить?Зато все довольны!Выпечку домашнюю,правда,ограничили очень.Какие то вкусности из тех,что нельзя сыну-съедаются в его отсутствие.Не считаю,что вся семья обязана подстраиваться под одного.
Кстати,вот когда малышу вводят прикорм,никто ведь не верещит и не переводит всю семью на протертые пюрешки,а это дело не одной недели :)
И с тушеным мясом. Плюс курятина, тушенная в томатном соке с пряными травами, луком и чесноком. Готовится элементарно))
Неработающая дама может себе позволить приготовить Петеньке борщ, Васеньке наполеон испечь, а Машеньке - курятину в пряных травах.
А автор прыгает после работы, пытаясь всех накормить и в ответ слышит, что такое говно не едят. Свинство, однако.
Вспомнила, как моя дочь училась печь... И как это было страшно. Пригоревшие слойки с каменным сыром внутри. Муж тихонечко так сливался из кухни. А мне помогала собака. Спасибо, Керри!
И свинину от говядины в 5 лет многие дети могут отличить.
Жарьте мужу иногда кусок мяса и он будет доволен.
Ему охота свинины жаренной. Сын ее тоже сильно любит, но ее нельзя .поэтому готовила всем говядину.
не за то, что ему осточертела детская диета, а за то, что позволил это ТАК выразить. Не подошел, не попросил сделать ему что-то конкретное с обещанием сожрать не привлекая внимания ребенка, а за то, что обозвал говном то, на что вы тратите свое время, силы и фантазию.
Если ему насрать на здоровье ребенка и он не в состоянии потерпеть немного и "догнаться" в кафе на работе вкусняшками, ну не знаю. Для меня лично, это было бы очень вильным "звоночком". Не значит, что я побежала бы разводиться, но доверять такому мужу стала бы сильно меньше.
Гнать ее на работу надо, сразу куриный мозг на место вернется.
Aвтор написал(а): >> У нее как-бы тоже времени не вагон. У сына 2 секции 4 раза в неделю на которые она его водит, она еще и убирает, и готовит на завтра шмотье всем, у нее и собственный интерес есть в виде спортзала и книжку почитать, она еще с какой-то стороны женщина, которой хочется маникюр и стрижку, на что тоже уходит время.
А он не должен тягаться с сыном за звание главного. т.к. он априори главный, поэтому мог бы либо приготовить себе то, что хочет, либо мог бы есть это в обед на работе, либо потерпеть до лета.
Лепить 100 пельменей я не умею. И даже думать сколько своего времени, которого у нее остается крохи, потрачу на это не хочу.
Ну вам может быть вкусно, а ему нет.
Я вот тоже не хотела бы то, что автор готовит, есть.
У ребенка там атoпический дерматит. то, что раньше диатезом называлось. У меня такой был в детстве, где-то лет до 10. Ничего в этом ни смертельного, ни особо мучительного нет, ну чешется и шешется. И ограничения у нас в семье лично для меня тоже были, но вся семья не сидела постоянно без вкусного и сладкого, которое мне было нельзя. Мама как-то находила выход, и это тогда, при тэ вечных нехватках продуктов.... А уж сейчас-то заставлять всю семью жрать протертую говядину из-за всего лишь диатеза...
Что делать автору? Ну для начала попытаться поговорить и обсудить возможность приготовления еды для мужа самостоятельно. Пусть сам готовит. Так и можете сказать - я готовлю, следовательно я решаю что и как. Если не нравится - вперед на кухню. Да, за собой убрать не забудь.
Еще вариант так и скажите, что это просто ревность.
Или тут много чего накопилось, просто вышло через готовку.
Где там кто рыдает? И по какому поводу, если мужу не дают есть то, что он хочет? Не сочиняй!;)
Мальчику нужно объяснить, что на диете только он, а папа нет. На диете потому, что у него аллергия и если он съест то, что ему нельзя, ему станет плохо и пояснить как именно. Не нужно делать из этой ситуации еще более худшую да еще и для всей семьи. Накой?
И когда ребёнок скажет: ну и пусть живот болит, зато я сейчас съем вот этот вкусный кусок - муж-то не будет его успокаивать, он будет на диване лежать.
Я работаю полный день с 9 до 6. 4 раза в неделю у сына занятия 2 подготовки к школе и 2 бассейна. Занятия с 7 до 8. Забираю из сада и сразу туда. Это вторник, чт, пят, субб. В пн, ср, пят, воскр. я хожу в спортзал с утра, перед работой. Еще в воскр. вечером балет.
Мужу это все плохо. С рождением ребенка он прямо закозлил, по- русски говоря, потом отпустило, теперь по-новой.
Он ест прекрасно все, что готовлю, но . наверное, это его такой протест, что я не каждую свободную секунду дома. Хотя, время специально выбрала утреннее для тренировок(кроме воскресенья вечера), он же всеравно на работе.
Похвально , конечно, по моему Вы слишком увлеклись ролью идеальной хозяйки и матери:-) Это конечно, хорошо, но... скучно.
Может частично утренний поход в спортзал заменить сексом? Калории тоже сгорят, а Вы останетесь с мужем утром дома:-)
ЗЫ. Вы на будующее вообще об иградиентах в пирогах и пр. не распространяйтесь. Пусть это будет Ваш маленький женский секрет:-)
Но тут не ресторан. заказывать будешь там. А здесь иди и приготовь тогда сам что нравится-никто не мешает.
И ребенку заодно-т.к. после твоих высказываний мою стряпню он есть не хочет.
И отдыхайте от готовки)
Но дома говорит, что ели торт дети, у него слюни текли и в животе было холодно - так хотелось торта тоже! И поэтому еще и дома сюны и холода в животе я ему не хочу, мне жалко его! И я не сдохну поесть до лета кукурузный хлеб. или схомячить что-то на работе, чтоб он не видел.
Учитывая, что муж требует сесть вместе и всем есть ,то спрятать этот кусок мяса не выйдет, а нпрягать его лишний раз темой:"а вот этого тебе нельязя" я не хотела, и думала ,что была права. До недавнего времени.
Муж терпеть не мождет, ему тошнит и вообще это не его диета, а он должен, так как он 5 летний мужик.
Так и хочется пощелкать пальцами у вас перед носом :"Алё, женщина, очнитесь!" :)
Садятся они за стол, муж ест вкусняшки а сын давится диетической пищей? Девочки вы на диете хоть раз сидели? И как впечатления? когда кто то перед вашим голодным носом постоянно чавкает вкусняшками?
У меня было! БМ когда я вес пыталась скинуть, имел манеру взять тарелку с жареной курицей и повертеть перед моим носом, приговаривая...ооо какая вкусная курочка..., его сильно веселило, что мне нельзя, а хочется. Я взрослая тетка была, но срывалась с диеты, потом мужа ненавидела, себя ненавидела. А муж сильно удивлялся.. Ты че без настроения? Теперь он БМ, чему я рада.
А сыну автора 5 лет! Как вы себе представляете? Папа в кухне запрется и в одно литЦо будет жрать? А остальные вдыхать ароматы доносящиеся с кухни. Я думаю у автора обычная советская квартира а не шотландский замок в 2 гектара.. Запах везде будет ощущаться.
Семья тем и отличается от стада, что там помогают тому кому нужна помощь, не зависимо от того сильный он или слабый.А мужу автора явно пофигу здоровье сына.
Ну есть вариант, что муж просто автору не верит, тогда можно попросить аллерголога сына с мужем поговорить. Если причина в недоверии - должно помочь. А если мужу просто пофиг, увы , автор, не муж он вам и сыну вашему не отец.
У мужа автора нет никакой диеты, и он не обязан ее соблюдать. Вся проблема толкьов том. что автор НЕ ХОЧЕТ объяснить ребенку очевидные вещи.