Школа
1112
Aвтор
Телефон Доверия
4.11.13 13:06

Не буду жрать это говно!

Блин, до слез дошла сегодня! Муж козел или я козлиха?
Ребенок зимой тяжело перенес ветрянку. На этом фоне вылез атопический дерматит. Сдали анализы, аллергическая реакция на муку, молоко, яйца. Сын и так малоежкой был всю дорогу, а тепреь и этого нельзя. Но нельзя не навсегда ,до стойкого исчезновения расчесов, потом вводить по-немногу обратно.
Понятно, ребенку в 5 с лишним перестороиться трудно. В саду, на ДРях и тд он держется, дома страдает.
Готовлю всем одинаково. Во-первых, я работаю и готовить 10 блюд просто времени нет, во-вторых, нервировать его лишний раз тоже не хочется, поэтому вмешиваю говядину в пюре, леплю говяжьи пельмени, варю овощной суп-пюре, все пьем кефир вместо молока, блины на кукурузной или греч. муке, отказались от рыбы, курицы и грибов. Нужно до лета потерпеть, уже сейчас изменения видны, к примеру, яцо в тесто уже могу положить без последствий.
Тут на сцену выходит муж. Сегодня пеку шарлотку вместо масла слив - оливковое, в тесте тыквенное пюре(тыкву сын не ест, а ему надо) + яблоки.
Сын съел полкуска, говорит вкусно, муж скривился:"что за фигня, там тыква? Я не буду есть это говно". Сын подхватил:"фууу, я же не ем тыкву, ты же знаешь, я не ем".
Реально до слез, говорю, ты взрослый мужик, блин, говно тебе, ну не ешь! Зачем трепать? И говядина уже тошнилово, и кефир я не люблю, хочу шоколадные хлопья с молоком, и йогурт купи, и хлеб белый давай, харе печь эту гречневую муру, и мед буду, и грибов нажарь.
Хотелось тот пирог кинуть в рожу и размазать. Я затрахалась все это выготавливать, результат уже есть, нужно закрепить.
Вот кто из нас козел? Или я как хозяйка, вроде как должна всем угодить?

Свернуть
Ответить
Успокойтесь для начала и пойдите погуляйте. С голоду не помрут, Ваших нервов эта проблема не стОит.
Ответить
Нафига сыну тыква? чего там такого, что прям НАДО?
Ответить
Много чего в тыкве, что ребенку надо, учитывая, что с другими овощами и фруктами, кроме яблок, у него фигово.Так и прячу. Тыкву в тесто, брокколи в суп-пюре, кабачки в запеканки.
Ответить
Все мы знаем методы спрятать нелюбимые продукты :) Но тогда уж готовьте так, чтобы и догадаться было невозмножно, что оно там есть в составе :) Мои мужики тоже не едят овощи в обработанном виде. Однако даже не догадываются, сколько они их съедают там, где не видят :))))И находиться в кухне, когда я готовлю, им совсем необязательно :)
Ответить
Помницца, когда-то мой муж говорил, что он не ест лук и чеснок. Молодость, молодость... :-)
Ответить
И мой 15 лет думает, что он это не ест :)
Ответить
Мой уже, кажется, забыл, а я не напоминаю...
Ответить
О чем и речь :)
Кajakas C.S.
4.11 13:44
О чем и речь :)
Ответить
Ненавижу такие шуточки. Накуя?
Ответить
Вы не понимаете, что это вот спрятанное не несет в себе абсолютно никакой пользы? Витаминов в этом ноль. У вас какой-то бзик ей богу и понятно, что мужу такое месиво тошнотворное обрыдло. Пусть готовит себе сам то, что любит и хочет, а то неровен час и у него болезнь какая ниюудь приключится. А вы варите себе и ребенку, раз свято верите в силу этой диеты.
Ответить
Нет, не понимаю. Какая разница как брокколи попадет в желудок тайно или явно?
Ответить
У вас она явно переваренная, утратившая всю свою ценность. Польза же в том, что вы формируете пищевые привычки ребенка. Почему бы не научить его любить брокколи? Правильно приготовленную и полезную.
Ответить
Как это сделать? У меня дети ели овощи и в один момент оба перестали. Вот не едят и все тут! Ни обработанные, никакие. Максимум огурцы, помидоры и морковь. Все! Как приучить любить правильно приготовленную брокколи? Насильно заставлять есть? Сама люблю.
Ответить
Готовьте вместе. Брокколи готовится 5 минут на все про все. Объясняйте какую большую пользу она приносит. Найдите на эту тему книгу или видео для детей. Сейчас всего очень много. Мои дети едят брокколи. Я ее не прячу никуда.:) Сама ем и нахваливаю. Вкусно, просто и очень полезно, если не издеваться над ней.
Ответить
Пробовала я при них есть, точнее даже ем иногда:( И брокколи, и цв.капусту, и оладьи пекла из них. Не едят ничего! Про пользу рассказывала.
Ответить
Повторяйте попытки:) И привлекайте к готовке. Мои дети охотно едят то, что сами собирали, готовили. Мы начинаем прямо с составления списка, с покупки всего необходимого в магазине, потом вместе по рецепту готовим. Все это конечно можно и опустить, но так интереснее. Дети ведь. :)
Ответить
Ну вот вместе не готовили, это да. Попробую, спасибо:-) А то уже одна перешла почти на одно мясо без гарниров, со вторым получше, но тоже овощей мало ест.
Ответить
да бесполезно это, рассказывать про пользу. Если это не любишь, то пофигу, какие усилия предпринимаются. Мне уже 40, и я до сих пор не ем то, что раньше не любила. тот же лук. Вернее я готовлю с ним. но так, чтоб его "не увидеть", чтоб "на язык" не попал, иначе он мне даром не нужен. И никакие уговоры-примеры не помогут, реакция будет только обратной, чтобы отстали. То же с брокколи. Она настолько противна, как вообще ее едят и еще нахваливают??? То ощущение, что создается во рту настолько непереносимо...
Другое дело, что отрицательные пример отца может сыграть пусковым механизмом. Но это просто игра под отца, на самом деле вкусы могут быть другие. Или же вкусы могут поменяться. Но если ребенку самому, БЕЗ всякого примера не понравилось, но скорее это чисто свойственное ему, и тогда продукты надо "прятать", иначе просто не съесть. Никакие убеждния тут не помогут.
Ответить
лучше всего готовить в воке
чтобы внутри она была хрустящей

и подайте два элементарных соуса:
1) нежирную сметану смешать с соевым соусом (до бежевого цвета добавлять)
2) смешать нежирную сметану, чеснок, зелень и маринованный огурчик
Ответить
Вот с соусами у меня пробел, делаю в основном сметанный с минимумом чеснока и зеленью. Попробую ваши, спасибо за совет!
Ответить
Мы добавляем немного чеснока, соли, перца, оливкового масла. Иногда присыпаем тертым пармезаном. Это старшему, он очень любит сыр. На этом и все. Детям нравится возиться с "деревьями", на соцветия разбирать, наблюдать, как капуста делается ярко-зеленой во время варки. За право поставить время на таймере конкуренция :)
Ответить
В пароварке готовите?
Ответить
В кастрюльке. На пару стаканов воды 500гр. брокколи.
Ответить
И без сметаны волшебно. Хорошего оливкого масла достаточно.
Ответить
вам достатошно, нам нет
оливковым маслом мы любим заправлять свежие овощи и листья
к брокколи скорее кунжутное подойдет + поджаренные кунжутные семечки + соевый соус

а че сметаны боитесь? худеете?;-)
Ответить
Нет, не худею и не боюсь, просто лишяя она мне с брокколи. :) Брокколи люблю в самом простом исполнении. Листья салатные тоже больше всего люблю именно с оливковым маслом.
Ответить
Анастасия, браво!! Вечно у меня проблема с соусами, а ведь это элементарно!!
Ответить
Добавляйте на тарелку каждый раз по ...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
4.11 18:51
Добавляйте на тарелку каждый раз по маленькому кусочку и просите съесть одно малюсенькое соцветие. Каждый раз изо дня в день, через месяц-два начнут мести тарелками.
Ответить
ха-ха-ха. Моей средней почти 9. Овощи она ест
1. Картошку-лук-морковь в супе
2. лук в котлетах
3. чеснок в курице
4. картошку в пюре
5. Изредка может погрызть морковку или капусту.
ВСЕ! Мы едим много овощей. Мы все любим салаты. Она прекрасно знает как это полезно. Но при этом есть она это не будет ни под каким предлогом и ни за какие коврижки. Да-да-да у нее неправильные пищевые привычки)))) Тока у старшей почему-то правильные...
Ответить
не свистите, брокколи ценна и после термообработки
Ответить
После кратковременной термообработки! А не после того, как ее переварили в кашу.
Ответить
Попробуйте давать ребенку яблочное детское пюре с добавлением пары ложек тыквенного. Будет и вкусно, и действительно полезно.

А может ему и вовсе яблочно-тыквенное понравится (мои любят Фрутоняню, там есть такое пюре).

В шарлотку я бы не пихала - и смысла мало, и вы с мужем вынуждены это есть.
Ответить
блин.. купите тыквеол и не мучайте ребенка
Ответить
Готовьте как считаете нужным. Если м...
Пенопластом по стеклу **K**
4.11 13:11
Готовьте как считаете нужным. Если мужу не нравится, пусть сам себе готовит, чай не младенец. Офигеть вообще, его обслуживают, а он еще и жопу морщит.
Ответить
Муж козел и мудак. Даже объяснять не буду почему. Только я не верю, что его на почве недоедания так накрыло. Неужели ничего не предвещало? А если вы знали, что он склонен к таким выпердам, то чо щас реветь то? Либо молчите в тряпочку дальше, либо принимайте меры. В моей голове не укладывается, как можно жить с человеком, который тебя с гавном мешает.
Ответить
Мой БМ таким образом требовал к себе внимания, любви и понимания на фоне ревности к будущему ребенку.
Ответить
Я готовлю для троих членов семьи все разное вот уже 4,5 года. Ничего в этом сложного нет.
Ответить
Вам тоже говорят, что "говно жрать не будут?"
Ответить
Господь с вами. Я так готовлю не для того, чтобы мне гадости не говорили, а потому, что я люблю своих детей.
Ответить
Муж автора дебил и мудак, но я тоже не подаю мужу то, что он я точно знаю есть не будет. Именно для того, чтобы избежать комментариев. Пусть слово "говно" относительно моей готовки никто в моей семье никогда не применял и я верю, что не применит, но и просто "невкусно" может повлиять на то, что ребенок тоже откажется это есть.

Я ненормальная, но иногда на ужин мы едим 4 разных блюда именно потому, что кому-то что-то нельзя, кто-то что-то не любит. И я тоже вымудряюсь, чтобы приготовить из полезных продуктов что-то вкусное.
Ответить
Все равное и работаете?
Север V.I.P.
4.11 13:46
Все равное и работаете?
Ответить
Интересно, как? Вы ж в другом топике рассказывали как утром закидывали обед в мультиварку, ужин в пароварку и на все уходило 15 минут. И вечером ужин готов- соответственно еще 2 отдельных ужина не готовите. Т.е. у вас три мультиварки и три пароварки? Или рекомендация для автора того топа не из личного опыта?:)
Ответить
Я рассказывала КАК оптимизировать готовку при помощи кухонных приблуд, а не описывала свое типичное утро. У меня в холодильнике всегда еда для троих и она всегда разная, но не всегда я ее готовлю одновременно. Но, в общем, имея мультиварку, пароварку, плиту с четырьмя конфорками, духовку с тремя противнями и хлебопечку можно одновременно готовить еду хоть на шестерых. Шесть супов за раз я готовить, например, умею. В духовке в горшочках. Дел на 10 минут чистого времени при готовом бульоне.
Ответить
ДА, я поняла и уже там дописала. Просто себе тогда запомнила толковый совет как личный опыт:)
Ответить
Ну, мне было лень расписывать реальную готовку, когда мне вступает в голову обработать кучу продуктов. Я расписала то, что просили: что можно успеть за 15 минут утром при наличии кухонных приблуд. Естественно, все из личного опыта. Я делала хронометраж всей работы по дому с точностью до минуты, когда осваивала тайм-менеджмент.
Ответить
А дайте ссыль, пожалуйста, тоже хочу минимизировать временнЫе затраты на домашнюю работу.
Ответить
На что ссылку?
Yagaya Baba C.B.
4.11 21:04
На что ссылку?
Ответить
На тот топ, о которым вы с анонимом выше говорите - с методом экономии времени.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3186554.htm?m...
Yagaya Baba C.B.
4.11 21:41
Ответить
Два взрослых человека не могут найти компромисс по такой ерунде. Считаю, что у мужа должна быть возможность есть то, что ему вкусно. А уж как, решайте сами. Пусть ест отдельно или ходит в кафе, или ест у мамы :). Хотя я бы просто объяснила ребенку, что ему временно нельзя это, а другим нельзя что-то другое и ничего страшного в этом нет. Когда-нибудь и папе будет что-то нельзя, а ребенку можно. У меня дети аллергики, одному нельзя одно, другому другое. Ну и всякую фигню типа чипсов, скитлсов, тоже едим по минимуму. Трагедии ни кто не устраивает. Нельзя, значит нельзя.
Ответить
У нас по-поводу ребенка все разногласия и происходят. В остальном вопросов не возникает. Муж считает я способствую росту нюни. Нельзя ему молоко, вот он пусть и не пьет, а я буду рядом сидеть и пить ,т.к. лично мне можно.
Я же считаю, что мы семья. и когда муж худел все жевали салат. Понятно, что всех не заставишь есть тыкву из-за того. что ребенку она нужна, или не запретишь есть йогурт, к примеру, или торт на празднике, там сын диету соблюдает, но дома же можно помочь человеку, такое резкое изменение рациона в сознательном возрастедается тяжело.
Ответить
Мне кажется вы очень заморочены :)
Ответить
Тут тоже можно найти компромисс. Из тех продуктов, что ребенку нельзя, наверняка, есть более любимые, а есть менее. Пару-тройку любимых продуктов не стоит демонстративно есть у ребенка перед носом, а все остальные - вполне. А когда муж худел, он просил Вас жевать салат вместе с ним или Вы это делали по собственной воле? На мой взгляд это очень распространенная ошибка многих женщин - делать что-то по собственной воле, о чем их никто не просил, а потом тыкать мужа и детей в это носом.
Ответить
Жевать салат не просил, но не выпекать и перейти на курогрудь вместо свинины просил.И разнообразить курогрудь тоже просил.
Ответить
Ну вот и Вы его попросите не есть при ребенке, например, 1. шоколад 2. ..... И если бы Вы во время мужниной диеты, сказали бы ему, что жить без свинины не можете, поэтому 2 дня в неделю все равно будете есть ее, не думаю, что он бы категорически возражал :)
Ответить
"Когда муж худел все жевали салат" - ну круто, конечно... А мне вот не пришло в голову посадить на строгую бессолевую диету всю семью, когда у меня были проблемы с почками...
Почему бы не поискать комромисс? Что случится, если муж будет есть свои шоколадные хлопья с молоком, если ребенок не видит, а за общим столом будет есть что-то диетическое? Зачем устраивать пищевой концлагерь для всех?
Ответить
Я сидела на диете и готовила себе ВСЁ отдельно. В голову бы не пришло просить кого-то из семьи поддержать меня и не жрать обычные блюда. Ничем ваша "помощь" ребенку не поможет. Он тоже должен знать, что важны не только его интересы, но и других. Короче, довели вы мужика своими бесполезными ограничениями :)
Ответить
Аналогично. И именно, что автор довела мужа до ручку бессмысленными огранiчениями. Блин, да посади меня на такую диету, я через неделю озверею...
Ответить
Моя младшая сестра в детстве переболела желтухой, и у нее на пару лет была особая диета- паровые несоленые котлетки, и т.п. Мама готовила их на всех. Знаете, прошло уже 30 лет, меня до сих пор от одного воспоминания о тех котлетках начинает мутить. Не могу ей простить эти сраные котлетки. Я их ненавидела! Но жрала из солидарности с сестрой, и потому что мама заставляла. Не помню, что ел отец- вряд ли эту гадость. А тут взрослый мужик должен давиться детской диетической едой! Да он еще мягко высказался. :)
Ответить
Да знаешь, иногда можно и диетическую еду поесть, если при этом знаешь, что в холодильнике есть что-то, чем можно потом "догнаться". Но иметь дома только строго ограниченный набор продуктов и готовить только ограниченный набор блюд, и при этом возмущаться мужиком, которого это все достало уже... Нет, ну пусть автор своим пониманием семейного долга вообще мужика до ручки доведет, когда уже ему не только семейная еда, но и она сама опротивеет до трясучки... Тогда пусть снова приходит на евку, а мы ей все посочувствуем, нам не жалко...
Ответить
Слушайте, всё понятно, но не говном же на еду обзываться, да еще при ребёнке. Можно же спокойно жене сказать, что есть это уже не может и прийти к компромиссу.
Ответить
А кто говорит, что это хорошо? Да и не знаем мы, может, муж уже пытался до жены как-то иначе донести то, что у них есть проблема, но она не видит и не слышит. Потому, как она Мать, и у нее материнский долг. А нервы сдать могут у каждого.
Ответить
О, а меня лет в 13 трясло, когда поумневшая к тому времени мать для младшенького сыночки вместо нелюбимых им щей и борщей в соседней кастрюльке заваривала вермишелевый полупустой супчик. Потому что все наше детство, пока не началась перестройка и подростковый голод, мы давились этими полусваренными щами и выпрашивали у матери просто бульон, посыпанный зеленью. Зачем надо было так издеваться над детьми - до сих пор не понимаю. Не так уж мы бедно жили, что нельзя было детям выделить две тарелки бульона с вермишелью, а не тарелку овощного супа.

PS: щи, причем недоваренные, чтобы "хрустело", любил отец, нас кормили тем же шесть дней из семи.
Ответить
а я как любила такие щи! А мне варили такие, где все было мяяяягое (ооо) разваренное. С такими... кусочками жареного сала. Ох мама!
Ответить
НУ, все любят, когда варят по их вкусу:)
Ответить
муж взрослый человек, может сам себе приготовить, если не доволен.
Ответить
Жена взрослый человек, может жить одна, если недовольна.
Ответить
так это вроде как муж возникает, жену все устраивает. Не хочешь жрать говно - готовь сам. Чай, жена не служанка, рабство отменили.
Ответить
Нахуя нужна такая семья, где каждый только за себя?
Ответить
Нахуя такая семья, где муж и жена работают на равных, но домом и готовкой занимается жена, а муж еще и рыло воротит.
Ответить
Нахуя нужна такая семья, где даже накормить нормально не могут? Нахуя туда приходить, проще одному жить. Нахуя семья, где тебя ставят на последнее место?
Ответить
так приготовил бы и накормил. себе и жене - одно. ребенку - другое. нафиг такой муж, который хуже подростка? и если муж живет с женой только потому что она выполняет функцию бесплатной дом.работницы, то тем более - на хрен такой муж???
Ответить
А, так муж ради жрачки женился? Ну тогда дейтсвительно только разводиться. Видит, что жена корячится с меню для ребенка, нет бы поднять зад и помочь, так он вместо этого нос воротит.
Ответить
вот этот вопрос и нужно задать мужу. он должен быть за семью - жену и ребенка, он взрослый человек, а ведет себя, как глупое, балованное дитя.
Ответить
и? разве она истерила и заставляла с ней жить?
Ответить
А мужа там кто-то пинками от плиты отгоняет? почему у него нет возможности приготовить себе еду и есть её?
Ответить
Муж конечно не прав и ведет себя как мудак. Но и вы ситуацию с готовкой довели до абсурда. Необязательно всю семью под одного члена подстраивать. Не так уж и сложно готовить всего одно блюдо, отличное от других, для сына. А остальных продолжать кормить, как обычно. Я тоже работаю, полный рабочий день. Но как-то успеваю готовить несколько разных блюд, у меня тоже есть некоторые ограничения для членов семьи. Других не заставляю есть то, что им непривычно. При этом 3-летка прекрасно знает, что ему что-то нельзя, и не просит это, спокойно смотрит, что это едят другие.
Пересмотрите свое отношение к питанию всех. А мужу- по башке конечно, за такие выступления. Хотя я могу его немного понять- когда тебе не дают жрать то, что хочется, озвереешь тут. :)
Ответить
Но ведь у ребенка та же ситуация. Он тоже не может есть того, чего хочется. И он в свои 5 лет справляется. Почему бы взрослому мужику не поддержать? Помоги же ему, давай сядем вместе и съедим этот кукурузный хлеб! Мы же не левые люди друг=другу.
Ответить
А мужу Вы этот вопрос задавали?
Ответить
300 раз. Ответ: уже тошнит, пусть справляется, он мужик.
Ответить
Т.е. для Вас это не новость. Почему именно сегодня такой взрыв? Почему в предыдущие 300 раз Вы не обсудили возможность компромисса?
Ответить
Всё понятно, НО! Дополнительтно мужу давайте хотя бы обычную еду, а то вообще тут озвереешь. Я когда кормила грудью, чуть с ума не сошла, а еще лето было: ни ягод низзя, ни фруктов, обсыпался весь ребенок. Еле дотерпела.
Ответить
Я считаю, что вы неправы. Ребенку нельзя есть из-за здоровья. А мужу ограничивать себя из солидарности? Да с фига ли? Я б не стала. И не потому, что не люблю близких. А потому, что не считаю, что от этого что-то изменится. Говорю ж, мой 3-летка знает, что ему нельзя кисломолочку и фрукты. При этом вся остальная семья это ест, при нем. Главное- объяснить причину. И дать то, что ему нравится и можно. А плясать всей семье танцы с бубнами, чтобы детка не обиделся- ну не совсем правильно. Я на стороне вашего мужа, только пусть перестанет обзываться :)
Ответить
Автор, очень толковый пост. Обратите внимание!
Ответить
Что толкового? Сравнить 3-х летку со взрослым мужиком?
Ответить
вот и я не поняла.
Kobra_I *
4.11 20:39
вот и я не поняла.
Ответить
+ 100 Золотые слова.
Тесс V.I.P.
4.11 13:43
+ 100 Золотые слова.
Ответить
+1 муж прав по сути. Но по содержанию скот, конечно.
Ответить
Потерпеть до лета. Да, я считаю, что взрослый дядя, ПАПА может себя ограничить. Может найти время поесть запретное. На работе есть обед - ешь там хоть свинину политую молоком и посыпанную шоколадом.
Ответить
Не вижу смысла. Ваша упертость уже вышла вам боком. Сперва муж вас обзывать будет, потом вообще найдет ту, которая его жареным мясом обкормит до отвала :)
Как вы не понимаете- это бессмысленные ограничения. Сами ешьте что хотите, а мужа накормите тем, что он любит. :) Ну включите уже мозг, пожалуйста! :) Не надо так явно показывать мужику, что ребенок имеет приоритет перед ним, и вам на мужа просто плевать. В ответ вам он уже разок тоже плюнул.
Ответить
Гипотетически, наверное, может. Практически не обязан и не хочет. Ну тогда осталось только предложить Вам развестись, раз еда у Вас непреодолимый камень преткновения.
Ответить
Почему вы не можете их кормить в разное время или в разных помещениях? Отнесите поднос со свининой мужчине к компьютеру и кормите ребенка на кухне его диетической едой. Или кормите ребенка раньше мужчины, чтобы его потом ароматы не так дразнили.
Ответить
У нас приняты совместный завтрак и ужин.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что приняты вами же, а остальных членов семьи никто особо не спрашивал. А у мужу принята свинина, мука и яйца :)
Ответить
Вы ошибаетесь. Я с детства привыкла хомячить в углу, именно муж привил нам совместные трапезы.
Ответить
Вам тут в целом верно кликушествуют, что с таким настроем, у вас совместные завтраки и ужины останутся на двоих с ребенком, а мужчина может и свалить. Мужчины вообще часто нервно относятся к тому, что женщина большее принятие дает сыну, а не мужу. А тем более, если это касается ключевых вопросов: с кем она ночью спит и для кого готовит.
Ответить
Послушайте, ну вы уже поняли, что эти ваши многочисленные "принято", "должен" напрягают мужа, неужели вам принцип важнее того, как себя муж чувствует в собственной семье? Если принципы кого-то в семье не устраивают, легче слегка поменять принципы, чем насильно заставлять им следовать... Странно даже, неужели взрослая женщина не улавливает некоторых... нюансов...
Ответить
Блин, да он сам требует всем сесть и есть вместе. Я говорю .я всю свою жизнь ела то под тв. то под компом, то с книгой в зубах.
Ответить
А вот об этом уже можно и нужно договариваться: искать варианты, при которых все выиграют. Пока у вас кто-то должен проиграть.
Ответить
А в холодильнике не держать ни молока, ни ёгуртов, ничего, чем можно перекусить здоровому мужику, и все это исключительно из принципа, он тоже требует? Да кто вообще может долго выдержать на том, что вы описали как вашу семейную еду?
Ответить
А тапочки в зубах или можно в руках господину подавать?

...живенько представила , придя с работы , наготовить разные блюда, одно отнести! к компьютору...
Ответить
мне кажется вы перебарщиваете в плане поддержки ребенку. ну киньте мужику кусок свинины на сковородке и хлебушком покормите, сыну об'яснить что это папина еда которую ему нельзя тоже вполне можно. но по форме изложения муж мудак однозначно, а может просто допекло его.

то что он при сыне будет есть другую еду никак не повлияет что он папа.
Ответить
Но у вас же, наверняка, не возникает никаких проблем с тем, что взрослому мужчину можно пиво и коньяк, а ребенку нельзя? Или что взрослый мужчина может курить? Или что мама может сточить с кофе конфеты с ликером, а ребенку 3 лет ни кофе, ни ликера, ни 90% ассортимента супермаркета никогда вменяемые родители не дадут.
Вот примерно так же регулируется содержимое тарелок: тебе нельзя мясо, которое можно папе, у маленьких детей от такого жирного мяса с перцем будет болеть живот. И аджику нельзя. И горчицу. И блины будут разные - папе скучные обычные блины, а ребенку на гречневой муке, но в форме машинки.
Ответить
+100
Swess *
4.11 14:36
+100
Ответить
Если бы у меня ребёнок пил вино и коньяк и курил, а потом ему бы это дело резко запретили - то таки проблема бы возникла.
Ответить
:) надо же как совпало мнение. тоже самое написала. а потом прочла, что все уже до меня написали
Ответить
А ребенок до этого уже пил коньяк , курил и начинал утро с кружечки кофе?

Я вот не пробовала жереных тараканов и мне совсем не трудно от них отказаться.

У автора ребенок ЗНАЕТ вкус запрещенных продуктов. Ему хочется. Он знает что он их ел и знает как они на вкус.
Ответить
А в чем смысл ограничений? Я не вижу смысла напрягать кого-то в угоду кому-то. Готовьте для ребенка отдельно, оставьте мужу возможность привычно питаться. Никогда не понимала такой вот принципиальности, что б всем жрать одно и то же.
Муж не прав в одном: в данной ситуации он повел себя как откровенное хамло и г...но.
Ответить
Жестко у вас, однако. По мне так мама и папа - это единственные "столпы" , так сказать, на которые маленький ребенок может опереться. И папа вполне может либо язык прикусить, либо готовить себе самостоятельно то что ему нравится.
Ответить
+1
Многокашиела C.S.
7.11 16:51
110
+1
Ответить
жесть. вы и ночуете на кухне?
Ответить
Нет не ночую. :) Но я очень люблю ВСЕХ в моей семье, даже клшку :) И не готовлю так, чтобы стоять у плиты по 2 часа. За много лет уже научилась совмещать блюда в меню так, чтобы все были и сыты и довольны. При этом временные затраты минимальны.
Ответить
Мужа на магазинные пельмени посадить, пока нормально разговаривать не научится. Или пусть сам неговно готовит.
Ответить
Реально - козел.
Мне с детства внушено тремя семьями: все, что НА столе, ЗА СТОЛОМ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБСУЖДЕНИЮ СО ЗНАКОМ МИНУС.
Точка.
И в собственной семье несколько раз пришлось довести до сведения мужа то... что явилось одним из пробелов в его воспитании.
Ответить
Нет, одно дело ,когда муж постоянно критикует твою еду . Это действительно хамство и невоспитанность.
А другой дело .когда заставляют жрать детскую еду под предлогом солидарности и нехватки времени на готовку. Я бы тоже сказала, что говно жрать не буду!:-)
Ответить
За столом? При ребенке?;-)

Мы в основном едим врозь. Во-первых, тесновато на кухне. Во-вторых, у всех свои пищевые привычки.
При этом никто не требует от меня проводить на кухне больше получаса в день. Знают, что я готовить не люблю.
Значит, выделяют больше средств на то, чтобы я купила каждому готовые его "хотелки")))
Ответить
Увы, увы:-) мой 7-ка знает слово "говно":-)
И знает что мама может его употребить:-)
Но выяснить кто и что будете есть мы все таки стараемся ДО трапезы.
Мы стараемся ужинать вместе именно поэтому у нас кухня отдельно, а столовая отдельно. Но если за ужином мы едим разные блюда , то трагедию из этого не делаем.
Готовить тоже не люблю, п\фабрикатами не брезгаю:-)
Ответить
У меня 10-летка знает уже ВСЕ слова;-)
И - увы - знает, что мама знает:-D

Отдельная столовая - это круто. У нас две комнаты: детская и взрослая. И кухня 7 метров со столом на 2 человек.
Иногда мы едим за низким столиком во "взрослой". Например, когда отмечаем Новый год. Но не борщ, разумеется;-)
Ответить
Небольшая квартира на самом деле. Просто гостинной нет.
Ответить
Не ваш один ребёнок такой умный. мои тоже слова знают. Но и точно так же знают, что нельзя их употреблять за столом, да еще и чтобы оскорбить других членов семьи.
Ответить
У вас проблема не в еде, только доне...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
4.11 15:08
У вас проблема не в еде, только донести ее муж видать иначе не может.
Ответить
Автор, МОЖНО МНЕ РЕЦЕПТ ВАШЕЙ ШАРЛОТКИ С ТЫКВОЙ??? Если можно, поподробнее!!!
По сабжу: неправ муж.
Ответить
Да нахерачьте тыквы вместо яблок и все дела. :) сама такую пекла неоднократно.
Ответить
Я уже сомневаюсь, может и правда говно, вон, столько людей пишут. что есть такое бы не стали.
50г сливочного масла
50 г оливкового
2 стакана муки(у меня был 1 мука+1 кукурузная мука)
яйцо
0.5 ст сахара
4 яблока
250г печеной тыквы, посып. сахаром
разрыхлитель 2 ч л

слив. масло с сахаром + яйцо взбить+ мука+2чл разрыхлителя+оливк. масло+ тыквенное пюре+ пол ч.л. корицы(не обязательно, это я тыкву забиваю запахом)+резанные яблоки
180 градусов печь около 50 минут.
Форму смазать масло+мука.
Ответить
а тыкву надо печь? А тоя сырую собираюсь в тесто положить . Начиталась Вашего топа и тоже решила испечь:-)
Ответить
Нет, тыкву я запекала ДО. потом из запеченой пюре, а пюре в тесто. Но пирог будет как-бы влажный, как с банановой начинкой.
Ответить
лучше сырую положи
Вес/на C.S.
4.11 16:55
лучше сырую положи
Ответить
Для того, кто не любит тыкву, может быть и говно.
Ответить
А печь ее зачем? Сырую кладите, будет все тоже самое.
Ответить
Да ну нафик, с тыквенными пирогами я завязала.
Ответить
Ну хоть один правильный вывод из топа сделали :)
Ответить
Спасибо! Пока не испекла, но думаю, будет вкусно. Автор, не обращайте Вы внимание на непонимающих!;)
Ответить
Вообще я тыквенный суп очень уважаю но шарлотка с тыквой? Ну не знаю, может и рискнула бы... Пирог с морковью тоже вроде вкусный.
Ответить
если муж - дурак, то это не лечится. вы - человек и совсем не должны никому угождать. то, что вы подстраиваетесь под ребенка - более чем нормально. если вашего мужа что-то не устраивает - вперед к плите, готовить и жрать так, чтоб ребенок не видел.
Ответить
Автор, предложите мужу заняться готовкой не говна. У меня бы такой муж пиздовал бы куда подальше, учитывая то, что вы также работаете, а не поваром подрабатываете.
Ответить
Муж у вас в курсе ребенкиных проблем? Если да, то он идиот и мудила ещё.
Ответить
а как отец может быть не в курсе здоровья сына??
Ответить
В семье, где муж называет блюда, приготовленные женой, "говном", запросто может быть всё что угодно.
Ответить
Пипец, вы работаете еще это все выготавливаете. Да вам надо памятник поставить, просто. Муж, козел ваш, уж извините. Не ценит вас, совершенно, сел и поехал, это так называется. К вам отношение как к прислуге какой-то.
Ответить
АвтоР! Вы так легко узнаваемы, когда сами себе пишите :)

Ещё чуть-чуть и семья развалится. Стопудово. Так себя вести нельзя.
Ответить
Ребёнку объяснить что у папы свой вкус. Мужу шепнуть, чтобы свои несогласия высказывал потом, в спальне..
Ответить
У меня для мужа г..но вся еда, кроме мяса, курицы, рыбы и макарон. На все остальное он даже смотреть не может. Особенно неудобно бывает, когда приходим в гости, а на столе овощи, сложные блюда с подливками, салаты. Там он вообще может весь день просидеть с кривым лицом и есть только одни бутерброды с колбасой
Ответить
У меня эта проблема сама решилась после того как он начал болеть то гриппом по три раза в год, то воспалением ушей, то ещё чем, дошло до того что вообще постоянно болел. Короче теперь всё что он якобы не ел, теперь ест и ещё и готовит иногда.

Проводила устрашительную программу. Почитайте симптомы недостатка всяких витаминов и минералов, нет такого человека которому нельзя было бы читать лекцию что у него всё от недостатка витаминов и минералов. Устал? Это тебе витаминов группы б не хватает. Со зрением что-то? Витамина А тебе не хватает. Угри? Витамин б2, Е, витамин С, цинк. Потолстел? Тебе наверное йода не хватает. И далее по списку.
Ответить
а что сложного готовить сыну отдельно? нафига вы мужа то на диету посадили? вы дура, да.
Ответить
Автор, на рисовую муку у ребенка нет аллергии? Если так, то могу поделиться рецептом простого печенья из рисовой муки. Готовится моментально, и всем нравится ))
Ответить
Автор, муж козел, конечно, но я не об этом. Скажите, правильно ли я Вас поняла: ребенок всегда плоховато ел, имел склонность к запором или легкие проблемы с жкт, но аллергии, по крайней мере сильной, раньше не было? Пробы сдавали по крови на IgG на бешеный список продуктов? раньше ребенок все это (яйца, мука , молоко и т.д.) прекрасно ел и аллергий не было? Это случайно не центр аллергологии Попова? Или где-то еще такие же чудо-доктора появились?
Ответить
1. Мужу втык за такие выражения при сыне.
2. Мои домашние такое тоже не едят.
3. подберите рацион, устраивающий всех членов семьи.
Ответить
Козел - муж, однозначно. Если ему здоровье ребенка менее важно, чем собственный желудок пусть ест вне дома.
Ответить
+1
Унесенная вeтром C.G.
4.11 13:26
+1
Ответить
У меня ребенок аллергиком был, да. Но так я не выпендривалась с готовкой, все само прошло, нафига так упахиваться?
Ответить
У нас ситуация другая. Аллергия возникает у маленьких деток, годам к 5-6 часто перерастает. Это я про дерматит. У сына нетипично она появилась в 5 лет, пока мы вкурили что да как, пока я эксперементировала с кремами и травками для купания, он расчесал себя до корок. иммунитет рухнул просто, он из болячек полгода не вылезал. Теперь все улучшается, поэтому и заморочилась.
Ответить
Автор, может быть вы в теме. У нас зимой неожиданно вылезла аллергия по типу крапивницы на ягодицах и ножках на цитрусовые, теперь точно выяснили. Неожиданно. До этого на цитрусовые аллергии не было. Отлежали в больнице, ребенку почти 9 было. Недавно рискнула купить ему опять цитрусовые (апельсины), опять вылезла крапивница на этих же местах. Исключаю цитрусовые - ок. Нам что, тоже бы диету или как? К врачу чего-то не пошли, запарились. Болеет часто, да. Но он и раньше часто болел. Почитала я вот вас и чего-то задумалась.
Ответить
Я вам посоветую только иммунолога посетить. Я тоже не связывала аллергию и болезни. Аллергиком сын не был. Пошла к иммунологу из-за частых болезней, дерматолог до этого исключил паразитов и грибы, аллерголог советовала убрать все аллергичное(шоклода, мед. цитрусовые).
Иммунолог направил на анализы, в том числе и на аллергию, вышел такой результат+ цитомегаловирус. После отмены пищевых аллергенов все прямо быстро стало лучще с кожей. Вирус лечили отдельно.
Ответить
А в анализах прям отмечаются прямые пищевые аллергены, да?
Ответить
С анализом мы вернулись к иммунологу. Помимо прочего был анализ на аллерген от пекарских дрожжей, какао, что-то еще значками.
По показателям после анализа крови доктор нам расшифровал.
Ответить
Автор, готовьте и мужу, и сыну. И никаких проблем. Нафига мужу жрать это гипоаллергенное питание, с ума сошли?
Ответить
А ей, после работы, готовить ДВА МЕНЮ не напряжно?
Ответить
Ну а что, если нада?
Ответить
А мужу чесать в это время яйца? ВЗрослый человек, если ему диетицское не нравится, пусть себе сам готовит.
Ответить
кому нада, тот и готовит.
Ответить
Да ненапряжно. Было бы желание. Но у нее его нет. К тому же необязательно два отдельных меню. Можно общий гарнир и разное мясо. Или наоборот. Налепила 100 пельменей со свининой и немного с говядиной. Но у нее - дело принципа. Иначе она б спрашивала- девочки, помогите облегчить готовку для семьи с разными потребностями. И знаете, ей бы хороших советов дали.
Ответить
У нее как-бы тоже времени не вагон. У сына 2 секции 4 раза в неделю на которые она его водит, она еще и убирает, и готовит на завтра шмотье всем, у нее и собственный интерес есть в виде спортзала и книжку почитать, она еще с какой-то стороны женщина, которой хочется маникюр и стрижку, на что тоже уходит время.
А он не должен тягаться с сыном за звание главного. т.к. он априори главный, поэтому мог бы либо приготовить себе то, что хочет, либо мог бы есть это в обед на работе, либо потерпеть до лета.
Лепить 100 пельменей я не умею. И даже думать сколько своего времени, которого у нее остается крохи, потрачу на это не хочу.
Ответить
Главный тот мужчина, который получает большее и лучшее принятие женщины. Отступление от этого правила работает только в первый год жизни младенца, там мужчина уходит на второй план, если у женщины не хватает ресурсов на всех.
Ответить
А мужчине надо готовить? Если женщина работает тоже, вкладывает свои деньги в семью, приходит тоже уставшей с работы - надо работать дальше на "главного мужчину"?
Ответить
Да выгоните вы его к херам! Сразу времени вагон появится. И готовить не надо будет. Ишь ты, сука, жрать требует, да еще то, что хочет!
Автор, вы уж совсем палку-то перегнули. Если у вас нет цели остаться матерью-одиночкой, чтобы спокойно дуть сыну в жопу, то прислушайтесь тут к советам, а не тупо огрызайтесь. Чего вы заводили тему-то, если слушать не хотите, что вам тут талдычат? Вы редкостная зануда, и ваш с мужем скандал- логичный вывод из этого.
Теперь я вижу, почему ваш муж озверел...
Ответить
Автор, муж не прав, это конечно. Мой бы за слова такие огреб бы сковородкой. Но он тоже ведь не вчера стал таким? Надо подумать, как с ним поговорить, как найти к нему подход, где уступить, а где нет.
Ответить
Потерпеть до лета. Прелесть какая.
Вы мужа не любите вот и весь сказ.
Ответить
Ну так все ж гораздо проще. Себе и ребенку диетические блюда, а мужу пельмени поприличнее купить в супермаркете - будет доволен неделю, через неделю сам брокколи с тушеной говядиной попросит.
Я уже как-то писала, что в моей семье у всех практически свои заморочки с питанием. Ну, вот папа диабетик, мама любит овощи и рыбу и вообще не станет есть красное или жирное мясо, выпечку тяжелую, бабушка ест буквально десяток продуктов и только свежеприготовленное без приправ, жарки и масла, муж - всеяден, ребенок на детском меню. Летом я ежегодно спокойно справлялась с варкой на всех путем простейшей логистики - салат будет для мамы, папы и мужа, вареную картошку маме и бабушке, папе потушить капусту из салата, три куска мяса потушить, один - бросить на сковородку и т.д. Минимум движений, посудомойка и все счастливы. Плюс "разгрузочные" дни - допустим, кто-то съест вчерашнее, кто-то сварит себе пельмени или поджарит колбаски, кому-то заморозку в пароварку за минуту бросить.
В принципе, любая хозяйка, переводя ребенка на общий стол год-два решает эту задачу без вопросов. Где-то муж перебьется, где-то ему повкуснее сделать надо, что-то из взрослой еды в холодильник забросить и пожевать в свое удовольствие копченой колбаски после постного супа и овощного пюре с паровой котлетой.
Ответить
У нас из 2 детей 1 - аллергик. Причем список гораздо более ограничен, чем у вас. В семье для общих ужинов-обедов готовится только то, что ест аллергик. Когда аллергика дома нет, а старший из школы пришел - едим "нормальную" еду. Муж на работе "нормальной" догоняется. В выходные только диетное меню. Ну можно потерпеть, это ж не на всю жизнь!
Ответить
Ну объясните мне, зачем? Зачем так делать? Ребенок ваш не понимает, что ограничение только у него? Почему другие должны страдать? Ну чем поможет эта липовая солидарность? Ну разве что вы себе облегчаете процесс готовки. Тогда да, конечно, имеет смысл. Но вы таким отношением показываете неуважение к остальным членам семьи. И вовсе не факт, что тот, ради котрого это делается, оценит ваш "подвиг".
Ответить
Именно что облегчает себе процесс. Автор работает, после работы выготавливать еще два меню, одно для ребенка, другое - для здорового лба, как-то....
Ответить
Нормально. Не развалится. Никто не просит выготавливать. А элементарно учитывать интересы ВСЕХ- вот это и воспитывает уважение в семье. Скандалы в семье из-за жрачки намного больеш вреда принесут, чем ограничение всех- пользы.
Ответить
Я одного не пойму - почему ОНА должна учитывать? А муж встать к плите - инвалид детства?
Ответить
потому что она женщина и пока что еще жена, но при таком отношении недолго осталось.
Ответить
а что наличие х.я , отменяет готовку для семьи?:-)
Ответить
Наверное, такой большой, что мешает к плите подойти близко....
Ответить
;) Если эрекция длится более 4-х часов необходимо срочно обратиться к урологу...
Ответить
зачем ему такая жена? Легко найдет ту, которая умеет вкусно готовить:-)
Ответить
У вас такая нужда в хуе в доме, что вы готовы зарплату в зубах ему принести, подштанники простирнуть и каклет налепить, уведя у другой тетки?
Ответить
Аноним, представляете есть такие мужчины ,которым вообще готовить домработница, а при этом не стремяться найти новую жену? Или для Вас это "Америка"?
Ответить
Вот и докатились до всеевского. Жона это та, кто готовит и сосет. Но пусть трепещет в страхе, ибо всегда найдется та, что готовит вкуснее, а сосет заливистей.
Ответить
да и на здоровье. если кто-то хочет быть бесплатной рабочей силой лишь бы штаны поблизости передвигались - вперед и с песней.
Ответить
То есть, женщина и жена должна горбатиться на мужа, готовить, гладить, стирать, убирать, за ребенком ухаживать, еще и зарабатывать, а муж в это время может чесать яйца?
Ответить
и что с того, что она - женщина? что с того, что она жена? она сидит дома? не работает? муж обеспечивает всю семью? если да, то согласиться с вами можно, если нет, то не слишком ли не весомый аргумент - женщина и жена?
Ответить
у меня бы тоже "не заржевело":-) сказать: "Не нравится, иди и приготовь сам, то что хочешь!" Но без надрыва и истерик:-)
Ответить
ребенку 3 года, не собираюсь уродовать его нервную систему, поедая на его глазах вкусности. Другие не страдают, я ГОВНОМ семью не кормлю. И вообще мы в семье поддерживаем друг друга. Ну вот так у нас принято. Подвига никакого не вижу, обычные отношения среди любящих людей. А вот готовить для всех отдельно - это как раз тот самый подвиг, который никто не оценит.
Ответить
Стесняюсь спросить::-) : а каком возрасте нервная система "масегов" не травмируется при виде употребления еды , которой им нельзя и не их?

представьте себе , что Ваше нервное дитя пойдет через 4 года в школу и что он будет делать ,если кто то на перемене будет есть чипсы или шоколадку . а ему нельзя? На пол с истерикой бросаться согласно Вашему воспитанию?
Ответить
в 7 лет мой старший прекрасно знает, что чипсы и газировки - вредно, хотя и вкусно, поэтому можно очень-очень редко. А нервная система травмируется всю жизнь. Когда я, взрослая, сижу на диете, я готова была бы убить мужа, который при мне поедал бы пирожные (к счастью, он у меня адекватный, и такого не делает). Вам с вашим эгоизмом этого не понять. Вы готовы создавать ребенку трудности сызмальства ради своих "хочу", пусть привыкает. А я считаю, что негатива в жизни должно быть поменьше, все равно придется столкнуться потом, так зачем "мы голодали, пусть и им плохо будет"
Ответить
Вы голову лечите! а то действительно мужа уьбете. поедающего пироженное.
Значит в 7 лет масег уже не травмируется? Ну хотя бы это хорошо.
Готова открыть Вам секрет: если взрослые едят что то , что ребенку нельзя и в три года , то никаких травм у него нет. Все травмы в вашем воображении.
Ответить
себе голову вылечите сначала, а то вы уже диагнозы на расстоянии раздаете на полном серьезе. В своей семьей командуйте как хотите, я написала как у меня и ваше мнение мне совершенно неинтересно, идите водки напейтесь на глазах у ребенка, для вас это норма
Ответить
а к чему вы сюда водку то вплели? набухались уже с утра? понятно.
Ответить
судя по стилю общения, водка - ваш постоянный спутник. Разговор с вами прекращаю, ибо с маргиналами предпочитаю не связываться. Адье!
Ответить
Адье , адье , "дорогая"! я не люблю с истеричками общаться. А водочка тебе видно ближе ,чем мне ибо ты про нее зачем то первая вспомнила:-)
Ответить
Ему будет завидно и неприятно. Но чужие люди, они как бы сами по себе, и вообще не в курсе, что кому-то обидно смотреть на их шоколадки. А вот когда это делают дома, люди, которые прекрасно в курсе проблемы, и которые по идее должны посочувствовать и типа как-то помочь... дома от родных стресс куда сильнее и обиднее.
Ответить
Муж опух.у нас не у всех соврадают в семье меню,поэтому муж многое готовит себе сам.Я это не ем,готовить это не умею и не буду ))
Ответить
Пусть муж готовит себе сам то, что ему нравится. Он уже не младенец. А если не умеет готовить, тогда ему следует молчать в тряпочку и жрать то, что подают. Я в таких случаях (когда кто-то начинает возмущаться), сообщаю недовольным, что у меня не ресторан и я не повар на зарплате. Каждый может взять и приготовить что-то по своему вкусу - продукты в холодильнике под замком никто не держит.
Ответить
А я думаю, что автор и самому мужу не позволит готовить, то что нельзя ребенку. Автор возмущается не дополнительными обязанностями, а тем что деточке наносится травма, когда остальные трескают то, что ему нельзя.
Ответить
Дело не в том, что муж не умеет готовить. Автору важно принципиально его нагнуть и показать, что ей на него насрать, деточка тут - главный. Ну, чуть позже увидит результат такого отношения. :)
Ответить
Мне нужно принципиально показать, что мы вместе, что когда одному тяжело, то семья его может поддержать, что трудность временная, все будет хорошо.
Когда муж болен в комнату не надо входить и лучше не шуметь, и мама не почитает тебе, т.к. папе сварит бульон.
Когда я потянула спину я полежу тихонько .и ты поиграй аккуратно и все убери за собой, т.к. помочь некому, помой тарелку.
Когда тебе будет плохо - тебя тоже поддержат.
Если ты с сыном тягаешься за роль главного. значит пересмотри значения главенствования. Даже лев позволит львенку грызть себя за ухо, и не будет переживать о потере авторитета.
Ответить
Но не за счет базовых потребностей! Ущемлять базовые потребности человека и заставлять его терпеть - это деструктивно всегда, когда не касается медицинских вопросов, которые относятся к нему лично, а не к членам его семьи.
Ответить
Все хорошо в меру.Вы перегибаете палку.Не занимайтесь херней.Дайте мужику мяса вместо тыковки
Ответить
Блин, да есть мясо! Говядины хоть завались: запеченая куском в фольге со специями, пельмени, пюре говяжье с морковкой и кабачком - это для ребенка. Кукурузные лепешки, к ним соус чесночный (на сметане, сыну нельзя), суп-пюре гороховый с гречневыми гренками, салат капуста-огурец(сыну с оливковым маслом, мужу можно с соусом или тоже маслом и лимоном), шарлотка с тыковой малосладкая(мужу можно полить полить медом или есть с повидлом). Чего, блин, не так???
Ответить
Ваша позиция не так. Вы ставите интересы ребенка, сына (!) выше интересов мужа. Своими руками создаете конкуренцию между ними.
Ответить
На всем том что вы перечислили здоровый мужик сдохнет с голоду
Ответить
Ну уж это преувеличение, чтоб автора глубже макнуть:). На чем сдохнет с голоду мужик? На тарелке супас сухарями+второе из куска мяса с овощным салатом и лепешкой с соусом+пирог на десерт?
Ответить
Я думаю что это все не одновременно сготовлено.Салатами,гречневыми гренками,кукурузными лепешками,гороховым супом и тыквенными шарлотками мужика не прокормить.Это даже для меня диета.У автора кроме запеченного мяса и пельменей есть нечего.
Ответить
Почему не одновременно? Это сегодняшний обед. Пельмени в морозилке. их не варили.
Ответить
Не знаю что любит ваш муж,но например моя семья ничего бы не стала есть из этого.Кроме повторюсь мяса и пельменей.Все эти ваши овощные пироги и лепехи из крупы реально гадость.
Ответить
Из какой крупы? Лепешки из муки. только мука кукурузная и гречневая. Магазинная, сама не мелю. Пирог из тыквы и яблок, какие тут овощи?
Ответить
Вы до сих не поняли что ваши выпечки не кому не нужны?Пожарьте муж кусок свинины,а сыну дайте вашу запеченную говядину.Разницы он не увидит и не будете такой злой от того что долго стояли за плитой
Ответить
Одних пельменей мужику в принципе достаточно, чтобы поужинать. Или мяса с салатом и хлебом.
Ответить
С чего он сдохнет? Нормальный рацион, только жирной свинины нет.
Ответить
Ну вот моему мужу, кроме куска говядины, из вашего меню есть нечего :( А если и говядина опостылела...
Ответить
Автор,Ваша концепция .,что Если Вы - семья, то теперь кушать должны одно и тоже и какать в унисон:-) не доведет Вас до добра!:-) И правильно вам здесь не самые глупые тетки с Евы советуют: отпустите немного ситуацию и не заморачивайтесь так. что у Вас происходит прямо что то ужасное с ребеноком и он нуждается в таком большом обьеме родительской поддержки. "Облегчайте и раскрашивайте!":-)
День- готовьте только детское. другой день-блюдо для мужа. Если Вы не будите нагнетать ситуацию, то и Ваш сын к наличию запретной еды спокойно.

ЗЫ. Если кто -нибудь заставил бы меня из солидарности месяц жрать кур грудь, то я бы того возненавидела и... сьела:-)
Ответить
"Мой муж всегда рядом. Рядом, я сказала!"(с)
Поддержка, это немного другое. Тыковку я б тоже есть не стала в такой ситуации, но это не делает меня пофигисткой и эгоисткой. Да и сыну непросто справляться с ограничениями, а тут еще и лишнее напряжение и негатив в семье на эту тему.
Вы совершенно противоположного результата добились.
Ответить
пусть ему любовница готовит
Ответить
На месте мужа перестала бы питаться дома если принципиально бы готовили только детское меню
Ответить
Мужа автора поддерживать не хочу(все таки надо покорректней как то),но и его можно понять.Он то почему должен сидеть на диете?Взрослый здоровый мужик??
Моя семья:муж на Дюкане,сын-аллергик 5 лет(нельзя всю молочку и кисломолочку,а также сыры,яйца и масло) плюс я и дочка 3 лет.Готовлю отдельно мужу,отдельно сыну ну и на себя с дочкой(она та еще привереда).Тяжко,не спорю.Голову ломаю регулярно:как и чем всех накормить?Зато все довольны!Выпечку домашнюю,правда,ограничили очень.Какие то вкусности из тех,что нельзя сыну-съедаются в его отсутствие.Не считаю,что вся семья обязана подстраиваться под одного.
Кстати,вот когда малышу вводят прикорм,никто ведь не верещит и не переводит всю семью на протертые пюрешки,а это дело не одной недели :)
Ответить
издеваетесь над мужиком, и еще удивляетесь, что ему это не нравится!
Ответить
Я не буду комментировать слова мужа, потому что мне оооочень трудно представить такое. За годы брака я выучила, что мой муж будет есть всегда. Это - тушеное мясо или борщ, где столько мяса, что получается тоже мясо, только чуть с овощами :)))))Это есть в холодильнике всегда для него. Но если вдруг я не успела, устала или не захотела - сам сварганит себе пельмешек или омлет. Никогда я не буду заставлять его есть детскую кашу, но и он никогда мне претензий не предъявит, тем более в такой форме.
Ответить
Та же фигня с борщом))
И с тушеным мясом. Плюс курятина, тушенная в томатном соке с пряными травами, луком и чесноком. Готовится элементарно))
Ответить
Насть, давай не сранивать. Ты не работаешь, и автор ветки, как я поняла, тоже.
Неработающая дама может себе позволить приготовить Петеньке борщ, Васеньке наполеон испечь, а Машеньке - курятину в пряных травах.

А автор прыгает после работы, пытаясь всех накормить и в ответ слышит, что такое говно не едят. Свинство, однако.
Ответить
Да ладно,вместо лепешек пожарить кусок свинины которую хочет муж,это намного быстрее
Ответить
Одно время наша младшая с восторгом наворачивала пюре из броколли - и по виду и по вкусу - мрак. Представляю, как бы на меня посмотрел муж, если бы я ему приготовила этих по.... брокколей (чуть не написала другое слово)
Ответить
И потом час утешать рыдающего ребёнка, который хочет жареной свинины, но ему нельзя.
Ответить
Ребенку много чего может быть нельзя. Например, ложиться спать в час ночи, или смотреть взрослый фильм или гулять без шапки. Старшему, например, уже все это можно. Что ж теперь делать? Гнобить старшего? Это ведь основы воспитания - одному можно, другому - нельзя. Разок порыдает, если до трех лет еще не объяснили внятно. Папе, например, еще и пиво иногда можно. А детям - нельзя.
Ответить
Может быть. но ребёнка к этому приучают сразу. А когда до 5 лет не спал до часа ночи а после 5 с ремнём в 8 укладывают - он этого не поймёт.
Ответить
Абсолютно согласна, с ремнем вообще не хорошо :) Но вдруг, в какой-то момент начать вводить новые правила - вполне себе можно. Вам кажется, что мама права в том, что папе надо есть тоже, что и детям?
Ответить
Так для него и так вводится огромное количество новых правил. У него весь привычный рацион поменялся и сейчас ему надо к новому рациону привыкать. Может быть попозже появится привычка к новой еде - можно будет осторожно при нём начинать есть что-то своё. Ну а пока почему бы папе не есть свою любимую свинину в обед на работе?
Ответить
Да конечно, можно и на работе! Но ведь можно и дома не есть тыквенный пирог? :)Муж, конечно, не прав, кто же спорит? Но автору тоже надо немножко изменить подход, я щитаю :)))
Вспомнила, как моя дочь училась печь... И как это было страшно. Пригоревшие слойки с каменным сыром внутри. Муж тихонечко так сливался из кухни. А мне помогала собака. Спасибо, Керри!
Ответить
Можно не есть. Там был с десяток блюд. конкретно от пирога можно было отказаться. И сварить к говядине макароны, если всё остальное не устраивает.
Ответить
А в чем проблема съесть ее дома?
Ответить
В том, чтобы не создавать дополнительный стресс ребёнку.
Ответить
Для ребенка никакого стресса нет,стресс у мамы в голове.Напридумывали
Ответить
Это мамина задача- объяснить, что ему это нельзя. У мамы-дуры ребенок конечно будет час рыдать, даже не сомневаюсь. :)
Ответить
А у папы вообще какие-то задачи есть, кроме как требовать обслуживания и хамить?
Ответить
А где написано, что папа не работает и не обеспечивает семью? И к чему это вообще? Мужчина в семье имеет право на комфорт. И да, имеет право требовать не обсуживания, а уважения.
Ответить
И что? Автор тоже работает и обеспечивает. Но почему-то ей вменяется в обязанность вторая смена после работы, а муж может лежать на диване и требовать.
Ответить
Да хватит уже додумывать. Если жена готовит- значит так принято.
Ответить
А называть то, что она приготовит говном - тоже принято?
Ответить
Я уже писала, что муж высказался по-хамски. Но после общения с автором в этом топе уже его понимаю. Довели его. :)
Ответить
То, что папа хамил - это, конечно, ужасно, это даже не обсуждается. Но мы ведь сейчас даем советы маме, не так ли? Мне показалось, что автора не сам факт хамства огорчил, а то, что муж не хочет есть тыквенный пирог. Вот я в эту сторону и развиваю тему. Моему мужу в голову бы не пришло так прокомментировать мою стряпню, но и я бы не положила мужу в тарелку толченных броколли или там протертой цветной капустки :)
Ответить
Я думаю, что если бы муж сказал " Извини, зая, мне не хочется" и тихо пожарил бы себе свинину после того, как ребёнок поужинал - этого топа бы не было. Автору обидно что во-первых, муж обхамил. во-вторых, сделал это при ребёнке и так, что её многочисленные усилия по готовке каши из топора пошли прахом.
Ответить
Да, тут Вы совершенно правы!
Рыжая фея V.I.P.
4.11 16:10
Да, тут Вы совершенно правы!
Ответить
не думаю что ребенок различит в тарелке говядина у него или свинина.
Ответить
Но папа-то различает....
Artemis D'Efes C.S.
4.11 15:51
Но папа-то различает....
Ответить
взрослый человек в состоянии различать что у него в тарелке,не находите.Ну хочется мужику свинины что в этом такого
Ответить
Если ребёнок обозначает, что любит свинину и не очень любит говядину - значит, он это тоже как-то различает, нет?
Ответить
в 5 лет?вы бредите
МорскаЯ V.I.P.
4.11 16:14
в 5 лет?вы бредите
Ответить
Вам не приходит в голову, что дети разные бывают? Для кого-то до 5 лет всё, что на колёсах - бибика. а другой ребёнок вам расскажет всё про марки, модали, в каком году изобретена и т.д.
И свинину от говядины в 5 лет многие дети могут отличить.
Ответить
Нет не приходит,ни одного не видела который в 5 лет различает сорта мяса.
Ответить
какие-то изумительные дети вам попадались....
Ответить
ну вот у меня отличает) хотя, конечно, смотря как приготовить. если куском, не рубленное (или не рубленое...) отличит. ну не в 100%, но почти всегда. Потому что свинину не ест, а говядину уважает. Казалось бы ребенок, а соображает временами)
Ответить
А после операции, когда один бульон и йогурты можно, что делать, если ребенку хочется свининки, а ему нельзя? Таки да, утешать и объяснять.
Ответить
Угу, наворачивая при нем эскалоп. И таки вы забываете нюанс - автор будет утешать и объяснять после работы и отпаханной дома смены по хозяйству. Вместо отдыха. А муж будет лежать на диване и наслаждаться ролью главы семейства.
Ответить
Это вы по своей семье судите? Не у всех так ведь :)
Ответить
Я вижу по описанию.
Artemis D'Efes C.S.
4.11 16:15
Я вижу по описанию.
Ответить
Не наворачивая, чавкая ребенку в лицо, а спокойно укушивая, не делая из этого проблемы и не проявляя никаких эмоций. Если в этой семье считалось нормальным, что муж лежит на диване, а жена после работы и отпаханной смены по хозяйству, ну суть важно что делает, то утешить ребенка - беда невелика. В этой семье есть гораздо большие проблемы.
Ответить
Я работаю. :) Борщ или тушеное мясо я варю раз в три дня. А детскую еду готовлю два раза в день :) утром и вечером. Что ж делать, если ребенок маленький-то? Но мне и в голову не придет предложить мужу детскую кашу!
Ответить
+ 1 работаю.Ребенку 2 года.Ребенку кашку,супчик,мужу в это же время в духовке котлеты или мясо.Засунул и забыл
Ответить
Автор тоже не работает http://eva.ru/topic/63/3188353.htm?messageId=82852602
Ответить
Не, Вы не поняли, это все плюс к работе. :)
Ответить
Да, кстати, курицу, а именно ноги куриные в травках тоже будет есть. Но не так охотно, как мясной-премясной борщ :)
Ответить
Согласна, что козел. Такого ребенка и так накормить сложно, а тут еще муж из себя второе дите строить пытается. Завел бы себе в отдельном шкафчике хлеба и колбасы и трескал, когда никто не видит. Автору ю посоветовала убрать совместные трапезы. Все кормятся по своему режиму.
Ответить
По-моему, этому мужу гораздо проще себе завести другую квартиру и другую жену, чем пытаться достучаться до упертого автора.
Ответить
А автор ему прислуга, которую поменять ничего не стоит?
Ответить
Хуже прислуги. Прислуга хоть будет делать то, что нужно хозяину, а от автора никакой пользы.
Ответить
как же жаль-то вас....
Ответить
Муж не прав в своих высказываниях. Но и его понять можно, видимо еда однообразная и ему приелась. Но в этом случае мог бы иначе обозначить эту проблему.
Жарьте мужу иногда кусок мяса и он будет доволен.
Ответить
автор выше написала что есть из еды. Мясо присутствует. И первое присутствует. И пирог на закуску. Учитывая, что гренки из гречневой муки, а лепешки из кукурузной, автор еще и изголяется в выпекании этих...хлебов:). Это плюсом к пирогу. Если бы я все это мужу наготовила и предложила, он бы решил, что я трахаюсь на стороне и пытаюсь замазать свою вину.
Ответить
Проблема в том, что еда смешанная, мой муж долго тоже такие блюда не выносит, там где много компонентов намешано. Ему время от времени нужен просто кусок жаренного мяса без всяких изысков. Это недолго, несложно и ребенку всегда можно сказать, что это еда только для взрослых, ну спиртное же мы не даем детям, аргументируя что нельзя и с едой также можно поступить.
Ответить
Я еще раз объясняю: нет проблем с мясом. Мужу запекла кусок говядины в фольге со специями. Сыну в последние 10 см этой говядины специи не клала, его потом в блендер и смешала с овощами. Мужу кусок мяса. К мсу овощной салат с кукурузным хлебом. На первое гороховый суп.
Ему охота свинины жаренной. Сын ее тоже сильно любит, но ее нельзя .поэтому готовила всем говядину.
Ответить
Ну сыну ведь не три года, но даже мой 3-хлетка знал что ему нельзя. Объясните ребенку, что сейчас нельзя ему свинину, а мужу кусок зажарьте.
Ответить
Вы деревянная чтоль?Запеките одновременно 2 куска,говядину и свинину.Никогда не поверю что ребенок увидит разницу что у него в тарелке за мясо и что у папы,если вам так важно что-бы сын не видел что едят другое
Ответить
Однозначно мужа надо на самообслуживание переводить, охамел он.
Ответить
Хай сам себе готовит.
аль-бардаки *
4.11 14:50
Хай сам себе готовит.
Ответить
Я бы прибила.
не за то, что ему осточертела детская диета, а за то, что позволил это ТАК выразить. Не подошел, не попросил сделать ему что-то конкретное с обещанием сожрать не привлекая внимания ребенка, а за то, что обозвал говном то, на что вы тратите свое время, силы и фантазию.
Если ему насрать на здоровье ребенка и он не в состоянии потерпеть немного и "догнаться" в кафе на работе вкусняшками, ну не знаю. Для меня лично, это было бы очень вильным "звоночком". Не значит, что я побежала бы разводиться, но доверять такому мужу стала бы сильно меньше.
Ответить
А че не размазали-то? Зря. Без стеба. Убить за такое. Шваркнуть пирог ему в морду со словами "Иди и жри в одну харю в кафе, крыса".
Ответить
Женщина, НЕ РАБОТАЯ, не имеет времени приготовить ДВА РАЗНЫХ блюда?
Гнать ее на работу надо, сразу куриный мозг на место вернется.
Ответить
Это вам надо свои на место вернуть и читать научиться, автор работает.
Ответить
Где тут про работу?

Aвтор написал(а): >> У нее как-бы тоже времени не вагон. У сына 2 секции 4 раза в неделю на которые она его водит, она еще и убирает, и готовит на завтра шмотье всем, у нее и собственный интерес есть в виде спортзала и книжку почитать, она еще с какой-то стороны женщина, которой хочется маникюр и стрижку, на что тоже уходит время.
А он не должен тягаться с сыном за звание главного. т.к. он априори главный, поэтому мог бы либо приготовить себе то, что хочет, либо мог бы есть это в обед на работе, либо потерпеть до лета.
Лепить 100 пельменей я не умею. И даже думать сколько своего времени, которого у нее остается крохи, потрачу на это не хочу.
Ответить
Заглавный пост почитайте.
Ответить
Так где и сколько она работает? Если у нее "секции 4 раза в неделю и спортзал"?, а еще "книжка, стрижка, ногти, морда"? Домохозяйкой "работает"?
Ответить
а вы не умеете работать и ребенком заниматься???
Ответить
Нужно, чтобы у всех членов семьи была возможность есть то, что им по вкусу. Если кто-то на диете, это еще не значит, что на ней вся семья. Это и воспитательный момент, и домашний уют, и справедливость.:) Так что нужно или готовить разные все таки блюда или как-то иначе решать этот вопрос, например пусть муж сам себе приготовит или купит то, что любит, а ребенку надо объяснять, что диета только у него по такой-то причине. Пройдет, будет есть все, как все остальные. Вот как-то так.
Ответить
я вот не понимаю, муж не работает? Бизнес-ланчей и пр. у него на работе нет? Почему на ужин жена должна ему еще что-то отдельное готовить? Ради чего? В конце концов автор не протертую брокколи каждый день к столу подает, а вполне вкусные и съедобные блюда
Ответить
А что поджарить отбивную мужу это тяжело и долго?Вместо кукурузных и гречневых лепех
Ответить
А почему нет? По-моему это нормально, когда дома и тепло, и вкусно, и хорошо. Не жена, так сам может себе приготовить.
Ну вам может быть вкусно, а ему нет.
Я вот тоже не хотела бы то, что автор готовит, есть.
Ответить
вы эти блюда пробовали? Тогда это ваши фантазии о вкусности, а муж попробовал и сказал г..но.
Ответить
Ради мира и спокойствия в семье. Толкьо ради этого стоит немного расслабиться и сделать хоть раз по-другому. Принципы. которые доводят семью до скандала- нах они нужны?
Ответить
Не так, ты чо! Тут же дело принципа: если муж ест салат, то вся семья тоже давится, но жует салат. Ну и, соответственно, если сыну можно только тыквенную шарлоттку, то и муж не смей думать о куске свинины. Потому как СЕМьЯ!
Ответить
По мне так все это никому не нужные мучения. Все таки вкусно поесть это важно:)
Ответить
Ну дак видишь, а автору главное принцип: если мучиться, то всем вместе. Не знаю, как это помогает ребенку, но муж там, чувствуется, уже дошел до нужной кондиции...
Ответить
Но муж-то не готовит, он только и умеет - обзывать приготовленное автором говном. Думаю, если бы муй приготовил себе и жене чего-нибудь по своему вкусу и не давал негативных оценок стряпне автора, этой темы не было бы.
Ответить
Тогда автор была бы недовольна, что муж использовал в готовке продукты, запрещенные ребенку, а тому тоже бы хотелось аж до дрожи в животе... У них дома даже молока не водится, потому как сыну нельзя, поэтому и муж не моги его пить... Какая уж тут мужская готовка... Шарлотки из тыквы муж, точно, печь не будет.
Ответить
Судя по стилю общения, не думаю что муж там угнетен и подавлен, покупки наверняка автор делает, муй, как барин, на диване лежит и указания раздает. У меня дома, сейчас обычно молоко покупает муж, я не пью его и не покупаю.
Ответить
Да не знаем мы всего стиля их общения, автор о муже вон вообще пишет, как о какой-то надоедливой докуке: и фитнесом ее он недоволен, и вообще, к ребенку не так относится, как она бы хотела... Так в том-то и дело, что вы молока не пьете, но оно в холодильнике у вас есть, я тоже не ем многое из того, что муж любит, я вот острое не переношу. Но требовать, чтобы в доме вообще не было острых и пахучих соусов мне в голову не приходит. А если бы меня на годы посадили на строгую диету с протертой в пюре говядиной и тыквой, я бы тоже озверела. Я вообще говядину не люблю, мне она невкусна ни в каком виде, за исключением тушеного, может быть... Но, если меня постоянно кормить даже тушеной говядиной, то через неделю она уже мне в рот не полезет.
У ребенка там атoпический дерматит. то, что раньше диатезом называлось. У меня такой был в детстве, где-то лет до 10. Ничего в этом ни смертельного, ни особо мучительного нет, ну чешется и шешется. И ограничения у нас в семье лично для меня тоже были, но вся семья не сидела постоянно без вкусного и сладкого, которое мне было нельзя. Мама как-то находила выход, и это тогда, при тэ вечных нехватках продуктов.... А уж сейчас-то заставлять всю семью жрать протертую говядину из-за всего лишь диатеза...
Ответить
Почему протёртую? Автор пишет, что запекла в специях для всех, ребёнку протёрла то, что без специй.
Ответить
в данном случае хрен редьки не толще... Постная говядина она и естьпостная говядина.
Ответить
ИМХО - дело не в еде. Просто муж тупо ревнует к мальчику. Дело не в том, что Вы нюню по его словам растите, а в том, что вы много заботитесь о сыне, а не нем хорошем. Я не удивлюсь, что он выращен мамой без папы или неработающей мамой.
Что делать автору? Ну для начала попытаться поговорить и обсудить возможность приготовления еды для мужа самостоятельно. Пусть сам готовит. Так и можете сказать - я готовлю, следовательно я решаю что и как. Если не нравится - вперед на кухню. Да, за собой убрать не забудь.
Еще вариант так и скажите, что это просто ревность.
Или тут много чего накопилось, просто вышло через готовку.
Ответить
вы как и большинство женщин все усложняете там где все просто. Не надо выдумавать велосипед, когда надо вкусно готовить и всего-то делов.
Ответить
+1 причем скорее всего ему бы и самому не дали пожарить себе отбивнушку,там принцип что-бы ел только то что можно ребенку
Ответить
А нахера мужику семья, где о нем не заботятся?
Ответить
А что - только о мужике в семье должны заботиться?
Ответить
Все обо всех должны заботиться. У автора я вижу только заботу о сыне и наплевательское отношение к мужу. В ответ получает такую же "заботу", все вазимно.
Ответить
пипец.... даже не верится, что все это пишете вы. зачем тогда автору такой муж, который не хочет позаботиться о своей жене и своем ребенке?
Ответить
Ну во-первых, у автора действительно в приоритете ребенок (это может вызвать если не ревность, то досаду, муж тоже ведь не посторонний, правда?:)), а во-вторых, ему действительно может быть невкусно то, что автор готовит. Сказал конечно грубо. Готовить может и сам. Просто уюта и взаимопонимания то все это не добавляет в отношения, правда?
Ответить
А добавляет взаимопонимания, если женщина, устав после работы, вместо 3 блюд готовит 6, а потом тратит весь вечер на утешения рыдающего малыша, который хочет вкусняшку, съеденную папой у него на глазах?
Ответить
Ну пусть не готовит 6, пусть сделает два:) Лен, тут проблема из пальца высосана.
Где там кто рыдает? И по какому поводу, если мужу не дают есть то, что он хочет? Не сочиняй!;)
Ответить
Ты не прочла топ? У ребенка внезапно выявили аллергию, и теперь ему нельзя большинство привычных ему продуктов. Кормится с песнями и танцами.
Ответить
Про рыдания при виде поедающего мясо отца где??? Я прочитала топ, но не нашла. :)
Мальчику нужно объяснить, что на диете только он, а папа нет. На диете потому, что у него аллергия и если он съест то, что ему нельзя, ему станет плохо и пояснить как именно. Не нужно делать из этой ситуации еще более худшую да еще и для всей семьи. Накой?
Ответить
Ты хорошо представляешь себе, что такое менять весь рацион для 5-летнего ребёнка? У которого есть какие-то свои пищевые пристрастия, который вот то любит, а вот это не ест. Да еще и нельзя кучу всего. И от из этих ограничений нужно умудриться что-то сготовить.
И когда ребёнок скажет: ну и пусть живот болит, зато я сейчас съем вот этот вкусный кусок - муж-то не будет его успокаивать, он будет на диване лежать.
Ответить
Я не представляю, чтобы на диету из-за одного были посажены все. Не считаю это не только нужным, но и возможным. Тогда и лекарства надо всем выдавать, и мазями всех мазать и так далее. Это, прости меня, маразм какой-то. Дите надо воспитывать. Мужа привлекать к процессу. Не все, знаешь ли, на диванах время проводят.
Ответить
Все не на диету посажены, а питаются по схеме, совместимой с кормёжкой ребёнка. Автор же пишет, что запекает часть мяса со специями, делает соусы, которые ребёнку нельзя и т.д.
Ответить
В общем, Вы тоже видите, что проблема глубже? Если муж "будет на диване лежать" - зачем тогда такой муж? А если муж нужен, то автору надо искать компромисс и подход, верно?
Ответить
Я хорошо это представляю :) Меняется рацион для одного человека. Для остальных- нет. Если цель создать в семье невыносимую обстановку, то жена будет вести себя так, как автор. Если же цель- комфорт ДЛЯ ВСЕХ, то да, придется немного напрячься. Семейное счастье того стоит, поверьте. :) А когда начинают разборки- кто на диване, а кто у плиты- то вообще нечего делать вместе.
Ответить
Комфорт для всех за чей счёт? получается, что исключительно за её. И таки для всех - всё равно не будет. Будет комфорт для мужа. За счёт дискомфорта для остальных 2 членов семьи. Потому что как-то напрягаться для всехнего комфорта никто кроме неё не желает.
Ответить
Мы уже поняли что вы мужененавистница
Ответить
Нет, скорее вы - женоненавистница.
Ответить
Не я ни разу.Не понимаю зачем все усложнять
Ответить
Ну пусть разведется, делов-то. Вы что автору советуете, я понять ен могу? Усиливать конфликт? Отстаивать свои права? Так у них такие отношения не только что сложились. Чего так поздно спохватилась-то?
Ответить
Привести мужа в чувство. Я бы на самообслуживание перевела. Если то, что я готовлю говно - пусть готовит лучше.
Ответить
а что положить 2 разных вида мяса в духовку это подвиг?О каких рыданиях вы говорите,в 5 лет ребенок не различит свинину или говядину он есть.Это просто мясо
Ответить
Ребенок будет рыдать из-за тарелки борща с мясом? Сомневаюсь я :) И еще - а зачем три или шесть? ДВА. Но вкусных для каждого "мальчика" :)
Ответить
Малыш идиот? Уж простите, не могу сдерживаться. То, что мама не смогла донести до ребенка простую вещь- это её вина. Выше уже писала- мой в 3 года знает, чего ему нельзя и сам от этого отказывается. Другие члены семьи при этом едят эти продукты при нем. Достаточно было объяснить связь между съеденным запрещенным продуктом и болью в животе. Понял на раз.
Ответить
Ваш знает это с самого начала. А ребёнку автора пришлось резко изменить рацион. что само по себе дичь и жесть.
Ответить
Мой знает это ровно пару месяцев :) И за это время ни разу не попросил то, чего ему нельзя. Никакой жести и дичи.
Ответить
Какой уникальный ребёнок!
Ответить
Обычный, совершенно обычный ребенок. У них в группе много таких. На стене у няньки висит список, кому чего нельзя. Ни разу не слышала, чтоб были проблемы с этим. Нельзя- значит нельзя.
Ответить
Это зависит как объяснить ребенку, для папы пиво тоже вкусняшка и что теперь ребенку давать?
Ответить
Но ребёнок не пил пиво 5 лет подряд до этого.
Ответить
сказал грубо, но наверно не в первый раз? возможно уже от голода не смог сдержать эмоции. Сказал раз, два, а на 25ый взорвался
Ответить
Вы правы, наверное. Да и все кто подобное пишет, тоже прав, скорее всего. Мужа растила мама одна, все для него и ради него. У него, было время. было как игра, нагрузить меня еще и посмотртеть. Он категорически был против спортзала: худей дома, и так на работе всеь день, еще придумала спорт.
Я работаю полный день с 9 до 6. 4 раза в неделю у сына занятия 2 подготовки к школе и 2 бассейна. Занятия с 7 до 8. Забираю из сада и сразу туда. Это вторник, чт, пят, субб. В пн, ср, пят, воскр. я хожу в спортзал с утра, перед работой. Еще в воскр. вечером балет.
Мужу это все плохо. С рождением ребенка он прямо закозлил, по- русски говоря, потом отпустило, теперь по-новой.
Он ест прекрасно все, что готовлю, но . наверное, это его такой протест, что я не каждую свободную секунду дома. Хотя, время специально выбрала утреннее для тренировок(кроме воскресенья вечера), он же всеравно на работе.
Ответить
Послушайте, это не вы писали тот знаменитый топ про курицу, которая улетела в окно?
Ответить
:) нет, хоть курица не моя, слава Богу.
Ответить
Ну значит, вы с той дамой сёстры:-) Старта её ник.
Ответить
Простите, а зачем 2 подготовки к школе, 2 бассейна??? "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных. три портстигара отечественных. куртка замшевая...три куртки" (с) :-D Это чтобы некогда было на мужа отвлекаться?
Ответить
Перфекционизм- путь к неврозу:-)
Похвально , конечно, по моему Вы слишком увлеклись ролью идеальной хозяйки и матери:-) Это конечно, хорошо, но... скучно.
Может частично утренний поход в спортзал заменить сексом? Калории тоже сгорят, а Вы останетесь с мужем утром дома:-)

ЗЫ. Вы на будующее вообще об иградиентах в пирогах и пр. не распространяйтесь. Пусть это будет Ваш маленький женский секрет:-)
Ответить
Ваши семейные проблемы намного глубже. Не та еда- просто один момент из череды других, к сожалению :(
Ответить
Это уже не первый пример того, как жена уходит с головой в детскую тему, полностью абстрагировавшись от мужа.
Ответить
Ох авутор, нечем ВАас утешить, это не просто еда-((Несколько лет назад я готовила еду ребенку аллергику отдельно, мужу - привереде - отдельно, вечернее расписание было как у Вас с поправкой на 2 х детей с разными проблемами по здоровью, исключался только фитнесс, на него времени уже не было. Расшибалась в лепешку, чтоб и дети здоровы и развиты, и муж ухожен и облизан со всех сторон.Уставала так, что вырубалась на ходу. И что? Все равно была плохой, и еда невкусная, и секс никудышний, и дети - не такие как он мечтал. Претензии без конца. И однажды я поняла, что никакие штаны в доме не должны делать мою жизнь сложнее. Дети - да, я обязана их растить, раз родила. Штанам - нет, если они не хотят или не могут жить в семье и играть роль мужа и отца, взрослого и ответственного человека, - адью. И знаете, после разводы жить стало проще гораздо, из жизни исчезли только деньги в привычном размере, и то потом наверсталось. Зато новый муж сейчас пылинки сдувает, если я не успела приготовить или устала - приготовит сам, мы партнеры на равных - оба работаем, а если я с детьми занята после работы - то он 100% приготовит, уберет, загрузит стиралку сам. Мамсиков, которым слюни надо подтирать до пенсии в качестве мужа у меня больше не будет никогда. Эта позиция была озвучена НМ вначале отношений, его это устроило, 5 лет - полет нормальный.
Ответить
Вчера написала длинный пост, но он не отправился. Девочки, которые пишут про то, что любой взвоет, про воспитание неуважительного отношения к отцу и много чего умного правы. Но их правота только в отношении нормальных мужей, они искренне считают, что это они их такими сделали или что-то в этом роде. Они скорее всего не сталкивались с мужиками, которые кричат:"Когда ты наконец поймешь - муж ГЛАВНЫЙ ребенок." И поверьте претензии такого человека будут только возрастать.
Ответить
не хочешь-не жри.
Но тут не ресторан. заказывать будешь там. А здесь иди и приготовь тогда сам что нравится-никто не мешает.
И ребенку заодно-т.к. после твоих высказываний мою стряпню он есть не хочет.
И отдыхайте от готовки)
Ответить
и после такого отношения не плакать потом в любовном треугольнике что муж уходит к любовнице и не платит алименты
Ответить
После такого точно отдохнет, муж свалит, и отдыхай- не хочу :)
Ответить
Офуел ваш муж, не кормите его больше, пусть сам себе готовит. Взрослый чел не знает, что неприлилично называть еду говном при хозяйке - хамит ваш парниша.
Ответить
Эти слова, я просто уверена, вырваны из контекста. Иначе автор уже дааавно бы это услышала.
Ответить
Приведите мне пример любого сценария, когда подобные слова за столом при хозяйке будут являться нормой.
Ответить
Никто не говорит, что эти слова норма. Речь о том, что они выдернуты из контекста и неизвестно кто и что кому сказал.
Ответить
Кто бы что кому не сказал, слова эти - признак быдла, еще и при ребенке, чему такой папахен его научит?
Ответить
Развод? Ненуаче? Муж быдло, плохой папахен. Нахер с пляжа? Автор здесь думаете за этим советом??? Она просто злится и ленится, не хочет признать собственных косяков, ей приятно, что тут за нее горой бабы встали, но разводиться в ее планы не входит, уж поверьте. Была бы она чуть умнее, ей было бы неприятно читать то, что пишете о ее муже вы и те, кто придерживается подобной т.з. и не стесняется в выражениях. Поняла бы она, что все таки это ее муж, с которым она живет, спит, от которого ребенка родила и что, когда подивают его, считай поливают и ее заодно.
Ответить
вот-вот-вот
Lavanda Lvusikus C.S.
7.11 15:26
вот-вот-вот
Ответить
Еще очень показательна одна ваша фраза, автор :) "В саду, на ДРях и тд он держется, дома страдает.". Т.е. при большом скоплении людей ваш ребенок все-таки понимает, что невозможно изменить меню всех ради него одного. А вот дома- там только папу нужно нагнуть, он же один, он может и потерпеть. :) Вы, автор, таким отношением формируете еще и неуважительно отношение ребенка к отцу. И именно из-за этого муж злится. Кусок свинины тут дело десятое.
Ответить
Я понимаю ,что все не прогнутся под его диету, им этого не надо и ждать этого глупо. Сын знает чего ему нельзя. Скандалить на ДР или в саду не будет, спросит ЭТО можно, т.к. еще нет у него автоматизма. диета началась не так давно.
Но дома говорит, что ели торт дети, у него слюни текли и в животе было холодно - так хотелось торта тоже! И поэтому еще и дома сюны и холода в животе я ему не хочу, мне жалко его! И я не сдохну поесть до лета кукурузный хлеб. или схомячить что-то на работе, чтоб он не видел.
Ответить
Вы так и не ответили на вопрос почему нельзя одновременно запечь два вида мяса и дать разные сыну и мужу?И сварить на гарнир кастрюльку гречки.Все довольны и времени не отнимает
Ответить
Потаму что сын не ОУ, он прекрасно отличит друг от друга говядину со свининой, учитывая, что свинину он ЛЮБИТ. Он ее по запаху найдет. И ему не 3 года, он помнит прекрасно, что любит свинину, что ел ее всегда и теперь ее нельзя.
Учитывая, что муж требует сесть вместе и всем есть ,то спрятать этот кусок мяса не выйдет, а нпрягать его лишний раз темой:"а вот этого тебе нельязя" я не хотела, и думала ,что была права. До недавнего времени.
Ответить
Не верю что 5 летний ребенок в тарелке отличает кусок свинины и кусок говядины.А уж по запаху.Не смешите.Просто вы из того типа людей которым нравится корчить из себя жертву
Ответить
Ваше право. Жертва я в последнюю очередь. Я дура, которая позволила каму-то считать себя жертвой, вот это факт.
Ответить
И куда дальше двигаться планируете?
Ответить
Если он у вас не УО и все так отлично понимает, почему вы не можете объяснить ему, что болен только он? Что это временно. Что, чтобы поправиться, ему и необходима диета? НИ вам, ни мужу вашему диета не нужна.
Ответить
От того, что ему объяснят, что болен только он - ему расхочется вкусняшку?
Ответить
не расхочется, но он будет понимать, что ему это нельзя.
Ответить
И почему нельзя будет понимать, а это очень важно. Важно так же понимать, что отец здоров и ему можно:) И еще, что если придерживаться правил до лета, он поправится и ему тоже будет можно, если это конечно так.
Ответить
и ему от этого будет сильно легче?
Ответить
Если Вы все это не можете обсудить спокойно с мужем, проблема не в тыкве, увы.
Ответить
Кормите их в разное время. Забудьте свои традиции есть вместе. На время. Ну ищите какие-то средние варианты, что ж вы уперлись-то так? :)
Ответить
Я понимаю, что выгляжу уже тупоголовой идиоткой, но соблюдение этой традиции требует муж. Он считает, что сын не переломится, что он же мужиком должен быть и понимать, что нельзя, так точи свои брокколи, но, будь добр, сядь и ешь за стлом, отец с работы пришел, и так некоторые ужины пропускаешь из-за занятий.
Муж терпеть не мождет, ему тошнит и вообще это не его диета, а он должен, так как он 5 летний мужик.
Ответить
Вы не видите разницы? Муж ДОЛЖЕН есть то, что не хочет. А ребенок всего лишь МОЖЕТ не есть что-то. В себя впихните то, что не любите.
Ответить
а вы мне объясните почему вообще такая повальная зацикленность на еде? это что - единственная радость? ну если в семье единственная радость поесть свининки - ну плохо же, это же подмена других радостей и приятностей
Ответить
У автора это спросите. У нас дома за обедом у всех в тарелках все разное, никто даже внимания не обращает. Это автор сделала из мухим слона. Или стремится к тому, чтобы развалить семью.
Ответить
и у нас бывает и разное, а бывает и одинаковое. блин))) я тоже внимания не обращаю. есть чтобы жить, а не наоборот.
Ответить
У нас тоже часто разное. Но это потому, что кто-то чего-то не любит. Но тут другая ситуация - папа будет лопать то, что сыну будет хотеться, а в тарелке у сына будет лежать то, что он не любит. Я б не смогла при этом съесть содержимое своей тарелки.
Ответить
Почти 300 постов и все впустую... Все-таки цели сохранить мир в семье у вас нет. Продолжайте в том же духе. Вам даже отвечать бесполезно. Не забудьте потом завести топ про мужа-сволочь, которы бросил вас больным ребенком. Я вам этого не желаю ни в коем случае, но у вас все к этому идет. Вы делаете это своими руками.
Так и хочется пощелкать пальцами у вас перед носом :"Алё, женщина, очнитесь!" :)
Ответить
это все ваши фантазии про слюни и холодение в животе, дур дом какой-то......
Ответить
Это его слова после посещения дня рождения подружки.
Ответить
Пусть не ходит по дням рождениям, раз ему так худо. Путь потерпит до лета. Нет?:)
Ответить
Значит пусть потерпит и не ходит туда. Муж-то должен терпеть, значит и сын перебьется.
Ответить
Автор, если все так, как Вы описываете - не очень это хорошо, увы.
Ответить
Автор потеряла связь и взаимпонимание с мужем. Она живет своей жизнью, интересами ребенка. Муж в стороне и по остаточному принципу. Если и дальше так будет, семья распадется. Малыш будет конечно есть то, что автор считает нужным, но отца будет видеть только по воскресениям. Зато конечно у автора не будет проблем с мужем в связи с отсутствием такового. Можно будет не отвлекаться от маникюров и подготовки к школе.
Ответить
Люди а как вы их семейный ужин себе представляете? Ну допустим автор сократила свое время сна и отдыха и стала мужу готовить. Допустим.
Садятся они за стол, муж ест вкусняшки а сын давится диетической пищей? Девочки вы на диете хоть раз сидели? И как впечатления? когда кто то перед вашим голодным носом постоянно чавкает вкусняшками?
У меня было! БМ когда я вес пыталась скинуть, имел манеру взять тарелку с жареной курицей и повертеть перед моим носом, приговаривая...ооо какая вкусная курочка..., его сильно веселило, что мне нельзя, а хочется. Я взрослая тетка была, но срывалась с диеты, потом мужа ненавидела, себя ненавидела. А муж сильно удивлялся.. Ты че без настроения? Теперь он БМ, чему я рада.
А сыну автора 5 лет! Как вы себе представляете? Папа в кухне запрется и в одно литЦо будет жрать? А остальные вдыхать ароматы доносящиеся с кухни. Я думаю у автора обычная советская квартира а не шотландский замок в 2 гектара.. Запах везде будет ощущаться.
Семья тем и отличается от стада, что там помогают тому кому нужна помощь, не зависимо от того сильный он или слабый.А мужу автора явно пофигу здоровье сына.
Ну есть вариант, что муж просто автору не верит, тогда можно попросить аллерголога сына с мужем поговорить. Если причина в недоверии - должно помочь. А если мужу просто пофиг, увы , автор, не муж он вам и сыну вашему не отец.
Ответить
А автор тоже на диете? Кто ей ее назначил?
Ответить
Любовь к сыну автору диету назначила! Любит она своего ребенка - слыхали о таком? Поддерживает. Заботится... Бывает и так знаете ли.
Ответить
Ну а на мужа срет. Так тоже бывает, знаете ли.
Ответить
Что значит срет? Сын болен! Она больному ребенку помогает. Муж вроде как здоров.
Ответить
Ему нужно заболеть, чтобы к нему с вниманием и заботой отнеслись?
Ответить
В нормальной семье когда кто то болен, первая очередь заботы достается больному. А мужу заботу о сыне проявить что мешает? Он вообще то сына любит?
Ответить
Смотря КАК проявляется эта забота. Отказывать себе в нормальной еде ради якобы пользы сына- бред бредовый.
Ответить
Кусок печёной говядины и домашние пельмени - это ненормальная еда?
Ответить
Если эта говядина каждый день- то да, уже в горло не полезет.
Ответить
Пусть готовит разнообразнее. Ему кто-то запрещает?
Ответить
Так больному и достается забота, разве нет? Только мужа то зачем задвигать при этом? Зачем мужу на диете сидеть? Что-за ерунда такая? Он взрослый, здоровый человек, работает, а ему дома и не поесть нормально?
Ответить
Не гневите Бога! У ребенка всего лишь дерматит. Представляю, что было бы в семье атора, если б ребенок был инвалидом, прости Господи.
Ответить
И че теперь дерматит лечить не надо? Или больному дерматитом поддержка не нужна. Я второй раз говорю, я взрослая тетка, мне трудно было диету держать , когда БМ жрал. А тут ребенку 5 лет. Вам дядьку великовозрастного жалко, что он без вкусняшек дома обойдется, вне дома можно! А ребенку пытку такую нормально терпеть! К вашему сведению НКВДшники так людей пытали, держали впроголодь а потом перед ними тарелку вкусной еды ставили. И признание требовали. И многие признавались. Еда это БАЗОВАЯ потребность человека, вкусовые ощущения первые ощущения человека. Некоторые стрессы заедают. Взрослые люди этому противится не могут! А тут оказывается 5 лентий малыш запросто справится..
Ответить
Еще одна, из мухи слона... И вот эту фразя вашу :"Еда это БАЗОВАЯ потребность человека, вкусовые ощущения первые ощущения человека. " примените к мужу автора. А то однобоко очень получается.
Ответить
Глупость.
Anonymous
4.11 16:54
Глупость.
Ответить
Мы вместе к аллергологу ходили, верит он, но считает, что это его личная проблема.
Ответить
Личная проблема 5 летнего сына? Личные проблемы детей это вообще то дело родителей, всегда было.
Ответить
Топ перечтите. Писали тут уже. И на диетах сидели, и отдельно всем членам семьи готовят, и ни у кого таких проблем не возникает.
У мужа автора нет никакой диеты, и он не обязан ее соблюдать. Вся проблема толкьов том. что автор НЕ ХОЧЕТ объяснить ребенку очевидные вещи.
Ответить
Автор не хочет? А муж хочет , чего бы мужу не объяснить ребенку? Вот прям не хочет.. Может, но не хочет, вот вредная такая... Нравятся мне бездетные пытающиеся учить детных как детей растить. Ну подите объясните детям, что надо быть вежливыми, спокойными, кушать правильную пищу, слушаться старших. Представьте себе какая жизнь чудесная сразу начнется, ни тебе бегающих орущих детей, ни тебе детских болезней, подростки не огрызаются, а только и думают как бы мне помочь старшим. Правонарушения практически прекращены... Ну давайте идите объясните..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)